5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」223

1 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 10:31:33
聞いて欲しいだけの話がある人は、遠慮しないで書きましょう。
そして応えたい人がいたら応えてもいいでしょう。

※自分語りをする人への不満もこのスレで。ただしあくまでも冷静に。
※野暮な突っ込み、煽りは華麗にスルー。
※おもちゃが来たら、生かさず殺さず、楽しみましょう。
※長文は、一度メモ帳等に下書きして推敲してから、うpしましょう。
※使い切る前に次スレを立てるか、他の人に頼んで下さい。
※次スレは立てたい人が立てて下さい。 ((∈(´◎`)∋))
※新スレ重複の場合は時間の早いほうを使いましょう、残りはリサイクル汁
※実況はやめましょう。
※書き込む前に読んでねhttp://info.2ch.net/before.htm
>>1を敬いましょう。
※息子ちゃんが21歳にもなって、誕生日をママが祝ってあげるのはいい加減やめましょう。

2 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 10:32:04
まえすれ

「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」222
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1165203648/

3 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 13:37:31
ホッシュ

4 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 14:43:53
>>1乙!

5 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 14:46:02
テンプレ…w

6 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 15:03:46
手作りケーキもだめなんですか?>1

7 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/15(金) 15:08:34
あ たってた

8 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 15:20:25
虐待スレ読んでたら封印されてた過去の記憶が蘇って来た。母親にベランダから布団と一緒に頭からほされたり、本気で叩かれたりした。
専業主婦なのに最近までまともに喋った記憶がない。俺は何もしてないのに兄貴に殴られ、
母親にそのことを言っても何故か俺が悪いことになる。散々顔面殴られたので兄貴の顔面に仕返ししてやったら、「顔が傷つくでしょ!」と怒られる。ブサの俺の顔は放置ですか?
今でも兄貴と俺と母親の三人で喋ってると兄貴の意見には同意、俺のは否定。
こんなんでまともな精神が育つわけがない。携帯から長文スマソ
ただ聞いてほしかったんだ

9 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 15:52:22
カルフールのローストチキン食べたいな。
でも近くにカルフールがない。

10 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 16:28:18
珍しく昼寝した。
家具移動させて掃除したりして、珍しくシャキったからだな。
1000円拾ってよかった

11 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 16:59:21
今日パートの寸志がでた
ほんとんに寸志。
封筒に賞与ってかくな。こんな金額で。

12 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 17:01:06
5000円?

13 :11:2006/12/15(金) 17:03:02
12000円

14 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 17:03:43
なんだそのハンパな2000円は。

15 :11:2006/12/15(金) 17:06:01
夏は20000円だった
業績悪化のため皆ダウン

16 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 17:06:45
奥さんまだいいわよ
私なんて3千円よw

17 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 17:07:38
出るだけマシ

18 :シーズー ◆KKWSU.dxqA :2006/12/15(金) 17:08:50
>>17さんに同意(-∀-)

19 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 17:08:52
お腹なりそう

20 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 17:26:11
あぁまた子供に怒鳴っちゃった…orz

21 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 17:26:41
>>19
ブー!

22 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 17:27:49
>>20
へこむこたない。
怒鳴りっぱなしはよくないが、場合によっては必要だ。

23 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 18:14:08
>>20あとでギュって抱きしめる

24 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 18:17:12
キミをギュッと
抱きしめてあ〜げるからね♪

とウホに

25 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 18:55:59
寒い

26 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 19:57:16
まさお君・・・

27 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 20:09:49
見た 号泣した
ホームページ見て更に号泣

28 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:08:22
あー、風呂入るのメンドクセ
化粧落とさなきゃ。

29 :小倉マーガリン:2006/12/15(金) 23:28:27
旦那が入院した…結婚して三回目。病気や怪我。
それは仕方ないし気の毒だと思うけど
毎回友人の結婚式と重なっての入院。みんな直前での欠席を笑顔で許してくれるけど
申し訳ない…せつない

30 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:31:09
>>29
本当にせつないのはご主人だろうに

31 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:36:58
間の悪い男は存在する
3回目ともなると腹が立つ気持ちもわかる
そういう相手をつかんじまった自分自身にも腹が立つんだよな

32 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:37:56
病気など何一つしてくれない旦那…切ない
肺癌の末期にでもなればいいのに

33 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:41:43
病気はともかく入院しなきゃならんほどのケガってなんだよ。

34 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:02:16
骨折とかじゃないの?
私は足の骨折で2ヶ月入院したけど…。

35 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:17:05
忘年会
旦那は何を
忘れたい

36 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:36:33
妻を

37 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:41:21
おなか痛い…
下る痛みじゃなくて、張り過ぎて胃が痛いのか、腸が痛いのかわからない。
昼間食べたクラムチャウダーか?
もう何年も前から、貝類がダメだ。
貝の寿司の時は、一晩動けなかった。
味は好きなのに〜
ちょっとしか食べてなくても、確実に痛くなる。
何でこんな体に…

38 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:46:33
義実家に年末帰るってトメに電話した。
すごく喜んでた。ほんとはめんどくさい。
でも、この歳(40代後半)になっても
お年玉くれるのトメだけ
ちょとうれしい

39 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/16(土) 00:48:35
>>37
貝喰うと喉ちんこの横あたりが
痙攣しねー?

40 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:54:21
>>37
まさか
のr

41 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 01:06:47
上の子供が水曜から嘔吐&下痢&高熱に。そして旦那は今日飲み会。
そんな日に限って子供は布団に嘔吐と下痢を打ち噛ます。上の子供はもう汚物まみれ。下の子供は泣き捲り。
耐え切れずに旦那に助けの電話を…。
さっきやっと帰って来て服を床に脱ぎ捨て、下の子供を連れて二階でとっととご就寝。
私は汚物まみれの布団どもを今だ洗濯中。
あぁ…総てにおいて疲れる。

42 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 01:07:49
良トメな筈なのに嫌いになった

戌の日のお祝い時の発言
私と旦那が席を外している時実父が「まだ娘は若いから〜」と私の事を言い
トメが「産んだ後に躾ますよ〜」なんて言ってた
何それ、躾られたくない

結婚式の引き出物も勝手に変えられた
旦那と決めてたのに、買いに行った際に(旦那とトメで行った 私は風邪でダウン)違うのがいいと旦那と喧嘩
結局旦那親族はトメチョイスのトイレマット

最近は孫フィーバーでウザイ遠ざけたいが近距離だから、難しい
旦那は実家を大事にするタイプで、うまくやって欲しいと言うから愚痴が言いづらい
親の悪口は聞きたくないよね
私だって仲良く出来るならしたい
でも、イライラするし関わりたくないのだよ

周りから見ると良い人らしいから、余計に私が悪いと言われる
私は旦那と娘と3人で静かに暮らしたい

43 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 01:15:19
引き出物にトイレマット…

44 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 01:23:16
旦那を〆ろや

45 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 02:05:02
ボクシングの亀田会見全文

「ガンを宣告 された男の子が、俺を応援してくれてん」
「もう無理と言われてるのに、おれの試合を見るために、がんばって生きてるんや。その子と
 の約束を守りたいねん」
「いま世界的な名医がその子の手術することになってんねんけど、無免許なんやて。そんで、
 何億も手術代請求しよんねん、えげつないわ」
「せやから、この試合のファイトマネーで、その手術代払ったんねん、まじやで」
「なんやしらんが、ランダエタの後ろには世界的な闇の組織が動いてるらしいわ。せやけど、
 おれのこぶしは宇宙一やからな、今友達のスーパーハッカーがIP抜いてんねんで」
「怪我せえへんかったらこのスレの2ゲットもできたん違うかな」
「親父のボクシングが癌治療にも通用するって証明したるわ」
「妹の運動会でて、石油掘り当ててん。ボクシングなんかせんでも億万長者や。
 ごっつい油田やで。ダイヤモンドと、ルビーかな、ルビーも出るんや。あの緑のやつ」
「これまでにCDは200枚ぐらい出してるで。全部ベストセラーや」
「妹の運動会の日は、鈍行の駅に特急止めたんねん。新幹線やで」
「森永のチョコボールあるやろ、あれなんか銀のエンゼル百発百中や。カリスマやからな」
「今度勝ったら国連が博士号くれんねんて。なんや金色のごっついやつらしいわ」
「こないだ話があってんけどな、ノーベル平和賞とかいうのももらえんねん。
 聞いたことない賞やけど、なんやごっつい賞らしいわ」

46 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 02:05:50
もやすみー

47 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 02:07:33
チーズ食べるとほっぺがヒヤッとするのはなぜ?

48 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 02:21:41
リスだから

49 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 10:55:19
モハヨウ
DS買えない

50 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 10:55:57
あきらめな

51 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 11:01:27
何にもしたくねー
平日がハードすぎる
昼飯作るのすら億劫

52 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 11:41:05
うんこが臭すぎる。どこか悪いのかなー心配

53 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 11:46:01
近距離別居の実母は料理自慢で
よく自信作をウチに持ってくる。
本人が思っている程、美味しくないと思うが
それを指摘すると怒り狂って嫌味炸裂なので
黙ってもらい旦那と一口食べて
即廃棄か、そのまま食べ続けるか決めていた。

母が料理上手のご近所さんから、
お裾分けされた料理を酷評してた。
一口食べたら美味しかったんで
丸っと貰って家族に食べさせたら
『美味しい』を連発してペロッと食べちゃった。


最近あまりにも激マズな料理が増えてきた。
まだ60代なんだけど呆けた?味覚障害?
うちら一家の味覚がオカシイのか?

54 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 11:54:04
今から回転寿司行ったら混んでるかな。家族連れが多いか。

55 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 12:04:47
回転寿司、週末お昼どきは二時頃いくのがお薦めですよ。

56 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 13:06:07
そうそう。
遅めの昼か早めの夕飯推奨。
いつもこの手でならんだことなし

57 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 13:18:03
>>55>>56
二時頃着くように行こうと思います、ありがとです。

58 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 13:23:37
電子ピアノが今日の午前中に来る予定で、
外出せずにずっと待ってた。
その間、外に出たがる娘はぐずりっぱなし。
それが今電話で「夕方になりますー」だってさ。
この時期だから少しくらい遅れるのはいいんだけど、
だったらもっと早めに言ってくれればいいのに。

59 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 13:24:24
>>53
実母、家族以外と味覚を比較すればわかる。
近場の飲食店に対するあなたの感想が
近所の人・勤め先の人などと一緒なら
味覚がおかしいのはあなたの実母。

つか、「料理上手のご近所さん」てのが定評なら
おかしいのは誰か断定できるわな…。

60 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 14:34:43
腰痛い。猫砂って重い。同じ10キロなのに
子供はそんなに重く感じないのはなぜ?

61 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 14:50:38
>>60
不定形のものは重心が安定せず運びにくい

62 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 16:12:54
母親がことあるごとに「ニャハ☆」って言う。
ものすごくサムいしイラっとするから
やめて欲しいんだけど言えない…。

63 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 16:53:30
やめろって言え!私が許す

64 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 18:01:58
あと3cm顔が短かったら8頭身だったのにッ!!

65 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 18:41:18
私なんて5頭身ダゼ

66 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 18:42:47
わたしは3頭身

67 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 19:36:24
1000人で組織を作って

68 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 19:53:39
>>66
サザエさん?

69 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 20:02:36
もこみち見た。10等身あった。まっくろだった

70 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 20:07:07
年末に向けて、床を本格的なワックスでワックス掛けした
居間が狭いので家具や雑貨を
居間の半分に移動させ半分づつワックス掛け
「1回のワックスで30分乾かす」を4回×2
他の部屋も同様にワックス掛け

6時間近くかかった
orz
腰いてえ

71 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 20:09:39
>>70
8と6間違えた
orz

72 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 21:07:55
>>70-71
お疲れ〜
ああ、掃除しなくちゃ…

73 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 21:21:06
生活費が足りないからお前も働いてほしいなんて言われたらどうするよ?

あたしゃやだね('A`)
貧乏してきて父無職で母が働いてたの見てきたから絶対嫌だ。こんなに借金がある男だったなんて。
でも赤ちゃんいても返済7万でもやってけるもんなんだね。
ウチのお母さんなんて超やりくり上手だったんだなぁ お父さん死んでから体こわしたから生活保護で月10万ちょいの収入で子供養いながらもたんまり金貯めてて凄かったよ
お父さんが健在の時借金をお母さんが返してたんだけどどう思う?やだね 不自由なく暮らしたいよねー
みんなは協力する?
あたしは家計をうまいこと管理する位しか協力しないけどさ


74 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 21:23:05
日本語でおk

75 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 22:09:00
ウト、周りの人には良い人認定されてるけど何だかちょっと違う気がする。
トメや旦那がいる時は普通に話しかけてくるのに、私と2人(+子供)に
なると完全無視される。こっちが話しかけても聞こえないふり。
別部屋に移動するとき、ウトの後に続いて部屋を出ようとすると目の前で
ドア閉められた。それを開けて廊下歩いて別部屋でもまた目の前で閉められた。
いくらなんでも私が後ろにいるのに気付かないわけないよね?
嫌われてるのかな?別にいいけどさ。
ただ他人の前とそうでない時に態度が違うのが何だか性格悪いな〜と
嫌な気分になる。トメも旦那も親戚もみんなウトマンセーで「いい舅で
良かったね」的な雰囲気なので余計にむかつく。
いつもニコニコ笑顔で優しそうな雰囲気の人だけど、心の中は真っ黒な人だろう
と思う。タチが悪い。

76 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 22:28:24
今日家のガラス茶碗投げて割られた、頭にきたから残りのガラスを手で叩き割った。

77 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 22:30:09
>>ウトにも同じことする。何か言われたら
ウトさんがしてたからそれがこの家の家風かと
思ったと言う

78 :77:2006/12/16(土) 22:32:48
>>75数字忘れた

79 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 22:37:01
ヴァイオレンスなスレですね

80 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/16(土) 22:38:33
あしたはだんなの実家に訪問予定
きっとまた居留守つかわれる

81 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 22:41:18
それはうらやましいな
つか、それならなんで訪問すんだよw

82 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/16(土) 22:46:22
お歳暮もってくんだよ
んでついでになんかもらってくる

83 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 22:49:51
義家族にも嫌われてるのかw

84 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/16(土) 22:51:32
そーだったのか

85 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 23:32:30
チコンタイルをチンコタイルとバカにしていたけど
すごい取れるもんだね
息子で試したけど、大きいのが取れて気持ちよかった

86 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 23:33:48
居留守とはいえ家人のいない間に物ぶんどったら犯罪よ

87 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 23:35:53
エド
泥棒はよくないよ
2ちゃんで稼いでるんだろ

88 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 23:50:47
>>85
チコンタイルって…ネタですか?

89 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 23:52:38
ネタです

90 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 23:53:41
タイプミスにしか見えない恥ずかしいネタですね

91 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:05:00
だってチンコですもの

92 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/17(日) 00:36:15
えろゆきのやろー
支払いわりーから
2ちゃんだけじゃ喰ってけねーのよ
ところでチンコタイルってなに

93 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:59:23
チタンコイル・チンコタイルならわかるけど
チコンタイルは初めて見た

94 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/17(日) 01:05:11
なにがなんだかわかんなくなってきたじゃねーか

95 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 02:09:09
コテだと2ちゃんで食えるのか???

96 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 03:22:16
旦那には長生き&健康でいてもらわないとなぁ
元々体弱いのが出産して更に弱くなって常に風邪ひいたみたいな感じ…
将来が不安だ 丈夫で元気な体になりたい

97 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 04:21:17
困ったなぁ、眠れない。
いい加減寝ないと…。
下瞼がピクピクするし…ストレスなのか?
ストレス受けるようなこともないのになー。
困ったなぁ…。

98 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/17(日) 12:39:01
やっぱす電話でねーよ
ざーけやがって

99 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 12:46:37
お昼ご飯は、お寿司(くるくるだが\100じゃない)食べてきた。
くるくるじゃないお寿司屋さんに行きたいが、近所に無い。

昼寝しよ。

100 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 13:01:36
あ〜マンドクサ
んで痒い
そんでもって眠い

101 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 13:12:09
寒いから家から出たくない
ああしかし、大掃除用の
マジックリン スキっと消臭プラス
が切れたから買いにいかないといけない

しかし寒いから家 以下同文

102 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 18:36:37
干し芋食べたい。
茨城の親戚から毎年実家に送られてくるやつ。
甘くてウマーなんだけど孫見せに行かなきゃわけてくれない父母。
あーーー、食べたーーい!
でも実家行くのマンドクセ。

103 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 19:58:47
メールで孫の画像を送って干し芋催促だ!

104 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 20:01:28
干し芋画像添付メールが返信されそうだな

105 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 20:14:25
もうすぐ実母がうちに来る。
片付けなきゃーと思ってたのに、ここ2日でまた散らかってしまった・・・
あーやべー。

今日、リサイクルショップに2年前に買ったソファーを売りに行ったんだけど、
「無料での引き取りになります」ってさ。
でも、同意書?に金額は書いてくれないの。
怪しい

106 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 20:14:52
そしたら画像見たらますます食べたくなったので送ってくれ
ってメールすればいいw

107 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 21:41:29
実家が茨城のものですが、今年は暖冬だから干し芋の出来が遅れてるらしいよ。
実家訪問もメールももうしばらく待てw

108 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 22:07:57
抱っこされて後ろ向きになってる赤ちゃんと目があったので、
ニコってしたらものすごい笑顔を返してくれた。
その後もずーっと私のほうを向いてニコニコしてくれる。
そのうち母親がそれに気づいて後ろを振り返ったんだけど、
そういう時、母親にどんな反応していかわからない。
あんまり構って欲しくない人もいるだろうし。
その時は赤ちゃんなんて見てませんよ〜ってカンジで目をそらしてしまった。

109 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 22:20:34
>>108
なんかAAでだれかつくってほしい雰囲気かもw
でも赤ちゃんに笑顔をしてあげるのはいいことじゃない?
お母さんが振り返った時も会釈するぐらいで。
わざとしかめっ面して泣かせるよりもいいことだよ
(そんな人いないだろうが)

110 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 22:57:59
私に、4歳息子が『居なくていい』『どっかいけ』と言っても、『母さんに、そんな事言っちゃ駄目だ!』と、言う事無く・『子供の言う事だろ』と、無視していた旦那。
私は子供に、『父さんは、私達の為に頑張ってるんだよ』とか言い続けてきたけど、余りにも思いやりの無い旦那に、ついにフォローしてやるのを止めた。
最近、子供は私にベッタリになり、旦那不要状態。
そしてついに、今日『父さん帰って来なくていいよ』と、旦那に言い放った。

111 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 23:03:33
家庭の居場所が無くならない様に、今までフォローしていた私。それを『別に頼んでねーよ』という態度だった旦那。
子供が、パパっ子なのは、全て自分が遊んでやってるからだ!と勘違いしてきた。私のフォローや、思いやりを無視してきた旦那。
『○がね、俺が帰って来なくていいって』よほどショックだったのか、要らないと言っていた、私のフォローを求めてきた。
『あ、そう。困るねー』とだけ言ってやったら、いじけ始めた。

112 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 23:06:10
子供には、『そんな事言ったら、悲しいよ。人が悲しい気持ちになる事を言うのは、母さんはとても寂しい』と、影で言ったけど、むしのいい旦那にウンザリした。
連投、長文のうえ、乱文スマソ。

113 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 23:13:11
改行してくれるんなら長文でも連投でもいいんだけどさ
読んでて、むかつく旦那だと思ったからいい気味だ

114 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 23:17:56
うん、改行してくれるんなら少々の長文でも読む

115 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 00:57:27
明日からまた仕事だ!
ガンガレオレ

116 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/18(月) 00:59:57
てけとーにがんがれ
あたひもてけとーにがんがる

117 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 01:18:17
>>108みたいな状況、うっかり振り返った母親(私)もものすごく困ってしまいます。っつーか気まずい。
知らない人の満面の笑みや百面相を思いがけず見てしまった時は見なかったことにする方がいいのでしょうか。
最近では百面相の空気を感じたら敢えて振り返らないようにしていますが。

118 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 02:34:07
30過ぎの独身男。
8歳下の従姉妹に告白された。
どーすりゃいいんだ・・・

119 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 02:57:04
自分の気持ちが書いてないとアドバイスのしようがないのぉ

120 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 03:37:47
勝ったな

121 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 07:56:51
あと5分で夫の出勤時間なのに、まだ起きない。
7時10分に目覚ましかけて、それから何回も起こしてるのに。
いつもこうだ。
甘えんな、ばか。

122 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 11:12:18
ほっときゃいいじゃん、遅刻して白い目で見られるのは旦那なんだし。

123 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 11:38:38
旦那、痛い目に合えばいいよ

124 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 11:41:42
痛い目にあって>>121に火の粉が飛んでこないといいけど。

125 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 11:43:02
121ですが、放置していたら8時を少し回った頃に起きてきて
さっさと着替えて出勤していきました。
明日からは放っておくことにする。

126 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 12:07:38
夫は高校時代、進学クラスにいたのだが
その進学クラスの生徒だけは、免許取得不可の校則があるとか。
(普通科の生徒は取ってもおk)

でも夫の住んでるところは車無しでは生活できない田舎。
これって地域ぐるみで子どもを囲い込もうとしてるように見えるんだけど、
他の地域でも良くある事なのかなぁ?

127 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 12:25:50
>>126
うちの高校も車無しでは生活できないような田舎にあって、
まあまあの進学校だった。
免許は、就職する人だけ取っても良いって事になってたよ。(学年に数人しかいなかったけど)
囲いこむとかの前に、そういう田舎じゃ進学する人はほとんど地元を離れてしまう。
進学しても帰ってくる人は帰ってくるし。

128 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 12:29:16
うちの高校は私学だったせいかそういうのユルユルで、みんな誕生日に合わせて免許取って
サングラスして車乗って学校来てた。対向に先生の車が来てドキドキした、とか、そんな話も
してたなあ。

129 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 12:52:09
離婚して8年にもなるのに未だに元嫁に未練たらたらな兄。
それをいい事にいいように使いまくりの元嫁。
養育費を払ったり、子どもを旅行に連れて行ったりってのは
判るけど、いい加減に元嫁に車買ってやったり、
家電買ってやったりして貢ぐのはやめろよ!
金の成る木としか思われてないと思う。


130 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 12:54:28
私学だったけど9割以上が進学する学校だったから
一部の就職する人のみ、例外としてOKだったらしい
就職の条件に運転免許というのがある会社って多いもんね

131 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:42:37
>>129
お兄さんよっぽどもてないんだね
8年も女がいないなんて・・・

132 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:43:40
>>126は納得できたのかな

133 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:46:09
義実家が嫌で離婚しただけで、今でも兄とは上手くいってるのかもよ。

134 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:49:11
なんで義実家が嫌なんて分かる訳?w

135 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:49:17
うちの近所のガスト、本部にメールしても
店員に注意しても全然改善されない

136 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:50:29


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。

故郷を変える人が居るのですか?


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50




137 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:54:36
>>134
自分にも兄弟いるが、何に金使ってるかなんて知らんし。

138 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:58:03
兄弟といえども他人だからそんなに干渉することじゃないと思うけど。
実は現奥の愚痴ならわからなくもない。

139 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:00:00
>>137
義妹につつぬけの義実家…たしかにいやだな

140 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:26:28
>>129みたいに事細かく兄の内情知ってるのも気持悪いし
>>129がコトメの偽実家を想像してみよう。
離婚したくなる。

141 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:44:54
>>129って前にも同じこと書いて、同じように「干渉しすぎ」って言われてた気がするんだが。

142 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:52:53
あ、すいません、>>126です。
納得しましたw
私の通ってた高校では、目の前に教習所があったものだから
普通に高校生の間に取るもんだと思い込んでました。

127さんのレス読んで
>そういう田舎じゃ進学する人はほとんど地元を離れてしまう。
>進学しても帰ってくる人は帰ってくるし。
これの通りかなって思い直しました。

学校じゃなくて、義母や地域の住民が夫を囲い込もうとしてるんでした。
学校よ濡れ衣スマン。

143 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:59:21
裁判長「判決の前に、被告は何か言いたい事はありますか?」
宅間「えー、発言してもよろしいか?・・・なら話すわ。
    まあ、まだ判決はでとらんのやけども、もうすぐ出るし、
    わかっとる事やから、最初に言うとく。
    どうも死刑にしてくれて、ありがとう裁判長さん。
    感謝するわ!わし、死にたい思うてたから、ほんま助かる。
    やっと死ねるんやなーと思うとほっとしたわ」
 ・・・どよめく室内。怒号が飛び交う・・・
裁判長「静粛に!・・・被告は裁判を誹謗しないよにしてください。
     これ以上、不穏当な発言を続ければ退廷させます。いいですね」
宅間「今のは、誹謗とか批判ではのうて、純粋のワシの心から出たほんまの気持ち。
    わかってもらわんでもええ。言いたい事はまだある。それは、殺してしもーた子供達にや!」
 ・・・どよめく室内。まさか?謝罪するのか?との期待感・・・
宅間 「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!
ほんま、感謝しとる。あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから
感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!
でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」
  ・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・
宅間(引きづられなから) 「おい、くそガキの親!おまえらのガキの8人分の命は
ワシ一人を殺して終わりの程度の価値やったんやぞ!
エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!
ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!
せいぜい一生反省せいよ!
あの世でもおまえらの子供しばき倒したるからな!
あははははは!あははは!こらおもろい!」
  ・・・どよめく室内。退廷・・・
5分ほど後に、判決文が読まれた。

144 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/18(月) 15:01:22
よみづらっ

145 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:06:06
そう?

146 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:54:48
昨日のウルルン見てプラハに行ってみたくなった。

147 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:56:17
いてこい!

148 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:58:31
思ったよりツアー料金安いんだな。

149 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 16:00:23
と思ったら学割料金だった

150 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 17:06:03
荷物の集積こねー!
4時から5時に来るって言ってたのにー!!!
買い物にいけないんだよ。ちくしょ!

151 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 17:31:04
いつ来るのか聞いたら、折り返し電話するって言ったのにさっぱりかかってこねー。
ちくしょ!馬鹿にしてんのカ!

152 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 17:31:23
集積?
集荷?

153 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 17:34:24
あ、集荷か。
腹が減ってんだよ。さっさと電話なり荷物取りに来るなりしてくれよ。

154 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 17:40:11
ううートイレ行くのも我慢してるのに。

155 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 17:46:01
今年も終わるなあ
まぁよく夫やトメ、コトメ等、、、よく我慢したなぁ
今年は我慢と諦めの一年でした
12月の忙しさの中でそろそろ限界、、、


156 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 18:20:45
やっぱりスケート勢はあの国に一服盛られたでFA?

157 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 18:27:14
年賀状が全部書けた。
今年は年末に慌てずに済むぞー!

158 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 20:26:19
年賀状の印刷がまともに出来ない。
宛名に印刷したり、上下逆に印刷したり・・・。
20枚失敗した。
素直に子供に頼めばよかった。
でも1000円取るって言うから断っちまったよ。

159 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 20:52:59
荷物を取りに来た人、ヨボヨボじーさんだった。
こっちが恐縮してしまった。
「ここ、エレベーターないんですね・・・・」って言われた。
大丈夫かなぁ。
マンションが分らず何度も電話してきたし。
なんかあのじーさんの今後が心配になってきた。ガンガレよ!

160 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/18(月) 21:00:08
うーむ
夜にふうふでぽすてぃんぐしてるのを
みるとなけるぎゃ
アルミ缶も

161 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 21:01:47
>>158
ハガキ20枚分=1000円

162 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 21:02:27
交換手数料20枚分=100円

163 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 21:03:00
>>158
つ説明書

164 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 23:14:46
>>158
Macなら来年の干支「豚!」も簡単に作れるよ!

オレはMacもってないけどねー

165 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 09:09:26
父親が死にそうなんで、年賀状作れないぜ
迷惑な話だ

166 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:04:37
年賀状じゃなくはがきに刷っとけ。25日ごろご健在なら切手はってだせ。


167 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:09:39
年賀状印刷の時しかプリンター使うことないのに
毎年インク買い換える

168 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:23:47
年賀状まだ印刷してない
そして近所の郵便局に出すのはやめた。
クリスマス前に出したのに、年賀状が相手に届いたのは3日以降。
私の実家には5日に届いたらしい。
人口多いのに、2つの区束ねてるから仕方ないんだけど、遅すぎ。

169 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:35:45
昨夜サンマを焼いて、魚焼きグリルを洗うのを忘れてた。
さっき洗ったんだけど、手が臭いよー。

170 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:45:20
最近グリル洗うの面倒だから、魚はフライパンにクッキングシートを
敷いて焼いている。かなり楽だよ。

年賀状きらい。
でも2ちゃん以外にパソ使う唯一の機会だから
明日から作るかな。

171 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 12:21:29
DQNな兄嫁まじで氏んでほしい

172 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/19(火) 12:39:25
向こうもそーおもってら

173 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 12:43:25
歯が痛い・・・気がする。
むずむずするよー
さっきからアセスで歯磨きしてるんだけど、どうもイヤな感じ。
痛み止め飲むほどでもないんだけどねー。

174 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 12:44:53
コテハンうぜぇ

175 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/19(火) 12:45:07
いますぐ歯医者逝ってこい

176 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 13:36:04
節約してパチンコってどんなだよ。
パチンコ屋もろとも吹っ飛べばいいのに。

177 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 14:27:34
ノロにかかってる人多いねー
今朝のニュースでやってた「患者の多い都道府県」に入ってるとこに住んでるけど、
うちの家族どころか周りでも全然聞かない。

178 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:01:44
みんなどこに遊びに行ってんのーー?

179 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:03:56
誰もいない・・・モフモフするなら今のうち

                     ヽ_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ
              m       )                   (
  ?           ノ    r 、  ) うおぉー モフモフ独り占めー! (
    l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧ /    )                   (
  ヾ        'ミ,    )   __Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  ミ  ´ ∀ `  と,   ヽ ==--- ̄ ̄
  ッ       _   "ミ__>  ====----
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゙''""''''゙""´
            ばふっ

180 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:05:58
>>178
家に居るが生理痛なんだよ。
明日は出かける予定があって、あさって工事の人が来るので、今日しか片付けておく日が
ないんだが全くやる気が出ないんだよ。
流しはずして工事するので、流しの下の収納をカラにしないといけないんだが、いったいどこに
移動すればいいのか見当もつかんのだよ。

181 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:24:34
スーパーで段ボール箱もらってきて
流しの下のものを並べて入れとけ
工事の人は慣れてるから箱が転がってても気にしない

182 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:05:27
おでんにあと一品って何作ればいい?

183 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:06:29
小鉢系かな

184 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:07:57
さっぱり系
酢の物とか山芋の短冊とか。

185 :◆DgPzsoVvk6 :2006/12/19(火) 17:07:58
「キュウリとワカメの酢の物」とか..

186 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:10:58
山芋を酢水につけると怒る。
そのまま出すと偏食してるといって食べない。

187 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:14:38
酢が濃すぎるんじゃねーの

188 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:17:08
おなかすいたー

189 :◆DgPzsoVvk6 :2006/12/19(火) 17:25:27
美味しい漬物が
食べたくなりました♪

190 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:26:41
がり食べたい

191 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:38:40
アドバイス通り、玉ねぎとワカメの酢の物にしました。
きゅうりはなかったんで…
どうもありがとう

192 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:47:58
アドバイス通り、玉ねぎとワカメの酢の物にしました。
きゅうりはなかったんで…
どうもありがとう

193 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:49:11
ワハハ時間差連投しちゃったよ〜
ゴミンゴミン

194 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:51:30
せんべい汁(゚д゚)ウマー

195 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:45:11
蟹が食べたい
でも、ノロが怖い
蟹味噌は嫌い

196 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:48:52
ノロが怖くて旨いモノ食えるかー!
牡蠣もカニもガンガン食べるよ!
蟹味噌私も大好きです!

197 :◆DgPzsoVvk6 :2006/12/19(火) 19:50:28
蟹の身よりも蟹味噌が好き♪
ズワイのが最高!!

198 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:53:59
なんか、いちいち♪がうざいんすけど・・・

199 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:56:51
ズワイもいいですね 蟹しゃぶ食べたい

200 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:24:52
受験生の親じゃなければ貪り喰うんだがな
ハァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

201 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:34:55
うち、今日は北海道のエビ大会だった。来週あたりカニ大会もありそう。
夫の親戚が大勢道民なんだよな。

202 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:10:41
今日スーパーで買い物してたら
オシャブリ咥えた幼稚園児に、わざとカートを
ぶつけられた。すごく痛かった。親を見つけて
注意しようとしたら、子供を抱えて早業で逃げられた。
最近、結構大きいのに、オシャブリ咥えた子供を、
見かける。どうなってるの。


203 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 00:37:21
>202
鼻呼吸するようにオシャブリをしているっていうのもあるらしいよ。

口呼吸だと、ウィルスが直接ノド粘膜に入るから
風邪とかインフルエンザなどかかりやすくて、
口も常に閉じていられるからだらしくなくない。
鼻呼吸の方が、普通にしていても呼吸が深くなるから
体にはいいらしく、小さい頃から鼻呼吸のくせをつけるためには
オシャブリは有効とこの間TVで見た。

204 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 01:17:07
赤ちゃんは鼻呼吸がデフォだから今はおしゃぶりは推奨されない傾向にあるらしいよ。
やってくれると親は楽だけどいざとなったらはずすの大変だし、大きくなるまでやってると歯並びに影響が出る。
そういえば歯並び悪くなったのはおしゃぶりのせいだ!ってピジョンだかコンビ訴えてた親がいたな。
あれどうなったんだろ

しかし幼稚園でおしゃぶりは見たことないな。


205 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 05:07:21
出っ歯になるしね

206 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 07:10:31
うちの子は二人ともおしゃぶり外すのも容易だったし
出っ歯にもならなかったなぁ
その子供によるんじゃない?

207 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 08:23:00
オシャブリはさせたことないよ
あれになんの意味があるのかわからんかったし、必要性も感じなかった。
今のところ子どもの歯並びに問題はないと、かかりつけの歯医者に言われた。

208 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 08:40:47
なんとなく清潔感がないから、おしゃぶりはさせなかったな。

209 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 09:30:19
おしゃぶりより指吸う方がダメなんだよね
うちの子がやるんだけど、検診で注意された。

210 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 10:27:22
おしゃぶりで育てる親は
楽したいだけのこと

=ダラ奥です

211 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 10:32:41
子どもは鼻呼吸で当たり前。
口呼吸の子は鼻咽喉に原因がある場合がほとんどだから、おしゃぶりなんてしても治らない。

212 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 10:34:27
先ほど我が家に「ねこのたまご」なるものが届いたのですが、これおいしいの?

213 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 10:41:52
育児板かと思った…

214 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 10:43:47
>>212
美味しくないのでうちが消費してあげる

215 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 13:52:12
復活したの?

216 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:01:12
みたいね。

217 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:44:02
いつもより念入りに風呂掃除、
階段×3と台所と洗面所の拭き掃除を終えてきた。
右手人差し指の爪と肉の間を負傷した。

218 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:49:32
>>210
すごい自信家さんだ。

219 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 15:42:05
鹿肉とか熊肉とか猪肉とかいっぺん食べてみたい。
くじらと馬は3年くらい前に初めて体験した。
鴨肉は好き。

220 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 15:56:13
熊本で食べた馬肉と、たてがみ?とかっていう脂身が美味しかったな〜
馬肉とそのたてがみを2枚重ねてぺろっと食べるのさ。

くじらはさえずりが美味!

221 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 17:03:03
鹿はまあまあ食べれるが、熊は不味い!

222 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 17:06:28
手のひらも?
ハチミツの味がして美味しいって言うじゃない?

223 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 17:12:33
リラックマやプーさんを食うなんて 

224 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 18:33:00
朝から気持ち悪いよーー。
「ノロに罹ったら痩せられるよねー!」なんて言ったから
罰が当たったんだーー。

225 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 19:21:58
人いないね

226 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 19:59:07
そうだね

227 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 20:37:19
亀田じゃね

228 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:11:59
青島幸男、岸田今日子、カンニング中島…
名前のわかる人が亡くなるのは悲しいなあ…


229 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:20:19
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 離れても俺たちは友達だからなー!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  絶対戻って来いよ
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ  いつまでも待ってるからー!!
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /



                ┌──────────┐
                | お知り合いですか?   |
  ┌─────┐└─────‐v────┘
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          |  Λ∩      |
    |   ∧_∧.    |`Д´) ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ   .||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し.   \.  ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

230 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:35:55
竹山は好きではないが気落ちしてるだろうなと思うと気の毒だと思う。

231 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:39:19
>>228
ええええええええええええええええええええええええええええええ
いつよ??

232 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:40:47
今日
岸田さんは17日

233 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:59:27
岸田今日子もか・・・

234 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/21(木) 00:29:37
カンニング中島なんてしらね

235 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 01:00:04
江戸はばあさんだからな

236 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/21(木) 01:10:55
もーすぐあたひもあっちにいくからね

237 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 01:18:41
いってらー

238 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 01:29:11
おすすね2ちゃんねるがウザイ
おまいはアマゾンか

239 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 01:29:53
おすすね?

240 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 01:30:10

おすすめ2ちゃんだったw
興奮してまつがってしまいました






241 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 03:01:22
おしっこしたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

242 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 03:23:51
ttp://blog.ruigo.jp/kokublog

笑いすぎてお腹いたい・・・
私のツボにはやばいぐらいはまったの。読んで。
ジジババババババ・・・・


243 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 04:49:15
>>242
読んでないけど宣伝乙

244 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 05:16:19
なっちの浮き輪着用ライブ画像
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls22849.jpg

245 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 06:09:21
昨日の亀田、ちょっとだけ見たんだけど
ラウンドとラウンドの間?に髪を撫でまわされてるのにワラタ

246 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 07:27:40
おはよう!
スレストないけど どこいっちゃたんだろう
? (°□°;)(: ゚□ ゚)?

247 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 08:41:44
>>244

なにその腹・・・

248 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:24:27
PS3が懸賞で当たったので旦那に売り付けようと思う。
いくらくらいで売ろうかな。

249 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/21(木) 10:59:42
2まんであたひに売ってくれ

250 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/21(木) 11:03:41
えど れおたーど着て
ぐっとひっぱって
180どしてくれ 

251 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/21(木) 11:09:34
おっちんおはあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

252 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:18:15
こっちに非難だわw

253 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:27:51
曇りだなー・・

254 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:28:54
今台所で工事やってるんだけど、工事の人に養生の観念ナシ。
台所中ものすごいホコリで真っ白なんですが。これ全部あとで拭き掃除ですかorz

255 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:30:25
そういうのは役所に言えば注意の指示が出るよ。
クリーニング代も穏便に請求できるんだよ。

256 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:31:34
>>255
それが、工事がたいそうな割にはめちゃくちゃ安いので、文句言えないふいんき(なぜかry
役所の指定業者でもあるし。

257 :actkyo012068.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/21(木) 11:33:39 ?2BP(3010)
へー、そーなんだ

258 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:43:33
あらやだ

259 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:46:17
まぁ

260 :actkyo034095.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/21(木) 11:51:14 ?2BP(3010)
さてさてw

261 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 12:01:33
167 名称未設定 sage New! 2005/10/16(日) 15:01:07 ID:sCOvg+Bl0
知り合いの結婚式に急用でどうしても行けなくなって
身代わりでタイ人を送り込んだ事が有るなあ。
誰か聞かれたらオメデトウゴザイマスと俺の名前を言うようにして有った。
あとから聞いたら見知らぬ外国人が俺の名前を言ってるもんだから
その席は結構変な雰囲気だったらしい。
空席よりは良かろうと思ったがそいつからはかれこれうん年連絡が無い。

262 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 12:29:37
当たり前だろ
釣り?

263 :actkyo012011.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/21(木) 12:30:33 ?2BP(3010)
だろーな

264 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 12:30:45
ああコピペにマジレス自分に乙orz

265 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 15:44:28
ウトが拗ねてるらしい。

トメが亡くなってから壊れ気味で、だれかれ構わず「ねえねえボクちゃんかわいそうでしょ
構って構ってかまってー」をやっていて、最近少し落ち着いてきてよかったなあと思っていたのだが
今度は年賀状を出さないことにしたらしい。「みんなに心配かけて構ってもらおう作戦」だな。

うちの母はかまってあげなさいよとわたしに言うのだが、わたしだって日々の生活で忙しいし
ウトとは気が合わないし、つか、ウトがはっきりして欲しいことを口に出さずに「あれやって
これやってかまって」っていう「察してちゃんオーラ」を出すのが本当にいやだから
最低限の付き合いしかしたくないんだが、わたしは冷たいんだろうか。

266 :265:2006/12/21(木) 15:46:08
あああなんか誘い受けみたいな書き方をしてしまったorz
とりあえず一切を夫に報告しておきます。

267 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 15:54:48
誘い受けに乗ってやるが冷たくないぞ。
んで今度察してチャン病が出たら絶対に察してやらんことだ。
本人が口で言うまで。

268 :265:2006/12/21(木) 15:59:13
>>267
ありがとう。これまでも一切察してチャンを察してやったことはないんだけどw
むしろ「やってほしいことがあるならはっきり言ってください」ってのどまで出かかってる。

269 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 16:58:15
>お笑いやってる人間は最後の最後までオイシくありたい

この考えは間違ってないような気がする

270 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 17:02:53
便意が無い

271 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 17:18:52
>>269
どこの引用だか。

272 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 17:54:04
ここで書くのが適当なのかよく分からないけど。

兄貴のヨメ(義姉)が「オーラ写真」なるものにはまって、
ン百万円もする測定装置購入しちゃったのね。
義姉によると、その機械で写真とると写った人の健康状態が
分かるということなんだけど、わたしは正直眉唾。

最初は「機械はレンタルで月1万」って兄貴(旦那)には説明してた
らしいけど、とうとうばれてしまった。兄貴は「インチキ」だと怒るし、
義姉は「科学的根拠がある」とか一歩もひかない。

マイナスイオンとかうさんくさいらしいし、これは義姉が騙されてる?

273 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/21(木) 17:56:16
つ http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166685570/l50
ニセ科学】 「マイナスイオン、根拠なし」「ゲーム脳、親のしつけの問題」…菊池教授、NHKで批判

274 :272:2006/12/21(木) 18:01:43
>>273
いや、さっきそれ読んで心配になったのw

だって義姉はこれまでにも波動測定家(?)の資格(?)のために
たくさんお金つぎ込んでるし、正直心配なんだよねえ。
趣味の域超えてるし・・・

275 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:26:48
>>274
要するにデムパな義姉さんなんですねw

あ、違ったスピリチュアル奥か?
でも兄と義姉で話し合う問題であなたが首を突っ込むところじゃないかな

276 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:28:40
>>272
なんか物凄く間抜けでバカな浪費家ですね >兄嫁

277 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:33:16
懐かしいなぁ>オーラの機械
10年前ぐらいに流行した時に都内の占いの店で1枚2千円〜3千円ぐらいで撮ってもらったよ。
その後同じような機械が田舎のゲーセンにも入って500円ぐらいで撮れるようになったけど。

278 :272:2006/12/21(木) 18:46:45
やっぱり世間ではインチキ扱いなのねw

いろいろぐぐってみたが、専門の店もあるみたいだし、
そこそこ需要あるんだろうか。
ちなみに義姉も、オーラ写真ビジネスの店舗を物色中w

ま、たしかに兄貴夫婦の問題だけど、これがエスカレートして
へんな宗教とかにだまされやしないかと心配だなあ。


279 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 19:16:29
>>278
心配しなくても騙されるよ。
何度も同じような事をすると思うね。

280 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 22:53:01
うん

281 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:37:04
楽しみにしてたドラマの最終回見てたのに、途中で帰宅した旦那が後ろからうるさいのなんの。
「うわー、和田さん良かったなあ」
「え、鳴海先生はどうなった?」
「餅搗けてないしwww餅www」
「土曜日買い物でも行く?」
もうその他色々、目に入るものすべて実況するみたいに言いやがって。
ちょっと黙っててって言ったら「はぁ?なんでキレんの!?」
だからこの人とはドラマ見るの嫌なんだよ

282 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:40:47
>>281
つ録画

283 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/21(木) 23:41:54
「ロケしてるときは
まりこにばらされるとは
おもってもみなかっただろうな」と
いうおりよりはましだぎゃ

284 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 12:22:41
只今馬鹿しかいない模様

285 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 14:00:07
いまさら・・・

286 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 15:59:48
>>285
ワロタw

287 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 17:26:12
あなたも私もね

288 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:26:24
物凄い過疎ってるね

289 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:46:08
そうだね

290 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:06:26
ねーみんなクリスマス前で忙しいのかしら

291 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:14:47
忘年会とか多そう。

292 : ◆sola.miXb6 :2006/12/22(金) 21:27:47
最近の子供は贅沢じゃ
あたいがこどもの頃のくりすますなんて、
おかしのはいったブーツがひとつ、頭元においてあっただけだよ

293 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/22(金) 21:28:39
おりはそれさえも
なかったぎゃ

294 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:29:00
ウチはそれに加えて、
サイダーとアイスで自家製クリームソーダを作ってもらえた♪

そのアイスも、明治バニラアイスが普通で
機嫌がいいとれでーぼーでんだった

295 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:30:08
靴下用意してワクワクしながら寝たけど
入ってたのは「みかん」数個だったぎゃ

296 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:30:20
わたしなんてクリスマスプレゼントなんてもらったことないさ。
サンタを信じるも信じないもなかったさ。ははは・・・。



297 : ◆sola.miXb6 :2006/12/22(金) 21:33:17
みかんが一番泣けた
かなしいね

298 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:37:24
近所に住んでた姉の幼馴染の家はクリスマスが無いって聞いてた。
「○○ちゃんのとこはサンタさんが来ないんだって」って。
後から知ったんだけど、層化だったみたい

299 : ◆sola.miXb6 :2006/12/22(金) 21:39:22
wiiだのDSだのクリスマスプレゼントを指定しておいて
やっぱりイヤだの、違うのがイイだの
何様じゃあー

300 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:04:53
パートさんが、「うちの子供がサンタにプレゼント何をリクエストしたか聞いても『ナイショー!』
って教えてくれないのよー!もう日が無いのに!」と、困っていた。
ちゃんと聞き出せたかな?

301 : ◆sola.miXb6 :2006/12/22(金) 22:17:28
>>300
子供かわいいー
純粋に信じてるうちがかわいいっす

302 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:24:12
>>300
子供に、サンタさん宛ての手紙をかかせるんだ

うちの子がお寺が経営する幼稚園に行ってたころ
園長先生(もちろん和尚さん)に
「先生んちサンタさん来る?」って聞いてたw
先生はちゃんと
「どうかなぁ。先生、今年はいい子にしてたんだけどね」
って答えてくれた

303 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:25:28
サンタさんが希望通りのものをくれるとは限らないと言ってやれ

304 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:28:00
月1のものが来てしまった
今回もだめだったかー…
そろそろ不妊検査行こうかな…


305 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:32:34
あ〜私も子供ほしぃ
その前に旦那とどうにかしなきゃ

306 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:34:08
私も子供ほしいーー
たぶん排卵さえしてないんだ。
年明けに病院行く

307 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:40:57
サンタにお願いしとこう

308 : ◆sola.miXb6 :2006/12/22(金) 22:47:28
サンタさん年末ジャンボよろしく
当たりますように

309 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:58:46
来年は真面目に主婦をやる!(つもり)
なので、サンタちゃん私を幸せにして〜

310 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 00:51:57
子供の国語の成績を上げてくださいサンタさん
国語だけでいいですから

311 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:01:03
息子が年末、婚約者を連れて帰って来る。
しかも家じゃなくて義実家。婚約者は、
×1二人の子持ち。息子24才初婚(彼女26才)
どう対処したら良いのかわからない。
トメと旦那は認めないと言ってるが、
もう一緒に住んでるし息子の気持ちは固い。
義実家に帰りたくない。せめて子供がいる前だけでも
トメと旦那が穏やかに、話をしますように
祈るしかない。

312 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:23:13
反対しても燃え上がるだけだろうね
息子が虐待義父にならなきゃいいなと思うだけ
帰ってくる、というのは相手が子連れで宿泊もありってことなのか?
義実家しろ自分の家にしろ、私ならそれは阻止する
ホテルにでも泊まればよろしい



313 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 05:50:15
サンタさん、さよおなら

314 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 08:03:17
近所に住んでる人がやたらとこちらの生活を詮索してきてうっとうしい…。
買い物に行って帰ってくればすっ飛んできて何を買ったか
スーパーの袋の中を覗き込んできたり、宅急便が来ればすっ飛んできて
何をもらった(買った)のか調べにきたり、異常すぎる。怖い。
友達ならなんでも知ってて当たり前よねって言われたけど友達じゃないよ。近所の婆。
外出するのが怖くなってきた…。

315 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 08:06:40
そりゃ鬱陶しいな
人間関係の距離感がわからない人 9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1163597419/l50
このスレに出てくる距離感のないひとなのかもね

316 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 10:51:26
明日の記憶をビデオで見た。
ひどいなあれ。人が狂ってゆく様をまざまざと見せられた。
かなり鬱だ。

317 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 11:03:29
とうとうノロに罹った。なんでこんな時期に。
ワンコの散歩してる時、小学高学年ぐらいの男の子が
急にお腹痛いってうずくまったから、大丈夫?て声かけた。
その時うつったのかな。どうせならお正月だったら
よかったのに・・・義実家に帰らなくてすむのに。
仕事たまってんのに。

318 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 11:32:58
クリスマスメヌー予定
ケーキ 買うかスポンジ買ってきてデコだけするかまだ未定
パイグラタン(生協の冷凍) ガーリックトースト スモークサーモンのサラダ モスチキン

モスチキン、クリスマスにはなぜかこっちが食べたくなるんだよね〜

319 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 12:17:51
年始忙しいなら大晦日に来ない?って>義実家
旦那も行く気満々
しかも旦那に電話
私には聞いてこないし…
私の予定はどうでもいいですか、そうですか。

結婚した初めの年くらい、
夫婦2人で静かに年越したいのにさ!!

…今年行くと毎年行く羽目になりそうな悪寒

320 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 12:39:37
条件を出すのだ。
今年は行くけど来年は嫁実家で年越しするなら行くと。
他人の家で年越しするバカバカしさを味あわせてやれ。

321 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 13:11:58
>>319
最初が肝心だから行かないほうがいい。
最初の年越しは二人っきりで過ごしたいわぁ(ハァト とか言ってさ。
自分で予想してるように、今年行ったら毎年行くものだと
義実家も旦那さんも思うようになるよ。

322 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 13:54:05
初年度に行って、風邪をこじらして意識不明に陥り、
救急車にのってICUに入った私は、冬は来るなと言われている。
勝ち組w

>>319
がんばれ。意識不明で倒れるんだ。

323 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 14:21:49
ここ何日か、ずっと胸焼けしたみたいな状態。
つわりみたいな感じ。でもほぼ妊娠の可能性はない。
朝ちょっとだけ食べて、お昼もほとんど食べられない。夜ご飯は食べたくない。
スッキリしないよー。

324 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 17:52:35
>>323
つ【胃薬】

325 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 18:39:11
ノロウィルス大流行だね
知り合いの家族も爺さん→ばあさん→病院へ連れてった息子
→嫁→子供たち

と、気をつけてても次々かかっちゃった模様
2日ほど、吐きまくったらすっきりらしいけど

326 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 18:48:28
下痢止めを飲むといけないんだって><

327 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 20:40:37
今デパ地下行ってきたんだけど、閉店前で刺身盛り合わせ3300円が500円だった。
幸せ。

328 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 20:42:09
年末も30日夜とか31日には結構やすくなってるよ

329 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 01:09:41
皆がんばって生ガキ食べようよ
今なら安いよ ホラホラ

330 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 03:05:13
>>319
うちは結婚した年は「結婚して初めての年越しぐらいは二人でしたい」と断って、義実家には元旦に顔出しだけしました。
翌年からは、トメとトメ母が二人で温泉年越しというパターンが確立された為、大晦日は私の実家で過ごしてます。

実家も義実家も車で10分圏内なんで、どっちにしてもお泊まりは無いですけどね。

331 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 03:29:07
こんな時間にトメから電話きた。
会ったことのない、ウトの祖母(旦那からみると曾祖母)が、亡くなったらしい。
世の中がクリスマスだ!
パーティーだ!
と浮かれている間、アタシは義実家奉公だと。

子が産まれて、家族3人で過ごす初めてのクリスマスだったのにな・・・。
今日の昼、張り切ってスポンジも焼いたのに。

亡くなった義理曾祖母には申し訳ないけど、違う意味で泣きたいよ。
朝になったら新幹線で行ってきます。

皆様、楽しいクリスマスを!

332 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 05:22:35
>>331
ウトさんの祖母がまだいらっしゃったことに驚き。
うちだったら、生きてたら100歳はかるくこえてる。

ところで、お子さん小さいのに手伝いにいかないとダメなの?
世の中ノロウィルスだ、インフルエンザだと大騒ぎですよ。
人が集まるところはさけたほうがいいんでは?
お葬式だけ出席して、さっと帰ってくるわけにはいかないの?

333 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 06:58:47
欲求不満でイライラする
どうやってストレス解消しようかな

334 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 09:49:27
私、家族の中で浮いてるようで寂しいです。
主人と子供3人 対 私1人です。
末っ子の娘とは一緒に買い物したり楽しく仲良く・・と自分では思っていたのですが
主人にだけ誕生日プレゼントを買って渡していたみたい。
出かけるときも私が誘う一方だったのですが(一応「一緒に行く」と付いてきてはくれます)
主人には自分から「遊びに行こう」と誘うなど、私といてもつまらなかったんだなと気づきました^^;

うるさい母親よりお金をたくさん使って遊ばせてくれる父親のほうが子供たちも嬉しいのはわかります。
でもそのたくさんのお金も、子供たちの保険に主人が勝手に手をつけて引き出したもの。
主人は勝ち誇ったように「お前には子供が懐かんからエエわ。わし人気者で大変や」と言ってますw
昨夜から娘とも口をきいてないのですが、拗ねた子供みたいな自分の性格にも自己嫌悪だし
正直言って寂しくて仕方ないし、辛いです。
「もうこの家にいない方がいいのかもね」という言葉が出たのですが、一番上の息子が
「それは困る」と言ってくれたのがせめてもの救いです。

335 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 10:09:23
つか子供いくつよ

336 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 10:15:43
>>335
17.15.12です。

337 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 11:02:35
年頃の女の子って、女親を避けてしまう時期があると思う。
そういう時期に父親が金使ってくれて・・・って益々母親から離れてっちゃったんだね。
姉妹だと、言い方悪いけど結託して増長してしまうこともあるし。
今もがいても無駄だと思う。

338 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 11:56:14
>>334
>「もうこの家にいない方がいいのかもね」
こういう誘いうけは子供にますます遠ざかられるんじゃない?
じとーっとした感じがして辛気臭いっていうかさ。
もっとどーんと構えてみたら? 自分の楽しみを他に見つけるとか。

339 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 12:17:54
>>337-338
ありがとうございます。上2人は男なので、反抗期と重なってあまり口もきかない分、
つい娘とばかりひっついてしまってました。
なので母親といるよりも父親と一緒に遊びたがっているとわかったのが、少しショックでw
今まで私に気ィ使わせてたのかと思うと、悪かったなあって。。

>こういう誘いうけは子供にますます遠ざかられるんじゃない?
そうですよね。後で冷静になってそう感じました。
いい加減私も大人になって、ドーンと構えないとダメですね。
聞いてくださってありがとうございました。

340 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 12:22:29
ウトメと同居だけど、なんだかんだで旦那は留守にする事が多いし
せっかく子供が産まれたのに、親子水入らずがこの半年ほとんどなし。
ウトメに会わせると、赤をがっちりガードされちゃうし不快。
なんの為に結婚してこんな田舎に来たんだろう。
離婚して子供と二人、地元に帰りたいよ・・・

341 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 13:10:48
上の階の夫婦に挨拶してもシカトされる。
毎回シカトされてるのに
条件反射で毎回挨拶してしまう。
毎回必ずシカトされてるので
挨拶しないなんて馬鹿じゃなかろうか。
と思ってたけど、
最近は毎回馬鹿夫婦に挨拶してる自分が
馬鹿なんじゃないかと思う。。

なんとか馬鹿治りますように。
アーメン。

342 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 13:10:52
>>334
泣いた

がんばれ・・
自分の時間を持てばいい。
必要とされるときがくるはずだから
そのとき泣きついて着たら助けてやればいい

すこし子供を自立させて自分の好きなことをやりなさい

343 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 14:28:17
>>342
ありがとうございます。。励ましてくれて嬉しいです。
私が未だにガキみたいなので(拗ねるし)、子供が4人いるようなもんですねw
でも、いつかもし泣きついてくることがあれば、私に出来ることは何でもします。
それに、いつかは自立してもらわないといけないのだから、その時に備えて私も
没頭できるようなことを見つけることにします^^

344 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 16:49:09
折角のクリスマスイブなのに、朝から欝気味。
大掃除しててささいなことが気になってから、
午前中から旦那と顔をあわせるのが嫌で嫌で仕方無い。
そんなことでうじうじしてる自分も情けない。
せめて子どもとは笑ってるんだけど、気づいてるかなぁ。
御免よ、子どもら。君らが寝るまではお母さんガンガルから。

345 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 17:18:26
>334
うちの母そっくり
私と父が話すと機嫌悪くなったり
後から父の悪口?(お父さんあんたの事
死ねって言ってたよとか)言う母にうんざり
そのうち父と話すと面倒くさい事になるので
父と話さないようにした
そしたら母は私のこと味方と勘違いしたのか
私にべったりすがりつく感じに…

どっちの味方でもないっての!
子供は寂しさ埋める道具じゃないぞ

もう親に関わりたくない


346 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 18:36:46
今年はクリスマスケーキを予約しなかった。
そしたら夫が「ケーキないの?」と(´・ω・`)ショボーンとしてる。
ケコーンして初めての私の誕生日にケーキを買ったら「君はこんなの(ケーキ)を買って嬉しいわけ?」
と冷ややかに言った人がこんなにも「ケーキ、ケーキ!」とうるさく言うとは思わなかった('A`)
だったら自分で予約するなり買ってくるなりしろよ(゚听)

347 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 19:26:46
>>346
それをそのまま旦那に言えばいいとオモ。

348 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 19:40:42
誕生日にケーキって言う発想は無いけど
クリスマスはケーキあって当然という発想の人なんだね
なんだかなあ


349 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/24(日) 19:58:59
たんじょうびも
くりすますも
なにもなかったなー・・・おり

350 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/24(日) 20:11:20
おっちん(●´ω`)ノ"┌iiii┐ヾ(´ω`●) メリクリー♪

351 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/24(日) 20:14:50
こどものころのことだから
だいじょうぶぎゃ えど

352 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/24(日) 20:16:21
んでこんやはおっちんのよめ
なに喰わせてくれた

353 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/24(日) 20:18:13
ままんのごはんは
助六寿司
おりはいまあじのさしみ
もちろん買ってきたそのままぎゃ

354 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/24(日) 20:22:14
おっちんのよめはきっとムスリマなんだよな
のわりにはおっちんより
えばってるな

355 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/24(日) 20:24:17
むすりまってなーに

おしごといってつかれてるのに
おふろそうじさせられたぎゃ

356 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/24(日) 20:32:37
イスラム教徒のこと(おめこ形)

おっちんもなんだかんだいって
よめの言いなりなのがわらえるぎゃ

357 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/24(日) 20:35:26
おりもねこのこととか
家事のこととか
朝起きのこととかで
ほんとにわかれると義親に紙もって
話しにいったぎゃ
がまんしてくれといわれたから
がまんしてるぎゃ

358 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 20:37:36
親は関係なくね?

359 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/24(日) 20:39:09
んーんと
見合でこどもがうまれるまえまでは
いやだったら
いつでもかえしてくれと
言われたぎゃ

360 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 20:39:57
ああ、見合い結婚か
だから親がいつまでも介入してくるのか。

361 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/24(日) 20:40:33
うむ でも義親でもってる
ふうふもあるぎゃ

362 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 20:42:12
義親が呆けたり、亡くなったら義理は解消されて終了なのかねえ

363 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/24(日) 20:44:29
いや そんなことはないぎゃ
よめがわかれてほしいといったときには
追わないだけぎゃ

364 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 20:45:22
なんだラブラブっすかw

365 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/24(日) 20:46:13
やっぱこんやはがんばっちまうの

366 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/24(日) 20:48:06
えどのせいよくは
そこなしだぎゃ

367 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 21:08:16
旦那とケンカした。イブなのに。
年賀状のプリントをしたいのに、インク切れ。
新しいインクを買ってきたけど調子がおかしい。
困ったなー、明日電器屋にいくかー、とダラダラしてる旦那に
「年末なら電器屋も遅くまでやってるだろ」とHPを見せて教えたら
いきなり「俺はそんなの知らなかった」と大喧嘩に。
旦那が思い違いが多いので、「そういうのって確認すればいいでしょ」と言ったら
怒り出して手がつけられない状態に。もちろん、私も。

で、電器屋にいこうとする旦那に「プリンタ本体も持ってって見せたら」と言ったら
プリンタを買った店とインクを買った店が違うからサポートしてもらえるわけがない、
プリンタのメーカーに明日電話して修理してもらえ、とかいうので
「じゃあ年賀状は印刷しないんだね」と言ったらさらに火に油をそそぐことに・・・

はずみで、「もう俺出てく」という旦那に「おう、帰ってくんな」と言って
そのままチェーンをしめた。
反省してるんだけど、いま電話しても通じないし、出てくれない。
どうしたものか。
でも、プリンタ本体を持ち出す時に、私のMD録音機をごちゃごちゃにしてったり
それを責めると「ふだんから掃除しとけばいい」と、他のものまで蹴飛ばしてったことが
ひじょーに気に食わない。
さて、どうしたものか。

368 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 21:12:26
ふだんから掃除しとけばいい

369 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/24(日) 21:14:09
てがきでがんばれ

370 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 22:37:23
習い事の先生と「一人暮らしをしたことがあるかどうか」っていう話になって、
わたし「結婚するまでずっと実家でした」
先生「なんで?」
わたし「自分の面倒は見られないからです。結婚して夫にごはん作らなくちゃいけない、って
いう状況だとちゃんとご飯は作るし、どうせ作るならわたしが食べたいものを作ろう、って
思うけど、自分ひとりだと食べたいものがあってもめんどくさいからお茶漬けでいいや、って
なっちゃう」
先生「・・・???」

夫にも説明したのだが、理解できない模様。どこの説明が足りないんだろう。


371 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 23:28:28
一人だと怠惰になるから監視が必要とか

372 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 23:30:07
一月ほど前に書き込みました、浮気された夫です。
一か月別居しまして今月離婚が成立しました。子供の親権は私が持つことも決まり、新しい仕事も決まり、嫁との関係は全て精算ができました。
これから私の元親友の浮気相手に対して裁判を起こすことになりました。
自分から責任を取る行動もせず…後悔している面もあるのかもしれませんが、それは全くこちらに伝わってきません。
もう私が待つこともありません。許すタイミングももはやありません。自分のしたことがどんな結果をもたらしたのか分からないなら分からせてやります。

私の家族、友人達はもちろん、こちらにレス下さった皆様、優柔不断でへこたれそうになったりした情けない私でしたが、おかげで腹がくくれました。感謝しています。ありがとうございました。

373 :370:2006/12/24(日) 23:30:58
夫の言い分だと、「夫にご飯作らなきゃならない→どうせならわたしの好きなもの」ではなく
「夫にご飯作らなきゃならない→だから夫の好きなもの」でないとおかしい、というのです。
めんどくさいところをがんばって作るのになんで夫の好きなものなんだよw

374 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 23:41:13
>>373
作るときに決めたらいいんじゃね?
あんたも好きな物食べたい時あるだろうし、旦那も好きな物作ってくれたらうれしいだろうし。
つーか長い人生連れ添って行くんだから毎日毎日好きな物食えるわけないし。
旦那とはそんなに味覚合わんのかい?好き嫌い多いとか?好き嫌いで言ってるならなんでも食え偏食野郎って言ってやれ。

375 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 23:50:51
370が偏食なのかもしれん

376 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 23:52:17
>>372
子供小さいんだっけ?

377 :372:2006/12/25(月) 00:07:16
>>376
今月で一歳と二か月になりました。歩き回り、いたずらしまくりですが可愛いくて仕方ないです。
今日はイヴなので三輪車を枕元に置きました。まだ分からないでしょうけど(笑)
これからこの子は普通の家庭とは違う面でたくさん辛い思いをしていくかもしれません。
私の持てる限りの時間と思いと愛情を与えていきます。
いい子に育ってくれますように、祈る人が違うかもですがそれだけサンタさんに祈って寝ます。

378 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 00:09:46
仕事中は誰が見るの?

379 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 00:11:12
>>375
なら奥さんが偏食直さないとなあ。
子供ができたりしたら尚更。お腹の中にいるときから奥さんの味覚が反映されるらしいし、
どっちにしろ育ってきてから親が偏食だったら子供に示しがつかん。

380 :372:2006/12/25(月) 00:20:12
>>378
これから実家暮らしなので私の親、祖父祖母が見てくれるそうです。また迷惑かけてしまって申し訳ない気持ちで一杯です。
とても可愛いがってくれてます。でもいつまでも頼ることはできないと思いますので、もう少し育ってくれたら託児所も利用するつもりです。

381 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 00:22:26
いろんなことがあるとおもうけど、又何かあったらかきに来たらいいよ

がんがれ!

382 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 00:47:25
子供はとことん親の忍耐力をゆさぶってくるけど
やがては大きくなって巣立って行く。育児には終りがあるから
楽しみにがんばるれ〜

383 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 01:22:21
>>380
報告乙。
何もできんが応援してるぞ、ガンガレ。

384 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 01:50:46
>>376
確か居候中の友人に…ってやつだっけ。
残念な結果になったけど子供第一でガンガレよ!


385 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 01:52:01
376にレスしてどーする。>>372でしたorz

386 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 03:25:00
日曜日の昼間っから「wii買ったよ!」っていちいち携帯に電話かけてくんな!!!
こっちは出先で忙しいんだよ!!!
うちが発売日にwii買って羨ましがってたのは知ってるけど、
発売日から数週間経ってからやっと手に入ったからってわざわざそれだけのために電話かけてくる?
で?としか言いようがないけどしょうがないので適当に相づち打ってたら、間が持たなかったらしくて切ろうとするので
「それだけですか?」と思わず言っちまった。
なんか「これでお前と同レベルだな」って戦線布告されたみたいでいい気がしない。
正直そいつの家はゲーム機買う金あったら他に買うものあるだろっていうような家庭だし。
どうもうちと張り合いたいようだ。くだらなすぎて、もう氏んでほしい。

387 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 08:31:52
NORAD見てたらなぜか泣けてきた。
子供の頃はサンタクロースなんて信じてなかった。
というか、親が夢や希望を持たせてくれなかった。
おもちゃ屋のチラシをながめてうっとりするのがせいぜい。
貧乏だったしね。
私の選んだクリスマスプレゼントに大喜びして
昨日一日遊んでいた子どもを見て、自分もすごくうれしかった。

388 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 14:24:24
お、横隔膜が攣った。息ができん。

389 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 14:34:30
追跡の仕方がわかりません

390 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:08:48
いないの?

391 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:11:35
なにが?

392 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:14:50
サンタじゃね?

393 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:20:41
友達から結婚式のパーティーをすると連絡があった。
うわー痩せなきゃー。

394 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 21:41:22
大丈夫、見てない見てないw

395 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 21:45:11
服を買いなおしたくないんじゃないだろうかw

396 : ◆sola.miXb6 :2006/12/25(月) 21:46:56
いや、案外みてるとおも

397 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 21:54:54
だれが?

398 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:44:44
女友達だよ。

399 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 23:58:50
>>332さん
331です。義理曾祖母は94歳の大往生でした。
着いてからトメにアレコレ言われてウザーだったんですが、義親戚のおばちゃん達が庇ってくれて、
家族3人、旦那いとこ宅でまったりさせてもらうコトが出来ました。
おまけにトメがこき使われる姿を見るコトができ、良かったです。

400 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:48:17
別れたくないなら普通、連絡とかしてくるよね?
今、調停中で旦那が別れたくないって言うから長引いてる。
別れたくないっていうクセに子供に会いに来るどころか電話さえない。
別に連絡が欲しいワケじゃないけどさ。
さっさと調停終わらないかな。

401 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:49:58
>別れたくないなら普通、連絡とかしてくるよね?

んなこたあない
現実逃避してたら連絡もしてこない

402 :秘密:2006/12/26(火) 04:26:26
空気も読まずに嫌な話をする。

友人の一人に全く愚痴を言わない女がいる。
で、この前その友人と酒を飲んだ。
そしたらつれあいだしてそろそろ五年位になって、初めて彼女の家庭の事情を聞いた。
明記は避けるが、正直その話を聞いて吐きそうになった。
虐待とか、もうそういうレベルじゃなかった。
嘘なら良かったんだけどあいつはそういうタイプじゃないからたぶん本当の事なんだと思う。

自分は普通の家庭で両親はまあそこそこ平安で、だからなんていうかそういう、良くない物って遠くの話だと思ってた。
彼女は右目の視力がほとんどないのだが、それも実父のせいだと思う(本人は何にも言わなかったし、自分はずっと先天的ななんかだと思ってた)
淡々と話す彼女は今まで見たこともないくらいなすごく嫌な顔をしてた。
で、最後の最後に、「だから、私は他人を嫌いにはなりにくいんだと思う」って笑った。両親に比べればまだましだと思ってしまうらしい。



403 :続き:2006/12/26(火) 04:28:20
今後、彼女と会うとき私はどういう顔をすればいいんだろう。
すごく尊敬しているけど、でも、頭の悪い奴だと思われてもいいけど、実の血のつながった両親に対していつか殺すって思うのって普通なのか?
されてきたことを思えばありなのかもと思うんだけど、でも彼女の性質上それは出来ないんじゃないかとも思ってる。そしたら殺すって言うのは精神的なものなんだろうか。
それを糧に今まで生きてきたのかと思うとなんか泣けてくる。
それでもまあ大丈夫だろと思っちゃうのは私がやっぱり彼女と環境が違うのが原因なのか、もうよく分からない。
つれあいだして間もない頃、彼女がトリイへイデン読んで大号泣してたのもなんか辻褄あっちゃっていやだ。
多分あの言葉は冗談で、そのくらい憎んでるという比喩なんだと思う。ほんとのこというとそれ(殺すとかそういうの)は大丈夫だろと思うんだけど、じゃあ私は今後彼女に対してどういうスタンスを取ったらいいのかがわからない。
可哀相と言いたくないし、言って欲しくもないだろうし、今のところはもう普段どおりの馬鹿みたいなメールのやり取りをしてる。
距離をとりたいわけでもないし、その話を聞いても「だから?」みたいな感じで、それでどうのってつもりはないんだけど、あの子は何でいきなりああいう話をし始めたのかがちょっと謎。
信頼してくれたのかと思うけど、じゃあ今までの五年間信用されてなくなったのかと思うと凹む。

長文すいません。ちょっと吐き出したかったので。

404 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 08:04:29
>>402-403
>今後、彼女と会うとき私はどういう顔をすればいいんだろう
普通の顔

>血のつながった両親に対していつか殺すって思うのって普通なのか?
虐待されて育った自体普通ではないので「普通」という言葉を当てはめて考えなくてよい

>私は今後彼女に対してどういうスタンスを取ったらいいのかがわからない
そういう環境を踏み越えて生きてきた彼女の人間性が好きだったんだからそのままでいいんじゃね?

>あの子は何でいきなりああいう話をし始めたのかがちょっと謎
それまでいい関係築いてきたから愚痴の1つも言いたくなったんでしょ。

>今までの五年間信用されてなくなったのかと
自分の心の中にある一番醜いものを曝け出すのは1,2年付き合った位の相手じゃできないと思うよ。
できれば一生晒したくなかったかも知れんがあなたの顔を見たら気が緩んだんじゃないかと。
一番身近で愛情を注がれる筈の相手に」に酷い仕打ちを受けて育った人間が
長い付き合いの友人といえどそこまで気を許すのは凄いと思うよ。
普通の家庭で愛情受けて育った、友人の環境が遠い世界の出来事の
のほほんとしたあなたがそのままでいるのが友人にとって一番ではないかと思う。

405 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 08:16:23
24 : ◆0RbUzIT0To :2006/12/23(土) 14:17:28 ID:xSs0h4hB0
昔、俺が結婚してまだお金が無かった頃、格安なアパートに住んだ・・
築5〜6年で都心にも駅にも近くて2LDKで5万円チョイ・・
周りが倍以上の金額だったので妻と昼間に見に行って即決・・
だが、隣が在日の焼肉屋で油濃い煙でベランダに洗濯物が干せないのは
許せたが、無造作に出す残飯の臭いはその度に吐き気がした・・
ある日、妻がゴミ出しについて注意したら、翌日家の玄関に糞が撒かれていた!
残飯を出すポリバケツの蓋が壊れて臭い事を注意したら、猫の死骸が置かれていた!
地域住民も迷惑してるので、市に陳書を出したら・・
自分の店に自作自演で火を付けて犯人を俺だとわめいた・・
私は自分で言うのも何だが、温和な性格である・・しかし、在日に言いたい・・
「日本から出て行け!」

406 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 12:33:42
なんかスガシカオのデビュー当時の歌詞みたいだ
読んでて嫌になる感じ

407 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:03:21
>>403
そんなすぐ誰にでも話せるような内容じゃないでしょう。
一生言わなかったかもしれないけど、信頼してぽろっとこぼしたくなったんだろうね。
今までとなんら変わりなく付き合えばいいと思うよ。
あなたは人に言えない言いたくないことってなにもないの?

408 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 15:46:07
得意先の人が男前なので、
一人で勝手に妄想片思いごっこを楽しんでいたが
年の離れた妹がいると知って、こりゃ苦労しそうだと急激に冷めた。

409 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 20:21:47
猫の放し飼いを禁止してほしい

  近所の人が飼っている猫が、自宅の庭に入ってきて、植木鉢を倒したり糞をしたりして困っている。猫の放し飼いを禁止してほしい。

(回答)
  猫の放し飼いを禁止することを明記した法律はありませんが、
これは、猫の飼い方の歴史や人に対する危険度から犬と区別して考えられているためです。
しかし、お申出のような猫の糞尿等による被害が増えているのが現状です。

  ペットのふんの放置については、動物の愛護及び管理に関する法律の中で、
動物の所有者は、その責任を十分に自覚し、動物を適正に飼養保管し、
動物が人に迷惑を及ぼすことがないように努めなければならない、と規定されています。
ttp://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1137647196004/index.html

現在あなたの言われるような苦情があちこちで発生して問題になってますね
猫を室内で飼うように呼びかけている自治体も少なくありません
でもブームに乗って安易に飼う飼い主は動機も浅はかなので
猫可愛さのあまり猫中心に物事を考え、他人への迷惑等気が付かない傾向が見られます
このような人達には動物を飼う以前の問題として
飼うための心得などを徹底的に教育していく必要があるのではないかと思いますね
ttp://www.google.com/search?hl=ja&client=opera&rls=ja&hs=b4K&q=%E7%8C%AB+%E6%94%BE%E3%81%97%E9%A3%BC%E3%81%84&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

410 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 21:07:21
マンションの同じ階に住んでるオバサン、
パンツの上に黒いストッキングだけ、という下半身状態で通路を散歩するのは止めてくんろ!

411 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 21:09:22
エガちゃん

412 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 21:09:59
それはそれでセクシーね

413 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 04:06:23
旦那と喧嘩…と言うより
私が勝手に怒った感じ

謝ったけど
怒った自分が許せなくて
眠れない

うわあああああ
私 ほんっっと最低だああっ

414 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:58:02
いまだに旦那の兄姉の子供達の名前が覚えられない。
名前が浮かんでも、誰がどの名前か一致しない。
正月年賀挨拶に行くので、旦那に名前を確認したらキレられたよ。
なんでカープの選手の名前は覚えられて、子供らの名前が覚えられないんだよ!
だって。

415 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:04:21
興味の無い、他所ん家の子の名前なんか憶えられないよね
自分の子の名前を憶えられないわけじゃないんならいいじゃん

416 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:14:37
私も覚えられない
年賀状見てチェック

417 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:18:16
私は名前に「里」って漢字がつくんだけど、
ウトメ・義弟家そろって「理」と書く。
もう訂正するのもうんざりだ

418 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:33:44
仕事だと嘘ついてネカフェでだらーん。まだ帰るまで時間があるから昼寝しよう。
家にはウトメいるからこうでもしなきゃ一人になれない。おやすみなさい。

419 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:33:50
>>410
はげワラ

420 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:40:57
85 名前:可愛 投稿日:2006/11/22(水) 11:01:48 JwVDu3kC
すみません教えてください
真ん中に穴があいてて高さがあってフワフワでクリームがついてないスッポンジみたいなケーキで、
お店で食べると生クリームが添えられてくるようなケーキで、
チョコ味や紅茶味やメープル味等いろいろあるワッフィンかマッフォンかなんかいうケーキ(名前忘れましたスミマセン)、
あれって家で作るの難しいですか?


これ読んで馬鹿笑いしてたらアゴが変な音した。
あご痛い・・・。

421 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:11:12
>>420
ジェラート、カリフラワー、かぼす 
を知らなかった旦那を持つ私は笑えね…。
シフォンケーキも知らないんだろーな…。


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)