5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラは都会がいいか田舎がいいか?

1 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 13:28:24 ID:m7y+ueuM
どちらがよいのでしょうか?

都会:人ごみにまぎれこめる 他人をほぼ干渉しない
田舎:人とあまりあわない 

2 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 13:30:54 ID:Z+beWsYJ
人のいない田舎。

というわけでニゲト

3 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 13:33:09 ID:yNgCb2Az
ド田舎はキツイ

4 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 13:36:35 ID:GykYIxCU
田舎がいいな(´・ω・)

5 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 14:10:37 ID:bLg2frzX
通院しやすい都会

6 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 14:12:21 ID:EHG738Mr
田舎を舐めるな


7 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 14:14:52 ID:WPENkbBf
田舎は人間関係がとても大変らしいから、都会がいい

8 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 14:23:28 ID:EBZSP6uz
1番いいのはコンビニとかはある中途半端な田舎


まあ引きこもってればあんま関係ないよ^^

9 :加藤:2006/11/28(火) 14:27:38 ID:VSmSxUgB
人混み苦手だし空気悪いから都会は嫌いだな

10 :(*゚0゚;;) ◆T6Jkfyxt0. :2006/11/28(火) 14:56:43 ID:hBFUUCmS
板橋は田舎なのか都会なのかはっきりしないorz

11 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 15:54:28 ID:wunXOf5D
鬱村がいいです

12 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 22:05:34 ID:24ZYon5h
オレもコンビニとかある田舎がいい。
都会の渋滞やら喧騒は嫌だな。

13 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/11/28(火) 22:08:32 ID:hAHZcuyF
田舎に住んで、お隣さんと自家製の野菜とか交換したい

14 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 22:15:17 ID:5VTbG5jU
スローライフ

15 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 22:52:40 ID:cIsh7jLm
都会。人に紛れ込んだら楽そう。中途半端な田舎は道行く他人を馬鹿に
したり駅前に集う低学歴ジャージDQNがいるけど、都会はどうなんだろう。


16 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 14:58:48 ID:uo9DV1IF
  

17 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 19:03:28 ID:uyA7rIaO
うわ〜んこういうスレ立ててくれた人がいるなんて(;_;)
今移動考えてるけどどこがいいのか全くわからなかったからありがたい(T_T)
ROMらせてもらいます
>>1さんありがとう!m(__)m

18 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 15:16:40 ID:+Z0jCRl6
金があると仮定して、「都会で引き籠もり」これだろ。



19 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 19:56:10 ID:7KKuTA0C
ありがとう

20 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 20:25:05 ID:QN0q4tVY
田舎はコンビニとかスーパーなくてこまるよなぁ
やはり都会で親金で引きこもりが一番無難ww
つか今の俺ww

21 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 20:44:05 ID:jDqypR92
田舎でまったり暮らしたい

22 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 20:46:03 ID:fQyNHDDw
都会がいい。
対人恐怖な癖に寂しがりの友達ゼロなので、
都会は辛いけど、田舎は排他的で、余計に友達、知り合いが作りにくい。



23 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 20:53:42 ID:Z5yDkzJP
>>22


24 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 07:56:47 ID:j0FBySPK
>18の追加。
田舎へはたま〜に、療養のために出かける。

25 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 01:04:14 ID:cTJCg9Gr
メンへラにとっての居住環境
SSS→地方巨大都市[新政令指定都市(人口50万相当)以上の規模の都市]
SS→地方大都会(人口20万相当以上の規模
S+→地方大都会・仮(人口15万相当以上の規模)
S→地方大都市(人口10万相当以上の規模
A→地方中都市(人口5万相当以上の規模)
B→地方小都市(人口1万相当以上の規模の都市および、それらに匹敵する規模を持つ強豪町)、東京都特別区
C→中堅町
D→下位町、上位村
E→中堅村
F→下位村

こんな感じでは?

26 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 07:53:36 ID:24t8VCTK
 

27 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 16:20:57 ID:3AIT3V+5
田舎って怖いよー
○○さんちの△△君はドーノコーノとか
□□さんちの嫁はアーダコーダって
飽きもせず毎晩話してんだぜ
それも何でそんな事知ってんだ!?ってプライベートな事まで
親戚の家に泊まった時ゾッとしたよ

28 :パインナップル:2006/12/19(火) 17:43:57 ID:jaI9drHF
田舎は噂広まるの早い。
誰々は家で何をしてるとか、どこの会社や店舗に就職したとか、
どこでどんな風に生活をしてるのかとかの個人情報をよく聞く。
たぶんみんなにも知り渡ってる。
プライバシーも何もない。
だから私のことも知られているかと思うとゾッとする。

29 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 07:47:55 ID:QZHEaSiU
 

30 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 01:07:01 ID:SB+4zCGL
田舎の人間はにべっぽいなぁ。やりにくいと感じるよ。

31 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 01:28:03 ID:c7rmGJ1k
人間関係の希薄な都会がメンヘラには向いてる…田舎行くと気がめいる

32 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 01:39:30 ID:zMJMM87c
住む住まないは別としても、病んでる時は自然と接した方がいいとオモ

33 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 03:13:32 ID:3Wl1trWB
都会のほうが自由でよさそう。田舎は窮屈だよ。田舎でニートは近所関係かなり嫌だぞ。
いろんな人間がいる都会のほうが安心すると思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)