5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■  CL中止もCL患者だろ  ■■■

1 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 08:35:32
改定資料では「コンタクトレンズ診療に係わる患者」だから
当然、コンタクト中止の患者はCL患者だろ。


とにかく子供(13未満)老人(65以上)が30%近くは必要だろな。
しかし、今回の監査は、凄い人数で準備しているみたいだな。
5年分の返還のため、1年以上前から準備して、来春まで順次だろ。
悪いことはできないものだな。

「証拠」は過去レセプト集計と患者調査で十分過ぎるだろうしな。


2 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 09:13:35
当然。CL診療所をぶっつぶせ。CLなんて通販で買えるだろ。

3 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 09:14:21
私のところは半分以上がお年寄りなので、無犯罪CL1です。
一言言わせてもらいます。老人という言葉使いはよくないとおもいます。


4 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 09:27:12
ここで、男は煽って 保険医離脱!

5 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 09:30:04
CL未経験の子供・高齢者が一般患者だよ。

6 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 09:46:01
この期に及んでもまだ出来高、ニセCL1でがんがってる勇者がいるわけで…

7 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 16:19:26

年内275(18.11.18時点62)

年度内684



8 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 19:32:06
どこからでた資料だよw

9 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 19:33:50
《みなしCLU群》はとくに気をつけましょうね。

10 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 19:47:53
一般バケもた〜いへん!

11 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 20:18:42
CL使ってりゃCL患者ですよ。完全に足をあらった患者以外はね。

12 :-7.74Dさん:2006/11/29(水) 08:32:35
1回目から200以上みたいだお、談合の次はこれだお
11月分から真面目にするお、返金も自主的にするお
停止、取り消しだけは、許せお
以前に近所の内科は、停止だけで閉院したお乙

13 :-7.74Dさん:2006/11/29(水) 08:41:45
その数字だすなよ

14 :-7.74Dさん:2006/11/29(水) 09:37:18
コンタクトをしたことない老人・子供が確実に30%いないとCL2だろ。

15 :-7.74Dさん:2006/11/29(水) 10:10:44
みなしCL2群:量販店、直営店、メガネ店、個人大型店、、非眼科医、名義貸(一部重複)etc

16 :-7.74Dさん:2006/11/30(木) 20:43:33
監査でなにが飛び出すやら

17 :-7.74Dさん:2006/11/30(木) 21:33:57
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006113003520.html?C=S

18 :-7.74Dさん:2006/12/01(金) 09:20:46
コンタクト作らない(コンタクト検査無し)の子供老人が3割いりゃあCL1だよな。

19 :-7.74Dさん:2006/12/01(金) 09:32:07
みなしCLU類は、よほどの例外を除きCLTにはならないよね。

20 :-7.74Dさん:2006/12/01(金) 09:35:17
もう『監査』の文字は見飽きたw 前フリはもういいから早くやろう。

21 :-7.74Dさん:2006/12/01(金) 10:22:39
いえいえ前フリも大事だったのです
新聞テレビ局雑誌などの報道で国民の合意を形成すると
国も動きやすくなるようです国民あっての国ですので
今までの大事件でも大方がそうでした
まもなく報道と摘発と同時進行の段階のようです
クニ○さんの報道でも予定しているようにおききします


22 :-7.74Dさん:2006/12/01(金) 14:25:54
医会会員 大量監査

保険医取り消し

楽しみですね

23 :-7.74Dさん:2006/12/01(金) 18:12:13
広告や看板で、CL患者さんが多く集まるところはCL眼科ですよ。

24 :-7.74Dさん:2006/12/02(土) 09:18:44
監査は土日もあるだろう、警察、地検みたいにワルモノ摘発が任務だろうから

25 :-7.74Dさん:2006/12/02(土) 09:31:31
>>1は一理あるな

26 :-7.74Dさん:2006/12/02(土) 11:46:50
今やってる監査もそれ関係かな?
例の60件とは違う気がするけどね。

27 :-7.74Dさん:2006/12/02(土) 12:50:58
age

28 :壱千万払ってもSAR4800所持したい ◆9v9e/bO4yk :2006/12/02(土) 12:54:46
>>26
私も同意見です。今やってる監査は一種の小手調べでしょう。
それで厚労省・社保事務局内で意見・情報交換して偽装パターンを分析して
年明けに「本番」の監査を実行しようという腹でしょう。

29 :-7.74Dさん:2006/12/03(日) 18:43:00
本格的な監査は、まだ少し先(12月中旬以降)でしょうな。
今は情報と手段の確認のため、2〜30件からやり始めているんでしょうな。
監査となれば、返還金以外にも通例は行政処分(停止・取消)が加わるはずなので診療所は、それこそ大変でしょうな。

30 :-7.74Dさん:2006/12/03(日) 18:49:35
社会保険事務所の友達の話ですが、
せっかく新聞にでたので、まず、眼科不正請求を徹底的に摘発して、
一段落したら、2007年後半?は不正請求皮膚科、形成外科の摘発にうつるそうです。ターゲットはたとえば、自費でピーリングしておきながら、初診料、再診料、外来管理料を算定しているところなどで、すでに、容疑リスト作りを命じられているそうです。

31 :-7.74Dさん:2006/12/03(日) 19:30:13

一つのやり方は、一般カルテを百数十枚提出させて
申請取り下げを迫るとかみたいね。

たぶんみなしCLU類当たりが対象かね。

32 :-7.74Dさん:2006/12/03(日) 19:34:31
しかしコンタクト医療も、歯科以下になってきた


33 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 08:52:59
おや?
「12月29日をもちまして、院長の都合により閉院させていただきます。・・」(四国)

遂に、全国医療監査官会議が東京にて始まる。全国へ拡大が始まる。

34 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 09:09:19
北関東だろ

35 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 11:54:53
11月末から、もうすでに監査は始まってるよ。

36 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 15:45:15
総レセプト枚数にもよるんだろうけど、純粋の一般レセ百枚程確認できれば
CL中止上乗せして概算CL1ってとこじゃあないの?
きちんと区別するのはどう考えても無理があると思う。

37 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 16:46:53
それがCL1についての落としどころだろうかね。

38 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 17:06:03
>35
いつまで続くの?

39 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 17:15:56
貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏
 
不正請求?他人から金を多く取ろうとは、貧乏な奴等だな。
俺だったらあえて逆に安く請求するがな。

貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏

40 :壱千万払ってもSAR4800所持したい ◆9v9e/bO4yk :2006/12/04(月) 17:59:25
>>38 >いつまで続くの?

不正請求が下火になるまでです。

41 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 18:53:48
医療費削減が、目標どおり達成されるまでだろ。

42 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 19:09:55
尿道綿棒が気持ち良くなるまでだろ。


43 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 19:17:59
ー削減の計算ー

遺戒が新聞で発表した不正眼科の請求点数平均=870万円
遺戒が新聞で発表した適正なCL眼科の請求点数平均=250万円
レセプト数などで概数計算すると
CL2で平均180点くらいにしなさい、となるようだがどう?・・・・・
再診がほとんどになり、一人127点なら妥当な数字かも・・・・
マジな中止なんて2〜3%だろうからな・・・・・
(もちろん偽CL1は即刻に、CL2に自首だが)   

44 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 19:28:46
>36
コンタクト中止の患者って、

ずっとコンタクト中止させたままで

治癒してもコンタクトを出さないのでしょうか?

患者さんは怒りませんか?


45 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 23:01:30
今通知きていないところはとりあえず12月は逃げ切りかな。
おれも一時期だが3ヶ月再初診やってたんだが。
一般偽装はさほどでないけど。

46 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 23:21:04
偽CL1は一般カルテの多数提出を求められる、再初診は
期間による(6月ブランクありくらいか?)。
一般偽装は、提出カルテで判断されるか?
それとも抜き取り検査か?
以上が監査を見聞きした私の意見。
DQNにかかったら何でもかんでも380円にされそうだがなw

47 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 23:25:03
>46
もう相当監査入っているんだね。どこの地区?

48 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 23:43:30
監査も楽勝だな

49 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 19:10:34
わたしは今日、11月のレセプト持って行きましたが、
医師会の事務所では、審査の先生は「この先生はもう駄目だね」(わたしじゃないです)
と、真顔でおっしゃっていました。どうもこれから深刻のようですね。


50 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 20:09:37
とにかく各月毎に、老人子供レセ100枚以上だしてみなさいなw


51 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 20:35:07
>49
リアルやなあ。
でも、先生はなんでその場に居合わせたの?

52 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 08:58:05
このペースでいくと、
年末までに100クリは、
軽く超えそう。
子供老人がやっぱり重要視だって。


53 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 09:40:43
コンタクト検査料を請求しないレセが200枚くらいではCLTは無理だな。

54 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 11:20:30
監査に入られたところは、事前に返戻とか結構あったんですか?

55 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 11:25:55
いまのところ減額指導だけでしょ。
CL1⇒2、再初診●ヶ月以上ブランクとか・・
60件は知らないけどね(出来高野郎?)

56 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 11:28:16
●には何が入る?

57 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 11:54:57
レセって支払基金に出しにいくだろ?
なんでレセ持って医師会に行くんだ?
おかしくね?

58 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 11:58:33
医師会員は医師会にレセ提出です

59 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 13:12:05
うちもそう。レセプトは医師会に持ってってる。

60 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 13:59:25
うちの県(関東)は直接国保、社保に出しに行ってるな。

61 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 17:57:25
>56
監査を受けて監査官に教えてもらえ。
おれなんか永久再診のつもりで馬鹿を見た

62 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 18:05:08
祝♪ 再初診解禁!

63 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 18:09:35
>61
今から特選60クリに入るのは無理だお。
監査クリは自主返還するから、みな
血を流しているということで・・・

64 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 18:21:39
みな出来高野郎だろ?

65 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 18:39:49
おれなんか純粋一般レセ300枚あるけど、CL900枚ほどあるんで
泣く泣くCL2だよ。

66 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 19:41:28
60選好き、減額、再初診(死語)、出来高野郎好きのおじさん(おばさん?)は、心配しなくてオーケー、
悪いことしていなければ、スーツ着た3人はきっと来ないはずだから。
自演していたらみっともないし、無視されるだけだからもうダイエット体操でもしたら、
ゆっくりしろよ、このままだと、おかしくなりそうで心配するよ。
もう寒い季節だよ、体を大事にしなよ。


67 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 20:14:08
三人組?w

68 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 20:25:14
なんだ、再初診は結局OKなんだ

69 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 20:30:53
《三月転がし》は確実に指導されてまつ。

70 :CLU:2006/12/06(水) 20:56:06
監査より、経営不振で眠れない…

71 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:04:58
CL1を主張する、みなしCL2クリには毎月400枚位一般レセ提出を義務づけるってもんだなw

72 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 16:53:06
ほとんどリアルじゃん!

73 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 17:24:49
一般中心でも、そんな枚数はないとこもある。

74 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 17:28:30
結局、監査はされても一部を返還してゴメンナサイしたらそれでOK?
保険医停止も詐欺捜査もなしね。

75 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 17:31:08
出来高野郎は?

76 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 19:27:01
出来高君のとこには、まだ監査がはいってないみたいですが…

77 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 19:36:41
今は、軽い指導だけでしょ。
出来高みたいに悪質な所は証拠をそろえて監査だよ。

78 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 00:37:21
現状の指導、監査だと 偽装しないと損?
利得>リスク

79 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 01:12:38
>77
でも指導後も出来高やイ偽装は監査だってよ。


80 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 01:30:31
出来高、出来高っていうけど適用除外が一定比率で出る
のはおかしくないと思うけどね。まあ比率の問題だろ。



81 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 02:50:19
コンタクト目的で来たならコンタクト中止出来高は5パーセント以下が当然だよ。3月以前は中止なんて5パーセントいなかったろ
その他の疾患の除外規定はコンタクトクリニックには関係ない。


82 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 11:58:53
前年同月の資料ファイルがあるので心配御無用

83 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:02:30
高眼圧、緑内障、レーザー等の術後眼、高度乱視、円錐などなど。

84 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:03:36
そんな人、コンタクトクリニックにはこないよ

85 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:06:38
>コンタクト中止出来高は5パーセント以下が当然

それはお前が馬鹿だから。
15から20%はあって然るべき。
診た振りのインチキ眼科医は保険医剥奪だな。

86 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:08:38
>85
そんなに中止するのは分かってないからだろ。
コンタクト変更で継続も可能。
コンタクトのことを店員に任せっぱなしの偽目医者にはできんだろう。
コンタクト目的で来た人で中止にするのは20人に一人以下が眼科専門医の
スタンダード

87 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:09:22
あ、量販店提携だけど、それなりにいるよ。場所によるだろうけどね。
まあ、一般、とあわせれば3割超えるね

88 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:13:28
>コンタクト変更で継続も可能

レンズ継続で点眼薬処方か?
レンズ使えるくらいならSPKなんか始めからなかったんだろう。
俺ならレンズ検査料以外の処置・処方・薬剤料を全部削るね。

89 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:16:41
>85
できるあなたは。当然、去年も15〜20%中止してたんだろうね。
りっぱだね、店長とも仲がいいだろうね。
でも、たくさんに中止しても結局は後日にCL出すんだよね。

でも一言アドバイスだけど、もっとできるお医者様になるなら、日頃から
患者のコンプライアンスをしっかりして、注意深い患者に教育しようね。
そうすると中止は5%以下になるのでは、よろこばれるよ。きっと。

15〜20%もあれば、どんなクリニックかと、私は怖くてバイトは嫌ですので。

90 :CL1の条件:2006/12/08(金) 12:18:04
>87
コンタクト使用経験のない一般が3割でしょ?


91 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:21:03
うちも10%は中止がいるなぁ
CLはやっぱり休むのも重要だよ


92 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:24:06
監査も、そこを含んでの一般カルテ数百枚の概算提出を
もとめてるんじゃあないの?

93 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:24:37
>90 すごい解釈。
いまだにこんなやついるんだな。


94 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:29:51
一般カルテ提出枚数が全体の20%くらい可能なら
CL中止含めて堂々のCL1ざんすよw

95 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 12:49:41
>当然、去年も15〜20%中止してたんだろうね

今年開業ですから、比較なんかできませんよ。
前医が高齢で体を壊したために引退したあとを引き受けたのです。
かなりの放任主義だったらしく、状態の悪い人が半分くらいいました。
最近はだいぶ治まってきましたが…

想像力が欠如していると、この程度のこともわからないし、
ましてや患者の診察なんてとてもとても…

96 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 13:01:49
ちょうどいい時に引き受けられました、先見性が抜群です。
前医の去年の点数比較も注意してください。
それと一言、真面目な先生だもの、今回はぜーんぶ天地天命の本当のお話にちがいありません。
が、いつかこころくるしくなって、「うそ?まゆつば?を書く」場合あれば、句読点で緊張しないでください。
あ、そうですね、想像力が豊かな正直者の先生でしたら、うそなんかは決してかかないですよね。では。

97 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 13:06:13
>ちょうどいい時に引き受けられました

一番悪い時期なんだけど。頭おかしいんじゃないの?
同期に精神科医がいるでしょうから、一度ご相談なさってはいかが?


98 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 13:06:24

CL中止って、その患者に直っても
CLやってあげないざんすかw
    監査告発でのお宅の爆発が心配ざんすw典型的ざんしょw?

99 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 13:08:57
あのー私立の金の臭いがですね・・・・いや失礼、ひとちがい。

100 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 13:16:10
>CL中止

当然レンズは渡しませんよ。もう一度診察して、そこで大体渡してますね。
中止当日は出来高、再来日に処方すればレンズ検査料を算定します。
施設基準の計算の際は、レンズ処方例にカウントします。

>私立の金の臭いが
当職いわゆる旧帝大ですが。それが何かって感じですね。

101 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 15:39:25
おれが受け



今年からだとCL2スタートか
引継ぎだと前医療機関と特別な医療機関だろ、CL関係は全部が再診扱いか
おまえさん、てーへんだな経営が、
それと、旧帝大の言い方はやめたほうがいいな。
私立大学出身者が東大相手に対してや、
年取っても学歴好きがよく言う言いまわしだ。
おまえさんは昭和40年代のおつっさん?おばっさん?
おまえさんとは違い?おれは金のかかった私立だからがばっと忠告するよ。

102 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 15:43:37
みなしCL2群があくまでCL1を主張するのなら
徹底的に監査すればいいでしょ?
(そんなに数はないと思うからさ)

103 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 15:44:56
もしリアルCL1でなければ、即保険医停止でいいんじゃない?

104 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 15:46:17
特に「専門医」を自称する連中は厳罰だな。
医師免許取り消しが妥当

105 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 15:51:38
1,2出来高偽装や偽CL1。。。

106 :晒し上げておきます:2006/12/08(金) 16:09:29
101 名前: -7.74Dさん 投稿日: 2006/12/08(金) 15:39:25
おれが受け



今年からだとCL2スタートか
引継ぎだと前医療機関と特別な医療機関だろ、CL関係は全部が再診扱いか
おまえさん、てーへんだな経営が、
それと、旧帝大の言い方はやめたほうがいいな。
私立大学出身者が東大相手に対してや、
年取っても学歴好きがよく言う言いまわしだ。
おまえさんは昭和40年代のおつっさん?おばっさん?
おまえさんとは違い?おれは金のかかった私立だからがばっと忠告するよ。





( ^∀^)ゲラゲラ いまだに半分以上初診料頂いてるよ ( ^∀^)ゲラゲラ

107 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 16:44:00
眼科専門医剥脱、眼科学会除名ぐらいやってほしいね。

108 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 08:56:32
保険医療の重大性を気づいてなっかのか?

診療報酬ってものは厳しい制約があり、正当な診療行為に下賜されるようなもの。

レベルの低い医者や業者は「打ちでの小槌」とでも思っていたのだろうか、

気がついても今更ながらなので遅いけれど。

109 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 09:11:38
確かに違反者には除名くらいの厳しい措置をしてほしいな

110 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 09:26:33
なんでよ。
眼科専門医って悪のライセンスみたいなものでしょ。
金儲けのためにあるんだから、それを実践して剥奪はないでしょ。

111 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 11:08:34
目医者ってその程度のもんだろ?
なに気取ってるんだよ ( ^∀^)ゲラゲラ

112 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 11:13:44
どっキューん!!!
告訴もしま〜す♪

113 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 11:58:48
世論も誘導しま〜ス!!
ドッキューン!!

114 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 13:18:05
俺の地域でも何人かが既に監査を受けたが
深刻すぎてカキコする気になれん

115 :壱千万払ってもSAR4800所持したい ◆9v9e/bO4yk :2006/12/12(火) 13:53:33
男は煽って保険医療機関離脱!

116 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 14:15:52
>114
ガセネタ書くなってw
今までの監査ではCL1の確認と初診のチェックだけですよ。
修正申告するにしても、百万程度のもんでしょ?

117 :116:2006/12/12(火) 14:17:35
ただし例の60施設のことは知らんよww

118 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 14:18:07
監査なんて大したことなさそうだな。怖がって損した。

119 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 15:06:18
ここには書かんが、指導を受けた奴ならCL中止をどう判断し
どう扱うかはわかったはず。
過剰請求すんなよw

120 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 15:25:12
書面のコピーを見たが、出来高請求を指摘されていたな

121 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 16:44:47
実際には、
「個別指導」「個別調査」はあっても、
「監査」なんか今のところ一件も無いだろ

今後も
「個別指導」「個別調査」された医師が
指導事項を守れば、
結局「監査」なんて無いだろ。

これが現実。

122 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 16:55:40
>121
その通り。
「監査」を行うぞ、とビビらせておいて、自己修正してくれるのを待ってるよね。


123 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 17:02:23
架空請求や明らかに目立った請求でもしてない限り
監査は行われない。今回は、脅しが中心でしょ。

124 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 19:41:16
11月末から監査はやってるよ。

125 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 19:43:50
監査で、偽CL1や一般化けがどういう処分を受けたかは知らないがね。

126 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 19:46:23
流行ってんのか

127 :-7.74Dさん:2006/12/12(火) 20:21:37
>1 その基準なら、偽CL1は凄い数になりそう。

128 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 15:15:59
は?
例の「監査」は来年から厚労省主導で行われるもの。
今の都道府県の社保事務所がやっている個別指導。

全く別物。

129 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 15:19:26
おまいら通知書を見てないだろ?
監査だよ、監査w

130 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 15:51:42
通知がきてあらかじめ準備するものは○と△と×の3つ
(他の内容もあるの)

131 :-7.74Dさん:2006/12/14(木) 11:09:17
---------------------ここからコピー---------------------

「コンタクト国内通販は完全に合法と業者主張!」

皆さん週刊誌&新聞&TV局に投稿して、この問題を扱ってもらいましょう。
法整備がすすみ、膿が出るでしょう!

コンタクト保険診療問題の次は、コンタクト通販問題が焦点です!

(コピペお願いします)
---------------------ここからコピー---------------------

132 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 18:31:42
対象施設一覧(約九百)が既に漏洩


133 :-7.74Dさん:2006/12/16(土) 18:35:58
>131
こいつって本格的なアホ?
三ダースと同じ臭いがするんだけど

134 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 08:46:58
三ダースはhoya?


135 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 09:13:53
あの権威主義意的な考え方はHOYAだろ

136 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 14:55:54
いろいろ小理屈をつけても、みなしCLUの院長はよほどの確信がない限り
CLTを続けるのはやばいよ。

137 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 15:51:39
都会は、眼科専門医でもコンタクト比率が高いから
経営が大変ですなw

138 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 16:40:50
23区内などでは一般眼科のつもりで開業したのに7割はコンタクト関連の患者という先生を知ってる。

139 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 18:12:56
正直にCL2で、がんがるしかないね。

140 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 19:28:07
眼科専門医だからCL1だ、などという先生もいるw

141 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 20:48:50
コンタクトをまったく使ってない老人子どもが、30%以上ないと
CL2だよ。

142 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 22:01:08
コンタクト店の隣接眼科もね。

143 :-7.74Dさん:2006/12/18(月) 00:24:06
田舎の眼科で、ついでにコンタクトを扱ってるところがCL1でしょ。

144 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 18:47:50

   深い情報は掲示板には流れにくいです。
900以上のリスト流出、保健所管轄の名義貸し摘発問題、CL処方箋義務化関連などは流れない。

145 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 19:25:03
保健所は指導はするが摘発はしないよ。

146 :-7.74Dさん:2006/12/20(水) 16:54:37
みんなでおとなしくCL2ね!♪

147 :-7.74Dさん:2006/12/20(水) 20:31:47
1

148 :-7.74Dさん:2006/12/20(水) 21:15:37
老人子供20%と除外規定10%ならね。

149 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 15:26:54
みなしはみんなCL2でいいさw

150 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 18:21:35
水曜の地区忘年会でもコンタクト話ばっかりでうんざりだよ。
一覧見た人の話では、全国では1000近くやられるみたいだね。


151 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 18:40:04
社穂って1万7千人も職員いるんだって
まじ千もあり得るw

152 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 18:45:50
ということは、当初厚労省が主体で行う、全国一斉監査っていうのは
どうなの?1000やるなら、社保だよね?
それも悪質という証拠が揃っていない限りは、監査でなく、指導だよね?

153 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 18:53:13
ほとんどは指導並のゆるい監査でお茶濁すんでしょ。
公務員が自分の仕事を増やすわけ無いから。

154 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 18:56:47
明らかに不正のところは、徹底的にやるべきだし、そう甘くは無いと思われる。
解釈でグレーゾーンのところは、しっかり主張し、向こうの話も聞き、落としどころを
みつける余地のあるところはそれで良いと思う。
全く問題なかったところは、眼科医会等が流布した風評による迷惑を被っただけ。

155 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 18:58:15


7〜9月の既出レセプトが悪質な証拠として注目されているのでしょうか?

156 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 19:17:18
4月中旬以降では解釈のグレーゾーンは存在しないはず、
自己有利な勝手な解釈なら別だが、

監査で、主張?落としどころ?笑える、
あなたは監査の実態実情をお知り?
歯科の先生にでも一度聞いてみては、

157 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 20:40:44
監査があるところは事前に電話来るんでしょ?

158 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 20:42:38
内容証明で来るんじゃない

159 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 21:47:46
普通郵便に、検査日と当日準備する書類等が書かれてる。

160 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 22:04:17
俺が見た某県の個別指導の通知書は内容証明だったよ

161 :-7.74Dさん:2006/12/23(土) 23:57:16
今日とか来た人いるの?都心は終わっているから
近県かな。

162 :-7.74Dさん:2006/12/24(日) 00:03:06
終わったのは社会保険事務局主導のやつでしょ
年明けは(ry

163 :-7.74Dさん:2006/12/24(日) 00:24:55
小規模のは終わりかけで、国主導の監査が一月中ですよね。
何が起こるやら・・

164 :-7.74Dさん:2006/12/24(日) 00:39:02
ところが12月に結構大物にも入ったんだなこれが
国主導なんてないってさ

165 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 14:11:49
大手の新聞が記事にした以上、一月監査は規定路線でしょ?

166 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 14:15:12
けっきょくにせCL1もそのままかいな。

167 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 14:37:37
もう一度やり直すのかな。

168 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 15:30:05
社保が入ろうと入るまいと、国は国で別にやる。
だから、2度入られるところもあって当然。

169 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 15:44:33
それだと監査官会議なんてやる必要なかったね。

170 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 16:04:35
何しろ、新宿、渋谷、池袋界隈、監査の噂聞かないだろ?
ここらに入らずして終わるなんてありえない!

171 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 16:05:36
保健所だって、同じ場所に3度も来たしなw

172 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 16:11:07
中国女ヘルスではないの?

173 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 16:36:26
>170
大都会は、まとめて大規模な監査が入るんだろ?
大手新聞の報道どおりなら一月中。

174 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 16:42:07
あの新聞の書き方だと、大都会・地方 という区分はなかったはず。

だから、地方であっても、社保の立ち入りがあっても、1月に再度ある。

175 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 17:47:22
今のところ監査ユルユルだね

176 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 17:49:49
今のところ、まだ始まってませんから。
当然ゆるゆるです。

177 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 17:54:45
年内までは ユルユル ゆるゆる

178 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 18:06:37
年明けも ゆるゆる希望

179 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 18:10:56
ゆるゆるの監査はありません。
指導なら別ですが。
監査とは、保険医停止などの罰則ありきで行われるものです。
指導では、罰則なしで終わることもありますが、監査とは全く正確が違います。
年内に行われているのは、指導です。

180 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 18:24:46
今指導が入ったら年明けの監査は来ないよね

181 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 18:43:29
主導が今、地方で、年明けが国だったら、来ますよ。

182 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 18:49:10
現時点で出来高野郎とかには、まだ監査が入ってない。
よって、大規模監査はそういう約60施設がターゲットと思われる。

183 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 22:28:48
ほほう・

184 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 08:53:03

 すでに自主返還もいくらかあるので、実際は7〜800のようだよ


「ウソ出来高・再初診」は関係者の話では、個別集計で緻密に把握

185 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 09:03:52
1も2も区別無くの大規模だから、すごいことになりそう

186 :-7.74Dさん:2006/12/27(水) 09:30:04
特に偽1申請は、最初から偽装の意図がみえみえw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)