5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しっかりと】教習所にて5【ていねいに】

1 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 16:25:18 ID:1Ve07ju/
前スレ【自分のペースで】教習所にて4【ゆっくりと】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1152270617/l50
前々スレ【ゆっくり】教習所にて3【コツコツ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1143782677/l50
前々々スレ【やっぱり】教習所にて2【ダメな子】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1134016573/l50
前々々々スレ【やっぱり】教習所にて【ダメな子】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1116159028/l50

明日仮免だ。
みんなもちょっとずつ頑張っていこう。

2 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 18:46:01 ID:HUHpS+kA
2げと!
1さん乙です

3 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 19:10:51 ID:uhhSwtap
>>1さん乙
みんな卒検受かったらこのスレも卒業して行くのね(*´;ω;`*)
カナシス…

4 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 19:14:22 ID:zvrhJ6db
効果測定で苦戦してたら生存確認の葉書が(´・ω・`)

>>1
乙〜

5 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 21:05:59 ID:WJqzXo6J ?2BP(45)
余裕こいて勉強しないで卒検前効果測定受けたら54点だった(´;ω;`)

6 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 22:55:56 ID:bt51shlU
1段階で8回補習ついた。
でも修検も仮免学科も、今日一発合格できた。
(まさか一発合格できるとは思わなかったので、すげーうれしい)
だけど‥‥これからの路上がすげーこわい。
車がめちゃめちゃ多い環七や首都高を走らなきゃいけないと思うと、
頭がまっしろだ。

7 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:23:54 ID:6jgBj9ct
>>1乙。

>>5自分も無勉で卒検前効果測定受けてみたら48点だった(-o-;)・・・問題集の300〜500問って理解するの大変だよね。
かったるいなぁ

8 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 02:14:02 ID:Rgnz+YCJ
明日(もう今日だけど)仮免検定だ…
勉強もしたし大丈夫!と思いたい…
とりあえず寝なきゃな

9 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 09:37:13 ID:4D9WK+eV
自分も今日仮免検定
ていうか今これから(;´∀`)ヤバス…

10 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 09:58:52 ID:1e5jdFTt
私は12月24日が仮免検定
もし仮免受かればクリスマスプレゼントになる\(^O^)/

11 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 10:31:23 ID:pAtLgJjF
来週の水曜日修了検定することになった…。
場内のコース覚えてないよ…。
S字とクランクまだ自信ないし(´・ω・`)
どーしよ。

修了検定合格したら、即日仮免検定だわ。
あー、やることいっぱいある…。

12 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 12:18:48 ID:wueQnY8r
今日三時くらいまで教習所のパソコンで勉強しようと思って
パソ部屋に私と男の子が一人いたんだけど私の腹が
「ぐぎゅるるぅぐおぉ〜〜〜〜〜ん!」って爆音鳴らした。
しかも五回くらい。朝なにも食べなかったせいか尋常じゃない音だった。
気まずくて一時間で帰った。\(^O^)/オワタ


13 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 12:34:29 ID:4D9WK+eV
たった今仮免落ちた…( ´ω`)
十数人受けて落ちたの自分だけっぽい。これはへこむなorz

14 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 12:38:39 ID:/cmdOXB8
>>13
私も同じ目に遭ったよ!
ちょっと悪口になるけど、落ちたの?何がわからなかったの?
…って、さっきまで同じ立場だった人間が、高いところから
話しかけてきたことの方に凹んだよ。合格した瞬間、これだもの。

一人だけ落ちるってのは本当にキツいよね。
まだこれから先があるけど、応援してるよ。

15 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 13:25:36 ID:Rgnz+YCJ
仮免一発合格しました(´∀`)!

16 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 13:54:43 ID:4D9WK+eV
>>14
応援してくれてありがとう
明後日また仮免だから頑張る(`・∀・)

17 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 15:08:00 ID:cAqFEiIa
卒検受かりました!(*´∀`*)
やっとここまで来た・・・
免許センターで免許取れたら最初にどこに行こう、ってわくわくする。

そしてこのスレも卒業・・・みんなありがとう。
何回も諦めかけたけど、このスレのおかげで最後まで頑張れたよ。
ハンコ貰えなくても試験に落ちても、何回も乗ってれば少しずつできるようになる!
だからこれからもいろんなことを頑張ろうと思う。
みんなも諦めなければ大丈夫だよ!

長文スマソ…

18 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 15:35:54 ID:i9PL0knF
漏れ一回S時で修検落ちたけど、補習で習った先生に『窓全部開けて右端確認しならがゆっくり運転しなさい』と言われた
右端が詰まってたら左に寄って、右端が空いていたら右に寄せる。そう覚えたら出来るようになった。

お陰で補習一回で済んだ…まだ路上の方が気が楽だよ…もうS字いやだorz


19 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:35:48 ID:W5W8LmQd
無線してきた。
なんか最後に車を停める場所を間違えて先生に呆れられた…切ないお(;^ω^)

20 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 22:09:07 ID:6jgBj9ct
学科『応急』て三時間連続なのか( ̄○ ̄;)。
しかも人形使って実際に人口マッサージってやつかな?
だとしたらメンヘラーにとって山場を向かえる事になりそう・・ガクブル

21 ::2006/11/29(水) 22:17:34 ID:x8qYg1JE
今日は二度目の路上。一番恐れてた環七を走った。
「ああ、今日が人生最後の日かも」と思いながら
恐怖のあまり失神しそうになりながら、それでもなんとか走った。
ウインカーの左右は間違えるわ、信号待ちの時にエンストするわ、
われながらひでえ運転だったけど、
教官がすごく丁寧に教えてくれる人だったから、助かった。


22 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 00:00:09 ID:1e5jdFTt
>>21
優しい教官でうらやましい
明日朝9時から技能だ…行きたくないよぉ(´;ω;`)

23 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 01:39:20 ID:tQ25/6Lm
>>22
午前中に技能か、羨やま。自分は夕方から技能だから、もう外が真っ暗闇の中路上教習だし(・_・;)

24 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 03:36:37 ID:uLfb8IuY
>>23
私も昼間の技能ばっかりだ…。
免許取ってから夜の運転を知るのは怖いよ…だからあえて夜の技能も入れようかと考え中。

25 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 12:35:56 ID:qw4yJvXl
>>22
オレが通ってる教習所は、基本的に優しい
つーか教え方の上手な教官が多いようです。
オレみたいなメンヘラーの劣等生にも
いや、オレより劣等生の
メンヘラーというより、ちょっと脳障害っぽい女の子にも
(その子は仮免学科を5回も落ちてる)
すごく丁寧に、わかりやすく教えてくれるし。
ちなみに、学科の授業である教官が言ってたけど
教習生の中には、以前、高機能自閉症の人がいて、
その人はなんと半年かかって、卒業したそうな。

26 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 13:49:42 ID:gPsOXr6h
ずっと鬱でなかなか踏み出せず、教習所をサボって数ヶ月・・
多分、もう期限切れてると思うんだけど、教習所って入校してから半年で期限切れだっけ?

27 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 14:08:32 ID:4v1pllzY
>>24
強制じゃないみたいだけど夜間教習ってあるよね。
一回はやった方がいいだろうと思いながらも仕事だから無理だ…

うちの学校も脳障害っぽい女の子いる。あと中国系の人も多いみたい。
やっぱり先生が丁寧でやさしいよ。

28 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 15:24:10 ID:G4F5ikqp
場内だとなんとかまともなハンドル捌きだったのに、外出たらビビって送りハンドル癖が出てしまった…
ブレーキとアクセルの踏み方もめちゃくちゃになるし…
一回恥をしのんで家の車に仮免標識つけて練習するべきだろうか…orz

29 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 19:41:26 ID:uLfb8IuY
>>27
夜間教習なんてあるの?
うちの教習所では聞かないなあ(´・ω・`)
さっきキャンセル待ちして夜の路上乗ってきた。
交通量多いし無灯火の自転車とか怖かったよ…_| ̄|○

30 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 20:04:39 ID:CLW9EFpv
おいらは合宿生。
リーマス、パキシルその他のんでる。
合宿に入って11日め。
やっと仮免実技試験に到達。
試験受けた9人の中でトップバッターだったから
もうがっちがちに緊張。
クランクでは前輪を乗り上げそうになって
2回の切り替えしでなんとか脱した。
ウインカーとワイパーを間違えたり
運転中にくしゃみをして、ハンドルをへんな方向へ切ったり。
「ああ、もうこりゃぜってー落ちてるな」とへこみまくった。




31 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 20:12:10 ID:CLW9EFpv
結果発表の時、教官にいろいろ注意された。
「君は目視をきちんとしていない」
「ミラーをよく見ていない」
「ギアチェンジの時にあせりすぎ」ナドナド。
ますますへこんでいたおいらだったが、
なんと、教官は言った。
「いろいろ問題点はあったけど、合格です。
だけど君、クランクにぶつかった時、よく上手にきりかえしたねえ」
地獄から一気に天国に昇った気分だった。


32 :続き:2006/11/30(木) 20:18:30 ID:CLW9EFpv
で、午後からは学科試験。
それがもうびっくり。
5人の実技合格者の中で、学科にパスしたのは
なんとおいら1人!あとは全員アウト。
35点なんて、ちょっとありえねー奴もいた。
「え?薬のんでるおいらだけが合格かよ?!」
嬉しいけど、複雑な気分でした。

33 :オチ:2006/11/30(木) 21:16:17 ID:yGFzDXmX
信じられないと思うけど本当に作り話。

34 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 01:19:32 ID:uqoRhl7z
>>28
最初は殆ど皆 近いもの有るとおもうな〜。
アタシも路上はビビリ&テンパリまくりで 蛇行するし…急ブレーキだし…移動確認なんてまともに出来出したのは 最後の方だったよ(W)
練習で家の車に乗る事も考えたけど 補助ブレが無いとメチャ怖くて〜。
隣に乗る人は 死そな思いするかもだし…(W)
先生曰く…
車幅や車両感覚が違うから 出来れば教習車で練習して欲しいって言ってたよ。
その内 何気に慣れるよ〜く( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!

35 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 01:47:32 ID:8H05Is5f
明日から初路上です

36 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 04:55:41 ID:1rqrOypj
>>35
ガンガレ
初めは緊張するかも知れないけど、慣れると普通だよ。
…とかいいながらいまだに路上前にソラナックス飲んでる私。
ほんとはいけないんだよね。すみません。

37 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 12:26:48 ID:vTaxBUyu
もう乗車して七回目になるのに超へったくそ。
S字、クランクも二回目なのに全然できない。乗り上げてばっか。
自分馬鹿だから言われてること理解できないし・・・教官にため息つかれた。
優しい教官ならまだリラックスしてできるけどうるさい人だと
言われたことが頭から離れなくて他のことが手につかなくなるorz
こんなんじゃ卒業できないよ・・・教官の態度、言われたこと一つで
自信無くして泣きそうになる自分が嫌だ。愚痴でスマソ・・・

38 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 12:31:10 ID:8H05Is5f
>>36
ありがとー!
さっき初路上行って来たよ!

初めてだから
とりあえず速度を守って乗ってね
と言われたので、結構楽に乗れました。

応急救護の予約を日曜日に入れているので、そちらの方が怖くて嫌だなー…

39 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 14:41:50 ID:Wir82Rqo
応急救護っていったい何をするんだろう…

40 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 16:10:07 ID:OGQkJSRD
>>39
結構楽しいよ
俺は女の子と組んでチュパチュパしまくりで楽しかった。

41 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 18:24:13 ID:MW2x1Op4
変な人形に人工呼吸するよ。
使い捨ての息吹き込むやつくれるからそこは安心してよし。
恥ずかしいが、みんな周りで同じことしてる。あと心臓マッサージも。
あと嫌だったのは声出せっていわれたとき。回数を声に出して数えろって。
無理だと思って小声で呟いてた。
ただ私の場合7人しかいなくてさ、ちょうど座った席が悪くて一人でやったよ。先生の補助付き。
泣きたくなった。が、しかたないので耐えた。

42 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 18:37:06 ID:H21B+2No
>>41
え、使い捨ての息吹き込むやつなんてあるのでつか?
俺、今日応急救護やったけど
教官が人形の口を消毒薬ふくんだ脱脂綿で、拭いただけっすよ。

43 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 18:40:50 ID:6AocIE8r
>>39です
>>41今日応急してきましたよー。
3人欠席した為に、たった4人で応急三時間受けたしw
それから教官もさえない優しいオジサンみたいな人でラッキーでした(^^;)

44 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 19:35:37 ID:H21B+2No
恥ずかしいとは言っても、人形ならファーストキスにカウントされないしw

45 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 21:53:59 ID:H21B+2No
素朴な質問。
このスレの方たちは、運転免許試験場で
適性検査を受けたんでしょうか?
統合失調症で2年前、医療保護入院経験のある私は、
一応受けて、医師の診断書も取り寄せました。
今、田舎の合宿でがんばってます。
補習が多いけど、仮免実技と学科を、
3度目の受験で、今日突破しました。

46 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:27 ID:a8lctZFS
>>42
俺の所も>>41と同じで、最初に使い捨ての呼吸マスクが配布され、それを人形に装着、そして人口呼吸→心臓マッサージだった。教習生が少ないせいか(4人)全然恥ずかしいとか思わなかったなぁ〜。

つか今の時代、脱脂綿で拭く教習所があるんだ・・・

47 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 01:48:28 ID:1f9jPUCP
みんなが頑張ってるから私も頑張れる。
今日はボロボロだった。
明日は上手くできますように。

48 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 01:56:34 ID:s4+5KJKZ
>>47
いい事言うね。
うまく出来ますように!

>>45
適性検査は入校時に誰でも受けなければならないよね?
自分はE判定でしたよ…一番悪い奴

49 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 09:06:17 ID:1f9jPUCP
>>48
ありがとう。
今から行ってきます。

50 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 12:02:48 ID:+OaW5Cxb
明日、教習所のお祭りに行く!
みんなも免許取ったら、教習所主催のお祭りに行け!!

私は、湯豆腐と足湯をする。

51 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 18:58:26 ID:x5kiNrdk
>>47
がんばって。でもむりしないでね。

私、明後日の月曜に
やっと卒業検定受けられます。
40歳という高齢、メンヘルというハンディ
しかもマニュアル車を選んだので
(田舎なもんで)
4ヶ月も通ってしまったけど
やっと出口が見えました。
世の中に私より下手な人間はたぶんいないというくらい
補習を何回も受け
仮免実技は2度落ち、
方向変換と縦列駐車で苦労しまくり、
卒検のみきわめにも1度落ちました。
そんな私でも、卒業のめどがついたのだから
若い方はどうか安心してください。

52 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 20:23:01 ID:NkRVDrnl
>>50
教習所主催のお祭?
そんなのあるの。知らなかった。

53 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 21:23:43 ID:+OaW5Cxb
>>52
私は、大阪の京阪エリアのとこなんだけど。
教習所主催のお祭りは、教習所自体でやるんだ♪
 だから、いつもの所内はお祭り会場に早変わりするんだよ。
指導員の人も参加するらしいよ。教習所のお祭りは、やるとこと、やらないとこが
あるよ。事前に調べるのもいいかも。
母校の教習所以外も、近所の教習所で教習所主催のお祭り。やってたよ!!
当然。教習所自体お祭り会場になってる。教習所1日解放だね。

54 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 21:35:54 ID:SJdG6U9G
一昨年高校卒業とともに教習所に行ってましたがやってらんねー
と思ったのと鬱で通えなくてやめちゃいました。

今また免許とりたいんですがやっぱり厳しいですよね?

55 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 21:41:08 ID:KC/kmrVK
>54
俺は高校の時に免許とらなかった28歳なんだけど。
今日、入校式&学科受けてきた。
正直、自分が免許とれるのか不安だらけだけど…。
始めは皆、素人なんだし頑張ってみるよ!!
54も頑張ろうぜ!!

56 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 22:46:48 ID:a8lctZFS
10代のうちに免許取った方が良いよ。教官になにか言われても馬鹿面すれば良いしね

57 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 00:31:43 ID:Nmz3aSTn
何事も資格と言うモノは 早い方がイイ(w)
体と頭が柔らかい内に…!!!
私は10月末に 免許取った38歳です。
軽く〜ゥ 半年掛かりました…何度 復習を受けた事かァ…o(;△;)o
卒検の見極めなんて 4回目でもブレーキ踏まれてて
『ここから先は 試験で学んでもらおう』と言われた人です(w)
ちなみに 卒検1度落ちました (〃_ 〃)ゞ



58 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 07:20:00 ID:Idj4ZkDy
自分なんて明後日に仮免3回目受けますよ
昨日、診察で「2回も仮免落ちました」って医者に言ったら「僕は10回落ちましたよ」って言われたw
まあこんな人もいるわけで
みんな、周りに流されずマイペースでやっていこう

59 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 11:16:31 ID:0J/pi4UA
>>57
変な顔文字使っているから、半年かかったんじゃないw

60 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 15:32:27 ID:c8vAMdmT
>>57>>58
私、仮免にたどり着くまで3ヶ月かかりました…。
試験に落ちまくったけどこのスレに励まされて、今も頑張ってます。
周囲のペースと比較なんてしなくていいんですよね。
めげずにこれからも頑張ります。

61 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 22:02:22 ID:FLcfbsho
>>60
そうそう。比較なんかしたら、自分がみじめになるだけです。
あたしも最初は人と比べて落ち込みまくってたけど
(合宿だから、いやが上にもほかの教習生のペースがわかる)
今じゃ「どうでもいいや」って開き直ってます。
そしたら仮免実技・学科にまさかの一発合格しました。
今、路上でがんばってます。


62 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 23:16:18 ID:+U+wUk8S
今度、高速教習だ。
初めての80〜100キロスピード怖い・・・不安w

63 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 01:12:53 ID:04Ixa/sj
>>60
マイペースだよ! 頑張ろう(^-^ )j
大丈夫さァ。アタシも仮免まで3ヶ月掛かったしィ 免許獲得まで>>57さん同様 半年掛かった子です。
免許取れれば 皆一緒(w)

ちなみに面白い(変な)顔文字 アタシは好きだな〜(w)
感情が伝わるしね♪ 
アタシもここでお世話になったけど 顔文字付きレス見ながら励まされ『フフッ』って笑ってホッと一息…。


64 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 01:23:02 ID:04Ixa/sj
>>62
高速に乗っかってしまえば ずっと遠くを見てアクセル踏む !!!
最初の数分は『80キロ以上なんてあり得ね〜!!!』と思ったけど 意外に出せた!楽しいよ!
私は 合流地点が一番ドキドキで怖かったなァ(w)

65 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 02:38:18 ID:rceXZt16
明日車校行きたくないなー
前日の夜になるといっつもこうだよ…
どうにかならないものか。

66 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 05:09:50 ID:dBAgQo1x
>>65
今まだ一段階?

67 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 12:18:40 ID:rceXZt16
>>66
第二段階ですよ。

68 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 16:32:06 ID:mMRcul4M
ここにいる皆はやっぱりメンヘラーですか?
やっと一段回が終わりそう…明日は教習のあと、薬貰いに病院行かなきゃ

69 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 18:47:02 ID:N47lbwwT
そういや本免学科許試験の時、パキシル飲むの忘れてて、
試験場に人が200〜300人いたせいか、
悪魔の囁き聞こえて過呼吸になりそうで、
ちょっとやばかった^^;



70 : :2006/12/04(月) 23:31:42 ID:dBAgQo1x
現在第2段階だけど、学科2時間、技能9時間、計11時間も残ってるよ・・・・つらい

71 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 23:45:48 ID:wFHkZz89
俺なんか1段階で技能一度もやってないよ。大丈夫!!リラックスしてこうよ!!

72 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 01:42:34 ID:ddRixQ74
>>69
本検の時そんなにいるの!?
それ聞いて一気に行きたくなくなった…
応急救護も行きたくない…
だめだー…

明日4時間頑張ろう。
みんな頑張ってるんだよね。

73 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 03:24:38 ID:/r2ztJsm
こんなスレあったんですね。
自分は第1段階でやっとS字クランク体験したところです。
技能の予約が取りにくい! 学科は半分も終わってません。

ヘタレな自分でも免許取れるんだろうか・・・と焦りまくり。

74 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 09:07:01 ID:VdR1IG9A
>>70
私なんか15時間残ってるよ。技能9時間と学科6時間。
でも今日から日曜まで、毎日行ったらちゃんと取れるスケジュール組んだ。
まだ自主経路も考えてないけど…

75 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 12:32:28 ID:x/7VrCzI
自分には予約とか、毎日教習所に向かうとかできなさそうだから、春から合宿することにした。
他人と5人くらいで寮生活。ガクブルだけど、追い込まないとできない。

76 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 14:09:51 ID:ddRixQ74
学課高校生いっぱいいる。
やだなー

77 : :2006/12/05(火) 14:37:46 ID:/kGXQ+Yg
学科はビデオ見てるだけだし、○×スイッチ問題も間違っている人には多分指名しないから学科は余裕。
問題は技能。教官とも1対1だし、体で覚える事も沢山で疲れる

78 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 15:32:37 ID:9+BpogfD
昨日で仮免取れました。明日から道路に出て運転します。
どきどきです
>>77
免許持ってるんですか?

79 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 15:59:24 ID:TFMJErFx
あああ、明日修了検定だー。
S字とクランク上手くいきますように…。
あと、緊張しすぎないように。

80 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 18:33:23 ID:GyVN6sox
>>78
頑張ってくださいね!
意外と楽しいですよ、路上。

81 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 18:57:34 ID:ddRixQ74
>>79
いつも通りやれば大丈夫!
リラックスしてね。
成功を祈る

82 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 21:45:22 ID:WQQ6A/W3
教習期限が来年1月5日でガクブルしてたら昨日、
みきわめ終って3月までに卒検ってことになった(´∀`)
でも早く受かりたいから来週ガンガル(`・ω・´)


83 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 22:53:24 ID:TfhGQMGl
修了検定4回落ちたけど(落ちすぎだと親に責められた)
今日、5回めでやっと合格した。
仮免学科も無事パス。

84 :ムーミン:2006/12/05(火) 23:34:29 ID:/kGXQ+Yg
>>82
自分も教習期限が、来年の1月8日だよ〜
しかも「みきわめ」まで技能が7時間、学科が2時間と残っている(明後日、高速教習)・・・しかも技能の飲み込み具合が悪すぎる・・orz

85 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 00:17:34 ID:LoPezNFc
>>83
おめでとう(V^−°)イエイ!
何度受けても合格すれば それで◎さァ!!!
後半分 路上頑張って♪(=^^=)


86 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 00:46:12 ID:HHWWU68x
3月に合宿免許に行こうと思っているんだけど、すでに鬱状態なんだよね・・
免許の更新を忘れてしまって免許が失効してしまい、仮免許所持、2段階スタート
なんだけど・・今、運転免許がすごいトラウマで、悪夢にうなされています・・

87 :2ちゃんねらー:2006/12/06(水) 01:36:13 ID:gFkJMvLS
>>80
ありがとうございます。明日頑張ります


88 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 01:51:53 ID:T0Hg3UQE
今日教官に
「やる気あるの?担当指導員を呼びましょうかね。どういうつもりか。」
と言われた。

自分に言われるのはいいんだけど、私の担当まで悪く言わないで欲しい。
明日もこの教官にあたるかガクブル
教習所行かないと、担当に迷惑かかるから行かなきゃいけないんだけど行きたくない…

思い出したら悔しくて…長文ごめん

89 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 02:00:12 ID:HHWWU68x
やっぱ教習所ってイヤな思いするよね・・行きたくないな・・

90 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 02:00:23 ID:IWO3dIeM
 

91 : :2006/12/06(水) 02:24:03 ID:EVO5niq4
>>88
その教官は指名拒否した方がいいよ(-"-;)。
受付でその教官の受講・配車拒否の手続きを申請するべし


92 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 10:59:34 ID:RFFOAjeS
学科のときいつも当ててくる指導員がいるんだけど、
答えたら毎回毎回、答え間違えてる…
絶対落ちこぼれだと思われてるしもう行きたくない

93 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 11:53:59 ID:g/LYBYR+
効果測定落ちた…
80点もいかなかった…落ち込むな〜。
薬のもう…

94 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 12:10:19 ID:T0Hg3UQE
>>91
こう言われたのは学課受けてる時なんです。
学課拒否は無理ですよね。

95 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 12:15:47 ID:T0Hg3UQE
>>92
自分


96 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 12:17:15 ID:T0Hg3UQE
>>92
自分もずっと当てられる。
しかも一番最初に。
わからないと言うと怒られる。

97 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 14:40:54 ID:i/XWnfqd
さっき卒業検定受かりました(><)
やっと2ヶ月間の軟禁生活とおさらばできるw
通うのが辛かったけど、今は滅茶苦茶うれしいです。
さっそく明日学科試験受けに行ってきます。

98 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 16:27:50 ID:EVO5niq4
>>97
マジか〜、羨やまだな・・・俺も来週の金曜日あたりに卒業検定なんだが、昨日縦列駐車でエンストして教官に「第一段階じゃないんだからな」と言われた程の技量だすw

99 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 16:42:21 ID:0hh/n9jg
>>84
高速ナカーマ発見

ああ不安だぜ
ゼミの発表もあるし


100 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 16:44:07 ID:2YQKusr3
今日S字で脱輪して修検中止になった私がきましたよ。
教習所と家で泣いてしまった…。
変な自信を持って受けたからね。
早速補習済ませて、また明後日検定です。
今度落ちても泣かない!

101 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:05:25 ID:Q8xh16Nf
>>100
その意気です…!
今度は大丈夫ですよ、自信は捨てずに落ち着いて頑張ってください。
このスレのみんなが応援してます。

102 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:09:07 ID:Jo+9o4zf
仮免3回目にしてやっと受かったー!
技能試験の前の待ち時間はパニック発作起こしそうだったけど頓服3種類飲んでなんとか切り抜けた…。
学科はなんと満点で合格できた。
2回目受けたときは落第者が自分だけというかなり悲惨な結果だっただけに嬉しい。
これから路上で怖いけど、マイペースで頑張る。
みんなも周りに流されずゆっくりやっていこう。

103 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:26:56 ID:EMNVbUEa
合宿でシングル部屋で免許を取る予定だけど、もうガクブル。大丈夫かな?

104 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 17:44:52 ID:UIWiEPkD
>>101
ありがとう(ノД`)シクシク
何度落ちても這い上がります!
みんなも頑張れ!

105 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 18:28:57 ID:tS0I9FfI
>>102
仮免おめ。路上は怖いけど肩の力抜いていこう。
俺今路上3回やったけど、1回目と比べて2、3
回目は気楽にいけた。ゆっくりと頑張っていこうぜ

106 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 18:38:24 ID:OavEAPZP
今日初めての技能だったんだけど…焦ってしまい、何度も補助ブレーキ踏まれた…。
横からハンドルも操作してもらった…。
俺、運転センス無いなぁと実感しました…。
(T_T)

107 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 18:42:33 ID:0FOe0nUx
>>106
文句言われないだけまし
俺は、めんどくさそうに右、左、駄目とか言われた

108 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 18:49:51 ID:OavEAPZP
>107
レスありがとう。

普通の人って1回目の実車の技能で、どれくらい運転出来るもんなんだろう?
正直、カーブ難しいし、サイドミラー見る余裕無かったよ…。

109 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 19:53:53 ID:0FOe0nUx
>>108
最初は教習所の回りぐるぐる回っただけ
で、今日で2回目なんだがまさにその状態
ブレーキ踏まれ、左に曲がるときは縁石にぎりぎりまでより
右のときはセンターラインぎりぎりとか・・・
練習と言えど怖くて出来ねーよwww
つか、普通道路でみんな曲がるときも右、左にぎりぎり
までよりませんよと・・・

110 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:42:14 ID:xosPZrAV
>>93
83点で合格にしてくれたよ
おかげで本番がこわい・・・

効果測定、一番最後の時間に受けると
ちょっと点たりなくても合格にしてもらえたり
する率が高いっぽい。友達もしてもらってた。

111 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:43:24 ID:OavEAPZP
>109
レスありがとう。
努力は当然必要と思いますが、やっぱりセンスってのも必要なんですかねぇ?

自分は運動神経とか良くない方だと思うんで…先が不安ですよ…。
(T_T)

112 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:51:37 ID:JC7GKF2i
>>111
私は生まれつき運動神経が鈍い、つーか「ない」ような人間です。
補習もたくさんつけられました。
それでも、今日、仮免実技には一発合格できました。
S字で乗り上げかかり、「あ、やばい!」と、ぎくしゃくと切り返し
「あーこりゃだめだ‥‥」と思ってたら
試験官がにっこり笑って「合格です」。

あんまえらそーなこといえないけど
緊張しすぎないこと、冷静になることじゃないでしょうかね。




113 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:01:43 ID:OavEAPZP
>112
おめでとうございます!!
なるほど〜。
確かに今日は緊張しまくりでした…。
生まれて初めての運転だったし…不安ばかりで良いイメージも湧きませんでした…。
次は明後日なんですが、もう少し落ち着ける様に頑張ります!!

114 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:39:01 ID:i/XWnfqd
卒検まで行けば後は楽だからガンバレ

115 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 00:07:01 ID:T0Hg3UQE
卒検前にはメンヘラの最大の難関、応急救護が待っている

116 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 00:15:42 ID:4yA1kNE6
とりあえず運転うまくなりたい…。
やるだけやるしか無いよね。
気持ち切り替えて頑張らなきゃ!!
(`・ω・´)

117 : :2006/12/07(木) 06:23:38 ID:lRLEmW66
>>115
俺も最初そう思ったけど、人数少ないし一回しか人口マッサージしなかったし凄い楽だったよ。

118 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 07:49:23 ID:TMKZ0BZM
今日から路上だ
でも北海道なので路面凍ってるよ
怖い〜…

119 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 07:58:00 ID:lRLEmW66
>>118
北海道に住んでいるならツルすべ路面は勉強するべき。俺は今から高速だわさ、お互い乙だわさ〜(^^;)。

120 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 09:00:28 ID:gyn4w0Sr
今から本免だよ。
決めた経路忘れそうだし、縦列と方向転換自信ないよ。恐いよ。

121 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 09:08:22 ID:1YMzuLvE
>>120
大丈夫だよ。ここまでできたんだから。
心を落ち着けて、がんばれ。

122 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 09:26:42 ID:pviyAXAD
確かに応急処置いやだな

123 :19さい女:2006/12/07(木) 10:31:05 ID:lG1UTgqU
いま私は合宿中。
指導員に
「なんでできないの?」
「なんでこんな運転するの?」
「さっき教えただろ」
と言われると、耳ふさいで大声で叫びたくなります。
パキシル、リーマス、ソラナックス飲んでる私には
合宿はかなりきつい。
でも、バイト代ためて25万以上投資したんだから
なんとか乗り切りたいです。


124 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 14:21:30 ID:TMKZ0BZM
>>123
自分のお金で教習受けるなんてメンヘラの鏡じゃないか。すごいよ。
自分も薬で集中力切れて眠くなったりパニック起こしそうになったけどなんとか乗り切ったよ。
今でも怒られてばっかだけど安全運転のためだと割り切ってがんばってる。
あんまり焦らないようにね。
教官だって昔は初心者だったんだからきっとあなたのことわかてるよ。

125 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 14:54:44 ID:lRLEmW66
高速教習終わった〜。
教官もノリが良く優しい人で、一緒に受講した教習生とも親しく喋ったりして良い思い出の1ページとなった(u_u)
なんか初めて教習所が良く思えたよ。
まぁ高速終わったし、これでついに技能も残り3時間か・・・

126 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 15:06:05 ID:3YbOv0bX
あたしは日曜日に初のセット教習なんですが…
一緒に受講する人が同じ学校の人だったらどーしようと困ってます
特に話した事もない男子とかだと気まずさMAXでいやです…はぁ

127 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 17:48:02 ID:I3T+Nh7g
>>124
いえそんな。メンヘラの鏡だなんて照れますね。
はげましてくださって、ありがとうございますう!

128 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 21:17:13 ID:5KUN40ar
携帯から失礼します。
いきなり質問なんですが、左折するときは
毎回左後ろを目視するのでしょうか?

129 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 21:29:20 ID:4yA1kNE6
バイクとか突っ込んで来る可能性もあるからね…。

130 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 21:57:53 ID:wJmL+MCK ?2BP(45)
卒業検定受かったので、本免許学科受けに行くのですが、
試験場って何百人も居るのでしょうか?


131 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:49 ID:t595GFjG
↑それは土地土地によりけりでしょうね。
オレ、今日、東京の江東試験場で受けたけど、
何百人とは言わないまでも、
少なくとも100人以上は受験してました。
ちなみにオレは‥‥不合格でした(涙)。
明日また挑戦です。

132 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 23:43:19 ID:5KUN40ar
>>129さん
ありがとうございます。
運転しながら安全確認って難しいですね…
果たしてできるようになるんだろうか・・・

133 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 23:51:41 ID:3YbOv0bX
>>132
できるかぎりスピード落として左折してみては?
ゆーっくりな状態なら確認もしやすいと思うんですけど…

134 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 00:04:52 ID:KvruhQAU
>>132
路上に出たら嫌でもしなくてはならんし…(ミラー・目視が出来ないと復習の嵐!!!) 
でも卒業するまでには癖付いて 何気にミラーも目視も出来る様になるから大丈夫だよ。
最初は 私も同じだったな…(w)

135 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 09:00:25 ID:WN5ANXY/
大体曲がる時は手前減速→徐行→ミラー→方向指示機→黙視。してれば良い


136 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 09:45:15 ID:SBVBesyJ
今から高速。こわい。まじこわい。しかも路面は雨で濡れてる。
逃げたい

137 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 12:10:55 ID:WUXKd6Rg
>>136
終わったら楽になれるよ〜
頑張って!

138 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 14:04:07 ID:WN5ANXY/
卒検前効果測定かぁ・・・勉強すんのがマジ面倒くさっ!!問題集五百問とかマジでやる気なくすわ〜
(´;ω; `)グスッ

139 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 14:33:17 ID:kRZHlJL4
>>133-135
ありがとうございます。
今日5時からまた技能なんで、参考にしながらやってみます

140 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 16:26:28 ID:86Tmwd4z
今日こそ効果測定受かりたいな…
まだ仮免前なのに何回落ちてんだ俺orz

141 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 16:48:30 ID:Hy82wzzg
MTエンストしまくるわガタガタするわで技能終わってしばらくボーっとしてた

142 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 17:40:19 ID:cx5dFt2g
今日修了検定と仮免学科受かったよ〜!!
S字が危なかったけど(;´Д`)
こんなチビでメンヘラな私でさえ2回目で通るんだから皆さんもきっと出来ます。
仮免を控えてる方、頑張ってくださいね!

143 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 18:13:36 ID:WN5ANXY/
>>141
大丈夫だろ。
オレの場合、第2段階の終盤のクセにエンスト何回もしたしw

144 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 18:24:31 ID:0tV1WkVX
運転習いに行ってるんだから少しくらいの失敗は仕方ないべ。
教官も運転を教えるのが仕事な訳だし。

145 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 19:10:04 ID:kKPs8urk
自主経路設定って難しそうだけど、どうなの?

146 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 20:23:02 ID:WN5ANXY/
>>145
俺こないだ自主経路だった
@地図貰う。

A教官にスタートとゴール地点だけ教えて貰う。
B地図にスタートからゴールまでのルートを線を引いて、ゴールまでどうやって行くか考える。

Cルートをある程度覚えとく。(分からなくなったら停車して地図を見ても全然無害)

Dゴール(終わり)・・・・こんな感じだったかな。信号を数個目に左とかかなり大ざっぱだったよ、俺の場合は信号が3個か4個ぐらいだった

147 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 00:13:00 ID:Ev3m2GNf
自主経路、縦列駐車、方向転換が怖くて免許は無理っぽいな・・

148 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 00:26:27 ID:qJCbOGRr
>>136
高速どうでした?

私は来週高速の予定です。怖い…
いつも教習所行く前の日の夜って
逃げたくなって調子わるくなる。
とんでもなくヘタレ…orz

149 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 02:27:32 ID:4QTbM4cq
教習所でお友達できた。

とうとう日曜日は応急救護の日だ…
人いっぱい居ないといいけどな。
日曜日だから多そう。
はぁー…考えるだけで胃が痛い…
もう逃げたい

150 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 04:29:38 ID:JgbYUCHr
>>148
無事に帰ってきました!
なんかいざ走ってみたら結構大丈夫でしたよー。
一台に生徒二人と先生一人で、行きと帰りを二人で分けるという形で私は
帰りを運転したんですが、道幅が広いから一般道での60kmとほとんど同じ感覚でした。
隣の車線でトラックが真横に居るときはちょっと恐いけど、そこだけ気を遣えば後は楽。
カーブではアクセルを踏まず、場合によっては軽くブレーキ。
下り坂ではギアをセカンドに入れたら落ち着いて進めました。
空いてたから車間距離も広かったですし。焦らず、自分のペースでやってみてください。
私も走るまでは本当に不安で不安で、逃げ出したくてしかたなかったんですが、
本番になれば意外にああこんなもんか、落ち着いてやれば全然大丈夫なんだなーと。
反射神経・判断力など身体能力D判定だった私ができるんだから、だいじょうぶ。
がんばってください。携帯から長文失礼しました。

151 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 07:54:15 ID:ZnQBwLc5
>>150
おいおい高速走行中ブレーキ踏む高速道路走ったのかよ・・・・

>>148
大体の高速道路はエンジンブレーキのみだからフットブレーキは高速走行中踏むと周りに迷惑だし危険性高くなるから気をつけてな

152 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 07:59:07 ID:/00H1jVF
昨日高速乗ったけど楽しかったよ。まだ山が紅葉してたから景色も良かった。
来週の土曜に卒業検定受ける予定です。

153 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 08:49:07 ID:XIxjzL5N
きのう、3度目の挑戦で卒業検定に合格した。
「卒検に2度も落ちるアホなんてめったにいない」と
彼氏にバカにされて笑われたけど
メンヘラーのあたし的には、卒業できただけでも嬉しい。
だけど‥‥うちは離島だから、本免許試験、本土まで行かないと
受けられないんだよね。それも土日は試験休み。
月曜日まで持ち越しです。せいぜい勉強しますわ。

154 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 09:18:14 ID:NGm2QXuN
今日は一時間目から最後まで学科の授業で一日中教習所にいなきゃならない。
レキソタン間に合うかな…。
それより家に帰りたす(´;ω;`)ウッ

155 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 10:39:12 ID:TfvN40pB
>>154
大丈夫ですか?
むしろ教習所は自分の家くらいの勢いでくつろいじゃいましょう!
私は暇なときは便所に住み着いてますよ。二階ならあんま人来ないし。


156 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 13:05:44 ID:JgbYUCHr
>>151
カーブだっつってんだろ。急カーブって書いた方がよかったか。

157 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 14:05:47 ID:sT1i8Gdv
>>156急カーブとか・・お前バカなのか?

158 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/09(土) 15:47:23 ID:/Lu4jat/
自分は、7月の初旬に卒険合格して、下旬に本試験合格しました。
このスレでは、すごくお世話になったなと思ってます。ちなみにAT。。。

159 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 17:53:39 ID:tzMWYkIZ
今日卒検受けてきました。
やっぱり落ちました。。
鬱の俺には辛いわ。

160 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 20:02:54 ID:KNCI8hoJ
免許取ったはいいけど、車庫いれと、車庫から出すのが怖くて出来ません><

161 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 23:20:38 ID:4QTbM4cq
皆さん検定コース覚えられる?
自分は極度の方向音痴なうえ、あまり知らない土地なので覚えれる自信がない…
交通量も多いし、右折怖い。

162 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 00:00:54 ID:l5kz4NlP
コースは検定中でも、左の試験官が教えてくれますよ。
修了検定はそうでした。
オレは右左のウインカー、間違えまくった上に、
坂道発進ドジりかけたけど、なんとか回避して
今日、ぎりぎり合格しました。
「きみ、ぎりぎり合格なんですよ」と試験官に念押されたのが、
ちょっと悔しいです。
ちなみに、学科試験も45点と、ぎりぎり合格でした。


163 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 00:09:00 ID:E/mmtUfP
>>162
合格おめでとうございます。
自分も修了検定のコースは教官が指示してくれたので助かりましたが、卒業検定のコースが何度言われても覚えられない…
そろそろ「いい加減に覚えて」とか言われそうです

164 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 00:42:40 ID:s2xCep2K
>>162
受かれば一緒ですよ
むしろ落ちちゃう人も居るんだから、そのギリギリを誇るべきです

165 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 08:26:06 ID:aFEZDNxk
来週卒検怖いよ〜

166 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 12:08:28 ID:wwlTUqyn
修検、クランクで黄色の棒にあたって途中で検定中止になった。
六千円とんだ。最悪だ・・・(´;ω;`)ウウッ

167 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 13:05:26 ID:aFEZDNxk
>>166カワイソス・・・

168 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 15:59:45 ID:wwlTUqyn
>>167
ありがとう(´;ω;`)しかも私のあとにアラブの石油王みたいな
濃い顔した外人のおじさんが運転して私は後ろに乗ったんだけど
そのおっさん途中でこんなん楽勝とか思ったのか鼻唄うたいはじめた。
その上、停止中に余裕こいた感じで生意気にもエアコンの調節しはじめた。
しかも受かってた。すげー府に落ちなかった。

169 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 18:07:51 ID:NWNXO0D/
明日教習所行きたくないなぁ…。

170 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:01 ID:aFEZDNxk
>>168


171 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 19:01:21 ID:s2xCep2K
>>168
何か笑ってしまった…

172 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 21:23:55 ID:L3Xghhfu
みんな自主経路怖くないの?

173 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 21:36:46 ID:NWNXO0D/
自主経路以前に運転が怖い。

174 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 22:16:41 ID:Fj06VR+K
激しく同意。
人間は絶対ミスするからね…('A`)トクニジブンガ

175 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 00:31:18 ID:ktc1QopK
おれ、すんげえ教習オーバーして
今日やっと合宿の卒業検定に合格して
無事新幹線で帰宅できたんだけど
合宿はメンヘラには正直きつかったよ。
おまけに、おれが選んだ合宿所は東北の地方都市。
教官がすごく訛ってて、何いってるのかよくわかんなくて
オロオロしてると、どなるんだよね。
「おめ、さっさとしねが!おらのハナス聞いてねだか?!」みたいに。
あんまり言葉がわかんないんで受付に泣きついたこともある。
「すみませんが、訛ってない先生に教わりたいです」って。
幸い、受付はこころよく了解してくれたよ。

東北以外に住んでおられる方々、東北の合宿はよしたほうがいいですよ。


176 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 01:00:36 ID:uEDtzQ9N
>>172
怖い。ていうか無理…地図見て覚えるんだよね?
自分、重度の方向音痴だし記憶力もありえない程ないし…
しかも運転も下手とかorz

177 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 04:38:55 ID:TMPT/zVl
自主経路むずすぎ
急にバイト決まって時間なさすぎ
夏場不登校しすぎて期限せまりすぎ
オワタ

178 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 13:15:24 ID:0RbZ5UN5
運転怖いお(´;ω;`)ブワッ

179 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 15:27:47 ID:fuFn3RNL
東北の合宿に行こうと思っているんだけど、厳しいかな?

180 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 16:31:11 ID:QZy60yeS
皆は卒検前効果測定・本免の試験勉強とかは、どうやって頭に叩き込んでる?
なんか問題集貰ったんだけど、仮免と違って問題数が多くて集中力が続かない・・・・何か良い方法無いかなぁ

181 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 16:36:10 ID:WfNGL/fW
自主経路補習つきまくりで五回はやったwww 道覚えにくいと運転がおろそかになったwww ……orz 効果測定は問題集一回もしたことないけど仮免前も卒検前も受かった あれはパターンがあるからとりあえず合格するまで何回も受けるしかないと思う

182 :175:2006/12/11(月) 16:37:56 ID:aUIv1cvl
厳しいっていうより、言ってることわかんなくて困る。
それに寒いよ。雪降るし。
おれは卒業まで追加料金なしってのにひかれて
申し込んだんだけど、メンタルな問題で、かなりしんどかった。
合宿生はおれと同じ関東から来たのが大半だったけど、
DQN丸出しのガキが多くて参った。

そうそう、今日試験場で学科受けて、一発合格しましたよン。
晴れておれも普通免許限定なしが、所持できるようになりました。
うれしい!
みなさんも、頑張り過ぎない程度に頑張ってね!

183 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 17:59:45 ID:4Ib8WURW
今日、試験場いって合格して無事免許もらえました。
4月から教習所通いはじめて、途中入院とかして
すごく時間かかって期限切れになるかもしれないと
思ってたけど、毎日このスレみて頑張った。
いますごく嬉しい。ここのみんなありがとう。
みんなも本当がんばって!応援してます!


184 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 19:18:08 ID:jQUlkIsm
携帯から失礼します
>>183
免許取得おめでとうございます!
これからは自由に運転できますね。
羨ましいです。


今月の15日に仮免前の効果測定があるのですが、
皆さん学科教本を見て暗記したんでしょうか?
それともノートにまとめたりしましたか?

185 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 20:14:50 ID:/QNzHEUJ
教本見て暗記。
何回受けても料金掛からないなら1回で受からなくてもいいんじゃない?
そのほうが頭に入るから後々得だよ

186 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 20:23:39 ID:C2OTdj3j
初めての路上面白かった。

187 :175:2006/12/11(月) 20:43:24 ID:3MmfHlCX
>>183
おめでとうさん!
途中入院してもめげなかったなんて、尊敬しますよ!

>>184
おれはノートにまとめるやり方をしてました。
教習所でもらった(つーか買った)問題集やって
間違えた箇所を、まんま問題と解答ごとノートに写して
(図解がある問題は、その図解もね)
教習所の食堂や宿舎で読んでました。
けっこう効果的でしたよ。

188 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 20:53:38 ID:jQUlkIsm
>>185
レスありがとうございます!
補習と検定何回受けても
追加料金がいらないコースにしていますが、
教習所は辛いのでなるべく早く卒業したいんです。
頑張って暗記します

189 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 23:17:01 ID:QZy60yeS
なんか皆卒業ラッシュなんだぁ〜 自分はまだ卒業してないと思うと悲しいわ
オレなんか4月に入校して来週やっと卒業検定だよ

190 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 23:49:03 ID:jQUlkIsm
>>187さんもありがとうございます!
参考になります。
とりあえず学校でもらった問題集やって、
間違った所は学科教本と解答を見てノートに書き出してみます。

191 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 01:53:41 ID:6EL6t6AA
みんなどんどん卒業していってるね。
おめでとう!
自分も頑張ろう。

一番嫌だった応急救護がやっと終わって、肩の荷がおりたよ
案外楽しかったかも。(かなり恥ずかしかったけど)

明日4時間頑張ろう。
高速怖いな…心配だよ

192 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 03:08:41 ID:RQ4NX6bF
合宿に行った人、いますか?

193 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 13:21:22 ID:+svWSS9O
効果測定落ちた……。
これ、また受けるのにお金かかるんだよね?先払い?

194 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 14:11:24 ID:MXpa+/Ya
うちの自動車学校は検定・延長など全て込みだから、お金の心配はしなくていい。

195 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 14:37:27 ID:RQ4NX6bF
効果測定って学科テストの事?

196 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 14:42:06 ID:hppqODNp
(´・ω・`)バイクの免許って幾らくらいかかるの?ちなみに中型で

197 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 14:51:30 ID:cdp+EaTd
>>196
免許の有無や種類、教習所によってかなり違うと思いますよ

198 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 15:18:35 ID:EqjX6t+L
今日自主経路やった

なかなか楽しかったし、珍しく誉められたんだけど、今だ黄色信号通過の時3回に一回ブレーキ踏まれる…

黄色の通過のタイミングが分かんねぇよ…orz

199 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 16:20:12 ID:V/Nmk32P
確かに難しい・・・

200 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 16:39:13 ID:6En9s0Fz
黄色ってわかってるなら必ずとまれよw

201 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 17:28:19 ID:EqjX6t+L
通過出来ないと思って止まったら『今のは行けたのに』
通過しないと!と思って進んだらブレーキ踏まれるわ…

もうやだ…orz

202 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 17:35:35 ID:CyK63mfu
今、普通MTで免許取得まで、いくらかかるの?


俺の時は、30ちょっと、かかったけど……………。

203 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 18:38:21 ID:FuwrXXsT
>>201
あんなの慣れだよ。

204 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 18:41:30 ID:xbOwUmsF
>>192
私、去年の1月、合宿行って免許とりましたよ。
その前年、躁鬱病で医療保護入院して
退院してから七ヶ月ぐらい
しかも年令も42歳(女です)と、高齢だったけど、
「ひきこもりのまんまじゃ、だめだ」と一念発起して
合宿に飛び込みました。
卒業まで3週間もかかったけど。(卒検3回落ちたせい)


205 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 18:58:59 ID:ggbpvTsk
縦列と方向変換どっちが簡単だとおもう?
俺は方向変換が簡単だと思っていたけど・・・

206 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 20:03:41 ID:8D2P1rbS
あたしは方向転換のほうが苦手です

207 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 21:10:56 ID:6En9s0Fz
どっちも難しいww

208 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 21:33:43 ID:xbOwUmsF
>>202
合宿だと個室で26万ちょっとでしたよ。卒業まで追加料金なくて。
ATだとそれより5000円ほど安いみたいです。

209 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 21:37:50 ID:6EL6t6AA
>>205
自分も方向転換のが簡単だと思うよ。
縦列駐車は脱輪しまくった…

210 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 00:09:33 ID:TfSV6I4a
205です。レスありがとうございます!

因みに教官の話によると「男性は方向変換の方が得意だけど
逆に女性は縦列が得意っていうケースが多かった。ウチの教習所では。」
との事。

211 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 01:09:31 ID:5+DuPbJa
授業で「精神安定剤飲んでる人は運転を避けましょう」ってやったんだが思い切りアウトだろ、自分。
眠くなるし集中力散漫になるしでやっぱ危険だわな。
でも乗りかかった船だし「病気なんで無理です」なんて言ったら今までの苦労もこれから先の車のある生活も水の泡になっちゃうんだよな…。
早く免許とってゆっくりしたい(´;ω;`)ブワッ

212 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 02:11:59 ID:GhbT7y2n
アタシは 縦列方が好きだった…。
だって 1つ1つ停止してポ-ル見ながらハンドル回せば無事終了だったし(W)
方向変換は ハンドルを切る早さとか何処を見たら良いのか分からなくて 戸惑いがち…(汗)
大きく入って幅よせになって 焦ったりね(W)

卒業して3ヶ月…まだまだ 方向変換は修業がたりぬ(W)
何か 学校でならったの実際違うし…。

213 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 16:03:03 ID:cOnvVjS3
明日卒検受けるんだけど天気予報が雨ってなってて、雨の日に卒検受けるのってマズイと思いますか?ちなみに雨の日は一回しか運転したことないです;

214 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 16:32:55 ID:gSGqwEcv
>>213
雨天でも全然いいと思うよ。
前が見えにくいかもだけど


5時から技能だ…緊張する(´・ω・`)

215 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 16:53:01 ID:cOnvVjS3
213です わかりました!頑張ってみます!

216 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 17:52:08 ID:D2RoctkU
今日久しぶりに教習所へ行ったら高校生が沢山居て、案の定混んでたぁぁ!!
これはヤバいと思い、残りの技能3時間全て予約取ってきた(´ω`;)・・・・受付「今年中に免許取らないと、これからもっと混むから来週までには卒業出きるように頑張って下さい。」だってさ〜
皆も今年中に取れるように頑張って下さい!

217 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 21:57:46 ID:JU7m3Tvl
てすと

218 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 21:58:47 ID:JU7m3Tvl
合宿で個人部屋で免許を取りたいのだけど、パニックを起こしそうだ。

219 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 23:37:33 ID:MDWrnuK+
>>218
大部屋のほうが、絶対パニクるよ。
メンヘラーは個室のほうがいい。
私は自分の経験上、そう痛感した。
私は最初個室だったんだけど
教習が伸びに伸びて、個室から8人寝泊りの大部屋に移されたんだ。
そしたら、相部屋の連中(主に高校生)が
キャーキャーワーワー、うるさいことうるさいこと。
まじでおかしくなりそうだった。



220 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 00:41:25 ID:XIi/yjq1
メンヘラは合宿はやめとけw

221 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 02:44:45 ID:iP6es61D
やばいー
みんな本検どうやって勉強したの?
全然頭に入んない…
勉強すればする程頭こんがらがって…もう泣きたい

222 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 09:36:59 ID:KwNXa8e+
教習期限切れたー
何もかもオワタ\(^o^)/

223 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 11:19:00 ID:0WAL3cDq
初日に車を運転させられて怖くて怖くて目が回ってしまった
そこからずっと不登校です

224 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 11:59:22 ID:V7UhCCGB
学科はもうとっくに終わってるのに運転中、すぐにパニックになって技能が全然進まない
来月には仕事に復帰しなければいけないのに…はぁ

225 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 13:03:22 ID:ZcpKRr5y
他の生徒とセットで路上教習やったんだけどみんなの前で怒られた
しかもあてつけに他人をべた褒めするし…
でも怒られ慣れたせいか開き直れるようになった
間違ったところを直すだけでいいんだよね

226 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 14:24:17 ID:P7LLMIy5
メンヘラ♀です。彼氏と一緒に教習所通って10ヵ月近くかかってようやく免許取得(´∀`)
他人とうまく話ができないから路上で教官と2人きりやグループになる時間が嫌で嫌で何度も当日キャンセル→キャンセル手続きや予約は全部彼氏まかせだったので当然「いい加減にしろ!」と怒られまくり。
私のせいでグダグダで親も呆れてたけど、なんとか取れたときはかなーり感動した。みんなもガンガレ〜!

227 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 17:37:18 ID:OZeL/TgB
症状の重い方は大変そうだね…。
ご自愛ください。

228 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 18:06:15 ID:Ao7IvDLA
明日、二度目の効果測定。
全然勉強してないよ…したって頭に入らないんだ。難しい。
一応、早めに行って自習室で勉強する。がんばる。
今日はもう問題読む気にはなれないから教科書だけ読むことにする。
あとちょっとじゃないか。がんばろう。

229 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 19:20:18 ID:x4OcgkoO
>>222
マジかよ・・・・金勿体無いな

230 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 23:08:41 ID:AKUiUUnW
>>226
よかったじゃないですか。紆余曲折があっても免許とれて。
私もそうでしたよ。
ことに私は、メンタルな問題の上に、
LD(学習障害)を抱えていて、空間把握能力がゼロに等しいから
実技が大変でした。
教官も大変だったと思いますよ。私みたいな劣等生は前代未聞だったらしくて。
免許取得して一ヶ月になるけど、運転したのはたった2回。こわいんです。

231 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 23:38:20 ID:mVhvy1Us
すまん、ちょっと質問があるんだ。
自分明日、本免の試験を免許センターに受けにいくつもりなんだが、住民票って貰いにいってから6ヶ月以内じゃないと無効…?

232 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 00:17:57 ID:k6kRY3ml
>>231
私の所の免許センターは、発行後6ヶ月過ぎた住民票は無効とのことでした。

私は6ヶ月強かけて教習修了したので、「教習開始時に提出した住民票は使えない、改めて取りに行った新しい住民票を提出するように」と教習所事務員から念をおされました。

本免試験、231さんが落ち着いてベストを尽くせるよう応援しています♪

233 :231:2006/12/15(金) 00:42:29 ID:d4aorvq7
>>232さん親切にありがとうございます!
もう一つ質問があるのですが、調べたら、免許証を持ってる人は住民票はいらない、と書いてあったのですが、仮免許証は、その「免許証」にあたるのでしょうか?

住民票が6ヶ月以上過ぎてしまっていたもので…


234 :232:2006/12/15(金) 01:04:22 ID:k6kRY3ml
>>233
いえいえ、とんでもないです。

仮免許は、あくまで「仮」で、本人証明にはならないみたいです‥免許センターに仮免許を持っていく理由は、本免発行時に返納する為だけかと思います。

235 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 01:15:23 ID:LvK9qyJb
>>228
自分も明日(正確には今日)効果測定(´・ω・`)
今まで勉強してたけど、半分も頭に入ってない…
朝また勉強しよう

236 :231:2006/12/15(金) 01:22:56 ID:d4aorvq7
なる程。仮免許証じゃ本人証明にならないんですか…
やっぱり住民票は必要なんですね;

>>234さん、本当にありがとうございました♪
明日、ていうか今日は受けられそうにないので、月曜にでも挑戦してみます!

237 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 03:36:58 ID:HD16U8JO
今日高速乗ってきた
雨降ってて怖かったけど、やってみれば案外簡単だった。
運転中は眠くてやばかったけどw

あと2時間学科受けて、3時間技能受ければ卒検だ!
頑張ろう。

238 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 12:49:46 ID:9StYinpb
明日高速だー、苦手な先生だよ・・
しかもICまで自主経路?
自主経路の簡単な攻略法ないですか?

239 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 12:53:47 ID:ihvr2ivH
自主経路の攻略法…土曜日にやるので、ぜひ私にも教えてほしい。

240 :228:2006/12/15(金) 13:32:18 ID:WRPa1FgM
効果測定受かったよ((*´∀`)!
これであと問題はふたつだ。卒検と本免試験。


241 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 14:28:14 ID:HD16U8JO
すまん。
効果測定って何?

242 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 14:33:30 ID:dlZIGZ19
さっき帰ってきた。
もう第2段階なのにアクセルとブレーキ踏み間違える…。散々だった。

もう少しゆっくりなペースでやりたいのに、教官が急かせる。
技能1日2時間がもう2回目だし。
土日はゆっくりしたいのに、明日もやる?って聞いてくるし。
学科を口実に断ったけど。
こんなに技能が進むと、学科も早く取らないといけないから明日も行かなきゃいけないんだよ!!
ホント、土日くらいゆっくりさせてくださいorz
常人とは違うのです…こんなこと言えないけど。

チラシの裏で失礼。

243 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 15:11:45 ID:TG2UU4bO
みんな18禁ミクシーの存在をご存知だろうか?!これは試す価値があるぞ!!
http://kurabujp3.nobody.jp/

244 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 19:12:10 ID:vcrCkGn4
明日ついに卒検だ…落ち着いて運転できるかな…

245 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 19:20:06 ID:gAByjUng
ハンドブレーキなしでの坂道発進のコツある?どうしても下がっちゃうんだけど。。。

246 :234:2006/12/15(金) 19:33:08 ID:k6kRY3ml
>>236
試験受けたくても受けられない状況はもどかしいですよね;
でもこの土日を利用して、少し復習しておけば更に万全じゃないですか♪
(`・ω・´)b



私自身免許取りたてなのに、出しゃばってすみませんです;
236さんと、このスレの皆さんが無事に免許取得なされることを祈ってます。

247 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 22:57:35 ID:J/57hVEt
245>
クラッチを切りながらアクセルを2000回転ぐらいまであげる(迅速的に)
2000回まで来たらクラッチをゆっくりと上げる・・・かな?

248 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 02:58:54 ID:VRYz02CE
明日は昼から最後の学科を受けに行く。
でも明日休みの日だし、人多そうでやだなー…
当てられたらどうしよう。
最後だから頑張りたいけど、行きたくないな…

249 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 04:04:33 ID:6xwKsBjq
年内に免許証は諦めた。
年明けにみきわめと卒検を受けれるように
スケジュール調整しようと思う。
今日複数教習してきたけどガキ共が多くて…
20日以降は全てが混むらしい。
あぁ…

250 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 05:08:44 ID:dHfg83qm
あー私もだ<年明けに見極めと卒検予定
あと私も明日昼最後の学科w
せっかくここまできたんだからお互いもう一息がんばりましょうね!

251 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 05:21:01 ID:YYTEe4Ru
>>197
亀レススマソ
(´・ω・`)ありがとう
ちょっと調べてみます

252 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 11:00:35 ID:5Thg8xoU
昨日入校してきた。
なんか…不安だ。

253 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 13:50:26 ID:yNY7JWkT
>>249-250俺は今年中に卒業目指す!あと教習所で残ってるのは「みきわめ」と卒検前効果測定二回合格、卒業検定だけだ。キタコレ

254 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 16:13:35 ID:k6cIud+5
予約の時間を間違えて、担当から怒りの電話が来た
ごめんなさい。ごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・。
ただでさえ教習所って怖いのに、行くのがすっげー怖いorz
怖いけど2時間後に予約入ったから、腹をくくって行くしかない。
とりあえず行ってくる。・゚・(ノД`)・゚・。

255 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 22:47:34 ID:m1ISC4Kf
>>254
大丈夫だった?よく頑張ったね。偉いよ。

今日、学校卒業しました。初心者マークもらって、本当にがんばったなぁと思った。
明後日は本試験。これが受かったら念願の免許取得です。あともうひとがんばりだ!
でもうち、愛知県は事故が最多だから筆記試験が相当難しいみたいだ。。
正直、自信ない。

256 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 00:29:34 ID:tQedIqrq
ぶっちゃけ免許はとってからのほうが問題。
たとえるなら。。。結婚。。。のような。。。。

257 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 00:34:59 ID:j8e0D6dT
メンヘラに教習所はきつすぎるよ。

258 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 11:25:48 ID:QCk8vJVc
今日卒検だ…
仮免の時よりほんの少し自信はあるけど、些細な事で失敗しそうで怖い。
早く卒業して楽になりたいんだよ…orz

259 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 15:25:36 ID:7ZQgr+9g
卒検合格しますた

終わってみると名残惜しいものだ

260 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 15:43:24 ID:ATjODKmq
>>259おめでとう。本免頑張って!
オレも来週卒検なので出来れば卒検に向けて何か助言を・・・

261 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 16:28:54 ID:7ZQgr+9g
>>260
落ち着いてやれば大丈夫

俺も信号で戸惑っちゃったけど挽回出来た

あとはぐっすり眠ることかなw

262 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 16:58:36 ID:QCk8vJVc
258です

ギリギリで卒検受かりました…
そして教習所来て初めて誰かと話をしたよ…
三人とも受かって良かった…

263 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 18:26:50 ID:Txmv6BxD
金曜に入校したんだけど、送迎バスの申込だとか、配車の予約だとか
それだけでも混乱して泣きそうになる。
こんなの私だけみたいで、恥ずかしいし切ない。

264 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 21:01:27 ID:0mGxIbmF
>>262
卒検合格おめでとうございます!羨ましい…
>>263
私も予約のとり方とか配車がわからなくて凄く不安でした。
でも思い切って受付の人に聞いてみたら、丁寧に教えてくれました。
慣れたらきっと大丈夫になると思いますよ!
めげずに頑張ってください。

265 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 22:48:11 ID:j8e0D6dT
埼玉県で追加技能、検定追加無料の教習所ってある?

266 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:46:28 ID:rjHMi4k2
あ〜、早く教習所卒業してぇ・・

267 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 02:35:59 ID:WHFdo38Y
>>266
うん、わかるよ、すごくわかる。

268 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 02:44:21 ID:RQNHDlZ3
おまいらちゃんと自信つくまで補習つけて習った方がいいぞ!

夏に死にかけながら頑張って通って免許取ったけど技術も自信もないorz
今日兄の車擦って、こないだはレンタカー凹ませた('A`)

もう1度教習所行こうか真剣に考えてる…

269 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 06:54:28 ID:waElgfnL
いよいよ予約が取りづらくなってきたな
来年2月で期限切れるっちゅうのに・・・

270 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 08:49:37 ID:4HxbR/ZY
皆さん技能延長料金とか支払う教習所に通ってるの?

271 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 10:25:54 ID:vL4rsqE7
今から修了検定だ…
あぁ、緊張してきた…

272 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 11:03:42 ID:InoWOpnv
今日初サボりした
ていうか送迎バスを寝過ごしてしまった…


273 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 11:24:27 ID:ylG8WjWh
教習所卒業してから2ヶ月がたつが・・・
まだ免許センターに行ってない・・・・
そろそろ行こうと思うのだが・・・
勉強方法がわからない・・・
今の状態じゃ受かりそうにない・・・・
期限っていつまででしたけ?

274 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 11:25:01 ID:yiev/111
>>270
違います。

275 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 13:19:23 ID:WHFdo38Y
明日の卒検受かりますように…!!

276 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 13:54:15 ID:jwTSDaU/
明日は自主経路とみきわめ・・・
なんか・・・疲れるな・・・

277 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 14:12:39 ID:rjHMi4k2
>>269
二段階のみきわめさえクリアーしてしまえば教習所の期限関係無くなるよ!
今度は3ヶ月以内に本免合格という新たな課題だが、実際本免試験に3ヶ月とか時間使う奴いないと・・・取りあえず二段階みきわめクリアー頑張れ

278 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 14:35:05 ID:waElgfnL
>>277
そうなんだ?今日で7時限終了だからなんとか大丈夫かな
レスありがとう!

279 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 17:07:41 ID:rjHMi4k2
教習所に不安を抱いてる俺みたいな人へ分かり易く。

○教習期限9ヶ月(学科1を受講した日から9ヶ月の間に第2段階が終了しないと、受けた教習が無効になります。)

修了検定合格

●修了検定合格後3ヶ月以内に仮免学科試験に合格しないと『修了検定合格』が無効となります。

仮免学科試験合格

仮免許証交付

●仮免許証の有効期限は6ヶ月です。

○第2段階『みきわめ』後3ヶ月以内に卒業検定に合格しないと受けた教習が無効になります。

卒業検定合格

※(本免学科試験模擬テスト合格)

卒業式(教習所卒業)

卒業証明書交付

○卒業証明書の有効期限は卒業検定後1年間です。

本免学科試験合格

免許証交付

スレ卒業だお(^ω^)

280 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 17:32:12 ID:iaIYIDMS

卒業式(教習所卒業)

卒業証明書交付

○卒業証明書の有効期限は卒業検定後1年間です。

本免学科試験合格←今ここ!今日、鮫洲行ったけど本試験84点で落ちた…今日取るつもりで履歴書にも
↓                 「12月18日免許取得」って書いちゃったよ点orz
免許証交付

スレ卒業だお(^ω^)








次行けるとしたら木曜日か…ってか試験会場に60人くらいいたけど
5分3くらい落ちたのにはビビった

281 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:28:46 ID:lkEYlhqe
ついに金曜に本免学科試験。集合時間が早過ぎなんだけど朝早く起きられるかな…

282 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 01:31:54 ID:fXUOUb29
明日の卒検緊張してきた…
いつも通りやればいいよね?
みきわめも一発okだったし…
自信無くなってきたよ

283 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 02:42:58 ID:FW+gpHqg
明日高速教習なんだけど怖いよ…
車酔いしたらどうしよう…

284 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 03:13:30 ID:JgUL+BAV
オレの場合、高速教習受けた時教官含めて全員女性(三人、計四人)だったから凄く楽しかったなw
運転しながら会話とかしても全然平気だったし

285 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 15:53:45 ID:g3KPU7nt
今日高速いってきた!
もっと踏んで〜とか教官に言われてビビリつつも100キロ出した。
手に汗にぎったけど何とか帰ってこれました。
>>283さんもガンガレ。

286 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 18:14:34 ID:FW+gpHqg
>>284
>>285
ありがとう!高速教習行ってきたよ。
なんとか平気だったよ。少し酔ったけど…
みんなの書き込みが力になりました。
本当にありがとう!
みんなでガンガろ。

287 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 18:24:10 ID:fXUOUb29
>>286
高速お疲れ様。

今日無事に教習所を卒業出来ました!
卒業してみると、何だかあっけなく、ちょっと寂しい…
入校して2ヵ月もかからないで卒業出来ました。
ここの皆のおかげで頑張れたよ!
みんなありがとう。

明日は本検頑張ってくる!

288 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 18:47:53 ID:sDXNReCB
>>279
わかりやすくていいね
次にスレが立ったらテンプレに追加しよう

今日効果測定すべて終了〜
明日路上教習終わったら明後日卒検だ
薬飲みつつ頑張るぞ

289 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 21:22:55 ID:JgUL+BAV
>>287
すげー。2ヶ月とは・・・・

290 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 21:36:57 ID:27XcDPfq
合宿でとったまたは現在合宿中の方はいらっしゃいますか?
私は女で合宿はレイプとかがあると聞いて二の足踏んでます。

291 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 21:51:51 ID:q6kuLdZ2
>>290
合宿は宿舎が男女別になっていて、通常レイプはありえない。
意気投合して相手の宿舎に行って、仲良くなるのはよくある。

292 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 23:04:24 ID:27XcDPfq
そうですか。
男女相部屋っていうのは昔の話なんですかね。
行く気になってきた(・∀・)

293 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 06:57:35 ID:AOT5WfyC
自分をもう一度奮い立たせる!!

294 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 08:42:59 ID:+23mxq6e
今日、初の無線教習やるんだけど不安だなぁ…。頑張れ俺!!

295 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 08:47:38 ID:AOT5WfyC
>>294
無線教習か・・・懐かしいな〜。

うざったい教官が隣に居ないからスムーズに運転出来るよ

296 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 14:04:07 ID:2JYKrOhb
>>292
レディースのシングル部屋がお勧め。オレもシングル部屋で予約するつもり。
でもパニックになりそうだな・・

297 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 14:15:00 ID:D9oj7+Ua
いよいよ明日卒検だ
一ヶ月でここまで来たから息切れ気味だよ…

298 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 15:36:34 ID:1gpEG2tg
第一段階延長戦を食らったのはさすがにいないよな?俺?さっき延長決定しました。もう生きてる心地がしないね。どうせそれをネタにいじめられて教習所の関係者からも笑われるんだorz

299 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 20:50:00 ID:hnl6Symy
教習簿に紙を貼られるくらいじゃないとネタにもならんw

300 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 20:52:22 ID:fyndQaoH
このスレを教えてもらったので、教えてください。

よく規約に
運転に支障がある傷害及び運転に影響する病気(症状等)がある方は、各都道府県の運転免許センターで
「運転適性相談窓口」にて適性相談をお受けください。
適性相談の結果、不適切の場合の方は受付できません。尚、適性相談票は入校時に必ずお持ちください。

と書かれてますが、適正相談を受けないで入校した場合、後で分かってしまうものでしょうか?
心配なのですが、敵性相談にいけば、免許取れないと判定されてしまうかもしれないので行きたくないです。
精神障害者手帳交付、障害年金受給などされてたりすると調べて分かったりするのでしょうか?

心配なので、教えてください。お願いします。

301 :300:2006/12/20(水) 20:53:26 ID:fyndQaoH
↑追記、合宿で検討中です。

302 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 21:51:28 ID:vUC89ZDK
>>299
そこんとこ詳しく教えてくれないか

303 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 22:21:31 ID:rUbhTTUF
>>302
299じゃないけど、1段階のみきわめ5回やって
判子おすとこ4個しかなかったから上に紙はられたよ。
2段階ではみきわめ3回やった。
そんな私も先々週、無事に免許とれたので、
ここにいるみんな頑張って!という気持ちで今でも
毎日のぞきに来てしまいます(´∀`)

304 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 02:54:04 ID:mTax5vWh
>>300
別に大丈夫だよ。教習所で適正診断をやるけど、それ通れば問題なし。
教習所の適正診断も普通の人間なら通るよ。
でも運転に支障がある病状なら、免許は避けた方がいいかな。

305 :300:2006/12/21(木) 06:41:13 ID:7BPkVtiM
大丈夫ですか・・それなら良いのですが
運転に支障が出ないと思いますが、
気になるのは前もって近くの運転試験場で適性検査を受けないと行けないと分かってしまうのかなというのが、心配で。。

306 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 11:21:51 ID:mTax5vWh
ダメだオレ・・教習所がイヤすぎる。合宿に申し込んでもキャンセルしそう・・

307 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 11:42:17 ID:d0rp8SjS
>>306
私ももの凄く教習所嫌だ…。
毎回お腹痛くなりながら通ってる。
早く卒業したい…

308 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 13:01:10 ID:uZxc6LxK
仮免2回も落ちたけど、今日無事に卒検に受かりました〜(T∀T)
一ヶ月で免許取ったけど通いでこの早さって最速?

309 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 17:21:42 ID:0wj+Gnnx
第一段階の実技
既に12時間オーバー
なんなんだおれ。。

310 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 17:58:35 ID:gjjqxWNT
実際ハンドル握ったら、人ひく→人生崩壊のイメージが拭われないのですがこんな私でも運転できますか?
ちなみにパニ持ちです。

311 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 18:43:19 ID:uZxc6LxK
おれもパニ持ちだよ。
補習何回もやらされてやっとOKもらったよ。
習うより慣れろの精神でかまえた方が楽だよ。

312 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 19:25:43 ID:6wsO3XgG
補習の金って追加料金になるの?

313 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 19:28:05 ID:ktfFpfLC
人をはねてしまうのではという恐怖心から、スピードを上げられずノロノロ運転になってしまう
流れを乱すのはかえって危ないのにな…

314 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 20:09:20 ID:/r4mz6L5
みきわめで、毎回苦手な教官にあたる。
毎回同じところで失敗する。
言われたこともできないなんて、情けない。
わかってるのにできない。
指名制度もないから、教官かえてもらうこともできない。



315 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 21:41:10 ID:e0CATSQw
若い学生さんはバイタリティーがちがうね…
土日は1日中教習所なんてのも見かけるw

316 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 23:57:21 ID:Rr6hXXY4
明日2段階目のみきわめ
しかも一番キラいな教官だわ・・
自主経路できるか不安
またイヤミ言われるんだろうなぁ、、くそぅ今から鬱だ

317 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 07:49:51 ID:r03BN4kG
ついに今日は本免学科試験だあ…問題簡単だといいな…

318 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 10:01:50 ID:bLqGFD6p
>>308
はやっ、最速だね〜。
メンヘラLvじゃないだろ?

319 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 10:26:30 ID:mUfeQrcl
教官が綺麗な人で運転どころではなかった…。
(;´Д`)

320 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 10:43:05 ID:qxaTWZLa
自主経路って難しいものなの?

321 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 10:51:34 ID:RIgYkK1j
>>319
kwsk!!

322 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 11:38:31 ID:LJr6zXms
>>320
そのへんの道に詳しければ
そんなに難しいことじゃないと思うよ。
だけど教官に『何番目の信号を曲がって行きます』
って地図を指しながらはじめにどういう道を通っていくか
伝えるのがちょっと大変だったな。
頭では分かってるのに口にするのが大変だった。

323 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 11:59:50 ID:qxaTWZLa
>>322
ありがとう。でもオレ合宿狙いだから不安なんだ。

324 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 12:18:24 ID:9O0GsHkL
今日から第一段階延長戦。みんなはもう見極め終わってるのに俺だけまだorzまた教官に怒られるのかなぁ

325 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 13:07:47 ID:LJr6zXms
>>323
私は合宿じゃなかったからよく分からないよ。
力になれなくてごめんね。
免許無事にとれるといいね。

326 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 13:16:46 ID:bLqGFD6p
今日、教習所から家に帰る途中電車の中で目がクリクリした可愛い女の子と数秒間目がじっと合って一目惚れしちゃったお。。今の彼女より可愛かったお(^ω^;)ドキバギ

327 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 13:25:05 ID:r03BN4kG
やったー免許一発でとれた\(^O^)/

328 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 15:29:36 ID:9O0GsHkL
>>327おめ。俺は明日仮免。もっと練習すると思ってたら今日が見極めだったみたい。

329 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 16:45:40 ID:qut9mTrw
免許はきっと何とかなる
問題はペーパーにならない事だ

俺はもうダメだ

330 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 19:11:56 ID:r03BN4kG
>>358
ありがとう。
そして検定頑張れ。落ち着いてやれば大丈夫。

331 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 20:46:12 ID:bLqGFD6p
>>358に期待。

332 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 21:22:46 ID:r03BN4kG
すみません>>328でした。

333 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 22:13:37 ID:tO4jhF77
明日はセット教習の危険予測だ。緊張するなぁ〜
一緒に乗る人おれの運転で不快な思いしなければいいけど・・・

334 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 22:15:45 ID:kB0b1JJf
>>329
私もそれが不安。
自分に車庫入れが出来るようになると思えない。
それに今は最悪教官がブレーキ踏んでくれるけど、普通の車に補助ブレーキはついてないし。
>>329さんはペーパー教習とか行ってみればいいんじゃない?


335 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 01:52:16 ID:w7K/oeCG
今日、第二段階見極めだ。疲れた

336 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 14:11:30 ID:6cxxAerC
明日仮免試験だ。
一人だけ落ちたら恥ずかしい…
受かるといいな。

337 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 14:14:19 ID:EQ24WgX/
免許取ったけど
補習30回ぐらいしたから
倍かかった

338 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 17:57:44 ID:Y3XwViDF
>>337
お金も倍かかったの?

339 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 20:31:48 ID:ea64Y/Xo
卒検の自主経路で、信号機の無い交差点を曲がる経路ってありえますか?
信号機の数で右左折を覚える事しかできないから
不安でしかたありません・・

340 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 20:51:17 ID:nGhMr/Pk
いきなり人が増えた…ビクビク

341 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 21:48:37 ID:Jkph8YMA
>>339
2、3回あったけど目印になる標識や建物のある解りやすいところばかりだった
から心配しなくても大丈夫ですよ。
解らなくなったら教官に聞けばオッケーだし。

342 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 22:17:17 ID:gu278LnW
本免落ちたお^^;
もう鮫洲行くの嫌だお

343 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 23:08:17 ID:AKhAZ4r6
仮免受かったけど、
これからが本当の地獄だ。

344 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:23 ID:6OODo/Zv
応急救護はどのような流れでやるのしょうか?


345 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:02 ID:+9XKjEXT
卒検合格!!
でもまさか一発合格だとは自分でもびっくりです。
運が良かったからかな?


346 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 23:55:14 ID:aJROJzJ4
>>344
ええと、教官の説明聞いてそのあとに二人組つくって
人形相手に人工呼吸、心臓マッサージって感じでした。私の所は。
最後に負傷者発見から人工呼吸二回、心臓マッサージ十五回を
四回繰り返してやりましたよ。分かりにくくてスイマセン・・・

347 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 00:13:23 ID:buk1JX1k
>>346
ありがとうございます。
どんなことをやるのか、不安だったので助かりました。

348 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 01:28:54 ID:/eEedBKh
まっすぐ走れない
いつも右によってるといわれる
中心がさつぱりわからない
もう嫌だ

349 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 08:36:11 ID:2Z8XYN9y
>>347いえいえ・・・
応急がんばってください!
>>348私も最初そうでした。なんか、自分が道路の真ん中を
走るくらいでちょうどいいみたいです。

350 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 09:45:49 ID:fMNugSlA
皆さん、免許取得までいくら位お金かかりました?

351 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 09:46:48 ID:CMZISzzo
卒検に合格。

へたくそな面
・まっすぐ走れない。いつも少しよろよろする。ふらつきの多い走行。
・原付車のつもりで左によりすぎる運転が多い。
・ブレーキはガツンガツンとつんのめるような乱暴な掛け方。
・アクセルをガーッと吹かす癖があり、速度超過することが多い。
・カーブではスピードを出しすぎる。
・曲がり角では時速35キロの速度で強引に曲がる運転。

マニュアルだった場合
・発進時に時々エンストを噛ます。
・クラッチをなかなか離せず、ブウン!ブウン!と空吹かしをすることもある。
・坂道発進ではズルズルと下がる!あぶない!
・ギアチェンジが雑。トップギアのままでガクンガクンと発進しようとしたり、ローギアのままでスピードを出したりすることも。

352 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 09:49:20 ID:nTJlEybU
>>350
地方なら30万弱、都会なら30万強かかるよ

誰か、聞きたいんだけど、明日二俣川に行って学科試験の申し込みしたいんだけど
試験日はいつになるのかな?
申し込んだ日に試験ってのはやっぱりダメかな。

353 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 09:53:46 ID:fMNugSlA
技能とかの補習料金のことが知りたいのです。

354 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 11:17:20 ID:UNAIBqtw
おれはコミコミプランだからかからず

355 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 12:44:30 ID:pGj2CkdK
>>348
私も中央感覚がないってよく言われたよ!
でも道路のまん中を見て、その上にシフトレバーを通らせるようなイメージでってアドバイスを受けてから
なんとなくわかった気がしたよ。
路上に出たら、まん中どころじゃないじゃん!とも思った。
がんばってーー

356 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 13:05:14 ID:pYSWhY7W
>>341
>解らなくなったら教官に聞けばオッケーだし。
路上教習の時は教えてくれそうだけど
卒検時は無理ですよね・・信号のあまりない団地でテストっぽいので
どうなることやら、、

そんなムヅかしい経路が出されるとは思えないのですが・・
自主経路で落ちたらどうしよう

357 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 19:54:49 ID:5a3IQF/W
オートマに変更してしまった
はあ

358 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 20:36:12 ID:fsetW7eo
>>356
私も卒検が不安になって、自主経路のとき教官に聞いてみたら
「道を覚える必要はないですよ。道間違えそうになったら教官が教えますから」
って言われました。
教習所によって違うかもしれないですけど…。

359 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 22:53:39 ID:fMNugSlA
埼玉県でコミコミプランの教習所ってありますか?どなたか教えて下さい。

360 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 00:06:49 ID:ZbUwZbT+
変速操作以外がダメダメな漏れは変更できない…

361 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 02:00:55 ID:JDj0Gp/+
>>357
アタシもATに変えた人だから…彼と の友達(男)もATに変えて取った…(w)
大丈夫!仲間はいる !!!
今は 殆どATだしィ 免許取れればそれで花◎っす。

362 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 02:04:14 ID:dWk5q3CG
>>359
埼玉南部?秩父方面?どこらへんに住んでるの?

363 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 04:55:42 ID:5p7i/tuo
>>362
上尾市です。

364 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 05:04:55 ID:dWk5q3CG
>>363
上尾となると・・・セ○イコー○ータース○ールとかか?

365 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 06:05:59 ID:mT2yDiDX
なぜかS字とクランクが上手くいかず…タイムオーバーになり
一時帰宅しました。二日でS字まで行き
早いなどと言われましたが、自分としてはもっと丁寧にゆっくりおしえてほしい
あと、適正も落ちたww
車向いてないの分かってるから
退校さしてくれ
いいかげん辛い↓親には、第二段階だからとか嘘ついてるしさ

愚痴でごめん…

366 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 07:37:22 ID:dWk5q3CG
>>365
負けんな。オレの所の教習所には、お婆ちゃんとかお爺ちゃんが頑張って教習所来てるのよくみる。

367 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 10:56:26 ID:IIDBmBcr
いま合格発表待ち。
人多いな…パニにならないようにレキソタン飲んでおく

368 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 11:36:08 ID:IIDBmBcr
2点足りなくて落ちた(´;ω;`)ブワッ
でもこれは合格圏内だよね?
また明日頑張ってくるぞ(`・ω・´)

369 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 11:40:02 ID:5phOu5xY
>>364
ありがとう。大宮の安モータースクールを紹介してもらったよ。

370 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 15:29:17 ID:SnxFNI3A
坂道とかSとかクランクは大丈夫だったんだけど
まっすぐ走れない
ただのカーブがなんかおかしい

371 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 20:52:39 ID:98F07Bfb
通りたい道じゃなくて、行きたい場所を見るんだ!

372 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 12:44:36 ID:IbW6Jj17
卒検落ちた…補助ブレーキ踏まれちゃったよ。
普段はそんなことなかったのに!!なんで今日に限って!!
年内に取れるはずだったのに、来年になっちゃう。
もうモチベーション落ちまくり。行きたくないよーーーもういやーーーー!!!

373 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 12:55:19 ID:pOjHWHeI
行きたくない
どうしよう
オートマに変えればもっとはやくとれるかな
高校生にかこまれる学科が一番嫌だ

374 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 13:44:08 ID:xxdyGDpX
自分が下手すぎるせいであらゆる教官から睨まれる。舌打ちなんかされたときのダメージは計り知れない。

375 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 16:47:47 ID:x6zd5E/n
卒検受かった!5ヶ月かかったけど何とか卒業できました。
あと一息で免許取得…このスレのお陰で頑張れました、ありがとう。
皆も頑張れ!応援してます!

376 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:25 ID:QaW9NdUq
免許とったけど駐車ができない…
ハンドルどっちにきっていいか解らなくなってパニックする

377 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:16 ID:Kb5EUHU/
>>376
ギンコも実は縦列駐車と方向変換は苦手。
方向変換で、ハンドルをどちらに切ってよいか分からなくなってパニック。最終的には他の車にぶつけている。

378 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:12:44 ID:EXVHo564
今5ヶ月ぐらい教習所いってなくて行きたいんだが
かなりいきずらいw

379 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:16:34 ID:XdVbFL3+
12回目…88点…orz

380 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:24:13 ID:EXVHo564
>>379
もうすこしだ がんばれ!

381 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 00:42:18 ID:aYkzQTk6
技能やってる最中に無駄話ふるな教官ボケ…
「とっとと結婚して子どもでも産めばいいじゃん?w」
ってなんだてめええええええええええ…もう行きたくない。

382 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:16:57 ID:8uIa+258
24日に無事仮免取れたけど、ここからがまた長いな…
早く卒業して解放されたい…

383 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:45:25 ID:mEb/Zz09
学科受けてる時、女子高生の短いスカートからでた生足を不覚にもチラ見してしまう。女子高生ウザス!
男子校在学のオレから見ると、カナ〜リそそられるじゃねぇかお(`ω´ ;)!!

384 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 02:24:32 ID:ijbbKNTn
本免許学科試験に向けて勉強中・・・
疑問ですが、ほとんど問題集でやった奴と同じ問題
が出るんですか?本免では。

385 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 02:37:01 ID:WqLEj04l
またキャンセルしちゃった…もうやだ

386 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 04:37:51 ID:jG57Wt6I
さーていよいよ最難関?の応急救護だ。
なんで3時間もあるのかね

387 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:32:31 ID:q2uLrd12
私の場合は慣れている教習指導員だったから優しく教えてくれたよ。
「心マは肋骨に思いっきり力を入れすぎないこと。あと、止血帯は30分以上縛ったままにしておくと腐ってしまうらしい。」
夏の終わり頃だったが、リスカの傷跡を見られたくないため、暑い日だったが、長袖のシャツを着た。
学科室は冷房が効いていたし。

2時間ほど講義を受け、1時間は専用の部屋で実技をした。男の子が私を含め3人、女の子が4人だったな。
終わったあとは喫煙所でハイライトを一服。

388 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 05:40:20 ID:kaGzDhkv
通いで免許取るか、合宿で免許取るか大悩み。合宿はパニック起こしそうなんだよね。
どなたかアドバイスをお願いします。

389 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 06:46:21 ID:kaGzDhkv
シングル部屋の予定なんですが・・

390 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 09:29:12 ID:Vvr70oX1
これから危険予測のセット教習に行ってきます。
年内は今日で終わりだ!!

391 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 09:49:07 ID:22Tx8OsY
教習所卒業してから2ヶ月たったが、1週間前に免許センターに試験受けに行った。
だが88点で不合格・・・
そろそろ行こうと思っているのですが・・・
行く気がおきない・・・ 
そんな俺みたいな方いますか?

392 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 09:50:37 ID:22Tx8OsY
教習所卒業してから2ヶ月たったが、1週間前に免許センターに試験受けに行った。
だが88点で不合格・・・
また試験を受けに行こうと思っているのですが・・・
なかなか行く気がおきない・・・ 
そんな俺みたいな方いますか?
訂正しました



393 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 13:39:13 ID:P6yM99VM
仮免落ちた・・・
普段普通に曲がれてた交差点で脱輪した。
隣の教官の「あれれ〜?」みたいな動作も見落としてた。
緊張してたんだろうかorz
次は来年1月末なのに。遠いなあ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)