5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自分の短所は、本当に短所なのだろーか?■

1 :桟敷狂:2006/12/19(火) 21:17:40 ID:ZXYT80yK

なんか、気が滅入ってる時って、やたら自分の短所に目がいきませんか?
自分も、そういう時は、やたら自分の短所と思われるものに目がいってましたーー;
ただ、今考えてみると、そんなに気にする程の短所でもなかったかな〜とも思います・・・

もし、自分の短所と思われるものが気になってる人が居たら、
このスレで一緒に、それが本当に生きる事において短所なのかどうかを検証してみませんか?
その短所が、実はこの先、役に立つ事があるのかどうかも考えてみましょう!



2 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 21:21:03 ID:sg+Asnqn
>>2ゲットく(’・ω・‘)>短小です

3 :桟敷狂:2006/12/19(火) 21:23:09 ID:ZXYT80yK
>>2
こんばんは!
ん?
何が、短小なんでしょうか? ・o・

4 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 21:29:40 ID:4NOTTv7O
背が低い
根暗
ガリ
中卒
ハゲ
ひきこもり
性格悪い
社交性無し

前向きに考える事はできるけども、短所には変わりないだろ

5 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 21:30:52 ID:sg+Asnqn
>>5ゲットく(’・ω・‘)>舌塩です

6 :桟敷狂:2006/12/19(火) 21:37:51 ID:ZXYT80yK
>>4
う〜〜ん・・・厳しいな^^;
えーと、逆に、長所は無いの?

つーか、、体系に自信が無い人っぽいですよね〜?
もともと、性格が悪いんじゃなくて、
体系に自信が無くて、性格が歪んじゃったんじゃないんですか〜?

本当に、気にするほど、背が低くてガリなんでしょうかね? あなたは。。。


7 :桟敷狂:2006/12/19(火) 21:40:22 ID:ZXYT80yK
>>5
なにが? 舌塩ですか?

8 :街路樹:2006/12/21(木) 00:20:32 ID:e8OUGgxw
すんません。
1さんの名前、なんて読むんですか?

9 :桟敷狂:2006/12/21(木) 21:34:10 ID:kqZ81ZQl
>>8
僕ですか? 僕は、さじききょう ですよ?^^
興味持ってくれてありがとうございます!

10 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 21:36:11 ID:3MkLeTry
長所 皮
短所 チ○ぽ

orz

11 :桟敷狂:2006/12/21(木) 21:40:29 ID:kqZ81ZQl
>>10
短小包茎っつー事ですか?・o・
結構、小さい方が好きだという女性が多いらしいですよ
よって、そんなに、深刻な悩みではありませんね!^^


12 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 21:43:13 ID:dd0Hh/A7
小さい方が痛くなさそう。
客観的にだけど。

13 :街路樹:2006/12/22(金) 00:47:11 ID:rud887bD
>>9
ほーう・・・そう読むのか。

短所っていうけど、違った方向から見ると長所にもなり得ると思います。
長所だと思えなくても、その短所を一般的な価値観や先入観抜きに見つめることで、
新たな自分に目覚めるキッカケにはなるとおもいます。


14 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:57:47 ID:VLhK13EB
○女
○155センチ67キロ(まあつまりデブー)
○ゲーヲタのフィギュアヲタ
○メンヘラ

褒めるところねぇ…orz
仕事はしてますとりあえず。


15 :街路樹:2006/12/22(金) 01:21:03 ID:rud887bD
>>14
ヲタってのは、いいことじゃないかな?
好きな事・物があるってのは、生きる活力になると思う。
まあたまたまアキバ系だからって世間は見下したりするだろうけど。
世間=多数派というのは、厄介な敵だね。

16 :桟敷狂:2006/12/22(金) 18:36:41 ID:bPipPhrh
>>13
ども、街路樹さん^^
僕のHNは、あるメッセージが込められたHNです!
好きな映画からも拝借したんですけどね♪ 興味があったら想像して楽しんでください!

>短所っていうけど、違った方向から見ると長所にもなり得ると思います。

↑それは、僕も分かってます!
僕が思うには、人間って、意外と自分の短所を短所と捉えすぎて、
悩んじゃったりしてるんじゃないかな〜・・・と思ってます!

僕も悩みが大きかった時期は、今考えると気にする事でもなかった事を気にして、
苦しんでた気がするんですよね〜・・・
世間一般的に短所だと思われてる事の数々が、本当に短所や欠点なのか、疑問に感じるとこです!^O^


17 :桟敷狂:2006/12/22(金) 18:54:09 ID:bPipPhrh
>>14
太ってるんですか?
俺も、太ってたのを気にしてた時期は、ダイエットしてましたね♪
ただ、ダイエットって簡単に、誰しもが出来るものではありませんからね〜ーー;

どうしても自分が太ってるのが気になるならダイエットすべきですね!
( ↑問題なのは、自分がその事を気にしてるかどうかだと思う。。。
たしかに、極度に太ってる人を見たら気にはなりますけど、
太ってても、自分が太ってる事を気にしてない人は好感が持てるものです^^

>ゲーヲタのフィギュアヲタ

↑ 楽しんでる間は、思い切り楽しんだら良いんじゃないでしょうか?
最近、そういう趣味に走ってる人、多いですもんね♪
俺も、ゲームと映画(ヲタと呼ばれる程)に、はまってた時期あったけど、
はまりまくってたら、いつのまにか、飽きてきましたよ!^O^

趣味の部類は、飽きるほどのめり込んでみるのも良いかもしれませんね♪

>メンヘラ

もしかしたら、上の二つのことを気にして悩みすぎてませんかね〜?


18 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 20:02:35 ID:VLhK13EB
(14;ω;)
街路樹さん、桟敷狂さん、ありがとうございますお。

ダイエットは一応しましたよ。以前は80キロありましたから。さすがにヤバスと思って。ガンガリました。
ヲタクなのは恥だと思いませんが、褒められたものではないですよね…。



19 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 21:45:35 ID:uMl6g1NS
良スレ!あげ

短所は実は長所であったりすることもある。これ真実。

20 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 21:49:57 ID:Gu6tJL8b
嫌いなコテ、改行に一票
http://vote2.ziyu.net/html/menheal2.html

21 :桟敷狂:2006/12/23(土) 11:41:48 ID:mlK6LhpF
>>18
ども^^
つーか、80キロもあったんですか? かなり太られてたんですね〜^^
ただ、太り易い体質というのはありますからね〜!
太る事の無い人は、そういう所を理解してくれませんからね〜
誰も、太りたくて太ってる訳ではありませんからね〜♪
( お相撲さんみたいなのは、また、話が別ですけどね!
健康面を考えると太り過ぎは、あまりよく無いみたいですが。。。

極端に、痩せてる人や、背の低い人や、背の高い人にも言える事だけど、
他人からの視線を浴びる事は、僕は、仕方が無い事だと思います!
( 人間って、目立つものには反応してしまいますからね〜・・・

ただ問題なのは、その視線を浴びる事を、その人達が、どう捉えるかだと僕は思います。
視線を攻撃的に感じるのか? 単に関心を持たれてるだけだと感じれるのか?
人の心の中身は、結局、その人にしか分かりませんものね〜・・・・良い方に捉える方が精神衛生上は得だとは思います!

>ヲタクなのは恥だと思いませんが、褒められたものではないですよね…。

ヲタクは、別に恥でもなければ、褒められるものでもない
ただ、それだけの事だと、僕も思います!
もともと、PCやネットも、ヲタクが発祥みたいですからね〜^^
昔は、PCで遊んでるだけでも、白い目で見られてた人も居たみたいですしね〜!


22 :桟敷狂:2006/12/23(土) 11:55:52 ID:mlK6LhpF
>>19
>短所は実は長所であったりすることもある。これ真実。

長所であるかどうかまでは言えませんけどね!^^;
( 無理に肯定し過ぎようとするのは、違うと思いますしね♪ それは、現実逃避になりかねません!

ただ、短所は、自分達が気にしてるほどの短所では無い可能性はあると思います!

逆に言えば、長所は、自分達が思ってるほど、長所では無い可能性もあるかもしれませんね?

本当に人間にとって、長所と言われるものが長所で、短所と言われるものが短所かを
みんなが把握する事が、この先、大切(必要)なのかもしれませんね!

>>20
改行さんは、一度だけ絡んだ事があるだけですけど、ちょっと苦手な感じの人ですね〜♪^^
僕が、単に、彼の短所と長所を勘違いしてるのかもしれませんが・・・


23 :桟敷狂:2006/12/23(土) 12:01:52 ID:mlK6LhpF
>>12
小さい方が痛くないと言うより、女性器にもサイズはありますもんね〜?
男性器のサイズだけが、どうこう言われてるのが問題だと思います!

きっと、お互いの相性が良ければ、
小さくても大きくても、問題は無いんですよね? きっと!^^
どちらかが、優れてる劣ってるという事ではないと思う。。。


24 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 12:16:08 ID:3XZYzAeg
というか、スレタイにマジレスすると。

短所というのは、自分で思っているだけかもしれないということ。
貴方の短所をとっても好きな人は100%どこかにいるはずなんです。
世界には64億人いるんですからね・・

ただ、たとえ1億人の人に貴方の短所を「大好きだ!」といわれたとしても。
貴方がそれを短所だと思い続けている限り、それは短所であり続けると思うんです。

「ま、いっかw」が出来るようになれば短所はなくなると思いますよ。
でもやっぱ気になっちゃいますよね;;

自分も毛深いのが嫌いですw
足ボーボーです・・太ももの裏まであります!w

という短所。
あーあw

25 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 15:33:58 ID:GBd6iIcq
面接で、自己PRやら、長所短所を聞かれたりや、まったく無意味に感じる。

そんな上っ面で何を判断しようとしてるんだろう。


26 :桟敷狂:2006/12/25(月) 18:02:28 ID:4+HnoehB
>>24
おっしゃる通りですね。
ただ、なかなかそこに気付く事が難しいんですよね〜?
特に若い時期は、自分の短所と思われる部分に嫌悪感を感じたり、
人の短所だと思われる部分にケチをつけてみたくなったり・・・

世の中で、人の短所だと決め付けられると、
何も考えずに、安易に、人の短所であると決め付けちゃう事もありますしね〜?

>自分も毛深いのが嫌いですw

↑ 本当に短所なんでしょうかね?
確かに、毛深い人は嫌いだという女性の声も聞かれる事はありますけど、
同姓だと、毛深さとかって、そんなに気になりませんよね?

異性を意識しすぎると、気になるかもしれませんが・・・
( ↑ もしかして、必要以上に異性を意識しすぎてませんかね〜?^^

>>25
まー、できるだけ簡単に、その人を把握したいというのはあるかもしれませんね?
明るいとか、人付き合いが上手いだとか、真面目だとか、
世の中で、単純に好まれてると思われるものが長所であるのが好ましいという傾向にはありそうですね!
( ただ、本当にこの類のものが、長所なのかどうかは僕は疑問ですけどね・・・? −−;


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)