5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭に恵まれなかった人の憤り

1 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:17:10
虐待、親の事故死、様々な理由で親元で育つことのできなかった奴。
虐待だらけの養護施設。庇ってくれる親のないガキへのいじめ。
施設育ちへの偏見。子供時代親がいなかったってだけで
散々苦労するのに偏見と差別はどこまでもついてまわる。
やっと克服したところで立ちはだかる意識の差による壁。
ネグレクトや暴力受けながら育った奴も同様かもしれない。
あなたの憤り吐き出してみませんか。

2 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:19:27
例えばね、育児板、家庭板など見ていても
「はぁ?それ虐待じゃん!止めてやれよ!」
みたいなレスたくさんあるわけ。

放置子につきまとわれて困ってる、とかね。
困るのは分かるよ。
でもなんで通報してやらないかね?
しても無駄だから。
そこまでしたくないから。
巻き込まれたくないから。

結局そうやって放置する周囲も虐待に手を貸してるのと同じなんだよ。

3 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:21:25
虐待されてる子にかけられる迷惑について語られるレス。
迷惑はわかる。
でも虐待されてる子に罪はない。
そんなのいちいち通報してられないわよね。
自分の子が大事なだけだし。
こんなレスみるたびに憤りを覚える。
社会の冷たさに。
そのくせ虐待死した子供のニュースを見て
かわいそうに、児相なにやってたんだと非難する。
口先だけの偽善者。

4 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:22:12
685 名前:名無しの心子知らず 投稿日:2006/12/13(水) 00:06:55 ID:4wKfVYiK
子供が生まれたんだけど、絶対に義実家には行かないと決心した。
産後病院で見舞いに来たトメが、
私の子供をヒキオタニートのコトメのセラピーに使うと言い出したから。
「かわいい赤ちゃんの面倒を見れば、きっとあの子も変わるわ」ってアホか。
正直言ってかわいそうではある。
病院に通って薬を飲んで、何とか治そうとしては居るものの精神的に不安定過ぎるし、
後で猛省するがたまに暴力的になる時もある。
せいぜいトイレに行ってる間見てもらうとか、
着替える時に服を取ってきてもらう位の事かと思ったら
「完ミにしてミルクを上げるのはコトメに」とか、
「責任感と頼りにされてるという気持ちを持たせる為に二人でお散歩」とか…
脳みそ腐ってませんか?
「コトメちゃんはまだ不安定ですから預けられませんよ」って言ったら
「最初は私が付いてるわ、様子を見ながらやっていきましょ?
そしたら嫁子ちゃんだって楽できるしねっ」
それで産後すぐだって事もあって、プチっと切れた。
「自分の子供を他人に預けるだけでもはぁぁぁ?なのに
その相手がメンヘルとこんな非常識な事言い出す姑!?
家の娘は犬猫じゃねぇぇぇぇ!!!
金魚一匹まともに面倒見れない人に赤んぼ渡せってか!!!!
ふざけんなーーーー帰れーーー!!!!」
って怒鳴ってその後わんわん泣いた。
気が付いたらトメは居なくて、看護士さんが慰めてくれてた。
あれ以来会ってない。
今日電話来たんだけど、声を聞いた瞬間に「くぁzwせdrftgyふじこ!!」ってなって
「やめてっ!」って言って電話切っちゃった。
夫携帯に「あの事は諦めるからせめて顔だけ見せに来て」と言ってたらしいが断った。
もう二人で力尽きたよ…

5 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:23:08
>>4
これは姑が非常識。
我が子を思う母親が腹を立てるのはわかる。
でもついたレスはコレ↓

689 名前:名無しの心子知らず 投稿日:2006/12/13(水) 01:36:04 ID:6MCUk27E
685
すげぇバカなトメコトメだね。産後すぐなんて自分の子触られるだけでも
「あたしの子に触んなゴルァ」状態になるのに。
赤ちゃんの面倒みたいなら里子でももらえよw、と言いたい。
あ、でもメンヘルには犬ですら渡すの怖いから、ミジンコ辺りから飼わせればいいよw
まさしく、人の子をなんだと思ってるんだ状態だね、、。
絶対に赤ちゃんに変なことされないよう、夫婦でがっちり守ってね。


6 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:25:36
>>5
>赤ちゃんの面倒みたいなら里子でももらえよw、と言いたい。

里子って何なんですかね?
人間の子供ですよ。
人形与えとけとかペット与えとけなんてのはまだわかる。
でも自分の子を預けたら危険と判断するような相手に
里子をもらってきて与えろと。
なんなんですかねコレ。

人の子ならどんなめにあってもOKですか。
こうやって親を失った子供は他人様の家でいいように扱われて
恩を着せられながら虐待されて壊れてく。
ちなみにこれを書いた5、反省の色なし。

7 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:35:11
●自分の親が基地外な人居る?どんなことする?●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1128269683/
親のこと好きになれない・・・Part22
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1147922836/
親に愛されてない女の子へ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1120977277/

親で検索かけたら色々あるし、他の家の子に迷惑をかけられる話については
生活板で語るのが妥当なんじゃないかと。

8 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:36:04
>>7
いや別に親について語りたいわけじゃないし。
他の子の迷惑話がしたいわけでもない。
あくまでも「憤り」

9 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:39:26
外からの迫害やしうちについての憤りは
家庭板より生活板で語るほうが妥当だと思うよ。

虐待についてはこんなスレもあるし。
躾と虐待の違い。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1144925782/

10 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 21:21:19
スレ主が言いたいのは、お前らそれでいいのか!っていう義憤?
で、阻害されたほうに感情移入してしまうって感じ?
あなた、もしかしてものすごく若いんじゃない?

11 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 22:09:45
家庭内の話なら虐待スレやらDVスレがあるし
虐待やら偏見やら差別やらをやってる人に対する憤りなら、
この板より住民の幅が広い生活板の方がいいと思う。
あと、コピペを貼って感想書いたりするのはスレヲチや板ヲチに当たると思うので
やめたほうがいいんじゃないかな。

12 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 16:18:49
1が何がしたいのかいまいちわからないけど
虐待放置レスみていらだつ気持ちはわかるよ。

13 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 22:56:28
714 名前:名無しの心子知らず 投稿日:2006/12/13(水) 13:56:55 ID:KcLiJRG8
>>689
もらわれる里子はどうでもいいってか?
親のいないガキは人に何されてもしょうがないってか?
自分の子かわいいのはわかるが差別心まるだしだな

788 名前:名無しの心子知らず 投稿日:2006/12/14(木) 11:41:46 ID:n2WM6KBI
>>714
読解力ゼロですか?
「里子でももらえ、あ、でも(そんなメンヘルには)犬でも飼わせるの怖いから
ミジンコでも飼っとけ」って書いてあるじゃん。

人どころか犬でもだめ、ミジンコって言ってるのわかんないかな。。
親のいない子はどうなってもいいなんてひとっこともかいてませんよ。

14 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 22:57:03
指摘されても反省できないこの厚顔無恥さ!
家庭持つ人にはせめて普通の倫理観を持っていただきたい。

15 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:26:30
17 名前:名無し@話し合い中 投稿日:2006/12/17(日) 12:20:07
てか子供置いて出るより施設に預けろ!


多いんだよねこの手の台詞。
施設の実態なんて知りもしない人間が
いとも簡単に施設に預けろという。

16 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 23:01:15
125 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2006/12/17(日) 09:37:35
今年も売り物にならないような新米を60kg買わされた。
夫と2人で「今年は30kgでいい」と固く約束したのに、
私が実家に行っている間に夫が60kg買わされていた。
電話口で文句を行ったら、30kgの米と袋を職場に持ち込み、
配給みたいにわけてきた。

129 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2006/12/17(日) 16:43:08
>>125
まずいとわかっているものをたとえ無料でも人に押し付けちゃいかんだろ…
ましてや職場で

130 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2006/12/17(日) 16:47:38
孤児院とか施設に寄付

   ↑
孤児院や施設で育つ子供はまずいもので充分
それでありがたがれってね。すごい差別。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)