5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう正直どうしたらいいかわからない

1 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:45:59 ID:I4SmuPpv
どなたか聞いて頂けるなら全て話します
その上で解決策などありましたら宜しくお願い致します。

2 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:48:38 ID:ux7oEIr9
なにがあったんですか?

3 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:52:43 ID:3tkXTvy7
あたしもどーしたらいいやらさっぱりだ!!
たまらん!

4 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:53:55 ID:I4SmuPpv
まずはプロフィールを書きます

26歳、関東在住
母子家庭(離婚は不成立)

現在の状況
家庭は金銭的にかなり厳しく健康保険も払っていない状態で借金もあり
自分は今までアルバイトをしていましたが現状況打開のために転職
でも、入社には住民票が必要で横浜市の住民票請求には保険証か免許が必要との事
しかし現状況では免許も保険証もありません
明日の入社契約が決まったのは今日の16:30に電話連絡があり決まりました。
その時に必要な物として住民票や保険証と言われたのですが近日中に用意できない状態です。


5 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:56:04 ID:PHCGqpnQ
しっかり筆順から学びましょう

後は渡辺式にやれば残飯は片付けられるからね

6 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:57:01 ID:I4SmuPpv
この先入社が決まっても交通費やその他をどうにかできる状況ではないくらいに
家庭の状況が悪くなってきました。
やはり身近な場所でアルバイトをするしかないのでしょうか

7 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:57:12 ID:ux7oEIr9
つまり偽造免許書か保険証を作って欲しいってこと?



8 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:59:11 ID:I4SmuPpv
>>7
そういったわけではなく
同じような状況の方、もしくは過去に経験のある方がいましたら話を聞きたいと思います。
このような経験のない方でもこのような状況に関しての知識のある方にご助力願えればと思います

9 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:59:57 ID:PHCGqpnQ
あっちの偽造デブも腐った壁太郎がやる仕事だよ

10 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 18:15:59 ID:I4SmuPpv
こんな話つまらないですよね、すいません

11 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 18:25:04 ID:wZVsgRB6
とりあえずこの板じゃないんじゃない?

人生相談とかのほうが答えてくれそう・・・たぶん

12 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 18:26:32 ID:I4SmuPpv
>>11
ありがとうございます
人生相談にたててみますね

13 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 18:27:58 ID:SBWbipS7
>>1
大変だな

14 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 18:34:05 ID:s4/6AOHE
免許証など以外でも身分を証明できる物があれば良いんじゃない?

15 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 18:35:48 ID:Ynyj06ZU
>>1
横浜市では母子寮とか無いの?
そういう所に入寮が出来れば少し精神的にゆとりが出来て今後の見通しとかたてやすくなるかも。
年齢からみてもお子さんはまだ小さいんでしょ?お子さんが義務教育年齢の間は入寮出来るはず。
もし横浜市になければ東京都にはあるから調べてみてはいかがですか?

16 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 19:23:48 ID:I4SmuPpv
>>14
レスありがとう
パスポートも免許も保険証もないのです
他に身分証明書の代わりになるものはありますでしょうか?

>>15
少し食い違いがあるかと思いますが
私は男性で実家住みです。
現状では母親の離婚が成立していないため
生活保護等に頼る事はできないのです

17 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/11/29(水) 19:27:15 ID:UmEgS6E7
障害者手帳、印鑑証明、光熱費の請求書、電話代の請求書も、提示すればもしかしたら使えるかも

18 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 20:18:41 ID:I4SmuPpv
>>17
先ほど問い合わせたところ
印鑑、キャッシュカード、通帳、自分宛の手紙や請求書(住所と名前記載)
があれば場合によっては発行できるとの事なので明日行ってみる事にします。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)