5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は見た目が9割

1 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 08:54:20 ID:RHf8DNOB
だから、皆美しくあろうとする。

男でも女でも

2 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 08:55:54 ID:AgCo2ZiR
俺はそれで良いと思う

3 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 08:59:06 ID:y+yOH4Ae
人生は顔で決まる

4 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 09:26:05 ID:r4HWFhU5
せめて外見は整えようと思ってる

5 :加藤:2006/12/25(月) 09:34:39 ID:G5Fch6oa
日本の男ってオシャレに気を使いすぎじゃないか?
それがブスにとっては無言のプレッシャーになる

6 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 09:48:03 ID:AgCo2ZiR
俺はオシャレをするのが生きがい。
全然外にでないけど服はかなり買っちゃうw

7 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 09:48:48 ID:RHf8DNOB
>>6

ブサイク短足がお洒落しても似合わねーんだよww
きめえなwww

8 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 09:49:59 ID:AgCo2ZiR
>>7
それを言われるとちょいヘコむからやめて

9 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 09:52:27 ID:RHf8DNOB
>>8

すまん、冗談だ

10 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 09:53:06 ID:AgCo2ZiR
>>8
ありがと

11 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 09:54:21 ID:AgCo2ZiR
ごめん>>9

12 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 09:58:57 ID:9itPksVh
そうか?

身嗜みを美しくしたくないならしなくてもいいけど、
何もしないでいて周囲の目を気にするのはむかつく。

>>5
オシャレに気をつかうことならブスだってできんじゃん。

ブスだからっていうんで、何もしないでブツブツ言ってる人は、
周りから一人置いてけぼりになってもおかしくないと思う。

13 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 10:05:07 ID:Qbyp5N49
うんち

14 :加藤:2006/12/25(月) 10:26:19 ID:G5Fch6oa
>>12
周囲の目を気にしすぎるのがちょっと異常だと思うんだ

脱ヲタって言葉もあるように、なんでオシャレにまで基準設けるんだろうと思う


15 :パイン:2006/12/25(月) 10:35:14 ID:9itPksVh
>>14
言われてみれば何でだろうな。
日本人に人格障害のC群が多いってどこかのスレで見た。

16 :加藤:2006/12/25(月) 10:41:51 ID:G5Fch6oa
C群ってどんなんだっけ?

17 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 10:49:18 ID:9itPksVh
>>16
対人関係における不安感や依存心、自己管理への強迫感を伴う障害だったかと。
自分自身の外見を気にする人はB群か。
それにしても必要以上に周りの目や評価を気にするの人は多いかなと。

18 :加藤:2006/12/25(月) 11:03:23 ID:G5Fch6oa
日本は昔から周囲との調和を重んじる(個性を控える)社会だから
自分の外見がマスコミが掲げた基準と異なると不安になるんだろうか

19 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 11:13:39 ID:RHf8DNOB
加藤おまい女だろ。



20 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 11:14:51 ID:RHf8DNOB
俺が悪かったよ加藤

もう煽ったりしないから
醜形スレに帰ってきておくれ

21 :加藤:2006/12/25(月) 11:26:03 ID:G5Fch6oa
>>19
だから何だよ

>>20
俺は酬形恐怖じゃないよ

22 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 11:31:43 ID:RHf8DNOB
顔が醜くて心が病んでる人の
スレだった。
あなたが居ないと
盛り上がらないからもどってきてくれ


23 :加藤:2006/12/25(月) 11:35:56 ID:G5Fch6oa
俺が行くと傷つく人がいるからいいよ

24 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 11:37:41 ID:RHf8DNOB
いやいや、あれは俺の煽りの悪ふざけが過ぎたいせいで・・・
今は反省している。

まあ、また気が向いたらもどってきてよ、皆まってるよ。


25 :加藤:2006/12/25(月) 11:47:37 ID:G5Fch6oa
わかった

26 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 11:48:44 ID:RHf8DNOB
ありがとうお(*^_^*)


27 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 22:50:44 ID:84sOD66Z
最近は人は見た目が9割じゃないらしいよ
某女性誌で特集してたらしい

28 :ムキンポ:2006/12/25(月) 22:53:39 ID:M6OOt2sF
九割じゃなくて九割九分なのか。
死にたい。

29 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 23:17:29 ID:84sOD66Z
■ブサイク好きな女の子が急増中?

 「イケメン崇拝時代は終わった!B専恋愛急増中!!」という特集が
ViVi2月号にありました。ViViのいうB男とは「ぶさいく」、「デブ」、「チビ」
の3つがそうらしい。デブに支持が集まっているのは、さわり心地が良い
という理由からだそうです。他にもイケメンの短所やB男の長所がいろ
いろと書いてあるんだけどそれは省略。「B男は友達に略奪されない」、
「B男が隣にいると自分がかわいくみえる」、「イケメンは相対的に中身
が薄い」というありきたりの内容。

 「B男」というよりは「愛される」がキーワードかなと。メンズでは美容師
系やお兄系にイケメンが多いと言われており女性達に人気があるよう
ですが、一方で彼等はチャラいのであまり好きではない、という意見も
あります。外見に特化した男性よりも、中身の濃い男性を選んだほうが
良い、という事をこのモテ(ry



ソース
http://taf5686.269g.net/article/3435645.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)