5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アイアイ369 パート3★

1 :-7.74Dさん:2005/10/08(土) 03:41:30
Webは
ttp://369.zero-yen.com/369.html

街のメガネ屋で売ってるフレームにニコン製のレンズがついて
なんと3000円ポッキリ。もちろん検眼もちゃんとしてくれます。
名前は「アイアイ369」。場所は上野(御徒町駅)です。
関連スレッド (パート1、コンタクト、むかつく、パート2)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/995782185/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1004026703/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1002306562/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1004274048/

2 :-7.74Dさん:2005/10/08(土) 04:24:06


3 :-7.74Dさん:2005/10/08(土) 04:57:17
サン

4 :-7.74Dさん:2005/10/08(土) 16:17:29
4さま

5 :-7.74Dさん:2005/10/14(金) 18:44:44
最近みんな行かないのか?

6 :-7.74Dさん:2005/10/14(金) 19:30:07
まあ、そんなにしょっちゅう作る物でもないしな。
今まで3本作ったけど素のままだとちょっと重いから、
年内にもう1本今度はレンズ薄いので作ってみようかと思ってる。

7 :-7.74Dさん:2005/10/15(土) 11:45:15
そうか!?買わなくとも眼鏡店に行くがな、俺。

8 :-7.74Dさん:2005/10/17(月) 01:42:22
久々に買ってきた。ということでage

9 :-7.74Dさん:2005/10/19(水) 00:34:27
昨日御徒町で行ったが見つけられなくてコンビニや交番で聞いてもわからず、
諦めて帰ってきてしまった。

湯島のほうまで行ったんだけど、
家帰ってもう一度場所確認したら…思いっきり逆方向だったorz
時間(3時間位)と金(交通費320円)と労力が全て水の泡。
何やってんだ、ちゃんと確認しろよ!>俺。

10 :-7.74Dさん:2005/10/19(水) 01:31:29
だから〜、こんなとこわざわざ行くほどのとこでは・・。
別のスレでも買ったって何人も書いてるように見えるかもしれないけど、じっさいは(ry


11 :-7.74Dさん:2005/10/19(水) 12:38:49
>>9
近くの漫喫に入ってネットすればよかったのに

12 :郊外から:2005/10/20(木) 16:00:41
交通費かけても安い。乱視の俺は通常6万円かかるからね。

13 :-7.74Dさん:2005/10/21(金) 00:42:22
マジレスするけどさ・・・ホントここのメガネ店いいよ
何より処方してくれる人の腕がいい

俺は今までどうも左がボヤけててこれは左右で乱視が違うから仕方ないと思っていたが
見事にそれを解消してくれた

とりあえず原因はまず軸が違ってたこと、さらに乱視を2段階入れた

14 :-7.74Dさん:2005/10/22(土) 01:02:39
軽度近視だったらすぐできる?

15 :-7.74Dさん:2005/10/22(土) 01:13:30
名  称    度数

軽度近視   −3.00Dまで
中等度近視 −3.25D〜−6.00D
強度近視   −6.25D〜−10.00D
最強度近視 −10.25D〜−15.00D
極度近視   −15.25D以上

軽度遠視   +2.00Dまで
中等度遠視 +2.25D〜+5.00D
強度遠視   +5.25D〜+10.00D
最強度遠視 +10.25D以上

軽度乱視    2.00Dまで
強度乱視    2.25D〜4.00D
最強度乱視  4.25D以上


上野サンロクキュー [近視 -6.00、乱視 -2.00]までの軽度近視、中等度近視、軽度乱視のみ追加料金なし3000円ポッキリ
http://369.zero-yen.com/369.html


16 :-7.74Dさん:2005/10/22(土) 01:15:04
混み具合によるんじゃない?
1回目は平日の午前中だったかで、他に客がいなかったから15〜20分ぐらい。
2回目は4〜5人ぐらい客がいたけど、40〜50分ぐらいだったと思う。

17 :-7.74Dさん:2005/10/22(土) 01:19:19
>>16
マリガd

18 :-7.74Dさん:2005/10/22(土) 11:16:10
>>15
オレ最強だって
久々に誉められた

19 :-7.74Dさん:2005/10/24(月) 19:43:54
川越〜新宿かい?

20 :-7.74Dさん:2005/10/25(火) 11:09:17
埼京・・・線・・・か?

21 :-7.74Dさん:2005/10/26(水) 12:27:07
昨日行って買ってきました。
結局9450円のを購入したけど3000円も6000円も種類がいっぱいあって
迷った。本当に接客がすごく丁寧で良かった。検査も丁寧だったし、
20分くらいで作ってもらえてありがたかったです。
自分が行ったときはお店の方やお客さんはすごく若いという人は
いなかったので若い人の接客(見ている間ずっと話し掛けられないような)
を求めている人には向かないかもしれないです。
自分はこの店で大正解でした。また次回もここに行くと思います。

22 :-7.74Dさん:2005/10/28(金) 10:53:22
標準レンズの屈折率は?
フレーム持ち込みだといくらかかる?

23 :-7.74Dさん:2005/10/28(金) 10:54:26
薄型だとプラス5000円てなってるけど、これもどのレンズ使ってるのか気になるな

24 :-7.74Dさん:2005/10/28(金) 12:20:46
前スレ見てれば判るんだけどね

25 :レンズのオプション料金は?:2005/10/30(日) 14:36:40
レンズのオプションは
薄型 プラス5000円
ツルツルコーティング? プラス3000円
色つき プラス3000円
でした。
このオプション料金は安い?高い?教えてください。

今日行ったけど個人的には親切で安くて、品質もばっちりで
とてもいい店だと思いました。


26 :-7.74Dさん:2005/10/30(日) 14:43:13
そういや昔、スコッティとか言うのがいたな
ここのところのレス見てると思い出すなあ

27 :-7.74Dさん:2005/10/30(日) 23:28:21
なにそれティッシュ?

28 :-7.74Dさん:2005/10/30(日) 23:43:46
スコッティどこ逝っちゃったの?

29 :-7.74Dさん:2005/10/31(月) 04:20:21
王子製紙とどっかが合併して大王製紙になったんだっけ?

30 :-7.74Dさん:2005/10/31(月) 22:21:03
王子ネピア:ネピア・ホクシー
大王製紙:エリエール
クレシア:スコッティ・クリネックス
カミ商事:エルモア

31 :-7.74Dさん:2005/10/31(月) 22:42:53
やっぱ、クリネックスがいちばんいいよ。
風邪ひいて鼻水のときに特売の安いのばっかつかってるとすぐ鼻の下が赤くはれる。

32 :-7.74Dさん:2005/11/01(火) 06:44:49
エルモアがよく行くスーパーで安く売ってるからうちはだいたいこれ。
クリネックスよりは繊細な感じがないが、もっと安いのだとガサガサしてそうで
レンズを拭く気にはならない。

33 :-7.74Dさん:2005/11/01(火) 12:16:12
このスレって、唐突に質問してもすぐに的確なレスが付くんですね
>>14>>15 が9分。 >>16 までが12分。 


34 :-7.74Dさん:2005/11/01(火) 14:36:20
自宅でPC使ってれば、専ブラの更新で引っかかるからな。
で、自分に答えられそうな質問なら答えるって感じでしょ。
さすがにブラウザでわざわざ常時スレチェックしてるほど、頭どうかしてないだろw

35 :-7.74Dさん:2005/11/01(火) 21:53:37
>>26
で、そのスコッティとやらはどんなこと言ってたの?


36 :-7.74Dさん:2005/11/02(水) 00:08:26
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/995782185/
過去スレで滅茶苦茶書き込んでたよくわからない人。

37 :-7.74Dさん:2005/11/02(水) 09:40:58
うちはHOXYだな。
スコッティは最近見なくなったような希ガス

38 :-7.74Dさん:2005/11/02(水) 23:54:35
>>36
THXベリーありがdクス
ずいぶん前からさくらさくらだったのね〜

39 :みつくに:2005/11/04(金) 09:25:12
スケさん、もーいいでしょう。

40 :-7.74Dさん:2005/11/04(金) 09:36:10
えーい、しずまれ、しずまれ

41 :-7.74Dさん:2005/11/04(金) 14:09:44
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて  |
|______|
∧∧ ||
(゚Д゚)||
/ づΦ

42 :-7.74Dさん:2005/11/05(土) 20:46:40
アイアイ369で君にアイたい

43 :キンちゃん:2005/11/05(土) 21:29:10
う〜ん、B点

44 :-7.74Dさん:2005/11/09(水) 02:59:23
フレーム(ツーポイント)持ち込みのレンズ交換はいくらですか?
あと、3000円のツーポイントフレームってありますか?

45 :sage:2005/11/09(水) 22:25:49
>>44
ツーポのレンズ交換は、多分3000円。
3000円のツーポフレイムはありません。

クーレンズの5250円のツーポフレイムは結構カッチョイイ!!

46 :45:2005/11/09(水) 22:27:17
久しぶりに書き込んだから(言い訳)sage書く位置間違えた。
恥ずかしいったらありゃしねえ!

47 :44:2005/11/10(木) 11:30:07
>>45-46
情報ありがとうございます!
手持ちのツーポを持参してみようと思います。
ハードマルチコートの非球面レンズ交換で3000円って激安ですよねっ♪
クーレンズ初めて知りました。今度さっそく行ってみますねっ☆

48 :-7.74Dさん:2005/11/19(土) 15:29:11
>>47行って来たぁ?(^O^)

49 :-7.74Dさん:2005/11/20(日) 00:47:24
>>47じゃないけど行ってきた。
3千円ので気に入ったのがあったから買ったんだけど、
ゾヌとかの糞バイト店員よりずっと対応が良かった。

50 :-7.74Dさん:2005/11/20(日) 16:19:40
でしょ?でしょ?^^

51 :-7.74Dさん:2005/11/24(木) 18:01:12
買ったけど、弱めに作ってくれるもんだから
夜の運転には使えないメガネになりました。
まぁ、安いからまた作ればいいんだけど。

52 :-7.74Dさん:2005/11/25(金) 18:22:17
  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )  good job!!
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     /   /    \   \




53 :-7.74Dさん:2005/12/09(金) 18:44:16
明日行きマース!

54 :-7.74Dさん:2005/12/10(土) 13:32:28
昨日エアリスト頼んじゃった

55 :-7.74Dさん:2005/12/10(土) 19:26:14
できたメガネを家に帰ってよくみたら、
レンズがnikon vidaという球面レンズっぽいのだけど。。。
3000円のは、非球面じゃないのかな?

56 :54:2005/12/10(土) 19:35:13
>>55
ASってかいてない?

57 :55:2005/12/10(土) 20:00:30
>>56
書いてない。。。
レンズの入っていた袋が同封されてたんだけど
そこに、nikon vidaって書いてあるんだよね。
レンズもよく見ると、球面だし。

でも、よく見たら、フレームも、
レンズを入れる部分のフレームがカーブしているから、
フレーム自体が非球面が入れられないタイプなのかもしれないけど。


58 :54:2005/12/10(土) 20:05:52
>>57
袋にASって書いてない?
うpしてみよう

59 :54:2005/12/10(土) 20:16:36
http://www.nikon-essilor.co.jp/single_lineup/index

当てはまるのある?

60 :55:2005/12/10(土) 20:25:49
>>58
http://www.uploda.org/file/uporg257728.jpg
だから、一番下のだとおもふ。。。

61 :-7.74Dさん:2005/12/10(土) 20:44:55
>>60
あれ、ほんとだ フレームの関係なのか??
今度取りに行った時に聞いてみるわ

以前はニコンライトだったな>1.5AS

62 :-7.74Dさん:2005/12/11(日) 16:33:36
VIDAシリーズはディスカウンター向けのタイ製安物
ご愁傷様!

63 :54:2005/12/11(日) 17:10:40
>>62
エシロール製だって知ってるし
あの価格なら上等とかと

具体的に茄子ニコンと品質どう違うの?

64 :-7.74Dさん:2005/12/11(日) 17:49:04
先月レンズ交換してきたらNicon Lite HARD CLEAR COAT ASって奴だったよ。
MADE IN CHINAですた。
店長の態度が非常に悪かったからもう行かないけど。

65 :54:2005/12/11(日) 18:01:47
>>64
2年前は日本製だったのになあ

66 :-7.74Dさん:2005/12/11(日) 18:21:44
段々品質が落ちていくね

67 :-7.74Dさん:2005/12/11(日) 19:04:33
madeinってどこみてわかるの?メガネフラワーとかメガネスーパーで扱ってるニコンは国産なのかな?

68 :64:2005/12/11(日) 19:07:12
アイアイはレンズの袋くれるの。
まぁ別に中国産だから悪いってこともないと思うが。

69 :54:2005/12/11(日) 19:51:56
>>68
物は問題なかった?

70 :-7.74Dさん:2005/12/11(日) 20:28:25
今まで眼鏡のレンズで良いも悪いも当たったことないからわかんない。
割れないし傷も付かないし別に普通。

71 :-7.74Dさん:2005/12/12(月) 02:02:14
予備と家用に使ってるここで作ったやつ(非薄型3kの)は
昔他店で作ったメインで使ってるやつよりは若干汚れやすいかな。
まあ、値段が値段だし別に傷が付いても買い換えれば良いやって感じだな。

72 :-7.74Dさん:2005/12/13(火) 19:41:52
フレームは結構カッコイイのおいてある?幅のせまいセルフレームがほしいんだけど

73 :-7.74Dさん:2005/12/13(火) 22:22:40
ん〜メガネストアにあるようなのがもっと安く売ってるって感じ。
お洒落さは期待しないほうがいいと思う。

74 :-7.74Dさん:2005/12/13(火) 22:52:46
ん〜メガネストアにあるような高価なのが激安で売ってるって感じ。
お洒落さは期待していいと思う。

75 :54:2005/12/14(水) 09:53:13
>>72
品数は豊富
オサレかどうかは?

76 :-7.74Dさん:2005/12/17(土) 17:56:16
>>64
Niconって、Nikonのパチモン?

77 :-7.74Dさん:2005/12/17(土) 17:59:19
ここってレイバンのメガネおいてる?

78 :-7.74Dさん:2005/12/19(月) 22:03:24
>>77
ある。俺が確認したやつは1万ちょいだった。

79 :77:2005/12/22(木) 01:01:07
>>78
ありがとん
週末にでも見てくるか、ひとりで。

80 :-7.74Dさん:2005/12/23(金) 12:55:34
結局いいなと思うフレームは一万以上するよ

81 :-7.74Dさん:2005/12/23(金) 20:27:54
ここコンタクトも安いの?アキュビューいくら?

82 :-7.74Dさん:2005/12/23(金) 21:41:35
1円

83 :-7.74Dさん:2005/12/23(金) 22:01:27
今日行ってきた。
個人的に若い店員がいないのが好印象でした。
押し付けがましい売り方もしないし、今度からここで作ることにします。

>ゾヌとかの糞バイト店員よりずっと対応が良かった。

これが一番いいところ。しかしメガネって安くなったね。
セルフレーム嫌いだったけどこれだけ安いなら試しに作ってみようかな

84 :-7.74Dさん:2006/01/03(火) 10:44:03
お正月休みっていつまで?

85 :-7.74Dさん:2006/01/07(土) 18:07:26
あの一番若い奴ウゼー
アイツまじで辞めてほしいわ
あいつさえいなければいいとこなのに

86 :-7.74Dさん:2006/01/07(土) 20:15:17
俺は店長が一番むかついた。
中年の細めのおじさんが一番まともだった気がする。

87 :-7.74Dさん:2006/01/09(月) 02:20:14
店長ってどいつだ?
あのメガネのでぶってるオッサン?
あいつは店長っていうか社長だぞ?

とりあえず一番若い奴がウゼー消えろ

88 :-7.74Dさん:2006/01/14(土) 14:57:34
最近はこのスレじゃなくて、↓でがんばってカキコされてるようですね

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1095780345/
激安めがね店のまとめ関東編

89 :-7.74Dさん:2006/01/15(日) 06:30:40
ここって検査?料金とかも全部含めて3000円でメガネが買えるんですか?
それとも実際はもっとかかるのかな・・・?

90 :-7.74Dさん:2006/01/15(日) 09:50:14
買えるけど、3000円のなんてあんまり良いの無いよ。
ちょっと良いなと思えるフレームは、大抵12000円以上。

人生そんなに甘くない。

91 :-7.74Dさん:2006/01/15(日) 10:42:04
家でわずかな時間かけるだけなので3000円ポッキリで買えるのはうれしいなと思いまして。
デザインとかはあまりこだわらないです。

92 :-7.74Dさん:2006/01/15(日) 13:08:42
店長は太ってるおじさん?あのひとはあんまり感じ良くないな。
いいなと思うフレームは10000円近いものばかりでした。
レンズの値段はメガネドラッグとかメガネスーパーより半額くらいで同じ品質っていうのは、ホントですか?
ホントならまた行って買ってみようかな

93 :54:2006/01/15(日) 13:38:00
メーカーですべて加工するエアリスと買ったけど
大手チェーン店より1.5〜2万前後は安かったかな
半額とまでは行かないけどね
前買った3kの家用で2年使ったけど問題なかったが
まあ目が肥えるとそれなりの値段のものが欲しくなるね
あの辺は他にも安い眼鏡やあるから覗いてみれば
もらったチラシによるとあのおじさんは社長みたいよ

94 :-7.74Dさん:2006/01/15(日) 15:58:28
>>93さん
ありがとうございます。あのおじさんは社長かぁ。
とりあえずまた今週行ってみてこようと思います。

95 :-7.74Dさん:2006/01/23(月) 19:08:46
3000円でも良いものは普通にある。探し方が足りないだけ。
でもレンズはNikon VIDA

96 :-7.74Dさん:2006/01/23(月) 23:14:20
ここで買ってみようかと思うんですけど、ちょっと質問させて下さい。
レンズを薄型にすると+5000円ってありますけど、薄型にも超薄とか極薄とか
ありますよね?
ここの薄型っていうのは、どのくらい薄くなるんですか?

97 :-7.74Dさん:2006/01/24(火) 16:16:06
大体、薄皮饅頭くらいかな。

98 :-7.74Dさん:2006/01/24(火) 16:33:28
粉飾で誇大な風雪のルフランですね

99 :-7.74Dさん:2006/01/24(火) 19:04:51
そうね。ここで買ってみようとかってそれが怪しいし。

100 :-7.74Dさん:2006/02/02(木) 01:55:40
>>96さん
1年くらい前だけど、+5000円のレンズはVIDA4ASでした。
屈折率1.67かな。選ぶフレームの大きさで端の厚さが変わるので、
「どのくらいの厚さになりますか」って聞けば、図で説明して
くれると思う。

101 :-7.74Dさん:2006/02/16(木) 00:00:56
ここってフレーム持っていってレンズだけ入れてもらえるの?

102 :-7.74Dさん:2006/02/16(木) 00:47:33
確か前スレで出来るとか言う話見た気がするが、
気になるなら電話して聞いてみたら?

103 :-7.74Dさん:2006/02/17(金) 22:49:58
age

104 :-7.74Dさん:2006/02/27(月) 15:46:12
ここって保障証ついてないよ

105 :-7.74Dさん:2006/02/28(火) 08:19:09
6000円で作ったよ
検眼の時、持参のメガネをえらい褒める
メガネバスターで作った1万円のやつだったから
「いいレンズ使ってますね」といわれてもポカーンでしたが
このメガネも5000円追加で薄型レンズにできます・・・あ、そうすか
断ったけど

他店に比べて勧誘しつこくなくて、セットレンズでも結構軽かったからいいけど


106 :-7.74Dさん:2006/03/03(金) 20:30:58
ここって鏡面加工やってる?

107 :-7.74Dさん:2006/03/06(月) 22:56:05
POLICEのフレームおいてる?

108 :-7.74Dさん:2006/03/07(火) 16:39:09
3150円で特に薄型レンズを薦められることもなく、丁寧に調整もしてくれました。


109 :-7.74Dさん:2006/03/07(火) 19:57:41
でた、いつものサクラ。

110 :-7.74Dさん:2006/03/08(水) 00:57:02
自分で行ってみ、>>108は嘘言ってないから。

111 :-7.74Dさん:2006/03/08(水) 01:22:17
はいはい、結局そうやって行くように仕向けるわけね

112 :-7.74Dさん:2006/03/08(水) 01:28:03
興味ないならスレ覗くなよw

113 :本当にあった怖い名無し:2006/03/08(水) 05:01:24
ここって笑うところですか?

114 :-7.74Dさん:2006/03/08(水) 11:05:43
よ〜く 解りました。 本当に 他社が 妨害しているんですね。。
3150円でやられちゃ困るんでしょうね。

私はここをみて不安だったけど試しに3150を作りに行ってみました。
行ってみることをお薦めします。

ツクバエクスプレスの新御徒町からも近かったです。

115 :本当にあった怖い名無し:2006/03/08(水) 12:16:29
それは良かったですね

116 :-7.74Dさん:2006/03/08(水) 12:38:38
高速バスを使って行っても元が取れますよ。私は今月中にまた行くもん

117 :-7.74Dさん:2006/03/08(水) 14:26:36
買ってきました
薄型にしようかと思ったら、逆に「その必要はない」と言われましたよ。
安いだけで悪品質なお店よりはずっといいかも。
リピーターが多いのも納得

118 :-7.74Dさん:2006/03/08(水) 14:33:45
先月 レンズを薄型にして合計15000円のを買ったけど、
今月また買おうと思います

119 :-7.74Dさん:2006/03/08(水) 16:34:52
私も昨日かいました。
店員さんの対応がよく、また、お値段も安くてしかも品質も最高ですから、
来月にはまた購入しようと思います。

120 :-7.74Dさん:2006/03/08(水) 16:43:36
でた、いつものサクラ。

でた、いつものサクラ。

でた、いつものサクラ。

でた、いつものサクラ。


121 :-7.74Dさん:2006/03/08(水) 17:37:04
いろいろ総合すると一番いいんだよな。

価格:369>39マート>>>>ゾフやらalookやらhatch
品質:369>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他スリープライスやらのディスカウント
店員:369≒丁寧な個人商店>>>>>>>>>>>>他
ビジョンケア:369>>>>>>>>>>>>>>>その他

122 :-7.74Dさん:2006/03/08(水) 18:11:39
オレももうすっかりリピーター。
ついつい足が向いてまた買っちゃうんだよな。

123 :-7.74Dさん:2006/03/09(木) 22:16:38
超優良店age

124 :-7.74Dさん:2006/03/10(金) 00:20:31
ここで 3150で買ったのが(Made in Japan のフレーム)近所の眼鏡屋で
フレームだけで12000円でした。びっくり。。

近所でも35000で買ってしまった(笑)
まぁ高いだけはあるかな!?

125 :-7.74Dさん:2006/03/11(土) 13:15:31
優良店との事で視察に行ったが好みのフレームが無かったので、購入はしませんでした。
ただ噂通りスタッフの対応は良かったです。

126 :-7.74Dさん:2006/03/11(土) 16:31:03
スゴクいい店だよ
安くて品質も良くて完璧な検眼
店員もいい人ばかり
他で買うのはバカだね

127 :-7.74Dさん:2006/03/11(土) 23:16:06
アイアイ369で買うほうがバカだね。価格と検眼とレンズと接客は良いけど、肝心のフレームのフィッティングが悪い。
アイアイ369の旧式フレームでは長時間かけられません。


128 :-7.74Dさん:2006/03/12(日) 01:22:47
フィッティングって
気の済むまで感想言って直してもらうってのを繰り返すだけじゃね?

129 :-7.74Dさん:2006/03/12(日) 01:32:47
時代遅れの古いフレーム

130 :-7.74Dさん:2006/03/12(日) 01:42:14
普通に激安店のダサイフレームよりは、選択肢があって良いと思うけどな。
どういうルートで仕入れてるのか知らないけど全部バラバラだし、
気に入ったフレームがあったときに買えばいいだけじゃ無いか?

131 :-7.74Dさん:2006/03/12(日) 04:38:02
>>130
たしかに。いいフレームがあったときは他の3プライスよりも割安感があるね。
どこかの不良在庫でも仕入れてきたよう、な流行はずれのデカメタルフレームの種類が多いのが自分的にはありがたいw。

132 :-7.74Dさん:2006/03/12(日) 17:18:40
大昔の、壊れかかったフレームにでも¥3150でレンズが入るなら;
車に入れておく予備用とか、お風呂用に便利かもしれない。。
お風呂でだめになったら、また入れれば良いし。。。

133 :-7.74Dさん:2006/03/12(日) 17:23:39
>>127

近所で大昔から買っていましたが、フィッティングはず〜〜っとへたくそでした。

いかにも30年以上って感じのおやじ店長なんだけど。。。。。。
セルロイドのフレームを暖めて調整することしかできないみたい。。
金属のフレームはできないみたい。&鼻当ての部分も。

最近は自分でなおしています。(どのお店で作成しても)
369で作成したのは、そのままです。(なぜか若者の店員が丁寧に直してくれた)

134 :-7.74Dさん:2006/03/12(日) 18:21:51
メガネって、どこ行っても「騙されて高いの買わされてる感」があるんだよなぁ。

まあそんな中で、いままで行ったメガネ屋の中では
ここが一番「騙されてる感」が少ないと感じたよ。

そもそもメガネなんて消耗品だからね。
度数もすぐ変わっちゃうし。
漏れだけ?

135 :-7.74Dさん:2006/03/12(日) 19:03:21
服と同じで毎日同じのってわけにもいかんしなー。
ここのなら1.5マソを3本買っても、他店で良いやつ一本買ったのと変わらん値段だし。

136 :-7.74Dさん:2006/03/15(水) 01:23:58
Nikon Lite AS って 何もコーティングしていないのかな?
お風呂や、石鹸で洗っても 大丈夫なのかな。。。。?

137 :-7.74Dさん:2006/03/15(水) 01:56:47
>>136
ttp://www.nikon-essilor.co.jp/lite_as/index.html
ttp://www.nikon-essilor.co.jp/option/index.html

上のページを見ると、
Nikon Lite AS はイージークリーンコート99(E-CC)による
コーティングがなされてるようなので
石けんで洗う程度は問題ないと思われ。


138 :-7.74Dさん:2006/03/15(水) 12:10:29
>>137

ありがとうございます。 UV カットも入っていないようなので;
このレンズは、家用&お風呂用としての利用でよいのですね。

139 :-7.74Dさん:2006/03/16(木) 04:28:55
なんか、クサイね。ここって

140 :-7.74Dさん:2006/03/16(木) 18:25:19
どんな匂いがするの?

141 :-7.74Dさん:2006/03/16(木) 18:30:37
自分の体臭だろ>クサイ

142 :-7.74Dさん:2006/03/16(木) 18:59:22
いつもいる人にはわからないニオイがするんじゃないの。

143 :-7.74Dさん:2006/03/16(木) 22:08:48
「誠実さ(インテグリティ)」を貫く経営
高 巖 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/453235207X/qid%3D1142513501/250-8445582-2421030

HOYAさんはもう取りかえしがつかない所にいる。
もう遅い。


144 :-7.74Dさん:2006/03/18(土) 18:55:37
NIKON VIDA 無印 ってのは、もしかして完全に コート無しの むき出しの
プラスチックなのかな?


145 :-7.74Dさん:2006/03/19(日) 23:01:11
いくら以上だとクレジットカードで払えますか?
さすがに3000円はだめかな?

146 :-7.74Dさん:2006/03/23(木) 00:04:08
初めてのツーポイント・フレーム眼鏡を購入し、
喜び勇んで家に帰ってよく見たら
ブリッジの塗装がペンチの先の形に添って剥げてた...orz....

フィッティングを繰り返していたので、その際に剥げたのかな。
真正面から分かる塗装剥げで、鉄さびのおまけ付きだったのでちと泣きたくなった。

「メガネのフレームをキズ付けず加工できるように、
角を取った滑らかな鏡面仕上げの精度の高い加工が施されている」
みたいなペンチだったら良かったのに...
ttp://www.fujiya-kk.com/product/etc.html

147 :-7.74Dさん:2006/03/25(土) 18:46:37
棚ずれ品 みたいのがやすくなってでていたりするので 良くみないと
さびていたりしますね。 私は、その棚ずれ品をねらって購入しています。

148 :-7.74Dさん:2006/03/28(火) 15:38:23
>>145
3000円でもクレカOKだったよ
できれば現金でって言われたけどね

149 :-7.74Dさん:2006/04/05(水) 16:21:10
昨日行ってきた。
他の客と社長の話聞いてたんだが、
店の経営はかなり苦しいそうで。後、詳細はわからんがいろいろ妨害されてつらいもんがあるとのことですた。

150 :-7.74Dさん:2006/04/05(水) 17:03:20
何回も買っています。買った人がここのスレをみれば一発!

あきらかに同業者の妨害が多いんだね。

151 :-7.74Dさん:2006/04/07(金) 19:21:49
此間ココで買ってきました。
乱視&ド近視の俺でも3マソで御釣りが来た。
高校生の頃以来じゃないかな、結構感動した。
超極薄のレンズ使ったから15000円取られたけど普通に比べれば安い罠。
店員サンの応対も丁寧。
久しぶりに良い買い物をした。


152 :-7.74Dさん:2006/04/10(月) 04:51:23
携帯ユーザーなんですけど、前&前々スレの見方教えてくれますか?
ちなみに此処では去年の夏に一本購入しました。
メガネバスターその他の御徒町近辺のメガネ屋をのぞきつつ納得の上買いました。
でも、たどりつく前に大通り添いの良く似た屋号の店に入ってしまい、チョイと
焦りました(^-^;

153 :-7.74Dさん:2006/04/12(水) 15:16:14
2ch専用ブラウザ使え
アンカーリンクとか楽に飛べる

家電製品
携帯電話コンテンツかな?で探せ


154 :-7.74Dさん:2006/04/12(水) 23:22:21
>>153
ギコナビって良い方ですか?

155 :-7.74Dさん:2006/04/12(水) 23:37:31
個人的にはJane Doe Styleがおすすめ。

156 :-7.74Dさん:2006/04/12(水) 23:53:44
Jはアプリじゃないがな
機能はいいほうじゃないかと
つか、誘導してやれば?
携帯からしか書けないからスレアンカー携帯用だしな

157 :-7.74Dさん:2006/04/15(土) 19:25:44
アルマーニが3000円でたくさん出てた。
これといったのはなかったけど、無難なのが多かったな

158 :-7.74Dさん:2006/04/15(土) 23:55:53
>157
何年前のアルマーニだか・・・・・

159 :-7.74Dさん:2006/04/16(日) 17:44:29
この店ってレンズも安くない?ニコン製しかないみたいだけど。
シーマックス4ASTOPってレンズがオプションで+15000円だった。

160 :-7.74Dさん:2006/04/16(日) 17:53:34
>>149
「最近ネットでの宣伝がうまくいかないんですよ」ってぼやいてたとか?


161 :-7.74Dさん:2006/04/16(日) 18:50:49
>>159
レンズ交換でも安いよ。

>>160
このスレのことだったらうけるw


162 :-7.74Dさん:2006/04/18(火) 15:51:58
このスレみて、上野に行く用事があったから
試しに覗いたら

ドン小西みたいなオヤジがいて
相方連れて店内を経営者? の爺とグルグル回ってウザイのなんの

サングラスのフレームに度付きレンズをカラー入れてぶちこみたいらし・・・
勝手にしろって思いながら
金の無駄だと思って買わずに出てきた。

163 :-7.74Dさん:2006/04/22(土) 21:48:54
>>152です。ふ〜、やっと、前スレ全部読んだー。
想像以上の他店?のやっかみレスに唖然としたよ〜(^ー^;
でもさ、やっかみレスが付けば付く程結果的にスレ自体が盛り上がってるのには
笑ったな…。
GW過ぎに逝くつもりです。夏も近いので、¥6000でブルー系の色をつけるつもり。


164 :-7.74Dさん:2006/04/26(水) 07:44:51
店員さんはGWの営業予定を教えれ

165 :-7.74Dさん:2006/04/26(水) 11:56:11
悪口とかそんなんじゃないけど
漏れの感想だ。
ワザワザ行くような店ではないな−y( ´Д`)。oO○

上野に行く用事があったからよってみたが
糞フレームばっかじゃん
レンズも腐ってるし

もっとマシな店はいくらでもあるからそっちへ逝け


166 :☆アイアイ369の店員:2006/04/26(水) 12:02:01
想像以上の他店?のやっかみレスに唖然としたよ〜(^ー^;
でもさ、やっかみレスが付けば付く程結果的にスレ自体が盛り上がってるのには
笑ったな…。


167 :-7.74Dさん:2006/04/26(水) 22:42:20
>>165
レンズは賞味期限があるんですか

168 :164:2006/04/26(水) 23:54:35
>>166
本物の店員ならGWの営業予定を書けよ

169 :-7.74Dさん:2006/04/27(木) 01:33:58
レンズが腐ってるってどういう事?
まあ、変なフレーム多いのは同意だが。
ただ、他の安売り店のあのダサイのに比べたらマシ。

170 :-7.74Dさん:2006/04/27(木) 03:44:21
>>165

良い店をおしえてください。
レンズは 1.56 はいやなのですが。。。


通販の 1.56 は中心だけがレンズで外側は収差がひどいし。。
だから高さがないフレームだけなんだろうけど。。。


369 の 1.50 は 70mm 幅のフレームに入れても問題なかったけど;

171 :-7.74Dさん:2006/04/27(木) 12:34:13

…しかし、これ程369をおとしめなきゃならんのか、他店のヤシは。

普通、不満があるなら素直にその旨書くだろ。
それに比べてこのスレの否定派?のレスは「腐ってる」とかヒステリック過ぎだよ。

何が何でも行かせねえ、買わせねえ、っていう必死さは痛々しい程伝わるが、
正直イミ無いし、はっきりいって「怒り」より「不憫」を感じる。カワイソス

172 :アイアイ369の店員:2006/04/27(木) 14:48:48
…しかし、これ程369をおとしめなきゃならんのか、他店のヤシは。

想像以上の他店のやっかみレスに唖然としたよ〜(^ー^;
でもさ、やっかみレスが付けば付く程結果的にスレ自体が盛り上がってるのには
笑ったな…。


173 :-7.74Dさん:2006/04/28(金) 11:50:56
そこまでしないといられない人ってw

174 :-7.74Dさん:2006/04/28(金) 11:53:27
ひでえW
IDでるように出来ないのかな?



175 :-7.74Dさん:2006/04/28(金) 12:15:08
さあさあ、コピペよろ。


私はライバル店の卑怯な業者です。

今、このスレの破壊活動に必死です


176 :-7.74Dさん:2006/04/29(土) 03:49:41
369 の Nikon VIDA っていうレンズは マルチコートなのでしょうか?

177 :-7.74Dさん:2006/04/30(日) 12:03:39
ここで何回か買っているが、ニコンライトハードクリアコートASだった。VIDAだったことは無い。

178 :-7.74Dさん:2006/04/30(日) 12:33:07
>>64ですね。

179 :177:2006/04/30(日) 13:22:27
渡してくれたレンズの袋を見ると、製造元那須ニコン Manufactured and printed in JAPAN と書いてあるな。

180 :-7.74Dさん:2006/04/30(日) 18:32:17
今日行ってきたらすごく可愛い子がいた  ハァハァ
ピンクのふちめがね買ってたゾ

181 :180:2006/04/30(日) 20:52:33
そのすごく可愛い子を
うpしますた
http://www.centervillage.co.jp/shop/goods_image/A874_I1.jpg
http://www.centervillage.co.jp/img/2006/04/RYUD-10-01.jpg


182 :-7.74Dさん:2006/04/30(日) 21:44:38
良いフレームは無い。数年前の売れ残りが多い。経営者の横柄な態度がむかつく。
経営者以外の店員はまぁまぁ。あのジジイが一番態度が悪い。
フィッティングは素人レベル。検眼はイマイチ。

183 :64:2006/04/30(日) 22:57:35
>>182
やっぱあの店長だか社長だかが感じ悪いよね?
若い女の子にはすげー優しくしてたよ。
俺のときは先に並んでたのに、後から来た女の子をカウンターに連れてきて俺放置。
露骨すぎる侮辱で何も言えなかった。

184 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 00:08:13
マムコが付いてる若い女の子にだけスペシャルサービスするのがアイアイ369クオリティ

185 :182:2006/05/01(月) 00:45:54
>183
あのジジイ、客の希望をあからさまに面倒臭そうな顔しやがった。
いかにも頭の悪そうな野郎だし、言葉知らねえし、二度とあの店では買わない。
ちょっと調子こいてるんだよな。
あのバカフィッティングもしないで眼鏡渡してきやがった。しかも俺に眼鏡渡してさっさと他の客のところへ行きやがった。「はやく帰れ」っていう雰囲気でな。
あんな店は二度と行かないし、フィッティングで触られるのも嫌だったのでさっさと帰ってきた。

186 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 01:35:37
もう10本ぐらい買ったが、店長っぽい人はいつも態度は悪くない。
店員さんも、ものすごく丁寧です。
いつも3000円のばっかりかっているのに。

今日は太陽光の乱反射がひどいかなぁと思って買った後にもどったら、
混んでいたのだけど何度も何度も調整をしてくれた。

>>182
数年前の売れ残りでも3000円ならうれしいです。
(あえて選んでいます。 Made in Japan で チタンのやつを)
気をつけないと、壊れかけやサビているのもありますけどね。



187 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 01:39:24
>>186は超かわいい眼鏡美少女だということをお忘れなく

188 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 01:48:43
そういった細々したこと求めるなら、安売りの店行かなければいいと思うんだが。

でも、今まで何回か作ったけど普通の眼鏡屋とそんな変らなかったけどな。
むしろ、高いレンズ勧められたりしないから普通の眼鏡屋より気が楽。

189 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 01:54:33
高いフレームは勧めてくるけどな

190 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 14:24:00
>>189
それ社長だけだな。

自分も昨日369でメガネ購入したが、丁寧にフィッティング・調整をやってくれたぞ。

191 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 14:30:11
いや、だから社長以外は丁寧だってば。
運悪く社長がうろうろしてると不快な思いをさせられるだけ。

192 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 15:55:49
社長はマジ最悪。最初、社長がフィッティングして、すげー手間取ってたから、
他のオッサンがスッっと交代してくれて、やっとマトモな扱いを受けた。
あの社長の感じの悪さは正直、ひいた。

193 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 21:01:25
ここって巨乳のおばちゃまがいるんだったっけ

194 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 22:09:39
強度なので3000円では無理だと断られた。範囲外なので追加料金がかかるから3000円+追加料金で1万円位かかると言われた。
これって詐欺じゃないの?定価の数倍の追加料金がかかるなんてどこにも書いてないし。

195 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 22:19:23
>>194
極めて普通

196 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 22:21:55
いわゆる一つの、クレーマーって奴ですか?

197 :-7.74Dさん:2006/05/01(月) 22:27:38
>>194
他の店だと+2〜3万円だけどね。
試しに他で聞いてみたら?

つかそれほど強度なのに眼鏡作るの初めてってのが驚愕

198 :-7.74Dさん:2006/05/02(火) 09:36:54
>>169

「あのダサイの」って?
ここのはアルクやゾフとかのよりもカッコいいの?

199 :-7.74Dさん:2006/05/02(火) 11:09:20
最強度近視だとどの程度のプラス料金?

200 :-7.74Dさん:2006/05/02(火) 19:43:44
社長が無愛想でも、こちらには関係ない。3000円だもん。買います!

おばさまがたは、3000円だ〜〜って喜んでフレームを持って行きますが
なぜか支払いが2万以上だったりしています。ターゲットはシニアって
広告にも書いてありますよね。


201 :-7.74Dさん:2006/05/02(火) 19:59:43
ぼったくり悪徳店。

3000円ポッキリと看板に書いてあるのに
何万円も請求するところは
ぼったくり風俗店と同じ。

202 :-7.74Dさん:2006/05/02(火) 20:32:00
え?何万円?
普通に頼めば3000円のは3000円でしょ?
セットにない薄型レンズとかを頼むから高くなるんじゃない?
ぼったくりって言い方はないと思う。

203 :-7.74Dさん:2006/05/02(火) 21:56:43
乱視が-4.00Dを超えてる漏れは、369じゃなきゃ買ってられん。
他の眼鏡屋の方がよっぽどぼったくりだ。

特注レンズが別料金なのはどの店でも普通のこと。
レンズの種類にも寄るのだろうが+8000円ぐらい。
この値段で作れるのに文句言う香具師はモグリだろ。


204 :-7.74Dさん:2006/05/03(水) 13:19:01
3000円のフレームとレンズの原価の内訳を教えてください。

205 :-7.74Dさん:2006/05/03(水) 14:37:40
フレーム:1円
レンズ:2円

206 :-7.74Dさん:2006/05/03(水) 16:50:14
どんな仕入れでもかまわないから、つぶれないでほしい。
1.56 じゃなく 1.50 で しかも ¥3000 は最高です。
3プラショップや通販の 1.56 レンズや ノンコートの 1.50 ではいやなので!

207 :-7.74Dさん:2006/05/03(水) 18:47:11
1.56の方が薄いんじゃないの?

208 :-7.74Dさん:2006/05/03(水) 21:23:11
>>207

1.56 は目だけ動かすと、結構気になる& 壊れやすいそうなので。。
通販の 1.56 は 特にひどいです。

1.50 で厚みが問題なければ、綺麗に見えるので一番です。

1.56 が安物だから通販や3プラに多いんですよね!?

209 :-7.74Dさん:2006/05/04(木) 11:11:55
球面 非球面

210 :-7.74Dさん:2006/05/04(木) 17:00:31
>203
ポーカーフェイスに行けば?

211 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 16:05:56
此間買ったが店員さんも対応良かったぞ。
漏れは店で一番薄いタイプにしたので+15000円
+3000円でキズ用のコーティングして+18000円ですたね。
フレームは9000円のヤツだったので総額27000円。
視力も悪くて乱視もある漏れは普通に買うと6〜7万はするので結構感動したよ。



212 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 17:29:33
>>211
すごいですね
+15000 ってのもあるんですね。私は +5000 の 1.67 しか買ったことがありません。
+15000 はどんなレンズなのでしょうか?

夜に街灯やファミレスの中の電灯を斜めにいろいろみると、その光源が薄く違うところに
写るとおもうのですが、+15000 のは高いので写り込みはすくないのかな。。。

無料&+5000 のは内面の反射を押さえていないような気がします。
通販の激安メガネ(3社)やZoff,Super,他手持ち のレンズよりも写り込みが多いので;

213 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 18:22:33
最初は5000円のレンズで+3000円でコーティングのつもりだったのですが
もっと薄いのもありますとの事で15000円の1.74にしました。
ニコンライト5−ASって書いてありますな。
あんまり詳しく無いので・・・・スマソ

214 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 18:52:49
>>213
1.5マンでvidaですらないのか・・・。スゲェや369

215 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 18:56:51
vidaとかASとかよくワカンネ

216 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 18:57:36
vidaはタイとか海外産
asは非球面のこと

217 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 19:19:47
ライトってのもチャイナ製だけどどう違うの??

218 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 19:31:18
そうなん?
じゃあわからん

219 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 19:42:37
>>217
ほんとかよ。 もらったレンズ袋には製造元栃木県と書いてあるが?
217が働いているチェーン店のは、何処産か分かったもんじゃないな。レンズ袋も客には渡せないだろww

220 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 19:45:38
217が働いているチェーン店で買ったレンズを蛍光灯の光に反射させると、
よく見るとコーティングがしわしわになっているのが分かる。いったい何処産なんだかww

221 :217:2006/05/05(金) 20:21:23
いや、>>64書いた者だけどレンズの袋には確かにMADE IN CHINAが書いてあったんだが。
もう袋捨てちゃったけど。
ってかなんでいきなり逆上されたのかわからん・・・

222 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 20:34:29
ありゃマジだったか、ごめんよ。
産地は運不運があるということかな。ここは一言で言うと「レンズはいいがフレームがショボイ」ってとこだな。

223 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 20:46:46
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader153133.jpg
買った
+5000円のレンズ

224 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 21:03:37
で!?
内面反射による、光の写り込みの度合いはどうですか?
標準、+5000、+15000 を買われた方。。今までのメガネとくらべてください。

225 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 21:14:12
標準>>>>(越えられない収差の壁)>>>>>>+5000>>>>+15000

一番良く見えるレンズ=標準

にじみがひどい悪いレンズ=+5000、+15000

226 :-7.74Dさん:2006/05/05(金) 22:08:20
漏れのも製造元は栃木県って書いてあるなぁ。
イマイチ蛍光灯の写り込みってのがよう分らん。
今見た感じは前に買った7マソのヤツと変らんけどね。
ちなみに15000円のヤツですが。




227 :217:2006/05/05(金) 22:50:42
あ、俺のは無料レンズだから製造場所が違うのかもよ。
LITEってやつも値段で違うのかね。

228 :-7.74Dさん:2006/05/06(土) 00:55:12
自分が数日前に購入したのは無料レンズ(正確には6000円メガネに込み)だけど、
226と同じく「Made in Japan」で「製造元 株式会社那須ニコン」。
よその店だとレンズだけで1万円以上するって商品受け渡しの時だったかに言われたなあ。

229 :-7.74Dさん:2006/05/06(土) 01:03:40
>>225
アッベ数が小さいって事だね。一般的には屈折率高い=アッベ数低いなんだが。レンズも慎重に選ばないとね。

230 :-7.74Dさん:2006/05/06(土) 02:13:22
>>228
HOYA の 1.5 で7,8千円ですよね? < 大手チェーン店、個人商店
VIDA の方が明らかに安いでしょ。まぁ3000円は、やすいでしょうけどね。


231 :228:2006/05/06(土) 02:17:59
>>230
手元のレンズ紙袋には「ニコンライトハードクリアコート-AS(NLHCC-AS)」と書いてある。
VIDAではなさそう。

232 :-7.74Dさん:2006/05/06(土) 07:49:51
1.67にして色入れたら、レンズの袋には VIDA4UV(AS) と書いてあった。
なんかホコリが付きやすく感じる。

233 :-7.74Dさん:2006/05/07(日) 10:15:05
>>232色によってはホコリが気になる色調があるみたい。幾ら増しだっけ?
あと、色入れると仕上がりまでにどの位時間かかりました?

234 :232:2006/05/07(日) 11:38:38
>>233
私はココで3本ほど購入したことがあるのですが、色を入れても納期は変わりませんでした。
3回とも薄型でしたので1week掛かりました。
色入れると+3,000だったかな?

同僚がその日の内に受け取っていることもあったので、レンズがあれば即日もありみたいですね。

235 :-7.74Dさん:2006/05/07(日) 13:51:49
ツーポイントは大体3日〜くらいだったな

236 :-7.74Dさん:2006/05/07(日) 15:48:54
GWも店員の自作自演だらけなスレですねw

237 :-7.74Dさん:2006/05/07(日) 17:11:10
おまいも何処の店員だ?

238 :233:2006/05/07(日) 21:58:31
>>234レスありがと。
私は3千円コース狙いだけど…レンズの色と濃さによって納期がかわるのかな。
私はひねくれ者なので、レンズが牛乳ビンの底みたいになる程嬉しいタイプw

239 :-7.74Dさん:2006/05/07(日) 22:23:17
厚いと社長の汁がたくさん必要になるからちょっと待って

240 :-7.74Dさん:2006/05/07(日) 22:49:50
正直、新聞記事みたいな奴、内容自体も、買うたびに複数枚袋に入ってんのも、非常にウザイ

241 :-7.74Dさん:2006/05/08(月) 01:37:19
>>240

あれは、お金を払って書いて貰っている提灯(広告)記事でしょ!?

242 :-7.74Dさん:2006/05/11(木) 21:40:06
捨てりゃいいじゃんww おれは店を出てすぐにサンクスのゴミ箱に
めがねとケース以外は捨ててるよ。

243 :-7.74Dさん:2006/05/26(金) 14:12:58
俺の+5000円のレンズは
ニコン VIDA4 AS UVってやつで
MADE BY OPYODEV IN THE PHILIPPINESって書いてある

>>232
たぶん俺と同じかな。同様埃が付きやすい。
1.67で色無し。
フレームは9000円のやつ。

>>242
一緒です

244 :-7.74Dさん:2006/06/01(木) 07:30:23
買う時に保険証いる?

245 :-7.74Dさん:2006/06/01(木) 11:16:34
保険証が必要な眼鏡屋なんて聞いた事ねえよw

246 :-7.74Dさん:2006/06/22(木) 14:20:26
今度は薄型にしてみるかと思って買ったが、今回はハズレだった。
「Nikon VIDA4 AS UV」とか言うレンズみたいだけど、フィリピン産。
このレンズ、中心で見ないと質の悪い液晶モニタみたいに文字が滲んで見える。
度は前と同じはずなのにちょっときつめだしorz

247 :-7.74Dさん:2006/07/15(土) 01:46:37
hosyu

248 :-7.74Dさん:2006/07/27(木) 18:06:39
今日薄型を買ってみた。
間違いないね、ここ。
接客もウザくないし。
なにより視力測定→レンズ決定に関わる店員がメガネスーパーより的確。
レベル高くて価格安い。
オレはこれからここにする。
満足。

249 :-7.74Dさん:2006/07/28(金) 16:40:52
まいどおつかれさま

250 :-7.74Dさん:2006/08/27(日) 22:28:33
ブランド眼鏡が安いみたいだけど偽物とかじゃないよね?

251 :-7.74Dさん:2006/08/28(月) 01:21:03
閉店した店とかからまとめて買い取ったりしてるんじゃね?
まあ、自分は安物フレームでしか作ったこと無いけど。

252 :-7.74Dさん:2006/08/28(月) 01:45:19
何ヶ月か前に行ったら安いというほど安くもなくなってた。
1万以上のがたくさんって感じ。

253 :-7.74Dさん:2006/08/28(月) 15:48:25
ここの店のコーティングはどれなんだろう?
上の方を読むとあまり良くないみたいだが・・・
http://www.nikon-essilor.co.jp/option/index.html

254 :-7.74Dさん:2006/08/28(月) 18:10:50
デフォだと埃が結構付く。追金で傷や汚れが付きにくいのに出来るみたいだけど、
追金するならもう一つ作るから良いやって言って、デフォのままにしてる。

255 :-7.74Dさん:2006/08/28(月) 21:35:28
一番いいコーティングだと、いくらぐらいですか?

256 :-7.74Dさん:2006/09/13(水) 12:55:42
この前作ってきた。
閉店間際だったが、中年メガネの店員さんが、丁寧に接客、検眼してくれた。
フレームはどうでもいいので、3000円セットで。
シャチョさんがちょっと横柄ぽいけど、面白い人だったので良し。
とりあえずは満足かな。

257 :-7.74Dさん:2006/10/09(月) 14:56:40
今まさに標準レンズで頼んだとこ
標準も薄型もVIDAですね

258 :-7.74Dさん:2006/10/09(月) 16:56:49
まだあったのか、このスレ。もう落ちてたかと思ってたw

259 :-7.74Dさん:2006/10/09(月) 21:49:11
アイアイってほかにもあるよな?訪問式のヤツ

260 :-7.74Dさん:2006/10/18(水) 14:31:11
ここのフレームまともなやつは高杉
レンズも標準は糞だから別なのに変えなきゃならんし

261 :-7.74Dさん:2006/10/25(水) 13:51:22
ここの店を前に行ったんだけどカッコイイフレームが無いよね
年寄りがかけてそうなダサい古そうなのばっかっだった
レンズ込みなら安いんだけどフレームがちょっとな・・・
って思った

262 :-7.74Dさん:2006/10/25(水) 14:10:58
>>261
安いのは、型落ちフレームだから。
ALOOKのフレームが置いてあったのを見たことがある。

263 :-7.74Dさん:2006/10/25(水) 14:58:58
普通の低価格店のフレームよりはましだろ
あの規格品のダサイ奴に比べればなんぼかまし

264 :-7.74Dさん:2006/10/26(木) 20:41:21
高いフレームでもカッコイイのなくないか?

265 :mu:2006/10/26(木) 21:16:37
ここで、3本作ったよ。
先々週、女房のために2本 9000円のフレーム(6000円以上は日本製だそうだ)に薄型(1.67)、色つき。1万8千円ぐらいででできた。
フランクリンでホヤ(1.67)だと3万3千円かかる。(特価のときだけの価格) もう1本は、老眼鏡 3150円 女房いわく、どんぴゃで目にあったといっている。やすー
遊びで、先週 オレの1本 老眼鏡兼パソコン用 3150円 失敗でした。手元は見えるが、パソがだめ。手元も若干 違和感があった。
再度、来店し、他の店員にみてもらったら、片眼が1段階合っていない。パソは無理だとよ。近々レンズも見てもらったが、左右の度が違いすぎて、お勧めしません。買わずに帰ったが、30分間、丁寧に付き合ってくれたぞ。

266 :369店員:2006/10/26(木) 21:25:15
ここで、3本作ったよ。
先々週、女房のため2本 9000円のフレーム(6000円以上は日本製だそうだ)に薄型(1.67)、色つき。1万8千円ぐらいででできた。
フランクリンでホヤ(1.67)だと3万3千円かかる。(特価のときだけの価格) もう1本は、老眼鏡 3150円 女房いわく、どんぴゃで目にあったといっている。やすー
遊びで、先週 オレの1本 老眼鏡兼パソコン用 3150円 失敗でした。手元は見えるが、パソがだめ。手元も若干 違和感があった。
再度、来店し、他の店員にみてもらったら、片眼が1段階合っていない。パソは無理だとよ。近々レンズも見てもらったが、左右の度が違いすぎて、お勧めしません。買わずに帰ったが、30分間、丁寧に付き合ってくれたぞ。

267 :mu:2006/10/26(木) 21:26:54
追記
応対は、よかったよ。 若いアンちゃんの方が、懇切丁寧だったね。
オレの作っためがねの検眼は、中年の人だった。注文が難しかったのかな。単焦点で近々メガネを要求したから。
直すには、片眼のレンズ代1500円必要だそうだ。
フレームは、300本以上ありそうだな。おやじメガネ(でかいやつ)もあるが少ない。
オレが作ったフレームは、古くさい感じはしないし、気に入って買った。気に入ったフレームが見つかれば、納得できる価格だと思うよ。

268 :-7.74Dさん:2006/10/26(木) 21:30:27
>>266
それじゃ全然店員の文章じゃないだろwww

269 :mu:2006/10/26(木) 21:32:23
369店員は、他店のメガネやさんかい。
できたら、オレの目にあうレンズを教えてくれ。非常に困っている。
遠近、中近(パソコン用)、老眼用(読書用) 3本ももちたくねえー。


270 :-7.74Dさん:2006/10/26(木) 21:40:24
>>269
視力矯正手術うけろ

271 :mu:2006/10/26(木) 21:45:32
矯正は、まぶしさがでて、夜間、車の運転もできないって聞いたことがある。
そんなにうまくいかないみたいだぞ。

272 :一度だけ買ったことある人:2006/10/27(金) 11:41:26
文章の書き方変えても、いつものキーワードが入ってるからばれるよ。
「他店の店員?」と聞くのもそう

273 :-7.74Dさん:2006/10/27(金) 12:11:30
他店wwww

163 名前:-7.74Dさん[] 投稿日:2006/04/22(土) 21:48:54

想像以上の他店?のやっかみレスに唖然としたよ〜(^ー^;

171 名前:-7.74Dさん[] 投稿日:2006/04/27(木) 12:34:13

…しかし、これ程369をおとしめなきゃならんのか、他店のヤシは。


274 :-7.74Dさん:2006/10/27(金) 12:15:00
エスパーがいる模様

275 :mu:2006/10/27(金) 20:08:25
272さんへ
オレ、もしかすと-7.74Dさんと同一人物と見られたのかな。それとも、369の関係者とみられたのかな。
まあ、信じる信じないは、あなたのかって。
最後に、3回行ったが、常時、客が3人ぐらいたが、ここに来る客、明らかにこの店で買うために来ている感じ。客に迷いがない。
冷やかしじゃなく、ほとんどの人が、買ってたよ。情報を得てから来てるみたいだ。2本、買ってたやつもいた。おたく系だが。
以上、ここ2週間の実況放送でした。
参考に、安い眼鏡屋さん。無印良品 ホヤ 1.6 1万円。プラス5千円で1.64か1.67(?)か忘れた。フレームは、若向き。
三省堂のれんず屋 東海ほかノーブランドもの1.7、ホヤほかブランドもの1.67で2万円ぽっきり。フレームは、まともでした。
二萬円堂は、安いと聞いたが行ってない。

276 :-7.74Dさん:2006/10/29(日) 10:01:42
ここの3000円メガネとかはさー、予備用ならいいんじゃない?
メインに使うには不満だけど。

277 :-7.74Dさん:2006/10/29(日) 14:22:20
でも、予備用のめがねつくりにわざわざこの店まで行ってかっこわるい3000円フレームにするならもっと近くで4000円とか5000円でつくったほうがよくないか

278 :-7.74Dさん:2006/10/29(日) 14:58:52
その近くの4000円、5000円の眼鏡屋のフレームの方がさらにダサク無いか?
まあ、うちは近いからべつにわざわざというほどじゃないんで
店に行くの自体はどうでも良いんだが。

279 :-7.74Dさん:2006/10/29(日) 22:46:37
何千円で質を求めるなよ
どっちにしろレンズの問題で何千円じゃ収まんないし

280 :-7.74Dさん:2006/10/31(火) 13:18:09
使い捨てのコンタクトも安いの?

281 :-7.74Dさん:2006/11/04(土) 19:56:21
>>280
安いよ。
確かワンデーアキュビューが2300円くらいで診察料が無料。

土曜と木曜(?)の午後にお医者さんがくるので
その時に行かないとダメだけど。

282 :-7.74Dさん:2006/11/08(水) 00:58:20
>>281半年ぐらい前に行った時は2500円で土曜の5時から先生がくるからその時なら売れるっていわれたけど
変わったの?

283 :スコッティ:2006/11/11(土) 01:42:49
パート1でスレ立てたスコッティですが、
まだこのスレ続いてたんですね(笑)

3000円で作ったメガネを数年使ってたらブチ壊れたので、
(フレームがポッキリ折れた)また作りに行こうと思ってます。

まーメガネ自体はマイブームだった頃に何本か作ったんで
(9000円のやつはさすがに良いですね)
スペアはあるんですが……

284 :-7.74Dさん:2006/11/11(土) 18:21:25
>>283
おまえ視力変わんないのかよ!すげーな

285 :-7.74Dさん:2006/11/12(日) 00:01:57
え、そんなに視力変わる?
10代過ぎたら視力全く変わってないよ。
ここ数年結構目に負担かけてるけど。

286 :スコッティ:2006/11/15(水) 02:31:53
>>284

視力は変わったので、369でレンズ交換しましたよ♪


287 :-7.74Dさん:2006/11/15(水) 13:34:13
>スコッティ
ここでメガネを沢山作ったみたいだけど、レンズはなんてやつに
してます?標準のままですか?

288 :スコッティ:2006/11/15(水) 14:05:01
>>287
それほど視力悪くないんで、レンズは標準のやつですよ。

289 :-7.74Dさん:2006/11/15(水) 19:24:34
この店はどこのブランドのものが多いの?

290 :-7.74Dさん:2006/11/16(木) 01:19:14
フレームだよな。ブランドとか全然知らないんだが、
1万超えるようなのはそうでもないけど、安いのはなんかもの凄い寄せ集めだぞ。
まあ、選択肢が多くて良いけど。

291 :-7.74Dさん:2006/11/17(金) 01:05:35
ここの若いの、再教育したほうがいいんじゃないの?
書いちゃおうかと思ったけど、おじさん店員の感じのいい接客に免じて許してやる。

292 :-7.74Dさん:2006/11/19(日) 12:50:02
ブランドフレームは型遅れだから割高だよ。
スコッティみたいに数欲しい奴が安いのを持つならいいかも知れん。

293 :-7.74Dさん:2006/12/10(日) 20:09:09
スコッティ でおねがいします


294 :スコッティ:2006/12/11(月) 22:59:24
ひさしぶりに369に行ってきましたが、何か?

295 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 16:32:51
ここはセールやらんの?

296 :-7.74Dさん:2006/12/13(水) 23:06:15
HPには非球面レンズって書いてあるのに実際はニコンビーダ(球面)だぞ
誇大広告ってか詐欺じゃないのか?これは。

店員答えろよ

297 :-7.74Dさん:2006/12/15(金) 13:55:13
1.74で作ろうと思ってるんだけどやめたほうがいいのかな?

298 :-7.74Dさん:2006/12/17(日) 02:34:57
1.74なら15000円だかで作れるから他より安いと思う。標準レンズはやめとけ。

299 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 05:27:58
昨日作りに行ってきた

メガネを選んでいると社長がやってきて、自分の好みに反する物を必ずお勧めしてくるから 厄介w(個性的なのや奇抜なめがねが多い)


まあ全部お断りして、自分の好きなの買ってきたけど

300 :-7.74Dさん:2006/12/19(火) 14:37:38
ずっと売れないのを押し付けてくるのかな?

301 :-7.74Dさん:2006/12/20(水) 00:40:48
この店はそもそも売れ残りの・・・

302 :Staff:2006/12/20(水) 21:16:35
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   '"●>  ‖ ‖  <'●  ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c  ( ○ ,:○ ) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/  _,-'ニニニヽ :\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::  ヾニ二ン"   ::::(: :o`*:c/    
 \ ::: o ::::::: ::::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /

303 :-7.74Dさん:2006/12/21(木) 21:10:59
>>296
今日買って、気になって調べたら
ニコンライトハードクリアコート-AS
http://www.nikon-essilor.co.jp/lite_as/index.html
だったよ。

30分以上、納得いくまでとっかえひっかえ試着させてもらいました。
意地でも3kのを買おうと思ったけど、結局は9kの形状記憶を買った。
良い買い物をしたと思っている。
会計から出来上がりまで20分くらいだったかな。店内は比較的空いてました。

304 :-7.74Dさん:2006/12/24(日) 13:51:38
もう、さすがに誰も釣られないね

305 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 17:31:49
>>303
ここのどれが幾らだったのか答えてくれる?
http://www.nikon-essilor.co.jp/single_lineup/index.html

306 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 17:45:31
自宅の室内用って割り切ってるから別に気にしてなかったけど、
確か俺が前に買ったのもビーダだった気がするな。

しかし、こんなところで言ってないで
その場でクレーム入れるか電話して聞けばいいのに。
愚痴よりそっちのレポの方が面白いんだが。

307 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 18:53:32
ホムペ見て来ましたと断りを入れてからゴネて欲しい

308 :306:2006/12/25(月) 21:11:38
あー、前の袋出てきたんで見てみたら
ビーダはビーダでも「ニコン ビーダ4AS」だった。球面じゃないなこれ。

309 :306:2006/12/25(月) 21:20:00
すまん、3度目に買った薄型にした奴かも。

310 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 22:13:32
>>305
下から二番目の NikonLiteAS型番はNLHC-AS ってやつ。
標準レンズ?レンズ代は\9.45kに含まれました。

311 :-7.74Dさん:2006/12/25(月) 23:12:01
ごめん
型番は NLHCC-ASだった。

312 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 18:54:41
>>305の上の表で説明すると、俺が聞いた分には

ニコン ビーダ 0円(標準)
ニコン ビーダ4AS 5000円
ニコンライト4-AS 10000円
ニコンライト5-AS 15000円

だったぞ。細かくいつ頃だったか言えないが今年の話。

313 :-7.74Dさん:2006/12/26(火) 22:00:16
>>312
+5000円のレンズは、屈折率1.67、UVカット機能付きの
Nikon VIDA4-AS(UV)でした。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)