5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶力の回復を目指すスレッド

1 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 19:26:34 ID:8kGgveCv
脳トレ買ってくるか。。。。

2 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 19:27:14 ID:/ztkxnMd
略して、ノウト

3 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 19:28:26 ID:qWcDvYW8
他にも方法があるはず!!歩くとか良く噛むとかねwwwwww
返事くれ

4 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 19:38:37 ID:8kGgveCv
運動は良いかもね。

5 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 19:38:37 ID:Ebp4A1mV
断食するのだ
http://www.hazakura.jp/

栄養を断ち、脳にくっついた脂肪酸、中性脂肪、コレステロールを
一気に代謝させる。記憶力は戻る
が数ヶ月の努力は要る

6 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 21:34:22 ID:hF2tJF8l
おいら30代だけど、うつで記憶力がめっきり落ちますた。
DSで脳トレと常識力やっています。効果は・・・
やらないよりましという感じです。
今は、それに加えて、一日最低30分くらいの運動をするのが大事だなと
思っています。激うつのときは、全く外出せずに寝込んでいたので。
みなさんの対策を聞きたいです。

7 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 02:32:52 ID:uQbEgUwp
あげ

8 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 02:42:17 ID:2RU3SWnn
記憶力がいいから嫌な事ばっか覚えててメンヘラになるんじゃないの?
でも、覚えなきゃいけない大事な事は簡単には覚えられないけどw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)