5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴君ハバネロ依存症

1 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 07:34:30 ID:JEdtlIvS
止まらない

2 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 07:55:13 ID:/S/jVBFn
そうだねカプサイシンだね

3 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 21:31:09 ID:THrlyIRa
依稚御都
【いちおつ】

三国時代、呉には依稚(いち)と言う大工がいた。ある時、大将軍・陸遜の命令で依稚が作った
州麗(すれ)という町を見た呉皇帝・孫権は感嘆のあまり
「御都(おつ。長安のこと)のようだ」と漏らしたという
そのことから、素晴らしい物を作り上げた者に対して依稚御都と声をかけるようになった
一時は絶滅しかけた風習であったが、現代日本のネット上で「>>1乙」という形になって
蘇ってきている

民明書房「ねぎらいの言葉百選」より抜粋


4 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 21:56:17 ID:ZQ7IXOBH
>>1
ぶち殺すスレ見て立てたな

5 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 00:14:33 ID:SjQxK/m4
貴様らの所為でこんな時間に腹減ったぞ!?

6 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 18:16:51 ID:eq5rpFZI
(´・ω・`)うま〜

7 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 18:20:39 ID:8Jwkpacc
ガーナ秘境篇乙

8 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 02:48:34 ID:cBl0VCvd
今部屋に1袋あるのでレスしますた。

9 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 19:09:15 ID:DUZZ2BIP
焼酎とあいますよ

10 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 15:22:07 ID:O5/OAN18
すきや逝って来る

11 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 05:11:22 ID:cNE9Tje+
ハバネロを食いながらハイライトを吸っている。

ハバネロ以外のポテチは不味くて食べられないし。
不味くなるのはタバコのせいかな。

12 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 20:23:20 ID:nwcJkd4G
チップス5袋買ってきちゃった(*´∀`*)

黒ネロが無いよう(;ω;)

13 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 20:39:30 ID:cLKlJpQy
翌日のトイレがきつい…

14 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 13:17:09 ID:wrOWV7av
食って泣いて〜

出して泣いて〜

15 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 13:33:21 ID:9cwDWtmu
黒いのまずい

16 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 18:19:36 ID:cV2vin25

黒買ってきちゃった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)