5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父「働かなくても飯はうまいか」

1 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 13:55:02 ID:o1OxWnDb
Yeah! delicious!

2 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 13:57:19 ID:hOIYHkB+
しにたい

3 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 14:09:36 ID:TfBjsYM1
>>1最強

4 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 14:19:05 ID:XZeZ4wER
>>1ネ申

5 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 14:24:12 ID:cFBn+t8y
不覚にも

6 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 15:41:40 ID:RDIEwfpw
>>1
自分も不覚にも・・・

7 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 17:05:18 ID:mZyiwDB8
俺「子どもの教育放棄してパチンコに狂ったオヤジの稼ぎで食う飯は美味い」

8 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 21:08:37 ID:EYxjsMPN
>>1
わらた

9 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 02:23:37 ID:DJZIT8nQ
欧米か

10 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 02:43:18 ID:KKD423n1
VIPのどっかで見た希ガス。今朝、今までで一番言われて辛かった事スレ、だったっけ?
そのスレの>>2だったような…


父「働かなくても飯はうまいか」

11 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 14:03:47 ID:g4Nfr6/l
駄目だ・・・このスレにカキコするまい!と思ったが
・・・不覚にもw

12 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 14:13:53 ID:mehoc0oB
そんなこと言ってきたら、オヤジの目の前で一升飯食ってやる

13 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 16:55:09 ID:m+5ddA0V
>>1 神バロス

14 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 16:57:35 ID:02g0iqt2
神スレw

15 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 02:00:53 ID:Yv5txLCO
笑っていいのか悪いのかw

16 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 02:03:55 ID:haCcN5U3
働いてた時よりはおいしいです…

17 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 03:11:36 ID:WNHtr1AM
親父へ

『そろそろ働いて下さい。貯金は今使うのではなく、老後の為に使って下さい。
我が家は狭いんです。年頃の弟が部屋を欲しがっているので
出ていって下さい。
自分で出したゴミくらい、自分で集積所まで出せ
キッチン、風呂場、トイレは共同なので、たまにはてめえも掃除しろ
免停だからって、人のチャリ乗るんじゃねぇ!!!
ゴキブリみたいにコソコソ音だしながら、正体表さない、
まるでゴキブリだな。
バルサン買ってきたので、年末の掃除は今お前が占領している
スペースぐらい掃除しろ。
お前も灯油使うなら、買ってこいよ』


親父の姿を見るとパニック発作を起こす娘より

18 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 03:12:58 ID:I/ZSdQFa
受刑者じゃあるまいし働く義務もない
勝手に産み出したくせに勝手すぎる

19 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 03:52:56 ID:HfHW61a8
働くと不味い、ってか食えない
バイト始めて一週間で5キロくらいやせた

20 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 04:19:43 ID:tlP+lCRP
そのうち出世するからそれまで食わせてくれ。よろしく。

21 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 11:17:24 ID:Qhtr9XCU
寝て起きて働いてエサ食って…ただの家畜みたいだ。

22 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 13:51:03 ID:C+CWBZYd
ほんと、働きながら食う飯って胸が詰まるって言うかマズイよな。


23 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 17:27:31 ID:hyc2n03V
父「『そのうち』は具体的にいつだ」

24 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 17:57:38 ID:CQysP6jH
ただ飯食わしてもらってすみません!!!!!!!!!!

25 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 17:59:40 ID:aSdaJ9H+
ただ飯ほどうまい物は・・・・・ない!

26 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 18:14:37 ID:lzvuSqja
働いてると飯を味わう暇がない

27 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 18:19:01 ID:/b9GU+qP
毎日タダ飯食ってる奴は、せめて可愛くいるべきだ。

我が家のぬこたんの様に!(`・ω・´)

28 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 18:30:58 ID:PlKOcs9e
>>18
俺もこういいたい。

29 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 21:36:21 ID:Qhtr9XCU
休みの日だってメシくらい食ってもいいだろ!

30 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 21:44:24 ID:lZZ7hhV8
>>1ありがとう、元気出た…(*´;ω;)

親なんか殺してやる!よし!!

31 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 21:47:05 ID:BiuRwMoi
>>27
だねぇー


32 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 22:19:44 ID:C+CWBZYd
じゃあころせ

33 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 22:59:02 ID:PlKOcs9e
「働かざるもの食うべからず」メンヘラにはきつい。

34 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 23:16:26 ID:/BbEVulu
「・・・・・・・・・・・・・・・・ばばがべっべばいぐばがえぎう゛(腹が減っては戦が出来ぬ)・・・・・・・・モグモグ・・・・・・ごくんッ・・」

35 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 23:27:09 ID:PZK3Hjhx
働かないほうがうまい!
でも重い……。

36 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 00:56:02 ID:3S5Xng0X
あれ?働かざる者食う寝る遊ぶじゃないの?

37 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 03:12:49 ID:ARb2gt6S
そりゃ美味いよ

38 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 05:43:55 ID:54+OOJ01
ていうか、働かない日の方が確実にうまい

39 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 06:55:13 ID:ds9YpJKS
休日の前日マッタリディナー>>>>>>昼間の一時、空きっ腹に安くて旨い丼or定食>>>>>>>仕事のストレス抱えながら時間気にしてかっこむ朝飯



でも、多分やる時やってるからこそ、休日前のディナーの美味さが際立つんだろうね・・

40 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 06:58:42 ID:sUrhriXn
働くと飯の味なんてしねぇよ。吐きそうになる。

41 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 07:37:09 ID:ttyeS+Vv
働いてるとご飯見てもげろの匂いがするように感じる。

42 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 08:12:41 ID:8QJkwaB/
ハードな仕事で有るほど飯食えないし
食いたくないし
働かない時はめちゃくちゃ上手い

43 :ゲルカオス ◆6tTBi/dzf6 :2006/12/15(金) 00:25:53 ID:+PwC26LC
働かずやる事が無いと飯しか楽しみが無くなるからだろうな

44 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 08:38:57 ID:g1TKuygs
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は日本国政府〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私、新兵がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
あなたの素敵な戸籍♪を発見!!!!条件ばっちり〜〜(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい徴兵しちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
戦争に、逝ってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?逝ってくれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなの死刑〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
逝ってくれなかったら身内も世間と、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o 村八分ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o 配給品カットー!!
( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'妹の縁談くら〜〜っしゅ☆
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 一族絶滅。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな日本国政府っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お国の礎になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)v ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の戸籍も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~戦場でネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

45 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 20:16:09 ID:uDqSPdpH
じゃあ料理に文句言うな。
好みのものじゃなくても食え

46 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 18:28:25 ID:+iQa+7YT
こういう遠まわしな嫌味を言う親だからそういう子供になるんだって

47 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 18:38:20 ID:F0B2gxbu
18 名無しにかわりましてVIPがお送りします 2006/02/26(日) 21:10:26.30 ID:xcItFqPu0
父「なんだ今日もいるのか」

48 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 19:05:26 ID:bwkI04hc
warota

49 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 22:10:53 ID:bHOqzh21
この親にしてこの子ありw

50 :ま゛:2006/12/17(日) 18:17:33 ID:KS397niF
??

働くとご飯まずく感じるってのは自分でご飯作ってないからじゃないの?

自分で稼いだ金で食べもん買ったりしてないから有り難み無いんじゃねえの?

普段何食って生きてるの?

51 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 18:18:42 ID:AVVs4eYa
すいません
KWSK教えてください

52 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 19:12:27 ID:TkVZiYZP
父「なんだ…父さんの分はないのか」

53 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 20:32:05 ID:L8OW7Gh6
>>52
・・・。

54 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 20:49:22 ID:NHyIPIdP
>>50
同じコンビニ弁当でも休みの日に食べた方がおいしい。

55 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 22:42:28 ID:HP9xQPL5
父「ああ、大丈夫大丈夫。自分で作るよ」

56 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 23:08:50 ID:nAoROVT/
父「働かなくても腹は減るんだな」

お前は生まれたときから労働者なのか。

57 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/17(日) 23:19:19 ID:D0Y7+cFI
父「おかずが多いんだよ母さん」

58 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/17(日) 23:21:04 ID:D0Y7+cFI
父「昨日も今日もカレーか・・・」

59 :56:2006/12/18(月) 00:34:35 ID:EyP8/MrM
父「そうだ、お前の訓練はせいぜい20年程度のもの
俺は生まれたときからすでに労働者だった。」

子「ぎゃぁ〜目・目が〜」

父「今度はお前が闇鍋の恐怖を味わう番だ。」

子「あ・おいしぃ〜」ブシュー・・


60 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:41:18 ID:9hDUTrcj
ママさんスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1166369980/

61 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 11:53:16 ID:dgP+wpwu
父「父さんはな、今日はハローワークという会社に行ってきたぞ」

62 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 01:33:42 ID:xxXxdbUM
作り手が込めた真心は、
どんな人にも伝わるのさ。
それがたとえコンビニ弁当だったとしても
その米粒ひとつに、ニンジンのひとかけらに
照り付ける陽の元農家の人達が(ry

要約:美味いもんは美味いんだよボケ

63 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 14:44:01 ID:zQR9iSI2
病気したら美味いと感じるどころか食えなくなるもんね
何とでも言え!ムシャムシャしてやる
or2

64 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 15:45:25 ID:c4ThOpY4
夏ってカレー好き?

65 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 15:49:00 ID:7dFsJFfp
父「働かなくても飯はうまいか」
子「うん。父さんの手料理だもん!本当のお母さんには負けるけど」

66 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/19(火) 18:32:15 ID:lBGuBe51
父「父さんな、長澤まさみが好きなんだな、うん」
子「(;^ω^)きもいお」

67 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/19(火) 18:33:13 ID:lBGuBe51
>>64
子「母さんのカレーなら毎日食える。・・・そう思っていた時期がありました」

68 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 20:20:13 ID:DVBEm/26
父「働くなくてもトイレットペーパーはダブルがいいか」

69 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 08:59:50 ID:MmCi7P6m
仕事中は食欲ゼロ。休みはドカ食い。

70 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 21:33:25 ID:GN3OtQGG
ウマー!

71 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:12 ID:rf9ZIJE4
死刑囚は食事が紙やゴムを噛んでいる様に味がしないんだと

72 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 01:04:31 ID:XsSHKtjh
>>1
糞ワロタwww

73 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 01:26:44 ID:tKT6006C
まだこのスレあったのか

74 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 01:31:44 ID:bTRnlDp8
>>1
顔も上げず茶碗差し出して「おかわり。」

こちらには、対親父用に
「仕事を探そうともせず、『いざとなったら神様が助けてくれる』
の一点張りで15年もヒモを通したお前は旨かったのか。」
「前日に包丁で斬りかかった本人の前で食う飯は旨かったか」
「泥酔して暴れた挙げ句、一晩バカンスしてきて食う飯は旨かったか」
「暴れた挙げ句飲酒運転した翌日の飯は旨かったか」
「俺と同い年の女と浮気した翌日の飯は旨かったか」
「泥酔して、妹が大事にしていた自転車を車で轢き潰した翌日の飯はuma」

とか い ろ い ろ 言い返すネタがありますから。

75 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 07:34:01 ID:SSWPTtdD

なにこれつまんね

76 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 13:08:25 ID:eYKI/QLZ
>>1
まじバロス!!!ありがとう、凹んだのが治ったかも。
アゲときます。

働いてるときの飯は、美味いとかなんかより
とりあえずムシャムシャしてやるってかんじだしな。
食うだけがストレス解消だよ

77 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 13:16:58 ID:5hXs2swE
ええ、たまには外食するお金下さい。

78 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 13:01:42 ID:EYEBpMIh
すげえw

79 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 15:41:37 ID:PWCCXiGF
父「父さんの会社、倒産しちゃったよ・・・父さんだけに・・・ハハハ。」

80 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 16:13:33 ID:uJXUHds2
目玉売ってこいや

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)