5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★鬱でもバイトに行く人、探す人(その15)★

1 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 14:35:03 ID:z6oXsNci
日々のバイトのできごとを日記として残したり、情報交換をしたり
このスレッドを活用しながら、できることをできる範囲で、
マイペースでバイトを頑張ろう。無理は厳禁。

バイトに行く人も、これから探す人も、面接に行く人も
マッタリとなるべく気楽にやりましょう。

前スレ
★鬱でもバイトに行く人、探す人(その14)★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1157729840/

2 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 14:37:27 ID:uIKczHu9
2ゲット

3 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 17:24:49 ID:fQrnU5o5
>>1


4 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 17:49:10 ID:C2JZ9a6k
>>1

みんなだいたい週何でやってるの?俺は4。
学校もあって自由な時間が少ないからやんなる。
そろそろ半年になるし辞めてもいいよね

5 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 00:52:16 ID:TbIylCyi
>>1

前スレ>>981、読み進めるほど息が詰まりそうになった
今の私の状態を代弁されているみたいで胸が苦しい
このリストの状況に置かれた時がまさに一番消えてしまいたいと思うときなんだよ

6 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 08:41:52 ID:v9UaBSNQ
おはようございます。
今日はバイト初日です。
昨夜は緊張して何度も目が覚めてしまいました。
頑張ってきます。

7 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 10:14:13 ID:v9UaBSNQ
緊張しすぎて吐きそう

8 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 10:16:03 ID:X6EMeuAu
近くのコンビニで働きたいのですが、履歴書の志望動機って何て書けばいいのか困ってます・・・

近いからしか思い浮かばない

9 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 17:47:36 ID:PMQhTpOo
鬱。。。というか統合失調症なんですけど今夜9時から面接です
受かるかわからないですががんばってきます!
ちなみに飲食店 統合失調症の俺には少々きつい所かも知れぬ。。。

10 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 20:27:40 ID:v9UaBSNQ
バイト初日終了。
立ち仕事で足は疲れたけど、いい人ばっかりで居心地良さそう。
続けられるように頑張る。

>>9
頑張れ!短時間、面接の間だけ明るく元気で真面目な人間になりきるんだ!

11 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 23:51:46 ID:fc2WmlW5
今日もバイト行ってきた。もう嫌だ
マニュアルなくしたし、社員には説教されるし、でもこれも自分が悪いんだなあと思う
バイト始まるまでの30分は本気で死にそうです。バイトで特別仲良い人も居ないしね。
今日はミスしないかなーとか怒られないかなーとか考えてたら吐き気がする。
で、結局毎回ミスする。ダメだ全然成長してないよ、自分。
仕事前ってやっぱり、無理にでもテンション上げた方がいいのかな?


12 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 02:39:18 ID:WlOhM+8i
今専門学生の2年で今年で学生最後の冬休みを過ごすことになるんだけど
今まで一度もバイトしたことないんだよね。
中学校時代からずっと街行く人や学校で顔をバカにされて、
外に出るのが怖くなっちゃった
おまけに何やらせてもグズでいつも怒られてたし…

せめて最後の学生生活ぐらいバイトしてみようと思うんだけど
こんな私でもできそうな短期の仕事ってあるのかなぁ
郵便局のバイトはもう募集して無いんだよね、残念

本当はバイトして金稼いで車の免許とったりオシャレしたりしたかったのに(´・ω・`)
内定先からのアンケで学生時代やっていたバイトって質問があって余計鬱
部活もしなかったし一番人生で楽しい時期を無意味に過ごしちゃったな…
やったらやったで失敗しまくりで余計自信を無くていたような気もするけど。

13 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 08:11:13 ID:0DYhCQLH
バイトの面接落ちた…

14 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 08:20:03 ID:rJy3dxN8
昨日行ってきた。
ちょっと憂欝だったけど。
薬をもう少し何か追加してもらう予定。

15 ::2006/12/13(水) 12:01:37 ID:HaQaWttS
バイトの面接無事に終わり 合格しました
まだ不安なことだらけだけどがんばってみます

16 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 12:20:53 ID:xRy+8DNA
>>13
バイト募集なんて星の数ほどあるさ

>>9=15
おめでとう
無理しすぎない程度にがんばってね

17 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 12:21:03 ID:HM2xzi3e
>>12
私も専門2年です
バイトはろくにできなくて起こられてばかり、恋人も友達もできず、やりたい事もないままダラダラと時間が過ぎるのだけを待つ毎日です
内定なんとか決まったけど、すぐに解雇されそう…

18 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 12:31:44 ID:QiEag2ay
派遣工のフリーター。パートのおばちゃんを敵に回すととんでもないほど恐ろしいよ。本当自分もう人生辞めたい

19 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 17:10:03 ID:AwHYHE9L
22にして始めてバイトの面接を受けた。
途中で泣きそうになった。だめだこりゃ。
絶対落ちた。死にたい。
まぁ、次につながるいい経験になったと思えば…。死にたい。
受かってたとしても、仕事できる自信なくなった。
死にたい。あああああ

20 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 00:03:35 ID:tu6i7YhE
本屋のバイトは大人しい人に向いてるってホント?

21 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 00:09:06 ID:Cz6pC05s
来月でバイトやめることにしました
年下ばかりの環境で順応できなませんでした
なにか短期でいいバイトないかな・・・

22 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 02:13:44 ID:CP0rzU4q
今からの短期バイトならクリスマス、お歳暮関連はどう?
前者はケーキ作りの手伝い、製品の仕分け、販売など。
後者は注文承りと品物の包装など。

短期なんだから雇う側もそんなに無茶は言わないはず。
気楽にやってごらんよ

23 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 08:40:12 ID:QnY3diUp
もう少し待つとバレンタインの短期バイトも募集始まるんじゃないかな

今日もバイトだ
えいえいおー

24 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 09:04:48 ID:QnY3diUp
連レスすまん

本屋は体力ないとしんどいと思う。本(特に雑誌)は重いよ。
自分はゴミの日に本を捨てに行くとき、本屋は無理だ…と思うw
そりゃ台車とかあるし、そこまで重いものは持たされないだろうけど。

25 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 10:10:46 ID:8nIaZ2H3
いまからバイト!
ちなみに書店員
女だけど段ボールいっぱいに紙袋や資材がつまったのを
エレベーター使わず運んだり
まあダイエットかねてんだが(笑)
それはぬきにしても体力はいるよ
精神力はいままでやった中ではそんな使わない方だと思う
まあ書店の規模と立地による
わたしは全国展開書店のなかでも大型の
ビジネス書、児童書、資格書売り場にいるが
えらそうな態度の客ばかりでたまに本で頭かちわりたくなる
あといまの時期はラッピングで死ねる
あー眠いしだるいし休みたいけど
いま店舗内で風邪はやってて人たりないしいってくる………

26 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 14:26:33 ID:dXbWW9v6
みんなおつかれさまやねー。
私は今コンビニバイト(の休憩)中。
9時から22時でばっちり死にそうw
サンタの帽子が暖かい
ローソン来たら炭火塩焼豚まん食べてみてね、うまいから(`・ω・´)


27 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 16:15:43 ID:PbhMQ3mJ
サンタの帽子のチェーンはローソンだったか。
私もコンビニ。これからセブンに出勤するよ。
前のシフトの違算が出てないかどうか、毎回心配で仕方ない。
それを思うと行きたくない…

28 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 16:32:35 ID:a9Z2Uo7U
>>22
ありがとうございます
ケーキのデコレーション・包装等黙々とやれるバイトいいですね
自分もローソンだが、サンタ帽子かぶるのかな
あと1か月耐えるぞ

29 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 20:36:21 ID:QnY3diUp
お疲れちゃーん
今バイト終わった

9時から22時とか無理すぎる……実働8時間で足痛くて湿布なしじゃ生きていけないよ
お疲れ。今度からローソンを贔屓するよw

30 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 23:16:40 ID:kK50AxRi
>>29
自分もたった3時間の仕事なのに仕事終わると屈伸ができないorz
体力無い、気力全く無い、仕事できないの3重苦は辛い

31 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 00:56:57 ID:Lf2oK/s8
>>30
あるあるwww
私は前のバイトの初日で5時間立ちっぱなしだったんだけど
帰って寝ようとしても足腰が痛くて熟睡できない→
翌朝になっても疲れが取れず、全身ガチガチで「向いてないので辞めさせてください…」だった。
そして学習したのでバイトの前日に湿布を買い込んで、
腰・ふくらはぎ・足の裏に貼って寝ることにした。

32 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 01:21:34 ID:Lf2oK/s8
最近つくづく思うんだけど、同性ばかりの職場って辛い。
若い女ばっかりの職場だと「こいつ使えないな」って視線が痛いんだよ。
「まだそんなことも出来ないのかよ、さっさと仕事覚えろよ」ってイライラしてるのを感じるんだよ。
おばちゃんは「そうなんですよー」「ですよねー」と話を合わせれば優しいと学んだ。

33 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 07:26:49 ID:ZY0T9k9b
結局バイト行けなかった・・・
昨日から今日のために準備してきたのにこれからの8時間労働が怖くなってしまった。
お金ないのになぁ・・・またバイト探さなきゃ・・・

34 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 11:27:13 ID:ZY0T9k9b
4日連続10〜22でキツい…死にそうにだるい…

>>32
異性ばかりも大分きついよー!
これだから女は…って思われる
まだ気楽にできるひとがいるから続けてるけど。

>>33
無理することはない。
いけると思ったときから始めりゃいいさ


35 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 16:33:16 ID:Lf2oK/s8
>>33
きっと今度は今までよりいい職場に出会えるさ。

>>34
今のバイト先は自分以外全員男だけど、小柄なせいか散々甘やかされてて楽だよw
よく「生理痛がひどくて…」って人に対して、
男は生理痛なんてわかんないから「女の人って大変だね。休んでいいよ」ってなるけど、
女で生理が軽い人だと「生理くらいで甘えてる!」ってなることあるじゃん。
ああいう感じで、女ばっかりだと「自分も女だけど出来るんだから」って厳しい、
男ばっかりだと「女だから出来なくても仕方ない」って許される感じがする。
まぁ私の経験から思ったことでソースはないけどねヽ(´ー`)ノ

36 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 17:52:28 ID:cs6LrrXJ
age

37 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 18:15:55 ID:HqqLPKXe
きのう落ちすぎてバイト休んだ(´;ω;`)
世間からみれば「え、なんでそんなことで!?」
みたいなかんじだと思うけど

這いずってバイト先行ったって、まともに働けないと思われ;

38 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 19:49:31 ID:6+879Uqy
がんばって這いずって行ってやむなく帰されるのと、
最初から休みますってのではかなり心証違うと思われる

39 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 23:04:33 ID:WYseSeC8
はじめまして

さっき書いてたら消しちゃったのでもう一回書きますorz

私は神社のバイトをやっています。

早い話が高校行って無いのに「行ってますよ〜」とか言っちゃてるんです

先輩とか神主さんとかに。
ウソついてるんです

もうすぐ忙しいお正月だし、その前に伝えたいんです。
どうすれば良いでしょう

ごめんなさい薬のんてしまったのて
落ちます。。。

40 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 23:18:42 ID:DU+xRXzS
バイト今月いっぱいで辞めることにした。よく今まで頑張ったと思う反面なんでもっと耐えられないんだって思う(´з`)=3

41 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 00:25:40 ID:YCjG9A+O
>>39
伝えたいなら正直に言え。全部正直に言え。
嘘を重ねて余計悩むことにならないように、絶対正直に言え。
お正月、忙しいだろうけど無理のない程度に頑張ってね。

>>40
お疲れさま!

さて、明日は朝からバイトだ。おやすみ。

42 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 01:05:27 ID:sX4oUeot
>>41
ありがとう

43 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 04:57:31 ID:USbX5zbI
リベンジ賭けた資格試験に落ちて数ヶ月引きこもってたけど、
前の仕事で貯めた金が底を尽きてきて、年末限定で短期のイベントバイトやることにした。
広い人間関係を長く維持できない性分だから、その場限りの付き合いで済むのはありがたい。
登録制なんだけど、担当してくれた人が色々と親身に話を聞いてくれて嬉しかったよ。
先の事はまだ見えないけど、またここから頑張ろう。

44 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 09:39:16 ID:HpYW7Xw5
>>41ありがとう
頑張って「辞めた」て言ってみます…。

なんかバイトさえも辞めさせられそうで怖いですけど…
ありがとうございました。

45 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 09:50:04 ID:0K0FJeWO
昨日バイト休んでしまってオーナーに怒られた・・・。
今日辞めたいって電話してみようかな。
でも電話するのコワイヨー

46 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 10:25:17 ID:YCjG9A+O
>>44
嘘をついてることで良心が痛んでるなら、正直に言ってバイトをクビになっても
精神的にはすっきりして楽になると思うよ。頑張れ。

今日も一日頑張って働いてきます。えいえいおー

47 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 10:31:54 ID:5HdZHU69
今日は遅番
昼〜夜九時までだー
貯金ないから休みたくても休めない
いっそ倒れてしまえれば楽なのに
風邪が猛威をふるってるなかなぜか自分はピンピンしてる…

48 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 11:36:00 ID:U9x8wgQP
>>47
何とかは風邪ひかないって言うからな。

49 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 16:31:00 ID:0L/pxrIw
いやあああああああいきたくない
いやあああああああああああ

50 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:44:21 ID:rJSGTKgD
現在無職
早くバイト先決めないとと思い求人誌を見ても
なかなか決断できずに2ちゃんに現実逃避してしまうよ…

51 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 11:05:08 ID:9lT/8l8z
テスト

52 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 11:06:02 ID:9lT/8l8z
規制解除されたか

これからバイトだえいえいおー

53 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 13:55:37 ID:9lT/8l8z
連レスすまん

>>50
私も「これが一番いいっぽいなーでもなー」とか眺めてる日々があったよ。
ある日、前からたまに行ってて雰囲気いいなーと思ってた店の求人を見つけて
「これだ!絶対これに決まりだ!」って即電話して今バイトしてる。
気長に探せば運命の出会いがあるかもってことで。

54 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:12 ID:O90GHEl2
昨日、致命的なミスばっかりした。
オーダーミス、レジ操作のミスとか、お客さんにも怒られたし、
いつも優しい店長も厳しかった。
自分の出来の悪さが悲しくなって休憩中に泣いちゃったよ
何か店長がそれに勘付いたらしく、ジュース買ってきてくれた。
で「皆お前の事大好きだから!」とか「前向きに行こうな!}とか言われた気がする
でもなんか、その言葉が受け止められなくて・・・本当は嘘だとか思い込んでしまって
今微妙な心境・・・
今日もバイトの先輩から励ましメール来た。

ああもうなんだか、

自分はどうすればいいのか
皆が何を考えているのか解らない。

55 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 01:46:37 ID:bafrZhAO
どうしても働きたい店があるんだけど、そこの募集内容が土日働ける方。
通信制の高校に通ってて、日曜は学校で出られないんだよなぁ。応募するべきか諦めるべきか…

関係ないけど、地元で通信制というのがあまり浸透してないみたいで、日曜は学校だと言うと凄い疑われる。

なんかもう嫌だな。死にてぇ。

56 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 01:55:33 ID:8VayZRu6
>>55
もれも通信高校出身。通信制ってマイナーで、通信制のシステムって
本当知られてないよな。バイトは電話してみて土曜だけじゃ駄目かとか
一応聞いてみたら、どうかな

57 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 10:46:38 ID:sp+T2wx7
>>54
いい店長と先輩じゃないか
どんなに仕事できる人でも人間なんだからミスはするもんだし、次から気をつければいいよ
あなたに続けて欲しいから皆も優しくするんだよ

さて、今日もバイトだえいえいおー

58 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 16:06:55 ID:6v7lE4PS
>>54
いいなぁ・・・ここは素直に受け止めておいて。
気に掛けてくれてるんだね、でもプレッシャーとか感じる必要はない
気楽にして、同じ失敗を繰り返さないようにするだけでいいんだよ

59 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 18:37:45 ID:bafrZhAO
>>56
ありがとう。ちょっと諦めかけてたけど、電話してみます。

60 :54:2006/12/19(火) 19:47:42 ID:AP/DCmJ6
>>57 >>58
レス有難う。
でも自分は何故か、ひねくれた性格なのか、まだ素直に受け止めるは出来ても
物凄いプレッシャーを感じるんです。
皆がこれだけ優しくしてくれると、次は絶対ミスしないようにしなきゃ、とか思ってしまって
未だに先輩からのメールも返信してません。つーか、メール読んでたら泣きそうになります。
次のバイトは金曜日だけど、そのときにレジ失敗しないか、とか、オーダーミスしないかな、とか
考えてしまう。失敗したら怖い。これだけ良い環境なのに、それが徐々に崩れていくような気がする

それと、自分より後に入った人のほうが自分より仕事出来てますorz


61 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 02:40:58 ID:bXNvnsOn
>>60
励ましのメールならありがとう程度の文でもいいから返信したほうがいいよ

62 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 10:58:59 ID:MbWy4mTy
今朝はとにかくしんどくて、何度ももう辞めてしまおうかと思った
でもなんとかバイト先近くの喫煙所まで来たぞ!
よく頑張ったぞ自分踏ん張れ自分
バイト行ってきますえいえいおー

63 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 16:49:26 ID:42/L4G3n
ああああああ年末年始休み無いよおおおおおおお
もう嫌だ・・・年取るのも静かにしてたい時期の仕事も

64 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 01:51:06 ID:hAtDKmYe
やっぱりダメだ…応募の電話がどうしても怖くてできない。
これで電話できないの何件目なんだよorz

ちゃんと働くとこまで行けてる皆本当凄いよ。

65 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 15:27:39 ID:Zy6Z5C8K
>>63
年取るのもってもうすぐ誕生日ってこと?
おめでd(*´∀`)

>>64
電話がダメならweb応募だ!
目の前の箱は何のためにあるんだ!ケータイでもweb応募できるぞ!
…まぁ最終的に面接の日取りとかは電話で決めるけどさ

66 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 22:51:54 ID:00Lzadf3
面接もメールで済ます所もあるよ。
自分の場合ほとんどがそうだったな。
あとは、面接までの激しい緊張を絶えるのみ。
web応募十連敗突破したけどな!!
いい加減雇って・・・orz

67 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 14:56:05 ID:AWVcFQx7
何度も何度も応募してやっと受かってもすぐに体調を崩して辞めてしまう。
今までで最長で3日……。
医者などは気長にいろいろな仕事を体験すればいいとかいうけどすぐに辞めてしまうのは相手に悪いと思って気楽に応募できない……。
完全に治るまで待った方がいいのかもしれないけど周りの友達たちは働いたり学校に行ったりしてるから何もしてないと焦ってしまうし。
悪循環……。

68 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 22:10:24 ID:eTR8CNzZ
今日もバイト明日もバイト(´;ω;`)明日は特に行きたくない。今月で辞めれるから辛抱だ。頑張れあたし

69 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 22:29:47 ID:HnU0z8aI
バイト履歴書送っただけで落ちた(|||-_-)

70 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 22:33:25 ID:vSkFxOPG
まあまあ、人生色々、バイトも色々

71 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 22:34:32 ID:AGzXuUA0
年明けたらバイト探そう。レジ打ちとか怖くてできないだろうな。
絶対失敗するしきょどるし。頭の回転遅いからなおさらだww
でもやれるだけやってみよう。恥かくのはもう慣れた(´・ω・`)

72 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 22:52:30 ID:hYKH6eTe
>>68
今月なんて、あと1週間しかないよー
月曜日が1回だけ、火曜日が1回だけ、水曜日が1回だけ…日曜日は2回あるけど、
次が最後の月曜、火曜、水曜…だと思えば短いよ!
一足先におつかれさま。よく頑張ったね。いい子いい子してあげよう。

>>71
健闘を祈る

73 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 23:04:04 ID:hYKH6eTe
ついでに私の日記がわりにも。

バイトで一人大嫌いな先輩がいた。わからないことがあって質問すると、
「そんなこともわかんないのか…」ってすごいうんざりしたような表情をするの。
1回舌打ちされたこともある。そのクセ教え方も不親切だしさー!
それでも相手も人間だし、機嫌悪いこともあるし、体調も悪そうだったし、
今日は仕方ないよね、明日は頑張ろう、と思ってなんとか続けてきた。
それが前回の出勤のときに、先輩に「○○やりますか?」って私から仕事見つけて言ったら
「お、コイツちょっとはやるじゃん」って顔で「お願いします」って言ってもらえた。
今日はその先輩に1回しかうんざりされなかった!
それも今までほどうんざりしてなかった!
機嫌が良かっただけかも知れないけど、すごく嬉しい気分だよ。
今度の火曜で名札も「研修中」から普通のに変わるし、
今まで以上に頑張って、うんざりされないようになるよ。頑張ろう。

74 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 01:53:26 ID:tMCEMJN2
>>68です
>>72ありがとう。そう考えれば頑張れそうや(●>з<)g〃

75 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 02:00:57 ID:xAc1zNVb
今の所、入って二か月目だけど孤立してる。
お客さんとしか喋んない事なんてざら。
行きにくいよ…

76 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 02:21:04 ID:hu+AlxPE
おまえはおれか…!?
気長に…ってみんな言ってくれるけど、
両親に悪いっていうのと、同級生に「今何やってんの」って聞かれたとき
せめてフリーターといえたらと思うと…

何回か面接はしたけど全没で、次応募する勇気がでない…

77 :76:2006/12/24(日) 02:25:42 ID:hu+AlxPE
スマソ。
おれいなかったw


78 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 03:16:31 ID:LtzFS+xs
ネット応募可、面接は現地でっていうパンフレット配布のバイトみつけた
一日三時間だし、なんとかやってみよう

79 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 06:55:32 ID:pRxa/MPE
できる仕事がない

80 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 08:39:54 ID:zEe1OUn8
今日は忘年会と言う名の接待。
ただで寿司屋で飲み食いできますが・・・

81 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 12:30:01 ID:VVMYTcT6
ああ、今から仕事なんてイヤぁ・・・
休んでも代わりがいないからいかなきゃだめ
休むな自分orz

82 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 15:30:19 ID:d5mVIRaZ
明日から新しい職場でのバイト
マニュアル…覚えきれてないのにどうしよう…。

83 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 21:41:08 ID:cHvx4sPC
明日からまた仕事だ・・・
憂鬱・・・orz

帰ったらまたヤケ酒だな
クリスマスなのに・・・

84 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 23:11:46 ID:VVMYTcT6
帰ってきた!6時間(休憩1時間で実質拘束時間7時間)頑張ってきた!
偉い、偉いよ自分!・・・と誰も褒めてくれないので一人褒め(TДT)
でもまた明日も仕事・・・
ああああいやぁ〜orz

85 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 23:36:51 ID:tMCEMJN2
>>84偉いぞ。
あたしは今日バイト休んでしまった。だめやなぁ(´;ω;`)

86 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 05:39:21 ID:cAY5BTYD
>>84
すごい!よくがんばったね
>>85
気にすんな、こっちは一日中篭りっぱなしだ(泣)

87 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 09:35:46 ID:N+OA69VL
>>84
お疲れさま!よく頑張ったね
今日もバイトなんだよね?おつおつ

>>85
次いってみよー!

自分は今日から4連勤。しかも今日は初めての早番。頑張ってきます。
えいえいおー

88 :84:2006/12/25(月) 12:05:56 ID:9uS7K7vi
>>85、86、87
褒めてくれてありがとう!(´;ω;`)なんかやる気でてきた。
休むことも、籠もることも 無駄じゃないよ。駄目じゃないよ。
ちょっとづつでもエネルギーになるから。

>>87
みんなに合わせて頑張らなきゃいけない仕事かな?
でも無理はしないで行こう。
わたしも頑張ってくる(`・ω・´)


89 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 12:30:30 ID:N+OA69VL
毎朝えいえいおー言ってる人ですが、今日偉い人に話があるって言われて
クビになるかとガクブルしながら聞いてたら、
1月末で最初に希望してた売り場に欠員が出るから、そっちに異動して長期で働かないかって話だった!
元々2月末までって契約だったんだけど、これからの頑張り次第では契約延長だって。
頑張って認めてもらいたい気持ち半分、プレッシャー半分です。

90 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 17:24:38 ID:6x2+fmbI
あー遅刻だ…泣きたひ

91 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 19:45:33 ID:nQLDioD/
今日初めて飲食店のバイトに行った
マジ疲れた 体持つかな俺 てか体の前に精神がやばそうな気配だわ;;

92 :ま゛:2006/12/25(月) 21:31:59 ID:9PgeLSnk
頑張れ(^O^)/
早く慣れると良いな
変なストレスは溜め込まないようにすることも大事だよ?

93 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 22:05:15 ID:N+OA69VL
>>91
とりあえず体のほう。
寝るときに、ふくらはぎ+腰+足の裏に湿布貼ると楽になるよ。
一週間もすれば体も慣れて湿布貼る必要なんてなくなるかと。
精神的にはどうすれば楽ってのもないけどね…

94 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 23:03:53 ID:A2XGio00
今日もスタッフとの会話ゼロ。
もう辞めたい…

95 :54:2006/12/25(月) 23:08:51 ID:7v/eiut2
お久しぶりです。
また大変なミスをしてしまったので来ました。
今日、5時入りだと思ってたら、実は5時半入りでした。しかも怒られました。
この辺はまだいいのですが、レジのやり方で物凄く怒られました。
調子乗ってんじゃないよ!とか言われて
こないだ、レジが−4000円だったらしい。で、他にそんなミスする人はいないから
「多分○○(私)のミスだろ」ってことで店長が許してくれたらしい。
「店長優しかったから秘密にしてたんだよ!!」って今日社員から聞かされて
泣きそうになった。
いつも優しかった先輩も私のミスを社員に報告してて、なんか惨めになった。

余談ですけどパートのおばちゃんが私に限っては「呼び捨て」&「お前」呼ばわりです。
他は「ちゃん付け」なのにな・・・・。

これからどうすればいいんだろ、取り合えず今日は泣きながら寝ます。

ちゃんと、立ち直れるかなあ。

96 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 02:27:30 ID:GYaK5UOO
>>95
店長さんは前に書いていたように優しい人みたいだけど、ほかの人はちょっと
きついね、調子乗ってんじゃないとか、お前って呼び方とかを聞くといくら店長
さんがいい人でもこれじゃ環境のいいバイトとは思えないね・・・あまりにも武骨
すぎる言い方だし、この先続けることが耐えられるのか、よく考えた方がいいと思う


97 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 03:07:10 ID:sxfpqItz
昨日人生でバイト初体験してきました
ガチで重症な鬱病明けです。1年ニートやってる間、体力そこそこ鍛えてたんだけど、
いきなり10時間も働かされて正直めげそう。(8時間労働つってたのに…)
しかも年末まで休みなしです。

さっきふくらはぎが痛くて目が覚めました。今日も丸一日立って注連縄売りです。
店長の煽りにめげずに、あと6日間もこんなことやれるんでしょうか。

つー訳であと4時間寝ます。

98 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 09:35:59 ID:Cc8+2WyS
おはようございます。本日の東京は雨でございます。雨の日は包装が面倒でございます。
さて、4連勤2日目いってきますえいえいおー

99 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 10:03:08 ID:wslZDvts
>>98
自分も今日が4連勤二日目だ。
お互い頑張ろうな。

100 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:53:46 ID:KhN3zlGE
>>95
辛い・・・辛すぎるね
店長も優しい人って言われているけれど、ミスを本人に報告せずに黙っているのは優しさか?
しかしこれは辛いよ・・・>>96さんの仰るとおりに、続くかどうか考えてみて
仕事と並行して他の職場を探したりして、打開策を練った方がいい

101 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 07:56:46 ID:3qT301C4
正直しんどい。
でもまだ手足動かす力は残ってんだろう?必死にもがけよ、自分。
リボーン!死ぬ気でバイトに行く!

102 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 09:22:20 ID:3qT301C4
なんとかバイト先近くまで来て、時間があるのでカフェで一服中。
4連勤3日目、頑張るぞーえいえいおー

103 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:18:47 ID:PftDLQPJ
>>101
えらい!ってわたしも頑張って行ってくる(´・ω・`)
今日は特に行きたくないけど、行かなきゃ。
>>102
4連勤なんて今のわたしには無理orz
二日行って休みってパターンを繰り返してる。
明日行けば休みだよ!ペース配分間違えないように頑張ろう。

104 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:57:54 ID:3qT301C4
>>103
ありがとー
4連勤最後の明日が一番鬱だよ…嫌いな先輩と一緒なもんで。
今日の夕食の焼肉でスタミナつけて頑張る!
お互いお疲れさまだね。頑張ろう。

105 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 13:31:21 ID:Cvm72CWi
バイト先に中学の同級生が来た…
元不登校だから、恐くて震えが止まらなかった…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)