5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の 夫 その16■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 06:03:44
今日のあなたの夫のへたれっぷり、おちゃめっぷり聞かせてください。
のろけ・ほのぼの大歓迎! マターリ進行でよろしく。

前スレ
■ ■ ■ 今 日 の 夫 その15■ ■ ■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1159746528/

2 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 06:39:28
>>1さん乙。2かな?

3 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 08:36:49
今朝の夫

妊娠8ヶ月+雪道の運転は危ないのでちょっと遠回りして私を職場まで送ってくれる。
気分が乗った日は自分で運転していくんだけど
今週は面倒くさくてずっと送迎してもらってた。
「今週はずっと一緒だね(・∀・)!!!」
だって。
最近は趣味と言える程料理にハマってて、
一昨日はコロッケに挑戦してた。昨日は生春巻き。
今日は何作ろうかなぁ?なんて言っております。

まじで感謝感謝。本当にありがとう。
きっといい父親にもなれるよ。

4 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 08:58:56
今朝いきなり手を握られて
「こうするとストレス解消になるんだって」と言われた。
握り返す気も起きず、きょとんとしてたらキレて出社。


…どこのスレのネタ?

5 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:01:24
>>4
わたしも昨日同じことされて同じこと言われた。

6 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:05:11
>>4 これです。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000402-reu-ent
女性のストレス、「夫の手を握ること」で解消=米研究
12月20日12時58分配信 ロイター [ニューヨーク 19日 ロイター] 米研究によれば、幸せな結婚をしている女性が、ストレスを感じた際に夫の手を握ると、ストレスが即座に解消されることが、脳のスキャンではっきりと示されるという。

うちの夫は「そのストレス、夫の方に移動してない?」と言ってた。
私は、ストレスが下がらない夫婦は、幸せな結婚じゃないってことか?と思った。

7 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:10:56
逆にやってみようとして「触るな」と言われたorz

8 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:15:31
夫のストレスは妻の手をにぎることでは解消できない、ということなのか?

9 :4:2006/12/21(木) 09:16:20
ありがd。
毎朝ANDY見てるから2chのスレかと思った。

少し気まずい朝だったけど、昼帰って来てもスルーでいいや…

10 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:42:33
普段から滑舌悪い夫が興奮気味に
「パイレーツオブカルビアンが安くなってた!」と言っていた。

そんな名前の焼肉屋さんが、ありそうですね。
カルビアン…。


11 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:02:54
>>8
家の夫はつらい時「手握って」って言うから、人によっては解消出来ると思う。

昨日の夫
私が借りて来たドラマのDVDを1話分見終った後
「本当にXX(脚本家)はこう言うの好きだなぁ」とちょっと馬鹿にした口調。
これマンガ原作なので、台詞とか結構原作のままなんですが。
しかも嫌なら一人の時見るって、事前に言ってあるし。

次回は私の大好きな俳優の見せ場があるので、あんまり貶すのは
無しにしてほしい。



12 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:07:10
>>11
わたしは事前に「けなすの禁止」と言い渡してから見るけど。

13 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 13:39:20
昨夜の夫
うちの夫も昨夜、ネットしている私に覆い被さるようになつきながら、背後から私の手に
自分の手を重ねて、>4のようなことを言った。
「夫のストレスは妻の手を握っても解消しないのか」と尋ねたら、わからないと答えた。
その割には、いつも私の手を握りたがる。

今朝の夫
いつものように妻が玄関まで見送りするのに、いつものように妻の手を握っていた。
妻と手をつなぎながら玄関まで移動するために、鞄やコートは先に玄関に
運んであった。
ストレス解消になるかどうかはわからないが、妻の手をいつでも握っていたくて堪らない模様。

一昨日の夫
妻がネットしている画面を覗き込んだ。
咄嗟に妻が「キャップつけて書き込んでるのに覗いたら駄目(*゚Д゚)メッ」と叱ると、
何のことかわからずにきょとんとしていた。
夫がねらーでなくて良かった。
そして語るに落ちた妻はバカだと(妻が自分で)思った。

14 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 15:01:12
うちは私も夫もそのニュースを見てて、テレビみながらその話になったから試しに握ってみたら…
なんか、汗で湿ってた…orz

「…なんか湿ってる…プ」 って言ったら
「なんだよ、もう!」 みたいなこと言ってプンスカしてた。

15 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 15:37:54
普段手を握らない人が握るとストレス発散になるのかな。
いつも手繋いでるうちは、二人ともそれなりにストレスはあるよ。

16 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 16:41:41
>>3
私も八ヶ月。家に居ても辛いのに、働いてる>3ソンケー。
もうすぐ産休?雪道ってことは寒い地方だね、体を大切に!


17 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 02:05:18
今の夫。
イケアで買った安い整理用棚を組み立て中。
アバウトな組み立て案内図にプンスカしながら組み立てている。

昨日の夫。
もう亡くなってしまった自分の祖父に生前嫌われていた事が軽くトラウマらしく
言うべきかずっと迷っていたが、とうとう言ってしまった。
旦那が何故祖父に嫌われていたかを。
旦那の母(私にとってはトメ)には許婚が居て○○家の跡取りとして考えていたのに
ウトさんと恋に落ちてしまい、最終的には既成事実(旦那を妊娠)を作って
無理矢理結婚するような形になってしまい、
だから旦那の祖父は旦那さえいなかったらと疎ましく思っていた。
でも、やっぱり孫だし可愛いからウトメの結婚を許したんだけど
苦々しい経緯を水に流せず孫である旦那と距離を置いてしか付き合えなかった。
という、旦那の叔母から聞いた事を伝えた。
「本当は可愛がりたかったけど、自分でもどうして良いのか判らなかったんじゃないかな。
冷たくされてはいたけど、意地悪とか体罰とか暴言はされてないでしょ?
本当に可愛くなかったら、子供とはいえ何か強烈な事されてるよ」
と言ったら妙に納得したようで、昨夜は久し振りに熟睡したらしい。
もっと早めに言っとけば良かった。

本来はウトメが言ってやる言葉なんだけどな。
お陰で今朝からテンション高くて働き者だ。
でもそろそろ、寝ようや。

18 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 02:15:55
>>17
胸のつかえがおりたんかな?
辛かったことなんかが、さらさらと流れていったらいいねぇ。

19 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:03:57
一昨日の夫
「明後日は冬至だね」

昨夜の夫
夫:「明日は冬至だね。知ってた?」
私:「昨日、自分で『明後日は冬至』って言ってたじゃん」

今朝の夫
「今日は冬至だから、ピザハットからピザと『坊ちゃんかぼちゃのまるごとプリン』を夕飯にとろうか」

イベント好きなのか冬至が好きなのかかぼちゃが好きなのかわからん。
結婚してから一度もかぼちゃ料理してないけれど、食べたいとも言わないし。

※坊ちゃんかぼちゃのまるごとプリン
かぼちゃ一個丸ごとにプリンを詰めて、オーブンで焼いたらしい
3-4人前分
1200円


20 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:34:45
昨日の夫。
忘年会だと言っていたが途中で抜けてきたとの事。
ノロ貰ってきた様子。

今朝の夫。
明け方からやっと熟睡出来たようで良く寝ている。
しかしそろそろ起こして会社に電話させないとなぁ。
目が醒めたらまたゲロゲロはじまっちゃいそうだけど・・・。

お風呂どころではなかったので飲み屋の臭いと加齢臭プンプンだったので、
一緒に寝るのは断念。
別にバイキン扱いした訳じゃないのよー。
多分うつったら妊娠8ヶ月の私の方が重篤化すっとは思うが。

21 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 15:17:42
昨日の夫

クリスマスイブのメニューを何にしようかと
相談していたら、いきなり
「俺、ニダ鍋は嫌だ」と真剣な顔で言い出した。
本気でウェルチ吹いたら、ティッシュ取ってくれた。
つーかイブに豆腐チゲとか作らないよ!

22 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 17:17:25
昨日の夫

児童館で7ヶ月の娘と、同月齢の赤さんたちが6人程一緒に戯れてる
ハァハァな写真を撮ったので見せたら、真面目な顔でこう言った。
「この子達ってやっぱり、テレパシーみたいなんで交信してるのかねぇ」

言いたい事はなんとなく分かるが、交信って…貴方の娘は宇宙人か?w

23 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:56:30
今日の夫

ちょっと早めのクリスマスプレゼントをくれた。
私も先に渡しておいたんだけど、夫からのはいらないからねって断ってたのに。
なのにわざわざ私好みの、マタニティのダッフルコートを探しだしてきたらしい。
私に似合うかどうか悩みながら選んだらしい、ラップジャケットも
一緒にプレゼントしてくれた。
ありがとう、ダッフルコートは産後も大切に使わせてもらうね。
いつも私や上の子やお腹の赤ちゃんを気にかけてくれて
ありがとう。あなたと結婚できたことが、私の人生最大のラッキーですw

24 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 00:02:29
今日の夫

夫「〇〇(私)の鼻になりたいなぁ。」
私「どういう意味?」
夫「しょっちゅう、いじってもらえるから!」


私、そんなに鼻くそばかりいじってるつもりはないですが…

25 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 00:25:51
今日の夫

会社の忘年会でまだ帰ってこない。終電はとっくに過ぎてる。

とっとと寝ます。おやすみー。

26 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:19:23
今日の夫

二歳娘とハイテンションで遊ぶ。
『廊下でキャッキャ言いながら寝転ぶ娘をジャンプで越える』
という危険な遊びをしていたらしい。

私は洗面所にいたので現場を見ていなかったんだけど、
「ゴガンッッ!!」 「ギャーン!!」
と、酷い音と娘の泣き声が聞こえたので慌てて見に行った。

そこには仰向けで泣く娘と俯せで頭を押さえて無言の旦那が。
「どうしたのっ!?大丈夫!?」
と私が娘を抱きかかえると、旦那が搾り出すような声で
「俺が梁(ハリ)の部分で頭を打って、娘の足の上に頭から落ちた。」
との事。 幸い娘の足には異常はなかったんだけど旦那の頭は5針縫う怪我。

小学生じゃあるまいし、ジャンプで頭打って怪我なんて…。
看護婦さんも薬剤師も (^Д^)プギャー って顔してたよ…orz

27 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 04:42:48
おっとっと

28 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 07:54:28
昨日の夫
買い物に子と三人で行った。
旦那は体調悪かったのに私が買い物に時間かかってしまい激怒。
あらかじめ買うものは決まっていたものの買い忘れは無いか思い出そうと
店内をうろうろしてたせいで旦那の我慢できる時間をオーバーしてしまった。
体調悪いと気持ちに余裕が特にもてないし、私は現在専業
なんか昨日は一人で泣いて死にたくなってしまった…なんで私はこうなんだろうと…
暗いレスですみません。しかも長文…いやスルーしてくれるかな?orz
買い忘れ二つもしちゃって私ってもうなんというアフォかとorz

29 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 10:01:07
>25の今日の夫

7時前に帰ってきましたよ。今寝てます。

どうしてやろうか。



30 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 11:30:40
>29
29夫が29に、寿司の折り詰めの土産を持って帰ったかどうかによる。


今日の夫
ちょっと深刻な話し合いと、能天気な行事があって夫の実家に行った。
途中で手土産に濡れ煎餅を買った。
午後からは休日出勤。

濡れ煎餅 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

31 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 12:30:08
>>28
予め、買うものが決まってたんなら
メモしてけば良かったじゃん。
それとも、まさかメモしてたけど買い忘れたとかじゃないよね?
何を言われたか解らないけど、専業とか兼業とか関係ある?
あと、旦那は留守番してもらって、子と二人で行けば良かったのに。

32 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 12:38:20
産後すぐなんじゃないの?
そんなに捲くし立てなくても。

33 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 12:45:07
>>28さんのような奥様には日頃メモ推奨だけど、
買い忘れたものは次の日に買えばいいんじゃないかね
まさか10個とか忘れた訳じゃないだろうし。
たかが買い忘れにそこまで深く考えなくても。

今日の夫
新巻鮭が届いたが、送り主の名前に覚えがないらしい。
同僚にも同じ名前の人から何かしら届いてるらしいので
取引先の会社の人らしいのだが、多分名前を覚えてないのだろうなwww


34 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 19:23:53
>30
手土産なんてないですよ。
にんにくたっぷりのラーメンを食べたようで、倒れそうなほど臭かった・・・ orz

今の夫
今夜もまた忘年会。その準備のため寝ている。


35 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 20:15:47
昨日の夫

出会って3回目、結婚して初めてのクリスマス。
お互い結構好きだったサプライズだけど、「今回は(も?)ないよー」と事前に話があった。
ケーキは予約せず、昨日ホールを2人でたいらげた。
まぁ、子供が出来てある程度大きくなるまではこれでいいと思った。
…忘れた頃に私からサプライズを繰り出すので油断せぬように。

んで、2人のクリスマスプレゼントにWiiを買おう!!といい年して張り切っている。
ちなみに忘年会の予定はないのかい?と聞いたら「ないし、あってもなんかめんどくさい」とのこと。
家が大好きみたい。ごめん、嬉しいけどたまにウザいと思ってます。

36 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 21:08:16
ここ2,3日の夫
私の友人(近所)のパソコンがトラブったのを、預かって復旧作業してくれた。
昨日は夜中3時までかかってた。
私も友人もパソに疎いのでとても助かった。

今日の夫
友人(夫が寿司屋)からパソコンのお礼にお寿司を夕方持っていく、と連絡が入る。
しかし夫は夕方からサークルの練習で出かけるので食べれない。
折角お寿司を頂いても当の夫がいないのでお礼はいいよ、と返事をする。
「○子ちゃんとこのお寿司、食べたかったな…orz」と凹みつつ、
夫は日暮れ前に軽く食べて練習に出かけて行った。
夕方、友人がパソコンを引き取って帰った直後、夫から着信。
「今日、練習ない日だった…orz」
気の利く友人が明日でも食べれるようにと押し寿司持ってきてくれたよ。
元気だせ、夫w



37 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 22:59:56
昨日の夫

昨日結婚して初めての大喧嘩をした私達。
喧嘩内容はDQNすぎるが、ひとしきり言いたい事言いまくってから寝室で泣いてたら
隣に来て、七ヶ月のお腹を撫で「ママは頑張ってるのにパパはダメやなあ…」とつぶやいてた。


仲直りをした後、里帰り出産について話し「寂しい」と再び泣き出した妻を一生懸命なだめてくれた。

何でも半分こして、分け合うのが好きな私達。「寂しい気持ちも、会いたい気持ちも全部半分こ」と言ってから就寝。


今日の夫

「里帰りして、俺が帰る時○○ちゃん泣くんやろな」と言って、また妻を泣かした。

38 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 07:12:23
里帰りが寂しいとか泣く奴って気持ち悪い
そんなに離れるのが嫌ならそこで生めばいいのに。
出産直後の気持ちも半分こしやがれ馬鹿

39 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 10:33:18
>>38はバカで無粋だな…

40 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 10:44:19
>>39
ツンデレだと思った。特にコレ↓
>出産直後の気持ちも半分こしやがれ馬鹿

41 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 15:14:19
今日の夫
夜勤の為、睡眠中。
クリスマスも正月も関係なしの夜勤。
正月1日くらい休めればいいね。

42 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 22:22:37
今日の夫
ケンタッキーのパーティーバーレルに入ってるケーキを抱えて、一人で全部食べた。

43 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 02:10:46
日曜の夫
「昼ごはん何?」を、3回聞いてきた。
4回目と5回目は、「昼ごはん…にうめんだったね」と
自己レスしていた。
大丈夫だろうか。まだ40前なのに。

とはいえ、私も買い物メモに「きゅうり」と書くつもりが
「レタス」と書いて、
夫に「これは昨日俺が買ってきたぞ?」と指摘されたので
人のことは言えないのだけど。

44 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 08:28:50
昨日の夫。
イブだというのに休日出勤で夜帰宅。
でも一緒に晩御飯の買い物に行ってくれた。
鳥ももだのから揚げだのやたらにチキンであふれたスーパーの店内をみて、
無類の鳥好きのダンナは
「今日は俺のための日みたいだ(・∀・)!!」
って目をキラキラさせてた。
帰ってからビールと鳥モモですっごい幸せそうにヽ(*´∀`)ノ←こんなんなってた。
年末まで休みないけど身体壊さないでがんがれ、ダンナ!

45 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 17:14:44
今日の夫

昨夜プレゼント交換をしたにもかかわらず、朝起きたら、枕元にプレゼントが置いてあった。
私も旦那が起きる前に、慌ててプレゼントを置いた。
朝から二人で「お互いサンタが来たねー。」
と幸せな気分になれた。


しかし今日は旦那の誕生日。
子供たちにもサンタは来たし、年末の金かかる時期に旦那にプレゼント3つはキツイよorz
でも、ごちそうとケーキ用意して待ってるね。

46 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 17:32:57
今日の夫
昨日の大雪で駐車場を除雪したら、ありもしないバネを使って
ぎっくり腰になり、出張を取りやめ朝イチで病院行った。
私が4時頃パートから帰ってきたら、寝てやがる。
具合悪い訳じゃありませんよね、腰の痛みだけですよね。
薬のリスト見ても眠気をもよおすものなんてないみたいですけど。
茶碗洗って洗濯しても何も起きてないかのように寝てる。
なんかムカツク。

47 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 17:43:44
>>46
寝れば少し楽になる。っていう痛みは結構あるよ。薬の成分云々じゃなくてもね。
慣れない雪かきだったんだろうし、「ありがとう」の一言で円満解決な予感。

48 :46:2006/12/25(月) 18:25:25
>>47
そっか、そういう痛みもあるのかあ。
腰はやった事ないし、安静ってぐーすか寝ることじゃねーだろー!
とか思っちゃって。
あと帰ってきたときに「おかえり」って言って欲しかった。
だけど>47さんのおかげでムカツキが少し薄まりました。
ありがとう。さあご飯作るか!

49 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 18:30:31
>>46
ぎっくり腰ではない腰痛経験者ですが、
腰の痛みは本当に凄いですよ。
ご主人を大切になさってください。悪化しないよう気をつけてあげてください。
私は搬送された病院の廊下で固まってしまい、
壁に爪を喰い込ませて、やっとの思いでベッドに横たわりました。

50 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 18:33:50
>>49
年に2回はぎっくりをやるけど、腰の痛みが引けても
ぎっくりの間は腰を庇うんで、全身が痛いのが残る。
腰は安静にするしかないけど、傍から見ると「大袈裟にしちゃって」
みたいに見えるんだよね…orz
腰が痛いのが治っても、外に出ると路面の固さが辛かったり。
真っ最中は座っているのも寝ているのも結構辛いし。

51 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 01:05:03
主婦で収入がないので、手持ちの毛糸でマフラーを編んだ。
渡そうとしたら、遠まわしにいらないと言われた。
編まなけりゃよかった、徹夜までして時間の無駄だった。

52 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 01:29:47
>>51
あらまぁ

53 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 10:51:20
(*´・ω・)ノ ヨシヨシ

旦那さんがどんな気持ちで拒否したのかわからないけど、
もしかしたら気恥ずかしいと思ったのかもしれない…。
実際「手作りのプレゼントは勘弁して欲しい」っていう男性は「なんか気持ちがこもってて嫌」とか
思うみたいだけど、旦那さんであればそうは思わない…とは思います。

外出の準備をする時に見えるところに置いておけば、そのうちしていってくれるかも?
置く場所は印象付けるために少しずつズラすとか(コートのある場所→靴箱の上→手袋のある場所とか)

「これでいっかー」っていう気持ちで適当に編んだわけじゃないなら
きっと気持ちは伝わると思いますよ。頑張ってください!

54 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 11:02:10
うちはトメコトメの洋裁技術が神レベルだから
私が作っても下手すぎるからと喜ばない。

55 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 11:24:40
>>51
カワイソス(´・ω・`)
普段からマフラーしない人なのかな、うちの旦那もマフラーならしないと思う。
なので帽子編んであげた。喜んでかぶってるよ。
雪かき必須な地域だからかもしれないけれど。

会社にしていって「それ奥さんが?ww」と冷やかされるのが恥ずかしいんじゃない?
と前向きに考えてみればいいのでは!!

56 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 14:43:50
>51
うちもあまり編み物が得意ではないので、マフラーにしようと思ったら
編み始めてすぐに「家の中で着用できるものにしてくれ」と注文をつけられた。

がんばってベスト編みました。秋から春までヘビーローテーションしてくれています。

去年は手袋(ミトン型)にチャレンジ。
休日に一緒に自転車で買い物に行くときに使ってくれています。
やっぱり会社に持っていくのが恥ずかしいみたいでした。

57 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 15:35:04
昨日の夫
残業してきて午後8時過ぎに帰宅。
出迎えた息子(小1)が
「今日、お父さんとお母さんの結婚記念日だねー」
と言った途端
「しまったあああああ!!!!」
と絶叫。
毎年結婚記念日と私の誕生日とホワイトデーには花をくれるのだけど、
昨日は残業だからないだろうと思っていたが本人は買うつもりでいたらしい。
「なんか大事なことを忘れていると思っていたんだよ。
誕生日(1月)にはでっかいの買ってくるからね」
と平謝りするので
「いや、花は普通ので良いから他の品物で補填してくださいw」
と言ってみた。

58 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:08:17
昨日の夫

昨日・今日・明日と3日連続で忘年会の予定が入っている夫。
申し訳ないと思っているのか、忘年会帰りにコンビニでプリンを買ってきた。
 ・とろ〜りメイプルシロッププリン
 ・ふわふわチョコプリン
なんとなくこんな名前の2種類。
「2個とも嫁子が食べちゃっていいよ!」
と優しい言葉を下さったけど、私はふわトロ系味付きプリンは苦手。
そういうムースだかプリンだか判らないやつじゃなくて、
卵多目の硬い焼きプリン(モロゾフ最強)が好きなんだ!
と何度も言ってるんだけどな…。自分の好みで選ぶなよ。

今日の夫

今日は友人宅での忘年会。
週末に「鶏はむ作って持っていくんだ!」と鶏肉を買ってきてたけど、
仕込むのすら忘れて、今日嫁からのメールで思い出す。
「ごめんなさい、嫁子が食べて下さい」
との返信あり。
昨日から気づいてたけど、教えてやらなくてすまんかった。

59 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 23:16:34
今日の夫

以前「○○ちゃん27日休みだからね!!」と嬉しそうに報告してきたのを思い出して確認した所
「明日は休みじゃないよ」と平然と言ってのけた。

昨日のトメの保証人うんぬんで、参ってしまったか。
勤務表見たけど、明日は休みになってるよ。

60 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 10:09:47
今日の野球好きの夫

婚約会見を見て「120キロバンバンって素人には無理だろ」
そこに食いつくか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)