5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目標】自分を好き率UP計画【51%】

1 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 21:30:54 ID:H09x2I8L
また自己嫌悪してんのかお前は
懲りないなあ・・・
そんなもん、お前の一部分でしかないだろ?
灰色でいいんだよ人間は。
たったそれだけで、自分が大嫌い?たかがその程度で。
まあ、全部好きになるっちゅーのも無理な話だ。
とりあえず、51%自分を好きになろうや。
自分を好きだと思える瞬間を探して、
集めてみようじゃないか。


そういう主旨のスレです。
あなたが「自分を好き」と思える瞬間を教えて下さい。

2 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 21:34:26 ID:JuhN9HCc
自分の感情を否定しないことかな…。
理性と感情は別もの。感情を押さえつけてる人が多い気がする。

3 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 21:36:53 ID:H09x2I8L
>感情を押さえつけてる人が多い気がする。
>>2
それは私のことかー!w

4 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 21:40:13 ID:H09x2I8L
私はこんなスレ立ててる自分が好きと書こうと思ったけど
やっぱ、嫌い。知者のふるまい。カッコ悪い。ああ。
そしてスレ違い。

5 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 21:46:29 ID:aElk4Hi/
ああ自分がんばれ系のスレッドね。
なんとも香ばしいなあ。

6 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 21:48:22 ID:ZVnM8Id5
オレの好きなところ
・楽器が上手い
・絵が上手い
・鬱のくせに理屈はポジティブ
・自分をイケメンだと思ってる

オレのキライなところ
・寂しくて知らない人を家に居れちゃう
・酔っ払って目が覚めると知らない人の部屋にいる
・鬱が完全には改善されてないところ
・人の話が聞けないところ
・感受性がネガティブ
・惚れた女は必ずメンヘル・キャリア

7 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 21:48:27 ID:H09x2I8L
好きというか幸せな瞬間は、猫様に肉球スタンプされてる時です。
めったにしてもらえないけど、スタンプされてる時の自分は本当の
素裸になれてると思う。

8 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 21:50:15 ID:H09x2I8L
>>5
お前馬鹿にしてんだろ、馬鹿にしてんだろ、ぁあ!?
と簡単にキレる自分カワユスw


9 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 21:51:19 ID:H09x2I8L
>>6
何の楽器ですかー?
どんな曲が好きなの?

10 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 21:53:29 ID:JuhN9HCc
自分を嫌いな人には
親の叱り方に合理性が無いケースが多いと聞きます。
どうでしたか?

11 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 21:59:36 ID:H09x2I8L
>>10
親の叱り方はシュールレアリズムでした

12 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 22:03:28 ID:ZVnM8Id5
>>9
鍵盤、エレキギター、アコギ、クラギ、
エレキベース、ボーカルっす。

最近ハマってるのはエレキベース。
やっと、ベースの面白さが分ってきました。

あと、鬱が治ってきたら歌を歌うのが楽しくなってきた。
マンションなのにyoutubeで音楽を流しながら
一日2、3曲、大声で歌を歌ってますw

好きな音楽は時期によって色々変わるけど
SADS、HYDE、ラルク、アジカン(ボーカルの見た目は嫌い)、
バンプ、セックス・ピストルズ、ニルバーナ、アヴリル・ラヴィン、
JUDE、ブランキー、椎名林檎、東京事変、
中島美嘉withHYDEを聴いてます。

あんまりテクニシャン系は関心がないみたいです(^-^

13 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 22:36:56 ID:H09x2I8L
>>12
スゲー!!!!
私はピアノと民謡を。

14 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 22:42:12 ID:ZVnM8Id5
>>13
民謡のほうがスゲェって!!

おれ、ライブハウス育ちだから
民謡とかピアノみたいなちゃんと
英才教育を受けて育った人を見ると
それだけで尊敬しちゃう。

15 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 22:45:32 ID:H09x2I8L
>>14
民謡なのかどうかわからないけど
盆踊りの昔ながらの口伝えの唄を
歌ってるだけでやんすよ。
後継者がいないからってだけで。

16 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 22:51:23 ID:JuhN9HCc
>>11
どういうことや?

17 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 22:58:38 ID:H09x2I8L
>>16
「どういうことや?」
っていう感じをカッコつけて表現してみました。

18 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 23:01:56 ID:H09x2I8L
カッコつけて(/ω\)ハズカシーィ
自己嫌悪嫌悪嫌悪嫌悪
中二病死ね>>11

19 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 23:33:26 ID:H09x2I8L
あーあ馬鹿なスレ立てちゃった
後悔後悔後悔後悔

20 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 23:35:36 ID:H09x2I8L
>>13
嘘こけ何見栄張ってんだよ。
ピアノつったって2年そこそこしか習ってないくせに。
民謡?ハァ?マイク持って汚い声晒す係になっただけだろうが
醜い虚栄心からな!

21 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 23:48:17 ID:ZVnM8Id5
demo sonna anata ga dai suki desu

22 :優しい名無しさん:2006/11/25(土) 00:03:10 ID:xkUS84AU
>>21
kiyasume nara yosite okureyo

23 : ◆Asex.KT1oc :2006/11/25(土) 00:03:58 ID:xkUS84AU
日付が変わったけど1です。

24 :優しい名無しさん:2006/11/25(土) 00:08:37 ID:vxWKTJ4Q
>>23
あなた いいひとに みえるよ
すてき だね

25 : ◆Asex.KT1oc :2006/11/25(土) 00:14:08 ID:xkUS84AU
>>24
なにを おっしゃい ますやら
すてき なのは あなた

26 :優しい名無しさん:2006/11/25(土) 16:26:06 ID:sRRKcfSd
>>24>>25
おまいら素敵だ。

27 :優しい名無しさん:2006/11/25(土) 21:29:23 ID:XGn4+lbw
すてきなものを
すてきだと言える
あなたの心がすてきだ

28 :優しい名無しさん:2006/11/26(日) 01:11:11 ID:/BuixjnT
何このスレw


29 : ◆Asex.KT1oc :2006/11/26(日) 18:00:47 ID:WISkc0Vo
一日ぶりです1です。
こんなスレよりちびまる子ちゃん見ようぜ。

30 : ◆Asex.KT1oc :2006/11/26(日) 19:06:59 ID:WISkc0Vo
医者は自分を好きになれってうるさいんだ。
無理に決まってるだろ。

31 : ◆Asex.KT1oc :2006/11/26(日) 19:18:56 ID:WISkc0Vo
ひどい目に遭った過去を口実に被害者ヅラしながら
弱者を見つけると夢中で叩き潰す。
いじめっこは私でした。

悪の心は誰にでもある?
わかってるよ!
だからってやっていい理由にはならんだろ!

32 :優しい名無しさん:2006/11/26(日) 21:58:18 ID:gQBx4unv
どうしたら好きになれますか?

33 : ◆Asex.KT1oc :2006/11/28(火) 19:05:05 ID:D9e0utvr
1日ぶりです。1です。
>>32
こっちが知りたいです。

34 : ◆Asex.KT1oc :2006/11/28(火) 19:06:59 ID:D9e0utvr
病院には母が代わりに行ってる真性引きこもりの
1です。
>>31のような内容を手紙に託したら、
「悪い部分だけを虫眼鏡で見てる」と言われたそうです。

35 : ◆Asex.KT1oc :2006/11/28(火) 19:07:37 ID:D9e0utvr
眼鏡を外したら、世界はボンヤリとしていました。

36 : ◆Asex.KT1oc :2006/11/30(木) 20:05:48 ID:tJvE/9S+
1日ぶりです。1です。誰も書き込んでいないので
日記スレになりつつあります。

37 : ◆Asex.KT1oc :2006/11/30(木) 20:06:37 ID:tJvE/9S+
私の病気に名前を付けるとしたら
複雑性PTSDだそうです。

38 : ◆Asex.KT1oc :2006/11/30(木) 20:07:39 ID:tJvE/9S+
シンプルな私には問題が
大き過ぎます。

39 : ◆Asex.KT1oc :2006/12/02(土) 21:42:11 ID:16X4JB2T
1日ぶりです1です。
カレーにリンゴ入れて作りました。
(゚д゚)ウマー

40 : ◆Asex.KT1oc :2006/12/02(土) 21:43:04 ID:16X4JB2T
最近私しか書き込んで無いけど
日記スレでは無いよ。

41 : ◆Asex.KT1oc :2006/12/02(土) 21:43:34 ID:16X4JB2T
またカレー食べます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)