5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラーが語るCocco A

1 :優しい名無しさん:2006/10/31(火) 13:25:17 ID:p2GuQ4zu
Coccoに共感し同調し、涙する人は多い事でしょう。
Coccoを、メンへラーの視点から語るスレです。

前スレ
メンヘラーが語るCocco
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1139467208/l50

○よくある質問○
Q「coccoは病気ですか?」
A「真相は私たちファンには分かりません」

2 :優しい名無しさん:2006/10/31(火) 15:56:35 ID:7RfZOdGR
2

3 :優しい名無しさん:2006/10/31(火) 16:00:52 ID:lTkrj5Bl
   ___   チンポ     新スレです
  / || ̄ ̄||  ∧∧      楽しく使ってね
  |  ||__|| (´・ω・`)     仲良く使ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /


4 :優しい名無しさん:2006/10/31(火) 16:17:20 ID:ODpUryAy
新スレ記念☆

5 :優しい名無しさん:2006/10/31(火) 16:47:19 ID:755oIiIs
>>1
乙ですー

6 :優しい名無しさん:2006/11/02(木) 17:56:14 ID:xUgiSBTn
>>1乙!!
前スレ終わったからageー。

7 :優しい名無しさん:2006/11/02(木) 17:57:41 ID:CROqLKGe
ラッキー7ゲト!
>>1さん乙です

8 :優しい名無しさん:2006/11/02(木) 18:48:14 ID:xUgiSBTn
末広がり8getなるか!!

ていうか、Coccoって自傷してたんだよな?歌詞見る限り。
でもMステとか雑誌とかノ-スリ-ブじゃん、リスカ跡ってどーやったら消えんの?

誰か教えてくれー。

9 :優しい名無しさん:2006/11/02(木) 19:15:24 ID:4K+RpjPf
前スレの話だけど暗黙情事も……?
ていうかもう全部あれにしか聞こえなくなってきた……

10 :優しい名無しさん:2006/11/02(木) 20:08:18 ID:MSwYdVN3
想い事で自傷してた事書いてたね

11 :優しい名無しさん:2006/11/02(木) 22:00:46 ID:Doj06eVy
>>8
自傷経験なく通りすがりCoccoファンですが、
SWITCH特集号の写真で、ためらい傷たくさん見えました。
体質によって傷跡が治りやすい・にくいはあると思うけど、完全に消えてはないのかも。
TV出るときはコンシーラーとかファンデで隠してるのではないかと思ってました。

12 :優しい名無しさん:2006/11/02(木) 22:32:51 ID:HBz8ydgY
去年SINGER SONGERとして活動していた頃は
足首にいつも包帯を巻いていて心配だった。
今年は手首も足首もきれいだね。
今のメンバーと一緒のが幸せなんだろうね。うれしい。
Coccoはたとえリスカ跡があってもファンデで隠しはしない人と思う。
とヒルドイド軟膏を左手首のケロイドに塗りながら私は思うのでした。

13 :優しい名無しさん:2006/11/02(木) 23:33:33 ID:3K9tiSUE
純粋に見えるけど、過激な歌のギャップがいい。
>>10
本当?その新聞とってないから見れないorz

14 :優しい名無しさん:2006/11/03(金) 00:26:42 ID:8YVLbJd5
ネットでも見れるお。
毎日新聞で検索して、そこからCoccoで検索だお。

15 :優しい名無しさん:2006/11/03(金) 03:52:59 ID:cn32Hxo+
>>13
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/etc/omoigoto/

16 :優しい名無しさん:2006/11/03(金) 06:13:06 ID:vHsu4/RS
Coccoって休止中に子供産んでたって本当ですか?

17 :優しい名無しさん:2006/11/03(金) 12:53:48 ID:842Mmc3G
>>14>>15
サンクス。
レコード会社の戦略と思っていたがマジだったのか。

>>16
活動中からその噂はあったような。

18 :優しい名無しさん:2006/11/03(金) 13:57:57 ID:sbKf+P5o
ただの噂です

19 :優しい名無しさん:2006/11/03(金) 21:16:56 ID:vsTDS/rQ
Cocco ライブ イン 武道館 Live Tour 2006〜ザンサイアン〜
    
NHK-BS2 11/04(土) 23:00〜00:30
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2006-11-04&ch=12&eid=33156

20 :優しい名無しさん:2006/11/03(金) 23:08:10 ID:oDblBq+q
うお、あっぶねえ
明日Coccoのライブあるのすっかり忘れてた
>>19 告知ありがとう
今から録画してこよ

21 :優しい名無しさん:2006/11/04(土) 07:51:53 ID:ND4P6vsi
いよいよだね。

22 :優しい名無しさん:2006/11/05(日) 02:53:29 ID:Z9Ung9rU
Coccoって今も沖縄に住んでいるのですか?
それとも東京でしょうか。

23 :優しい名無しさん:2006/11/05(日) 16:42:17 ID:BrvCQtJu
武道館ライブさっそく見た
沖縄のライブとは違って、Coccoの声の音質がかなり良かった
やっぱり武道館は機材の質が良いんだろうなあ
ただ樹海の糸が無かったのが残念・・

24 :優しい名無しさん:2006/11/05(日) 18:33:47 ID:FtvQzk6d
友人に録画を頼んだのでまだ見ていないのですが
武道館ライブ放映には樹海の糸ないのですかorz
ライブDVD発売きぼん

25 :優しい名無しさん:2006/11/06(月) 01:38:54 ID:uXjOn8pT
さかなくんとCoccoが兄弟っていった奴誰だー!!違うじゃねぇか!!

26 :優しい名無しさん:2006/11/06(月) 02:16:26 ID:m4D53VuT
coccoの歌詞は辛すぎて、なんかもう辛すぎて、聴けないことがある。
もう・・・悲しいんだよ。
あんなに綺麗な声で、あんなに悲しい歌を歌うって、どんな気持ちなんだろう。
ツライよ。大好きだけど、coccoの歌を歌うのは自傷してるみたいな気分。
自分の傷と対面することになる。
まぁ一部の曲しか聴いてないけど、すごく好き。

27 :優しい名無しさん:2006/11/06(月) 02:22:32 ID:6HLIm+/I
馬鹿臭いな♪WW

28 :優しい名無しさん:2006/11/06(月) 18:41:41 ID:k0SwlDAN
夏目ナナとかでなれおんは姉妹です

29 :優しい名無しさん:2006/11/06(月) 19:15:28 ID:V4TYz4LP
悲〜しみ 愛〜より 深い のは だぁれ?

30 :優しい名無しさん:2006/11/06(月) 19:24:36 ID:gU7IqbY+
土曜(金曜だったかも)の夜中全然眠れなくて結局朝までそのままだったんだけど
鬱に入ってCOCCOの『海原の人魚』の「私なんか死ねばいいと想ってた」って
所が何十回も頭ン中回ってた。

でも昼すぎには何故か回復。
超ひさびさにホットケーキ作って焼いて食べた!!

31 :優しい名無しさん:2006/11/06(月) 20:01:46 ID:OEUHlcbN
>>30
私もずっと鬱が続いていて
9月15日締め切りの仕事がまだ終わらない駄目人間なんだけど
ひとり夜中に仕事に行き詰まると
Mステの陽の照りながら雨の降るや
この前BSでやってた武道館ライブの流星群の映像を見ながら
Coccoの身ぶり手振りを無言で真似していると
すごく気分が晴れて頑張ろうと思えてくる。
エアギターならぬエアコッコ。
結構おすすめです。

32 :優しい名無しさん:2006/11/06(月) 22:56:54 ID:zyAmbyUF
ライブ見終わった後の切なさがたまらん・・・
いまなら死んでもいいって思えるぐらい切ない

33 :優しい名無しさん:2006/11/07(火) 04:50:15 ID:qxyFESSW
エアこっこ。 なんとなく分かる。。腕振り回すんだよね。

一番最後にやってた曲、藍に深しというらしいけど
あれ超よくない??
ぜひ次のシングルに〜〜〜

34 :優しい名無しさん:2006/11/07(火) 06:47:34 ID:t+Gqv7gN
エアコッコはすごく体力使うよ。
あれだけ腕や体振り回しながら2時間近くも歌うのって大変だと思った。

35 :優しい名無しさん:2006/11/07(火) 08:47:29 ID:Z3P31n1d
エアコッコw


Coccoだけが最後の綱です

36 :優しい名無しさん:2006/11/07(火) 08:55:55 ID:v9eQqY6y
Coccoの中で一番好きな曲は?って聞かれてもすぐに答えれないぐらい好きな曲が多い
これがCoccoの凄いところだな

37 :優しい名無しさん:2006/11/09(木) 22:18:23 ID:aHEN0xim
もう歩けないよ
早くコッコの歌を聴きたい

38 :優しい名無しさん:2006/11/10(金) 17:36:01 ID:+mn8d9pN
>>34
うん、体力(集中力かも)すごいと思った。歌うだけでかなりの体力
使うだろうに。後半につれての集中力はすごいね

39 :優しい名無しさん:2006/11/11(土) 03:53:55 ID:eJ2KjuuP
Coccoを聴くと自然と泣けてくる。詞の意味が解らなくても。
「カウントダウン」が好き。カラオケで熱唱できるし。
「焼け野が原」聴くと、もう、駄目ですね。激しい部分が良い。
「四月馬鹿」は詞が切ない。私の生まれた日だから。
昨日10日にスカパーでM−ONTV(731ch)で、ロックフェスでの
LIVE映像の特集やってるのを見た。LIVE行きたい。

40 :優しい名無しさん:2006/11/11(土) 08:58:26 ID:AXdroUEN
Coccoを聞き始めの頃はカウントダウンの良さが全く分からなかったが、
Cocco暦が長くなるにつれてカウントダウンの良さが分かってきた

41 :優しい名無しさん:2006/11/11(土) 20:11:31 ID:qP09HLnZ
いなくなったCoccoもよかったけど、
帰ってきた Coccoも いいな。

42 :優しい名無しさん:2006/11/12(日) 00:52:27 ID:0NJoW7Fc
ウルトラマンかッ

43 :優しい名無しさん:2006/11/12(日) 15:40:57 ID:/Y3m8uYL
wwwwwwwwwwwwwww

次シングルが出るのはいつだろう。
楽しみノシ

44 :優しい名無しさん:2006/11/16(木) 00:00:34 ID:JVkLxmol
01.秘密の花園      YUKI
02.渚のバルコニー    Cocco
03.あなたに逢いたくて 〜Missing You〜 LISA
04.天使のウィンク    PUFFY
05.制服         ガガガSP
06.抱いて…       マニ☆ラバ
07.ボーイの季節     尾崎亜美
08.SWEET MEMORIES    小島麻由美
09.瑠璃色の地球     中森明菜
10.瞳はダイアモンド   Chara


45 :優しい名無しさん:2006/11/16(木) 00:29:36 ID:qPeRUPaJ
何これ!!??
発売してるの!!??

46 :優しい名無しさん:2006/11/16(木) 02:57:00 ID:JVkLxmol
松田聖子さんのトリビュートアルバムがリリース決定! 

「Jewel Songs 〜Seiko Matsuda Tribute & Covers〜」
Sony Music Recordsより、2006年12月13日リリース
SRCL 6456 \3,150(税込)

47 :優しい名無しさん:2006/11/16(木) 08:34:11 ID:Yek5YerH
これはいらんな・・

48 :優しい名無しさん:2006/11/16(木) 16:51:09 ID:qPeRUPaJ
レンタルしてCoccoのだけ写そーっと。

49 :優しい名無しさん:2006/11/16(木) 20:25:41 ID:ZM4/JaKW
リストカット掲示板
http://mbspro4.uic.to/user/kikikiuu.html

死ぬために斬るんじゃない!
生きる為に斬るんだ!



私達の心の紅涙を見て!

50 :優しい名無しさん:2006/11/17(金) 00:34:08 ID:fCX49Ytf
遅ればせながらcoccoの映像見たよ。
激鬱の底にいた頃も思い出してしまったけど
焼け野が原聞きながら涙が止まらない。
なのにもっと音速パンチの効いた歌も聴きたいと思う。何故だろう

51 :優しい名無しさん:2006/11/18(土) 10:05:02 ID:Dpq4PtOJ
焼け野が原、同じく涙が止まらない

52 :優しい名無しさん:2006/11/18(土) 14:53:15 ID:PbOVlKWp
なんか丸くなったねこっこ。
あの叫ぶような歌声はもう聴けないのかな。

53 :優しい名無しさん:2006/11/19(日) 20:54:25 ID:dEegoCI8
風化風葬、せつなすぎるよ、こっこ

54 :優しい名無しさん:2006/11/20(月) 22:50:34 ID:uIku/ncd
>>16
休止中に子供生んだんでしょ?
活動休止(Mステで「焼け野が原」歌った時)した時点で妊娠9ヶ月位だったよね。
週刊誌にも載ってたしどっかのCoccoスレにもあったような。
未婚の母で息子さんは今沖縄に居るんだっけ?
トーキンロックにも載ってなかったっけ。子供さんの事。

>>53
風化風葬好き。Coccoの曲で一番好きだよ。

55 :優しい名無しさん:2006/11/21(火) 19:02:35 ID:0daU/kSL
ガーネット聴いていたら涙出る。
私もまだ生きれるかな

56 :優しい名無しさん:2006/11/21(火) 21:55:31 ID:MXcfG3Wf
こっこ、こっこ〜ぴよこっこ〜♪

あっ!
やべ!禿げしくスレチ!

57 :優しい名無しさん:2006/11/22(水) 07:13:49 ID:g+xAXDua
紅白出場らしいYO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

58 :優しい名無しさん:2006/11/22(水) 08:55:55 ID:SuUuSUEP
こっこ大好きだが、紅白に似合わない希がorz

59 :優しい名無しさん:2006/11/22(水) 09:32:57 ID:u8PzyFJ9
紅白出て欲しい。
今年はCoccoで終わりたい!

60 :優しい名無しさん:2006/11/22(水) 10:04:38 ID:/6pszIeg
>>57
本当ですか!?
でも確かにこっこは紅白は似合わないと思う。
むしろ依頼来ても絶対出ないと思ってた。
歌うのは音速パンチかな。

61 :優しい名無しさん:2006/11/22(水) 15:32:18 ID:fZGod5A2
Yahoo!のトピックスにも出てるね。
びっくりしたー。マジで出るのかー。確かに似合わない・・・。
でも年の終わりをCoccoの歌聴いて過ごせるのは嬉しい。

62 :優しい名無しさん:2006/11/22(水) 16:34:53 ID:DZCPOdLU
Coccoらしいとかそういうのはともかく、
紅白出場が素直に嬉しい!
今年は活動の年だったもんね。

63 :優しい名無しさん:2006/11/22(水) 22:02:54 ID:e0d5s6TW
紅白見よう楽しみだ。良い年末になりそう

64 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 16:27:28 ID:bnkF6mHR
嬉しいけどこれはなんだかなあ…NHK……
対決にしてもジャンルが違いすぎるよ。

>オレンジレンジとの「沖縄対決」
ttp://news.www.infoseek.co.jp/search/story/22nikkanspettp00611220003/Cocco%2B%25B2%25AD%25C6%25EC%25C2%25D0%25B7%25E8%2B%25A5%25AA%25A5%25EC%25A5%25F3%25A5%25B8%25A1%25A1%25B9%25C8%25C7%25F2/

65 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 16:29:51 ID:bnkF6mHR
>>64
しまった。アドレス長すぎたorz
ttp://news.www.infoseek.co.jp/search/story/22nikkanspettp00611220003/Cocco

66 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 08:31:17 ID:7qHsNcFr
曲なに歌うんだろう
やっぱり復帰してからの曲なんだろうなあ

個人的には日の照りながら雨の降るか、流星群とかを歌ってほしいな

67 :優しい名無しさん:2006/11/25(土) 00:25:28 ID:VYiivW3y
強く儚いが聞きたい

68 :優しい名無しさん:2006/11/25(土) 08:23:50 ID:to9PFLpt
10代〜年寄りまで幅広い層が紅白見るから、
腰をふってるわ とか、そういうきわどい歌詞があるような歌は歌わないきがするな・・・・

69 :優しい名無しさん:2006/11/25(土) 11:10:20 ID:7jATpW9w
音速パンチって歌詞がきわどいよね。
復帰後だしNHKってとこを考えると「日の照りながら〜」辺りになるのかなぁ?


70 :優しい名無しさん:2006/11/25(土) 13:09:16 ID:tonJcF52
紅白だったら復帰前の曲も歌いそう。
問題は歌詞だけど。
まさかひよこぶたじゃないだろうなwww

71 :優しい名無しさん:2006/11/25(土) 16:50:35 ID:YdJ2D4gx
カウントダウンでしょ、やっぱり。

72 :優しい名無しさん:2006/11/25(土) 23:04:45 ID:0a62xtic
こっこ、こっこ〜ぴよこっこ〜♪

73 :優しい名無しさん:2006/11/26(日) 08:42:57 ID:vmW5/MCX
紅白でカウントダウンw
何も知らない人が題名みると、年越し用の曲と思うだろうな・・・

74 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 00:40:59 ID:rfv0Pfsl
wwwわろた

75 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 01:28:18 ID:cSgekWTw
是非ともカウントダウンを唄って欲しい!
年越し用にwww

76 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 02:40:12 ID:z7Q5RGnV
3,2,1の後に来る事が想像と違いすぎる件

77 :関西犯罪者逮捕に協力せよ:2006/11/27(月) 07:20:04 ID:D7sEpx+2
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1164163525/238-240

ミクシィ筋の情報によるとこの♀は関西○●県在住のCoccoスレ邦楽女性板の荒らし住人

★主な仕様★
・文末でwwwを過剰に使い罵り口調で煽る
・関西弁でこき下ろす
・頭が弱く自覚がない
・上に本人いるよ
・体の動きが固い。薬の過剰摂取のせい
・リアルでも同一の傾向あり一目でボダとわかる
・パキシル依存症
・麻薬及び抗精神薬取締法違反の現行犯逮捕歴あり
・上にいる名無し数名が関西の配下
・関西の配下達は利害関係から彼女に忠誠を尽す。ログ見れば明白w
・関東一族と抗争中
・抗争で負傷した関東兵の愚痴が○●クリニックの雑記帳に

以上は自由に転載いいよ
さあさあ!

78 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 07:50:53 ID:D7sEpx+2
【Cocco】女性邦楽板のボダ【鬼束】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1164433591/

79 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 20:45:58 ID:ed12fbYl
お前邪魔だよ


80 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 19:51:09 ID:t7ga9Js/
>>73-76
吹いたw(特に>>76でw)
是非とも「カウントダウン」を歌って欲しい。

81 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:00:12 ID:aQAX4X+l
3.2.1…

アーッ!

82 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 02:13:08 ID:iiKFSC3o
>>81
すごい新年になりそうだ・・・

83 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 16:36:32 ID:GfvuxJgI
紅白出場なかったね・・・
これで年末はTV見ないでもいいや

84 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:01:33 ID:AThVV7Yk
久しぶりにメディアに踊らされたぜ…orz

85 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 19:18:19 ID:rZ0/6xCX
なんだかんだ言って楽しみにしてたんだけどな(´・ω・`)
年末の楽しみが無くなったorz

86 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 21:05:22 ID:ysd98Z8E
俺、かなりショックだぜ…
年末までの楽しみが、一気に崩れた

87 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 22:11:07 ID:3uGlKavP
出ないんだね…
私もかなり楽しみにしてたからショック(´・ω・`)

88 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 06:55:59 ID:8CoFLD1c

       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(一),   、(一)|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´


89 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 08:24:52 ID:759yjTap
オワタ

90 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 13:15:36 ID:xWcFVD+Y
本気で凹んだ…
このテンションなら死ねそう

91 :kiyo ◆GSPTa/dTUU :2006/11/30(木) 16:58:43 ID:QaAGNM4W
せっかくいい年になりそうだと思ってたのに。。。

92 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 17:54:59 ID:Ps1i7TZ9
誰なの?
Coccoが紅白出るってゆったヤツ。

出ないって事で、
すごいショックなんですけど………。

93 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 21:16:12 ID:I3m/3BmU
さかなくんがでます

94 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 14:40:08 ID:YmBWjD6r
海原の人魚は天国のにおひがする。

95 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 16:07:30 ID:UPeqlgol
ああ、海原の人魚は天国のにおひがする。

凄く淡い。


96 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 08:35:46 ID:B9w3DsSA
返らない
戻らない
何もない
これ以上

97 :明智(´ω`) ◆AOGu5v68Us :2006/12/03(日) 09:27:54 ID:Lt54eyzA
Rainingが好きです

98 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 12:12:54 ID:UnrRM7SZ
>>92
日刊スポーツさんです

99 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 12:22:06 ID:mR/WHB7c
>>98
日刊スポーツめ!

100 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 12:25:10 ID:UnrRM7SZ
そういえば桜塚やっくんの誤報も日刊だったw

101 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 02:06:32 ID:qRnADX3e
ママの涙
パパの怒り

102 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 10:24:20 ID:0g/PxSxM
【Cocco】女性邦楽板のボダ2【鬼束】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1165191363/6

103 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 17:00:27 ID:wY4DcWmE
ねないこだれだ熱唱してきますた。
友達に「意味深な歌詞だね」
と言われた

104 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 14:37:41 ID:Yt8TmDii
>>103
良い友達じゃまいか

怖い・きもい・頭おかしいと言われるのが関の山だぞ

105 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 08:35:34 ID:1sHQdEPY
女はいいよな
Cocco歌っても変じゃないし
男が歌うときっついだろうな・・・

106 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 15:12:59 ID:g9fXJEhy
>>105
曲によるんじゃないかな?
陽の照りとかポロメリアとか雲路の果てとかシンソンの曲なら普通じゃない?
てか好きなら何歌ってもいいと思う


…でも暗黙情事とかはちょっと面白いかもw

107 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 17:59:04 ID:zxaXtJnR
Rainingの良さがわからない…
皆いいとか泣けるとか言うんだよ

個人的には焼け野が原とかの方が泣ける気が(´・ω・`)

108 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 18:25:45 ID:B/rzdb6D
何故か分からないけど、Rainingを初めて聴いたとき
「髪が無くて今度は〜」の部分が妙に印象的だった。
まぁでもRainingは単純に曲が良いと思う

109 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 22:51:25 ID:7HJCdRit
>>107
自分も同じ事思ってた。でもRainingは歌ったら良さがわかったよ。

110 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 22:57:57 ID:GdJiq2Ts
あなたがもういなくて
そこには何もなくて
太陽眩しかった


の歌詞が好きだ

111 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 01:11:12 ID:EFizLv7G
あんまり、復帰してからのcoccoの歌好きではありません>< 
復帰前のほうが好きです。樹海の糸とかカウントダウンとか・・・
私ごとだけど、浜崎あゆみでも同じ経験がある。
デビュー当時はスキでアユが生きがいだった。
でも、今は最悪!!!!大嫌い!!!
なんか、みんなで生きていこうとか、私がいるよとか、そんなの聴きたくない。
coccoはアユみたいにならないでほしい。

112 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 11:37:16 ID:L+TqJ4PX
私はcoccoと同年代で、
coccoが以前活躍していた頃はボダだった。
そして共感しまくってひたすら歌聴きまくった。

私はこの年になって成長(?)して、ボダ傾向もマシになった。
あのとき自傷したり、自殺しようと思って樹海計画立てたり、
でも今まで生きてきて良かったって思う。
たまに凄くしんどくなるけど、何とか生きていけたら良いなって思う。
生きてたら嬉しいこともあるから、皆で生きていけたら良いなって思う。
ボダがよくなって離れていった人がいて辛いけど、
今の状態になったから得られたものもあるから生きていく。

coccoも、もしかしたら似たような気持ちなのかもって思う。
チラ裏長文すまそ

113 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 13:30:20 ID:LdPju4tl
人は変わるから、曲も当然変わっちゃうよね。
私は今のCoccoも好きだよ。
あーこの人生きてるんだなって感じがする。

でも流石に青春ソングは出さないで欲しいけど

114 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 13:49:01 ID:curcHHfs
Rainingってさ、hideの葬式の時の歌だと思うのは私だけ?
「あなたはもういなくて」ももちろんそうだけど、
「白い服で遠くから行列に並べずに〜」の所で一番そう思ったよ。

115 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 14:37:47 ID:acvfwgxc
大事なおじいさんが亡くなった時の歌じゃないのかな

116 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 15:21:31 ID:zEhmrzKr
98年3月21日Raining発売
98年5月2日hide死亡

117 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:33 ID:ZRyczQKF
今のCoccoは楽しそうに歌っているから好きだな。
ただアルバムは昔のばかり聞いてるけど…。

118 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 00:49:15 ID:vD4eehPR
クムイウタが好きです

119 :ほかげ出てこい:2006/12/13(水) 11:35:52 ID:y1q9AiSd
【林檎Cocco】情念系歌姫カラオケオフ2【鬼束中島】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/218

218:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/13(水) 06:13:33 ID:QiBOmfPA >>216
私怨だろうがなんだろうが
許されないことだよ
金払わずに他人の食い物に手出して
男をストーク
他人の財布から金抜き取る
自殺未遂で迷惑かける
自分の意にそぐわなければ掲示板荒らし

どうせお前がほかげなんだろうが
早く死ね
邪魔だ

120 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 19:04:41 ID:y3U9jlry
rainingは逝きたいときに聞いたら泣けてくる。
もうどうしようもなくて電車乗ってたら動けなくて、
何駅も乗り過ごしてしまうw

121 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 22:24:41 ID:+DURq9xd
♪僕らはゆく♪

はちょっと青春ソングっぽ

122 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 22:40:56 ID:unXfjeBz
ライブで歌っていた歌・・・
「このままどこへいこう あれから何があって
 私はまだこんな空に 見えない星を探してる」
あっちゃんの一生懸命さに励まされるよ。
過去は重いけど、前向きに歩いていこうという気にさせられる。

123 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 17:02:59 ID:pJhikBZh
本当は鬱を治すはずなんだけど、何故か「小児や思春期」「24歳以下」
の人にとっては自殺未遂を増やしたり自殺願望を高くしてしまうものなーんだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-04902998-jijp-soci.view-001

パキシルって抗鬱薬界のCoccoなんだね。

(私もパキシルのんでる24歳以下だよ。やべえ。明日病院で聞いてくる)

124 :更新されてるよ!:2006/12/15(金) 02:05:56 ID:pIplhcNB
【林檎Cocco】情念カラコテの悪事【鬼束中島】 アーカイヴ
http://www.geocities.com/rinringococco/

125 :◆j9rrqHA5Qs :2006/12/15(金) 02:26:08 ID:JwDK6sB4
メンヘラーを語るCocco

126 :ドッペルゲンガー:2006/12/15(金) 15:34:18 ID:I5UYIfod
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/139
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/144
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/146
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/149
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/150
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/154
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/156

127 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 13:11:09 ID:YrpgiDkk
>>125
w
よく見たらこのスレタイってネ申ですね

128 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 18:48:27 ID:E7ts2GkE
自分を傷つけるとして
失うとして
それが何だって開き直る位
色とりどりのひたすらに明るい未来が
欲しかったのです。
長い間そんな強さを夢見てきました。



私もこっこみたいに生きれたら(´・ω・`)

129 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 19:53:08 ID:L1u691VH
しなやかな腕の祈り
を聴くと不覚にも癒される。

130 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 08:34:19 ID:zUmgBBI+
勃起を語るCocco


131 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:00 ID:Ha+9vcrg
復帰してからの
音速と流星群も好きだお。

132 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 22:44:23 ID:10fjUyGD
陽の照りと暗黙情事が好き
あとSwinging nightも

復活Coccoえろいね

133 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 22:53:49 ID:ce5iNscX
Beauty Cがビョークぽくて嫌だ。

134 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 22:55:26 ID:aJR6D5wg
singersongerの時もエロかわって感じだったよね。

かわいいす(´ω`*)

135 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 23:05:29 ID:+79p3wiy
糞だろ

136 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 23:06:50 ID:aJR6D5wg
^^

137 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 08:42:10 ID:J3yWjY6+
Coccoは元々えろい人だったのだろう

138 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 08:49:36 ID:es4NtgN7
追加は千葉通信からだよ
\(^O^)/
此処の違法バカ板にも

相対的なのがあるぞWWW
前科設定で頭麻痺かよ
http://a.pic.to/6olg2

139 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 12:16:20 ID:f5fF6gwt
「8.15 OKINAWA Cocco」写真集発売だと
尼損から通知メールがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
早速予約した

140 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 12:27:24 ID:hJZ07Wj/
(*゚∀゚)゚。・*。・゚


141 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 18:33:09 ID:l8goXQo7
写真集も良いけど…
新曲キボン(´・ω・`)

142 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 08:42:26 ID:05bDqGIw
新曲も良いけど・・・
お正月ライブキボン(´・ω・`)

一度で良いから生cocco見たい・・・

143 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 17:41:41 ID:zYUYyupZ
Coccoを聴かない日はない。
今日も音速パンチ、カウントダウン、焼け野が原、茨の糸、けもの道を聴いた。
Coccoはもう安定剤みたいなもの。

144 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 22:22:06 ID:UK5x1TxA
おまいは漏れかw
自分のレスかとオモタよ

145 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 22:44:34 ID:zCT5YLVG
今日外出中に人混みの中で吐き気がしそうなくらいダウンが北。
鞄の中に常備しているMD(まだiPOTには馴染めない)で
Coccoを聴きつつ30分くらい休んだら立ち直った。
チラ裏でソマソ
ちなみに曲はシングル焼け野が原5曲、シングル羽根3曲分

146 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 22:44:58 ID:6gz0O0t8
復帰後のCoccoに魅力はないね。
曲と詩の質が断然おちた。
存在感は相変わらずあるけど。
復帰後に期待してたけど、やっぱり休止前のCoccoの輝き、才能は
闇から這い上がろうとする生命力でしかなかった。
もはや健全になったCoccoに、健全な上で以前ほどの
衝撃的な楽曲を創る力は彼女にはなかった。
排泄者としては才能を発揮したけど、ミュージシャンとしてはいまいち。
がっかりしたけどそういう人だったと諦めるしかない。

147 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 00:05:56 ID:GAaHYmwU
写真集、密林のレビュー見て買うのやめた。
理由は、いろんなCoccoが見たかったから。
DVDだったらよかったのにな(´・ω・`)

148 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:00 ID:GAaHYmwU
写真集、密林のレビュー見て買うのやめた。
理由は、いろんなCoccoが見たかったから。
DVDだったらよかったのにな(´・ω・`)

149 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 01:29:47 ID:v5kYKrHx
私はどっちのCoccoも好きなんだよね どの時期の歌もなんか好きで。
でもそれぞれ、自分の必要とする、欲する表現ってあると思うし、146さんの
おっしゃられるような感情も、なんか好きよ。
ちなみに私も安定剤。生きる温度かなぁ・・ほんと落ち着く。




150 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 03:45:19 ID:bMahQd4p
>>149
本日の安定剤は?
…私はイヴ初の曲が
遺書。
で年越しにはカウントダウンを聴くつもり。
他にも…焼け野が原とけもの道を聴いて
自分をコントロール。

151 :kiyo ◆GSPTa/dTUU :2006/12/24(日) 21:30:38 ID:gvYvaXnr
イヴ初はWay Out
年越しは何にしようかな
ポロメリアかな

152 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 11:59:55 ID:kcJKIFMU
クリスマスなのにふられたお(´;ω;`)

今から首。聴くよ
爆音で

153 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:07 ID:tnQK6lfR
昨日はがじゅまるの樹。今日は延々とガーネット。
Coccoの歌いいなぁ こういう感覚で生きてる人ってあちらこちらに
いっぱい、いると思うんだけど、歌はCoccoがいいな。

154 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 22:45:36 ID:UWS/TJ69
>>152さん奇遇だね
私も大好きな人から振られた…
今Cocco聞いてる…

155 :152:2006/12/26(火) 02:12:56 ID:k4gmL2zI
>>154さん
この時期に振られるとショック倍増だよね…

裸体って曲がおすすめです

156 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 10:19:28 ID:CkuJgy1h
私はフラれる予感がした時には首とカウントダウン。
別れたら水鏡、しばらくたったらポロを聴いていたなー。

157 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 10:27:53 ID:uJXUHds2
池沼板に池

158 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 13:23:33 ID:Gf7I3kIU
Cocco写真集が来た。
躍動感の溢れる写真の渦だけど、
やっぱりDVDにして欲しいなぁ。
動いてるあっちゃんが見たいよ。

159 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 06:16:08 ID:7L9zjXg1
あっちゃんは俺の精神安定剤だよ。
壊れそうな時に聴くと何とか正気を保つ事ができる、「苦しいのは自分だけじゃない」って言えるから。
特に首。、Way Out、けもの道は俺の人生のテーマ曲。
首。に関しては、恋愛ではないけど、俺を今まで散々苦しめてきた奴等に捧げたい。
こんな事書くと、活動休止前のあっちゃんだけ好きみたいに思われ勝ちだけど、活動再開してからの前向きなあっちゃんも大好きだよ。
俺もいつかは前を向けるようになりたい。

160 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 06:55:06 ID:Q03nEmwb
携帯の変換予測の候補に
Coccoも入ってるのが何気に嬉しいw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)