5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つねに誰かに見張られているような感じがする人

1 :セロクエル錠 ◆CuSSl1o3Ak :2006/12/02(土) 00:35:30 ID:ju5iGuoG
最近、困っている。
はっきり言ってつらい・・・。
みなさん、どうですか?
語り合いましょう。

2 :加藤:2006/12/02(土) 01:36:43 ID:aOKJCche
かわいそうな>>1

3 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 01:41:46 ID:oCp+CYEz
マジレスすると
辛過ぎる

4 :折れた鍵 ◆mJDTaPIZAU :2006/12/02(土) 01:45:29 ID://xij6Pa
それ わかります
ぼくも 誰か・・・というか ぼくの中のぼくたちが常にぼくのことを見てる気がします
解離性人格障害とは違うけど ぼくの中に まだぼくがいる感じ
その人たちが 後ろから見てる・・・
>>1さんとはちょっと違うかな??

5 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 02:22:20 ID:SnxTkKjh
自分にもあるけど
それって統失の症状なんじゃないかな

6 :折れた鍵 ◆mJDTaPIZAU :2006/12/02(土) 02:25:45 ID://xij6Pa
>>5
ぼくは 鬱のほかに統失の気があるらしいです
幻覚幻聴もあるし・・・鬱だけなのか 統失もあるのか・・・どっちなんだろ

7 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 02:31:00 ID:SnxTkKjh
確か統失にうつも兼ねてるんじゃないかな

8 :折れた鍵 ◆mJDTaPIZAU :2006/12/02(土) 02:33:06 ID://xij6Pa
>>7
兼ねることも あるようですね
精神病って まだまだはっきりしてないから いろんな症状がありますよね
お医者さんとは ゆっくり様子を見ていこうってことになってます
教えてくれてありがとう

9 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 09:37:11 ID:saHqbc84
わかる
マンションの自室で一人っきりなのにおもう
でもそれって、自分に厳しいとか、そんな感じではなくって??

10 :折れた鍵 ◆mJDTaPIZAU :2006/12/02(土) 09:46:28 ID://xij6Pa
>>9
うーん、どうなんだろう
自分に厳しくしてると そうなったりするのかな
常に視線を感じてる・・・自分で自分を監視してるのかもしれません

11 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 10:24:56 ID:WIMggM5n
見張られてるよ実際

12 :折れた鍵 ◆mJDTaPIZAU :2006/12/02(土) 10:29:31 ID://xij6Pa
>>11
それは怖い
うーん、見張られるようなことはしてないんだけど・・・
ぼくなんか観察するだけの価値もないし

13 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 11:11:37 ID:JsLxpbS7
>>1
空手を習え!見張ってるヤツをボコボコにする気構えで生きろ!!!

14 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 11:25:26 ID:lO9T/S3x
16歳くらいの時にテレビの向こうのタレントはこっち見てんじゃないかとかオナヌーしながら思ったよね

15 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 12:34:27 ID:w9avhF4d
なんか、こういう場所で発言したりとか、
ネット自体とか、
恐いよね。
レス返って来たらまず知り合いか、アクセス解析して
私を知り尽くしてる誰かだと思う。
また、返って来なくても、全て見られてる。全部ばれてる。
考えも聞こえちゃってるから、
丸聞こえでもいいように、
頭の中でも謝ったり譲歩したりする。
もしくは威嚇する。


16 :セロクエル錠 ◆CuSSl1o3Ak :2006/12/02(土) 22:59:45 ID:ju5iGuoG
どうもスレ主です。
父親がヤフーオークションに、はまっていてパソコンが使えず、
レスできませんでした。
みなさん、いろいろあるようですね。
オレの場合、幻覚・幻聴は現れないのですが、なんかオレの行動を
干渉しているような人が存在してるような気がしてなりません。
医師に統合失調症ではないのかと聞きましたが、違うと言われました。
うつからたぶん、症状が来ていると言われました。
オレの場合、病名がはっきりせず、とにかく「抑うつ神経症」と言われてます。

17 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 00:20:23 ID:WWtP7y5D
なんか分かるなあ。
自分は統失なんだが、幻聴が
とにかくすごい。
もう、うるさいよ。

18 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:25:43 ID:t/eFuTAl
助けて。。。幻覚が・・・。

19 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 14:48:21 ID:meBs821h
>>18
おい、大丈夫か?
死ぬなよ!おい。

20 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 14:14:14 ID:0I2aWGxf
身内の霊が見てることもあるよ、病気と一概にいえない。

21 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 14:45:39 ID:bHkhK5tB
>>20それってすごいムカツク
身内でしかも死んだからって見てんじゃねぇよって感じ

22 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 21:46:29 ID:Z3CBVNWv
私も見張られている感じがあります。
幻聴もそれっぽいのがありますがどちらも頻度や現れ方が統失とは異なるのではないかと思っています。
私の医師はこの事を話すとスルーします。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)