5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目標を設定して頑張ってみるスレ

1 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 09:52:00 ID:V6Sfde1g
何でもいいから目標を設定し、それを達成できるよう少しだけ頑張ってみませんか?
何もしなければ何も始まらない。継続は力なり。まだ20手前の小僧ですが、自分なりにこう悟っています。天才と呼ばれる人間達は皆努力してきたんです。
何かを始めるのに遅いなんてことはないと思います。僕らの人生、まだまだこれからだ!

2 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 09:57:33 ID:PTao9oBz
2

3 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 09:57:52 ID:V6Sfde1g
まず自己紹介から…
私はもともと学校ではトップの成績、当時は高身長でいい感じの人生を送っていたと思うんですが、持病のアトピーが激悪化し、高校は単位ギリギリで卒業したものの、うつにかかってしまい浪人生活が始まりました。
今は来る入試に向けて勉強しなければなりません。とにかく大学に入ることが当面の目標です。
そして、自分にはずっとやりたかったけどできなかったことがあります。
それは、音楽です。高校時代、病気のせいで音楽さえできませんでした。ライバル達にはかなりの差をつけられてしまいましたが、受験が終わったら教室を探してピアノ、あとバンドをやろうと思います。
目標はX JAPANの曲を演奏できるようになること、作曲ができるようになることです!
様々な障害はあると思いますが、どんな辛いことがあっても前だけを見て脇目もふらずに頑張ろうと思います。

4 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 10:06:56 ID:e7CTe/Xu
同い年で俺は死ぬ気満々だけどおまいは頑張れ乙age

5 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 10:13:49 ID:V6Sfde1g
>>4
僕も、あまりに開いてしまった同世代とのギャップに唖然として、さらに辛かった過去のことで苛まれ続け、最近は毎日悪夢でうなされていて、一日に何度も自殺のことを考えています。
でも、自分は死ぬ前にどうしても、アトピーの辛さを世間に認知させたいという熱い気持ちがあるんです。
最近、多数の人、特に小学生が自殺してますよね。小学生の自殺はさすがに大々的にニュースで取り上げられていますが、世間の馬鹿野郎どもは彼らのことを戦いに敗れた負け犬だとしか思っていないんです。
世間はひどいですよね。人を勝ち組、負け組という枠組みに勝手に振り分けてしまいます。その人の人生なんて何も知らないくせにね。
今何をされてますか?同い年ということで、自分もあなたの人生について一緒に悩ませてほしいです。一緒にがんばれる人がいたら嬉しいですから!

6 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 10:26:25 ID:V6Sfde1g
本当に何でもいいです、何でもいいから少しだけ頑張ってみようという人、大募集中です!
何もしなければずっと今のままです。何か始めたら思いもしない自分の才能、魅力に気がつくかもしれません。そしてきっと気の合う友達もできるでしょう。
何もしないことは悲惨なことです。

7 :1:2006/12/14(木) 11:05:26 ID:V6Sfde1g
何も書き込みがない…。
皆さん頑張ってるのかな?やはり自分は世間に取り残されてしまったのかorz

8 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 11:17:59 ID:wMhFZx/o
目標:未遂せずに美しくかつ好きなミュージックをバックに楽に首吊り

9 :パインナップル:2006/12/14(木) 12:36:00 ID:5rQaKnGQ
>>8
死ぬ時に音楽を流すって、
一度でも聴いていたい音楽があるってことでしょう。
思い出や趣味を持ってまだ生きられる。

目標:たまってるレポートを補習日までに終わらせる。

10 :1:2006/12/14(木) 14:09:40 ID:V6Sfde1g
>>8
あと10年、頑張ってみませんか?そしてダメならそのとき考えましょうよ。とにかく今は死ぬ以外の目標を考えてほしいと思います
>>9
書き込みありがとうございます!
目標が達成できたら是非報告お願いします。
自分も受験が終わったら是非報告に来ますので…。あと、これから小さな目標も書いていこうと思います。

11 :1:2006/12/14(木) 20:09:04 ID:V6Sfde1g
age

12 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 20:10:00 ID:gwfkrTym
七の段いえるようになる

13 :1:2006/12/15(金) 13:51:57 ID:a1MI2UN9
>>12
七の段とは?
達成できたら是非報告してくださいね!

14 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 13:53:07 ID:IiUe8tJJ
九九

15 :1:2006/12/15(金) 14:08:11 ID:a1MI2UN9
>>14
では頑張りましょう!おいくつですか?

16 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/15(金) 14:09:23 ID:SPn47yhV
ちっさい目標でもいいでつか?

17 :1:2006/12/15(金) 14:13:36 ID:a1MI2UN9
>>16
もちろん!どんなことでも結構ですよ。
それに、大きい、小さいなんて、その人の主観によりますからね。
とにかく何か達成したという事実が過去への後悔をなくしていくんですから。

18 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 14:17:51 ID:LwgX887t
メジャーリーガーになる

19 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 14:20:53 ID:a1MI2UN9
>>18
頑張ってください。
たった一度の人生なんだから何でも挑戦するしかありません。

20 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 14:21:34 ID:LwgX887t
ありがとう
オレ頑張るよ

21 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/15(金) 14:24:45 ID:SPn47yhV
(`・ω・´)とりあえず、体調整える為に、毎日嫌いな野菜食べるのが目標

22 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 14:26:57 ID:a1MI2UN9
>>20
頑張れ!!!
>>21
全然ちっさくないですよ。
僕も食べれない食べ物いっぱいありますから。
体調悪いんですか?無理しないでくださいね

23 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/15(金) 14:27:57 ID:SPn47yhV
>>22
(*´・ω・)体調というかお通じの調子を整える為です・・・

24 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 14:28:56 ID:fWRbiBsX
>>21
くせのない野菜から始めるといいお。

25 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 14:29:52 ID:LwgX887t
痔は早めに手術した方がいいらしい

26 :1:2006/12/15(金) 23:28:10 ID:a1MI2UN9
>>23
僕もお通じが良くなったり悪くなったり、とにかく不規則です。
僕はとにかく夜型生活を直したいなぁ…

27 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:07:01 ID:Txw1OgR1
初めまして。
こうゆうスレを探していて、こちらをみつけました・・・

えっと・・・ 私、どこにも出掛けない時は、シャワー、顔を洗う事すら
出来なくて、ここ1週間お風呂に入っていません。

明日こそ、朝にシャワーして、全身きれいにする!!(><)


28 :1:2006/12/19(火) 00:12:41 ID:jWVyTTaP
僕もちょい久々に来ました!
ついに冬季講習が始まって、受験シーズンも山場になって参りました
最近勉強時間を確保できずにいますが、ここで踏ん張って絶対に合格して見せます
>>27
それは光栄です!
達成できましたか?なんでもいいので報告待ってます。

29 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 00:51:14 ID:2yVWRmje
センター近くなってきたしセンターの過去問一日一年分やるお
国公立狙うわけじゃないか三教科で済む品

ここまでいい加減だった分なんとしても巻き返さねば

30 :1:2006/12/19(火) 11:20:07 ID:jWVyTTaP
>>29
受験生の方ですね!
私も受験生なので非常に刺激になります。
私も国公立は諦めましたが私大をセンターで抑えたいので、センター8割狙ってます。

31 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 20:28:52 ID:w1vR3SLN
一週間くらい風呂に入らず
コタツにずっと足を入れていたら臭くなったので
足だけでも洗う

32 :1:2006/12/21(木) 00:11:42 ID:WzdZJkAY
受験は辛いですね…。
一年間それなりに勉強してきたつもりですが、自分に自信を持てません。
全落ちしたらどうしようと不安で堪らないです
>>31
達成できましたか?

33 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 20:20:51 ID:3MkLeTry
焼酎を台所に流す

34 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 21:20:19 ID:3MkLeTry
目標達成!

35 :1:2006/12/22(金) 00:52:30 ID:ZeFowT+K
>>34
え〜と、どなたですか?

36 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 04:07:22 ID:hAtDKmYe
このスレタイ凄く嫌だ
目に入るだけでもなんか落ち込む。

37 :1 :2006/12/22(金) 12:04:59 ID:ZeFowT+K
>>36
そ、それはすみませんでしたm(__)m
悪気はないのでどうかお許しくださいませんか?

38 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 17:05:34 ID:e0PvvfsR
年内は吊らない

39 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 17:12:23 ID:7CuemVm7
宅建とるぞ!

40 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 17:57:41 ID:4EinYbNT
借金返済と葬式貯金



41 :1:2006/12/25(月) 23:33:39 ID:ifGt7QR3
みなさん、頑張りましょうね^^

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)