5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生と】自分を見つめるスレ【死と】

1 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/11/24(金) 14:39:05 ID:dO9WMUCs
無理に希望を持たなくてもいいかも知れない
でも死に急ぐ前にもう一度考えてみましょう

※悪意は無くても人を傷つけてしまう言葉もあります。
 皆さんの良心にかかっています。

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1147776961/

2 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 14:44:25 ID:A2Kddnoi
しにたい

3 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/11/24(金) 14:54:36 ID:dO9WMUCs
>>2
その気持ちをどうしていくか、考えていくスレです。


4 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/11/24(金) 14:57:50 ID:2AVHE5c0
(´・ω・`)ガラリアたん、今日は何回死にたいって言ったの?

5 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/11/24(金) 15:06:06 ID:dO9WMUCs
>>4
ココ夏さんよろしくね。

6 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 19:59:36 ID:tSbm4p8y
>>1まずはスレ立て乙
>無理に希望を持たなくてもいいかも知れない

それはどういうこと?
希望がないことをわかった上で、ただだらだらと迷惑をかけながら
それでも生き続けていけということ?

7 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/11/24(金) 20:23:20 ID:dO9WMUCs
>>6
こんにちは。
その答えこそ、多くの人が求めるものでは?
個人的には、自殺を否定はしません。
只、本当にそれしか道が無いかもう一度思い返してもいいのではと思うだけです。

8 :優しい名無しさん:2006/11/26(日) 15:41:01 ID:dMyqXoL1
死にたいけど死ねないスレの続き?

9 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/11/28(火) 22:57:16 ID:PZBmJYPv
>>8
とりあえずはそのつもりです。

同じ流れになるのか否かは、みなさんが決める事だと思っています。

10 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 11:09:25 ID:oY8UnQO0
死にたいけど死ねないスレ、もう誰も立てないのかな?
なんか、居場所が無くなったような感じがするよ…

11 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 00:28:29 ID:L0YWkgwo
>>10
前スレ最後で立てたいといった者だ
自分で立てたいのだがホスト規制で立てられない
立ててくれれば有り難いと俺も思う

12 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 14:51:47 ID:pGE5w5KJ
死にたいけど死ねないスレで、使えばいいんじゃないか?元の住人も見てると思うし。

13 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 18:54:29 ID:QgZVrIo4
スレタイが気になるなら他で立ててくれて結構です。
気にならないならそのまま使って下さい。

前々スレ(ゆい氏)からの流れで立てただけですから。

14 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/01(金) 20:57:57 ID:QgZVrIo4
あとは個人的に気になる事があるので(´・ω・`)

15 :10:2006/12/01(金) 22:52:44 ID:uivT1bXr
自分でスレ立てしもせずに、感じ悪い事言ってごめんなさい。
せっかく立ててくれたのに、ほんとごめんね。

16 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 23:52:41 ID:pGE5w5KJ
>>1

ありがとう。

17 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 01:02:34 ID:/m7xgjJl
>>1
みひろちゃん元気かな。前スレをずっとロムってて、励まされた。会話のやりとりが、癒された。元気でいて欲しい。

18 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/03(日) 22:38:12 ID:AjqV6T7F
>>15
こちらこそ、スレタイそのまま使えば問題は無かったものを…ややこしくしてしまってごめんなさい。>>16
安心しました。
>>17
私も無事であることを願って待ってます。

19 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 00:29:45 ID:Bcw0hDXE
>>1
このスレタイでいいと思ったよ。前からの住人だけど、そらさんの心遣いが感じられるスレタイだと思う。
僕はある人が心配で張りついてるんだけどね。死にたいけど死ねないって、結局の所、自分を見つめるって事だと感じた。
>>1僕からもありがとう。みひろさんは、きっと元気に空を見てるって信じてる。

20 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 03:18:08 ID:w1f+B4Ww
>>19
ありがとうございます。

死ぬことを想い続ける前に、人として『自分の死』をどう捉えるべきか、私自身も今一度考えていこうと思います。

その機会をくれたみひろさん、ゆいさん、みなさんの無事を願って。

21 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/04(月) 03:18:51 ID:w1f+B4Ww
>>19
ありがとうございます。

死ぬことを想い続ける前に、人として『自分の死』をどう捉えるべきか、私自身も今一度考えていこうと思います。

その機会をくれたみひろさん、ゆいさん、みなさんの無事を願って。

22 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/04(月) 03:21:55 ID:w1f+B4Ww
>>20
不慣れなもので…失礼しました(´・ω・`)

23 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 03:50:49 ID:Bcw0hDXE
そらさん。きっとあなたの想いは、伝わっていますよ。僕は天涯孤独の中、あなた達の約束に便乗し、勇気をもらいながら死と向かい合ってました。そらさんも、無理しないでくださいね。レススマソ。

24 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 03:54:09 ID:Bcw0hDXE
みんな、そらさんの作ってくれた、此処で吐き出していこう。愚痴でもなんでもいいと思う。弱音も。そんな場所な気がする。連続スマソ。

25 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/04(月) 04:45:01 ID:w1f+B4Ww
>>23-24
レスありがとうございます。
孤独はあくまで今のかたち。
安い慰めじゃなく、あなたなりの幸せが溢れます様に。

風邪引かないで下さいね。
明日も晴れます様に。

26 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 22:51:23 ID:phifT6yb
自分を見つめる事が、苦しくて死にたくても死ねなくて。
自分を見つめれば、見つめる程、嫌になります。
ここにレスするのには、少し勇気がないと無理な私。だから、ロムらせてもらいます。見つめる事から逃避したいんです。
見つめられない。見つめたくもない。ただ苦しい。


27 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/07(木) 11:54:34 ID:ZAycoirY
>>26
プラス面は自分では気づかないものだと思います。
是非スレの行く末を見守って下さい。

28 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 22:59:48 ID:si6tNfFe
そらさん、あなたも死にたくても死ねない人なのですか?それとも、死を覚悟の上、作ったのですか?このスレ。変なこと聞いてごめんなさい。

29 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/09(土) 04:32:59 ID:49t/LHQw
>>28
覚悟なんてないのかも。

ただ、予定を立てた事で前向きになった気はします。

悩むのを止めれば、案外平穏で居られるものです。

30 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 12:27:38 ID:2X10C1ac
死ぬなんていつでもできるし
今日じゃなくても明日じゃなくても
いいと思う

31 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 01:39:17 ID:LvJ6auZ8
死にたいっていう気持ちはやっぱり消えてくれない。変えられない。
だけど家族には、「私の為に生きて」ってお願いされた。
申し訳無いけどとても重荷。とても苦しい。
来年には死ぬと決めて楽になってた気持ちも、それでまた不安定。
どうすればいいのかな。わかんないな。
生まれてきたくなかったな。何の為に生きてるんだろう。

みひろさんは無事かな。何か寂しいな。

32 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/12(火) 08:40:35 ID:Ra2ja0ks
>>31
ほとんどの人が自分の為に生きてく中で、誰かの為に生きる事は素敵だけどとても儚い道でしょう。

たとえ来年まででも、あなたが穏やかな時間を過ごせます様に。


みひろさんの無事は私も祈りましょう。

33 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 04:24:53 ID:QiTKWA7W
辛い時、みひろさんにやさしい言葉をかけて頂いて泣きました。どうか、また彼女独特の言葉を聞きたい。励まされて、私、ありがとうしか言えていない。
また、みひろさんに会いたい。私も彼女の無事を心から祈ります。
そらさんも、やさしい人ですね。無理しないでください。また来ます。


34 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/14(木) 03:52:58 ID:RpncxqMN
>>33
私では無く、そう感じられるあなたが優しいのですよ、きっと。

みひろさん、貴方の落とした優しさが、芽を出しているよ。
どうか無事でいてね。

35 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/17(日) 02:44:04 ID:myZOTOxj
(´・ω・`)シズカデアンシンネ

36 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 03:31:14 ID:PexmYXjH
>>35
ほんと静かですね。
でも、私は毎日見に来てますよ。
死についてのスレは他にも幾つかあるけど
ここしか見に来ようと思わないんです。

最初は感じ悪い事書いちゃったけど(ごめんなさい)、やっぱりここが在ると安心します。
在るだけで安心。

今更ですが、スレ立ててくれてありがとう。

37 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 16:31:24 ID:BRJWxCDX
途中からだけど参加させてもらってもいいですか?

私も「死にたい」って気持ちが消えません。
どちらかというと「生きていたくない」に近いのかもしれません。
なんかもう色々限界です。
生きること、頑張ること、全てに疲れました。

38 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/20(水) 03:18:58 ID:o9SwoSlg
>>36
その、私が立てたのはただの成り行きです。

でもあなたにとってこのスレが少しでも意味があるのなら…やっぱり嬉しいです(´・ω・`)ゞ

>>37
社会の中の『今』や『この先』を見るんじゃなく、この星にとっての自分を考えてみてはいかがでしょう。
社会が身近な現実だけど、無理に枠に収まる必要は無いと思うのですが…。

あなたの為の、自由の意味が見つかる事を祈ります。

39 :37:2006/12/21(木) 21:16:59 ID:ssHu3qsh
>>そらさん
ありがとうございます。
私にとっての「自由」の意味、見つかればいいな。
きっと、一般社会から見れば自由な立場なんです……
でも立場じゃなくて心が自由かどうかですよね。

40 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/21(木) 22:11:17 ID:dfYa4Bxw
>>39
『塀の上に居る猫にあくびをうつされた』
『川でカルガモ親子を見つけた』
『星がよく見えた』

こんなたわいも無い事柄さえ、うつむいてたら気付かないでしょう。

あなたを取り巻く痛みは私には知り得ません。
でもどうか、息を吐き出して穏やかに歩いて下さい。

41 :そら ◆NI5T1C.zbk :2006/12/25(月) 20:46:57 ID:i1G/RXuL
みなさんもメリークリスマス(´ω`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)