5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★元神童 今メンヘル★

1 :道原道長:2006/12/19(火) 18:41:08 ID:md3ir3m3
おれのような奴いますか?
俺は周囲の期待が大きすぎて潰れた。
具体的なことは後述するとしよう。

27歳鬱病 
職業 為替ディーラー(在宅) にあいこーる無職

2 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 18:43:05 ID:ACtVz92X
うちは親からのストレスと学校の人間関係とで押しつぶれた。
今人を疑う病気にかかり、誰も味方には見えない。
天涯孤独とはこのことさ。
本当に人間関係もうまくいかなくなり、そろそろ死のうかと思ってる。

17歳 社会性不安神経症 うつ病
職業 学生(来年春専門学生) バイト

3 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 18:43:19 ID:w1vR3SLN
(´・ω・`)2なの?

4 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 18:44:39 ID:CEdsdxh4
あっ僕も…昔は先生って呼ばれてたけど、転職したら鬱病になった。

5 :道原道長:2006/12/19(火) 18:49:09 ID:md3ir3m3
あれは忘れもしない小学校時代・・・
俺はその頃都心の小学校に通っており、途中から某高級住宅街の小学校に転校した。
両親はそこそこ裕福であったし、教育熱心だった。
小学校入学時に叩きだした知能指数は250(単に6歳児が15歳程度の知能と判断されただけだが・・・)
そのせいか知らんが、なんと言うか、一目置かれたような感じだった。
その反面、先生やら両親からのプレッシャーはトンデモナイものであった。

食事ではお茶碗を持つようなことをしたら引っぱたかれる。
靴紐を素早く結べないと叩かれる。
団地住まいの子供らと帰りに通学路を通らず、5分寄り道しただけで
学内で問題になり全校集会にかけられた。
他の子供は学級会で注意されただけだが、俺が寄り道したのでは
全くインパクトが違ったようだ。



6 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 18:54:49 ID:ACtVz92X
なんだその壮絶なプレッシャー人生は。
なんだか可哀想になってきた。

たぶんそれ鬱病だけじゃないと思うぞ。

7 :道原道長:2006/12/19(火) 18:55:34 ID:md3ir3m3
テストは100点満点がデフォ。ていうか、100点からの減点数を先生から伝えられた。
他の子供は「80点○○君良くがんばったね」と褒められるところ
「道原はマイナス3点だな」 (つまり97点)という屈辱的な言われ方をした。

親には「道原家は98点以上じゃないと駄目なんだ!」と怒鳴られる。
テストのたびに怒鳴られるのが怖いから、砂消しで間違えた所を修正。
100点を装って答案を持ち帰った。

クラスでは万年級長をしていた。小学校1〜3年は役職なんか無いから。4年のときからずっと。
高校3年まで級長だった。9年間級長である。
「役員やりたがり屋」では無い。そんなものは目立ちたい精神旺盛の無能者のすることだ。
俺は「やらされてきた」だけだ。

(現在無職であるが、前職では飲み会の幹事は須らく俺だったことも関係するか)

8 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 18:57:55 ID:ACtVz92X
ごめん、泣けてきた。

9 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 19:00:40 ID:C7xmMa+C
これはキツい

10 :道原道長:2006/12/19(火) 19:01:34 ID:md3ir3m3
中学受験は開成やら麻布を受けさせられるかと思ったが
小4の時親父の年収が激減し、公立中学(それでも地元の学習院と呼ばれる優良公立)に進んだ。
中学受験はしなかった。してたら俺はそこで自殺してただろう。

中学での俺に対するプレッシャーというか、迫害は凄まじかった。
俺だけ10段階評定が「定期テストの点数−90点」で付けられたんだから。
平均点70とか60とかでだよ。

ちなみに「道原道長」という誤字っぽいHNは、社会のテストで評定「10」を逃した時の原因。
そのときに社会の教師から受けた屈辱は忘れられない。
全クラスに触れ散らかされた。翌日から俺の渾名は「ミチワラ」 殺すぞ。




11 :道原道長:2006/12/19(火) 19:09:03 ID:md3ir3m3
社会の蛭子に似た教師あいつは許せない・・・
忘れもしない中2の夏
100点だと思って答案を返された・・・
これで親や教師から怒られない・・・
蛭子から答案が手渡されるとき、その直前、奴は俺の誤字に気がついた。
「お!藤原じゃないな〜 道原だと?トンデモナイ大間違いだ。大爆笑だねプギャー」
誤字を見つけたときのあいつの勝ち誇った顔ったら・・・
そしてクラスメイトも反応し、口々に
「俺79点だけどこの問題だけはお前に勝ったな」だの散々。
(低偏差値死ねやコラ)

あいつ、絶対俺の誤字に気づいていた。敢えて返却直前に気づくという演出を・・・


12 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 19:22:24 ID:md3ir3m3
結局俺の主要科目評定平均は8.5 
平均点は97.9くらい

これで普通の人間はオール10か、それに近い数値だが
俺は「定期テストの点数−90点」
評定平均が少し高い理由は簡単。90点未満は10段階評定マイナスにならんから。
どんなに落ちても1より低い点数は無い。

教育委員会に訴えようと思ったが、差別的な評価を受けたところで
「評定平均8.5」という結果でもすこぶる良いため、「授業態度云々」で逃げられるのが
オチだろうと思ったから、辞めた。

高校受験の準備のため、高3の秋に塾に通ったが
模試を受けたら志望校(県内トップクラス公立)の合格率は95%を割ることは終ぞ無かった。
偏差値は大崩れしても73。大体75。本当は80なんだろうが、75以上は「75」と表記された。
それでも担当から「評価甘めですね」とか「五分五分ですね」と言われ凹むことしきり。
勉学意欲が無くなっていた。

(年子の妹も同じ志望校にしたが偏差値70はおろか65さえも危ういため、合格ギリギリライン。
凹んでいたら、「大丈夫ですよ十分優秀です」と担任に言われたらしい。おい、扱いが違うぞ!
更に「兄貴がキチガイなだけ。あなたも十分優秀なんだから気にしない」とまで言われたようである。)

13 :道原道長:2006/12/19(火) 19:29:11 ID:md3ir3m3
高校入学後の扱いも大方同じようなもん。
高校は県内トップクラスの公立を蹴って、敢えて中堅私立特進に入った。
周囲の期待を裏切るためだった。高校入学後は勉強せず精神世界やらアニメやらに没頭した。
大学は有名私大だが、鬱を発症したようで、授業は出られなかった。
就職は某役所だが、筆記で受かったようなもんだ。
案の定社会不適応になり、入って4年で辞めた。

で、デートレーダーとなり今に至る。

もう書く気が起きん。語る気が起きん。

14 :道原道長:2006/12/19(火) 19:36:09 ID:md3ir3m3
役所の配属もアレなところがあった。
話すのがあまり得意で無いのに話してナンボ的な課に配属
それで不適応を起こさせて辞職させる・・・
という陰謀があったのか、という被害妄想に駆られている。

そういや、運転免許取ったけど、教習所の適正試験は4A(かなり高い水準)だったな。
にもかかわらず実地で速度3キロオーバーしただけで判子もらえなかった。
適正1Eとか最低ランクのドンくさいメスが、脱輪しても、やり直しなしでスラスラと進んでいるという。
日本の交通事情を憂慮してしまった。

15 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 19:36:48 ID:4/IOpJnT
http://seibunbunseki.com/simple/?name=1166523074
お小遣い成分分析

ちなみに私はというと・・・

ユッキーの46%はアルコールをゲットした。
ユッキーの29%は回路をゲットした。
ユッキーの22%は歌をゲットした。
ユッキーの1%は怨念をゲットした。

・・・orz



16 :道原道長:2006/12/19(火) 19:57:55 ID:md3ir3m3
俺は出来すぎて生真面目すぎるから鬱になった
もう少し馬鹿になりてぇ。なりたかった。
歩行喫煙したかった。
万引きしたかった。
コンビニ前でウンコ座りして屯したかった。
チーマーやらヤンキーになりたかった。

だから為替トレーダーになった。
効率的市場仮説が言うことを聞かないカオスの世界を
思う存分楽しんでいるところだよ。

17 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 20:02:56 ID:0nfn1KXZ
神童ってほどじゃないけど、周りの人よりはよく出来る子だった。

今は鬱+AC+パニック

18 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 20:10:46 ID:QRgegdDJ
大変だったね?これからはゆっくりしてね

19 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 20:42:35 ID:md3ir3m3
>>18
辞職して一人暮らしして、やっと自分のペースで過ごせるようになった。
トレードの勝率は9割。なんと言うか、8割を切りたくない。切ったら自殺衝動が頭をよぎる。
ああ、ここにも過去のトラウマが。
役所時代はマイペースというより、ハイペースで動かされていた。
そこそこ大きな役所なのだが、電話を受けながら、電話の内容と関係ない書類作ってたりとか
他課からの問い合わせや連絡を同時に3人くらい受けて、指示やら回答していたな。
聖徳太子か村上直樹か俺は・・・
だが結局千手観音で無かった俺は所詮人間。手が2本しか無いことを恨んだ。
超高能率業務に限界があることを知った。
その割りに周りからテンパッてるとか上司に言われた暁には・・・
で、俺は猪木ばりのビンタを上司にかまして、辞職した。
「テトリスのハート9レベルをやってテンパらない馬鹿がいるかよ(ヴァチコーーーン!!!)」

20 :道原道長:2006/12/19(火) 22:10:06 ID:md3ir3m3
最近は麻布十番にある中華食堂エリートに嵌っている。
http://jin3.jp/kameiten2/elite.htm
今秋にたまたま立ち寄っただけなんだけどさあ。
なんつーかさ、わざとらしいロゴのレタリングとネームが
物心付いたときから選民思想を植えつけられ愚民同級生の啓蒙をせざるを得なかった
地位に居続けてきた人間のノーブレスオブリージュを喚起させ
来店意欲を容赦なくそそっていた。

21 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 19:05:01 ID:L/cTxA/w
(´・ω・`)ランダエダがんばれ!

22 :道原道長:2006/12/20(水) 21:08:15 ID:sr2gsTu3
まあ結局亀田君が勝ったが
俺に言わせれば

「何でKOできなかったんだよ!この学習能力ゼロの屑が!!!!!!!!」


俺だったらランダエタをKOどころか睨みだけで瞬殺・・・
くらいの水準は要求された。

23 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 21:15:17 ID:Y/67xD3P
>>22

あんた軽く躁入ってないか?

24 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 21:16:35 ID:jAlTMx74
>22
パパがいないままでボクシング強くなった亀だったら、、、、
瞬殺できたかもしれないね。
てゆーかあのクラスメイトみたいなファンとの馴れ合いが
一番ボクサーとしてマイナスだと思うんだが。
そりゃね、MBSだし、何を求めてもしかたないんだけどね。


25 :道原道長:2006/12/20(水) 22:12:52 ID:sr2gsTu3
http://takashiyoshida.com/mozreq/02.mp3
今抱いてるのは社会に対する殺意。日本社会に対する明確とした殺意だよ。
エリートと持ち上げておきながら何も見返りを与えなかった日本社会に対する純然たる殺意。





26 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 13:17:16 ID:2DquN/Fq
大体のことは並に出来てた
歌もうまかったし運動も得意だった
絵を描けば何枚もの賞状もらった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)