5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@アイシティ10@@@

1 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 01:37:35
さあ、これからがいよいよ本番です。
引き続き、皆様、語ってください!

2 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 01:48:36
張り忘れ

前スレ
@@@アイシティ9@@@
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1160311089/l50

3 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 01:50:51
×張り忘れ
○貼り忘れ

orz

4 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 07:33:45
全国制覇

5 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 07:44:46
愛都市の 池武黒に査察が入ったってほんと?

6 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 08:28:48
「査察」ってことは途上国から見学に来たってこと?
優良企業だから?

7 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 08:41:28
おらも見学に行きたいなぁ
最先端の保険請求テクニックを学びたいです

8 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 10:04:01
さすがだな。ここがこんなに強気なわけがやっとわかった。

9 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 11:42:16
24店舗ロックオン

10 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 11:47:42
朝日新聞2007.1.19
コンタクト診療所一斉監査へ
大手レンズメーカー提携店にも捜査のメス


11 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 12:03:11
>10 監査は分かるが、捜査ってどういうこと?警察がいきなりでてくるわけ?

12 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 12:09:39
>>10
Pの工作員だろ、願望おつ


13 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 13:03:10
ドミノ倒し現象がくるよ


14 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 13:10:05
あけまして監査おめでとうございます
旧年中は稼がしていただきありがとうございました
今年猪年ですが猛進するより逃げまわりたいと思います

15 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 17:51:38
結構はいるよ


16 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 17:57:05
うち1月に監査来るといわれた
関東
他もあったら教えて

17 :壱千万払ってもSAR4800所持したい ◆9v9e/bO4yk :2006/12/05(火) 17:58:29
男は煽って保険医療機関離脱!

18 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 18:09:42
>16
日にち(上旬中旬下旬のどれか)をおしえてほすい

19 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 18:14:20
18>日付は言えんけど、中ごろ

20 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 18:16:18
年度内の監査もあるってほんと?


21 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 18:20:30
やっぱ年内に60というのは無理だったんだと思う。
間に合わなかった施設ではないか。


22 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 18:22:18
まじで今月監査の奴いるか?*

23 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 18:25:31
愛で監査はいったらupしてちょ

24 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 18:35:20
監査の情報なんて、入らないとおもうけど。
監査に入られた人は、それどころではないし。
監査に立ち会ったことが、10数年前にあるけど、
第三者の立場から見ても、あんな恐ろしいことはないと思った。

25 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 18:45:55
大した事ないっていう噂でつよ

26 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 18:51:30
明日突然来るかもしれないし。たいした事でもないかも。でも実際の監査では地獄かもしれない。その時はお互い成仏しよう。

27 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 18:55:57
 おれ専門医だけど
監査のときは黙っとく
裁判でもよく聞くように
専門医だとかえって
審問などで不利になるらしいから

28 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 18:59:15
ある県では抜き打ちの方針だと聞いた。

29 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 19:44:29
抜き打ちは怖いです!

30 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 19:46:33
わしも今回はいきなりで事前通知は無いようにきいているが・

31 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 19:54:50
30 例の60件はわからんが、他のCLクリは監査通知きてますよ(見たし)

32 :28:2006/12/05(火) 20:39:04
ごめん、来年1月からの話。
そこでも別途で年内には監査が始まってるみたい。

33 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 22:35:49
HOYA最強、ガタガタ言うな!

34 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 01:11:19
今あちこちでやってるのが例の60数件というやつだよ。
来年の一斉監査とやらはいったい何するのか。
「組織的、広域的不正」のための「事業所をリストアップ」
したらしいが、どこのことかな。

35 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 03:39:57
高田馬場MCビルや情報システムに一斉に入る。一網打尽です。

36 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 03:58:02
販売応援で、h0ya社員が得意先へ出向き検眼する事もある。

37 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 08:31:40
>34
HOYAじゃないでしょ。
確かにアイシティの提携医はひどい不正請求をしている所は多いが
それは医者の自由意志の形を取っている。
HOYAまで調べようと思えば厚労省だけでは無理で警察か国税のような
強制捜査権がある所にお願いするしかない。
証拠がない限り警察も動けないし、動く価値がないよ。
アイシティの場合、不正請求医だけを一網打尽にすれば十分に事足りるでしょ。
動くとしたらアイシティ以外でしょ。
それはアイシティも分かっているんじゃないかな。
提携医も立派な人柱だね。
人様のお役に立ててよかったね。

38 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 08:47:57
愛はそんなに冷たくない

39 :37:2006/12/06(水) 08:54:30
そうだね。
今はそんなに冷たく出来る余裕がないんじゃないかな。
医者が見つからないみたいだし。
今さら他から取れないしねえ。

40 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 09:21:59
いえいえ多くの先生が、空待ちの連絡をお待ちですよ、

41 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 09:34:04
>40
良かったね。

42 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 09:53:45
>37 ここは、60のうちいくつ一網打尽のところがでてくるのでしょうか?
すべてということはないでしょうが。

43 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 19:19:33
imanozikiha so-tto siteoite agetahouga ii
mou hazimatteirukara waraibanasiha yame

44 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 00:39:57
哀の提携税理士のところに査察に入れば一網打尽という話はどうなった?

45 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 06:31:00
朝日新聞(^o^)/

46 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 07:31:46
OREHAさんおはよう。で、朝日に何がのってますか?

47 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 08:26:41
>46
自分で調べろ。ぶぁーか。
そんなことだからいつまでたっても奴隷なんだよ、オマエは。

48 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 10:01:50
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 最 後 に 愛 は 勝 つ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

49 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 14:05:37
この戦いは企業の戦い
結果犠牲を強いられるのは医院
勇敢に戦い、散っていくのは個々の医院
新聞で叩かれ、テレビに汚名が刻まれても、
世間からそしりを受けても
愛に対する忠誠心を最後まで持ち続け
報われずとも突撃していくその姿に感動すら覚える
私はきっと忘れない。戦った彼らのことを。


50 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 14:12:20
もう愛の奴隷なんて言わせない
愛の戦士。。愛の特攻隊かしら
みんなに感動をありがとう

51 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 14:14:12
かーんさ、来るぞといさましくー♪

52 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 14:19:59
逃げてえw

53 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 14:20:59
赤紙くるかな?

54 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 14:22:25
青いよきっと・・

55 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 14:24:39
ざけんな。逃げるよ。

56 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 14:26:50
借金

57 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 14:35:56
>55
逃げるのかよ!?w

58 :55:2006/12/07(木) 14:55:16
逃げるっていうのは冗談

行き先を言わずに家財道具一式とともに移動するだけです
深夜皆さんの迷惑にならないように静かにやりますからご心配なく


59 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 15:00:21
哀戦士

60 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 15:11:03
監査情報ある?

61 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 15:12:43
>>60
もうかなりあるらしい
レセコン会社が「情報と対策とレセコンセットでかいませんか」と今日売り込みに来た

62 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 15:13:25
>>6060 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 15:11:03
監査情報ある?
もうかなりあるらしい
レセコン会社が「情報と対策とレセコンを セットでかいませんか」と今日売り込みに来た

63 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 15:18:02
いくらくらいなの?

64 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 15:19:21
62 :-7.74Dさん :2006/12/07(木) 15:13:25
>>6060 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 15:11:03
監査情報ある?
もうかなりあるらしい
レセコン会社が「情報と対策とレセコンと次の人柱を セットでかいませんか」と今日売り込みに来た


65 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:01:18
ここ最近どうよ。元気ありまっか?

66 :-7.74Dさん :2006/12/07(木) 16:02:10
10日に激震

67 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:11:08
哀戦士がんばれ
愛に迷惑はかけるなよ

68 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:12:50
>66
10日って日曜日だろ?
何があんの?

69 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:15:24
(´・ω・`) 知らんがな〜。

70 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:15:40
なーんもない。

71 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:16:17

「結局なにも起こらん」

72 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:17:13
俺日曜はバイトがある

73 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:18:12
勃起する

74 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:32:16
>73 去勢してあげようか?
http://www.toride.com/~fengchu/intro3.html


75 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:36:29
ところで凶悪はどうなったの?
I偽装、一般偽装、名義貸し院長、診療費私物化でなんでもありだったみたいだけど?


76 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:37:47
協和コンタクト死ね死ね団(パートU)
1 名前:袋の会会員 03/08/07 08:49
そろそろスレ切れ近いので新しくスレを立てました。
今までの話を総合すると
1.安さを前面に押し出して商売しているが
安いのは通常レンズだけで今はやりの使い捨てはそうでもない。
2.業者サイドはディスポも安いと主張しているが
安いのはシードフォーティンUVなどメーカーが製造
をやめているレンズを叩いて仕入れているものばかり。
3.関連医院のDr.が皮膚科や入局未経験の医師が
院長だったりして、患者からのクレームが多数寄せられている。
4.医院収入の入った預金通帳を開設者より取り上げ
ホスピタルコンサルタントという子会社で管理している。
5.医院開設者に裁判を起こし敗訴した。
といったところでしょうか。それではどうぞ。



77 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 18:46:07
愛の一人勝ちが見えてきたようだwww

>>212 :-7.74Dさん :2006/12/07(木) 15:56:08
210< 厚生労働省はにせCLI (本当はCLII)の不正申告は、あまり重視していないそうです。

・・どこの誰が言ったか書きなさい。うそつくな。

うちの県の保険医会の説明です。
とにかく にせCLI (本当はCLII)は返還差額が少なすぎるということで、
一般眼科フルコース請求など額が大きいものが監査のメインになるとのことです。

CLI でありながら保険請求が100%CLI というところもないでしょうが1日50人ごまかしても差額は約たった3万円ちょっと
額が少なすぎとのことです。


78 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 18:52:20
>77 1日50人で差額はたった3万円? 大丈夫?
CL Iと一般再初診出来高はセットです。

79 :774d:2006/12/08(金) 08:41:01
今日の中日新聞朝刊  コンタクト診療所の眼科医を告訴


前門の虎  後門の狼

80 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 09:06:21
もしかしてここ?

81 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 09:17:32
冷静に見て、もう終わりかもしれない。
こんなに日本中に広がれば。功労も非常に学習して意気ごんでいるし。

東京の位階の先生の話では、もう自分より功労が詳しいって。
情報が膨大だから仕方ないか。
やってる人いれば、自分だけは助かるはこの事件では不可能みたい、
いづれ自分の番が必ず来る。

82 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 09:21:54
名古屋市西区だからここじゃないんじゃない?
本当のCLI眼科だったりして。
まあ、基準が曖昧だったんで、裁判の結果を待つしかないのかね・・。

83 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 09:36:27
        $ お知らせ $

おまえだけが「曖^^昧な頭」しかなかったんじゃねーの?

300は正しく請求している事実は動かんわな

4月半ばからは、国の請求基準も明解になっとるわな


いくら300人が善良市民で、1000人が強盗でも

法治国家では、強盗1000人の方が、捕まるわな

犯意がある不正は、調べるのもいたって簡単だわな


べつにここのことじゃないよ、一般論だわな

84 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:00:53
提携院長が話題に上がっているようですが、、、

85 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:03:39
>84 愛知ですか?

86 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 13:05:10
ブックマークしておこう
ttp://homepage2.nifty.com/medicalbills/sidou,kannsa.html

87 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 13:45:55
詐欺告訴が医療訴訟ゴロの新しい手口になるかもしれない
全ての眼科がターゲットになる可能性あり
対策はコンタクトを扱わないことしかないか

88 :壱千万払ってもSAR4800所持したい ◆9v9e/bO4yk :2006/12/08(金) 13:47:35
>>87
対策は、「男は煽って保険医療機関離脱!」

89 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 13:56:22
>>88
暇と不安でPCに張り付いて自演しているオマエを見ていると「保険医療機関離脱だけは避けなくては」と思っちゃうよね。w
今更だけど、早まったね、キミは。www

90 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 14:27:48
>89
では、「診療所Hi-C」だね。

91 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 14:30:45
まーた慈円か…

92 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 14:32:57
勝手に離脱してなさい


93 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 16:00:00
やはり愛の一人勝ちですね。

94 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 16:02:42
あたりまえとおもう、Pは弱小球団みたいなもの、わめくだけがと、り、え

95 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 16:04:30
愛は勝つが提携眼科は負け


96 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 16:09:47
>95
そりゃ取っ替えればいい

結局、愛の一人勝ち

97 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 16:10:40
んだ んだ

98 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 17:14:53
堕ちたブランドの提携眼科になる医者って

99 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 18:21:23
>>98
株の提灯買いって知ってる?
そんな感じw

100 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 18:53:03
KO KU SO

101 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 20:30:05
>ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061208/mng_____sya_____004.shtml
哀の提携院長さん達、
ヤバイす。
ヤバ過ぎだす。



102 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 20:32:21
哀って、名古屋市西区、豊田市両方に量販店あるんだけど、
告訴されたのここなの?
ここは、CLIなんでしょうか?

103 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 21:14:16
実名報道されない理由は?

104 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 21:17:46
>103 別に実名ださなくても分かるだろってことじゃない?

105 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 23:17:31
以前、地元の哀が何の理由か分からず、12月末に閉院するとか言っていた彼・・・。
確か、その張り紙の写真、医院名など隠して公開してくれましたよね?

哀のホームページ見てみると、大分店のホームページが突然消えているんだけど・・。
特に、閉院のお知らせもなにも載せていない。
やっぱり俺の推測通り大当たりだったのかな?

106 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 01:30:07
>105
他の漢字二文字も近々だって聞いたんだが大分なのか?
それにしても敏い連中だな。

107 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 06:53:58
閉店のお知らせくらいHPにのっけてくれよ

108 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 08:04:27
確かに。閉院のお知らせをちゃんとHPに乗せるPのほうが
まだましだな・・・。
あの報道以降のことだったからそれすら公表できん理由があったんだろうか・・。

109 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 08:47:43
複数の証言があれば、証拠になりそうだね。宮崎の知事も二人の証言が主だろ
会社とはちがい、医者はひとりひとりがばらばらだから弱くて脆いよね。

110 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 09:55:39
閉院すれば返さなくていいってこと?
カルテの保存義務もチャラ?

111 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 09:56:39
閉院して1年位外国でも旅行していたら追跡できないよ。

112 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 10:07:02
閉院・国外逃亡斡旋
新しいビジネスチャンス到来ですね。

113 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 10:57:16
KO KU SO

114 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 11:56:39
ME KU SO

115 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 12:16:00
角五純一(・_・)エッ......?

116 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 12:18:14
仁義も何もありませ〜ん♪
嘘糞書きまくりま〜す♪

どどど...どっきゅ〜ん!!!!

117 ::-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:02:49
哀って、名古屋市西区、豊田市両方に量販店あるんだけど、
告訴されたのここなの?
ここは、CLIなんでしょうか? ・・そう考えた方が自然ですね。


118 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:04:02
117>ピンポーン!

119 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:05:46
次のターゲットはすでにロックオンされてませんよね


120 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:07:56
裁判て面倒
金も掛かる
時間と手間かかる
評判も落ちる
勝っても負けてもいいことない



121 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:10:49
競合が潰れて嬉しくない
ライバル店は、いないよねー♪


122 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:14:12
>120
裁判じゃないよ。

123 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:15:16
競合を潰すためなら



何でもやるよねー♪

124 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:18:27
>122
そう告訴
刑事だから告訴した本人は裁判しないよ。
国と奴隷医が裁判すんの。
滅多にない経験が出来たうらやますぃ。

125 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:23:35
コンタクトレンズ検査料不正請求
愛知・常滑の眼科医ら告訴へ
 コンタクトレンズ(CL)を使用している愛知県内の男女4人が、CL販売店に併設する眼科診療所で検査を受けた際、
割高な検査料を不正に請求されたのは、詐欺罪に当たるとして、名古屋市西区にある眼科診療所の医師と、愛知県豊田市の
眼科診療所を8日にも愛知県警に告訴することが分かった。
4月の診療報酬改定でCL検査料が引き下げられて以降、CL検査を中心に行う眼科診療所で不正な請求が増えており、
厚生労働省は年明けにも監査に乗り出す見通し。患者が不正請求で眼科診療所や医師を告訴するケースは全国でも異例だ。
告訴人の1人である愛知県常滑市の自営業森本一成さん(35)は10月30日、名古屋市西区の販売店で使い捨てCL
を購入しようと、店で紹介された隣接の眼科診療所で検査を受け、大学生の時からCL使用者であることを伝えた。
使用者の場合、負担する検査料は通常、336円。CL検査の患者が7割以上を占める眼科の場合は168円とさらに安くなる。
だが森本さんは、初めてコンタクトを使用する人と同じ1161円を請求されたという。豊田市でも同様の事例があった。
森本さんら4人の弁護士は「個々の金額は少ないが同様の事案は多いとみられ、被害額は膨らんでいる」として、刑事告訴に踏み切る。
日本眼科医会の調査によると4月以降、CL検査を中心に行う眼科診療所の6割で不正請求が行われていることが判明。
継続使用者を初めて使うことにしたり、検査以外に治療を偽装したりするケースが多いという。
【コンタクトレンズ検査料】 厚生労働省が4月に診療報酬を改定。医療機関が健康保険に請求する検査料は初めて使う人が
3870円、すでに使っている人が1120円。検査の患者が7割以上を占める眼科の場合は、それぞれ1930円と560円。
このうち患者の自己負担は通常3割。

126 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:25:09
1偽装で、さらに初装用偽装ですか?



127 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:30:02
告訴自体よりも新聞報道されたことが大きいな。

128 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:32:32
刑事告訴か・・・
可愛そうに・・・
よっぽど恨まれてたんだな・・・・・・









CL2の先生にw 

129 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:35:23
>127
いや新聞報道と告訴はペアで初めて効いてくるだろう
新聞報道がなければ告訴しても警察が動いたかどうか疑問だし
新聞報道だけだと奴隷医に与える打撃は弱くなるし
実際に警察の事情聴取が入ったら気分は最悪だわな。
組織的犯罪にまで調査が及ぶかもな。
それはどこの組織かは知らんが。

130 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:41:54
じぶんのこと棚に上げて、よそを嵌めるの得意で〜す♪
どっきゅ〜〜〜〜ん!!!
大手が相手にしなくても、中小新聞にネタ売りま〜〜〜す♪
どっきゅ〜〜〜〜ん!!

131 ::-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:57:44
告訴は愛知県県警に受理された。さあ捜査です。


132 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:59:36
どこが告訴されたの?
この地区のCLクリニックってどこの提携眼科?

133 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 17:03:20
>131
本当に受理されたの?
検討するってことじゃなくて?
告訴状を受け取ってくれるということと受理は別物だよ。
受理ってちゃんとした行政用語だから。
受理するってことはほぼ確実に捜査に入るってことだから、
もうその二人の目医者は確実に起訴されるだろう。
単に受け取っただけだと、捜査が始まるかどうかは未確定だし。

134 ::-7.74Dさん:2006/12/09(土) 17:07:02
しつこいですが、正式に受理しました。 法的なことは知ってます。

135 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 17:08:15
そら、受理せんと、いくら中小新聞とはいえ、記事にゃあならんだろ。

136 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 17:20:15
これから【CL1】先生と【過半数出来高】先生に
告訴状が続々と・・

137 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 17:55:38
くっつき眼科の中にはちゃんと真面目にやっている所もあるんだから、偽装Tや出来高などの不正やっている眼科は
どうせ必ず告訴か監査だから、先に店が告訴してきちんとした企業であることを示すがいい。

「まさか、私どもが組んでいる先生が不正をしているなんて思いもよらなかった。企業として断じて許せない」とコメント出せばいい。


138 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 17:58:25
眼科に監査入ったら店は損害受けたと損害賠償請求すべき

139 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 18:10:37
店?
店は関係無いし、一切責任無いよ。
今までも、これからも

隣の医者が変わるだけw

140 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 18:12:19
告訴と裁判って何が違うの?

141 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 18:13:09
告訴=準備体操
裁判=試合


142 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 18:58:56
つぎの段階では医師と店のどろどろの戦いがはじまりそう
もう始まっている?医師は金だけでなくて、資格の問題もあるから大変

143 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 19:16:27
生きる資格があれば問題なし

144 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 19:16:40

東京、大阪の9店舗の提携医の動きは、つかんでいらしゃいますか?
老婆心ではありますが。

145 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 19:49:39
>134
本当なら痔・エンドですね。
もう廃業しても意味は無いです。
有罪は確定でしょう。
執行猶予がつけば御の字ですが、
医者だから刑事裁判で訳の分からんことを言い始めて
実刑になるかもしれませんね。

146 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 22:11:25
西区と豊田市の院長は連絡を取り合って、ほーやを訴えろ。
不正請求を強制されましたと。

147 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 22:13:23
>146
それやっても罪は免れないよ

148 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 22:27:03
>139
だから眼科がなくなると実害受けるだろ

不正請求した眼科のせいで売り上げ減ったと店は眼科を訴えるべきだろ

149 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 22:38:12
刑事事件に至ったのは中部。
中部の統括撫長の責任は?コイツがすべての絵を描いたんやろうが。
今夜も経費で錦のチャイナ女と不純異性交遊中か?
どうしようもなくケチなアホやな。
中部の奴隷はコイツの経費を稼ぐためにセッセと稼げよ。

150 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 22:48:48
レクサスは家庭崩壊かもよ。
ボンボンのご主人様は刑事告訴のプレッシャーに耐えられるかな?
奥方とご子息が「パパって最低」って嘆き悲しんでいるよ。

151 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 22:53:46
刑事犯になっても、コンビニやガソリンスタンドや警備員でバイトすればいい。
時給700円あれば食べていけるぞ。
挫けずに生きろよ。

152 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 22:55:06
刑事告訴か・・・
可愛そうに・・・
よっぽど恨まれてたんだな・・・・・・









心臓の先生にw 

153 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 22:56:40
次は誰かな

154 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 22:58:35
アメリカンルーレットって知ってる?
レンコンの6発のうち5発を残して頭に当てて引き金をひくやつ
ロシアンルーレットと違って当る率の方がはるかに高い
まさにアメリカンルーレットだね
グッドラック

155 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 03:01:59
アイシティ=hoyaこの会社の商品は信じられるのか?皆さんはどう思う!


156 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 03:02:57
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061208/mng_____sya_____004.shtml

157 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 09:15:23
愛は無敵かもしれないが、
東京だけで30ぐらいもあるの?多すぎない?周りは大変

158 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 09:45:31
三百店舗まで増やすんでしょ。

159 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 11:11:46
なるほど
患者(を装った工作員)4人+弁護士1人の
ユニットで眼科1つ潰せるんだね
勉強になりました。



160 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 11:15:44
次のターゲットは千葉県○○○市らしいよ

161 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 11:17:36
>>159
ユニットで「不正コンタクト」眼科1つ潰せ...(以下略)

162 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 11:20:07

小額で告訴             ←今ココ!
  ↓
 裁判
  ↓
刑を軽減したいあまり医者が販売店を巻き込む
  ↓
「医者+販売店」の組織ぐるみの犯罪露呈
  ↓
チェーン店崩壊

163 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 11:21:56
不正CL1や過半数出来高やりながら
激安でコンタクト売りまくるところが潰せるなら
弁護士に払う金も安い物だな。

164 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 11:23:06
そういえばあの人
「証拠が3〜4件で警察は動く」って書き込みしてたな・・

165 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 12:37:49
関東圏で15ユニット稼動中

166 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 13:32:26
>164
俺の認識だと10人くらい必要だと思ってたが
これでOKなんだったらいくらでも出来るな

167 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 13:58:03
撤退できる院長は一回撤退した方がいいよ。


168 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 14:22:49
>167
いやHOYAのお奨め通り頑張ろうよ
絶対に大丈夫だよ
これまでもHOYAが言ってきた通りになってきたでしょ
先生達にこれだけお世辞を言ってきたし
それで先生達も信じてくれてたでしょ
今こそ一致団結の時です

169 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 15:10:32
工作員の足代、レンズ代、ギャラ、弁護士へのギャラで
何万くらいあれば1ユニット動かせるかな?俺もやりたい

170 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 15:38:03
真理を追究する者達は、時に迫害を受けるものだよ。今がそれ。
この試練を乗り越えてこそ、理想の地にたどり着ける。
堕落して、世に言うところの「真面目な請求」なんてものを始める者ども
には必ずや我らの主から厳しい罰が与えられる。
今こそ団結のとき。

171 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 15:41:47
しかし、団結の音頭はだれも取ろうとしない。
奴隷が奴隷たる所以。

172 ::-7.74Dさん:2006/12/10(日) 16:01:25
音頭取りは不要ですね。検察、警察、厚生労働省がいますから。

173 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 16:04:11
CL2等というゴミ請求はヘタレの玉無しがやることであって
眼科医のプライドをかけたCL1申請施設こそがコンタクト業界の救世主であり、イエス・キリストであることに
私は何の疑いも持っていません。






ところで、確か
キリストは張り付けにされ
拷問され
殺されましたね

174 :アイシティ提携医院長:2006/12/10(日) 16:11:21
ここで、煽ってる馬鹿は、
1.アイシティをクビになった無能の低学歴ダメニンゲン
2.アイシティが近隣にあって、患者がこない自称専門眼科医と名乗る能無し
3.アイシティと提携したくてたまらない、コネ無し貧乏医者

であると推測されます。

まあ なにも起こらないでしょう。
警告文がきて終わり。



175 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 16:35:46
そうそう、たいしたことない。
警告文なんて高圧的なものを送りつけてきたら、痛い目に遭わせてやるよ。
お願い文程度なら、読んでやってもいい。
全国の公僕連中は、心しておくように。

176 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 16:40:00
>174
ホンマもんの奴隷医?
すっげえー!

ここで煽ってる連中は奴隷の廃棄を心から願う人間だと思うよ。

177 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 16:59:12
>>176
釣れたー!

178 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 17:24:19
素朴な質問なんですがそんなの釣れて楽しい?

179 ::-7.74Dさん:2006/12/10(日) 17:30:21
心配はありません。死ぬことはありません。このグループに天罰はありますが。

180 ::-7.74Dさん:2006/12/10(日) 17:33:15
告訴の3番目はあなたの眼科です。 宜しく。

181 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 18:20:29
アイシティと提携したくてたまらない、コネ無し貧乏医者

がここには多すぎるなw



182 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 18:51:38
さあ、監査が近づいてます。
愛だけで何店入られるでしょうか?

183 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 18:55:23
>>181
相当な太公望ですなw
もしかして漁師か?

184 :アイシティ提携医院長 :2006/12/10(日) 20:28:12
>>181
あんた誰?


185 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 23:40:26
このスレは常に上の方にないとダメだ
主役なんだから

186 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 23:48:30
>185
うらやましい

187 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 01:11:47
>185
YとPも主役



188 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 08:15:52
吉祥寺の国年眼科は前に不正請求をしていたけど今はどうなの?

189 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 08:16:31
>187
Bも主役

190 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 08:22:47
>187
Bも主役

191 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 09:11:35
生きてんの?
>188

192 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 15:28:25
最近、アイスティを飲まなくなった。
縁起が悪いから。

193 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 15:28:39
彫り得の部下は、はやく不正をしめす内部文書をネットに流せ。

194 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 20:49:58
徹底監査

195 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 21:00:01
>>194
このスレはage進行でお願い致します

196 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 21:01:12
このスレはsage進行でお願い致します

197 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 21:03:53
このスレはhage進行でお願いします

198 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 21:06:53
hage進行、了解致しました

199 :-7.74Dさん:2006/12/11(月) 21:37:21
ここ、急にまじめ請求するところ増えてきてない?
でも、過去は消せないけどね・・。

200 :中日新聞12/8:2006/12/12(火) 02:38:38
コンタクト検査料金不正
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061208/mng_____sya_____004.shtml
再掲


201 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 09:46:46
不正している所なんてないだろう。

202 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 09:52:48
いつもの○ら○記事ですよ。

203 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 13:03:23
コンタクトをつけていたら初診で990円。
再診は永遠に380円の自己負担。
それでいいじゃないか。



204 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 13:20:18
mou damemitai


205 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 14:06:44
ここが主役

206 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 14:24:08
ガセネタやめとけってw

60選がどこかは判明してないけど、全国規模だし
有名大手をスケープゴートにしてもCL医は救われん。

もう監査は全国規模で入ってる。

207 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 14:34:55
中央区が重点地区

208 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 16:32:35
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 何 で 僕 ば っ か り〜 >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

209 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 21:48:44
>>200
今日の中日新聞の生活図鑑ではコンタクトレンズ検査料に関し詳しく載せてたね。
解釈が微妙なところで???な点はあったけど、
少なくとも一般偽装でしてる哀の提携眼科にとってはヤバイ記事だな。
今日から患者から電話殺到してそう。

210 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 22:07:02

 偽装なんてホテル、旅館業みたいに価格表示の義務付けたら終わる話じゃない?
素泊まり(新患)、食事つき(再作) 
この業界の人ってバカばかり

211 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 02:47:33
hoyaはサービス残業が非常に多いです。
まず検索エンジンで「サービス残業」を検索しましょう。

みんなで連帯し、不払い賃金を取り戻しましょう。


212 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 04:02:06
残業代金の不払いは、洋の指示である。


213 :-7.74Dさん :2006/12/13(水) 10:40:39
天罰だね。

214 :-7.74Dさん :2006/12/13(水) 11:40:14
検察官がいやがるのは、告訴取り下げと資料の補充です。
したがって告訴が受理された以上、取り下げはないと思いますよ。


215 :-7.74Dさん :2006/12/13(水) 12:01:16
平成14年12月13日
医道審議会医道分科会

医師及び歯科医師に対する行政処分の考え方について




診療報酬の不正請求(診療報酬不正請求(保険医等登録取消))

 診療報酬制度は、医療の提供の対価として受ける報酬であり、
我が国の医療保険制度において重要な位置を占めており、これを

適正に受領することは、医師、歯科医師に求められる職業倫理に
おいても遵守しなければならない基本的なものである。
 診療報酬不正請求は、非営利原則に基づいて提供されるべき医療に
ついて、医師、歯科医師としての地位を利用し社会保険制度を欺いて
私腹を肥やす行為であることから、診療報酬の不正請求により保険医等
の登録の取消処分を受けた医師、歯科医師については、当該健康保険法
に基づく行政処分とは別に医師法又は歯科医師法による行政処分を行う
こととする。
 行政処分の程度は、基本的には不正請求額などに応じて決定するが、当該不正は医師、歯科医師に求められる職業倫理の基本を軽視し、国民の信頼を裏切り、国民の財産を不当に取得しようというものであるため、重い処分とする。

216 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 15:34:47
コンタクト患者診たくない

217 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 15:40:58
もとよりそう思ってるよ。
まともな眼科医ならな

218 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 17:14:31
もう祭りは終わったんだよ
真面目に仕事しようぜ

219 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 18:49:15
 もう次の段階へ進みます。

220 :アイシティ提携医院長:2006/12/13(水) 21:17:03
うちはセーフですよ。
上場企業の社長、事業部長、統括部長が太鼓判を押して不正請求をしているのだから。
貧乏コネ無し眼科専門医の負け惜しみは止めろ。

221 :私は知っている:2006/12/13(水) 21:46:59
森本一成様の販売録を持っているのは、どこの販売店ですか?

222 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 21:51:44
>221
不思議の都市の眼科にあります。その友達は自動車の都市のBLACK STONEの上にあるそうです。

223 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 21:56:39
捜査令状が届いたら教えろよ。

家宅捜査でカルテの押収現場とかがテレビで流れるのかな?
ブルーの看板も映るのだろうね。
楽しみです!!楽しくて眠れません!!

224 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 22:00:09
被害者相談電話を設置したらいいよ。
被害情報をまとめて告訴する。
とっても楽しいと思うよ。


225 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 23:30:41
やっぱりここが主役!
晒しhage

226 :-7.74Dさん:2006/12/14(木) 00:25:08
この4月以降の愛都市は酷かった。
しかし、それまでもっとあくどかったのはPだろう。
Pが告訴騒ぎを起こしたかどうかは知らないが
無傷でPを残したとしたら、
それは不平等のそしりを受けるだろう。
Pもまた厳罰が下るべきである。
愛の皆さん、Pのからくりもまたお返しにチクりまくろう。
遠慮することはない!目には目を!
いや目には目と歯を!だ。

227 :-7.74Dさん:2006/12/14(木) 00:27:15
Pも晒せ!
Pもチクれ!
怒れ愛の諸君
なるだけ多く電話しろ、メールしろ!
そしてチクるのだ!!

228 :-7.74Dさん:2006/12/14(木) 11:06:27
---------------------ここからコピー---------------------

「コンタクト国内通販は完全に合法と業者主張!」

皆さん週刊誌&新聞&TV局に投稿して、この問題を扱ってもらいましょう。
法整備がすすみ、膿が出るでしょう!

CLI,CLII問題の次は、コンタクト通販問題が焦点です!

(コピペお願いします)
---------------------ここからコピー---------------------





229 :-7.74Dさん:2006/12/14(木) 16:17:31
>226
いやいや。もっと 最高 に汚いところがあるだろ。
最高 に意地汚いところが。

230 :SAR:2006/12/14(木) 21:14:02
がんばれ通販!応援してるぞ!

231 :-7.74Dさん:2006/12/14(木) 21:23:43
mou damemitai

232 :-7.74Dさん:2006/12/14(木) 21:25:06
監査まだぁー?

233 :-7.74Dさん:2006/12/14(木) 21:32:38
もう終わりだよ

234 :-7.74Dさん :2006/12/14(木) 21:38:01
今がチャンスだ!!新店ラッシュをかけろ!!

235 :-7.74Dさん:2006/12/14(木) 23:46:01
愛都市は全滅はしないようです。
一部の愛都市が私も含めて処罰されそうです。

236 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 05:10:35
って言うあなたは誰・?

237 :-7.74Dさん :2006/12/15(金) 10:21:39
関東以北の愛都市は監査の影響なし。

238 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 10:29:55
たしかに北関東から東北はちゃんとやっているみたいだな。
でも北海道は知らんぞ。

239 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 10:37:54
札幌はアウトだろ?

240 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 11:57:26
南関東は?
地域差はやはりバックの担当者の違いってこと?

241 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 12:07:10
おとなしくしとけ。
もう決まりだから

242 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 12:08:57
【お願い】
眼科不正領収書をお持ちの方

コンタクトレンズ作成目的で眼科を受診し、「健康保険が適用された
場合」には、380円が基本です。それ以外は不正の疑いがあります。

ネットオークションに出品してください
当方、趣味で当該物品を蒐集しております。

出品情報URLを貼り付けていただければ、ただちに参照させていただきます。

243 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 12:27:27
南関東って東京中心だろ?最もヤバイんじゃないか?
関西の情報はどう?

244 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 12:34:01
>242
町BBSとか他の板の方が効果的と思われ。

245 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 13:16:34
不正領収書流動化運動を広めよう!

適切なところへ不正領収書が集まることによって、はじめて効果を発揮する
わけで、個人が1枚持っていたのでは、弱い。
不正に取られたお金を、容易に取り戻す手段を被害者に提供するという意味でも
大変有意義なことであると思われます。

246 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 13:36:45
380円は眼科じゃなくてコンタクトクリニックだろうが

247 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 13:38:27
コンタクトクリニックなのに眼科のふりしてるから
告訴騒ぎなわけで・・

248 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 14:32:01
量販店と特別な関係にあればみなしCL2でつよ。

249 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 15:18:43
レセ総枚数1200のうち、CL(-)の老人子供レセ400枚程度出せれば
御の字だけどね。

250 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 17:31:40
ソースは?
それともただのオマイの希望?ワラ

251 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 17:36:08
>249
それだけあれば正真正銘のCL1じゃん!

252 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 17:46:07
東京およびその近郊はわからんが、もともとCL検査料については、西日本より、東日本
の方が、法令遵守がしっかりしていたのは間違いない。
量販店奴隷医であっても、眼科医会に入れさせてもらい、そこでの空気を読めるヤツはちゃんと
やらざるを得ないらしい。

253 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 18:28:15
しかしまあ、例のアレ、Pの仕業かと思ったら
OPがやったんだって?
中々隅に置けないねえ。

254 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 18:40:11
OPってオフテクスじゃないよね

255 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 18:52:30
奴らもかなり追い込まれているからね。

256 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 21:45:43
日本オプティカル?

257 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 22:14:42
That's right!

258 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 22:21:54
SARか!?

259 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 22:23:28
HUか!?

260 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 04:13:29
アイシティは年初、何店舗ぐらい閉鎖されるの?

261 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 08:39:38
一部上場企業がバックだぞ。潰れるわけないだろ。

262 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 09:03:02
イオンなんかは想定内と考えているようだ。

263 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 11:00:03
>>261
同意。アイシティは日本で一番のシェアだし、歴史も長い。
顧問弁護士も優秀だし、顧問税理士にもそれ相応の対価を払ってる。

264 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 11:32:13
>263
良かったね。

265 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 12:30:06
hoxaには多くの未払いの残業代金が存在する。社員の生き血で利益を出す会社だ。


266 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 12:46:05
コンタクトは眼病のもと(円錐などは除外)
儲かるのは米国の企業と一部国内の企業
不正の元
タバコより悪
一般人にこれを広めよう

267 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 12:55:27
>266
コンタクトも悪いけど、煙草は数千倍悪いね。
煙草は1箱2000円にすべきだろう。

268 :避難勧告:2006/12/16(土) 13:01:07
先生方もよく考えてください
いままで提携して来た先生は上手い汁吸ってきましたので
今までのたくわえで満足しましょう
これからという方は考え直しましょう
また提携して間もない先生方は傷が浅いうちに
離脱する方向で考えましょう
このビジネスモデルは立ち行きません
借金と苦難と非難を一身に受けるのは先生方です
一気に離脱しようとすれば混乱しますので、
順番で冷静に非難してください


269 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 13:04:27
避難勧告=非難勧告

270 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 13:05:08
>268
何を言ってんだ!?
リスクを取ってこそ男ってもんだろ
毒をくらわば皿まで。
犯罪おかさば監獄まで。
ってもんだろ

271 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 13:19:13
逃げるなら借金を完済してくださいね

272 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 13:23:27
残すところと切り捨てるところが区別されていくかもね
ばっさばっさいくかもね

273 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 13:47:33
逮捕された人=人生終了
逮捕されなかった人=CL2格下げ通達+家賃安いところに引っ越し+レンズ値上げで競争力皆無、貧乏確定

274 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 15:22:01
271>借金で縛りつけ働かせようとするってこと?


275 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 15:55:24
よそで働いてもいいでしょ?

276 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 16:19:13
俺のダチは逮捕されたあと、若頭になった。
CL院長も一緒。
おつとめが終わったら、CL量販店の取締役の椅子が待っている
わけだ。

277 :避難勧告:2006/12/16(土) 16:40:39
繰返します
先生方よく考えてください
いままで提携して来た先生は上手い汁吸ってきましたので
今までのたくわえで満足しましょう
これからという方は考え直しましょう
また提携して間もない先生方は傷が浅いうちに
離脱する方向で考えましょう
このビジネスモデルは立ち行きません
借金と苦難と非難を一身に受けるのは先生方です
一気に離脱しようとすれば混乱しますので、
順番で冷静に非難してください


278 ::2006/12/16(土) 16:53:04
心配するな。院長のポストが空いても藻舞とは提携しないよw

279 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 18:21:09
>>276
ツマンネ

280 :747:2006/12/16(土) 19:20:34
中日新聞夕刊12月14日
【3ミリコント】より
CL検査料不正請求告訴へ
見て見ぬふりはできません 受診者
診察眼科医殿

不正請求も有名になりましたね。

281 :http://www5.ocn.ne.jp/~keitaro4/13.html:2006/12/16(土) 22:37:57
お小遣いサイトの紹介です
毎月3万から自分のペースでできますよー

282 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 08:42:46
hoyaと言う会社は本当に問題が多くてイイカゲンなやつらだ。

283 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 09:01:49
ほやっててきがおおいわね、なぜ???

284 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 10:07:59
hoyaは予算達成のため勝手に注文していない商品を送りつける。ひどい時には返品伝票をきらずうやむやにすることもある。

285 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 10:19:39
コンタクトレンズの販売店で、お仕事されている方にお伺いしたいのですが、毎年、色々なコンタクトレンズが開発されていると思うのですが、商品を知るという意味で、販売員さんは、どんなコンタクトレンズでもテスト装着しなくては、ならないのでしょうか?

286 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 12:27:56
あいでは、そんな人体実験みたいな事やってるの?

287 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 12:49:43
どのメーカーの商品でも、売るからには一回トライアル着けてみたいが

288 :-7.74Dさん :2006/12/17(日) 13:24:30
哀に限らずとうぜんじゃねぇの?
自分で試した事もなく、販売してるの?

289 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 13:47:57
おれ、コンタクトつけたことないが、検査している。

290 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 18:18:19
hoyaにはサービス残業が存在する。管理MGが一月5時間しかつけてくれない。でも仕事は山積み。奴隷のようです。

291 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 18:22:52
>289
組織の命ですか?


292 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 18:47:48
>291
抗癌剤を自分に使ったことなくて処方している医師もいるし


293 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 18:55:12
自分は眼鏡なのにレーシックやりまくってる(ry

294 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 19:52:52
( ̄―+ ̄)ニヤリ

295 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 21:33:50
hoyaってなんで、こんな低レベルの事件が多いんだろ。医療に携わる資格はもうないでしょ。

296 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 21:42:43
この会社あほだよ



297 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 21:49:39
くされぼけ店長いすぎ


298 :-7.74Dさん :2006/12/17(日) 22:43:04
遠近、ハード路線突き進みすぎると将来ないよ・・・

299 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 23:20:34
20代前半でも、遠近HCL押し売りはどうかと思うが・・。
HCLに替えさせられた客で紛失したり、慣れなくてSCLに結局戻す人多いしね。

300 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 23:24:06
>>299
それってマジ?さすがにそれはないだろ。
JJで釣ってPB押売りはもちろんだけど、そこまで酷いの??

301 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 23:25:22
>300
それでも儲かるから不正請求止められない奴隷医

302 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 23:26:00
おおマジでつ。

303 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 23:34:25
やっぱ断罪されて当然、ってことか

304 :-7.74Dさん:2006/12/18(月) 00:34:41
http://www.eyecity.jp/
宮崎あおい:いつまで広告に顔出しするか注目!


305 :-7.74Dさん:2006/12/18(月) 00:38:03
保谷が主張する社会貢献活動等
http://www.vc.hoya.co.jp/hummingbird.html

実際の保谷の行動
http://www.hoya.co.jp/HOYA_DYNAMIC/index.cfm?fuseaction=news.index
眼鏡を問わず、各工場での土壌汚染、周辺環境汚染の実態がある。
それらの工場はISO14000を取得していたりもする。

「hoya 環境汚染」でググってみると実態がわかる。

言ってることと、行動が大きく違う企業体だと、我々は感じている。


306 :-7.74Dさん:2006/12/18(月) 11:34:29
新店情報 イオン八幡東店 12/16(土)


ほんまに300店舗いくんじゃないか

307 :-7.74Dさん:2006/12/18(月) 12:23:34
イオンも巻き添えを喰わなきゃ良いけど

308 :避難勧告:2006/12/18(月) 12:41:57
いおんなんてびくともしねえよ
巨木の葉っぱが何枚か落ちるくらいのもんだな

309 :-7.74Dさん:2006/12/18(月) 14:39:44
保谷はつい最近までくっつき医者の家賃を払うなどしていた。
利益供与になるから、税務署から文句がついたために、この慣行はもうほとんど残っていないが、
数件のくっつき医者だけは、まだ居座っているらしい。
株主総会で、この点を突っついてみ。
くっつき医者の不正請求とは無関係だとは、絶対にいえない。

310 :-7.74Dさん:2006/12/18(月) 14:43:03
>>299
へたくそがフィッティング見るからそうなる。
HCLのギブアップはせいぜい5〜10%

311 :-7.74Dさん:2006/12/18(月) 19:32:40
そろそろ大安売りでもするか?

312 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 00:43:40
HOYAは絶対に安全。
だってコーロー省の天下り企業だもん。
よって愛も100パーセント安全。わかるよね?
愛以外の医者が処罰されて、終わり。

313 :100%安全:2006/12/19(火) 10:39:46
312>
いま名古屋と九州と静岡、福島あたりが熱い
いろいろ大変みたい
大阪、京都からも情報入りました
年内から年初にかけて関東全域に集中監査


314 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 10:42:15
宮崎あおいちゃんに見捨てられたらおしまいy

315 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 10:46:49
奴隷の分際で
提携眼科医が謀反をたくらんでおる
実にけしからん
すこし間引きしておとなしくさせよ!


316 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 11:16:59
>>313
それ、全部デマ。
監査なんて無いよ
神に誓ってここは安全


317 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 11:18:41
大阪はすでにはいってるぞ。

318 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 11:27:28
社保の馴れ合い監査と
国家主導の監査は違うんだよ
お前等騙されてるぞ
ここは 「馴れ合い監査」だけ。

神に誓ってここは安全。

319 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 11:40:23
やばいよ。やばいよ。

320 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 11:42:07
国による監査なんてないってさwww

321 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 11:52:54
いい方法がある。 年明けにも全国の院長シャッフルして全部CL2に変更してしまえばいい。
名付けて、イオンシャッフル。
これが、アイの展開するビジネスモデルです。

322 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 13:20:53
隣でコンタクトのアイシティとか看板出しといて
CLクリじゃないと言い張る眼科wwwwwwwwwww

323 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 13:58:14
量販チェーン店隣接の眼科は全部コンタクトクリニックです。

324 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 14:05:54
みなしCL2:量販店、直営店、個人大型店、CL取扱メガネ店
       非眼科医etc,

でしょ? ごくわずかの例外はあるでしょうけど・・

325 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 14:25:16
個人小型も監査と税務調査入るみたいだね。

326 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 14:28:06
税務調査?

327 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 14:29:36
ttp://kuratarina.10.dtiblog.com/blog-category-21.html

コンタクトレンズ屋の店員がブログで

「カラコンを 買う患者ほど ブスである」

ってどうなの・・・

328 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 15:09:26

┌ ┌ | ミ
┌ ┌ |  ζ
┌ ┌★ 
┌ ┌ |
┌ ┌ |

★をダブルクリックしてニセ1院長を助けようぜ!



329 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 15:22:47
名古屋も入るぜ。。何がデマだよ
316は。。?

330 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 15:35:46
312>
あまり喋るな。
消されるよ。

331 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 15:39:06
>> 329 急激な変化に対応しきれず316みたいに思考回路がショートしてしまった人間
がでてくることはある意味想定内のことです。
温かく見守ってあげましょう。

332 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 16:55:02
アイシティまじでしね

333 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 17:28:54

アイシティと提携したくてたまらないコネ無し貧乏医者よ、醜いぞ

334 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 17:38:12
勝ち残るのはここだけ。
このレス保存しとけ、馬鹿どもが

335 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 18:03:10
>334 またまた、そうやって、純情な院長先生達をぎりぎりまで
こき使おうとして・・・。 後は用済み。
さすが、アイちゃんですね・・。生き残りのスベを心得てらっしゃる。

336 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 19:04:17
う る さ い
お れ は 本 当 に つ ら い の だ

337 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 19:16:50
16年通ってる哀シテイ関西〇店は大昔は美人揃いで接客OKだったが今はサッパリ!近所にできた忠魂に変えような!安い早いみたいだし。みなさんは哀と忠はどっちがいいと思いますか?

338 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 19:17:25
>>336
名義変わってやろうか?
月1000万で




339 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 19:18:02
ここの社員の男性は、女性多くて楽しそう!うらやますぃ

340 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 20:34:12
hoya〜前にコンタクトレンズのことで公正取引委員会に指導された。 今回また保険料金不正請求疑惑。間違いを正せない会社なんだな。


341 :-7.74Dさん:2006/12/20(水) 13:51:29
1


342 :-7.74Dさん:2006/12/20(水) 16:08:09
最近どうよ。ここは・・・。
もうかってまっか?

343 :-7.74Dさん:2006/12/20(水) 17:53:39
コンタクト屋さんは女性多いね

344 :-7.74Dさん:2006/12/20(水) 18:17:16
>>322
昼休みに透明人間の化け物人形を眼科の前に置いてコンタクト店舗に客を誘導するのもね。W

345 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 03:34:18
保谷 来年 どうなるんだろ、炎上するだろな

346 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 09:54:19
すでに、、煙が何本も上がっております

347 :梅花卒業生:2006/12/21(木) 10:12:32
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131200100/
弘前学院大学が誇る英才、八巻正治教授について語るスレッドです。
八巻氏の研究領域である社会福祉やインクルージョンを中心に議論しましょう。

前スレ http://ton.2ch.net/volunteer/kako/987/987828646.html

http://www8.ocn.ne.jp/~yamaki/

八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!
 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!
 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!
 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!
 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!
 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!----------------------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得



348 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 10:32:15
新春夢宝くじ
153店舗のうち何店舗に監査入るでしょう
ピタリ賞:全国アイシティをめぐる旅
     副賞、CL(保谷製に限る)1年分
ニアピン賞*ロゴ入りジャケット(オープニングセール用)


349 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 10:41:15
↑注意*提携眼科、アイシティの職員は内部事情に詳しいため
    ご応募できません

350 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 11:06:56
愛とし¥週刊誌と電車の中刷りに載るのはいつ?

351 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 11:09:12
名前出ないよ
圧力かけて、それだけは避けるだろう
名前が載るのは「医者」「病院の所在地」だけ


352 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 12:11:32
とりあえず記事と写真が載るよ
圧力かけたところで写真には写ってしまいますよ
だいたいあの鮮やかな「コンタクトのアイシテ○」看板
と眼科の看板も隣で近いしw

353 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 12:22:52
アエラか?
誰か垂れ込んだ?

354 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 12:31:35
アエラの見出しのためのダジャレでも考えてあげましょう

355 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 12:56:26
コンタクトビジネスの暴利と黒い噂
  ー背後に暗躍する一部上場企業ー
 ーー「奴隷医」と呼ばれる眼科医の存在が明らかにーー


356 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 13:19:49
「コンタクト医医調子? どれぃ、診てあげよう」


357 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 13:22:44
「あおい より 相武詐欺?」

358 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 13:23:45
タレント名は出せんだろ

359 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 14:08:18
昨日愛都市行ってきた。
ハード使っててどーも調子が悪かったのでディスポレンズを使ってみたいんだけど、
って言ったら眼科医に「目に傷があるから売れません」って言われたよ。

傷があるならしょうがないと思うが、
前回ハードを買った時も今回同様に調子が悪かったのに
何で今回だけ売れないんだ?ってちょっと考えてしまう。

やっぱりハード以外は売らない主義なのか?
(どんな主義だよ?)
他の客(ソフトしか使ったことないと言っていた)にも無理やりハード勧めてたし…

でもこのスレ見てなんだか納得したよ

ちなみに3割負担で1400円程だったけど、これって妥当な額なんだろうか?

360 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 14:10:15
処方したら、激安のコンタクト検査料になるんだよ。
処方しないで中止したら出来高の高い点数になるんだよ。



361 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 14:24:09
>359, 360 ついに、無理やり中止作戦にでたか・・・・。
確かに急にCL2に修正請求するのも何だしね・・。
もちろん傷が治ったかの再診日は来月なんだろ?

362 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 14:31:54
>>359
目に傷があってもコンタクトを売る眼科がおかしい

363 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 14:32:55
>>359
領収書の明細キボンヌ

364 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 14:37:29
>>360

ふーん、そうなんだ。ありがとう。
それじゃ、1400円は妥当ってことだよね?
あまりに眼科医の対応がハァ?なものだったので、余計なことまで考えちゃいました…

>>361

再診日、決まってない…

「4,5日でこられても傷が治ってない場合二度手間になるでしょ?」
とかゴニョゴニョ言って再診日については一言も触れなかった…
ま、来月には引っ越すから行きたくても行けないんだけどさぁ…

そうか、そういうことだったのか…

365 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 14:39:53
自演中傷やるなら
とっとと通報すればいいのにw

366 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 14:45:04
>>362

うちの妹は目に傷アリでもハード(←ここ強調)を売ってもらってたよ。
ただし点眼薬処方+1週間は使わない条件付きだったけど…
ちなみに愛都市の別店舗。

>>363

書いてもいいのかな…

診療(保険点数)

再診(71)
投薬(68)
検査(197)

ここまでが保険内で、
それ以外に保険外金額っていうのが400円だったよ。

367 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 14:53:19
>>366
ありがとう
でも検査197点の内訳がよく分からん
投薬68点ってことは薬は処方箋じゃなく院内処方だったんだよね?
保険外金額については理解不能・・

368 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 15:03:47
1維持する為に
レンズ売ったり売らなかったりすることは
詐欺にあたるの?

369 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 15:21:51
あれ?院外処方箋代って、投薬のところに68点(先発品)じゃなかったっけ?

370 :367:2006/12/21(木) 15:24:26
>>369
その通り
後発品変更許可無しの点数でした
スマソ

371 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 15:24:29
レセコンの設定によると思われ。

400円ってソフトサンティア?

372 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 15:32:32
>>367

検査の内訳っすか?書いてない〜
検査って言っても、
あごを台に乗せて顔を固定した状態で、目をカメラで見ていただけのような…
「はい上向いて〜下向いて〜」って感じのことをやってたよ
で、モニターに拡大画像を写して
「ここ傷がありますね〜」って…

コンタクト屋のほうでは眼圧とか測ったけど。

投薬は処方箋だと思う。
どこでお薬もらってもいいですよ、って処方箋を渡された。

>保険外金額については理解不能・・

もしかして余計なものを払わされたとか、そんなことないか…

373 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 15:44:58
>>372
検査の内訳は領収証には記載しなくて良い事になっている
197点の内訳だけど多分、矯正視力74+細隙灯38+眼圧85だ!
どんな病名で眼圧請求したんだろうか・・
眼圧算定するくらいなら眼底も算定してもいいと思うんだけど

保険外金額は診断書とかの文書料以外は考えにくい
保険適用外の検査をしたら混合診療になるから、全額自費にしないといけない
ということで、やはり理解不能です

374 :壱千万払ってもSAR4800所持したい ◆9v9e/bO4yk :2006/12/21(木) 15:50:04
>>373  >どんな病名で眼圧請求したんだろうか・・

又は、必要性は乏しいけど、わざとステロイド処方したとか・・・?

375 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 16:06:49
>>371

ソフトサンティアって点眼薬だよね?
だったらしてないと思う。

点眼薬と言えるかどうか分からないけど…
検査のときに看護師が「傷を診やすくします」とか言いながら、
ちっちゃくて先端が茶色いリトマス試験紙のようなものを目に入れたよ。

でもこれは関係ないよね?

>>373

>保険外金額は診断書とかの文書料以外は考えにくい
>保険適用外の検査をしたら混合診療になるから、全額自費にしないといけない
>ということで、やはり理解不能です

精算するときにきちんと確認しておくべきだったと、ちょっと反省してます。
患者側も賢くならなくては…

376 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 16:24:48
傷でステロイドは普通無いな。
炎症ではありうる。
その際にはステロイド使用のためという注釈をレセにつけることで眼圧測定は
適用と認められる。

377 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 16:30:21
傷でステロイド併用はありえますよ。
あくまで併用ですが。

378 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 16:33:44
>検査のときに看護師が「傷を診やすくします」とか言いながら、
ちっちゃくて先端が茶色いリトマス試験紙のようなものを目に入れたよ。



傷害で告訴してやれ

379 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 16:46:42
>>376,377

左目だけ炎症があるといわれますた。
けど、それだって今に始まったことではないのでは?と思っている。
前回ハード購入時に診察したとき(1年半前)だって今ほどじゃないしにしても、
決していい状態ではなかったと思うし…

ま、素人(患者)のたわごとですが…

380 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 16:57:29
CL処方されていない時点では、合法の範疇でしょう。
試験紙をいれられたのであれば、もう38点多くとられてもおかしくない。(生体染色)
よって、このケースは過少請求です。
ただし、自費400円についてはわかりません。

381 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 17:15:51
正しい請求を受けてるくせに文句かよ
くだらん書き込みをするこの患者は
名誉毀損で訴えられてもおかしくない

382 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 17:23:16
>>381
保険外金額の400円を説明してください
この患者さんはまったく悪くないと思います

383 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 17:34:25
>>378
問題ないよ、本当の看護師資格持ってる人ならば。

384 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 17:37:51
自費の理由・・・。
診断書を交付してもらった。
保険適用外の目薬を販売してもらった。
(歯医者で歯ブラシを販売してもらうのと同様)
それ以外なにかあるかな??
わしにはわからない。
患者さん、何かあったかい?

385 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 17:54:11
>>384
だうと。
ソフトサンティ@の院内販売は薬事法違反。

386 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 18:03:29
>385
薬事法違反にはならないよ。
自由診療なら問題ない。
そもそも、コンタクト販売も院内販売も問題ないが、これは
販売所の許可を出さないからできないだけ。
点眼薬を代金をとって、処方薬として出すのは問題ない。
ビタミン剤でも構わない。しかし、保険との同一疾患に対して
混合診療ができないだけ。
混合診療としての療担違反のみ。

387 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 18:15:08
>>384

診断書は書いてもらってないです。

目薬については処方箋を書いてもらっただけなので、眼科では貰っていないのですが…


388 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 18:20:34
それであれば、これ以上ここにこんなことを書かないで、直接自費について
医院に問い合わせるべき。
保険点数に関しては、問題ないと思われるから、400円についてのみで良いとおもわれる。

389 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 18:31:28
>>387
やはり>>388が正解だと思う
勇気を出して問い合わせて、その結果を教えてください
宜しくお願いします

390 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 18:38:32
>>387
やはり>>388が微妙だと思う
勇気を出して警察に問い合わせて、その結果を教えてください
宜しくお願いします

391 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 18:50:22
ワロスwww

392 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 19:10:36
359です。

みなさんがいろいろと親切にレスしてくださるので、
ついつい余計なことまで書きすぎちゃったようです。
ちょっと反省。

確かに>>388さんの言うとおり、不明なことは直接医院に問い合わせるべきですね。
というより、次回からは精算のときにきちんと確認したいと思います。
(次回は別の眼科に行くことになると思いますが…)

長年愛都市を利用してきましたが、おそらくもう行くことはないでしょう。
行く度にソフトにしたいと言っては、その都度却下、
そのうえあからさまにいやな顔をされるのは…

もういやだぁ〜〜〜!!!!!

と、いうのが今の気持ちです。
妹も痛くて使えないって言ってるのにも拘らずハードを2回も買わされたし…

て、ことで今から夕飯の準備をします。
みなさんどうもお騒がせしました!

393 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 19:15:02
>>392 次回からは、安いJJのソフト売ってくれるところがいいんじゃないでしょうか?

394 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 20:48:34
>>386
自由診療という前提にダウト。
この系列で自由診療してるとこあるか?w

395 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 21:48:00
hoyaとペンタックスの経営統合に向けた基本合意について

http://www.hoya.co.jp/data/current/newsobj-365-pdf.pdf


396 :壱千万払ってもSAR4800所持したい ◆9v9e/bO4yk :2006/12/21(木) 22:09:11
ようするにHOYAはデカイ会社だから、いざとなったらトカゲの尻尾切りで愛を見捨てるのでは?
ちょうど雪印乳業が雪印食品を見捨てたように・・・。

397 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 22:15:20
>396
雪印乳業が雪印食品を見捨てた時は完全に分社化されていたから簡単に出来ましたが
今は同一の会社になっておりますのでそう簡単には切り捨てられないのではないでしょうか?
HOYAも本体がこれだけ業績が良いのに、なぜこんな馬鹿げたリスクを犯すのか理解に苦しみますね。

398 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 22:26:06
子会社への承継うんぬんについて

http://www.hoya.co.jp/data/current/newsobj-340-pdf.pdf

トカゲの尻尾を切る準備はできてるんじゃない?


399 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 22:35:17
hoya:会社分割によるコンタクトレンズ製造部門の子会社への承継に関するお知らせ

http://www.hoya.co.jp/data/current/newsobj-340-pdf.pdf

トカゲの尻尾を切る準備はできてるんじゃない?


400 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 22:37:47
>398 本体から分離するHOYAヘルスケアの直営店舗アイシティーって明記されてるね。
この時期の合併といい、どうやら見放したね。

401 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 22:55:36
今日のニュースを提携院長達はどんな気持ちで見たんだろうね
既に思考回路が停止してるかもしれないから何も感じないのかも

402 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 23:04:34
最近CL院長スレじゃなくて、こっちの方が本スレみたいだ
当然と言えば当然かw

403 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 23:43:00
一部上場企業がバックだぜ

404 :-7.74Dさん :2006/12/21(木) 23:44:30
HOYA株とペンタックス株どっちを買うほうが得なの?

405 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 23:52:41
どっちかは明日は売買停止なんじゃないの??

406 :-7.74Dさん :2006/12/21(木) 23:53:19
HOYA株全力買い!

407 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 00:05:03
HOYAがヘルスケアを見切るのが本当だったらマジで全力買いだね

408 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 00:07:09
公正取引委員会:hoya株式会社に対する排除命令について


http://www.jftc.go.jp/pressrelease/03.march/03032801.pdf

409 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 00:13:58
いつの話だよ
今、強烈に動いてるんだから、そんな古い話に何の意味があるの?

410 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 00:29:14
hoyaに優秀な人材はいない:鈴木CEO談

http://www.president.co.jp/pre/20050502/001.html

411 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 00:36:22
>410 ってことは、アイの社員はHOYAに認めてもらおうと
今回必死になりすぎちゃったわけね。

412 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 07:36:17
今日も、大量に折り込みチラシ入れてるな。
こんなことして、客集めて眼科に回しているんだから
少しでも不正があったら徹底的に、調査すべきだね。

413 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 08:06:34
シンウラヤバス

414 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 10:36:26
ん?なぜ?あそこ、一般多かったよ。去年だったか、代診入ったけど。
CL1とかじゃなくて、ほとんど出来高請求ってこと?

415 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 12:21:36
2007年はいい年になりますように

416 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 12:31:40
頭の悪い医者ばっかりで
販売店も迷惑してるだろうね

417 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 12:39:03
専門医だし、へんなことしないだろう

418 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 12:50:55
ノストラダマスの大予言
2007年壱の月コウローショーの大王が空から降りてくる
 多くの国に厄難が及び自滅する
 ゆるぎないと思われし青の帝国の御旗が汚される
 怒れる人々により城壁は壊されるであろう
それは前の秩序の滅びと新しい秩序がはじまりを意味する



419 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 12:53:58
>>418
座布団一枚。

420 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 13:33:55
 I 指定取消通達

421 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 19:49:59
hOyA昭島r&d、
眼鏡等大規模なリストラが予定されているそうだ。

422 :-7.74Dさん:2006/12/22(金) 20:20:53
HOYAの社員は優秀じゃないから、ペンタックスの部門を残して、HOYAは切るということ。

423 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 11:12:48
多額の賠償金請求されても、子会社だけ破産させて、本体無傷作戦。

424 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 11:25:29
子会社も安泰
責任はクリニック院長だけ

425 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 11:51:58
>424 その院長達が子会社に賠償金請求することも想定内。

426 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 12:50:46
>423
内部留保がたくさんあるから破産はしないよ。
>425
そういう民事はまず勝てないよ。

427 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 12:59:18
アイシティ横のある不正請求医院の話だが
かかったら初診料270スリット前38生体染色38眼処置31点だった
痛みがあるかどうかなどの問診もなく
「目に傷があるからコンタクトを休むように」
と言うだけでどっちの目なのか、どれくらい休むのか、何が原因なのか一切言わない。
休めと言ったのに隣で確りと使い捨てを買えた。
あと、他にも怪しいやり取りがあったのだがボロを改善されると嫌なのでここには書かない。
こういう一般偽装を3割以上貯めてコンタクトレンズ検査料を1で取りたいんだろうな。
あと、他にも悪行いろいろ。
この悪行がまかり通るのかどうか俺には分からんので
色んな悪行を含めて厚労省には直接、メールをした。
もちろん、社会保険事務局にも通報する。
こういうのを1医院に10件ずつくらい集めていくと
監査するほうもしやすいんだろうが
一生懸命頑張ってもせいぜい100医院分くらいしかできないしな。
全部が全部アイシティにするわけにも行かず、せいぜい半分くらいだろうし。
まあ出来る限りの事はするつもりだが。

428 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 13:25:59
別に医院は悪くないんじゃない。
休めって言ってる訳だし、あとはコンタクトを購入しようがしまいが
その人の勝手。処方箋なしでネットで買うこともできる。
むしろ過少請求だな。
427のような書き込みをするやつこそ、気をつけな。
今は、へたな書き込みで捕まる時代だ。


429 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 13:32:56
>428
>今は、へたな書き込みで捕まる時代だ。
大丈夫だよ。お前が心配しなくていいよ。
>別に医院は悪くないんじゃない。
お前や俺が決めることじゃない。
国が判断することだ。
しかし数が少ないと判断も難しい。
だから10件位そろえるんだよ。
お前にむかついたから
この医院は特別に20件そろえるよ
10件そろえるのは何とかなるけど
20件そろえるのは大変なんだぞ!

430 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 13:52:40
友達、家族使って、やってるのかい?
10人連れて行っても、他が普通に処方されたら、意味無いな。
10件の不正を暴くのには何人必要かい?
また、その時の証拠って何を揃えれば国も動いてくれるのだろうか?
まさか、メールだけだとね。
おれは、3人に行かせたけど、皆が皆普通に初診+ロでとられたから、まだネタが
無いんだ。

431 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 14:06:27
>430
別に10件中の全てが不正じゃなくても良いんじゃないの?
正常な請求があってもそれはそれでリアリティがあるってもんだろ。
今のところ3件以上やって不正が見つからなかったところはなかったけど。
もともと予備調査をするからねえ。
厚労省は別に詳細は必要ないんじゃないかなあ。
傾向が分かれば良いだけの話で実際に動くのは社会保険事務局であるわけだし。
社会保険事務局には保険証番号・記号・番号を知らせないと調べるのが大変だろう。
あと、知り合いとかたどると前にかかったことがあるとか言う人いるよね?
そういう人にかかってもらったら中止⇒初診ってケースがあったりして。そういうのが最高だよね。
それも前以て調べとくんだけどね。
ごめん、対策を練られると嫌だからやり方は教えられない。
かなり賢いやり方。
電話だとなかなかボロを出しにくくなってるから最近ほとんどやらないし。

432 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 14:19:56
>430
やっぱりやり方を教えちゃおう。
まず会計で何だかんだと長く粘るんだよね。
粘ると言っても会計が終っても雑誌を見てるとか。
たとえば携帯でメールを打つ振りをしてて会計に呼ばれて
「あ、はい」ってな感じで会計に行って終らせても
その後も携帯を打つのが忙しそうな振りをし続けて30分とか1時間とか待合室にいるんだよ。
それも会計と受付の近くで。
すると、会計受付の色んな会話が聞こえてくる。何円になるかとか、薬が出たかとか、コンタクトが処方されたかとか。
基本知識のある人間だったらだいたいどういう請求が行われているか想像がつくよね?
それで不正請求の度合いを見て「ここはカモだ」と思ったら何人もかかる人、かかった人を見つけるわけ。
上みたいに準備していると、3人以上かかってそれでも不正が見つからないなんてありえない。
この方法、ばらしてもなかなかガードできないからばらしたんだけど。
(あと、俺自身は下準備が大体整ったし)
でも、智恵を振り絞れば他にもいっぱいあると思うよ。
相手は犯罪者なんだから刑事並みの推理を働かせなくちゃね。

433 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 14:22:24
ということは、この前の監査60件っていうのは、予備調査入ってたんだね。
厚労省関係かな?
さっきも書いたように、3件入れて、ボロが発見できなかった俺だから、難しいんだ。
確かに目腫らした赤ちゃん抱いたり、じーさん、ばーさんもいるところ
だったから、まっとうなトコかもしれないけど、ツブクリのうちとしては
納得いかないもんでね。

434 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 14:24:23
>433
あんた幸運だね。
おれ、愛ではそのまっとうな所に一軒しか当ってない

435 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 14:25:10
奴隷医の皆さん
逃げ場があったら教えてください
俺、なくすから

436 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 14:28:30
そりゃ、難しいぜ。初診+イだったら、出来高もマルメも金額一緒だから。
処置とか、薬処方があったら、バラバラじゃない?
でもCL処方したかしないかはわかるね。

437 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 15:00:56
俺は、不正を見つけたくて行かせていただけだから、幸運じゃないよ。
それにうちは都内じゃないから、1件しか入れていないし、それ以上の
必要性もないんだ。

438 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 15:03:09
>>427
それってCL中止指示してるのにCL処方箋が出たんですか?
それなら100%アウトですね。

でも愛だったらアホですね。
また1〜2週間後に来させればいいだけなのに。
動機が分からない。


それともCL処方箋は出ないまま、勝手にCL買っただけですか?
その場合はどうしてアウトなんですか?


439 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 15:05:54
>438
2週間休ませたら初診が取れるかどうかも
お前が決めることじゃない

440 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 15:07:18
>>436
明細書の発行を求めればいいじゃん。求められたら断れないんだからさ。

441 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 15:16:10
関東圏、全部調べた所から結果聞いたよ。
驚愕の内容でした。
今更あんたら動かなくても大丈夫よ


442 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 15:20:22
>>439
え?2週間後の再来で初診とるほどひどいんですか。
そりゃ救いようがないなぁ。

でも今、問題なのは、
堂々と>>428みたいなロジックでやってる医院を
どうやってチクルかだと思うんですけど。



443 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 15:25:45
>>435

そこまでいうなら>>428をなんとかしてください

444 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 15:28:33
みなし2が1だったり出来高乱用してる時点で
監査対象だから

445 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 15:28:55
お前ら、もうちょっと違うところでエネルギー使えや。
そんな非生産的なエネルギーの使い方しとったらつまらんぞ。


446 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 15:33:53
他所の中傷・通報やっても自分の不正請求額は減らないのにね
見ていて痛々しい。

447 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 16:59:32
>>437
なんとなくわかるけど、君の所は監査になるかもよ
うちは正しい請求をしているので、ボロはでないwww

448 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 21:49:16
ほや合併…2007年1月からアイシティの監査が始まる。株価にも悪影響。だからこんな中途半端な日になったのでは。上げ幅もたいした事なかった。弱者連合のできあがり。


449 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 22:44:36
おいおい、結局、>>428は野放しかよ。

OREさん、なんとかしてよ。

450 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 23:48:22
今は泳がしてるんだよ
彼は半端な事はしないから期待してていいと思う

451 :-7.74Dさん:2006/12/24(日) 13:24:16
>>428
>>428
>>428
>>428
>>428
>>428
>>428
>>428
>>428
>>428



452 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 03:42:58
省 庁 名:公正取引委員会
タイトル :HOYA株式会社に対する排除命令について

 URL :http://www.jftc.go.jp/pressrelease/03.march/03032801.pdf

発 表 月:2003年3月
問い合わせ:本文中に記載



453 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 09:58:32
来年の嵐に耐えられるかな?

454 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 10:06:21
イメージダウンが一番怖いなあ
一軒でも挙げられると困る
悪い噂はパーッとうわさ広がるからね
皆さん苦しくても法は遵守してちょ
飲酒運転と不正請求はいけません
免許にかかわる事もあります

455 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 12:37:03
やっぱ独立しかないな

456 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 13:29:34
飼い慣らされた奴隷が独立できるかな?w

457 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 14:18:28
独立以前に独房だから・・

458 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 15:51:12
しかしいまだにここと新規提携考えてる先生
そのまま出来高突っ走ってる先生
いるけど。
催眠術か宗教か何かかなあ?
このままいくとレミングのようにみんなであぼーん


459 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 16:06:20
だって、お前の所と違って守られてるから

460 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 16:26:04
CL儲かると思ってる
はかない夢をみていたのね
なんて愚かなんでしょう
お金と引き換えに魂を売り渡し
医は仁術ならぬ錬金術と信じてきたのに
地位、名声、プライド、全て犠牲にしたのに
業者の言いなりになり、弄ばれても我慢してきたのに
一番大切なお金にまで見捨てられてしまうなんて
なんて惨めなんでしょう
こんなはずじゃないと嘆いてみても
もう後戻りは出来ないの
私は愛のコリーダ
私は愛のコリーダ



461 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 17:04:54
てぃむぽきられるのか?

462 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 17:06:54
毒を食らえば皿までってことね

463 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 00:38:00
h0ya眼鏡のISOは機能していない。
コンタクトレンズ、シプラスコートの排除命令は9000の機能停止。
工場の環境汚染は14000の機能停止を意味する。
来年はアイシティの保険不正請求が表面化する。
この会社が医療に携わる資格はないよ。



464 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 00:43:36
誤り9000

正しくは9001
すいません。昔の工場のこと思い出し頭にきて間違えました。
m(_ _)m

465 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 10:04:54
問題はヘルスケア部門だね
切り離しは秒読みか

466 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 10:47:51
100%子会社なんだから売りでもしない限り切り離せないよ。
それにしても不正請求大復活
HOYAが裏で糸を引いている可能性はないんだろうけど
まともに考えるなら止めるように説得すべきだろ

467 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 10:53:58
不正と哀、何の関係が有るんですか?
医者が勝手にやってるだけでしょうに。

468 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 10:58:05
>467
完全に一対一の提携であるのは見え見えなのに
知って知らんふりだとすれば
それが世の中に出て通用するのか?

469 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 11:00:28
それを法的に裁く事は出来ないでしょ
そもそも、財布が別なんでしょ?
医者に不正させるメリットがないじゃない。
医者が勝手にやってるだけ。

470 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 11:13:53
法的に捌く事は出来ないだろうが
メリットはあるだろ
あんたとかみ合ってないし、
何よりアンタばかだね。

471 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 11:23:30
不正請求しているところと真面目にやってるところの2分極化現象を認めます
特に昔からいい思いをしてる叔父さん達はやや悪質な傾向があります。
むしろ開き直ってる方も多いようですね。
新規のところは例外はあるが真面目にやってるところが多いが
経営は苦しいという現状があります。
いずれにせよ大変ですね。
ご愁傷様です。




472 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 12:07:01
つまり、この業務形態では立ち行かないわけです

今後会社として存続していくことは厳しいと考えられます

ヘルスケアとしては抜本的な業務内容の改革を行うか

切り離されるかの2者択一を迫られることになります。

473 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 12:17:43
どこのコンタクトクリでも(とくにニセ目医者のCL2オンリーなら
よけいに)店側が家賃・人件費負担を多くしないと続かない
でしょうね。

アイは一般診療もできる眼科専門医がほとんどだけど、老人
子供患者さんが少なければ苦しいでしょうね。

474 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 12:27:24
一方提携眼科としても、法を遵守せざるを得ないわけであります

店舗(アイシティ)の販売効率を主に考えた店舗展開に便乗した

隣接眼科の経営は必然的に厳しくなります

高額な固定費を補うには更に多くのCL患者を動員するか、

一般患者を増やすしか方策はないわけです

CL患者を増やせばCL2になり一層厳しくなります

よって一般患者を増やせばよいということになるが

これは今までの一般医院も苦労してきたわけであります

一時的な増加はあっても恒久的な増加は難しく

立地に加えその医院のカラーにもよるわけであり

一朝一夕に増やせるものではないと思われます

むしろ普通に開業をしたほうがよろしいと考えます


475 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 12:55:37
都会は、眼科専門医ですら余ってることに早く気付けよw

476 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 13:07:30
厚生労働省の目的の医療費削減する方針と
眼科医会のCL診療所の排斥する方針が合致
一般患者を診れないあるいは診ない眼科診療所
は今後は認めないということである
これは成功しつつあるが、
このマルメの成功は他の科にも来年度以降適用されるだろう
少なくとも締め付けが容易になったことは間違いない
屈折病名にかかる医療費にも網が掛かったことになった
また今回浮き彫りになった事実は眼科診療そのものに対する
保険点数の割高感である
一般眼科でも保健医療を行うことが厳しくなっていくことは免れない

477 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 13:13:10
475>眼科開業医の未来は暗いということですね

478 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 13:40:33
>476
てか、今回の改正は癌化全体に火の粉が降りかかりそうになったのを
医会が
「それCLだけにして本体は勘弁して」
と問題を先送りにしただけやろ

479 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 13:56:36
監査は結局出来ないらしい。

480 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 14:03:10
478>
CLのみ火をつけたつもりが、母屋の火薬庫の導火線にも火がついてしまった
いつものパターンがまた繰返されてる。ガキの火遊びみたいだよ。

481 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 14:19:48
>476
小監査で一般カルテ100枚とか準備させられたのは
CL1、2の区別というより一般診れるか、あるいは
診てるかどうかということか・・

482 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 14:28:33
>479
おおお!本当なら同級生が安心します。

おいしい話に飛びついたら、結果、今回の事件に巻き込まれてしまった。

オレはそいつが、加害者であり被害者なんじゃないかと思ってるんだけど。

483 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 14:40:28
だから言ったろ、ここは守られてる、って。

484 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 14:43:25
うちの医会の連絡会議では、功労賞は1月にやると言っていたが。

485 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 14:50:04
>484
新聞にぶち上げた以上やるでしょ!

486 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 14:50:56
ここ以外の監査はあるよ。

487 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 15:08:46

偽CL1や一般バケの酷い眼科やニセ眼科ね。

どこのCL店というより、医院の監査でしょ?

地域別の小監査でなくて、国主導の大監査ですね。

488 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 15:36:06
医会のえらい先生(当然専門医)でも、請求によっては
どうなるやら・・

489 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 15:54:30
偉い先生は監査どころか指導もないみたい

490 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 15:55:22
488>
位階の重鎮が今度は悪役でTV出演ってことに?
位階の指導的立場の人間が
同じ事をやっていたのではないかという疑惑があり
突き詰めるために動いてるってよ
敵も多いから大変だろうね
私怨で動く奴もいるから。

その時は堂々と華々しく散っていただきたい

大手企業役員でも、建設会社社長でも、知事でもどんどん
マスコミに出てるが、医療界からも役者が必要なのだろう


491 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 16:00:01
再初診稼ぐために出来高やってた先生がボコボコになるみたい

492 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 16:02:19
>489
CL1⇒CL2に変わったところもあるみたいですよ。

493 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 16:10:24
>492
俺が調べた範囲ではCL1のままってのが多いぜ。
CL2にするには6ヶ月間の累計を見ないとダメだろ。
これまでの実際のレセプトの累計は一般偽装3割以上だったんだから
それを自己否認しない限りCL2にすると自己矛盾を起こす。
だから今以てCL1ーロだったりする。
「止めたいけど止められない」
カルビーのカッパ海老せんみたいな連中だな。



494 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 16:13:21
ということは逆に、「CL2なのに一般3割以上」はアウトですか?

495 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 16:54:44
老人子供が3割を超えたら、その時点でCL1申請をすればいいだけです。

今年の四月までにCL1申請した先生の中には、なんちゃってCL1が
多かったけどね(いまは2に修正したのかな?)


496 :なんちゃってCL1:2006/12/26(火) 17:22:57
いきなり減らしたほうが怪しまれる
今までどおりやればええ
慌てるこじきはもらいが少ない
バックがあるから心配ない

497 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 17:25:42
・・・・

498 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 17:28:08
バックに関係なく、みなしCL2なのに
にせCL1多いでしょ。

みなしCL2:量販店、直営店、メガネ店、非眼科医、個人大型


499 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 17:53:19
朝日新聞の3面の対向記事に不正請求の実例が載ってますね。

500 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 17:56:13
監査60箇所/月で
最低1年はかかるけど
摘発宜しくお願いします


501 :厚労省の方へ:2006/12/26(火) 19:00:20
厚生労働省をはなからなめた医者も多いので
徹底的に監査してください
逃げ場を作っては効果も半減です
聖域なき徹底監査を強く要請します
中途半端はいけません
なぜなら巨悪は最後まで逃げおおせられると信じているからです
医師会という隠れ蓑で不正をしている古だぬきも多いですから
時間がかかるのはある程度仕方のないことですが、不正はあくまで
追求すべきと思います。モラルは医師全てに守られるべきですが
特にモラルに欠けている眼科のあり方そのものに疑問を感じます
不正には平等かつ厳罰をもって対処してください
厚労省の真価が問われるところと存じます、
この行政執行が「骨抜き」と言われず成功すれば
来年以降の大きな改革のための第一歩となりましょう


502 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 20:06:43

うまくいかなくなった偽目医者ですかw

503 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 22:50:41
もうCL御殿も建てたし
引退して
株かFXしようっと。。。

504 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 23:03:47
まだやってなかったのか・・・ とりあえず少額からな。

505 :野球通:2006/12/27(水) 12:01:26
名古屋ドームでの不正盗塁が発覚

アンパイアが監査を通告

選手は自己破産を狙って退団する予定

506 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 12:54:22
ここ、年内に監査通告あったんですか?
詳細きぼん。

507 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 14:29:34
おいおい
みんなやけくそ

508 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 14:33:06
CL医撲滅同盟結成!

509 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 14:34:57
目医者自体もっと少なくていいで
おれも足抜けするが、目医者は敵だ

510 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 14:35:56
くそ目医者どもに地獄を見せたれ!
ゲリラになって戦ってやる

511 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 14:37:03
くそ目医者撲滅!

512 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 14:39:00
企業が組織的全国的に医者に不正請求をさせる。
その結果、医者は監査で保険医停止。

医者本人は泣き寝入りさせることができても、医者の両親や嫁などの家族が黙っていないだろう。
150の家族すべてをを黙らせることは不可能。
功労賞もそこを突く取り調べで、企業の関与を吐かせるだろう。
「先生は悪くない。企業にやらされたのでしょう」と。
保険医存続を賭けた医者からの裁判が始まり、企業も社会的信用を失墜する。

513 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 14:40:11
くそ量販店撲滅!


514 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 14:47:38
もう麻布に億ションも買ったし、フェラーリも買ったし 、
株も5億円持ってるし、
引退して
ハワイに移住しようっと。。。
後任院長はキミらで探してね。

薄給の洗脳奴隷社員は 日本で一斉監査後のリストラで失業するだろうね。
旅費があったら、ハワイに遊びに来なさい。無料で泊めてあげるよ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)