5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代】世帯年収500万円〜600万円の家庭【過渡期】

1 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:36:23
20代の世帯年収500万円〜600万円限定のスレです。

煽り、荒しはスルーしましょう。



353 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:34:44
一応テンプレ上あげ

【職種】
【年収】
【夫・妻年齢】
【居住地】
【世帯人数】
【家賃】




テンプレ書かない人が荒らしです。

354 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:35:44
サゲてしまった。3連続スマソ。
一応テンプレ上あげ

【職種】
【年収】
【夫・妻年齢】
【居住地】
【世帯人数】
【家賃】




テンプレ書かない人が荒らしです。


355 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:37:46
は〜い

【職種】大手企業役員
【年収】600万円
【夫・妻年齢】夫35歳 妻28歳
【居住地】世田谷
【世帯人数】2名 
【家賃】12万

356 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:39:21
自演じゃ無いっていうならトリップつけないと
今後も同じ事されるよ。
世田谷さんトリップつけなよ。
なんでつけないの?そのせいでなりすましされて
荒れてるのに。世田谷さんは荒らしてないのかも
しれないけど荒れる原因を作ってるんだよ。

357 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:06:36
>>355
スレタイから思いっきり外れてるし

358 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:24:42
>>355
年上の旦那さんって心強そう。


359 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:50:54
35歳で年収600万って・・・(プッ

360 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:52:47
>>359
あなたどこに住んでるの?
うち世田谷。
これだけで年収1000万くらいの差が出るわw

361 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:58:09
で、皆さん貯蓄(資産)はどの位?

362 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:01:27
マイナス1500万円

363 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 17:52:42
【職種】 IT企画
【年収】 600万
【夫・妻年齢】 27歳・27歳
【居住地】 世田谷(大井町線)
【世帯人数】 2人・ポメ一匹
【家賃】 12万
でーす。
世田谷の人結構居て嬉しい。
>>360
年収1000万くらい差が出るってどういう事なのかな?
逆に家賃が高めだから、資産的には郊外の方のがもってるんじゃない?



364 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 18:37:56
前の方で一度だけ書かせて頂いた者です。

【職種】夫ひょっ子勤務医、私専業主婦
【年収】600
【夫・妻年齢】夫26私23
【居住地】世田谷(経堂(>_<))
【世帯人数】2、ハムスター
【家賃】戸建持ち家…ただし結婚支度として両実家が購入してくれたものm(._.)m

365 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 18:40:06
なんでこのスレおかしなテンプレ使ってるの?

366 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 18:42:24
頭のおかしな連中が集うスレだからですよ

367 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 18:44:30
かっこわりー。
つーか、世田谷在住者ばかりって・・・???

368 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 18:55:54
>>364

正直羨ましい。
ご夫妻そろってご実家が富裕でいらっしゃるし、
旦那様がお医者様、いいなー。
数年後にはかなり上のスレに引っ越してそう…。

369 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 19:08:45
【職種】マスコミ
【年収】 600万残業代込み
【夫・妻年齢】 夫27歳・妻26歳
【居住地】 井の頭線沿線の世田谷
【世帯人数】 2人
【家賃】12万5000円

前にも書きましたが世田谷の人が多くて私も嬉しい。
でも世田谷って広いから結構離れてるんだよね。
大井町線も経堂も高級住宅街でよいところですよね。
それに一戸建てなんて羨ましいです。
家は一生無理かな。
>>363さんは将来お家はどう考えてるのですか?





370 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 19:14:46
またマスゴミ騙り婆か。

371 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 19:17:29
>>369
世田谷さんはコテ名乗ってトリップつけなって。


372 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 19:21:22
>>371

トリップの付け方わからないって上の方に書いてあるよ。
で、私も知らない…。

373 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 19:28:46
トリップは名前欄に fusianasan といれるだけです

374 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 23:23:02
トリも知らずに2ch書き込みしてる人がふたりもいるなんて。。
これだけでも自演臭がプンプンする。
つか初半R(これも古いがry

375 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 23:56:03
【職種】建設
【年収】500万円
【夫・妻年齢】 夫29歳・嫁26歳
【居住地】 杉並区
【世帯人数】 3人(1歳の娘)
【家賃】なし、5,000万円の持ち家

昨年、家をノーローンで買いました。不動産屋にキャッシュで
支払いますと言ったらビックリしてた。みずほ銀行株を10万円
のとき1,500万円分買ったのが全て。50万円で半分、90万円で
全て売りました。おかげで、家プラス貯金が7,000万円ある状況。
株は、もう上がりきっているので、やりません。年収は、今後も
この位だと思うけど、負債がない分全然楽。娘と自分と嫁の両親に
お金を使ってあげたいと思ってます。



376 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:03:58
10万円の時って3年以上前じゃん・・・
26、23の夫婦がなんで1500万円も持ってんのよ。
嘘ならもう少しもっともらしい嘘にして下さい。


377 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:08:02
>娘と自分と嫁の両親にお金を使ってあげたいと思ってます。

嫁には使わないのね・・・

378 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:16:11
>>375

その株でもうけた分から
どの位所得税払わないといけないの?

379 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:44:59
建設会社って噂には聞いていたけど、そんなに高給ってわけじゃないんだね。
鹿島とか想像以上に安いみたいだね。
でも現金で持ち家持ってるって事は補う以上にお釣りが来る。
ウラヤマ。


380 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 01:02:11
ブッ

381 :375:2006/12/19(火) 01:07:37

>>376
嫉妬しないで下さい。嫁とは、結婚してなかったし、貯金があるのは、
学生時代からバイトをしてコツコツ貯めた貯金が300万円。社会人
になってから、年間200万円づつ貯金していたからみずほ株買う前に
900万円ありました。1,500万円分買えたのは、信用取引をしていたから
です。信用分は、50万円で売るまでに何回か売ったり、買ったりして
回転させました。現物は、90万円で売りました。この説明でいいですか?

>>377
嫁も働いているので、そのお金は、自由に使っていいと言ってあるので・・・。

>>378
通常は、儲けの金額に対して、10%です。約9,000万円儲けたので900万円
払わなければなりませんが私は、みなし節税をうまく利用したので払って
ほとんどいません。詳しくは、
http://slocker.net/2006/03/post_96.html(開いても安全です)
合法かどうかは、?ですが、株板でもみんなやっていた手法ですし、
税務署からのお尋ねもありません。

>>379
そうです。安いでよ。でも、残業なし、完全週休2日なので満足してます。
残業が多くて、休みもない部署もありますが、もしそこへ移動することに
なったら、会社辞めます。もう、充分貯金あるので、ゆとりのない生活は
したくないからです。



382 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 01:56:12
鹿島などのスーゼネの平均年収は800万〜だったと思う。
建設会社もいろいろあるからね。
でもこれから残業代カットの時代になるから、残業無しで持ち家ローン無しの
>>375は完全に勝ち組だよ。うらやま。

383 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 03:12:45
>>375
面白く読ませてもらったよ。
精進して

384 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 03:48:05
うん・・・うちの夫も
「働きを評価するなら昇進じゃなくて休みをくれ」ってよく言ってる。

385 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:29:33
能無しなら永久に休みがもらえるんだがなw

386 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 17:23:21
落ちるのは時間の問題だな

387 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 17:54:29
>>386
いや、隔離スレ用に必要だから。
それにしても真の勝ち組>>375の登場で誰もいなくなっちゃって笑える。
居住地だったり、年齢だったり、亭主の勤務先だったり、
ホント、狭い世界で優越感に浸りたい連中しかいなかったんだねー

388 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 17:58:55
別に優越感とかじゃないと思う。
ここに来てる人はこれが普通なんだから仕方ないよ。
実際世田谷に住んでるけど、一戸建て買えないとか思うと下流意識が増すし。
だからと言って、現金で家を購入した>>375さんが、優越感でカキコしてるとは
思いません。
家は家買えないけどそう言う運が良い人の話の方が聞きたい。
買えないよね、とか慰めあってても何も進歩無いし。

389 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 18:02:12
>>375さんはこのスレでは希望の星だよね。
羨ましいし、自分にも買える可能性もあるかもと思わせてくれた。


390 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 18:02:25
また世田谷か

391 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 18:03:55
>>390
話が合わないなら来なきゃいいじゃん。

392 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 18:08:04
>>390
そもそも、このスレの住人ごときで優越感の為にとか受け取るようなら、
あなたはレベルが違い過ぎるのでは?
あなたは自分と話が合うスレに行けば?

393 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 18:10:12
お、急に戻ってきた。
よかったよかった、落とさないでね。

394 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 20:21:36
上から読んできたけど
オマイラこういうのが楽しいの?

395 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 20:23:33
欧べ・・・
じゃなくて、

世田谷か!


396 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 20:31:00
だろ?

397 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 20:36:04
自分30なんだけど、夫は28。
このスレに書き込む権利あり?なし?

398 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 20:42:16
このスレは隔離スレだから誰がなにを書こうと問題ない

399 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:58:23
あっちは資産家の娘登場で盛り上がってたね。

400 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 01:24:31
>>397
全然有り!

401 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 01:25:51
ちょw
ここはまったり行きたいのでサゲ進行でお願いしますです。

402 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 08:00:01
>>401
逆ww
ここはあげて盛大に話し合おう

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)