5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人がいる所だと自分の顔が鏡で見れない

1 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 18:47:51 ID:B0keVV9y
俺みたいな人いますか?

2 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 18:48:52 ID:N/k16sDp
まさに私

3 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 18:50:14 ID:SAG4HCeN
居るが
だから何?

4 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 18:51:51 ID:VjID2yxL
はいよー

5 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 18:52:21 ID:bbREtmrJ
トイレで人がいると鏡チェックできない

6 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 18:53:16 ID:IyM6CLw+
私もノシ
電車のガラスみたいに鏡代わりになるものも駄目

7 :1:2006/12/18(月) 18:54:39 ID:B0keVV9y
結構いますね

>>3
原因を探りたいんですが


8 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 18:56:45 ID:OuAIUOwc
私はいつも鏡チェックしてしまう
ナルなのか・・・?
凄く気になってしまう、今変な顔してないかとか
鼻くそついてないかとか

9 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 18:57:18 ID:IyM6CLw+
自分では自意識過剰?とか思ってたけど
本当の原因は何なんだろうね

10 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:02:42 ID:OuAIUOwc
うわー自分のIDあとEが入ってたら
あいうえおだったのに

11 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:10:11 ID:BTcE4QvS
鏡はしょっちゅう見る。
でも人がいる前では見れない。
なぜなら、
自分の顔にものすごくこだわりを持っていて、
そのこだわりを人に悟られるのが嫌だから。
自分の顔に自信がないという原因もある。
ナルシストに思われるのも嫌だから。
そういうものすべてふくめて、鏡見れない。
というか人と目を見て話しができない。
視線恐怖性だから。

12 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:10:45 ID:uFMp8Nyc
鏡とかみてると、他に鏡みてる女に「こいつ鏡みてるプッ」て思われてそうで見れない

13 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:12:19 ID:GyM6JKJu
トイレとかで人がいると、さっさと手洗って逃げてしまう。
普通に鏡見て髪直したり中には化粧直したりしてるような人もいるのになorz

14 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:15:18 ID:BTcE4QvS
人の目が気にならない奴は、人前で普通にできる。

人の目が気になる奴は、人前で緊張する。

15 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:24:36 ID:N/k16sDp
自分がブサイクだと思ってるから、鏡見てるところを見られたくない。

16 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:40:49 ID:uUsvCe+W
なるだけ自分と目を合わせたくない。

17 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:41:09 ID:DTwPoJhf
俺からすれば電車で化粧したり髪型整えてるヤツらすげえ

18 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 20:16:51 ID:YKQ9l/jM
私も人前では鏡使えないなぁ。
トイレでも軽く髪直すくらい。ほんとはゆっくり見たいけど。
人がいるとどうも気になってしまう。
>17 同感・・・!ああいう人は自分とはタイプが違うんだなーと
  普段よく思う。

19 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 21:06:05 ID:Mx5xxUmo
自分もトイレに自分以外の人が居ると鏡見れない
トイレに入って手鏡を使って髪の毛直したりする
一番無理なのは美容院の大きな鏡

20 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 21:08:09 ID:xoSh2XQN
恥ずかしくて人前じゃ鏡みれないよ
自分の顔が恥ずかしい
でも家では平気


21 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 21:11:50 ID:5KQRjwxh
トイレに人がいると緊張してオシッコがでない

22 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 22:13:13 ID:bblsbFwm
鏡がないと落ち着かない私が通りますよぉー
鏡じゃなく窓に映る自分の姿もみてしまう。これはある意味病気です。
失礼しましたぁー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)