5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルだけどバンドやろう!そのいち

1 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 04:03:52 ID:OvtNwLDt
傷ついた心にも、枯れた気持ちにも、ちょっとしみ込む音楽を。
ここはメンヘルさんのためのバンドメンバー募集・ライブ告知スレッドです。
音楽系のHPの宣伝書き込みもOKです。

2 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 04:05:10 ID:a9Ax7MmR
俺リコーダー

3 ::2006/12/17(日) 04:10:05 ID:OvtNwLDt
募集の方、テンプレをどうぞ。

1:募集する地域
2:募集パート
3:希望性別
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ
5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル
7:練習ペース
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他
9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

4 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 04:18:14 ID:XktA6y3q
では、募集させていただきます。

1:愛知近郊
2:キーボード。打ち込みできる方歓迎。
3:男性(20歳以上)
4:まずは楽しみましょう!
5:コピー&オリジナル、ゆくゆくはオリジナル中心で。
6:萌えフレンチピコピコ繊細系。詳細はメールにて。
7:自主練中心で。月イチ〜集まれるペースで集まりましょう。
8:新規結成ユニットです!
9:9ue@mail.goo.ne.jp

当方♀Vo.です。
やる気のある方の連絡をお待ちしています。

>>2さん
どちらにお住まいですか?
リコーダー以外の楽器はできますか?

5 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 04:25:03 ID:a9Ax7MmR
雛見沢に住んでます
リコーダーの他に鍵盤ハーモニカもできます

6 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 04:32:42 ID:i5pLt/6Y
当方Voですってwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰でもできるおwwwwwwwwwww馬鹿スwwwwwwwwwww

7 ::2006/12/17(日) 04:39:20 ID:uWm/nQup
>>5さん
雛見沢?「ひぐらし」ですか?

>>6さん
そうですねw

8 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 05:18:54 ID:SisiApAh
男でV系バンド。
Ba.Dr.募集

9 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 05:49:08 ID:we8ElL20
西表島でヤリ友募集

10 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 21:16:48 ID:j/gmr7Ob
>>1
1:福岡
2:何でも
3:何でも
4:何でも
5:何でも
6:何でも
7:まったりと
8:何でも
9:初心者でも下手くそでも才能ないとか思う人でも大歓迎
本当に音楽が好きな人大歓迎
年齢も性別もジャンルも問わない
自分は色んな音楽を聴いてる
だから色んな音楽をやってみたいって思う

11 :加藤:2006/12/17(日) 21:28:06 ID:CjxwO5Qd
誰かメタル系サウンドのバンドやらん?
ギターリフ刻むぐらいしかできねーからギターボーカル希望
男と女の中間みたいな声してる
シャウトはいくらでもできるんで

誰かやりませんか?

12 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 21:47:06 ID:Nie7Xx3/
こんなとこで募集したってうまくいくワケねえじゃん糞スレ乙

13 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 22:20:43 ID:j/gmr7Ob
それはどうかな乙

14 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 22:24:24 ID:e9YC0OJ3
ウクレレなら何とか弾けるけど 愛知県です

15 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 22:28:46 ID:Nie7Xx3/
ばかばかしいなm9(^Д^)プギャー

16 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:02:11 ID:t0aq73MJ
雛見沢ネタはオレじゃねぇw

17 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:06 ID:TksBvX83
雛見沢全焼

生存者一名のみ


18 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:11 ID:+0cX2Gmo
やってみたいな・・・
Xとかかっこいいよな〜
できればヨシキのドラム、ピアノ、トシの高音ボーカルがやりたい…

19 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:07:01 ID:JYD+9c6W
府中、立川とかいなのか?

20 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:29:57 ID:TksBvX83
>>18
じゃあ俺ギター

21 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:34:45 ID:9hDUTrcj
じゃあ俺カスタネット&縦笛

22 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 02:48:05 ID:iaIYIDMS
乱立すんなボケ死ね

23 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 11:35:45 ID:5Kl6xVF7
>>19
いるよ

24 :18:2006/12/18(月) 19:05:14 ID:+0cX2Gmo
>>20
HIDEとPATAのパートどっちがやりたい?
>>21


25 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:06:19 ID:1i2zOWYa
Saxとスチールギターが得意なキーボーディストがきましたよ。

26 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 22:56:26 ID:IIe/LPdR
僕の夢はサイレントジェラシーのドラムを叩けるようになる事です。

27 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 03:41:59 ID:tcI4kmzP
ジャグバンドやりたい奴いない?
俺、バンジョーかフィドルかドブロのスライドかマンドリンならできる。
from 神奈川

28 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 13:39:10 ID:r6kTDiiP
お琴いりませんか?フロム神奈川

29 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 13:40:06 ID:tcI4kmzP
>>28
床上手ならお琴も欲しいね。

30 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 14:05:35 ID:O8h2Q6o0
なんかうpするか

31 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 19:50:10 ID:eztx3ab8
おkだぜ!

32 ::2006/12/20(水) 20:41:33 ID:CqQpcBm3
みなさん得意な楽器があってすごいです。

うp…何がいいんでしょうか?

33 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 20:45:12 ID:dqu5ZR5E
バンドできたらそりゃ治癒だろ

34 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 20:50:00 ID:6k1YBvRG
>>10
福岡在住、ギターちょっとかじってる程度のヴォーカル志望です。
他にも福岡いるかな?

35 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 21:27:19 ID:kolhjGSZ
Vo志望多杉
あほか

36 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 21:40:08 ID:00hME+ZA
>>34
おいらも福岡。

37 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 22:41:22 ID:SVuzQtr1
ボーカルって個性重視したいよね楽器やってる人間としては
ボーカルってやろうと思えば誰でもできるからね

38 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 23:53:34 ID:FO7QPNU2
ボーカルは多少下手でもかわいいねーちゃんかめちゃ色っぽいねーちゃんがいいな。

39 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 07:43:04 ID:IDXqWFkL
可愛くてステージ栄えして、上手いステージングで下手な歌所をカバーできないとな。
でwwwwwwwメンヘル板にいるのでしょうかwwwwwwww
音程も危ない林檎とかコッコかぶれのきもい奴しかいないと思うけどwwwww

40 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 10:04:48 ID:M4YxrABR
>>39
そのリンゴだかコッコってのは知らんが、床上手も条件じゃ。

41 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 11:50:59 ID:8jvLORli
萌えソングやりません?
かわいい娘なら紹介できますよ〜。

42 :10:2006/12/21(木) 15:52:07 ID:Q1Gcm/Az
>>34>>36
自分含めて福岡3人ですね
俺はギター弾き初めて一年過ぎたとこです
聴くのも好きだけど鳴らすのも大好きなんで
毎日毎日ギター弾いてばっかりです
だけど全て独学というか自己流なんで宛にはならないです...orz

43 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 17:19:32 ID:N/M3yNuZ
歌下手でも良いから中学生が良い!

44 :34:2006/12/21(木) 20:54:14 ID:rNxHusd3
>>36
>>42
福岡結構多いですね〜。
36さんは何か楽器をやっているのでしょうか?
いやいや、大半が独学&自己流だと思います。
楽器屋なんかでよく張られているメン募なんかにも
行ってみたのですが、強制的な雰囲気がダメで逃げてしまいました。
42さんは、本当にどんな音楽でもOKなんですか?

45 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 23:07:25 ID:83BSR/OC
>>43

46 :42:2006/12/21(木) 23:28:43 ID:Q1Gcm/Az
>>44
勿論ですよ
ロックでもポップでもハードコアでもエレクトロニカでもヒップホップでもジャズでも...
基本的に俺がギター弾くときはインストポストロックを真似したりすることが多いですけど。
でも音楽について俺何も知らないんですよ...orz

47 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 23:39:36 ID:Xg866HP7
ハイハイ私がやりたいとです

ボーカルに立候補しますノ〃

48 :34:2006/12/22(金) 00:15:39 ID:htjUoY02
>>46
なるほど、何でもOK!ですか。とても良いことだと思います。
テクノ系やヒップホップは無理だけど、ジャズなんかもいいですね。
俺も全然詳しくありませんよ。
できれば、46さんのサブアドでもいいので教えて頂けないでしょうか?

49 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:22:35 ID:l7UwXnUp
>>47
一緒にやろうか!
ちなみに何処住んでるの?

50 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 12:18:49 ID:ERcyqCyR
名古屋のひといない?

51 :42:2006/12/22(金) 22:09:17 ID:e50ezD1T
>>48
mikael_appelgren@hotmail.co.jp

52 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:23 ID:CPyjmn0q
ロッカーな府中民いないか

53 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:13 ID:2Wvoztsz
募集してみるage。

1:八王子、府中、立川など多摩近郊
2:ギター、ベース、ドラム
3:どっちでも可
4:初心者
5:コピーのみ(Janne Da Arc)
6:J-ROCK
7:月1程度
8:新規結成バンド
9:poch1681@mutt.freemail.ne.jpまで、都心の方でも歓迎です。
   基本的に初心者同士でまったりやりたいです。


54 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 23:57:52 ID:Tz1r26q/
@東京♀ボーカル、詩
募集☆ギター、パーカッション、もしくは作曲者
都内、路上でできる方メアド残していきますね。気になったらメルください!

55 :加藤:2006/12/24(日) 00:12:53 ID:BLNQysX7
オレって、最悪にキモイボダ女だけど
ギターやりたいなあ…
つか バンドやったことありますが…ギターね!!

56 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 00:56:20 ID:byDJtag5
なんか>>55が怖い

57 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 03:59:47 ID:/ZtuS6NM
むしろ>>54がひどい
メンヘラ♀ボーカルが堂々と他のメンバー募集して恥ずかしくないのwwwwwww
バンドってレベルじゃねーぞ!!

58 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 04:09:01 ID:PERiVCXN
ボーカルを募集するならわかるが、ボーカルが募集かけるのはちょっとな。
応募する側はそのボーカルの力量見たいしね。
楽器はよほど???じゃなければ練習で何とかなるけど、ボーカルは
音痴だったら絶対になおらないし。

59 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 10:23:17 ID:byDJtag5
ボーカル一人で始めたいなら
「DTM詳しい人いませんか?」とか
そういった募集の方が活動の可能性が広がり易いと思うのだが。

60 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 11:48:21 ID:PERiVCXN
だね。打ち込みで曲つくってCDに焼いて、TASCAMのボーカルトレーナーと
電池駆動のアンプ使ってストリートで歌ってた子を見たことある。
それくらいやってて、メンバーがほしいって言うならわからないでもないが。

61 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 12:17:04 ID:varysmMK
募集する際に何かの音源をうp
それか、メールなどのやりとりで音源を送る
とかでいいんじゃないかな

62 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 13:12:16 ID:awCfoD3d
先日カタログ買ったらマウスパッド付いてた
流れを読まずうp

夕日のデパス
小物 4391
pass:depas

63 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 16:52:09 ID:ZvpwXF/i
抑うつのとき、練習の予定があっても
休みそうで怖い。

でも、ちょこっとづつ練習中。
うまくならないけど

本当はみんなでというかいろんな人とやりたい

64 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 17:20:51 ID:2TYk/U2M
セッション楽しそうだな・・・

65 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 21:36:11 ID:krkePAyO
>>63
ドタキャンokの理解ある主催者と出逢えるといいな。
あまりにも連発するとアレだが。

66 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 13:20:43 ID:ovrweUS5
そんな人はいないがな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)