5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○満月●新月、月に影響される人いますか?

1 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 05:59:19 ID:OkjKYpjA
満月とか新月とか、月の動きに影響を受けるメンヘラさんいますか?
満月前後には症状が強く出るとか、吠えたくなるって人は?
荒し・煽りはナシね。マターリしませんか?

2 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 06:00:38 ID:OkjKYpjA
私はけっこう影響を受けるのだけど。
そういう人ほかにどのくらいいるのかな?

3 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 07:14:06 ID:wQ1u2oj6
ああ、わかる

4 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 07:23:16 ID:OkjKYpjA
>>3
あぁ良かった、一人発見。

5 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 09:14:25 ID:EUayUCJ6
前に入院していた病院では、満月の夜になるとリスカしたり暴れたりする患者さんが結構居た。
わたしの主治医曰く、
「どうも月の満ち欠けと人間の精神状態が微妙に関係していると
 現場の多くの人間は感じているみたいだけどね。学問研究にはならないからなあ・・・」
だそうです。ちなみに自分は、満月の頃になるといつも激鬱です。><

6 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 09:19:54 ID:Ex4p/vK2
満月はおこりっぽい

7 :加藤:2006/12/06(水) 09:52:35 ID:5kbfsShF
女性は月の満ち欠けと関係してそう

8 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 09:58:04 ID:f9Sj0oCG
ツキノ・ジュウリョクガ・カンケイシテイルト・
キイタコトガアル

9 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 10:05:49 ID:pZet6mKJ
潮の動きと同じように、人体も影響されるって話はどっかで出てた。
体内の大半は水分で、成分も海水に近いから、ありえない話でもない。
あと、人によっては気圧の影響も受けるよ。

10 :加藤:2006/12/06(水) 10:08:42 ID:5kbfsShF
俺、曇りの日は頭痛がして鬱になる
雨が続くときはそうでもないのに
気圧が変化するときがダメなんかも

11 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 13:57:10 ID:TSxkOTO/
普段なら受け流せるんだけど満月付近はまともに嫌な影響受けてしまうから死にそうになる

12 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:22:19 ID:OkjKYpjA
おー、けっこういるんですね、お仲間を発見できて嬉しいデス。

>>5
学問研究して欲しいなぁ、ぜひとも・・・。
私は、調子悪いな〜と思ったら ttp://www.moonsystem.to/main.htm で
月の影響を確認してます。元は運転を気をつけましょうってサイト
なんですがけっこう鬱と合致してます。

>>6
満月って、神経尖った感じですよね。妙に頭冴えたりとか。

>>8
重力なんだかよくわからないんですが、↑のサイトによると、
月と地球の距離とかイロイロあるらしいです。
一概に「満月・新月」だけが調子悪いわけではなく、実は
そういう目に見えない部分が大きく関連していることを
最近自分の中で発見しました。

>>9 >>10
私も気圧の影響受けます。
加藤さんと同じく、曇りの日に頭痛がして鬱になります。
そしてなぜか、急にガンガンに晴れた時も頭痛がして
外出したくなくなります。気圧の変化する時の影響ですかね。

>>11
抗不安剤飲んでも飲んでも落ち着けなかったりとか。
ものすごく寝付きが悪くなったりとか。
抗うつ剤の効き目が急に悪くなったのか?って、私の場合は
思ったりもしてました。月との関連性に気が付いてからは
「月のせいなんだから仕方ない」と自分を納得させてますが・・・

13 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:32:58 ID:tlRfQyMg
イライラして夜に外に飛び出すんだけど、
それが満月の日が多い。

昨日も満月で、やっぱりイライラして夜に外出た。
月に引かれるような感じ

14 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:41:12 ID:tlRfQyMg
あと怒りっぽくもなる。
急に大声で歌いたくなったり。。

15 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:50:23 ID:OkjKYpjA
>>14
月に引かれるような感じって、なんかわかります。
満月あたりは夜歩きが気持ちいいというか、夜歩きしたくなるというか。
急に大声で歌いたくなるっていうのも通り越して、私の場合は
吠えたくなりますよ・・・。

16 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:58:19 ID:3yDnGwp6
月なんかみねぇよorz

17 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 18:07:25 ID:UdYnbk0g
自分の場合は
月が綺麗な時は、悲しい様な、寂しい様な、嬉しい様な 
ともかく泣きたくなるね。何かこうガァ−!って感情が
こみ上げてくる感じ、みんなはどうだろうか?



18 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 18:30:46 ID:OkjKYpjA
>>16
月見上げなくても、なんてか、昼間でもねぇ、体で感じるから
あれ・・・満月か?もしかして?って思うんですよ。
不思議ですけどね。

19 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 18:32:08 ID:OkjKYpjA
>>17さんは泣きたくなるんですね。
私は15で書いたように、高揚して吠えたくなります・・・
他の方たちはどうなんでしょうね?

20 :全般性不安障害者:2006/12/06(水) 18:34:13 ID:kE58WfBz
月を見るのが怖い。
今にも地球と衝突しそうな気がする。
月が大きく見える、落ちてきてるんだ、ああ怖い怖い怖い怖い

21 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 18:50:47 ID:kE58WfBz
なんかムード壊してすまそ

22 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 19:01:22 ID:OkjKYpjA
>>21
いえいえ。それより、大変そうですねぇ・・・
でも月落ちてこないから大丈夫ですよ。
空に描かれた絵みたいなもんだと思えば。

23 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 19:04:27 ID:9RaHpXE7
Lunaってローマ神話では月の女神。
英語でlunaticは精神異常のっていう
形容詞。lunacyは精神異常という名詞。
大昔から月の満ち欠けと精神状態には関連ある
と考えられてたみたいだね。

24 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 19:08:14 ID:CMDTd9jC
満月の夜は魚がよく釣れる。サンゴやウミガメは満月の夜に産卵する。

25 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:01:58 ID:OkjKYpjA
>>23
そういう話、聞きますね。でも実際にそういう影響を体感している
人たちの話はあまりオモテに出てきていないような・・・。
実際月に影響されてるみなさんは、どんな風に感じてるんでしょ?

26 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:02:41 ID:OkjKYpjA
>>24
関係ナイけどサンゴの産卵風景の映像をテレビで見たんですが、
キレイですよね。

27 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:13:53 ID:XWi12VYP
なんでだろうな?
満月とか夜が明るい時はなぜか外に出たくなる
意味もなく公園へ散歩に行ったり
しかも外に出る時間帯が夜0〜4時とかのありえねぇwwwみたいな時間にさぁ
不思議なもんだ・・・

28 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:14:02 ID:OkjKYpjA
わたしは月の影響を受けてる時期と、その直後のフツーに戻った時期
の差がカクンってなるのがわかる時がけっこうあるんですが、
「昨日までのアレは何だったんだ・・?」みたいな感じで。
影響受けてる時は抗不安薬の量増えます・・・。

29 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:15:29 ID:OkjKYpjA
>>27
そうそう〜!その時間帯がなんか不思議とキモチイイ気がする。
ワタシゃ猫か???

30 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:35:02 ID:4zLULjhg
満月を見ると吸い込まれそうになる。
綺麗だと思う反面死ぬなら満月の日が良いと思ってしまう。
呼ばれている気がして、涙が出る。逝きたくなる。
満月も星も好きなのに。

31 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:36:31 ID:OkjKYpjA
>>30
なんだか・・・メルヘンチックですなぁ。。。
私のように吠えたいとか言ってるようなヤツはいないのでしょうか?

32 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:39:55 ID:VVdwl0lP
おでんマンに質問です
年末ジャンボはいつ買えば当たる確立が高いの?
教えておでんマン

33 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:55:21 ID:Ql0n+7vA
>>32

     教えてあげないよ〜ジャン!

      △    \△/    △/
    / ●\    ●    /●
       □      □      □
      / \     / \     《

34 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:55:56 ID:OkjKYpjA
>>32
おでんマンさんって、どなたですか?
「おでんマンさーん、いらっしゃいますかー?お電話ですよー。」

35 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:56:58 ID:OkjKYpjA
>>33
あっ・・・ ジャン・ポール・ベルモントに先を越された・・・

36 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:25:39 ID:TgBppL3m
こんな板があると思わなかったよ
このスレもおもしろいし
満月の日は寂しくなって泣きたくなるよ
何でかな

37 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:27:31 ID:OkjKYpjA
>>36さんがメンヘラなら、やっぱそれって症状が強く出てるとか、
そういうことなんでしょうかねぇ。
こういうスレないかな〜?と探してて、でも見つからなかったので
作ってみました。

38 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:33:58 ID:WZwsZPgr
興味深いスレ!(゜∀゜)ハケーン
おいらも満月の日はイライラや鬱が起こりやすい気がする、
影響を受けやすい人と受けにくい人がいるらしいね。

あと満月の日って交通事故が多いのと、馬がよく死ぬ(村上春樹の小説より)
て話も聞いたことあるよ。

39 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:36:57 ID:OkjKYpjA
>>38
えぇっ!? 馬がよく死ぬ・・・?(汗)
馬もさぞかし神経が繊細なんでしょうねぇ。(そういうハナシではナイ?)

40 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:58:11 ID:CMDTd9jC
馬は頭いいとか神経質だとかは聞くけど…

41 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:01:20 ID:jdmXMDmm
私は満月も新月も好きですよ!つきは地球に及ぼす力は大きいですからね

42 :カラス ◆JrrDnYvnE. :2006/12/06(水) 23:03:01 ID:/HUDzfqT
満月の夜は何故か気分が昂ぶる・・・
というよりはテンションがおかしくなる気がする。

あと、満月を見てると吸い込まれそうになるって感覚
よく分かります。


43 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:06:43 ID:OkjKYpjA
ところで、昨日満月でしたが皆さん影響受けてましたか?
私は過眠で困っていたのが入眠困難&早朝覚醒でした。。。

44 :カラス ◆JrrDnYvnE. :2006/12/06(水) 23:08:46 ID:/HUDzfqT
何か見てみると結構共感できるレスが多いなw

>>13
何気なくふと外に出てみると、「あっ、今日は満月だ」みたいな。
そういう事が俺にもよくあります。
つきに引き寄せられてる・・・ のでしょうかね?

>>17
分かる。
ただ興奮するんじゃなくて、例えるなら
負の感情が自分の中で膨張して叫びたくなるような・・・
そんな衝動に駆られます。

45 :カラス ◆JrrDnYvnE. :2006/12/06(水) 23:11:33 ID:/HUDzfqT
>>43
調子にのってカクテルを一晩で計4杯も
飲んでしまいました(; ´∀`)
飲んだ直後は割りと冷静だったのですが、
酔いが回り始めた明け方頃からはずっと酩酊状態・・・
まともに歩く事すらままなりませんでした。

因みに自分、一応未成年ですw

46 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:12:23 ID:OkjKYpjA
>>44
おぉ!カラスさんも叫びたくなるんですね。
私は吠えたくなるんですが、まぁ似たようなもんですね。
仲間発見。

47 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:12:58 ID:4IXQEhds
>>1
>荒し・煽りはナシね。


ふさけるな。なめてんのか?

48 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:14:11 ID:OkjKYpjA
>>45
カクテル4杯・・・ 薬飲んでてそんだけ飲んだらけっこう
きますよねぇ。未成年ですか・・・私は遠い昔に卒業しました。

49 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/06(水) 23:15:06 ID:bfgEgFGk
        , - - ─ 、_
      /         |ヽ、._
    r / r ., ミ,, -、 、.   L_ィi/
  ∠,/ // _   -t- .、  ヽヽ
  / .:l ,.イ´     \ヽヽ l::│
  l  i l | , -     r::.ヾヽj_ j:. |
  l i::゙iイ! i f:::.j    ー ',,.f.ヽ! !
  l  ∧i         rィ' /
  |  lリ ゝ.   r ァ  . イ /  子供が生まれる時間帯、盲腸、地震なんかも
  ヽ/    > ,-  イヽ レ'      関係してるって聞いたことある。
      r' ´  ト - - l  ヽ,
      i   i` ー‐.┤  /!      どうなんだろね・・・


50 :カラス ◆JrrDnYvnE. :2006/12/06(水) 23:15:42 ID:/HUDzfqT
>>46
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

実際叫んだ事もありますしねww
言葉じゃ表現できないような
「う゛ぅぉああぁぁぁーーーッ!!」みたいな感じでw

覚醒されてるって言えば分かり易いかな?

51 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:17:27 ID:OkjKYpjA
>>49
盲腸って・・・どうやって関係するんですか?
満月の日に盲腸が痛みやすいとか・・・カナ?

52 :カラス ◆JrrDnYvnE. :2006/12/06(水) 23:17:39 ID:/HUDzfqT
>>48
昨日はちゃんと飲んでいなかったんですけどね( ´・ω・)

もともとアルコールに対する
免疫はない方なので・・・
飲んでる最中は案外平気だと思っていても
結局最終的にはベロンベロンに泥酔しますw

53 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:18:06 ID:Vu2FSHjm
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うなら無視してください。ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。


54 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:19:00 ID:OkjKYpjA
>>50
うぉおおお!!カラスさん、激しく同感です!
そうそう、覚醒してる感じなんですよね、体の細胞一つ一つがっ!
わたしも飲んだ後によく叫びたくなってたものです、若かりし頃は・・・
でも実際叫んだことはナイです。。。叫んでみたい。


55 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:21:03 ID:OkjKYpjA
>>52
アルコールに対する免疫がある家系に生まれてるんですが、ここんとこずっと
薬飲んでるから医者に「お酒はグラス1杯程度まで」とか言われてて、
それを(一応?)守っていたら飲めなくなってきました・・・(涙)

56 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:29:40 ID:X2/UMlp/
自殺したと聞いた日の帰り道、信号待ちで空を見たら大きな満月だった
満月の日は自殺するヒトが多いと聞いた

57 :カラス ◆JrrDnYvnE. :2006/12/06(水) 23:29:51 ID:/HUDzfqT
>>54
月とは関係なしに子供の頃から
夜になると妙に気分が高揚していましたね・・・
満月の日はそれに拍車が掛かるという訳です。

>>55
俺もちょっと体にアルコールが入るだけで
心身に異常(?)をきたしますw
とにかく普段の自分ではいられなくなる。

58 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:34:07 ID:OkjKYpjA
>>56
満月は、死への扉なのでしょうか・・・・・・

59 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:35:52 ID:OkjKYpjA
>>57
私も夜のほうが高揚します。なんてか、静かな高揚・・・って言うとヘン
ですがそんな感じです。それが、満月とか、月の影響を受けてる時って
「!!!」って感じになるんですよねぇ。
逆に新月の時は、波風立たない湖面のようにシーンとした感じで、でも
やっぱり高揚してる。

60 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:59:04 ID:a5lWgbBR
>>56
月じゃないけど、満潮は人が生まれてくるとき
干潮は人が去るときっていうのなら聞いたことある

61 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 00:42:18 ID:JVnV+cHC
そうか・・・だからこの数日間テンション低いのか

62 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 01:11:46 ID:Z0hWc5Qx
そう言えば昨日は満月でしたね。
僕って気圧の変化に弱いみたいで
ずーっと、ボーっとしてました。
耳の奥も詰まる感覚が続いちゃって。
僕の場合気分に影響するより、体調に影響するのかも。
鬱持ちだから辛いです。

63 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 01:12:44 ID:JVnV+cHC
>>62
気圧かどうか、ぼーっとしてました。同じ・・・
なんかやる気がでないかんじで頭がボワワーっと。風邪みたいな感じ

64 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 01:18:39 ID:JVnV+cHC
☆満月の日は、ホルモンバランスが崩れるためか、衝動的、攻撃的な感情が高まるようです。

突発的な暴行、傷害、殺人事件、また自殺なども増すことが知られています。

満月の前後にイライラしても、一時的なものとして気にとめない方が良いでしょう
http://www1.ocn.ne.jp/~iyasiro/maji/moon.html

65 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 01:46:28 ID:OGZXbMHG
月のカレンダーまた買ってみようかな。
自分の日記と照らし合わせると面白いかも。

66 :蜆ェ縺励>蜷咲┌縺励&繧 :2006/12/07(木) 02:24:31 ID:Ise51gAG
>>64繧オ繝ウ諠蝣ア縺ゅj縺後→縺縺斐*縺セ縺吶
豌励↓縺励↑縺縺サ縺縺後>縺繧薙〒縺励g縺縺代←縲√き繝ャ繝ウ繝繝シ隕九↑縺上※繧よコ譛医□縺ィ
險縺蠖薙※繧峨l繧九¥繧峨>菴薙〒諢溘§縺ヲ縺励∪縺縺ョ縺ァ縲髮」縺励>驛ィ蛻縺ゅj縺セ縺吶
シ医≠繧鯉シ溘→諤昴▲縺滓凾縺ォ遒コ隱阪〒繧ォ繝ャ繝ウ繝繝シ隕九k繧医≧縺ォ縺励※縺セ縺吶ゑシ
縺溘□縲∵蒲荳榊ョ芽脈縺ョ驥上′蠅励∴縺溘→縺励※繧ゅ後≠繧鯉シ滓コ譛医°縺ェシ溘阪▲縺ヲ諢溘§縺ァ
繝翫ャ繝医け縺ァ縺阪k縺ョ縺ァ縲√◎縺縺縺諢丞袖縺ァ縺ッ荳榊ョ峨′蟆代↑縺上↑繧翫∪縺吶

67 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 03:30:41 ID:Ise51gAG
>>65
事後確認するのってけっこう楽しいですよ〜。
私、以前やってました。バッチリ合ってて怖いこともありました・・・

68 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 03:35:01 ID:Ise51gAG
>>64さん情報ありがとうございます〜。
そうですね、一次的なモノ。。。 でも体の方がバシバシ感じて、
月齢カレンダー見なくても「今日もしかして満月か?」ってわかる
くらいなので、気に留めないってわけにもいかないです。
あらかじめカレンダーを見たりはしないことにしてるんですけどね、
あくまで事後確認ってことで。
しかしホルモンバランスの崩れが原因って、なんか新鮮でした。

69 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 03:58:53 ID:Lget+NTa
月の子ですか

70 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 04:02:10 ID:Ise51gAG
>>69
月の子、ってナンですか?
つちのこ・・・じゃあないですね(汗)

71 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 04:10:30 ID:/No0bVcS
いろんな意味で、影響受けてる気がするけど
大体2ヶ月おきだからね〜
善い方も悪いほうも両極端だし

72 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 04:27:27 ID:Ise51gAG
>>71
それって、月の位相だけでなく、月と地球の距離とかナンとかにも
影響されてたりしません?

73 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 05:25:43 ID:kw0umA/s
漏れも月には関心があって太陰暦なんかも意識しているのですがやっぱり新月と満月の日が
近づくと「あー、そろそろ気をつけなきゃな」と意識します。
今回も無事満月を過ぎました…、今回は落ち着いていました。

74 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 18:53:13 ID:ZQ7IXOBH
=´・ω・`)今来た

75 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 21:46:50 ID:ldYwyP+G
新月〜満月は調子がいいけど 満月〜新月は調子が悪い…
今日疲れたよ、風邪ひくはタイミングよく社長に怒られるわ仕事増えるわ…
明日休もうかなorz

76 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 22:44:39 ID:HgS/Ye5H
昔の人は月の満ち欠けの影響を考えて月の周期で一月を区切っていた。

77 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 23:10:22 ID:yP2H1RID
満月の日前後は確実に気持ちが沈む
受験だから一層ヤバい

78 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 23:21:28 ID:finnmcV/
私は皆さんと逆かな?
穏やかで、あぁ、月がキレイだ_と空を見上げると満月な事が多いです。


79 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 20:05:36 ID:gwfkrTym
シニタクナル

80 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 21:38:30 ID:SShbb3DD
満月の日はマジ犯したくなるな!
服もストッキングもビリビリに破いて
パンツ投げ捨てて、バックからガッチリ捕まえて
拘束し、生チンポでズボズボ抜き差し、
最後は敢えて中に出さずおもいっきり
濃い精子を顔面にぶちまけてやるぜ!!
満月の日はメスどももさかってるんだろ!?
ワオオォォォォォォン!!!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)