5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近視矯正】レーシック15【エキシマレーザー】

1 :-7.74Dさん:2006/06/26(月) 23:46:50
視力矯正に関する情報交換の場です。
これから手術を受けようと思っている人たちの為に、
手術を受けた方の貴重なご意見をお待ちしております。

■前スレ
【近視矯正】レーシック14【エキシマレーザー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1147513387/l50


2 :-7.74Dさん:2006/06/27(火) 00:18:29
幼稚園児のころから乱視でめがねを欠けさらに近視になり、もう15年間メガネ生活をしているものですが
イントラウェーブフロント手術を受けたいです。
現在の年齢が21才なので、もう少し視力の変化を観察してからのほうが良いのかな?

3 :-7.74Dさん:2006/06/27(火) 02:20:08
霊疾駆

4 :-7.74Dさん:2006/06/27(火) 10:51:25
>>2
ここ数年で極端に視力が変動してなければだな。

5 :-7.74Dさん:2006/06/27(火) 22:57:07
age

6 :-7.74Dさん:2006/06/28(水) 09:56:02
立てる板間違えただろ?
身体・健康板の継続スレなんだから。。。


7 :-7.74Dさん:2006/07/01(土) 10:34:45
レーシックは危険です。

8 :-7.74Dさん:2006/07/01(土) 11:18:43
>>7
すると、レーシックであっさり0.05から1.5になった俺は危険に挑んだ
勇者だとでも?


9 :-7.74Dさん:2006/07/01(土) 21:19:51
10年以内また0.05に戻っちゃうからね

10 :-7.74Dさん:2006/07/01(土) 23:35:55
めがね板も健康板も、どちらにしても前スレ程伸びないな....

11 :-7.74Dさん:2006/07/02(日) 09:26:41
>>10
仮名クリも値段元に戻っちゃったからでは?
次の祭りは、10万切ったときかと。

12 :-7.74Dさん:2006/07/04(火) 22:44:21
受けた。痛かった><


13 :-7.74Dさん:2006/07/04(火) 23:14:58
>>12
痛かったって、Epi?
自分は普通のレーシックだけど、無痛とは言わないけど
そんなに痛くはなかったな。怖かったけど。

14 :-7.74Dさん:2006/07/05(水) 21:08:40
レーシック手術をお考えの方

『夕貴』という人物が開設している、レーシック手術を行うクリニックを紹介しているサイトにお気をつけください。

この人物は以前、『ねじ ◆NeZIGo.6PM』というハンドルを使い、2chのレーシック関連その他のスレッドにて
自作自演によるクリニックからの紹介料のピンハネを行っていた人物です。
(『ねじ ◆NeZIGo.6PM=夕貴』が開設しているサイトは今も存在し、紹介料のピンハネを行っています。)
そのサイトで紹介されている全てが粗悪クリニックとは限りませんが、そのような人物を使って自クリニックを
宣伝している事から、まず儲けありきで治療は二の次のクリニックである可能性は高いです。
夕貴という人物は、以前この板での所業が知れ渡った為にいなくなりましたが、いまだ名無しでの自作自演を行い
特定のクリニックへの誘導を行っていると思われます。

ご自分の大切な目です。病院選びは慎重に行ってください。

15 :-7.74Dさん:2006/07/12(水) 23:39:49
2005年3月、レーシックを受けました。
執刀医は院長でしたが、手術は大失敗で、左目の角膜に大きい傷ができてしまい、
痛みは半年以上経っても消えません。また手術三日後、ひどい炎症が起こって、
角膜の中心の傷から広がるように真っ白に濁りました。ステロイドを連続二ヶ月
使用して、ようやく炎症を抑えましたが、両目とも不正乱視になりました。

16 :-7.74Dさん:2006/07/12(水) 23:44:27
院長って院長執刀てだけで20万割り増しのあそこ?

17 :-7.74Dさん:2006/07/13(木) 16:34:47
>痛みは半年以上経っても消えません

?????????????????

18 :-7.74Dさん:2006/07/13(木) 16:56:07
ドライアイじゃないのかね
LASIKやるとドライアイ悪化するから。

19 :-7.74Dさん:2006/07/13(木) 18:17:01
>>15
で、いつ訴えるんだ?

20 :-7.74Dさん:2006/07/14(金) 18:32:53
2003年3月、レーシックを受けました。
執刀医はレーシック?専門医でしたが、手術は大失敗で、左目のまつげが焼けてしまいました。
痛みは三ヶ月以上経っても消えません。また手術三日後、ひどい炎症が起こって、
まぶたの表面の皮膚から広がるように真っ赤になりました。ステロイド軟膏を連続二ヶ月
使用して、炎症はようやく抑えましたが、まつげは半分以上なくなりました。

21 :-7.74Dさん:2006/07/14(金) 19:51:58
レーシックって医療というより、美容整形みたいな
もんだからなぁ〜。

22 :-7.74Dさん:2006/07/15(土) 16:51:30
睫毛にレーザー当てるなんて、かなり酷い医者だねぇ〜
ひょっとして、レーザー当てる時に部屋を真っ暗にしてなかった?
真っ暗にしてアイトラッカー任せにでもしない限り、睫毛には当らんでしょう。

まぁ見え方がおかしいようなら、15と20はまともな眼科で再手術ってとこでしょう。

23 :無謀人:2006/07/17(月) 11:14:07
7月14日にレーシックの手術を受けました。
手術自体の時間は20分程度ですみましたが、(待っている時間の方が長かった)
あまり痛くないような事を聞いていたが、実際に会社の人でソコの病院で受けた
人の話を聞いていたので覚悟はしてたけど・・・・痛かった、突き刺すような
痛みはないけれども、鈍い痛みっていうのかものすごく強く目を押されるような
圧迫される痛みがあっり、でも我慢できないこともないし、
術後の痛みはなかったのでよかったのだが、、、
3日たってつらいことが一つ、とにかくとにかく視界がぼやけて見える事!
たとえていうなら、女優ライトっていうのか、あの「もわぁん」とさせる
ライトで視界全部照らされている用に見えてとにかくイラつく!!
翌日検診では2〜3日でなくなるようなこと言われたがとてもそうわ思えない!
手術を受けようとおもっている人はある程度の覚悟は必要かと・・・
視力としては0.05が1.5になってはいるんだけれども、この視界の悪さ
はちょっとツライ、いったい何時になったら、クリアに見えるようになるのやら

24 :-7.74Dさん:2006/07/21(金) 10:10:54
マルチ野郎

25 :-7.74Dさん:2006/07/22(土) 10:29:32
え?レーシックの手術が痛いって?
あんなの痛くも痒くもないよ。
多少麻酔でまぶたが重いくらいで。

病院選びちゃんとしな。
安さにつられて変な病院行くと・・・

26 :-7.74Dさん:2006/07/23(日) 19:33:31
俺は会社の同僚にメガネが似合わないと言われている。
その同僚は、俺に対し、メガネの代わりの手段として、コンタクトレンズの一点張りで、レーシックのレの字も出てこない。

俺は手術(レーシックと類似したもの)を受けることにしているが、誰も勧める人がいないのが少々不安だ。
それで、誰にも(家族にも)手術を受けることを話していない。ちなみに、親も俺が目のことで悩んでいることは知っているが、メガネの度を強くするしか方法が無いというだけで、レーシックのことは全く言わない。
(親は知らないのか、知っていても勧められないのか、それはわからないが。もし、知っていても勧められないとしたら、更に不安は大きくなる。)

27 :-7.74Dさん:2006/07/23(日) 21:33:42
世間ではレーシックを知っている人自体が少ないし
知っている人でも最近の特定少数医院のディスカウント状態までは知らないからな。
ハナシを出すとまず最初に出てくるのは「それって100万くらい掛るんだろ」というお言葉がほとんど。

28 :-7.74Dさん:2006/07/23(日) 22:03:22
なんで前スレが半分も埋まってないのにこれ立ってるの?

29 :-7.74Dさん:2006/07/23(日) 22:25:22
>>23 1〜3ヶ月で落ち着くと思う

30 :-7.74Dさん:2006/07/24(月) 09:23:30
レーシック経験者は確実に増えている
一昨年くらいまでは、3万人/年くらいだったのが
死那のおかげで7万人/年くらいになりそう
このまま、死那や加奈が今まで通りムチャをしなければ
(簡単な目にしか手術をしない)
レーシックの評判が悪くならずに、レーシック人口が
更に増えるでしょうし、知名度も格段とアップするでしょう
頭のムチャが怖いかな


31 :-7.74Dさん:2006/07/24(月) 18:05:46
今日レーシックを受けに行ってきました
術中痛みは感じなかったけど圧迫感と
眩しい中で視線を固定するのが少しつらかったです
でも終わってみるとあっけない感じです
今は術後3時間程経って目の異物感(乾燥してショボショボする感じ)と
靄のかかったような感じがマシになってきました
肝心の視力は近くが若干見えにくく
遠くはわりと見えてるような感じです
サングラスかけてるからまだはっきりはわからないんですが


32 :-7.74Dさん:2006/07/24(月) 19:18:36
イイから明日までオトナシクしてろ。

33 :-7.74Dさん:2006/07/27(木) 22:45:56
コンタクトあわなくて多少目を傷めてしまって、ドライアイになっちゃった目でもレーシック受けられますか?

34 :-7.74Dさん:2006/07/31(月) 20:13:23
死那より安いけど、どうなの?

ttp://www.ginza-lasik.com/index.html

35 :-7.74Dさん:2006/07/31(月) 23:28:30
宣伝乙。

説明がアバウトにも程があるHPだな。
フラップ作成になんの具体的説明も無いのからして通常レーシックしか無さそう。

36 :-7.74Dさん:2006/08/01(火) 09:31:10
確かに
アバウトな説明なのに間違いも多いしね

37 :-7.74Dさん:2006/08/01(火) 12:56:09
>通常レーシックしか無さそう。

普通のマイクロケラトームを使ったレーシックの方が
イントラよりも良いって、まだ理解していないヤシか?

38 :-7.74Dさん:2006/08/01(火) 17:40:14
品○近視クリニックはどうですか?

39 :-7.74Dさん:2006/08/01(火) 18:05:50
手術痛みないって言うけど、イントラレーザーでフラップ作る時
なんか、針金のわっかみたいなやつ目に押し込まれて、ゴム押し付けられて、
目の前真っ暗になって・・・とま〜不安になる事間違いなし。
(でもカウントダウンしてくれて気分的に楽)
エキシマの時は、まぶた開ける機械みたいな物つけられて、洗浄って言って
じょばーっと水流されて、ペロっとフラップめくられるの分かる。レーザー
当てると焦げ臭いにおいが鼻に・・・。(このときは、%で完了状態を言っているのが聞こえる)
またじょばーっと水、はけでなでられてフラップ戻してポンポン
と上から押さえられて、テープまぶたに貼って片目手術修了。

この説明さえしてくれれば、不安ないのにね・・・。知らないとマジ不安になるから。
品川でイントラ受ける人参考にしてください。。。


40 :-7.74Dさん:2006/08/02(水) 12:01:43
>>39
品の工作員乙

41 :-7.74Dさん:2006/08/03(木) 15:31:09
死那が良いか悪いかで言えば、かなり良いと思う
最善の手術ではなくても、高い安全性と安定した結果が得られればOK


42 :-7.74Dさん:2006/08/08(火) 12:49:22
イントラレーシック(Intra-LASIK)は極超短波長のレーザーを
適当にセットした厚みの角膜実質内に照射し角膜フラップを作製し、
従来のLASIKを行うという方法です。
LASIKは刃で機械的に角膜フラップを切開作成しますが、
Intra-LASIKはレーザーで角膜実質内部の組織を蒸発させます。
したがって組織反応はLASIKと比較して当然強くなり、
術後の角膜フラップの切開部分は強く混濁し(左写真)、
角膜自体が全体に牽引され歪みが生じる可能性があります。
また角膜自体がレーザーのエネルギーで角膜メルティング(融解現象)を
起こした報告もあります。
ttp://www.ochi-ganka.gr.jp/

43 :-7.74Dさん:2006/08/11(金) 13:49:44
ttp://www.sara-golf.com/me/index.html
ここのレーシック体験記みてるとうらやましい
自分はお金の都合で出来ないけど、やりたいって気持ちはある
だってグリーン上のラインが見えすぎるとか、ティーグラウンドからグリーンのボールが見えるとか
ボールを見失わないとか・・・

目ってキャディーにとっては死活問題
自分もキャディーで、いまコンタクトだけど手術するとこうもかわるものかと・・・
いいなぁ

44 :-7.74Dさん:2006/08/27(日) 16:33:13
レーシック受けてきました。
両目とも1.5になりました。
>>39さんと同じ(フラップはいつめくったかはよくわかんなかった)
で、ホントに強烈でしたよ。
ヒーローもののアニメみたいに、
「レーザー照射準備完了!」みたいに言われて、
30秒くらいだったかな?だんだんカウントダウンされていきました。
たぶん両目で10分くらいだと思うけど、目を開けっ放しにする治具が
超痛い!いろいろガンガン作業が進んでいくんだけど怖い!
手術が1時間くらいかかるんだったらウンコ漏らすよまぢで。
まー視力がよくなったからホント耐えて良かったよ。

45 :-7.74Dさん:2006/08/27(日) 18:04:29
>>44
アレはどっちかつーと洗脳装置に見えるが。

46 :-7.74Dさん:2006/08/28(月) 16:58:29
品で受けたんだが
麻酔は効いてるから痛くはなかったな。
ただフラップ作るとき眼球を
圧迫され続けられるのがホント辛かった。
たかが30秒ぐらいだろうけど辛い。
新しいレーザーは照射時間が短いって
質問したら言ってたから待つのもいいかもしれない。
視力2.0出てるから再手術はないだろうけど、
二度と受けたくないってのが正直な話だね。
39が手術の様子的確に表してて面白い。

47 :-7.74Dさん:2006/08/29(火) 14:26:41
>23さん

手術からそろそろ一ヶ月半くらいですよね。その後どうでしょうか?

私は手術から三週間なんですが、23さんと同じようにすごく光がぼやけます。
前スレでも書いたんですが、夜間は光の多いところにいると、
酔って吐きそうになります。

なんとか改善する術はないもんでしょうか・・・。
(母に言われてサングラスをかけるようにしていますが。)

>29さん

1〜3ヶ月って結構長いですよね。ご自身も経験されたんでしょうか?
早く慣れないと、体調に支障をきたしそうで恐いです。
(以前誰かが書いてたような、自律神経トラブルとか。)

48 :-7.74Dさん:2006/08/29(火) 15:50:26
>>44ですが、
1近くが見づらい 2夜は見づらい 3光がぼやける
とか話は聞いていたのですが、
1は手術日当日はホントに老眼状態でしたが次の日にはほとんど解消。
2はあまり感じない。
3も手術日当日のみで、次の日には解消。
こういったのは個人差があるらしいです。先輩、いとこも同じ系列
で受けた(病院はバラバラ)けど、1と2は2年そうだった人もいれば、
数ヶ月で亡くなった人もいます。
ちなみに受けたのは南青山系列(地方)です。

49 :-7.74Dさん:2006/08/29(火) 15:51:21
>>48
×亡くなった
○無くなった
すんません。

50 :-7.74Dさん:2006/08/29(火) 16:31:40
強度近視でレーシックやったけど軽いハロ以外は全然問題ない者としては
問題出ている人はレーザー照射中に本当にしっかりと視点を固定「して」いたのかと思う。
固定具使っても完全には固定できないからあとは本人の意志力次第なんだよな。

51 :-7.74Dさん:2006/08/30(水) 06:08:37
やる気になってたけど読んだら怖気づいてきた

52 :-7.74Dさん:2006/08/30(水) 18:57:01
き○糸でやった人います?
片目30万、院長だと40万とめちゃ高いですが
カウンセリングでのビデオで安全性は高いっぽく思えました。

53 :-7.74Dさん:2006/08/30(水) 19:17:39
金が有り余っていてドブに捨てても惜しくないならどうぞ。

54 :44&48&49:2006/08/30(水) 20:55:41
>>51
まだおいら術語1週間もたってないのと、手術の生々しい記憶が残ってる
からかもしれないけど、まだ万人には勧められない。
(まだ目に力がかかると痛いし、目薬はめんどくさい。でもよく見える。)
でも先輩やいとこはレーシックが「今までで一番いい買い物」といってるので、
おいらももうちょっとたったら「受けなきゃアホだ」くらいのこと言い出す
かもしれない。

55 :-7.74Dさん:2006/08/31(木) 10:25:16
非眼科専門医には、エキシマレーザーを売らないと、社内規定で決めていた
メーカーが有ったそうな
そこの高性能のエキシマレーザーが欲しかった非眼科専門医は、
結局、他のエキシマレーザーを購入して、欲しかったエキシマレーザーを
貶して、仕方なく買ったエキシマレーザーが最優秀と宣伝しているとさ
 
他のレーシック施設全てを、商売敵として敵視しているので、医師仲間は
皆無という、哀れで悲しい、孤立医者のお話でした

56 :-7.74Dさん:2006/08/31(木) 12:34:31
>>55
ほうほう、それはなんという機械ですかな?
高性能導入してるとこ教えて欲しいです。

57 :-7.74Dさん:2006/09/01(金) 02:26:43
レーシック専門医とかいう誰も認定してない呼称を使っている医院のハナシ?

58 :-7.74Dさん:2006/09/01(金) 08:17:36
眼科手術におけるCJD対策について
http://www.ganka.jp/CJD.htm
(狂牛病)
変異型クロイツフェルト・ヤコブ病(vCJD)に係る感染経路について
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2005/03/h0307-4.html
>手術歴、輸血歴、歯科治療歴、鍼治療歴、ピアス、刺青等

既存の方法で滅菌した手術器具はクロイツフェルトヤコブ病の感染リスクを有している
http://www.biotoday.com/view.cfm?n=14723&CFID=394003&CFTOKEN=f727d3584773-95A1A5BB-C34C-B872-E92E08B61CC266DB

【医療/美容外科】プラセンタ(胎盤)エキス注射経験者の献血を禁止 ヤコブ病対策として[2006/08/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156348275/



59 :-7.74Dさん:2006/09/02(土) 11:11:32
>57
それは頭でしょう
頭は問題外
>55
は、一時期「屈折矯正専門医」と自称していた、声も顔も体も態度もでかいヤシのコト

60 :-7.74Dさん:2006/09/08(金) 10:28:15
目が痛い?私は昨日うけたけどそんな症状ないよ…
ただ右がコンタクトずれたみたいな感覚…
視力はかったら右1.0左が1.5になりました。

翌日よりもあとのがよくなるのかな?

61 :-7.74Dさん:2006/09/08(金) 19:41:41
私も昨日受けたけどまだ眼が痛いです
視力は両目とも1.5でした

あとPCの文字が醜くなった(コントラスト低下?)
とハローがあるくらいですね

昼間に山に登って景色を見たときはすごく感動しました

早く痛みが治らないかな・・・

62 :-7.74Dさん:2006/09/09(土) 11:40:40
レーシック受けて2週間経つけど、翌日検診両目1.5、1週間後検診2.0でした。
自分も確かに眼は痛かったです。でも2週間の間に朝起きるたび痛みは減り、
今はほとんど無くなりました。ちょっとずつ痛みは引いていきますよ。

63 :-7.74Dさん:2006/09/09(土) 15:58:05
昨日手術受けました。
みんな、手術当日は目がショボショボするとか、目が乾くから頻繁に目薬をと言っていましたが、
手術1時間半後〜4時間後くらいまでは目が痛くて涙を流しっぱなし。
涙が止まってからもとにかく光を見るのが辛くて、ひたすら真っ暗な中で過ごしていました。

でも、今日になったらほぼ後遺症なし(ドライアイもひどくないみたいです)で快適。
ハロとかグレアとかがどうなっているかは、昨日は外の光を見ていないので、
今日の夜にならないと何とも言えないですが・・・。
そういえば、術後の視力を知らないのですが、みんな当日検査しているのですか?
今、翌日検診直前なので、これからはかると思うのですけれど。

64 :-7.74Dさん:2006/09/11(月) 00:39:27
今同じスレ二つあるの皆気付いてる?
紛らわしいからこっちのスレは以後書き込まずに落とそうよ。

65 :-7.74Dさん:2006/09/11(月) 00:42:08
これね
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156932377/l50

66 :-7.74Dさん:2006/09/16(土) 11:22:27
手術翌日の検査で両眼とも1.2なんだけど
1ヶ月とか経つと、もっと良くなるんですかね?

67 :-7.74Dさん:2006/09/16(土) 22:34:53
時間の余裕があればエピレーシックが一番いいと思うのですが間違っておりますでしょうか?

68 :-7.74Dさん:2006/09/17(日) 01:20:11
>>67
フェイキックだと思う

69 :-7.74Dさん:2006/09/17(日) 01:48:58
エピレーシックのどこがいいの?

70 :-7.74Dさん:2006/09/17(日) 07:31:12
曲がり方。

71 :番長:2006/09/17(日) 07:54:55
大阪で手術受けるとしたら、どこがいいですか?
いい評判もあれば、悪い評判もあり迷ってしまうので、よかったら参考意見を。

72 :-7.74Dさん:2006/09/17(日) 09:37:38
昨日、香奈で受けてきました。
内容は39さんと同じですね。
でも終わってからは、不安になるくらい痛かったです。
目がまともに開けれない状態で新宿を歩くのはかなりきついです。
付き添いが居た方が絶対にいいです。
後ポケットティッシュは必需です。涙が止まりません。
家に帰って数時間したら痛みも治まり今は異物感があるくらいです。
見え方はまだぼやけてる感じですね。
これからまたいってきますのであとでまた書き込みます。

73 :-7.74Dさん:2006/09/17(日) 13:54:50
>72
手術中は痛みはありました?

74 :72です:2006/09/17(日) 14:47:37
帰ってきました。
術後の経過が思わしくないようです。
白っぽくかすんで見えるのはフラップが炎症を起こしてるとか
医者「ちゃんと目薬指してました?」
俺  「はい、でも家に着いてから目を開けてると痛いもんで寝ました」
医者「また薬出しときますんでそれを使ってください。2、3日後またこれますか?」
俺  「はい」
寝たらダメだったのか…

>>73
レーザーが痛いとか言うより、その他いろいろ付けられてると思いますので、そいつらが目に押しつけられてる圧迫感?が嫌でしたね。
全然痛くないだろうと思って手術に臨んでたのでかなりビックリしましたが。
でもかえってそれがよかったのかな?変にビビらなかったし

75 :-7.74Dさん:2006/09/18(月) 21:14:23
一人暮らしをしているのですが、手術後数日一人で生活する為に何か必要なものはありますか?

76 :-7.74Dさん:2006/09/18(月) 21:35:23
>>75
気合い。

77 :-7.74Dさん:2006/09/18(月) 23:56:01
普通は翌日には生活に何の支障もないわけだが。

78 :-7.74Dさん:2006/09/19(火) 22:41:21
>>77
ふつうはそうだね。だから晩飯ぐらいあればいいんじゃないかな。

79 :72です:2006/09/20(水) 07:45:28
昨日また行ってきました。
症状は改善されてきてるもののまだ炎症が見られるとのことです。
視力は1.5ありましたので自覚症状は全くありません。
引き続きDMゾロンを1時間ごとに指し続けることと、指示されました。
DMゾロンを指し続けていると鼻くそが白くなりました。
〉〉78
私は当日は痛すぎて食欲すらありませんでした。

80 :-7.74Dさん:2006/09/23(土) 15:03:59
昨日、既出のクリニックでレーシングを受けたという40代前半の男性と話をしました
現在の視力は1.5で、「ほんと早くやった方がよいよ〜」と勧められました
困ったことは?と聞くと、光を見ると「虹」が見えるそうです
夜に運転をしていると、前の車のライトの周囲が虹なんだよ、と
ちなみに20数万円だったそうです

81 :-7.74Dさん:2006/09/24(日) 04:19:01
レーシングw

82 :-7.74Dさん:2006/09/25(月) 16:34:33
虹が見えるのはヤバイ
直ぐに眼科を受診しないと危ないかも

83 :-7.74Dさん:2006/09/25(月) 16:37:19
>79
あんた気持ち悪い

84 :-7.74Dさん:2006/10/08(日) 00:44:10
近視手術に興味はあり、効果や失敗の少なさは実績もでてるけど、

アスベストのように、20年とかたってから致命的な人体症状が頻発するのかが未知数で心配。

メガネなんて100年以上の実績があるので心配はゼロだし。

みなさんはそのあたりどうかんがえてるのかな?


85 :-7.74Dさん:2006/10/08(日) 22:30:05
天が落ちてくるのを心配してもしょうがない。

86 :-7.74Dさん:2006/10/08(日) 22:47:31
天が落ちてこないように対策することはできない。
だから天が落ちてくるのを心配してもしょうがない。
しかしレーシックによるリスクは「受けない」ことによりゼロにできる。

87 :-7.74Dさん:2006/10/09(月) 07:56:31
レーシックを受けなくても、日常生活していて眼を怪我して失明するリスクはゼロにはならないのだがな。

88 :-7.74Dさん:2006/10/12(木) 12:00:11
だから、怖ければ受けなければいい

リスクを正しく理解し、そのリスクを受け入れられる、大人だけ受ければ良い

89 :-7.74Dさん:2006/10/13(金) 14:01:14
設計、美術、工芸、時計造りETC精密作業の仕事する人は
やっちゃダメ 近くみえないぞ この関係は近視のほうが疲れないから有利


90 :-7.74Dさん:2006/10/14(土) 12:43:44
仕事優先ならその通り

仕事以外の日常生活、スポーツ、車等の運転等々を優先したいのなら
治せばいい

91 :-7.74Dさん:2006/10/14(土) 12:52:14
レーシックって近くみえなくなる手術なの?

92 :-7.74Dさん:2006/10/15(日) 23:01:41
フラップずれるくらいの衝撃だったら、レーシック受けてない人でもただじゃ済まないよな?



93 :-7.74Dさん:2006/10/16(月) 09:32:44
正解

94 :-7.74Dさん:2006/10/16(月) 09:36:28
眼鏡豚には御用心

95 :-7.74D:2006/10/16(月) 23:56:28
2週間前にイントラやったが両目とも1.2で絶好調だ!
しかし、何が辛かったって、一週間酒が飲めなかったのが死ぬほど辛かった。


96 :-7.74Dさん:2006/10/17(火) 07:35:45
まだ飲まない方が良いぞ、飲んで寝て起きたら白目が真っ赤に染まっているかもな。

97 :-7.74Dさん:2006/10/18(水) 11:21:18
>>91
近眼、乱視の原因は角膜のゆがみによるところが大きい。
でもってそれを正常な形に近づけるのがレーシック。

ただ、目を手術するので最初の2〜3ヶ月ぐらいまでは、
パソコンの画面を見ているだけでも物凄く疲れた。

現在8ヶ月経過したが、
眼鏡を使っていた時と同じ感覚だな。
普通に目が疲れるだけ。

98 :-7.74Dさん:2006/10/21(土) 17:49:23
乱視は、角膜や水晶体の歪みに因るところが大きいが
近視や遠視は、軸性(眼軸長)の方が多い(屈折性も有るけどね)

>それを正常な形に近づけるのがレーシック。
↑誤り
単に、メガネやコンタクトレンズを使用する代わりに
エキシマレーザーで角膜を削って、角膜に凹レンズを作成するのがレーシック
(遠視を治す場合は、凸レンズを作る)


99 :-7.74Dさん:2006/10/22(日) 00:20:00
イントラレーシックやってきた。
翌日検診で1.0, 1.2だった。乱視が強かったので、
一番直したかった乱視が治りきらなかった。
見え方がぼやけて見える。ちと残念。
取り合えず視力出てるカら再手術してくれないだろうな。


100 :-7.74Dさん:2006/10/22(日) 01:42:46
>>99
翌日なんかじゃ乱視状態も安定してないだろに、最低3月待ってから治りきってないとかは言いなさいな。

101 :-7.74Dさん:2006/10/23(月) 11:25:23
無意味に3ヶ月も待つ必要は無い

>一番直したかった乱視が治りきらなかった。
手術後の患者に、不安や不満を抱かせるアホな診察しかできないのが問題
時間の経過と共に乱視が改善する望が有るのなら、それを正しく伝えれば良い
レーシックに無知なアルバイト医者で検診を固めているのは危険

102 :-7.74Dさん:2006/10/23(月) 18:24:08
エピもイントラもレーシックも同一料金の某安○で術前診査受けたけど
エピは生涯受けたことのないような傷みがあった人がいたという例を出され、
イントラはフラップにシワが出来やすい等どう考えても
通常のレーシックをチョイスせざるを得ないような誘導があったんですけど
これってぶっちゃけコスト上エピ・イントラを選んで
欲しくないってことなんでしょうかね?

他に診査受けてる人の選択を聞き耳立ててたらほぼ全員レーシックでした。
まあ術例が多いということは安心ということだろうと自分もレーシックを
選択しましたが・・・上記みたいなこと言われたら
エピ・イントラやりますとは言えないもんなぁ・・・。

103 :-7.74Dさん:2006/10/23(月) 18:37:27
>これってぶっちゃけコスト上エピ・イントラを選んで
>欲しくないってことなんでしょうかね?

大貧民の発想でつね
あそこでは、マイクロケラトームでのトラブルが少ないから
患者の為に、誠実にエピやイントラは勧めないだけでしょう



104 :-7.74Dさん:2006/10/23(月) 19:22:20
>大貧民の発想でつね

自分でもそう思う・・・orz
雰囲気は良かったし悪意を感じた訳じゃないんですよね
ただ世間一般的には評価もコストもイントラ>レーシックなんで
なんでここでは勧めないのかな?って純粋に疑問に思ったもんで


105 :-7.74Dさん:2006/10/23(月) 20:13:49
>>102
考えすぎですよ。
私の知人は強度近視だった為か、エピを薦められましたよ。


106 :-7.74Dさん:2006/10/23(月) 21:01:11
神奈川クリニックはマイクロケラトームが得意なんだゆ


107 :-7.74Dさん:2006/10/24(火) 09:08:30
加奈はマイクロケラトームではなくエピケラトームが得意なんだゆ

>ただ世間一般的には評価もコストもイントラ>レーシック

今時その認識は如何なものかと・・・
ttp://www.lasik-now.net/

108 :-7.74Dさん:2006/10/26(木) 12:24:20
強度近視だからレーシックよりもエピがいいなんて誤り
イントラや高性能のマイクロケラトームならフラップ厚は90μm
エピは50μmの上皮フラップ
40μmの差で、ボーマン膜が消失するエピを選ぶ賢者はおらんだろう

無知な者の為に書いとくが、エキシマレーザーを使用した手術での、
術後の角膜厚は、レーシック = イントラ = エピ =PRK
(レーシック < イントラ < エピ =PRK ← 誤り)


109 :-7.74Dさん:2006/10/26(木) 12:38:34
>>108
厚みだけ見ればそうかも。

でもLASIK(イントラ含む)の場合、フラップはひっついている
だけだから角膜強度に関してどの程度寄与してるの?
ベッド厚で考えるべきでは?

110 :-7.74Dさん:2006/10/26(木) 12:51:02
その40μmを削りたいがためのエピだろに。

111 :-7.74Dさん:2006/10/26(木) 15:44:49
抗鬱剤を飲んでいることを伝えたら、検査を受けられませんでした。
どこの病院でも、抗鬱剤を飲んでる人は断られるのでしょうか?

112 :-7.74Dさん:2006/10/26(木) 16:05:48
どこも抗不安剤、抗うつ剤など向精神病薬服用者は適応なし。
「角膜内皮細胞が減っているから適応なし」とか言い訳される。
電波系人間クレーマー対策だろうな。対応Uzai。

113 :-7.74Dさん:2006/10/26(木) 17:15:41
角膜強度に関して言えば、ボーマン膜の役割はかなり大きい
ボーマン膜は、メッチャ堅い

114 :-7.74Dさん:2006/10/26(木) 18:10:40
>>113
いや、だから

LASIKはボーマン膜が残ってるとはいうけど
ぶった切られたままで縫いつけてる訳じゃないからねぇ。
どうなんだろ?

115 :-7.74Dさん:2006/10/26(木) 21:58:41
>>111
【近視矯正】レーシック15【エキシマレーザー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156932377/
↑の
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156932377/59
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156932377/314
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156932377/321
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156932377/324
を参照。要は精神安定剤を飲んでると【眼圧】が変わるので治療予測に不安があるらしい。
精神安定剤は代謝に直接関わりが出てくるのでこれまた治療予測に不安。
ま、クレーマー対策もあるんだろうけど。

でも、大概のクリニックのHPの説明はちと大雑把な気がする。
「なぜフラップを作るのか?」の説明もないし。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1156932377/470-472


116 :111:2006/10/26(木) 22:31:49
>>112
>>115
どうもありがとうございます。

117 :-7.74Dさん:2006/10/28(土) 13:03:46
先ずは、抗鬱剤を服用しなくても良い真っ当な人間になりましょう

118 :番長:2006/10/28(土) 22:12:06
今度、大阪の品で手術を受けようと思っています。

119 :-7.74Dさん:2006/11/02(木) 16:27:22
ttp://www.tbs.co.jp/sebare/team/top.html

×宝来みゆき(AV女優)
○宝来真紀子(バレー選手)


120 :-7.74Dさん:2006/11/02(木) 18:49:13
私は稀な失敗者です。
左目にかなりひどく、めがねでも抑えきれないほどの乱視が出ました。
手術して、後悔しました。一生の問題です。
みなさんもよくまともな眼科で情報を聞いてから
信頼の厚い先生を探してください。



121 :-7.74Dさん:2006/11/02(木) 19:26:29
その後、再手術とかは検討しなかったの?

122 :-7.74Dさん:2006/11/02(木) 20:17:38
>>120
どこでやったんですか?


123 :-7.74Dさん:2006/11/02(木) 23:30:50
失敗して情報掲示に来たのならもっと正確に書かないと。
書くときは慎重にね。うそは見抜かれるよ。

124 :-7.74Dさん:2006/11/02(木) 23:36:07
>>120はネタ
目みせろや

125 :-7.74Dさん:2006/11/02(木) 23:42:41
断られて嘆く人はビジネスを分かってない。
一ヶ月3000症例、予約は2ヶ月先まで埋まっている状態で
何が悲しくて確実性がない人を手術しないといけないのか。

いっそ地方でやるといいよ。
45万でやってるところだと断られないでしょう。


126 :-7.74Dさん:2006/11/03(金) 00:58:12
どこの医者だろうとやってみないと結果は判らない。
信頼性のある医者だから失敗がないというワケじゃない。
つかどこでやっても数%の失敗は出てくる。

127 :-7.74Dさん:2006/11/03(金) 10:39:55
>>126
品川も?

128 :-7.74Dさん:2006/11/03(金) 17:56:21
>>125
その通りですね。

繁盛している店は客を選ぶことができるのです。

129 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 11:03:29
品の理事長が偉いのはそこ
品ができる前は、治せないのが最初から判っていても
無理やり手術してしまい、手術後に
「近視が強かったから」「乱視が強かったから」とかって逃げてしまう
悪徳クリニックが多かった。
(今は、レーシックを止めてワキガ専門にやってる美容外科が代表的)
それが、品のおかげで悪徳クリニックがかなり減った。
(品には、確実に負けるから撤退)
で、当の品は莫大な広告費や紹介制度によって客集めに成功しているので
トラブルになりそうな患者や難しい患者(近視や乱視の強い患者)を
適応外として断っている
つまり、簡単に治る患者だけを選んでやっているので、品で受けたヤシの
殆どが視力回復に成功してる
品ができる以前からレーシックをやっていた施設が、品に脅威を感じて
誹謗・中傷を繰り返している所も多々あるが、そんな事をしている暇が有ったら
品が断る、近視や乱視が強い眼でも治せるように努力すれば、患者が減るような事はない
実際に、品に断られた患者を多く治している眼科では、品ができる前より
患者が増えたと喜んでいる

130 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 11:40:17
悪徳クリニックはお前だろう。

131 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 12:02:21
>130
品を敵対視しているアホ眼科の関係者でつか?

132 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 12:23:32
乱視 −3.00ってヤバイんでしょうか?


133 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 12:32:18
繁盛している品でOKって事で

134 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 13:50:44
先週、手術受けてきたよ!
フラップ作るとき、プチップチップチッて
角膜切られる音にちょーびびった。


135 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 15:22:23
>>132
おれ、術前+4.5D 視力0.5 →術後1ヶ月 +2.0D 視力0.7
眼鏡買うかどうか思案中。
こういうのもいる。

別に気にしちゃいないけど。

136 :135:2006/11/04(土) 15:27:54
断られて嘆く人は、他のクリニック探す前によく考えた方がいい。
術例の多い、価格の安いとこで、断られて、
術例の少ない、価格の高いところで、一か八かやってもらうっていうのは、
冷静に考えてどうかということだ。

仮に、うまくいったとしても、
円錐角膜予備軍を増やすだけどと思うけど。

ほとんどの人と同じように、一生眼鏡生活も悪くないと思うよ。
俺みたいに、乱視は消えんは、ドライアイはメッチャひどいわで一生送らなきゃいかんやつもいるんだよ。


137 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 17:18:22
そうだね、よく考えよう。

癌みたいに命に関わる病気ならともかく
一か八かでするような手術じゃないよね。

138 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 17:47:10
>術例の多い、価格の安いとこで、断られて、
>術例の少ない、価格の高いところで、一か八かやってもらうっていうのは、
>冷静に考えてどうかということだ。

冷静に考えなくても誤っていると常識で理解できる筈
症例が多い、まともな眼科を探せば良い
高い安いだけで考えるのは愚か
+5.00D以上の遠視でも
-5.00D以上の乱視でも、ちゃんと治してる眼科が有る
そう言うまともな眼科で最初から受ければ問題ないのに
+4.50Dを+2.00Dまでにしか治せないような所で、安易に受けてしまうのが悪い

>仮に、うまくいったとしても、
>円錐角膜予備軍を増やすだけどと思うけど。

さて問題です。
美容外科系や商人系のレーシック専門店では無く、
眼科診療全般を行なっている眼科で、
眼科専門医が執刀したレーシック後に、
円錐角膜(擬似円錐角膜含む)になった人は何人いるんでしょう?

>円錐角膜予備軍を増やすだけどと思うけど。

無知↑過ぎ

>俺みたいに、乱視は消えんは、ドライアイはメッチャひどいわで一生送らなきゃいかんやつもいるんだよ。

情け無い愚痴を言う前に、治してくれる眼科を探して、再手術を受ければ良い
哀れなヤシ

139 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 19:36:17
そうだね、よく考えよう。

チキン野郎は何かとかこつけて自分がレーシックやらない言い訳をしようとする。
手術怖いならこのスレにも来んなや。

140 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 19:55:46
>>139

>>137が言いたいのはよく考えてから「しよう」ということジャマイカ?
多くの人が思っているのは手術そのものに対する不安よりも
手術の結果に対する不安ジャマイカ?

よく考えずにして >>136みたいな愚痴
(俺みたいに、乱視は消えんは、ドライアイはメッチャひどいわで一生送らなきゃいかんやつもいるんだよ。)
は言いたくないだろ。

141 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 19:59:45
シナみたいな確実な患者しかやらないって所だと安心な気がしてる。
暴利というか手術代が高い病院だと多少の事でも手術受けさせる
ような気がして怖いよ。機械だって最新じゃないし。

やっぱり口コミが安心な気する。自分も知人の紹介でシナでやる。


142 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 20:32:34
>>138

>円錐角膜(擬似円錐角膜含む)になった人は何人いるんでしょう?
円錐角膜になりそうな患者は断るんじゃねーの?ふつう。
専門医は品クリなんかよりもっと無理しないだろ。

専門医だろうがなかろうが、
確実に治療できる患者に、数多く、廉価で提供できるのが一番だろ。
きょうび専門医だから確実だなんて思っている香具師の方がめでたいよ。


143 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 20:33:29
>>141
>機械だって最新じゃないし。

最新=最高 とは限らない。
現時点ではイントラとマイクロケラトームは一長一短(だと思う)

とはいえ、機材の進歩を否定する気は全くない。
たとえばゴルフだって、パーシモンヘッドのドライバー&糸巻きボールで
プレーする人は今や一人もいないからねぇ。


144 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 20:57:57
>>143
うーん、まあそうなんですけどね。
最終的には機械だって人間が扱うわけですから。

でも、そうなったらやっぱり症例数の多い病院や医師が安心かなあと
素人的には思うんですよ。それと、流れ作業的でも確実な患者しか
扱わない所だと、逆の意味でも安心かなあって。

機械も古い・手術代金も高いじゃ、最初から話にならないですけどね。
そういう病院も実際にあるみたいですから・・・


145 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 21:56:39
実際にある。
まともなメーカーのレーザーを選べよ。
軒並み問題症例多発させているところもあるからな。

146 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 21:59:51
>>132
近視-2.75D、乱視-3.25Dの俺。品で受けた。
俺の角膜は厚かったらしい。(600μmあったかな?)
フラップ95μmでやってもらって削った残りの厚さはなんぼだろう?
聞かなかったけど。
乱視を100%正確に数値化してエキシマレーザの
入力値とすることは不可能だそうだ。だから乱視が治まらなかった時は
3ヶ月後にフラップめくって再ビームするらしい。それを考慮して1発目は
角膜に余裕をもった照射をするらしい。俺は再手術なんて勘弁してくれ、
1っぱつで収まってくれと心で願った。
運が良いことにばっちし乱視はなくなった。

まあ、そんな感じなので2回の照射に耐えられる角膜厚じゃないと
品ではやってくれないかもね。



147 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 22:16:43
なんでレーシックすると円錐角膜なるとか話になるんだ?


148 :146:2006/11/04(土) 22:17:49
イントラレーザが当たるときに染みるような鈍痛がジリジリと来たよ。
かなり痛かったなあ。
痛がりの俺はマイクロケラトームの病院にしときゃ良かったと後悔したよ w
まあ片目30秒弱なんだけど。。

手術でDLKがフラップの根元にできたorz
現在術後1週間なんだけど
抗炎症の目薬さすと染みるよ。これ無くなるのかなあ?
ずっと残ることないよね?>経験者さん

まあ、フラップ薄く作れた=角膜ベッド厚くてこの先安心、みたいなのはイントラには
あるのは事実だけど、DLKの事があって、マイクロケラトームでも良かったかな、というのが今の
感想です。


149 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 23:58:12
老眼になったら超老眼になってしまうのか?


150 :-7.74Dさん:2006/11/05(日) 02:51:03
友人が近視矯正手術を受け2.0まで回復しました。
私もその人の勧誘で手術を決めました。
手術1週間後、はっきり見えないのにもかかわらず視力測定はなんと両目2.0 (??)
術後検診の先生に「はい、順調ですね、よかったですね。」と言われました。

しかし...
やはり見え方がおかしくて少し不安を感じ、検診直後、都内某有名な総合病院の眼科にも行きました。
先生に目を見せたら、「あらら、角膜に酷い炎症が出ていますよ。ちょっと心配ですね。」と言われました。

しかも...
二、三時間前の視力は両目2.0だが、総合病院で視力測った結果

1.0、0.8

まあ、総合病院は忙しいから、近視クリニックのように
笑顔で優しい声をかけながらていねいに検査してくれるのは無理かも知れませんが、
0.8しか回復しないと言われた瞬間、少しショックでした。

151 :-7.74Dさん:2006/11/05(日) 11:17:11
円錐角膜→角膜突出 のことを言いたかったんじゃないの?

>>150
お大事に。
炎症がひいて、時間が経てば見えてくるかもしれないので、
希望を捨てないように。



152 :-7.74Dさん:2006/11/05(日) 11:22:12
せめて病院のセンセと基本的な角膜の話ができるくらいに知識つけてから
オペした方がいいよ。今更だけどね。
残りの角膜厚とか知らないでしょ?それじゃだめだよ。

153 :-7.74Dさん:2006/11/05(日) 12:16:59
最新最新と必死でのたまうが、死那のエキシマレーザーは最新ではない
WLの最新機種は、アレグレットではなく、加奈に有るコンチェルトだよん
で、その最新のコンチェルトがB&LやVISXの最新機種より性能が良いかって言うと・・・?
まあ、国産の最新機種よりは良いと思うがね


154 :-7.74Dさん:2006/11/05(日) 12:30:58
>>153
だから、それが何だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


155 :-7.74Dさん:2006/11/05(日) 17:05:38
>>147
こういうことを言いたいのだと思う。

「角膜エクタジア」
http://eye.bra-ve.com/archives/2005/08/post_64.html

「角膜拡張症」
http://i-lasik.com/085.html

「角膜拡張(ケラトエクタジア)」
http://www.nakamura-lasik.jp/faq1_27.html
http://www.nakamura-lasik.jp/lasikinfo3.html


156 :-7.74Dさん :2006/11/05(日) 17:31:34
1ヶ月前に品で手術してきました。
手術してから1ヶ月たつまでずっとにじんで見えるような感じでパソコンの文字は見えないしほんとイラ立ちました。
先生に言っても経過観察みたいな事しか言ってくれないし…
治る可能性はありますとか。。
でも騒いだら普通は1ヶ月検診ないみたいだけどやってくれたしまあいい方だと思う。
(電話は全然繋がらないしメール相談の返事は2日後だったけど)
今はすごいよく見えるし、1週間たっても見えないって方が結構いたので参考までに書き込んでみました。
知り合いももう5人品で手術受けて私以外の人はもう翌日から視界良好みたいです。
あと前抗鬱剤飲んでたら断られた話が書いてあったけど、私はパキシルとレボトミン飲んでたけど手術受けられました。

今後どうなるか分からないけど今はやって良かったと思います。
1年とかたっておかしくなった人とかいますか?


157 :146:2006/11/05(日) 19:28:30
>>153
主役のエキシマはそおなんだよね。
周波数だけ見ても品400Hz→加奈500Hzってことは
加奈の方が2割くらい照射時間が短いってことだよね。

エキシマは痛くないから別に長く照射されてもいいんだけど
精度とか考えると2割短縮は結構なアドバンテージかもね。
加奈も「あっちのアレグレット400よりコンチェルトの方が良いですよ」
って宣伝すればいいのに w

明日はいよいよ1週間検診。
DLK収まってるといいなあ。。。
収まってなければ、知人には加奈を薦めてやる w

158 :146:2006/11/05(日) 20:10:05
俺は自分が受けた病院は上品であってほしい。
だから少し書く。

まず、品のフラップの電子顕微鏡写真。あれ素人騙しじゃね?
丸くてきれいだけど、丸く写っているということは溝があるということ。
対してマイクロケラトームは溝がない。
どっちが治りが早いかと言うと、、うーん、溝がない方がよくね? w
フラップの薄さや加工精度のアップは「焼き切る」ことのトレードオフなのだから
「FSの方が優れている」って宣伝の仕方は上品じゃない。
マイクロケラトームの方が良い点もあるんだからさあ。やめた方がいい。

次は変な定価設定について。パンフの一番後ろをみると、
定価50万→今なら14万+イントラレース5万8千円=19万8千円
なんつーか、人をバカにするなと。上品になってください。

159 :-7.74Dさん:2006/11/05(日) 20:10:29
>>157
執刀したのって院長?


160 :146:2006/11/05(日) 20:18:55
>>159
院長は前日検査で院内に居るのを見ただけです。
執刀って?レーザー操作は院長の出番ではないのでは?
よく知りません w
イントラもエキシマもそれぞれ専属のスタッフが居ました。
明るく挨拶してくれて雰囲気は良かったです。
何部屋もありました。いったい何台あるんだろ?

161 :-7.74Dさん:2006/11/05(日) 20:36:27
>>146の文章って何故だか異様にムカつく


162 :-7.74Dさん:2006/11/05(日) 22:36:38
今日、品で検査受けてきました。
角膜の厚さが足りずアウトといわれガックシきています。
仕方ないので神に変えます。
あっちは薄くてもエピがあるから大丈夫かなとおもっているのですが
ただ、ちと高いけど仕方ない。


163 :-7.74Dさん:2006/11/05(日) 23:11:16
某オリコンで上位なとこで適応検査受けてきました

どうやら左目弱視気味だってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジかよorz

角膜580μmと結構厚いから、施術時代は余裕で可能とのことです。
-10Dの右目は1.2くらいまでは行くらしいですが、
左目は乱視近視ともに消せるけども、不同視弱視気味だから
「くっきりはっきり」見えるのは0.8程度までとのことです。
1.2とかも見えないことはないかもしれないけど、ぶれて見えるよって。
思い当たる節がありまくりで、今までの見え方にようやく納得がいきました。
アホなことに利き目だから右のがはっきりみえるのかと思ってました.

先天性とか遺伝性とか嫌いじゃああああ!!!!!!!!!畜生!!!!orz

レーシック自体はこの話聞いてもやる気満々だけど、さすがにこの事実はびっくりした。
0.8あれば免許OKだし十分だけですけどね…弱視って…。

164 :-7.74Dさん:2006/11/05(日) 23:32:00
支那でやりました。
自覚症状は無かったのですが術後検診でひっかかり
再び東京へ、(当方福岡。)
でも丁寧にお詫びを言っていただきちゃんと治ったので
帰って信頼が増しました。(1.5、1.5)
あと私はバリバリの鬱病患者でちゃんといいましたが
おkでしたよ。みんな駄目みたいなのに…、なんでだろ?
(抗うつ剤、抗不安薬もちろん服用中)

165 :-7.74Dさん:2006/11/06(月) 00:52:41
>>164
> あと私はバリバリの鬱病患者でちゃんといいましたが
> おkでしたよ。みんな駄目みたいなのに…、なんでだろ?
脳内だから(゚∀゚)

166 :-7.74Dさん:2006/11/06(月) 10:55:17
地方の眼科で両眼で30万なんだが、大阪までなら2hで車で行ける。
実家もあるから宿泊料やら考えずに済んで、遠出しても神戸とか
大阪院とかの方が安いのだがどっちがいいだろう…
同じ様な状況の方いらっしゃいませんでしょうか。

167 :-7.74Dさん:2006/11/06(月) 17:19:25
地元で評判の良い某眼科のレーシック、両眼20マソちょっと。
安過ぎるのってヤバイの?逆に不安。

168 :-7.74Dさん:2006/11/06(月) 17:34:29
>>167
そんな事ないよ、機械も古くてボッタクリ価格の病院も多いからw


169 :-7.74Dさん:2006/11/06(月) 17:45:03
>>168
ありがとうございます。安心しました。


170 :-7.74Dさん:2006/11/06(月) 20:49:20
>>168
それは南青山や錦糸町のことか?


171 :-7.74Dさん:2006/11/06(月) 20:58:56
>>170
いやー、ぐぐってみたけどビックリしたよ。
50万円だの30万円だの書いてある。

こんな所で受ける人って、やっぱりセレブなの?


172 :-7.74Dさん:2006/11/07(火) 00:17:20
地元で評判の良い某眼科のレーシック、60代のジジが執刀している。
よくないの?

173 :167:2006/11/07(火) 00:45:10
>>172
手が震えていなければ多分大丈夫。評判が良いならまだまだ現役。


174 :-7.74Dさん:2006/11/07(火) 01:20:37
>>172
大丈夫だよ。逆に若い医者で術後のケアしないところもあるからw

175 :-7.74Dさん:2006/11/07(火) 08:19:29
>>173 >>174
ありがとうございます。安心しました。

176 :-7.74Dさん:2006/11/07(火) 13:53:25
>>167-175
やりとりが可愛すぎるww


177 :-7.74Dさん:2006/11/08(水) 02:24:55
南青山アイクリニックのHPに、レイシックを受けると目の縦幅が広くなる
と書いてありました。
私は目の縦幅が12〜13ミリで、あと少しで黒目の上端と下端が見えそう
です。わかりづらくてすみません。
レイシックを受けたら、黒目丸見えで恐怖漫画の女の子の様になってしまい
ますか?変な質問ですが、どなたか教えてください。


178 :-7.74Dさん:2006/11/08(水) 04:50:55
フェイキック、色々検索してみたけどレンズ入れた画像見ると
レンズ入れてる事、近くで他の人が見てもわかりそうじゃない?
それとも眼球のドアップ画像だから?
なんかあのレンズ、マスクみたいかたちだね けど効果はありそうかな オルソより

179 :-7.74Dさん:2006/11/08(水) 12:34:23
>>178
普段、人がコンタクトレンズ入れていたらじっくり覗き込まないでも判りますか。

180 :-7.74Dさん:2006/11/08(水) 17:10:24
品で手術しました。
手術翌日の検診で、体のでかい頭の悪そうな医者が出てきました。

メチャ横柄で、腹立ちました。

181 :-7.74Dさん:2006/11/08(水) 19:26:32
>>
バカなやつ

182 :-7.74Dさん:2006/11/09(木) 08:30:59
円錐角膜の患者に朗報です。
無理やり手術させたあと、ケラトエクタジアがでても角膜移植でOK!?
http://www.lasik-lab.co.jp/lasiksippaigakkiahoukoku.html


183 :-7.74Dさん:2006/11/09(木) 10:10:03
薬の影響があるので2週間妊娠してはいけないって記述があるんだけど
男性が手術した場合でも影響あるんですかねぇ?
嫁と子作り中なんですけど今月は控えたほうがいいのかなぁ?

184 :-7.74Dさん:2006/11/10(金) 09:46:10

重要基本判例集(近視手術)
○RK(公式サイト)
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/A9CE6BF77A34293A49256C31002E2419.pdf
○LASIK(公式サイト)
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/49D057EC2148D75449256FC7000CF182.pdf
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/F7FD4FF3826B436A49256F650023C893.pdf
○スーパーPRK(非公式サイト;真偽につき要確認)
http://www15.plala.or.jp/rk-prk-lasik/index.html

185 :-7.74Dさん:2006/11/10(金) 23:04:42
LASICの裁判どっちも棄却で負けてるね。5年前。
この大学生も今の技術なら1回目で難なくうまくいったかもね。


186 :-7.74Dさん:2006/11/10(金) 23:16:08
PRKの方も読んだ。
うぉ、勝ったんだ珍しいと思ったら60万か。

しかし、この人グダグダ言ってないで
さっさとアメリカいって角膜移植すればいいのに。

187 :-7.74Dさん:2006/11/10(金) 23:25:13
PRKの病院を今知った。シナやカナでやっとけば無問題だったんだろうか?


188 :-7.74Dさん:2006/11/11(土) 00:01:23
>>186
アメリカでの角膜移植の相場は5万ドルだよ。
知ってた。

189 :-7.74Dさん:2006/11/11(土) 01:26:15
両目+7.00〜7.50なんだがやはり品じゃ断られるだろうか…
そもそも治してくれるところあるかな…

190 :-7.74Dさん:2006/11/11(土) 01:32:22
>>189
視力より角膜の厚み

191 :-7.74Dさん:2006/11/11(土) 01:44:20
>>188
それは代理店をとおすからって知ってた?
直でやれないこともないよ。
私の給料では通訳に1万ドルも払えません。

192 :-7.74Dさん:2006/11/11(土) 10:48:59
>189
+7.50Dでも、ちゃんと探せば治してくれる所が直ぐに見つかる筈
死那のエキシマレーザーじゃ無理

193 :-7.74Dさん:2006/11/11(土) 12:27:03
>>191
それは知らなかった。
直でやれば片眼いくらかしら?
教えて。m(__)m

194 :-7.74Dさん:2006/11/11(土) 12:28:33
??

195 :-7.74Dさん:2006/11/11(土) 12:46:31
結局のとこ
イントラとただのレーシックだと
イントラのほうがいいでFA?

196 :-7.74Dさん:2006/11/11(土) 15:07:14
場所(設備と執刀医)に依る
下手な医者やショボイマイクロケラトームならイントラで決まり
上手い医者が高性能のマイクロケラトームを使うならレーシックの方が良い

ttp://www.lasik-now.net/

医者の上手い下手やマイクロケラトームの性能とかは、素人には判らないから

>イントラのほうがいいでFA?

↑正解かもね


197 :-7.74Dさん:2006/11/12(日) 00:25:56
コンタクトは充血するし痛いし やっぱりレーシックのが目に安全なきがする

198 :-7.74Dさん:2006/11/12(日) 02:29:09
コンタクトの害で、角膜表面を傷つけるのなんて知れてる。
表面は再生能力高いし、元々1週間で入れ替わるし。

ほんとに怖いのは慢性的な酸素不足による内皮細胞の死滅。
気になる人はスペキュラーマイクロスコープ置いてあるところ
で内皮の写真を撮ってもらおう。

てか、ソフト歴15年くらいの方が絶対検査した方がいいよ。

199 :-7.74Dさん:2006/11/13(月) 21:46:04
危険な所はやめとけ

200 :-7.74Dさん:2006/11/14(火) 23:02:48
1.40歳より若い、あるいは若く見られる。
2.身長が170cmより小さい。
3.体重が60kgより少ない。
4.−6Dか、それよりもひどい強度近視。

この全部にあてはまる人以外は、レーシックなどの手術は無理してしなくてもいい。


201 :-7.74Dさん:2006/11/14(火) 23:31:21
1しか当てはまらないけど受けるつもり
眼鏡やコンタクトがめんどい

202 :-7.74Dさん:2006/11/15(水) 00:16:57
朝の装着と夜に外してケアをする。
これを20年間やってきた。

術後の快適さといったら
やる前に想像していた以上だったよ
>>201もうまくいくと良いね

203 :-7.74Dさん:2006/11/15(水) 12:29:14
>>200 が何の基準かよく分からん。4以外は似合う眼鏡探した方がええよってこと?

204 :-7.74Dさん:2006/11/15(水) 16:28:16
どうして遠視はウェーブフロントレーシックできないでしょうか

205 :-7.74Dさん:2006/11/15(水) 22:03:56
イントラレーシック(Intra-LASIK)は極超短波長のレーザーを
適当にセットした厚みの角膜実質内に照射し角膜フラップを作製し、
従来のLASIKを行うという方法です。
LASIKは刃で機械的に角膜フラップを切開作成しますが、
Intra-LASIKはレーザーで角膜実質内部の組織を蒸発させます。


206 :-7.74Dさん:2006/11/16(木) 00:32:47
>>204
凸と凹の違い。

207 :-7.74Dさん:2006/11/16(木) 09:48:12
>204&206
遠視でもウェーブフロントレーシックできますよ
遠視のウェーブフロントができないようなエキシマレーザーは、
近視・乱視のウェーブフロントも怪しい。
ウェーブフロントがちゃんとできるエキシマレーザーなら、
遠視のウェーブフロントも可能です。

208 :-7.74Dさん:2006/11/18(土) 12:31:35
>204
>遠視はウェーブフロントレーシックできない
何処で、こんな事言われたんですか?

209 :-7.74Dさん:2006/11/18(土) 15:08:29
>>207
角膜性遠視は施術禁忌です。

210 :-7.74Dさん:2006/11/18(土) 17:21:03
>209

ソースをよろしくお願いいたします。
『角膜性遠視』とは何でしょうか?
屈折性遠視の事なのでしょうか?
何故、施術禁忌なのでしょうか?
お手数をおかけして申し訳ございませんが
是非、ご教授くださいませ。


211 :-7.74Dさん:2006/11/18(土) 17:46:50
最先端では、エキシマレーザーでの遠視矯正を活かして
老眼治療が始まっているのに・・・

>遠視はウェーブフロントレーシックできない
はぁ?
>角膜性遠視は施術禁忌です。
はぁ?

時代錯誤もいいとこですなぁ
しょぼいエキシマレーザーの最新バージョンでは
遠視矯正は無理だから同情するけど
世の中には、しょぼいエキシマレーザーだけではなく
良いエキシマレーザーも存在する事を理解しましょうねぇ


212 :-7.74Dさん:2006/11/18(土) 18:04:51
おれ、屈折性遠視でレーシックやったよ。
遠視はなくなったらしいよ。
>>209
どうして禁忌なの?
>>209がもってる駅死魔レーザでは無理ってこと?

213 :-7.74Dさん:2006/11/18(土) 23:10:42
>>212
遠視は基本的に角膜が平べったいからだと思う・・
あなたがレーシックに成功したのは遠視が弱かったからじゃない?
術前の度数はどのくらいだったの??


214 :-7.74Dさん:2006/11/19(日) 10:58:51
まともなエキシマレーザーなら+6.00Dくらいまでは、安定した結果が得られる。
遠視が治せないとか言っているのは、最新だろうと低レベル・エキシマレーザーの
事しか知らない無知なヤシ。



215 :212:2006/11/19(日) 17:11:56
>>213
+5ぐらいだったと思う。

216 :-7.74Dさん:2006/11/19(日) 20:33:25
はい、遠視も可能と言う事で終了。
てか普通にパンフに書いてあるがな、遠視治療可能って。

217 :-7.74Dさん:2006/11/19(日) 22:27:18
>>208
シナです。

218 :-7.74Dさん:2006/11/20(月) 10:40:33
死那なら、そう言うわなぁ
まともにウェーブフロントできないようなレーザーじゃ
遠視矯正なんて無理

遠視の人は、ちゃんとウェーブフロントできる眼科を探しましょう

219 :-7.74Dさん:2006/11/20(月) 23:54:37
品で今日手術してきました。麻酔がきかなかったのかフラップ作成時に
チクチクする鋭い痛みが続き、すごく痛かったです。
が、今裸眼でPCうてるほど視力は出ているので受けてよかったとは思っています。
でも2度と受けたくない手術です。
全く痛みないって思っているとびっくりするかもしれません。

220 :-7.74Dさん:2006/11/21(火) 00:34:37
>>219
俺もイントラビームで針が刺すように痛かった。
紹介状開けてカルテ見たら炎症ありと書いてあった orz

まあ、そんな感じで当初はケラトームで受ければよかったと後悔したものだが
1ヶ月経って順調な今となってはどうでも良い話です w

221 :-7.74Dさん:2006/11/21(火) 03:44:27
レーシックってやったら2,3日はパソコン、読書はしないほうがいいの?
とりあえずスキーとかは1ヶ月くらいしないほうが良いらしいけど

222 :-7.74Dさん:2006/11/21(火) 09:41:50
俺は当日からPCでメールしたりWeb巡回して
翌々日から毎日14hモニタの前で座ってる by プログラマ

近視戻り早そう。。。orz
1ヶ月したら波乗りするつもり


223 :-7.74Dさん:2006/11/21(火) 14:48:20
うちも思いっきりプログラマだからそこが心配…
再手術も何回も出来るわけではないだろうしねえ

224 :-7.74Dさん:2006/11/21(火) 15:16:17
レーシックは止めた方がいい。
レーシックをしても将来的には老眼になり、老眼鏡が必要になる。
手術をして成功しようが失敗しようが元の状態に戻すことはできない。
眼鏡で十分だと思う。眼鏡がわずらわしいのであれば、日中だけコンタクトをつけた方がよい。

225 :-7.74Dさん:2006/11/21(火) 18:17:25
はいはい
マルチご苦労様

226 :-7.74Dさん:2006/11/21(火) 23:00:06
眼鏡はわずらわしいし
コンタクトはつけるのめんどい

227 :-7.74Dさん:2006/11/22(水) 01:43:20
>>224
> レーシックをしても将来的には老眼になり、老眼鏡が必要になる。
> 眼鏡で十分だと思う。

228 :-7.74Dさん:2006/11/23(木) 00:24:10
手術をしても、今までと同じ生活をしてると、また視力は下がるって聞いたんですけど、そうなの?
聞いた時は、そりゃそうだよねえ、と思ったんだけど。
眼鏡&コンタクト歴30年。
最近、ドライアイもひどいし、なんとかしたいとは思うが、すすめてくる友人の誘いに迷ってます。
お友達紹介とやらで報酬をもらってるらしいんだけど。

229 :-7.74Dさん:2006/11/23(木) 16:52:08
>>228
自分の視力の低下カーブ分かってるよね。
そのカーブを抑えることは出来ない。
落ちたら再ビームする。レーシックはぶっちゃけ
角膜にコンタクト作るようなものだから。
でも、再ビーム回数には限度がある。
角膜厚による。


230 :-7.74Dさん:2006/11/23(木) 17:29:27
角膜厚って眼球のカーブの強さとは全く相関なし?
カーブが強くて使い捨てのコンタクトにあるものだと
合わないみたいと言われているのだけども。

231 :-7.74Dさん:2006/11/23(木) 17:40:29
>>230

円錐角膜じゃあないのか?

232 :-7.74Dさん:2006/11/23(木) 19:28:13
>>231
考えても見ませんでした。単純にコンタクト屋でちょっとキツイですねーと
言われて、ふつーのソフトコンタクトなら OK な状況です。

まあ、一度レーシック云々じゃなくても目の検査して知ることもいいかも
知れませんなあ。

233 :-7.74Dさん:2006/11/23(木) 21:07:40
ああ検査して自分の角膜のこと知った方がいいよ。
内皮細胞の状態とかも。

レーシックするしないは別としてね。


234 :-7.74Dさん:2006/11/24(金) 12:13:10
>>218
>遠視の人は、ちゃんとウェーブフロントできる眼科を探しましょう

VISX S4?

235 :-7.74Dさん:2006/11/24(金) 13:51:29
S4 & S4IR

236 :-7.74Dさん:2006/11/25(土) 11:38:34
wavelightはやばい?

237 :-7.74Dさん:2006/11/25(土) 13:31:14
やばくない
普通の近視や乱視は綺麗に治せる悪くはないエキシマレーザー

強い近視や強い乱視には不向きで、まともなWFもできなくて、まともな遠視矯正もできないだけ

まともな眼科が敬遠するのは国産エキシマレーザー

238 :-7.74Dさん:2006/11/25(土) 16:21:55
レーシックが始まった当初は、壺ッチに騙されて国産エキシマレーザーを
買ってしまった施設が多かった
結局、壺ッチも早い時期に国産を止めて、チャッカリ買い替え。
哀れなのは、初期段階で国産エキシマレーザーを買ってしまった医者達
高価な機器なので容易く買い換える訳にもいかず、レーシックを止めてしまった医者もいる

あのフレックスPRKとか言うのに固執していた屋Sも国産じゃないのを導入したでしょ
つまり、今でも国産エキシマレーザーを使ってる所なんて問題外って事


239 :-7.74Dさん:2006/11/25(土) 16:50:41
カウンセリング受けてから手術受けるまでって大体どれくらいの期間置くの?
手術の予定ってどれくらい先まで埋まってんだろ
品とかメジャーな病院の場合

240 :-7.74Dさん:2006/11/25(土) 17:33:09
>>239
電話

241 :-7.74Dさん:2006/11/25(土) 18:25:19
MEL80はまともなWFできる?

242 :-7.74Dさん:2006/11/25(土) 18:59:48
>>238
始まった当初って何年くらい前になるの?
自分はシナでやったんだけど、シナって開業して何年くらいなんだろ?


243 :-7.74Dさん:2006/11/25(土) 23:47:34
今日、神奈クリでイントラを受けてきました

感想は、もっと早くやっときゃ良かったって感じです
(ありきたりですが)

手術の最中よりも、術後30分過ぎて麻酔が切れてからの方が
痛かったです
帰りに空車のタクシーがなかなかつかまらなくて、泣きながら
スバルビルまで歩きました(笑)

今、術後5時間経過して、やっと痛みがなくなりました
視力はまだ0.5くらいの感覚ですが、徐々に見えてきているので、
明日が楽しみです

イントラのフラップの空洞を作った後、レーザーの部屋に移動する
時に、視界が真っ白で何も見えず、今地震が起きたら間違いなく
死ぬな…とか思って、急に心臓が高鳴りました

フラップをめくるのが意識できるのがガクブルですが、痛くは
ありませんでした
それよりもフラップを作る前の、目を固定する器具を押さえ
つけられるのがちょっとつらかったくらい、それでも我慢できない
ような痛さではありませんでした

一時間ごとの点眼がちょっと面倒だけど、裸眼の快適さを楽しむ
のは18年ぶりなんで、いつもはROMってるんですけど、うれしくて
長文カキコしてしまいました


244 :-7.74Dさん:2006/11/26(日) 00:54:58
>>243
明日おきたら生まれ変わるよ。

>>242
品は開業2,3年目、wavelight ALLEGRETTO 400Hz使ってる。

ところで加奈は最新のwavelight Concerto 500Hz使ってるが、
周波数が上がって照射時間が減った以外になんか良いことあんのかな?


245 :-7.74Dさん:2006/11/26(日) 08:18:20
>>243
術後に痛みなんてあるんだね、自分はシナでやったけど痛み皆無だった。

>>244
そうなんだ・・・割と新しいんだね。
シナが出来てから低レベルなボッタクリ病院は大変な事になってそうだwww



246 :-7.74Dさん:2006/11/26(日) 08:37:29
>>
>周波数が上がって照射時間が減った以外になんか良いことあんのかな

247 :243:2006/11/26(日) 09:33:03
朝起きてみたら…

ばっちり見えます!
感覚的に1.2くらいだと思います
遠くのビルの室内灯が見えたとき、本当に感動しました
起きたときには違和感はまったくありませんでしたが、
クラビットを点眼したら、ちょっと沁みて、ソフトコンタクト程度の
違和感が今はあります

ただ、就寝用の目のカバーの両面テープのせいで、眉毛が
数本抜けました。。
こういう器具は、やっぱ日本人に作って欲しい(笑)
作りが雑なんだもん

どのクリニックが良いのかは、一人の人が複数のクリニックで
手術することはできないので、体験談だけでは選びにくいと
思いますが、私の場合は知人の紹介でやっと思い切りがつき、
結果的に神奈クリで良かったと思います

早く裸眼で原チャリに乗りたいです(夢がしょぼい)

>>245
私の場合、眩しくて痛いという感じが4,5時間続きました
個人差があるんでしょうね
今は全然平気で、今日の後日検査では、埼京線にも乗れそうです(笑)

248 :-7.74Dさん:2006/11/26(日) 12:19:50
母方の家系がみんな眼鏡(老眼も含む)で
目が悪くなりやすい体質なんですけど、
そういう人はレーシックで矯正して生活気をつけても2.3年かしたら
視力が落ちて行くんですかね?
20歳女ワンデーアキビューディファインで
一番度が強いもの使ってます。コンタクト歴は5年。
何回でも手術可能なら、明日にでもやりたいんだが。

249 :-7.74Dさん:2006/11/26(日) 13:17:59
レーザー再照射、3回やった人ってあまり聞きませんね。
角膜厚が薄かったら2回目の再照射すらできません。
てか、再照射できない角膜厚の人は、初回オペで断られる病院さえあるくらいです。
これは近視度数や乱視度数が合わなかったときの調節ができないことを
施設が嫌っているということです。

>>248
こんなところで聞くより、とっとと事前検査(角膜の精密検査)した方がよいです。
無料ですよ。角膜厚あればいいですね。

250 :-7.74Dさん:2006/11/26(日) 16:09:45
>>247
そうでしょうね、個人差でしょう。痛みじゃなくてくすぐったいとか感じる人も
いるそうですから。

>>248
自分は術前検査で「角膜は厚い方ですね」って言われました。
心配してるより検査を受けるのが安心と思います。
角膜厚くても歪み等で適応外になる人もいるそうですし。



251 :-7.74Dさん:2006/11/26(日) 19:41:58
>>249>>250
まずは検査ありきかぁ。
角膜はかっていろいろ聞いてきます。ありがと

252 :-7.74Dさん:2006/11/27(月) 09:35:25
>241
WFは微妙だけど、MEL80は唯一まともなトポリンクができるエキシマレーザー


253 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 09:41:28
>252

ALLEGRETTOやVISXのトポリンクよりいい?
EC-5000CXIIは?


254 :-7.74Dさん:2006/11/28(火) 10:50:29
VISXはトポリンクできません。(WFは高精度)
将来的にも、トポリンク機能を追加する予定は無いそうです。
アレグレットは、WLのホームページを見るとトポリンクもWFもできると
宣伝されてますが、実際は・・・・・です。
N社のエキシマレーザーは問題外。

255 :243:2006/11/30(木) 22:47:41
術後5日目になりますが、昼間の視力は安定してきました

しかし、目の充血がまだ残っています
それも、白眼に万遍なく、じゃなくて、部分的に赤い部分があります
なおるのかなー

あと、ハローについては、光の輪じゃなくて、明らかに16個位の
光が回りに見えます

元々の乱視(光の輪)より、光景がガチャガチャして、夜、街中を
歩くと、結構疲れます

徐々に直っていくと信じてますけど、ハローの書き込みが多いのも納得です

昼間の視力は、たまに2.0と思えることもあるので、やって良かったことは
間違いないですが

職場の隣が小学校で、子供たちの表情が見えるようになって、息抜きに
運動場を見て、癒されてます(^^)

256 :-7.74Dさん:2006/11/30(木) 23:07:20
それハローじゃないよ乱視がひどくなったと思われる。
でもいーなー2.0。うらやましい。俺は1.2、たまに1.0、2ヶ月経過。
どんどん落ちてる。半年後に1.0切ったら再照射するつもり。



257 :-7.74Dさん:2006/11/30(木) 23:53:51
>>256
乱視がひどくなって、視力が2.0出るのか激しく疑問。

258 :-7.74Dさん:2006/12/01(金) 10:00:18
>>255
それがフツー、極々順調だから最低2、3ヶ月は大人しくしとけ。

259 :-7.74Dさん:2006/12/01(金) 16:29:10
私は視力0.01以下で右がS-8.50 C-2.00 左がS-10.00 C-1.75とかなり強いです
検査に行けば明らかになりますが 角膜が薄かったりしたら適応外かぁと不安
です


260 :-7.74Dさん:2006/12/01(金) 18:46:13
>>259
通常レーシック適用外なら他の施術方法を取れば良い。
つー事で検査往くなら通常レーシック以外の施術法もやっている医院に往くんだね。

261 :-7.74Dさん:2006/12/01(金) 20:31:20
>>260
はい そうですよねぇ。検査の日が近いのでドキドキです。
(通常レーシック以外もやってるクリニックです)


262 :-7.74Dさん:2006/12/02(土) 15:50:00

品川で受けます。。。

なんか、2ch見てびびりました、、、

どうなんでしょ?
痛くないって聞いたのに、「目を圧迫された様な痛み」とか、、、

怖くなって来ました。以外と女の子って平気で(美容)整形とかしてるから
男よりもそういう意味では強いんでしょうね。


by 24才 皿リーマン

263 :-7.74Dさん:2006/12/02(土) 17:09:53
眼球固定は痛いよ。ズシーンと圧迫感。
痛いっつーても時間にしたら数十秒
親知らず抜いたときの方が苦しかったけどね。
でも、まあ痛いよ w
ケラトームの吸引とどっちが痛いのかなあ。。。
って、両方受けることは不可能だから
答えはでないのだろうけどね。

あと、イントラレーザの照射も痛いよ。
ズンズン焼けるような痛みが数秒続く。
個人差があるみたいだけど、俺は痛かった。

264 :262:2006/12/02(土) 18:56:13
>>263
目薬をさして麻酔が効いてそれ程痛くは無いと
聞いたのですが、、、

視力良くしたいけど、手術は怖いな、、、

あーーーー

265 :262:2006/12/02(土) 18:57:50
>>263
>あと、イントラレーザの照射も痛いよ。
>ズンズン焼けるような痛みが数秒続く。

これについては数秒(MAXでも10秒)って事でしょうか?
これなら何とか耐えられそうです。
でも目にレーザー、、、怖い、、、
皆さん手術前日とかって寝られましたか?


266 :2ヶ月経過者:2006/12/02(土) 20:27:30
で結局>>262さんは予約してんだよね?
なら覚悟決めろよ w 子供じゃないんだから。見苦しい。

聞けば聞くほど不安になるし
それは手術にとって良い方向には絶対に向かない。
例えば、手術前日は睡眠を十分にとらなくてはならないし
術中はボケーっと緊張なしに受けるのが最良。
理解したら手術日までここ読むなよ。w
視力出たらいいね。報告まってる。

267 :-7.74Dさん:2006/12/02(土) 22:07:29
いい年してウザイな、このチキンは。

268 :-7.74Dさん:2006/12/02(土) 22:29:19
・デパゲン
・デパス
・デプロメール
・レスリン
・レンドルミン
・ロヒプノール
以上の抗鬱剤を五年間服用してきた重度の鬱病。
品の事前カウンセリングで服用経験なしと偽り、
強引に手術を受けて半年過ぎたが経過良好で問題なし。
それと眼鏡不要になった途端、精神状態が安定して
五年来の鬱病も完治して抗鬱剤も不要になった。
本来はいけないのだろうが自分にとっては、
視界が良好になって鬱病が完治した事実が重要。
強行決行して良かったと確信している。

269 :-7.74Dさん:2006/12/02(土) 22:35:08
まあ取り返しの付かないことになってもどうせ自己責任だったわけだから。

270 : :2006/12/03(日) 11:31:40
>>266
予約入れてます。確かに2chのスレ見てると怖くなるのでもう見ません。
述語に報告します。

by  因みに19歳で二重の手術を実はしてますw
 ( こっそり整形w)

これは平気だった。2・3日目が腫れぼったくて痛かったですね。


271 :-7.74Dさん:2006/12/03(日) 23:43:35
>>268
お眼でとう。まじ良かったね。俺の甥もうつ病なんで
気持ちは分かるつもり。
で、質問なんだけど
失敗、例えば炎症が続いたり、近視戻りが激しかったりしたときに、
うつが悪化しない自信というか確信はあったの?



272 :-7.74Dさん:2006/12/04(月) 17:18:06
>>271
品に事前に電話相談した際、
抗鬱剤投与をやめてから半年以上経過しないと、
術後の視力回復に100%の保障ができないと言われた。
その頃、鬱病の症状が改善する兆しがなく、
医師から障害者2級の申請するように言われていたことで、
自暴自棄になり、せめて眼鏡無しでこの世の光景を堪能できれば、
死んでも悔いなしとまで思いつめていた。
鬱病完治は視力回復がもたらした嬉しい副産物だった。
今振り返ると死ぬほど苦しめられた鬱病だったが、
全然たいしたことなかったと自分の中では過去の出来事となった。
今では鬱病時代の自虐ネタで周囲の苦笑を誘って楽しむ余裕すらある。
鬱病で苦しんだ期間が長かったからこそ、
健常者にとってごく普通のことさえ今の自分にとっては、
感激の日々を謳歌している。
ともかく毎日の出来事を全て肯定的に捉えて楽しく過ごしています。
ちなみに医師には視力回復手術を受けたことを言わなかったことで、
突然、鬱病完治したことに首をかしげていました。

273 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 02:30:22
そもそも眼が悪かったのが鬱病の原因だったの?

僕は術後2ヶ月ですが、ドライアイが気になってナーバスになっています。

274 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 15:00:44
>>273
鬱病の原因は仕事上の人間関係。
鬱病完治の原因は視力回復による想定外の『副作用』

手術によって視力回復した事実を鑑みると、
ドライアイが気になってナーバスになっているのは、
むしろ満足感の証であり幸せだと思う。

275 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 19:01:19
仕事がそのまんまなら鬱はいずれ再発するだろな。

276 :-7.74Dさん:2006/12/05(火) 21:50:22
>>275
自ら営業職への配置転換を申し出て正式許可された。
どうやら外回りが性格にも向いていることが分かって、
毎日ストレスなく充実した社会生活を送っている。

277 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 00:25:16
今週末にシナで手術するんですが、近くに安くて泊まれる所ってありますか?
東京には一度も行った事がなくて、しかも極度の方向音痴なので正直不安です。
手術よりもどうやって夜を過ごせばいいのかが不安です。

278 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 00:46:54
>>277
駅前でタクシーに「帝国ホテルまで」と云えば良し。

279 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 01:07:47
>>278
スタンダ−ドで「1名様 35,700円」
もっと安い所を教えてやれよ

280 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 11:11:06
極度の方向音痴とか言われると、品川院まで行けるのか?と心配になるなw

281 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 12:58:40
じゃあ高架下か地下街でダンボールハウスだな

282 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 23:00:06
コンタクトとレーシックってどっちが安全かなぁ?今までは眼鏡 どっちにするか迷うんだけど
コンタクトのが危険なような気もするが

283 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 23:14:30
ぶっちゃけ漫画喫茶でも泊まれる

284 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 23:33:56
手術後に漫画喫茶はかなり酷かも。
痛みと視界不良の中、大都会を放浪するのは辛そうだ。

285 :-7.74Dさん:2006/12/06(水) 23:58:21
別に漫画を読めとは言ってないぞ
寝るだけのために行けばいい

286 : :2006/12/07(木) 00:27:31


視力0.02位。

2.0になれるかな?

ちと手術が怖いが

287 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 09:34:36
>>282
ソフトコンタクト、内皮細胞 でググってみ。凄いから。

288 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 11:05:45
強度近視でレーシックムリポと言われフェイキック考えてるんだけど
どんなもんですか。
レンズそのものは白内障で使われてるから問題なしだって聞いたんだけど
いかんせん新しい方法で経験者が周りにいないorz

289 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 11:14:50
フェイキックってPhakicIOLのことをいいたいのかな

注文時グレープフルーツをグレープって略して、葡萄が届いたって怒ってるおばさんと同レベルだよ!

290 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 11:15:50
メガネが人種差別だとほえている自称女性がおります。
コメント、カキコよろしくね。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1135471424/



291 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 13:31:15
>>289
なにが気に障ったの?
ググッたら引っかかるしフェイキックって普通に使われてると思うけど。
私も興味があるので聞きたい。

292 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 14:53:58
検査で手術不適合になった人どのぐらいいますか?

293 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 15:19:13
北海道在住です。
札幌で受けられるところが少なくて、友人が受けたところは院長がやって80万。
高くてできないなと思っていたら、同じ病院で今なら18万だと。
札幌で受けたかたいますか?
そこはどうなんだろう?
友達は迷わずやったほうがいいと言っていますが、痛みに弱くて不安です。

294 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 15:41:21
神奈川ついこないだ受けたのに値下げしてるよ・・
俺の5万返せボケ

295 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 17:38:32
シナで断られた人はどこへ行けばいいのですか?

296 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 17:41:27
まともな眼科へGO!

297 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 17:45:41
>>293
俺もそこで高額の時に受けたよ。
特別価格見てまじビビった。すげー損した感じ。
絶対受けた方がいいよ。俺は手術中の痛みはなかった。

>>295
どういう理由で断られたの?


298 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 18:13:06
>>295
フェイスキックIOLやっているとこだな。


299 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 18:18:18
>>291
グレープやフェイキックの意味がわからない奴らに何を言っても「普通に使われてる」で開き直られるだけだってことだな

300 :-7.74Dさん:2006/12/07(木) 20:27:03
エキサイトで調べたけど意味ワカンネ。
KOの眼科とか加奈とかが普通に使ってるのは解った。

301 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 01:00:09
俺の周りで受けた人、また視力悪くなったとか言ってる人3人ぐらい見かけた。



302 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 01:30:56
3人ぐらいかあ。
ぐらいねえ。(ニヤニヤ
お友達、いっぱい受けているんだね
3人ぐらい悪くなったんだから
全部で10人ぐらい受けたのかなあ?友達が

303 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 10:46:58
>>301

どこで受けたの?

304 :-7.74Dさん:2006/12/08(金) 22:53:38
フェイキックってPhakicIOLの他にもあるの?

305 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 11:17:27
ここでフェイキックって言ったらPhakicIOLを指す事ぐらい周知
>289は、医学用語とか正式名称に固執して、自分の正当性を誇示しないと
生きていけない病んだヤシなのでスルーでOK

306 : :2006/12/09(土) 14:35:14

視力0.01・0.02位なんですけどこれって強度近視になってしまう
のでしょうか?

307 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 15:11:19
きちんとした所で(最低でも病院ね)で検査した結果が
その数値なら、どこへ行っても立派な強度近視です。

でも、その位だと網膜剥離とかの危険性指摘されなかった?

308 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 16:03:48
強度近視になるのでしょうかって・・・・・
左右0.04、0.04の人が失明一歩手前と言われたのに、
おまえは、それ以下の視力しかないんだろ。
生きてるだけで尊敬するよ、俺はw

309 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 17:59:45
>294
5万円ぽっちで騒ぐなや
80万円や60万円が急に18万円や12万円に値下げされたっ!

>306〜308
同じ視力でも屈折(近視、乱視、遠視)の状態には差がかなり有るので
視力じゃ何にも判らんのだよ
屈折度数で、軽度〜悪性近視までを判断する訳だから
屈折度数で話をしましょ

310 :306:2006/12/09(土) 20:09:01
>>309
>同じ視力でも屈折(近視、乱視、遠視)の状態には差がかなり有るので
>視力じゃ何にも判らんのだよ
>屈折度数で、軽度〜悪性近視までを判断する訳だから
>屈折度数で話をしましょ

詳しいですね。ありがとうございます。


311 :-7.74Dさん:2006/12/09(土) 20:34:40
>>305
ここでグレープっていったら、グレープフルーツのことをさすんだな!

312 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 09:59:06
プッ!
ここはフルーツに関するスレじゃないの

313 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 12:42:35
てか、グレープフルーツをグレープって略すヤシなんていねーんじぇね

ここで例えるんなら、エピでEpi-LASIKとEpi-PRKのどっち?見たいな
例えが最適だと思うが・・・
グレープでグレープフルーツと葡萄じゃ頭悪杉
Epiも「正式名称で書け」とか言いそうだけど・・・

314 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 01:57:15
ttp://siryoku.mituda.net/yuumeijin.html
ttp://eyeportal.jp/20ope/koudakumi-san-hoka.html


315 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 16:47:38
>>294
検査だけ受けて一ヵ月半くらい放置してたんだが
喪前の書き込みで、オペを決断してオペの予約しちまった
サンキュー

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)