5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ被害者によるいじめ被害者を救済する会2

1 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 11:41:32 ID:IqEcNRJK
なんかリニューアルしてた
スレ立てたいから立てた
荒らしとか煽りがきても後悔しない
http://ijimekyusai.ojaru.jp/index.htm

2 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 21:56:53 ID:eJuGk0dm
楽々2ゲト

3 :優しい名無し三鳥:2006/12/12(火) 00:14:12 ID:isTa0RbM
3取りー!!!

4 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 03:11:03 ID:CnrtJqj4
すっきりして見やすくなたね

5 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 18:53:04 ID:ZxO5oRd5
>>1
お疲れ
とってもよくなった
あとはコンテンツの文章をもう少し読みやすくすればもっと人来る

6 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 21:58:55 ID:GqwhLb/N
>>5
>もう少し読みやすくすれば

それは、改行のポイントを改善すれば読みやすくなるってこと?

7 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 13:05:28 ID:rwcUsa/e
記述文法使って簡潔に書け
それから2chじゃないんだから正しい日本語使え

8 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 03:24:16 ID:aCVvEjfv
学校での事です。もう2ヶ月前になります。
自分対複数により腹部挫傷5日間の安静と診断書が出ました。
加害者リーダーは祝日の1日のみの謹慎、他は注意のみでした。予後指導は有りません。
他にはホームページに誹謗・中傷・死ね等の書き込み、先生達は知っています。
今は登校しては数時間で帰宅する生活です。
教室へは入れず、このままだと留年…自分の人生、何なのか…消えてしまいたいです。



9 :ま゛:2006/12/17(日) 13:57:43 ID:KS397niF
>>8
とりあえず殴りに行きたいそいつら

今は耐えれ

オマイの事を嫌ってる奴がいても一人二人は心の中で同情してる奴もいる

強くなれとも言わない
社会に出たら実際殴ったら負けだしな

今は死ぬ気で勉強頑張って、将来勝ち組になってソイツラ見下せばいい

生きてる意味なんてその時考えればいい

10 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 02:39:10 ID:RfgtgyOG
>>8
有り難うございます。
私、そんなに強くない…
もう限界なんです。

11 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 20:53:12 ID:c5Ypnjjg
デスノートがあったらいいのにねー(´・ω・`)
自分は留年してるけど留年自体はそんなに悪いことと思わないよ。

12 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 03:15:40 ID:YHa3qZ06
いじめじゃなくて、既に暴力じゃね?
警察へ行ったほうが良い

13 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:39:32 ID:C609jEe0
>8
勉強死ぬほどやって将来見返してやれ
あともし心と体、時間に余裕あるなら週1回でも格闘技やれ
なにがあっても暴力はぜったいだめだが、
そんなアホどもの暴力なんぞ
ただの弱いものいじめのゴミくずのように思えてくるぞ
ボクシング、フルコン空手なんかがおすすめ
復讐するためじゃなく何かはまれることをやるのはいいぞ
まあ体使うの嫌なら勉強がんばれ、つーか勉強は絶対裏切らない

14 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:52 ID:TJ3AkFBD
>>13
勉強死ぬほどやって将来見返そうとしたけど、結果PTSDが発症して駄目人間になった漏れがいる。
本当の意味でいじめから解放される日は来ない。。。orz

15 :14:2006/12/22(金) 01:20:30 ID:TJ3AkFBD
社会がいじめに対して理解していないからさ、おれや>>8みたいな人間が出てくるんだよ。
おれは社会が憎い。あと親も憎い。
いじめたヤツらのことは別に恨んでもいないけど、理解のない社会と親は憎い。

16 :不明なエラーが発生しました。 ◆virus/gg82 :2006/12/22(金) 01:30:00 ID:bPUYwvSE
>>9とか>>13みたいに将来考えて(ry
て、そんな余裕にゃいから自殺に走っちゃうんぢょん
今の状況ナントカしてほすぃてSOSだしてりゅにょににぇ・・・。
>>9,13は社会とか親の言い草そのまんま

17 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 01:37:51 ID:TJ3AkFBD
>>16激しく同意。
無理解な第三者の心無い発言が、いじめられたヤツをさらに追い込んでいるんだと気付いてほしい。
だからおれは、「社会はいじめに対して理解がない」って言ってんだよ。

18 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 18:56:24 ID:9HVAa9uj
逃げて良いと思うんだが。
親に高校中退、もしくは転校したいことを話せば良いんじゃないかな?
落ち着いてからその後のことを考えれば良いと思う。
無理に今の高校を卒業する必要ないだろ。
大学進学を考えてるなら、高卒認定って手もある。
追い詰められた状態じゃ何を考えても無駄だから。俺が実証済み。
俺は高校中退した。復讐なんて後からでもできるし、まず今の状況から脱することを勧めるよ。

19 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 19:14:21 ID:TJ3AkFBD
>親に高校中退、もしくは転校したいことを話せば良いんじゃないかな?

おれは親にそんなのこと言えるような環境じゃなかったな。
むしろいじめられていることが発覚すると悲惨だった。
だからおれは隠ぺい工作に必死だった。

畜生ーーー!!!!
親が憎い!親が憎い!親が憎い!親が憎い!親が憎い!親が憎い!親が憎い!親が憎い!

20 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 19:30:39 ID:TJ3AkFBD
110 :まだら :2006/12/18(月) 21:13:43 ID:UMbM+FAI0
 本当にイジメの影響がでるのは、イジメられている最中でも直接でもなくて、成長してから。
イジメられた経験はつい昨日の記憶として生涯残り続け、こじらせると
複雑性PTSDという最もタチの悪いトラウマになる。
 その影響の出方として、一つは、イジメから逃れるために、自らがイジメに
加担する暴力的な人間になる傾向があること。もうひとつは、イジメられた経験から
自己価値観がゼロになり、非常に根の深い人間不信になってしまうことである。
 最も有効な対処法としては、イジメという酷い人間関係の記憶を、平和で安全な
人間関係の記憶で上書きすること。自己価値観がゼロになった人でも、動物飼育や
ボランティアへの参加など、他人に承認されることで自己への価値感情を蘇らせる事が
出来るという。とはいえ、イジメをこじらせた人間ほど、この方向に進みづらい。
 そして自己価値観の確認のために、資格取得や学歴を高めるなど、一発逆転で
見返してやろうと考え、ますます狭い道に入り込んで行くことことが多い。さらに、
一発逆転までの期間が長引くほど「こんなに努力しているのになぜ報われないんだ」と、
ますますこじらせてしまう。まずは、誰か一人相談できる仲良しをつくって
人との信頼関係を築くことから始めるのがよい。と精神科の先生が言ってますた…
 しかし、人間には「強迫反復」とみられる行動があり、幼少時に築いた人間との
関わり方を大人になってまた繰り返してしまうということも、まま起こってくる。
つまり、幼少時に父親が酒乱で暴力ギャンブル狂の人だったら、自分の配偶者にも
父親と似た感じの人を選んで、父親と築いた人間関係のようなものしか構築できないということ。

21 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 19:39:19 ID:9hRLKvOZ
弱い女、子供や不細工なクソ男共をいじめころしたい

22 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 23:20:21 ID:ORalElbx
>>21
お前みたいなチンカス野郎にできるわけないじゃん。
クズが。

23 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 01:03:26 ID:yCqk0kh0
いじめられる側に言いたい
いじめられる方も悪いとは言わないけど
せめて強くなれよ、反抗しろよ、戦えよ
そういう事ができないタイプが、いじめられっこに多いんだから仕方ないって言うやついるけどさ
結局自分で動かなきゃ何も変わらない
いやなら戦え、それしかない
腕力ややりかえす言い返す自信がないなら
暴力振るわれたら迷わず親先生に言え、聞いてくれないなら警察に言え
シカトされたら文句言うか、もう相手にすんな
精神やられてトラウマかかえて生きてくのはつらいぞ
僕は頭が悪いので大学にいけません、これからの人生は真っ暗です
ってやつに勉強しろ、努力しろって言うのは簡単だけど
やるかやらないかは結局そいつ自身なんだよ

行動しなきゃいじめは絶対なくならいぞ

24 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 01:16:12 ID:t79bb06e
被害者にとって、励ましは最大の禁句なワケだが。。。

まぁそれは置いといて、やはり逃げるのが1番ではないか?
別に学校行かなくても勉強はできるじゃないか。
大検とか卒業検定とかいうシステムがあるんでしょ?
別に高校卒業しなくても大学は行けるんでしょ?
ならば無理していじめと戦う必要なんてないし、ましてや無理して学校行く必要もないだろう。
けど逃げたら逃げたで、あとにやってくる代償もおそろしいけどね。
いじめと戦うか、逃げた後の代償と戦うか、選択肢はそのどちらかだよ。

それで結論に飛ぶけど、悪いのはいじめに対して無理解な社会。こいつがすべて悪い。

25 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 04:00:45 ID:RJcQ8CJa
私は中学の時の後遺症で高校辞めちゃったな。
高校では別に苛められてたわけでもないし、仲良い友達はいたんだけど
急に鬱の波が襲ってきて学校にいけなくなってしまったよ。
自分の場合は周囲が無理解な中、癒されることないまま頑張ったせいで
無理が祟ったみたいだ。

何でいじめられた人ばかり過剰な頑張りを求められるんだろうね。
どうしようもないケースで「逃げる」を選択肢に入れるのは
賢明な判断だと思うよ。歪む前に逃げたほうがまだ将来に希望が持てる。

26 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 14:01:33 ID:Ts/y683L
age

27 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 16:25:01 ID:2Aid54T4
いじめっ子を殺しても良いって法律が出来れば良いのに

28 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 16:43:24 ID:8Y8qBWk3
>>8
どんなイジメ受けたの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)