5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今朝見た、夢

1 :優しい名無しさん:2006/11/26(日) 23:19:35 ID:W4EU3Zjv
以前に見た夢でも構いません。
バカバカしぃ、アブナすぎ等の人に言えないような「夢」を投下して
立ち去りましょう。

    ∧∧  
   ( ゚Д゚) ・・ハァハァ・・・夢か・・   
   _| ⊃/(___  
 / └-(____/

2 :優しい名無しさん:2006/11/26(日) 23:23:41 ID:00h2Tikr
今朝妊婦になった夢見たよ

3 :ガリラヤの風:2006/11/26(日) 23:25:35 ID:yzrCxoLV
なんか見た

4 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 11:37:43 ID:WDRHgWJ4
わたしは躁鬱なのだが、夢の中で「躁状態になってるのか?」と自分に疑問を
持ち、主治医に「入院したほうがいいですか?」と何度も電話で確認していた。
実際、入院した時周りに嵌められての強制入院だったので、あの時の恐怖は筆
舌に尽くし難い。

5 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 12:30:44 ID:7/OxeUCl
実家の庭のちょっと大きい木で首吊ってた夢見たな…。

6 :ガリラヤの風:2006/11/27(月) 12:32:33 ID:9xJoEo9K
また覚えてない

7 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 13:11:15 ID:HDoSE03Q
弟が母を包丁で刺す夢でした(|| ゚Д゚)
しかもそれを見た私は「バレたら弟が捕まる!それは困る!(ブラコン)」と
母を放置しようとしてました。鬱・・・

8 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 13:25:54 ID:YZoNuUmx
中学高校の頃の修学旅行の夢ばかり見る。そこで何故か海パン忘れて全裸さらしたり風呂にいたと思ったら便所水浸しだったり。で、2日目で俺だけ帰る。
実際の修学旅行は楽しかった思い出しかないのだが何故?て起きる度思う。

9 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 14:41:49 ID:L4NZKWFw
昔は夢より現実の方が遥かに楽しかった。
今はその現実に怯え、寝てるとき、うわ言で上司に謝っていたらしい。

でも基本的に好きな本を読みながら寝ると、楽しい夢が見られる可能性が高い。
その反動で、起きた時、最悪な鬱にみまわれるのが諸刃の剣だが・・・。


10 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 07:52:48 ID:LSfZ2hJL
夢にヤイコが出てきた。ホレた(//▽//)

11 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 08:16:53 ID:jNtCdA1X
(-_-)寝てないから
(∩∩)夢なんてみてない


というより、ここ数年夢を見た記憶がない…orz

12 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 20:45:49 ID:LSfZ2hJL
寝ないと死んじゃうぞ?

13 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 20:48:58 ID:Qf77eBuh
みんなホモだったゆめ

14 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 20:54:25 ID:HQmZQFFy
ゴキブリが人を襲うというホラー映画みたいな夢。
しかもめっちゃ知能がある。火とか放って人を追い詰め1000匹ぐらいで喰う。
口の中から入って、腹がバーンと破裂。


起きてから吐きました。

15 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 17:04:49 ID:4Qe8+zb0
age

16 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 02:30:50 ID:jX2xVcmz
部活の仲間や先輩が出てくる夢をよく見る、不登校な自分。

17 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 09:27:49 ID:JdN6Km5Y
自殺に成功した
新聞に住所、名前が載っていて何で身元が分かったのか考えてる自分がいた


18 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 02:28:14 ID:8HuH9fK2
自分がゾンビになる夢。
それでも同じ事をしつづけて、仕事って何か考える夢だった。

19 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 03:11:56 ID:kXB7ycTy
大好きだった昔のいとこと同じ布団に入って一緒に寝る夢を見ました。
大好きだったのに、変わってしまったorz

20 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 15:17:16 ID:mQ8Vqk1T
少年達にレイプされてる男女(何故か両方)をコッソリ取材してたら
警察に見つかって「これは違法な取材ですよ!」と逮捕される夢でした。
こっちより先にレイプ犯を捕まえろよ、とオモタ。

21 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 16:37:22 ID:3BMGpZdx
死のうと目をつけてた場所に行ったら
「ここで死ぬことはできません、お帰りください」の看板が立っていた
前来た時は看板無かったけど、なんで場所分かったんだろorz

22 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 04:45:09 ID:UQvr6+0G
水をきれいにする夢。

でもきれいにすると池の生き物が死んじゃうの。

23 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 09:45:39 ID:9kpHZs1u
元彼が出てきた。一緒に電車乗って出かける夢だった。

もうひとつは友達に裏切られるOLを観察する夢。途中で自分も参加。
なぜかスーパーに入ると店員が『○○先生(主治医)が危ない』と叫んでたから
店員についていったら、いかにも悪そうな顔の男に足を引っ掛けられてコケた。
そのあと銃を向けられたんだけど、そこで目が覚めた。

24 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 06:51:15 ID:pjKPXeU2
夢にジヤニーズが出てきた。テレビの見すぎかな…

25 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 05:42:26 ID:eA8xe11h
テレビに出る夢。
内容はわすれた。

26 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 07:31:52 ID:8O23Apit
あの世にある神社にお参りする夢だった。
絵馬が石鹸で出来ていて(普通の家庭用の白い石鹸)
今までの自分の人生のうらみつらみを彫刻等で彫らなければいけない
という作法なのだが、途中で気持ち悪くなり、石鹸投げて帰った

27 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 11:45:49 ID:jD2wtnL6
ゆうこりんとHする夢をみた
しあわせ.....

28 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 02:17:54 ID:U3Fcsrc9
とりあえず自分が覚えてるのは、JOJOに出てくる岸辺露伴が全裸でサマーベッドに
横たわっているのを見て、
「服着ろよ」
と言うが、露伴は涼しい(?)顔で、
「これが僕の**イズムだから!」
とか言っててわけわかめな夢。

しかし、横で見ていた旦那によると自分は相当魘されていて、
「"だるまさんがころんだ"で負けたら言うこと聞かなきゃいけないの」
「お兄ちゃんに解剖された」
「お姉ちゃんの指が見つからなくて元に戻らないよ…どうしよう…」
と言っていたらしい。解剖されたというのは、どうやら負けたので罰ゲームか
なんかなんだろうけど、
「お兄ちゃん、もうやめて」
と言ってたらしいので、麻酔無し意識有り状態で解剖されていた模様。
覚えてなくてよかった。
ちなみに、自分には腹違いの兄(会ったことはない)はいるが、姉はいない。
どこから現れた、姉!!

29 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 13:38:34 ID:Vv67NgRE
昔の友達とお寿司たくさん頼んでわいわいしながら食べる夢を見た。
帰る時間になったから友達が運転するバイクの後ろに乗せて貰った。
途中、急に磯野キリコが現れてうるさく喋りだしたから魔法でキリコのバイク倒した。
そのあと一応警察に通報して帰った。
そしたら親が『家にいてたら逮捕されるよ』って言ってきて
『罰は家庭の手伝い××年分』とか言って、それで目覚めた。

30 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 13:53:35 ID:hppqODNp
今朝っていうかさっき見た夢
布団の上にでかいクモが歩いてて
布団どければいいのになぜか寝ながらコールドスプレー(スポーツとかで使うやつ)を
クモに掛けていた
かけたら死んだのでホッとして天井みたら
バカでかい人面グモ(顔はなぜか髭面のオサーン)が「大きくなった」とか言ったとこで
メール来て目が覚めた
訳わからん

31 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 11:11:27 ID:rvBY24hk
無人島に辿り着いて向こう側の島に人影を発見した。
おじさんとおばさんに手を振ってそっちに行くと言い、静かに海の底を歩いた。
無事辿り着いて休憩してるとおばさんが
『静かに歩かなきゃ蜘蛛が襲ってくるの』と話してきた。
そのあと雑談を交わしてたら暗い場所から蜘蛛がこっちに向かってきて
私以外それに気付いていなかったから『静かに!蜘蛛!』と小声で注意したが
妹が喋るのをやめなかったから妹の口を手で塞いだ。
すっごいでかい蜘蛛が一匹やってきて妹をかばった私がタゲになり口の上に乗っかってきた。
凄い苦しくて息ができなくて、でもこのまま死んでもいいやと思ったとこで目が覚めた。

2度寝したときに見た夢は学校の怪談みたいな夢だった。怖かった…

32 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 11:14:04 ID:AlVKoVHF
福永くんがバイクで死んで大根の切れ端しか残らなかったから火葬したら骨が拾えないと親が泣いていた

33 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 01:14:34 ID:RurZ8NpT
どうやら自分と弟には空を飛ぶ能力があるらしいことに気付いた。
しかし特殊能力のせいで、謎の奴らから狙われる。
家の周囲に敵がいる模様。慌てて雨戸を閉めて回る。
と、家に中国の歴史上の偉い人たちが五人くらいいる。三国志とかに出てきそうな人たち。

ベッドに横たわっていた祖母(もう亡くなってるが出演)が、
「三番目の人物が悪巧みをしている…」と予言めいたことを言う。

34 :つづき:2006/12/15(金) 01:17:48 ID:RurZ8NpT
居間のソファに、武将みたいのが座っている。一番偉い人物の前へ行くと…
「美しい目をしている。こちらを見なさい」と言われ、私はガン見する。
すると目からパワーが伝わったのか武将苦しみだす。部下慌てる。
その後、三番目(地位)の人物が私を陥れようとワナを仕掛けてくるが、なんとか逃れる。

35 :つづき:2006/12/15(金) 01:24:24 ID:RurZ8NpT
玄関が騒がしい。私たちを捕まえに誰かが来たようだ。
開いたドアの隙間から島田紳助が「警察や!」とか言ってる。
逃げなきゃ、と思った弟と私は「最後に祖母のために供養させて下さい…」
と涙ながらに訴え(演技)、庭に出て掃除をしようとする。
がホウキにまたがり飛んで逃走。途中追いかけてくる敵は水鉄砲打って撃退。

・・・という夢。ホウキに水鉄砲って・・・何才だよ。

36 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 08:23:26 ID:ATxKO2D2
昔の彼女がでてくる夢を見たしかも一人何役にもなってた
話しかける度違う人になってて訳わかめだった

37 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 08:32:49 ID:fWRbiBsX
部屋をきれいに掃除する夢を見た。

正夢だったらよかったのにorz

38 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 10:54:34 ID:SXJcQCwY
さっきみた夢

温泉に入ったらお湯の中に何か浮いてて、よく見たら鮎くらいの魚で、沢山泳いでいた。
お湯に浸かるのをやめて引き返したら後ろからクジラに襲われ、
ビニール傘で応戦。
その後は、次々と襲いかかる刺客を北斗神拳で皆殺しにしながら家へ帰っていった。

そんな夢でした

39 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 03:36:51 ID:ES1noYEq
バスケの夢を見た。
自分は選手でも観客でもなかった。
(体を動かせという暗示なのだろうか?)

40 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 04:50:47 ID:nvHFRsLd
凄く楽しい夢を見た。
バックに音楽が流れっぱなし。自分、スタイリストだった来ました気がする。

41 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 12:56:39 ID:cGrNnROv
電車の中でデブのおっさんに胸ぐらつかまれて
「生意気なんだよ!!!!」って言われてガクガク震えてた…夢。

42 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 15:34:27 ID:eloRFmsN
ノロウィルスにかかった数人と同じバスに乗り、恵比寿駅に向かう夢と
潜水艦に知らない隊員と一緒に乗って深い海の中を探検する夢。
途中でシャチが巨大な亀みたいな化け物に食われたり
シャチと化け物軍団が戦ってるとこに潜水艦が紛れこんでしまい
機体が破壊しかけて水が中に流れて来てパニックになったとこで目が覚めた。

43 :加藤:2006/12/18(月) 15:56:38 ID:g/2TREaw
>>33-35
ワロタww




俺は風呂場でセックスする夢を見た
あの感覚を再現できるなんて、脳ってすごいよな

44 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 16:48:15 ID:ZN5Vtm+H
家出して住み込みで働く風俗に入店する夢を見た。
同じく家出してきてる女の子がいっぱいいた。
二階にはテケテケという妖怪が出るらしい。
いやだいやだ。

45 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 01:42:00 ID:XxJp+iRt
大人計画の催しのエキストラをしていた。
カヲルさん、サダヲさんを見た。
クドカンに、
「交通費は出ますから後で取りに来て下さい」
と言われた。楽しかった。交通費、ありがとう。

46 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 13:56:03 ID:yat0Y0UT
竜巻から逃げる夢を見た。
夢の中なのになかなか上手く走れなかったりするんだよなあ

47 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 14:16:56 ID:KPg0DZW4
弟が勝手に車を運転し、友達と京都へ行ったらしい。無免で東京から。
家族と心配しながら、情報が表示されるポケベルみたいなのを見てると“逮捕”の二文字。
戻ってきた弟を、
「あんた、逮捕されたって履歴書に書かなきゃいけないんだよ!」
と こっぴどく叱る夢。

48 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 18:13:26 ID:SVC16b9j
age

49 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 13:20:02 ID:cmN7BvHb
夜中に目が覚め、水が飲みたくなったので私は洗面所にむかった。
そこで鏡を見た私は自分が青い髪の10歳の少年になってる事に気づいた。
まあ気にもとめず部屋へもどろうとした私は廊下に見慣れないドアがあることに気づいた。
そのドアを開けると、ベッドに黒い髪の男が居た。
私はそいつが魔王だと直感的にわかり、魔王にベッドに引きずり込まれた。
それからR15な事をされ、指をあそこに添えられR18に入ろうとした瞬間。
目が覚めた。…よかったー。あんなの入る訳ねーよー…

50 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 14:06:59 ID:84sOD66Z
遊園地に遊びに行った。
暫くの間、楽しんでいたが、その遊園地はイギリスの退役軍人達が営業している事が判明した。
退役軍人達の皮膚はケロイド状で、遊園地に来た客の生皮を剥いでいる事が判り、追いかけ回されたが何とか逃げきった。
そして隠れて他の客達の生皮が剥がされるのを見ていた。



起きて冷静に考えれば、アメリカなどには人工皮膚が有り、移植も可能だ。


51 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 17:49:26 ID:cXfxACZr
観光地にいて「ペット同伴用ロープウェイ」に見知らぬリーマンと2人でのった。
駅で前のロープウェイに軽く当たって互いのペットが脱走。
その時の火花で周りの民間が火事になってしまった。

52 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 08:52:26 ID:FADUkkKP
鯨の研究をする夢をみた。懐かしい人もいたけど、知らない人もいた。
知らない人も夢にでるんだろうか?

53 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 12:34:19 ID:2DquN/Fq
商店街で絶望した

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)