5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■改行さんと語り合うスレ

1 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 19:56:29 ID:e+Xe6NOg
改行のような人間は、精神が弱体化してしまい
人並みのハードルさえも超えられない精神力になってしまいます。

改行のような人は少し重い物を持っただけで音をあげる様に、
改行のような人は少しの苦痛でも音をあげ、
知能の低さから引きこもり・ニートを誘発します。

要するにニートの根本解決を図る為には、改行のような性格
そのものを改善しなければ永遠に馬鹿丸出しは付いて回ります


2 :ソラ猫 ◆PORNO/4W66 :2006/12/26(火) 20:00:53 ID:/jysuTWP
改行さんは何で嫌われてるんですか?

3 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:02:19 ID:K8kks2uj
改行は、
うつ・躁鬱・統合失調症を「甘え」と言い切りました。

4 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:03:26 ID:K8kks2uj
改行太郎は、
うつ・躁鬱・統合失調症の我々を、
精神異常者だと差別しました。
また、我々をみてくれる医者まで精神異常者だと言いました。

5 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:08 ID:e+Xe6NOg
改行救世主様は、精神障害者=精神○常者とも言い切りました。
この後証拠出しますね

6 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:07:08 ID:e+Xe6NOg
一度書いた言葉は消せません
135 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/10(日) 19:42:05 ID:8mDLZs
>ところで自分の意見に同意できない者を精神異常者呼ばわりして

俺に同意しないから、貴方達は精神異常者扱いされているのではなく、
自分自身と医師の双方が認めた完全なる精神異常者なのです。

┐(´ー`)┌


7 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:11:27 ID:YgS3KoVP
言葉狩り良くない思います。
精神障害と精神異常。大して違わないです。

8 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:13:49 ID:K8kks2uj
では、>>3については?

9 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:14:09 ID:hbyAGmtt
改行はそもそも鬱病者を、薬飲んで一日中ごろごろしている人間だと、決めつけ、
その前提に立ってしか話をしない。仕事をしている人、学校に通っている人もいるけど、それを見ようとしない。
それから改行自身がニートで、自己愛人格障害。自分より努力している人間を認められないわけ。
それから、改行は対人恐怖でもあったはず。
救世者を名乗る前に自分のことなんとかしろって感じ。てゆーかもう死んでいいよ。

10 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:14:51 ID:R6iySeZj
悪い事は言わん
改行精神科逝け
おまいのカキコ
異常杉る
ニートだから医者いけない?

親に泣き付けよ

11 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:15:33 ID:hbyAGmtt
>>7
あのね、辞書的な意味の話をしているんじゃないの。

12 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:17:39 ID:YgS3KoVP
>>8
「甘え」と思ったから「甘え」と指摘しただけでしょう。
是非は知りませんが。

13 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:19:53 ID:hbyAGmtt
>>7
改行がどういう意図と意味合いを持ってその言葉を使ったが問題なわけ。
改行の精神異常者発言は、人を蔑視するものだから、私達は怒っているの。
わかりませんか?

14 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:20:50 ID:e+Xe6NOg
>7
精神障害者は法律で認められてる用語
精神○常者は放送禁止用語 NHK民放新聞雑誌でも使ってはいけない。
貴方の感じ方は尊重するが、人前で使うとやばいよ

15 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:22:21 ID:YgS3KoVP
>>13
前後のやり取りを見ていないので蔑視しているのかどうかわかりませんが。
ログがあったらリンク張ってもらえませんか。

16 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:23:43 ID:YgS3KoVP
>>15
>精神○常者は放送禁止用語 NHK民放新聞雑誌でも使ってはいけない。
だからこれを言葉狩りというのでは。

17 :16:2006/12/26(火) 20:24:50 ID:YgS3KoVP
>>15じゃなくて>>14でした。

18 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:28 ID:e+Xe6NOg
過去ログ読める。倉庫に入っているけど
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1165664554/

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1165970208/


19 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 20:27:39 ID:awUDw7Fm
>>16

ノイローゼ共と呼ぶのが
最近のトレンドですよ。

┐(´ー`)┌

20 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:27:51 ID:K8kks2uj
また改行がメンタルヘルスに現れたよ
みんなが居なくなるのを待ってるんかな。
卑怯な。

21 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:29:09 ID:e+Xe6NOg
いらっしゃいませ 救世主様のご登場
ゆっくり説法聞かせてもらいます

22 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:30:57 ID:K8kks2uj
改行しね

23 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 20:31:50 ID:c4PJv6Wy
|`ーァ
|々゚| 等質を甘えって言ったの本当でつか?
| .ノ

24 :透明物置:2006/12/26(火) 20:31:54 ID:gK+Hh/ku
>>13
改行が蔑視してると思えるのはあなただけ。
蔑視してないと思えるのもあなただけ。
そもそもその言葉を一番蔑視しているのはあなたなのでは。


25 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:32:01 ID:e+Xe6NOg
>>19
改行様は精神異常者=ノイローゼと
呼び方を変えただけで意味は同じと言うことで
よろしいでしょうか

26 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 20:32:06 ID:awUDw7Fm
>>21

説法なら今日の分は既にこちらに
書いておきましたよ。┐(´ー`)┌

【鬱】甘えの強い人間ほど鬱になる【害】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1166961186/


27 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 20:33:15 ID:awUDw7Fm
>>23

等質→糖質→甘え体質のことですか?

┐(´ー`)┌

28 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:33:18 ID:K8kks2uj
>>23
まじだよ。
秋ごろだったかな。
で、何度も何度もみなに「謝れよ」と言われても

無視。

29 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 20:34:20 ID:awUDw7Fm
>>25

鮭をサーモンと呼ぶかの如くです。

┐(´ー`)┌

30 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:34:29 ID:e+Xe6NOg
>>23
ココ夏様 本当ですよ

31 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 20:34:43 ID:c4PJv6Wy
|`ーァ
|々゚| >>28
| .ノ  これはもうだめかもわからんね

32 :通りすがり :2006/12/26(火) 20:35:41 ID:pbif7J8L
へー、糖質を甘えって言ったんだー・・・・・・・・
改行は

33 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:37:02 ID:K8kks2uj
そうです。
最も己の過ちをみとめて、
考え方を変えなければならないのは
改行自身なのです。

あわれ。

34 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 20:38:03 ID:c4PJv6Wy
|`ーァ
|々゚| 等質の発病原因は今だ分からないというの・・・
| .ノ

35 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 20:38:12 ID:awUDw7Fm
ねーねー、糖質ってなーにー?

糖尿病体質のこと??

36 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:38:53 ID:e+Xe6NOg
一応改行さまにもうしあげると
統合失調症は人口のやく1%に出現する病気でございます。
人種・住んでいる所・環境には関係ないと世界中のお医者様が申しておりますが

37 :通りすがり :2006/12/26(火) 20:39:08 ID:pbif7J8L
>>35
うん。君、人をバカにしてるね!

38 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:41:09 ID:K8kks2uj
改行には、10月にすでに
統合失調症について説明しました。
今さら「それなに?」はイタイですね。

あわれ。

39 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:42:13 ID:e+Xe6NOg
>>38
どう説明したの? 聞きたい

40 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:42:29 ID:K8kks2uj
>>36
いや、改行氏によると、
医者も精神異常者らしいですからwww

41 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 20:42:49 ID:awUDw7Fm
>>37

右手には5gの丸い石があります。
そして左手には5gの四角い石があります。

両者は等質です。

○┐(´ー`)┌□

42 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:16 ID:YgS3KoVP
いやぁ〜、改行さんって立て板に水って感じで洒脱な方ですね。

43 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:50 ID:e+Xe6NOg
>>41
せっかく救世主様のスレ立てたのに
お願いしますよ、まじめに。救いを求めている民がいるんですから。

44 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:45:08 ID:K8kks2uj
>>39
残念ながら、説明した本人ではないので記憶が曖昧です、すみません。
しかし最低限の情報があったのは確かです。
脳のなんらかの誤作動により幻聴・幻覚・妄想などがあり、うつ状態やうつを併発することもしばしば。と。

45 :ペプシマン:2006/12/26(火) 20:46:00 ID:awEUZ1pE
タバコが辞められない。。。。

46 :透明物置:2006/12/26(火) 20:47:29 ID:gK+Hh/ku
俺もやめられない。
喉が痛いのにやめられない。
どうしよう困った

47 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 20:47:54 ID:awUDw7Fm
>>43

これ(>1)のどこが
真面目なんですか?

┐(´ー`)┌

48 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:48:18 ID:K8kks2uj
で、
躁鬱、統合失調症もろくに理解していない人間が、
精神病を語るなということ。
まず勉強すること。
あとは、改行自身のひどい自己愛をなおせ、と。

49 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:50:20 ID:hbyAGmtt
ねぇ改行太郎の対人恐怖はどうやったら治るの?

50 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 20:53:31 ID:awUDw7Fm
>>45

止める気がないから
止められないのです。

止めたい…ではなく、
間違いなく俺はタバコを止められる…と
思って行動することが禁煙のコツです。

┐(´ー`)┌

51 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:54:20 ID:e+Xe6NOg
>>44
ありがとう
>脳のなんらかの誤作動により幻聴・幻覚・妄想などがあり、
うつ状態やうつを併発することもしばしば

大体正しいね。でも甘えとは何の関係も無い。

52 : ◆ALLFmMSYY2 :2006/12/26(火) 20:54:57 ID:rctbgFh+
改行さん!愛してるよ!
犯したい!

53 :42:2006/12/26(火) 20:55:02 ID:YgS3KoVP
立て板に水→柳に風
……恥ずかしい。

54 :蝿叩き:2006/12/26(火) 20:55:05 ID:LNKCMK/n
>>41
改行の知能指数はひと桁だと自ら証明してますね?

55 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:06 ID:e+Xe6NOg
プ・・ペプシマンと改行様の戦い
面白そう。嫌いなコテハン上位争い

56 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 20:56:40 ID:awUDw7Fm
>>49

人間には意識配下の顕在意識と、
無意識配下の潜在意識とがあります。

人間の本質とは潜在意識配下にあり、
顕在意識の自分が自分では無いのです。

それを見誤っている人は、己を見誤り、
そして自らストレスを生む出して生きます。

恐怖する心は自分が顕在意識の中に作り出した
幻想でしか無いのです。

┐(´ー`)┌

57 :透明物置:2006/12/26(火) 20:58:55 ID:gK+Hh/ku
煙草を吸ったら屁が出やすくなる上臭くなる、
って言い聞かせてるんだけどね。
やっぱオーソドックスに行った方がいいね

58 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:59:43 ID:e+Xe6NOg
>>54
いくらなんでも一桁は無いよ。それじゃ字書けない。
たぶん35くらいだろうと。(爆)

59 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:01:21 ID:hbyAGmtt
>>56
何言ってんの、対人恐怖などの恐怖心は無意識下にあるものでしょ?
それを顕在化していくのが治療法の一つじゃない。
てゆーか改行太郎さんの対人恐怖はどうやったら治るのって聞いてんだけど。

60 :蝿叩き:2006/12/26(火) 21:01:56 ID:LNKCMK/n
>>56
>恐怖する心は自分が顕在意識の中に作り出した
幻想でしか無いのです。

改行の言葉は顕在意識の作り出した「妄想」ですね?

61 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:02:12 ID:pbif7J8L
>>改行太郎
気になったんだけど
これだけ周りに言われて
悔しいとか辛いってのはあるの?
それとも何も感じてない??

62 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:02:42 ID:awUDw7Fm
>>59

無意識配下にあれば恐怖しませんよ。
意識しているから恐怖が生まれるのです。

┐(´ー`)┌

63 :蝿叩き:2006/12/26(火) 21:04:14 ID:LNKCMK/n
>>58
要するに改行君は知恵遅れってことですね?

64 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:05:14 ID:hbyAGmtt
>>62
顕在意識にある感情は変えていけるもんなんだよ。
無意識下にある感情にも影響力があるんだ。

65 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:05:42 ID:awUDw7Fm
>>61

研究熱心ですね。
俺も長期に渡り人についての研究をしています。
ここに来たのもその一環です。

同じ匂いのする貴方にお答えします。

>悔しいとか辛いってのはあるの?
>それとも何も感じてない??

うざい…と感じることは多々ありますが、
悔しいとか辛いという感情は生まれません。





66 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:06:26 ID:e+Xe6NOg
>>56
無意識を発見したフロイト先生は、こう言ってますけど
潜在意識やサブリミナルも、何を意味する概念なのか、
不確定要素が多すぎる。主観的要素や解釈があまりに
大きなそのような言葉の用法や概念については、
疑問があると言うべきである。


67 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 21:06:48 ID:c4PJv6Wy
>>61
(* ^ー゚)改行さんは、誇り高いフィッシャーマンなのよっ

68 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:08:54 ID:awUDw7Fm
>>64

動物としての本質的な恐怖と、
人間が故に作り上げた恐怖とは違います。

無意識配下に存在する恐怖は、
いわば動物本能的な恐怖であり、
対人恐怖は自分のコントロール配下で
自ら作り上げた物なのです。

逆に言えば、作り上げた幻想に過ぎないので、
何かの影響を受け、作り替えを行うことで、
感じなくすることが可能です。

┐(´ー`)┌

69 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:09:02 ID:pbif7J8L
>>65
あなたからは人を見下すことで
自分を肯定していますね。
2chなんかうってつけの場所。
他人を否定しないと
自分を見失う。
もしくは辛くなる
かな?

70 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:14 ID:LNKCMK/n
>>65
カレーのたとえにあるように毎日1000人から
叩かれ続けると痛みも感情も感じなくなるのです

┐(´ー`)┌

71 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:09:20 ID:e+Xe6NOg
>>65
人と会わないで研究とはすごいですね。
妄想の研究ですか

72 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:10:50 ID:pbif7J8L
>>70
快感になる・・・・・・
Mってことですかーーーー!!!!!!!!

73 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:11:21 ID:awUDw7Fm
>>66

何を言わんとしているのか
理解に苦しみます。

いずれにせよ、メンヘラは自分自身に
負の暗示を与え続けたが故に、
潜在意識を狂わせてしまった・・・と言うことです。

┐(´ー`)┌

74 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:12:06 ID:e+Xe6NOg
改行さん 無意識って知っている
自分で認知・コントロールできないから
無意識なのよ

75 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:12:33 ID:awUDw7Fm
>>69

そう結論づけた貴方に、
心の歪みを感じてなりません。

(・人・)御気の毒に

76 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 21:12:44 ID:c4PJv6Wy
>>73
(* ^ー゚)要するに「無意識」という言葉で片付けるなら、どうとでも言えるって事よっ

77 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:13:28 ID:hbyAGmtt
>>68
無意識=本能じゃないよ?てか体験されたことが無意識化されることだってあるでしょ。

78 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:13:55 ID:pbif7J8L
>>75
え?
あなたが自分はこうです!って言ったやんww

79 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:14:23 ID:awUDw7Fm
【これが有名なカレーの話】

例えば10倍の辛口カレーを食べた後、
5倍のカレーを食べても辛いと感じなくなります。

しかし常日頃から2倍の甘口カレーばかり食べていたら
5倍のカレーはとても辛く感じる事でしょう。

人間の感覚と言うものはそういう物なのです。

┐(´ー`)┌

80 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:15:08 ID:e+Xe6NOg
>>73
ええい ひかえ
精神分析の祖 フロイトに逆らうか。
助さん、角さん こらしめてやりなさい

81 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:16:09 ID:awUDw7Fm
>>74

無意識を意識して瞬時に変えることは出来ませんが、
コツコツと意識することで徐々に変えて行くことは可能です。

誤った意識を持って変えてしまったのがメンヘラ達なのです。

┐(´ー`)┌

82 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:16:30 ID:3oBx1Ehl
改行太郎ってコテ初めて見たんだけど、あなたニートなんですか?

83 :透明物置:2006/12/26(火) 21:16:36 ID:gK+Hh/ku
>>75
研究だったらやるべきじゃないかも
どういう真意があるのか知らんが

84 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:17:09 ID:awUDw7Fm
>>76

なら、「無意識」と言う言葉を使い
メンヘラがなぜノイローゼに成ったのかを説明して下さい。

85 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:17:16 ID:hbyAGmtt
>>79
生理的な反応と精神的な反応は違う。
カレーの話はあくまでの生理的な話。

86 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 21:17:49 ID:c4PJv6Wy
>>80
(* ^ー゚)改行さんはユング派よっ。

87 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:18:13 ID:e+Xe6NOg
>>81
貴方の言うメンヘラとは
具体的にどの病気を指すの

88 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:18:28 ID:awUDw7Fm
【これが有名な鬱体質リスト】

・高望みし過ぎて欲の強い人。
・力を過信して自惚れている人。
・視野の狭く自己中心的な人。
・甘やかされて育った人。
・融通の利かない真面目タイプの人。

・登校拒否の経験がある人。
・学校で虐めにあっていた人。
・ネットやゲーム好きな人。
・外にあまり出ない人。
・異性に相手にされない人。
・SEXを疎かにする人。

89 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:19:01 ID:awUDw7Fm
【これが有名なメンヘラ子守唄】

鬱は甘え♪
甘えた奴は鬱になるぅ〜♪
鬱になった奴は更に甘えるぅ♪
そして生きてることさえ嫌になるぅ〜♪
そして死ぬぅ〜♪死ぬぅ〜♪

メンヘラは自己中♪
視野の狭い奴は鬱になるぅ〜♪
鬱になった奴は更に自己中になるぅ♪
そして何でもかんでも相手が悪いと思い込むぅ〜♪
そして被害者気取りぃ〜♪被害者気取りぃ〜♪

90 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 21:19:13 ID:c4PJv6Wy
>>84
(* ^ー゚)無意識は関係ないのよっ

91 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:20:25 ID:awUDw7Fm
>>82

俺のことを知らなかったのなら仕方ありませんが、
質問するにはチケットが必要なんですよ。


92 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 21:20:29 ID:c4PJv6Wy
>>88
(* ^ー゚)前は甘え癖のある人だけが鬱になるって言ってたのにねっ。心境の変化ktkr

93 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:20:38 ID:hbyAGmtt
>>81
ここは正しいと思う。

94 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:20:41 ID:e+Xe6NOg
>>87
お願いします、教えて下さい

95 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:21:19 ID:awUDw7Fm
>>85
>カレーの話はあくまでの生理的な話。

カレーの辛さと、生理に苦痛について
100文字以内で説明お願いします。

96 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:21:31 ID:hbyAGmtt
>>82
ニートですよ。

97 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:21:55 ID:awUDw7Fm
>>87

精神が異常な人を指します。
トレンド的にはノイローゼ共のことです。

98 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:23:06 ID:pbif7J8L
>>改行太郎
なんかややこしくなったからさあ
女性にモテルにはどうしたらいいかを
考察しようっぜ

99 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:23:36 ID:awUDw7Fm
>>92
>前は甘え癖のある人だけが鬱になるって言ってたのにねっ。

だけ…などと言った覚えはありません。

メンヘラは記憶障害まで起きている人が多いので
困ります。

┐(´ー`)┌

100 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:24:54 ID:awUDw7Fm
>>98

もっとも簡素に説明するなら、
自分はモテる…と潜在意識に訴えかけ
言い聞かせることです。

┐(´ー`)┌


101 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:25:27 ID:pbif7J8L
>>100
あんまり効果ないです

102 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:25:41 ID:e+Xe6NOg
>>97
はいはい 精神が異常な人も差別用語です。
糾弾されるよそのうち

103 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:26:46 ID:awUDw7Fm
>>101

意識している時にはプラス思考でも
無意識でぼーと考えている時には
マイナス思考では効果はありませんよ。

心のそこから自分を騙すことがカギです。

┐(´ー`)┌

104 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 21:26:55 ID:c4PJv6Wy
>>99
名前: 改行太郎 ◆KAIGYOBBMM 投稿日: 2006/10/12(木) 00:02:28 ID:BLDsth8i

甘えた人間が鬱になることを含めて、
鬱は甘えだと言っているのです。

細かく言うと甘えが鬱だとすると、
あたかも甘えてない人間までもが鬱になって
甘えた人間へと変貌したかのように聞こえますが、
そうではなく、甘えた人間が鬱になったのだから、
当然鬱病患者は以前と同じように甘えた人間です。


(* ^ー゚)言い切りの文章だよ

105 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:27:23 ID:awUDw7Fm
>>102

じゃあ、精神は正常なのですか??

106 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:27:57 ID:hbyAGmtt
>>95
100字以内て、何子供みたいなこと言ってるの?
痛覚や温度の感覚に慣れはあるけれど、それと精神的な辛さを一緒にするなって言っているの。

107 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:27:59 ID:awUDw7Fm
>>104

その引用のどこが、
だけ…の証明なんですか?

┐(´ー`)┌

108 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 21:28:14 ID:c4PJv6Wy
         /         _  \
       /     , -‐ ' ´ j jへ \
      /  |  /´     //   \ i
      l   j/´ ̄   ノ" ´ ̄ ヽ ! li│
      |   |             レ |
      |   |   --、     __   | │
      |    | /´/:::::i     r::、ヽ. l. |
      |   l -ゝ-ノ-、   ィ-ノ!-リノ  |
      │  (|  `   i⌒f  `   ! }  |
.       │   ト ー─ '   ヽ _ _ イ  ,|  帰るよ・・・改行さん、お茶置いておくね
       レVヾ!リ\    _     ィ ′,,ノリ
         ヾ/j_j'`  - r ‐f_´ レVヾ'
         ..イ;;;;ヽ、___ノ;;;;;ハ ヽ,
        ,<`ー..、;;;;;;;;;;;_;;/;;;;l ∧
       /   ̄ ヽ, ; ̄;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;;!
       ト、__  \_;;;_;;ノ ヽ;;;;;ヽ
       i;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        };;;;;;;;ー,、
       |;;;;;;;;;;;;;;;; ! ノ      ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;レ    ノ  ヾヽ;r'  ̄ ヽヽ
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;l        ヽ |` ー´ トー`
       ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ            l    |  ヽ

109 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:55 ID:e+Xe6NOg
>>104
ココ夏ちゃん、いいこというねー

110 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:29:01 ID:awUDw7Fm
>>106

100文字で足りないなら
素直に400文字下さい…と言えばいいのに。

┐(´ー`)┌

111 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 21:29:46 ID:c4PJv6Wy
>>107
>甘えた人間が鬱になったのだから、
>当然鬱病患者は以前と同じように甘えた人間です。

(* ^ー゚)逆に言えば、甘えなければ鬱にならないって言ってるよねっ

112 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:29:47 ID:awUDw7Fm
>>108

さようなら。
毒茶は遠慮なく頂くよ。

113 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:30:38 ID:hbyAGmtt
>>110
何お前。頭悪い?

114 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 21:31:47 ID:c4PJv6Wy
                 ,. -───────-
                '                ` ..
               /                    \
            . '                          \
           /             _ .. -─i   ,       ヽ
             /      /     ,. '´    ノ / ヽ. 丶.    '.
          /   ! /    /        ,. '/    ヽ. l     │
          !     レ   /       //       l l!:     |
          |    !  /   /  ー ''´ 丶 _     V     │
          |    |/-― ''            ̄ ` |     |
          |    |     __-_        - ,.. __   |     |
          |    |   /っ:::ヽ`       γっ:ヽ\. |      !
          |    |  彳::::::::::::::j -    , _ +:-::::-l jl !  ∧. !
          |ヽ∧ V  ( _⌒_⌒フ  ir==l ( - -フ ) Y∨:::∧!  毒茶じゃないよぅ・・・
          |::::::::::Vハ  ::::::::::    ノ ’ ゝ   ::::::::: _ノ|::::::::::::::!
          |:::::::::::::| ! ` ー─          ̄ ̄   ∧:::::::::::!
             !::::∧:::|:|ハ            __     イ:::::::::::::,
          Vヽ!∨ト、::ゝ   r ― _―_´_ ノ  ,.ィ::::::|:::::/|:::/
               ∨!/ ` ー` ´‐ ─  ┬ ' ´7:∧イノV レ'
                    r ノ       ヒ_ヘ.V
                  イ V       フ \
                 イ  |  \    /    ヽ

115 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:31:59 ID:e+Xe6NOg
精神障害者の精神は正常です。ただ病的な状態になったときに
おかしな言動がみられるだけ。
あんた、精神障害者と話したことあるの。
無いか・・・ニーとだから

116 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:32:13 ID:pbif7J8L
>>103
その次にすることは?

117 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:32:17 ID:awUDw7Fm
>>113

バカと一緒にいると
バカが移るよ!早く逃げて!!

118 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:32:56 ID:awUDw7Fm
>>114

ココ夏ちゃんがくれた物なら
例えおしっこ茶でも飲むよ。

┐(´ー`)┌

119 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:33:43 ID:awUDw7Fm
>>115
>おかしな言動がみられるだけ。

言動を司るのは精神です。
精神が異常ならば行動も異常になります。

┐(´ー`)┌

120 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:34:36 ID:gBNQkFoq
みんなわかってないのか?
改行自身がメンヘラだからこの板にいるんだよ。
そのあたり理解して相手にしてやってくれ。
構ってもらえるのが此奴の幸せだ。

121 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:34:43 ID:awUDw7Fm
>>116

オナニーをやめればモテるよ。
性欲を安易に解消してしまうことで
男としての活力が失われます。

┐(´ー`)┌

122 :NANNJYA:2006/12/26(火) 21:35:25 ID:rchYpd0z
おしっこ茶を飲めるあなたは異常正常どっち?

123 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:35:40 ID:pbif7J8L
>>121
やめてるよ

次は?

124 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:35:49 ID:e+Xe6NOg
>>119
それは病気がさせていること。
普段はあなたより会話が成り立つよ。
それに知能指数が高い人も多い。

125 : ◆ALLFmMSYY2 :2006/12/26(火) 21:36:22 ID:rctbgFh+
改行さん。大好き。
改行さんの顔は見たこと無いけど、
きっと
http://effexor.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061226053506.jpg
みたいな美少年だと想像してるよ。
改行さんのものを心ゆくまでしゃぶりたい。
そして改行さんの中にぶち込みたい。
本気で好きだ。

126 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:36:24 ID:R6iySeZj
改行一人相撲だな
一人で淋しく逝けばいい

127 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:37:37 ID:hbyAGmtt
ところで、
改行さんの対人恐怖はどうすれば治るんでしょうかねー?

128 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:38:43 ID:WDvAbPkl
食事摂ったけど吐こうかどうか気持ち悪いよー

129 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:39:31 ID:awUDw7Fm
>>122

愛すべきココ夏ちゃんのおしっこ茶だからこそ
飲めるのです。誰それ無く飲むのは異常者です。

┐(´ー`)┌

>>123

人間には人間なりの習性があります。
要するに人間心理ですが、その心理を
理解して女性と接するかどうか?で
大きな差が生まれます。

俺が人間心理に興味を持ったのも、
実は女性の心を知りSEXに結びつけるのが
キッカケでした。

┐(´ー`)┌


130 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:39:37 ID:e+Xe6NOg
そろそろ迎えに来ましたよ
       ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   / では鬱、躁鬱、統合失調症を「甘えだ」と言い切る改行太郎ブタブタを
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] <  引き取らせていただきまーす
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 都立松沢病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥



131 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:40:38 ID:awUDw7Fm
>>124

何が原因でそうなったか?ではなく、
現状が正常か異常か?が大事なのです。

┐(´ー`)┌



132 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:41:46 ID:awUDw7Fm
>>125

残念ながら全然違います。
俺はこんな感じですよ〜。w

http://up.nm78.com/obj/2898

133 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:42:10 ID:hbyAGmtt
改行はリアルの人間が怖いんだもんねー。
ネット通してしか話せないよねー。
どうやったらリアルの人と話できるかなぁー?

134 :NANNJYA:2006/12/26(火) 21:42:32 ID:rchYpd0z
>誰それ無く飲むのは異常者です。

なんで?愛があるかないかが異常正常の境目なのか?
なんか幼稚じゃね?

135 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:43:01 ID:e+Xe6NOg
>>131
病的な状態はそういう反応が出るんだから
人からは異常に見えても、医学的には正常な反応
異常に見えるのは貴方が 無知だから

136 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:43:02 ID:awUDw7Fm
>>127

対人恐怖ってどんな症状なんですか?
俺、女の顔なら直視できますよ?

これでも対人恐怖なんですか?

┐(´ー`)┌

137 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:43:44 ID:pbif7J8L
>>129
方法論の話です。
次になにをすればいい??

138 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:44:34 ID:hbyAGmtt
>>136
あれっ対人恐怖も知らずにメンヘラ語ってたの?

139 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:44:38 ID:awUDw7Fm
>>133

リアルでも口が甘いですよ?
ただハイテンションを作ることに疲れるんです。

┐(´ー`)┌

140 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:45:02 ID:e+Xe6NOg
>>136
ププ@プ 雑誌の女かい?
人と会ったことが無いくせに

141 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:45:46 ID:awUDw7Fm
>>134

ココ夏ちゃんのおしっこ茶だけが
お茶として認められているんです。

他のおしっこは只の汚物であり、
そんな物を飲む者は変態です。

┐(´ー`)┌

142 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:46:22 ID:e+Xe6NOg
>>139
リアルってエロビデオのこと?

143 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:47:16 ID:K8kks2uj
躁鬱、統質のなんたるかがわからない。
対人恐怖すら知らない。

ほーう、よくそんな無知のまま精神病を語るな。

144 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:47:17 ID:awUDw7Fm
>>135

現実に脳内が異常が現れているんだから、
それを正常だと言い張る方がムチです。

何がキッカケで半身不随になっても
それは身障者であるのと同じで、
何が原因であれ脳に異常が見られるなら
異常者です。

┐(´ー`)┌

145 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:48:11 ID:awUDw7Fm
>>137

人間心理が大切ならば、
人間心理の勉強をするのが
方法論です。┐(´ー`)┌

146 : ◆ALLFmMSYY2 :2006/12/26(火) 21:48:30 ID:rctbgFh+
>>141
俺は改行さんのおしっこなら飲めるよ。
大好きな改行さんのおしっこは聖水だよ。
口の中に発射して欲しいな。
全部飲み干すよ。

147 :NANNJYA:2006/12/26(火) 21:49:18 ID:rchYpd0z
>>141
お前おもろいけどココナツの飲んでも変態だぞ。w
好き嫌いで正常異常判断するのは研究者らしくねーんじゃね。

148 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:49:23 ID:awUDw7Fm
>>140

200人ほどの女性とリアルキスをした経験があると言うのに、
女性の顔を直視できないでどうやるんですか?

┐(´ー`)┌

149 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:49:33 ID:pbif7J8L
>>改行太郎

あと、周りからこれだけ言われて
平気なのはなにかコツがあるんですか?
マジで教えてください。
なぜ平気でいられるかを。

150 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:49:33 ID:e+Xe6NOg
>>144
今度は身障者も異常と抜かしやがった

151 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:49:34 ID:WDvAbPkl
改行さん、食事を吐くことはどう思う?

152 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 21:51:32 ID:c4PJv6Wy
>>148
キスする時はキスだけに集中して目を閉じてくだちい>< (東京都在住 匿名希望 12歳)

153 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:35 ID:hbyAGmtt
>>148
はいはい虚言ですか。
おもしろくもないよー。

154 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:52:19 ID:awUDw7Fm
>>146

確かに俺のおしっこは聖水と同じパワーを
持っていますが、味はかなり違います。

そう言えば昔、俺のおしっこなら飲めるよ〜と
言った女性がいたなぁ…。

155 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:52:27 ID:e+Xe6NOg
>>149
実は仕事だから
レスひとつにつき2円もらえるの
プロのコテハン

156 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:53:40 ID:awUDw7Fm
>>149

いい質問ですね〜。
要するにこういうことです。┐(´ー`)┌

【人間の心理】

例えば10倍の辛口カレーを食べた後、
5倍のカレーを食べても辛いと感じなくなります。

しかし常日頃から2倍の甘口カレーばかり食べていたら
5倍のカレーはとても辛く感じる事でしょう。

人間の感覚と言うものはそういう物なのです。



157 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:55:06 ID:pbif7J8L
>>156
具体例はどうでもいいから
結論を!
一般化して教えてください

158 :NANNJYA:2006/12/26(火) 21:55:24 ID:rchYpd0z
>>156
つまりリアルではもっと嫌われてるから
これぐらい平気よ!ってことかね。

159 :透明物置:2006/12/26(火) 21:55:56 ID:gK+Hh/ku
>>154
ああ、知ってるそれ。
1、5リットルまでなら飲めるんでしょ


160 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:55:59 ID:awUDw7Fm
>>151

体の反応として吐き気がするなら
吐いた方が良いと思うけど、
意識して吐こうとするなら止めた方がいい。

┐(´ー`)┌

>>152

人間を深く知る事に興味があるので
キスの時に女性がどんな顔をしているかも
しっかり勉強材料にしております。

┐(´ー`)┌

161 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:56:43 ID:pbif7J8L
>>158
あ・・・・・・・
なるほど・・・・・・・

162 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:56:55 ID:awUDw7Fm
>>153

そりゃあ、童貞の貴方からすれば
面白くない話でしょうね〜。

┐(´ー`)┌

163 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:56 ID:e+Xe6NOg
>>158
今は嫌われて無いよ。誰もリアルでは相手にしてくれないから。
一人ぼっち。ココが無くなったらどうすんだろう

164 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 21:58:15 ID:awUDw7Fm
>>157

【結論】

鬱は甘えが原因です!

165 :通りすがり :2006/12/26(火) 21:59:09 ID:pbif7J8L
>>164
こっちは真面目に聞いてんだよ

166 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 21:59:16 ID:e+Xe6NOg
>>160
馬鹿丸出しそんなことしてるから誰も相手にしてくれないんだよ
>人間を深く知る事に興味があるので
キスの時に女性がどんな顔をしているかも
しっかり勉強材料にしております。

167 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:00:21 ID:e+Xe6NOg
>>164
他の精神疾患は?

168 : ◆ALLFmMSYY2 :2006/12/26(火) 22:00:48 ID:rctbgFh+
>>164
俺は改行さんに甘えたいなあ。
もちろん改行さんの甘えもしっかり受け止めるよ。
ちなみに何歳ですか?
俺は20歳だけど、年上が大好きなんだ。
改行さんは25歳くらいかなあ。

169 :NANNJYA:2006/12/26(火) 22:00:54 ID:rchYpd0z
>>164
一理あるがそれだけ言っても始まんないのではねえか?
誰だって甘えはあるだろ。

170 :透明物置:2006/12/26(火) 22:02:36 ID:gK+Hh/ku
>>165
暴言を根拠なくありがたい、って思うのはどう?
もしくはどうにかしてありがたい、にこじつける

171 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:03:09 ID:awUDw7Fm
>>165

例えば、嫌いな音楽が鳴っている時には
やかましい!と不快感を感じます。

しかし、好きな音楽が鳴っている時には
心地よさを感じます。

要するに、音楽が鳴っている…と言う現象自体が
不快なのではなく、好きか?嫌いか?が最終的な
感情を生み出すのです。

つまりそういうことです。┐(´ー`)┌



172 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:03:55 ID:WDvAbPkl
改行さん、分かった。吐くの我慢するね。

173 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:05:19 ID:awUDw7Fm
>>167

ノイローゼになる人の大半に
甘えが深く関与しています。

┐(´ー`)┌

>>168

俺はココ夏ちゃんと同級生なので
まだ12歳です。

174 :通りすがり :2006/12/26(火) 22:05:44 ID:pbif7J8L
>>171
なるほど・・・・・・
けどそれもちょっと具体的ですね・・・
もうちょっと一般化してほしいのですが・・・・

175 :NANNJYA:2006/12/26(火) 22:06:07 ID:rchYpd0z
好きか?嫌いか?って言ってられるのは甘えだよな。
あんたも自分が甘えのある人間だって証明したじゃん。

176 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:06:18 ID:e+Xe6NOg
>>173
ノイローゼ=神経症ね
他には無いの

177 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:06:29 ID:awUDw7Fm
>>169
>誰だって甘えはあるだろ。

もちろんです。
例えば足が短くて悩んでいる人でも
決して足が無い訳ではありませんからね〜。

様は量の問題です。

┐(´ー`)┌

178 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:08:53 ID:awUDw7Fm
>>172

流れが良く判りませんが、
我慢は大切です。(ー人ー)

>>174

( ・∀・)つ〃答え:心の持ち方



179 :NANNJYA:2006/12/26(火) 22:09:53 ID:rchYpd0z
量の問題
おっ的を得たレスが来てる。。w


180 :通りすがり :2006/12/26(火) 22:10:24 ID:pbif7J8L
>>178
まあ、最終的に言えばそうですね。
ありがとうございまた

181 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:10:26 ID:awUDw7Fm
>>175

俺も甘えが強い人間です。
しかし貴方達と徹底的に違う部分は、
その甘えを認めていることなんです。

┐(´ー`)┌

182 : ◆ALLFmMSYY2 :2006/12/26(火) 22:10:29 ID:rctbgFh+
>>173
あ、そうなの?
俺は実は重度のショタコンなんだよ。
改行さんが12歳ならますます好きになっちゃうなあ。
めちゃくちゃに犯した後首を切ってキスしたい。
俺が少年に抱いてる永遠の夢なんだ。

183 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:10:41 ID:1BBsKVM5
566 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 17:40:15 ID:CBq6JZJf
>>552

アダルトチルドレンは認知の歪みが引き起こす
1つの結果でしかありません。

そして鬱もその中の結果の1つです。

┐(´ー`)┌

569 :優しい名無しさん :2006/12/26(火) 17:43:00 ID:3Gadj0WL
>>566
ソースは?

579 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 17:49:13 ID:CBq6JZJf
>>569

例えば自己中な人間が引き起こす結果は多種多様であるように、
認知の歪みから生まれる結果も、多種多様なのです。

┐(´ー`)┌


581 :優しい名無しさん :2006/12/26(火) 17:51:26 ID:3Gadj0WL
>>579
認知の歪みが原因で鬱になるという説についての
ソースは?



はやくソースを出せよ改行太郎


184 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:12:01 ID:WDvAbPkl
>>181
改行さんが「貴方たち」VS「改行太郎」と議論の対象を2極化するのは
なぜ?

185 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:12:31 ID:e+Xe6NOg
>>183
早速いらっしゃいませ、改行救世主様のサロンです
ごゆっくり やっちゃって下さい

186 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:12:47 ID:awUDw7Fm
>>182

シャコタンやショウコタンなら
知っているのですが・・・。

187 :透明物置:2006/12/26(火) 22:12:57 ID:gK+Hh/ku
通りすぎられた・・・orz

188 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:13:44 ID:awUDw7Fm
>>183
>はやくソースを出せよ改行太郎

昭和初期でもあるまいし、
ソースを他所様から借りる時代じゃありませんよ。

┐(´ー`)┌

189 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:14:07 ID:hbyAGmtt
>>181
じゃあどうしてあなたは現実に適応できないままなの?

190 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:14:24 ID:1BBsKVM5
>>188
屁理屈はいいからソースを出せ

191 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:14:32 ID:e+Xe6NOg
>>184
プロコテハンだから
地道に稼がないとね。ひとレス2円だって

192 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:14:39 ID:awUDw7Fm
>>184

たまごが先かにわとりが先かの
論理ですね〜。┐(´ー`)┌

193 :ペプシマン:2006/12/26(火) 22:14:41 ID:awEUZ1pE
すごい盛況なスレだな。

194 :NANNJYA:2006/12/26(火) 22:15:40 ID:rchYpd0z
>>181
甘えを認めてるとはどういうこと?

195 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:15:41 ID:awUDw7Fm
>>189

俺が現実に適応出来ないのではなく、
現実が俺に適応できないのですよ。

┐(´ー`)┌

196 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:16:14 ID:e+Xe6NOg
ペプシマンさんvs改行太郎
対決してー

197 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:16:43 ID:K8kks2uj
>>181
じゃあどうしてあなたは躁鬱や統質の人たちに
あやまる事ができないの。
甘えは認識するだけでは意味がありません。
なおそうとする努力を、なさってください。

198 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:16:50 ID:WDvAbPkl
>>192
書き方が悪かったね。見ているものが私たちズレている。
「改行太郎は甘えを認めている」でも「精神病疾患の人は認めていない」
と、精神病疾患の人を一くくりにしていつも語るのはなぜ?

199 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:17:35 ID:awUDw7Fm
>>190

オナラは理屈じゃないよ!!

>>194

例えばブスな女が自分を認めずに、
私は美人♪と振る舞っている場合と、
ブスはブスなりに生きている人間とでは
一体どちらが魅力的ですか?

そしてどちらが心が歪まずに済むでしょうか?

つまり俺は後者で貴方達は前者と言う事です。

┐(´ー`)┌

200 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:17:48 ID:e+Xe6NOg
>>195
認めた、認めた、どっちにしても現実離れしてんのね

201 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:18:00 ID:1BBsKVM5
566 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 17:40:15 ID:CBq6JZJf
>>552

アダルトチルドレンは認知の歪みが引き起こす
1つの結果でしかありません。

そして鬱もその中の結果の1つです。

┐(´ー`)┌

569 :優しい名無しさん :2006/12/26(火) 17:43:00 ID:3Gadj0WL
>>566
ソースは?

579 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 17:49:13 ID:CBq6JZJf
>>569

例えば自己中な人間が引き起こす結果は多種多様であるように、
認知の歪みから生まれる結果も、多種多様なのです。

┐(´ー`)┌


581 :優しい名無しさん :2006/12/26(火) 17:51:26 ID:3Gadj0WL
>>579
認知の歪みが原因で鬱になるという説についての
ソースは?



はやくソースを出せよ改行太郎


202 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:19:36 ID:awUDw7Fm
>>198
>精神病疾患の人を一くくりにしていつも語るのはなぜ?

例えば、目が不自由な人も、足が不自由な人も
皆、身体障害者と呼びますよね?

つまり、貴方達は精神病疾患のひとくくりで
何の問題もありません。

┐(´ー`)┌

203 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:11 ID:Z5x66+NG
世界は自分の内に始まり、自分の内に終わるもの、だからだね。

改行くんは面白いから困るんだよなぁ。
ついつい見に来ちゃう。

204 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:23 ID:hbyAGmtt
>>195
気持ち悪いよお前。

205 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:20:55 ID:awUDw7Fm
>>201

ソースは欲しい者が用意する…。
それが大前提です。

┐(´ー`)┌

206 :通りすがり :2006/12/26(火) 22:20:56 ID:pbif7J8L
といいますか・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
このスレ盛り上がりすぎwww

207 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:21:15 ID:K8kks2uj
改行は>>197をスルー?


208 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:21:39 ID:1BBsKVM5
>>205
おまえの前提なんぞ聞いてない
とっととソースを出せ

209 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:21:55 ID:WDvAbPkl
>>202
一くくりにした精神行疾患の人たちの中に、改行太郎の持論を壊した
生き方をしている人はいなかった。それは自分・改行太郎だけだ、
と捉えているからなのかな?いつも「貴方たち」と「私=改行」は違うと言うのは。

210 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:22:09 ID:hbyAGmtt
>>195
改行さ、まず自分が現実に適応してないこと認めよう。

211 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 22:22:47 ID:awUDw7Fm
>>206

でも、そろそろビデオを見たいので
後はまかせましたよ。


212 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:23:25 ID:e+Xe6NOg
>>206
すべて改行救世主様のありがたえい教えです
みんな心して聞くように
質問するときは丁寧語でね
すぐすねちゃうから  あと都合の悪い質問はスルーこれ改行様の掟

213 : ◆ALLFmMSYY2 :2006/12/26(火) 22:23:57 ID:rctbgFh+
>>211
ハァハァハァハァ。
な、何のビデオ?興奮してくるなー。

214 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:24:35 ID:K8kks2uj
はやく>>197に答えろよブタブタ改行太郎

215 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:25:51 ID:e+Xe6NOg
>でも、そろそろビデオを見たいので
後はまかせましたよ。

と言って他に仕事に行く。B型スレか、うつ甘スレか

216 :NANNJYA:2006/12/26(火) 22:25:54 ID:rchYpd0z
>例えばブスな女が自分を認めずに、
私は美人♪と振る舞っている場合と、
ブスはブスなりに生きている人間とでは
一体どちらが魅力的ですか?

なるほどね。これを甘えだと一言で言い切ればそりゃ叩かれるわい。

>ブスな女が自分を認めずに私は美人  って言う奴に
甘えるなお前は不細工なんだからそれを認めろ!!とは俺には言えねえ。w



217 :改行太郎:2006/12/26(火) 22:27:13 ID:pbif7J8L
>>211
わかりました。
後を任せられたって事は
私の言葉は改行の言葉になるんですね!
やったー。

218 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:30:32 ID:e+Xe6NOg
>>217
新しい太郎さん
何でみんなに嫌われるの?

219 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:31:47 ID:1BBsKVM5
>>217
あと2票で300票達成です。
ご感想は?

220 :改行太郎:2006/12/26(火) 22:32:17 ID:pbif7J8L
>>217
うむ。私が人の意見を全く聞かず。
現実も見ずに侮辱した言い方をしておるからじゃ

221 :改行太郎:2006/12/26(火) 22:32:53 ID:pbif7J8L
>>219
うむ。
恐いよ、恐いよ

222 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:33:37 ID:e+Xe6NOg
>>220
なるほど、ところで最近家の外へ出たのはいつごろ

223 :改行太郎:2006/12/26(火) 22:35:04 ID:pbif7J8L
>>222
うむ。
部屋にいつ出たか覚えておらんのー

224 :改行太郎:2006/12/26(火) 22:36:49 ID:pbif7J8L
>>222

でも、そろそろビデオを見たいので
後はまかせましたよ。


225 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:37:03 ID:1BBsKVM5
新しい改行さんはキモさが足りないorz

足りてても困るんだけどさ

226 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:37:14 ID:e+Xe6NOg
>>223
だれに食べさせてもらってんの

227 :蝿叩き:2006/12/26(火) 22:42:06 ID:LNKCMK/n
>>195
>俺が現実に適応出来ないのではなく、
現実が俺に適応できないのですよ。

改行太郎という人物とその生活ぶりが一気にわかる一言だな
将来ホームレスほぼ間違いなし www

┐(´ー`)┌



228 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:47:34 ID:hbyAGmtt
とりあえず>>195を改行語録に入れとけ

229 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:54:07 ID:1BBsKVM5
改行語録といえば
「俺の脳内コンピューターをなめないでください」
って言ったのを覚えている。

「鬱の8割は偽者だ」っていうから、「なにを根拠にそんなことわかるの」って言ったら
脳内コンピューターだとさw

「鬱とかって要するに甘えだよね?」スレの過去ログ探せばどっかにあるはず。

230 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:02:45 ID:z9Fj6iOf

 -─-r─-、_, -- 、---、
                _∠   _`__⌒Y ヽ _`ヽ- 、
           / _, -‐   '´  _  、 `Y´ ̄`ヽ⌒  ヽ
          イ , -┴<´ /   /  , ┴-、) _ `Y -、`ー、
        / | |/      /    ヽ     Y´  `ヽ   ヽ ヽ
          / ヽ\, -‐-、l     (  、__    __  ヽ ート、 下、
       /     ヽ\   (   ⌒X^ヽ ´ ̄` Y´  `く ト、  ハ Yハ
      ,′    ヽ i ⌒`ト、_ノ {   (_   {       Y  } // ',
        i        | |   ゝ   ーイ ̄ ̄`ヽ、}ィ´ ̄`ヾ    ノ :| |  l
        |         | |_人    }         }     ┤ ⊥ | | |
        |         | |  `  「 /   ー〈  _人   ノ_  l  ゝ| | |
       / ⌒ヽ     | |  ( ヽ 」     ヽ 、|   厂´ 人__ | |  l
     ′ ⌒ヽヽ   ヽヽ  } 厂`ゝ-      i}  ′ ´  ` // /
      | {  ,ヘL._  | |メ⌒ー〜^ゝ_人 __ノ^ヽ_八--┴< | h
      l ゝヽ不:::::::;下┤::::;ィ ⌒ヽ::ヽ:::::ヾ:::::i}:::/::::::/:;ィ ⌒ヽ:::ノ|| /
       \ 、⊥ト、::゙ヽ:::\{ (●) }:{:::`ヽ::l::;勹{:::::/:::{ (●) }:::://
         `ヽ、フヽ\::::\::ゝ___ノ::_::::::∨二ヽ/ヽ::ゝ___ノノl |
           ヽ   ヽ\:::\::\::::::`ヽY_/し⌒Jレ::/:::/::/,イ!
           ヽ   ヽ\_::::ト、`ー-ミ/( ○,:○)ヾ:::イ:://  /
             \  `ヽ. i:::::}::l>:ト,-'ニニヽ彳::/::l /   /
                  \  | lー≦彡:::>ヾ二ン"ム::メ::::| |i /
                   >上ヒ二:::::ノラ「ミT爪戈>┴'′
              , -イ::::/〈::`卞ー-k┼十ァ个、ヽ
   「ぼくは甘えの甘えの改行太郎ブタブタです。とうとう嫌いなコテハン290票を超えてしまいました。」


231 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:03:51 ID:z9Fj6iOf
ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ )改行太郎ブタブタを迎えにきました
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ


232 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:06 ID:LNKCMK/n

改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

233 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:05:11 ID:z9Fj6iOf

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 改行太郎が早く嫌いなコテ300票になりますように。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
http://vote2.ziyu.net/html/menheal2.html


234 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:12:10 ID:LNKCMK/n
改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

235 : ◆ALLFmMSYY2 :2006/12/26(火) 23:13:22 ID:rctbgFh+
改行さん、投票しといたよ!
300票おめでとう!
これからも応援し続けるからね(はぁと

236 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:14:00 ID:ZMFS91SC
「改行太郎ブタブタ嫌いなコテハン300票達成祝賀の大合唱が始まった〜〜!!
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  EVA 彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)H×H ))
 / (__‖     ||)ノ| DARIUS | | ヒカ碁命.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | どれみ命ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) GGX全国1位 (ヨ)「 ̄
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|さくらや |:::::|.アニメイト.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)

237 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:16:27 ID:ZMFS91SC

rn
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                |
  ゝ .f         _      | 
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │ 「改行太郎」を嫌いなコテ400票を目標にするニダ
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 私も投票するニダ!!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | その目で確かめるがいいニダ!!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人___________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\

http://vote2.ziyu.net/html/menheal2.html



238 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:35:30 ID:LNKCMK/n
改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

239 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:36:33 ID:K8kks2uj
改行個人情報か







晒せ

240 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:40:13 ID:LNKCMK/n
改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

241 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:38 ID:LNKCMK/n
改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

242 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:48:54 ID:LNKCMK/n
改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

243 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:55:41 ID:LNKCMK/n
改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

244 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 00:04:51 ID:QPERbx/U
訴訟を起した人がいるからそのうちいなくなるよ

245 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 00:25:01 ID:1l4dAqvN
>>244
訴訟を起こすと怒った者は知ってるが実際に起訴したのか?
ともかく

改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

246 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:47 ID:1l4dAqvN
改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ


247 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 00:32:23 ID:NBoOzggf
つーか、自分の2ちゃん依存、甘えすら治せんヤツの言葉に
本気で怒ってるヤツなんているの?
自分のズラ代すら稼げん人間に「甘え」って言われてもなぁ。。。

改行は叩いて楽しむサンドバックだ。憎まれ口を叩くサンドバック。
みんな改行をエンジョイしろよ。な?

248 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 00:36:22 ID:uRJ1Qm14
してるけど?

マジレスする人がいなくなるとつまらなくなるわけだから
火消しするんじゃねぇよ。

249 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 00:47:33 ID:1l4dAqvN
>>247 >>248
いちおう弱みを握っておくのさ

改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

250 :ぷろけあ:2006/12/27(水) 01:18:01 ID:ZfVDNcaw
ヅラはアートネーチャーと特定されました。

251 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:26:44 ID:TFjw/edT
改行の個人事情?



晒せ

252 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:27:20 ID:1l4dAqvN
>>250
ハゲというのも噂に過ぎんだろ?確かなものが欲しいのさ

改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

253 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:36:37 ID:1l4dAqvN
改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

254 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:40:41 ID:1l4dAqvN
改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

255 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:40:43 ID:TFjw/edT
ん?改行の個人情報?

…晒せ。

256 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:49:02 ID:1l4dAqvN
改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

257 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:54:27 ID:TFjw/edT
ん?改行の個人情報?

…晒せ。

258 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 02:00:31 ID:1l4dAqvN
改行の個人情報(住所氏名年齢電話番号など)を
引き出せるアングラプロはいないか?
それなりの謝礼は払うつもりだ

259 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 02:02:16 ID:TFjw/edT
ん?改行の個人情報?

…晒せ。
そしてまたうつ甘スレに人が居なくなったのを見計らって現れる。
改行 しね

260 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:24:58 ID:CDNQ+zKT
>>256,257

安易なコピペばかり繰り返しているから
メンヘラってやっぱり異常者なんだ〜って
思われるんですよ〜。

┐(´ー`)┌

261 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 02:26:54 ID:tATb7wTp
>>260
ん?だれも思ってないよ?

262 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 02:32:13 ID:sOUZ1xeN
>>258謝礼はいくら?金額によってはやってやっても良いぞ。マジで

263 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:39:37 ID:CDNQ+zKT
>>261

これだからメンヘラは
空気読めない…って言われるんですよ〜。

┐(´ー`)┌

264 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 02:40:24 ID:tATb7wTp
>>263
自分普通の人っすwww
何いってるんww

265 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:40:41 ID:CDNQ+zKT
>>262

後で通報しておきますね。

266 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:42:02 ID:CDNQ+zKT
>>264

自分で正常だと思っているだけで
周りはマトモだとは思っていないと思いますよ。

精神異常は
自覚が無い人も多いので気をつけて下さいね。

┐(´ー`)┌

267 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 02:42:45 ID:tATb7wTp
>>266
精神異常者って決め付けられた・・・・orz

268 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 02:50:33 ID:tATb7wTp
ってそれは酷すぎない??

269 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:55:10 ID:CDNQ+zKT
>>268

俺のように人間心理の勉強を兼ねた
救世活動が目的でこの手の板にいるならともかく、
このスレに居る人はみーんな異常者ですよ〜。

┐(´ー`)┌ソレデハマタァ


270 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 03:01:38 ID:1l4dAqvN
>>262
sOUZ1xeN さん。相場と言うものがわかりませんが
どの程度の情報量でいくらかご希望を書いてください

271 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 03:14:22 ID:sOUZ1xeN
>>270さん連絡先のせて下さい。捨てアドでも良いので。やり取りはメールでしましょう。

272 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 03:18:06 ID:1l4dAqvN
>>271
メールは「証拠」として残る危険がありますので
どこぞの2ショットで内密にお話できませんか?
部屋はこちらで確保しておきます。

273 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 03:20:31 ID:sOUZ1xeN
>>272携帯でも可能な所でお願いします。

274 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 03:25:24 ID:1l4dAqvN
>>273
では普段使うことのないこちらにお願いします。
regarding_702@yahoo.co.jp

275 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 03:34:31 ID:sOUZ1xeN
メール送りましたよ

276 :コメント追加:2006/12/27(水) 04:18:52 ID:1l4dAqvN
死ねや。まぢで(男 , 20代 , 1年以上3年未満)

277 :コメント追加:2006/12/27(水) 04:19:53 ID:1l4dAqvN
俺が現実に適応出来ないのではなく、
現実が俺に適応できないのですよ。(男 , 30代 , 5年以上)

278 :コメント追加:2006/12/27(水) 04:21:09 ID:1l4dAqvN
脳内理論で偏見だらけの嘘をバラまく最悪野郎(男 , 20代 , 3年以上5年未満)

279 :コメント追加:2006/12/27(水) 04:22:12 ID:1l4dAqvN
死ね(男 , 20代 , 1年以上3年未満)

280 :コメント追加:2006/12/27(水) 04:23:42 ID:1l4dAqvN
人の話は聞かない、根性論丸出し、
何が言いたいのかよくわからない。
(男 , 20代 , 5年以上)

281 :コメント追加:2006/12/27(水) 04:24:52 ID:1l4dAqvN
迷惑です(女 , 20代 , 5年以上)

282 :コメント追加:2006/12/27(水) 04:26:02 ID:1l4dAqvN
死ねよ一度(男 , 10代 , 5年以上)

283 :コメント追加:2006/12/27(水) 04:27:12 ID:1l4dAqvN
死ね!(男 , 30代 , 5年以上)

284 :コメント追加:2006/12/27(水) 04:28:12 ID:1l4dAqvN
池沼かよ!氏ね!(男 , 20代 , 3年以上5年未満)

285 :コメント追加:2006/12/27(水) 04:29:23 ID:1l4dAqvN
くそったれ!お前のせいで悪化した!(男 , 30代 , 3年以上5年未満)

286 :コメント追加:2006/12/27(水) 04:30:42 ID:1l4dAqvN
こんな奴がいたら一生日が昇らない(男 , 20代 , 1年以上3年未満)

287 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:31:56 ID:1l4dAqvN
ま、こんなとこかな

288 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:33:52 ID:1l4dAqvN
嫌いなコテハン300票超えたみたいですね

289 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:35:29 ID:1l4dAqvN
コメントだけでも141個もあるよ
改行君は1度読んでみるべきだね

290 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:37:35 ID:1l4dAqvN
どうせ脳内スルーが起きるんだろうけどw

291 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:39:30 ID:1l4dAqvN
改行あぼーんが一番健康によいのかもね

292 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:40:14 ID:1l4dAqvN
プロ固定ってほんとうだろうか

293 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:41:01 ID:1l4dAqvN
それが唯一の収入源?

294 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:41:51 ID:1l4dAqvN
親がいるからニートでも食べることには困らないか

295 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:44:17 ID:1l4dAqvN
改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:24:58 ID:CDNQ+zKT

メンヘラってやっぱり異常者なんだ〜って

296 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:45:20 ID:1l4dAqvN
改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:55:10 ID:CDNQ+zKT

このスレに居る人はみーんな異常者ですよ〜。

297 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:46:24 ID:1l4dAqvN
改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:42:02 ID:CDNQ+zKT


精神異常は
自覚が無い人も多いので気をつけて下さいね。

298 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:47:30 ID:1l4dAqvN
改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:39:37 ID:CDNQ+zKT

これだからメンヘラは
空気読めない…って言われるんですよ〜。

┐(´ー`)┌

299 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:48:45 ID:1l4dAqvN
改行のような人間は、精神が弱体化してしまい
人並みのハードルさえも超えられない精神力になってしまいます。

改行のような人は少し重い物を持っただけで音をあげる様に、
改行のような人は少しの苦痛でも音をあげ、
知能の低さから引きこもり・ニートを誘発します。

要するにニートの根本解決を図る為には、改行のような性格
そのものを改善しなければ永遠に馬鹿丸出しは付いて回ります

300 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:53:14 ID:1l4dAqvN
そんなことは所詮、言い訳にしかなりません。

┐(´ー`)┌

301 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:54:26 ID:1l4dAqvN
言い訳ばかりしているメンヘラばかりです。

┐(´ー`)┌

302 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:56:40 ID:1l4dAqvN
改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:34:20 ID:+6JGPWeO

以前から、今の若者は当たり前のことに
当たり前に気付ない人が多い…と言われて来たけど、
メンヘラ見てるとその通りだと思う。

その内、呼吸する方法すら満足に出来ないように
なるかもね〜。

┐(´ー`)┌

303 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:58:31 ID:1l4dAqvN
743 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:23:12 ID:+6JGPWeO


俺ぐらいの達人になると
脳内スルーが可能になるので
何とも思いません。

┐(´ー`)┌

304 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:59:54 ID:1l4dAqvN
要するにバカなクセに利口ぶって
自惚れるからメンヘラになると言うことですよね

┐(´ー`)┌

305 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:01:16 ID:1l4dAqvN
改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/27(水) 02:53:18 ID:+6JGPWeO
>>767

貴方のキチガイぶりに感染したくないので
もう明日はこのスレに来ないで下さいね。

306 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:03:40 ID:1l4dAqvN
こうしてみるとノロウィルスより怖いな

307 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:05:46 ID:1l4dAqvN
改行は自分がまともだと思ってるのか?

308 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:06:20 ID:1l4dAqvN
どうみたって人格障害だよなw

309 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:06:56 ID:1l4dAqvN
その前に人間失格か・・・

310 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:07:58 ID:1l4dAqvN
救世主って笑える

311 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:08:50 ID:1l4dAqvN
自分の救済が先だろう

312 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:09:35 ID:1l4dAqvN
自覚がないから無理か


313 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:10:57 ID:1l4dAqvN
これほどの異常者は今まで見たことがない

314 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:12:06 ID:1l4dAqvN
病院行ったら即がっちゃん(閉鎖入院)だろうな

315 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:13:10 ID:1l4dAqvN
一生出てこないほうが世の為

316 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:13:42 ID:1l4dAqvN
その前に部屋から出れないか・・・

317 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:15:18 ID:1l4dAqvN
優しい名無しさん:2006/12/27(水) 02:42:45 ID:tATb7wTp
>>266
精神異常者って決め付けられた・・・・orz

318 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:16:01 ID:1l4dAqvN
優しい名無しさん:2006/12/27(水) 02:50:33 ID:tATb7wTp
ってそれは酷すぎない??

319 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:18:38 ID:1l4dAqvN
改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 18:37:11 ID:CBq6JZJf
【ダメ親の典型的発想】

320 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:20:30 ID:1l4dAqvN
改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 20:19:02 ID:CBq6JZJf
>協調性がありすぎる(人の事が気になる)と鬱になりやすい

協調性が欠落しているのに、
協調しようとするから無理が祟り病むんですよ。

321 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:21:56 ID:1l4dAqvN
>仕事ができすぎる(色んな事に気が付く)と鬱になりやすい

仕事をこなすのにいっぱい・いっぱいの人が
無理が祟り病むんです。

┐(´ー`)┌

322 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:23:20 ID:1l4dAqvN
改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 20:25:01 ID:CBq6JZJf

その手のスレは最悪板に立てるのがルールです。
物事を正しく理解出来ない人間は鬱になります。

┐(´ー`)┌

323 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:25:29 ID:1l4dAqvN
行けば行ったで、そうやって文句を垂れる…。

ほんとメンヘラってそうやって不平不満ばかり
生み出して自らストレスを作り上げるんですよね〜。


┐(´ー`)┌

324 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:26:30 ID:1l4dAqvN
優越感にしたりたい人が
わざわざ叩かれにスレ立てすると思いますか?

高台に居る人は叩かれない人ですよ。

┐(´ー`)┌

325 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:28:04 ID:1l4dAqvN
辛いカレーは甘さを感じます。
強いストレスが快楽に繋がるなら
それも善し。

┐(´ー`)┌

326 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 07:40:06 ID:w8VOEyuc
241 名前: 名無し Mail: 投稿日: 06/12/27(水) 03:33:00 [ c0238.freenavi.net<8080><3128><8000><1080> ]

削除対象アドレス:
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1167130589/246
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1167130589/249
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1167130589/252-256
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1167130589/258-274
削除理由・詳細・その他:
コテハンに対する誹謗中傷及び個人特定が目的のレス


コテハンがスレタイに入ってる時点でレス削除じゃなくてスレ削除だろうが
通報する場所間違ってんぞ糞野郎

327 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 08:00:24 ID:GGdYoyDn
566 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 17:40:15 ID:CBq6JZJf
>>552

アダルトチルドレンは認知の歪みが引き起こす
1つの結果でしかありません。

そして鬱もその中の結果の1つです。

┐(´ー`)┌

569 :優しい名無しさん :2006/12/26(火) 17:43:00 ID:3Gadj0WL
>>566
ソースは?

579 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/12/26(火) 17:49:13 ID:CBq6JZJf
>>569

例えば自己中な人間が引き起こす結果は多種多様であるように、
認知の歪みから生まれる結果も、多種多様なのです。

┐(´ー`)┌


581 :優しい名無しさん :2006/12/26(火) 17:51:26 ID:3Gadj0WL
>>579
認知の歪みが原因で鬱になるという説についての
ソースは?



はやくソースを出せよ改行太郎


328 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 08:04:00 ID:QPERbx/U
>>326
改行はプロコテハンだから、削除人は動かないよ。
このスレは100枚まで続くよ

329 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 08:06:17 ID:3YlHtJXe
マルチすんな

330 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 08:29:43 ID:1l4dAqvN
>>326
ここはプロ固定太郎の「小遣い稼ぎ」の場所ですからね〜
削除どころか新スレどんどん立てるよか〜ん

331 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 08:34:58 ID:1l4dAqvN
>>326
コテ入りスレがいけないって言っても「ココ夏」さんの
コテ入りスレもありますよ?
メンヘルじゃ改行太郎コテ入りスレで1000レス倉庫行きスレもあったし

332 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 08:56:55 ID:1l4dAqvN

太郎について、プロ固定、ニート、ヅラ
愛知県の恥なんて噂が流れてるけどどこまでほんとなんでしょう

333 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 10:19:51 ID:QPERbx/U
>>332
それ、全て事実、

334 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 10:24:23 ID:QPERbx/U
改行太郎、独走状態早くも300票突破
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1162033893/

335 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 10:26:16 ID:C0dQfJi4
プロ固定ってどういうこと?

336 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/27(水) 10:30:16 ID:f2ioamW6
アダルトチルドレンは認知の歪みっていうのもおかしいおね。
成人の半分がACで、改行さんもその一人だというのに(・◇・)ゞ

337 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 10:31:15 ID:QPERbx/U
>>335
こちらをご覧下さい
http://resistance333.web.fc2.com/newpage7.htm

338 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 10:35:32 ID:QPERbx/U
>>336
ココ夏さん いいこというね。
ちなみにAC(アダルトチルドレン)は病気ではない。
一番最初の語源は、アルコール依存症の親を持って
正常な子供時代を過ごせなくて大人になった人のことを言う
今は拡大解釈されていて、生き辛さを背負っている大人の総称

339 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 10:38:32 ID:pWJHpN6Q
ここまで人から(どんな理由でも)関心を持たれるなんて凄い

340 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 10:38:47 ID:1l4dAqvN
>>336
それを指摘しても彼の中では脳内スルー現象が起きて
スルー無視されちゃうんですよね

341 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 11:48:25 ID:1l4dAqvN
メンヘル鬱害スレより

>では、なぜ「改行太郎」は鬱にならないか?
>それはストレス耐性が低くても生きていける環境におかれているからだろう。
>あくまで想像だが、改行太郎は自分で働かなくても親に養ってもらえる環境に
>おかれており、お使いやお掃除をしていれば生活していける状況。
>これまであげられた例で言うと「人並みのハードルさえ超える必要のない環境」
>「少し重い物を持つ機会さえない環境」におかれている訳。

342 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 11:50:18 ID:TFjw/edT
改行さんは
生まれてこのかた働いたことがなくて
買い物する金はママからもらってるの。
だから、ストレスなんてあるわけないよね

343 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:08:54 ID:HQrr+jRp
改行って愛知県在住の30代ニート?

344 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:26:24 ID:1l4dAqvN
語り合うスレなのに改行君の一方的なしゃべりで
いつも自己完結しちゃてるし質問はスルーするし

345 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:32:00 ID:1l4dAqvN
>>343
もっぱらそういう噂だよw

346 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:33:08 ID:1l4dAqvN
>>343
聞いてみたけど本人否定しなかった氏ね

347 :ココ冬:2006/12/27(水) 12:33:10 ID:f2ioamW6
改行さんは立派なタクシードライバーなのっ><

348 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:34:24 ID:KO9zS9Hu
>>338
>今は拡大解釈されていて、生き辛さを背負っている大人の総称
特に治療が必要なほど重度の人のみを指してアダルトチルドレンとする場合もありますので、
その点に関しては間違いとは言えないかと。

>>342
彼が重度のアダルトチルドレンであるならば、彼の特殊な家庭環境に適応しすぎたために
外界には一切適応できない筈です。
いかに彼のストレス耐性が高かろうと適応障害で潰れるだけです。

349 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:46:27 ID:TFjw/edT
改行=マザコンニート

350 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:52:30 ID:1l4dAqvN
>改行よ。
>鬱になった事が無いのに鬱の方々に向かって意見するのは、止めておけ。
>お前も自分の力(発言力)を過信し過ぎている。

351 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 14:03:51 ID:1l4dAqvN
改行ちゃんまだおねんねかしら

352 :改行語録:2006/12/27(水) 14:08:20 ID:QPERbx/U
:改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/09/08(金) 22:00:41 ID:0XVo361O
鬱病が治らないのは、鬱が甘ったれ病だという
正しい認識をし、それに沿った正しい治療を
しないからだよ。

┐(´ー`)┌




4 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/09/08(金) 22:01:32 ID:0XVo361O
平たく言えば、最初から病気じゃないんだから、
病気が治ることもない。

┐(´ー`)┌


353 :改行語録:2006/12/27(水) 14:09:08 ID:QPERbx/U
7 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/09/08(金) 22:09:08 ID:0XVo361O
自分が甘ったれた人間と認めることは
ある意味、勇気のいることです。

だから、真から弱い人間は、
それを絶対に認めようとしません。

その現実逃避の1つ方法が病気への逃避なのです。

┐(´ー`)┌


8 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/09/08(金) 22:13:01 ID:0XVo361O
人並み以上に頑張り過ぎたが故に、
心が疲れてしまった本当の鬱病の人と、
甘えが故に、人並みの苦痛に耐えられない
似非・鬱病とかあるのです。

頑張り過ぎれば疲れるのも当然です。
そして頑張り過ぎた人に、更に頑張れ!と言うのはコクです。

しかし、甘ったれた人間の似非メンヘラ達は、
最初から頑張りが足りないのだから、頑張れ!と言う言葉を
遠慮することはないのです。

┐(´ー`)┌


354 :改行語録:2006/12/27(水) 14:13:01 ID:QPERbx/U
257 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/09/10(日) 15:23:44 ID:eYcfjUjs
奇麗ごとを言っていても治らない・・・。
スパルタ教育というと虐待に似た悪いイメージがあるけれど、
実際に人間はある過酷な状況におかれることで、
精神力が強まる事も確かなことなのです。

一般の病院では過保護的な治療しか出来ないので、
効果が上がらないのも事実です。

自分も甘い・・・。先生も甘い・・・。
これでは、糖尿病患者に砂糖を与え続けるような物なので、
他の力を持ってして過酷な状況を作り出すのも有効かと。

┐(´ー`)┌


355 :改行語録:2006/12/27(水) 14:21:39 ID:QPERbx/U
393 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/09/10(日) 21:31:27 ID:eYcfjUjs
精神病は、理想と現実との大きなギャップが生まれた時に起こります。

自分の実力より遥かに高い欲を求める・・・。
それは強欲主義者でもあります。

自分の手に入る程度の幸福感で満足している
欲の少ない人は、精神病にも成り難い・・・。

ま、一言で言えば己知らずが、夢を見過ぎて
しまっているとも言えるのです。

┐(´ー`)┌


356 :改行語録:2006/12/27(水) 14:27:33 ID:QPERbx/U
470 :改行太郎 ◆KAIGYOBBMM :2006/09/11(月) 02:35:56 ID:uF7pOHWu
メンヘラって他人を見下す心が強いからこそ、
自分はそんな人間になりたくないと思って、
余計に現実とのギャップに苛まれ、
鬱になったりするのです。

ここの連中の中傷の仕方をみれば、
それが良く理解できると思います。

┐(´ー`)┌


357 :改行語録:2006/12/27(水) 14:30:08 ID:QPERbx/U
>>352>>355
↑ 難治性うつの人に対する発言 極悪人だね

358 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 14:41:43 ID:1l4dAqvN
極悪人は潰したほうがいいんじゃない?

359 :改行語録:2006/12/27(水) 14:43:45 ID:QPERbx/U
全国精神医療労働組合協議会にURL送ったから
改行は逃げたほうがいいよ

http://www.seirokyo.com/

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)