5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】小梨限定・主婦で鬱の方【PART3】

1 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 21:09:06 ID:ZbQkK6Cm
日頃の出来事や悩み、ここで話してましょう♪

荒らしはスルー♪

2 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 21:12:14 ID:ZbQkK6Cm
ここで話してましょう→×

ここで話しましょう→○

3 :優しい名無し三鳥:2006/12/19(火) 00:20:13 ID:3psO/cWv
3取りー!!!

4 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 03:44:03 ID:QOkDHOyp
はじめまして。うつの原因が小梨です。

5 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 04:37:08 ID:crbXeomu
君が死にたいと思って過ごした「今日」は、
昨日死んでいった者が、あれほど生きたいと願った「明日」なんだ

6 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 11:25:33 ID:fUTUIVIc
4さん
はじめまして。
わたしも鬱の原因が小梨です。
歳は34歳・・・
来年こそ、妊娠したいです。


7 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 12:26:21 ID:eULsaDgx
子なし主婦で鬱って・・・・それって完全に甘えじゃん。
怠けてるだけ。

8 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 13:54:44 ID:fUTUIVIc
↑自分はどうなの?

9 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 15:29:59 ID:GxXHpHbi
ワロタ

そういえばこの前仕事から帰ってくるとき、
30ぐらいのオバサンが道のど真ん中で奇声発しながら倒れこんでたんだけど
なぜか誰一人声かけてなかった
メンヘラだったのかな?
救急車ぐらい呼んでやれよって思ったんだけどね
服とか持ち物見たらかなり裕福そうだった

10 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 19:27:58 ID:tKlevNOg
>>8

11 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 23:38:41 ID:A5ZOaVXm
あたしだけじゃないんだ。あたしは30歳。こんなことでうつとは・・・と、自分でも驚きです。

12 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 21:22:29 ID:37kAJ90C
真剣に自殺を考えている人へ

死にたいと思う前に、食糧難などで明日生きたくても生きられない発展途上国の子供たちのことを、もう少し考えてあげてください。
何か自殺したいほどの深刻な悩みがあるなら、家族や友人にきちんと相談して解決してほしいです。


13 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 21:24:48 ID:4Q2f0Bxm
家族や友人はセカンドチョイスだと思うけど…まずはカウンセリングだと思います。
人間関係崩れちゃうよ

14 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 10:59:50 ID:eMZsGHzb
家事してますか?

私は症状が軽いので出来ていますが…

夫のお弁当も何とか作ってます

15 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 12:05:02 ID:M9cUZ5g+
毎日ではないけれどお弁当作っています。
でもなんだか空しい毎日。
うつでも仕事行っている人からすれば
気楽でいいなと思われるのでしょうが
常に死にたいと思っています。

16 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 14:11:13 ID:NFZgtkm/
子供がいないほうが楽でいいって発想の転換しなきゃだめだよ
将来いじめにあうかもしれないし ニートになられたら子供なんていないほうが
いいんじゃないの?
普通に育ってもママ友とのつきあいとかめんどいし、受験戦争とかあるし
子育ては大変だよ。
子供の事で鬱になってる友人何人かいるし。
いないほうが楽でいいや ってプラスに考えてみ

17 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:25:04 ID:RGJZ4awD
こんな精神状態じゃ子供うめないし育てられません。
外に働きに出るのも怖いです。
かと言って旦那や近所の主婦が働きに出ている日中、家にいることにいたたまれません。
姑や近所の人との会話は苦痛です。
でも旦那以外の誰とも会話がない毎日もなんだかやる瀬ないです。
矛盾が多くて自分がどうしたいのか分かりません。
気力もなく毎日ぼーっとやり過ごしています。

なんか最近よく結婚なんかしなきゃ良かったと思います。
そしたら友人と離れることもなかったし、慣れ親しんだ職場を辞めることもなかったし、住み慣れた落ち着く地元や家族と離れることもなかったのに。

18 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 03:06:53 ID:259feCj2
みなさんは結婚後うつになりましたか?もともとうつでしたか?

19 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 09:40:40 ID:2MCyrjvy
>>17
どんな旦那さんですか?病気に理解がありますか?

>>18
結婚してからうつになりました。
結婚が原因という訳ではないけれど・・・・・
今日は掃除がんばろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)