5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会的に成功した児童養護施設出身者のスレ

1 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 01:24:10
児童養護施設出身者や元新聞奨学生でありながら、社会的に成功をおさめた方が集うスレです。
私は児童養護施設出身でかつ新聞奨学生をしながら大学を卒業した者です。
施設の同窓生や新聞奨学生の同僚は、若い時に苦労をしているだけあって、人間的に素晴らしい方が多かったです。
(中には過去の辛い体験から、人格的に壊れてしまった方も居ますが)
しかし社会的に成功されている方はと言うと、僭越ではありますが、私以外見たことはありません。(まだまだ発展途上ではありますが)
と言うわけでこの度このスレを立てました。

2 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 02:16:25
施設出身者→働きながら高校→新聞奨学生をしながら超一流大学→超一流企業
というのはごく稀にいるのは分かる
でもそれが社会的に成功と言われると・・・
やはり成功者は殆どいないのでは?

3 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 02:32:12
>>1さんのスペックを教えて

4 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 08:17:12
>>1
板違いだと思います。

5 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 02:06:46
少し前に帰宅しました
今日もタクシー帰りです
>>3
【出自】乳児院→施設→住み込みアルバイト→新聞奨学生
【生年月日】1970年代
【学歴】東京大学法学部第一類→Harvard Law School LLM
    (大学は現役合格ですよ)
【職業】大手渉外法律事務所 アソシエイト弁護士
【年収】給与2000万円+株式配当金ect
【身長】180.5p
【体重】67.5s
【資格】司法試験(20歳時)、国家公務員T種(行政職)(21歳時)、米国州立弁護士(ニューヨーク州)、TOEFL(ペーパー)650点、TOEIC990点
こんな感じですか

昔、三高(高身長・高学歴・高収入)ってありましたよね
それで言うと私は一応
高身長(180p以上)と高学歴(大学院修了以上)は達成してます
高収入は年収3500万円以上なのでまだ達成していません
それは今後パートナーになれば達成できると思います

6 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 02:38:21
児童養護施設出身者は進学率が極端に低い
高校8割前後(通常家庭では96%)、大学8%(同45%)
だから大学を卒業するだけでも一苦労
やはり>>1様が仰るとおり
社会的な成功者となるとほぼ皆無なのは致し方ないか

7 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 03:03:01
>>5
私も施設出身者・新聞奨学生出身者で
あなた以上の成功者を見たことがありません
大部分にとっては大学進学すら途方も無い夢物語ですから
施設出身者こそあなたのように社会的に成功して貰いたいのですが
現状は世間一般並みの地位に着くことがやっとのようです

8 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 08:30:29
>>5
>>4

9 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 08:36:34
>>1
こっちに立てれ。
生活全般
http://life7.2ch.net/kankon/

10 :1:2006/12/27(水) 02:01:10
立てるべき板を誤ったみたいですね
スミマセン
どうりでレス少ないわけだ
誤りついでにもう一つ
>>5タイプミスでectになってる
スミマセン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)