5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?6【義弟嫁】

1 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 16:45:47
【夫の兄弟】の嫁について語りましょう
非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

【自分自身の兄弟】の嫁についてはスレ違いですので、こちら↓でどうぞ。
実兄実弟の嫁がムカツクね〜【8】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1156896210/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?5【義弟嫁】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1160148890/

2 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 19:20:13
んがっ

3 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 21:37:43
嬉しいね、立ったね。
良い例、悪い例、たくさん聞きたいな。

4 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 21:50:25
古い家制度の先入観を失くせば、結構お互い分かり合える部分はあると思うのだが・・・

相手、長男嫁:自ら婚家の嫁としての位置にこだわる。義実家の人間は決して好きではないが
       次男嫁が自分より関わるのは、ルールー違反と全力で阻止。
       家を継ぐ=義実家の預金通帳ごとまかされるとの認識。
       嫁実家の親への負担は、一切なし。嫁に行った者としてウトメ達だけに無心するのが当然である。
       (ただし、嫁実家への貢ぎものは実親だから当然のことである)
       子供にかかるお金は、孫のことなので投資して当然。
       跡継ぎ家族が存在するのだから、ウトメの実子ではあっても長男以外の兄弟は
       余所者として遠慮するのが常識。
       自分達との懇親は不可欠だが、招待された時以外に長男がするようなウトメとの
       親睦を深める行為はしてはならないし、ルール違反である。       
       ウトメ家での孫とは跡継ぎ孫のみが孫と扱われるべきで、同等の待遇などは
       長男家族に対するウトメ達のルール違反である。
       年間行事にて、次男以下が長男以上の働きは言語道断。
       長男嫁に全てを任せ、遠慮がちな他所者のお客様的な立場で訪問し、
       長男嫁への労を労うのが正しい次男以下兄弟の立場。
       世帯は別だとしても、跡継ぎなのでウトメ収入は家を守っていく自分達の財布
       であることは、当然の成り行きである。
           VS
自分、次男嫁:権利も義務も兄弟平等。孫は皆同等。
       世帯が別であれば血縁関係なく各世帯での自立生活が基本。
       嫁同士は同じ親から生まれた兄弟の縁での関係であるので、協力しあい
       横の連携を密にし、話し合ってお互いの都合で何事も負担しあうのが良い。
       働かざる者食うべからずがセオリーな家族。
       
うまくいくわけがない・・・・・・・・・        

5 :4:2006/12/11(月) 21:55:54
一般論でなく、あくまでも自分環境主観でのコメントであるので、
ご理解賜りますよう・・・・

(逆パターンもありうるのは当然かと)


6 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 22:47:50
>>5
主観なのになぜ一般論のようにまとめて書くの?
しかも長男嫁の方が詳しくかいてあるね。
長男嫁さん本人か、長男嫁嫌いさんかね?悪い内容が多いしw

ちなみに自分は長男嫁ではないけど、次男嫁に書いてある
>嫁同士は同じ親から生まれた兄弟の縁での関係であるので、協力しあい
>横の連携を密にし、話し合ってお互いの都合で何事も負担しあうのが良い。
っていうのは全く思わないなぁ。
協力しあうにしても、面倒な関係になりそうだし、結局相手も自分も本心で
話していなければ協力しあっても、腹のさぐりあいになるしね。

7 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 23:08:35

一般論でなく、主観であるから内容の量が違っているとオモ

8 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 23:51:01
>>4のような、でしゃばり長男嫁がいたら、次男以降の嫁やウトメは気が楽だよな。

最近は
>権利も義務も兄弟平等。孫は皆同等。
>世帯が別であれば血縁関係なく各世帯での自立生活が基本。
と主張する長男嫁が多いから、ウトメや義弟嫁は不満なんだろ。
何でも背負ってくれる>>4の長男嫁スゲー。
私は長男嫁だが、なーんも継ぎたくないし仕切りたくもない。
ウトメの財産もイラネ。なんもイラネ。

9 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 00:44:17
家を守るという事は大役です。
>権利も義務も兄弟平等。孫は皆同等
法律は法律として、やはり長男あっての家(氏)の継承という現実を見てください。
今時風な考え方が上手くいかない原因であるかもしれないことを考えたことはない
のですか?

>ウトメ家での孫とは跡継ぎ孫のみが孫と扱われるべきで、同等の待遇などは
       長男家族に対するウトメ達のルール違反である。
大役をす果たす家族の本家孫と分家立場の孫が同等というのはトラブルの元です。
そういう社会の仕組みを幼い内から教えることにも繋がります。

>結局相手も自分も本心で
話していなければ協力しあっても、腹のさぐりあいになるしね。
所詮は他人なんです。本音で話す必要はないと思います。
本音で話さないから腹の探りあいになるとも考えらません。

>働かざる者食うべからずがセオリーな家族。
もう少し長男嫁の立場を考えて協力してあげることはできませんか?
次男さんが器用に人生を進んだり、キャリアウーマン的な生活ぶりが
長男嫁を追い詰めてしまうことだってあるのです。


10 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 15:29:59
>>9
一体誰にレスつけてんのさ?
>>4に対して>>6がレスつけた内容とごっちゃにしてるよ。

11 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 18:27:53
いやあ〜>>4の通りだったらうれしいわ。
自分の都合のいいときだけ兄弟は平等とか言い出して結局嫌なことは丸投げしようとするのがうちの義兄嫁だからね。

12 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 20:19:05
>>4
>年間行事にて、次男以下が長男以上の働きは言語道断。
>長男嫁に全てを任せ、遠慮がちな他所者のお客様的な立場で訪問し、
>長男嫁への労を労うのが正しい次男以下兄弟の立場。

何の不満が?
すごい羨ましい。4は贅沢すぎだよ。

13 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 22:14:51
旦那は3人兄弟で、姉・私の旦那・弟。
義姉は嫁に行ったのだが、旦那両親が相当気に入らないようで実家に入り浸り
義姉と私は昔から相当仲が良く、姑・小姑・長男嫁のユニット状態になってる

後から嫁にきた義弟嫁だけ仲間外れになっているようで申し訳ないが、
自分も泥被ってまで義弟嫁を庇ってやろうとは思えないので放置中
姑と小姑の間に入るためには、義姉から懐柔するしか手がないのだよ・・・

14 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 23:04:06
>>4
>横の提携を蜜にし、
なんで?

15 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 23:06:35
>>13
私が義弟嫁なら13に丸投げでラッキー

16 :13:2006/12/13(水) 00:23:37
>>15
トメ・ウト・大トメ・大ウトと同居するのは義弟嫁です
色々と義家には貸しがあるので、当然の待遇とも言えます
次に義弟の職場が変わる時、義弟家庭は吸収合併される運命です

最近、義弟嫁が私に悩み相談を持ち掛けているが暖簾に腕押しなのだ
その行為自体も姑・小姑に筒抜けだという事になぜ気付かないんだろう

17 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 01:39:19
13はとっても嫌な人だけど義弟嫁もヴァカではあるな
でも、そのうち気づいて逃げるかもしれん
2ちゃんで相談して逃げてほしいと思う

18 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 13:45:08
逃げられないように姑・小姑・長男嫁が手を組んでいるだろう
義姉(小姑)と血が繋がってる末子義弟は、全然使い物にならなさそう

しかし、なぜ姑・小姑は兄嫁と弟嫁でそんなに差ができてしまったの?

19 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 14:50:57
それよりなんでそんなに気の合わないとわかってる義弟嫁が同居決定なんだ?
ヤツアタリ要員?

20 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 16:12:51
コトメは嫁同士が仲良くなるのを阻止してる。
正月、引っ越し祝いETC…はコトメを通さないと機嫌が悪くなり悪態つかれる。

何事にも長男嫁<コトメ>次男嫁。
所詮『兄ちゃん達はアタシのもの!』って考え

三十路スギても『ジュンコねぇ♪』は端から聞いても薄気味悪い。

21 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 16:24:45
>>20すれ違い。
小姑むかつく 9コトメ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1165218986/

22 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 17:32:51
長男嫁と次男嫁(私)でお互い仲良くやってほしいと思ってる旦那親・旦那兄弟。
いろいろ一緒に遊んだりする約束をしてくるが、何が一番いいかって・・、
あまり会わないのが一番いい方法なんだけど。
年も違うし、子の年齢もこっちが低すぎて、長男嫁側に合わせるのしんどい。


23 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 17:40:21
うちのウトメ・旦那兄弟も長男嫁(私)と次男嫁でお互い仲良くやってほしいと思ってる。
「子供たちも休みに入るし、遊びにきて」って言う義弟に、
「そうよ、長男嫁子ちゃんのとこにも遊びにいっていいのよ」次男嫁に言うトメ。
(なぜトメが「遊びにいっても い い の よ」と許可するのもムカツクが)
うちもあっちの子とは年も性別も違うから、遊ぶのしんどい。

24 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 18:12:06
結婚当初から義兄嫁に嫌味や皮肉言われて凹んでいた自分。
義実家に顔出すのもイヤで、行かなかった。
旦那にも理由言ってたんだけど。
「今度義兄夫婦と食事会でもしよう。話をしたらきっと仲良くなれるよ。」だと言い出した。
断ると
「そうやって頑なでいると損するの自分だよ?ちょっとは下出に出たら?」だと。
違うんだけどな。

25 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 18:15:56
兄弟の生まれ順に上下はあっても
生まれた順番が違うだけで嫁の立場にまで上下あるって変。
その上の方がよほど良くしてくれるなら別だけどさ・・・

26 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 18:46:07
長男・長男嫁ってだけでえばってる年功序列信仰な兄夫婦が嫌い。
BY次男嫁


27 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 19:53:08
義兄嫁は義兄の稼ぎが少ないから何も買えない、とうちに来るたび愚痴る。
ウトメもいる目の前でですよ?まあウトメも相手にしないけれど。
だったら自分も仕事すればいいのに、しない、しても長続きしないらしい。
ウトメはそんな義兄嫁とうまくいかず、義兄夫婦は同居解消したらしいけど。
四人も子供いて手取り25万そりゃ生活苦しいわな。
「ねえ、お年玉減らしていいからプレステ3買ってあげてくれない?ソフトは3本も買ってくれればもつし」
気違いですか?

28 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 19:59:52
プレステ3って…
あんな高いものを人に買わせようって凄いね…
しかもお年玉「減らして い い 」なんだ。

29 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:15:44
貧乏になるのを承知で4人も産んだんでしょうにねぇ。
公文のドリルを買ってあげる程度で良いよね。
塾に行くお金が浮くように。

30 :27:2006/12/14(木) 20:20:26
>>28
子供もDQN、義兄ももちろん、、、ですよ。
ちなみにトメはそのとき
「馬鹿じゃないの?お年玉だってやりたくないわよ」
と普通に冷静にコメント。
本当に気違いみたいなので何を言っても義兄嫁も子供もケロッとしてる。
「うちに遊びに来るならあなたの家じゃないんだから手土産くらい持ってきてくれる?」
と普通にトメは言います。


31 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:21:27
トメGJ

32 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:23:55
そうか?馬鹿息子が馬鹿嫁とケコーンしたというのが感想

33 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:25:55
それを産み育てたバカ親がウトメなんだね。

34 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:26:48
不良債権ばっかりの偽家族なんですね。

35 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:29:21
でも長男可愛さで次男夫婦に忍耐強いたりしないだけいいトメじゃん
その状況でも長男夫婦の言う通り!っていうウトメいるんだし

36 :27:2006/12/14(木) 20:29:27
>>32>>33
あの、庇うようでアレなんですが
義兄は義兄嫁と出会うまでは真面目な人だったらしいですよ。
旦那もウトメも何であんなふうになってしまったのか悩んでるところもあるみたいですし。


37 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:32:43
>>27夫婦は似てくるもんだよ。
親子は似るもの。
そのうちあなたも・・・・・。嘘

38 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:33:09
馬鹿嫁に感化されたらそら仕方ないね

39 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:33:41
そんな女を見る目のない男だったのだし、そんな男に育てたウトメもやっぱり駄目だったんだね。

40 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:34:16
ウトメが死んだら、大変なだよ。

41 :27:2006/12/14(木) 20:40:35
>>40
そうですね。
その話は既にウトメから出ていて、何かあったら別に家を建てるなり使うよう通帳を頂きました。
義兄達にはもちろん秘密にはなっていますが。

42 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:40:35
DQNにも色々あるが、タカリ体質か…

43 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:43:24
家庭板の人達はホント義親に可愛がられてる嫁が嫌いだよねえw
自分の親戚じゃないだろっつーに・・・

44 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 20:48:12
>>43
レスみてて同感。
少なくとも弟嫁さんはウトメさんにそれなりに大事にしてもらえてるぽいのにねー。

45 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 21:22:28
>>43>>44
具体的にどのレスのことか書いてくれないとわからんよ
不公平感があるなら、やってもらってるほうが負担しろよ、と思う嫁もいるだろ
うちはウトメ遠方な上に出もどりコトメしかいないからどうでもいい立場なので
客観的視線で見てるけどさ

46 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 21:32:27
金貰ったのならちゃんと面倒見ないとね。

47 :22:2006/12/14(木) 21:59:20
>>23

もしかして・・おねぇタン?!

48 :23:2006/12/14(木) 23:10:02
>>47
もしかして・・・なんて思ったけどw
うちの子の方が義弟の子より年下だから違うよーー

49 :22:2006/12/15(金) 06:33:27
うわぁぁぁん!!
おねぇタンどこにいるの?!

50 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 08:08:43
最近同居を始めました。
私が入る前に義夫婦が入っていたのですが、朝御飯を作るにしろ、洗濯にしろやらなくて大丈夫よ!って義母に言われる。
でもやらなきゃ覚えられないし…と義母に言ったら、前の嫁の時も私がやってから。と返事が返ってた。
専業主婦として家にいて何してたんだよ義弟嫁は…

51 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 08:24:39
たぶん何も出来ない嫁を演じるためにダメ嫁してたんだと思われ
後から入ってくる長男嫁に花を持たせることも効果的
老後は次男嫁に頼れない
長男嫁だけに頼ろうと決心されないようにほどほどにねっ
次男嫁は何もしないで何も支払わないでマイホームでも買ったのかな?

52 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 09:08:32
義兄嫁は私が何しても気に入らない
ウトメに見せに子供連れて行けば嫌味だと機嫌悪いし
子供無しでちょっと届け物で寄ったら「お客様のつもり?」という
ようは私に来て欲しくないって事だろうと思って義兄もいるとこでそう言ったら
「チガウ!仲良くしたいんだってば」と泣き叫ぶし…ワケワカラン



53 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 09:21:33
>52
それは「自分(義兄嫁)に都合良く動いてよ〜なんでしてくれないの(プンスカ」っていうことっしょ。
子供連れて行くと不機嫌てことは小梨で同居なのかな?
だとしたら義実家行く時はとにかく子供連れて行って、
なにか言われても全て子供絡みで返してればそのうち諦めるでしょうww

54 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 09:32:22
>>50です。
>>51計算高そうな人だから、ホントにそーなのかも。
実際かなり貯金は頑張っていたらしい。
家出る時も借家を探しつつモデルハウスも見に行ってたらしいから、マイホーム購入する気満々でしょう。
旦那曰く、弟夫婦は散々親に世話になっても面倒は看る気ないだろう。との事。
弟嫁とは気合わないし、これから大変そう…

55 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 10:48:12
>>54
ババ引いちゃったんですね。ご愁傷様です。

56 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 13:45:11
>>54
頑張っておトメさんと幸せに暮らせばいいんだよ。

57 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 13:47:37
>>52
そういう女って職場でもいなかった?
人によって態度変える女。下手すりゃ利用されるだけだから、付き合わないほうがいいよ。

58 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 14:03:39
利用できないから焦れて泣いてるんでは?w
その手の女は自分の思うようにならない同性=加害者だと思ってそう。
先々含めてつきあいは気を付けた方が良い。

59 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 17:58:22
義理弟夫婦(嫁は私と同い年)と初めて食事に行った。
食事は結構楽しかったのだけど、問題は支払いの時。

旦那がまとめてレジで支払いをしている時、弟夫婦の姿が見えない。
よく見ると、はるか遠くの方で2人で楽しそうにお喋りしている。
財布を出すどころか、義弟嫁は「ごちそうさまでした〜」と言ってる。

みんな年も近いし、初めてなのにあつかましいなーと思い、
「これからも長く続くつきあいなんだから、きちんとしておきたいんだけど
支払いは長男次男関係なくワリカンにしてね。こちらが毎回おごらないと
いけないのかなーと思うと気が重いから」とつい言ってしまった。

ちょっと罰が悪そうでしたが、いちおうワリカンになりました。
旦那はおごってもいいと思っていたようでしたが、私は嫌でした。
今思うと普段からおごられ慣れている感じの2人でした。


60 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 18:26:43
妹や弟という立場だとそういう人多いよね
うちは実の妹がそういう感じ
金銭的なもの以外で世話になってる部分があるから
こっちもつい奢っちゃうんだけどね
実母と叔母もそうだ

>>59
後からぐちぐち言わないで、その場ではっきり言える59カコエエ


61 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 18:34:38
まだ新婚で遠距離に住んでいた時、大晦日に呼ばれて義実家へ。
行ったら夕飯にお寿司が出た。(回転すし屋の持ち帰り)
ありがたくご馳走になろうと思ったら、義兄嫁がバクバクにぎりの方を食べ始めた。
遠慮してのり巻きの方だけ食べていた私きょとん。旦那も気付いて箸が止まった。
ほとんど義兄嫁に食われてしまったけど、きっと義兄嫁がお金出したんだろうな、と思った。
こりゃ仕方がないな、と。

次回(と言っても翌年ぶりだったが)寿司持参で義実家行ったよ。
持っていったのは回転寿司のじゃなくて普通のすし屋で握ってもらった物だけど、義兄嫁にやっぱり食われちゃった。アチャー

62 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 19:26:15
アチャー

63 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 20:09:22
>>59
最初にそういう取り決めをして貰えると、かえって有難い
後々まで付きまとう気苦労を憎まれ役買って出てくれた兄嫁に感謝するね
兄弟間の集まり事は単純に割り勘にしてくれ、って心から思う

自分は主に奢られる側なんだけど、心苦しい時が多すぎる

64 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 08:52:41
深読みしてみる。
ただの遠慮も空気も読めない、卑しい人なのか、
今まで散々苦労されて、ろくにいい物を食べさせてもらえず、
開き直って食ってるのか。
うちの伯母が後者だったのでw

65 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 09:56:38
義兄嫁さんが張り子なのでうざい…。なるべく謙虚にしていても
トメさんが「弟嫁子ちゃんの妹さん、大学院に進学したんですって?」
と言っただけで、誰も聞いてもいないのに

「うちの妹は、早めに大企業に就職したけど、やり甲斐も責任もある
立場だから、深夜2時頃に帰るほどバリバリ働いてるけど楽しいって!」
とまくし立てる。

あんなに勝ち気だと、本人も疲れるだろうな。


66 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 10:43:32
>64
その他の可能性としては、一人娘で甘やかされて育ち
食事、おやつ、おもちゃ等、なんでも自分が最優先に思うだけ手に入れて育ったってのは?

67 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 14:10:42
張り子=見栄はり?


68 :65:2006/12/16(土) 14:21:33
>>65
はい。見栄っ張り・意地っ張りと言ったところでしょうか。

69 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 20:27:26
又はじまったのね〜でスルーだな

70 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 22:40:12
>>61
にぎりも海苔巻きも人数分あるんなら何から食べてもいいんじゃないかと思うんだけど
海苔巻きから食べない人見たら箸止めるほど非常識なことなのか??
地域柄か出前に海苔巻き入ってることないけど、そういう時は気をつけることにしよう・・・

71 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 22:48:04
(;^ω^)うわ、つまんね

72 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 22:52:22
だね

73 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 23:05:06
?マジわかんないんだけど。
皆して海苔巻き無くなるまでは海苔巻き食べてるもんなの?

74 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:08:51
私ならにぎり寿司から食べる。
なぜならば、巻き寿司は残っても明日食べればいいがにぎりは残っても困るだけだからだ。

75 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:11:05
他人の分のにぎりまで食べていたんだと思って読んでたんだが
違うの?

76 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:11:25
マジレスすると
のり巻きってたいていカッパ巻きとかかんぴょうとかじゃない?
握りの方が値の貼るネタでしょ。
>>61の義兄嫁さんはまず握りから手を出して人数分全部食べちゃったか、そういう勢いだったんじゃない?
一応遠慮してカッパあたりから食べ始めた方としては、つい気になっちゃうじゃん。
きっと大きい樽に何人か分入ってきたんじゃないかな。

77 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:12:20
>>74寝てる間にトメに食われたらどうするよ。

78 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:15:37
>>70
人数分来た大トロを一気に一人で全部食べちゃったとかじゃないの?
何から食べ始めたかじゃないとおもうよ。

79 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:18:30
とりあえず向こうの性格が変わるってのは無いに等しいから、
今度からはにぎりから食えばいいじゃん。

80 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:24:04
一人前ずつ折り詰めにしてもらって持って行け

81 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:30:49
寿司なんてもったいない。
コンビニのおにぎり廉価版にしとけ。

82 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 15:13:04
義兄嫁が出したと思われる寿司なら必死で食べてる義兄嫁に
「大丈夫、取りませんよ。どうぞどうぞ」とカップ麺でも買いに
コンビニに出掛けた方が幸せかと思われるw。

83 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 15:59:56
いや、はじめから行かないのが一番じゃ。

84 :age:2006/12/18(月) 18:48:21
恐怖の年末年始に悩んでいます。
私次男嫁も長男嫁さんも別居。
毎回トメに招集されてコトメ一家も来る。
今年の年始に嫌々言ったら長男一家がスキーに行ってた
トメとコトメはここぞとばかりに長男嫁の悪口
そんな雰囲気を知っている私は今年も行くべきか?誰か教えて。


85 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 18:51:19
自分も欠席すると同じ風に悪口言われるよ。
それでもいいなら欠席するべし。
でもそんなの気にしてたってしょうがない。
長男嫁さんのおかげで彼女らの本性がわかってよかったと思おう。

後はあなたが決めること。

86 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 19:26:59
>84

つノロウイルス

87 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 20:36:12
雰囲気の悪い場にいるより、
いない場で悪口言われてるほうがいい
どうせ普段から言ってるよ
トメ、コトメなんてそんなもんでしょ
自分たち家族だけで楽しんだほうが勝ちだと思う
長男嫁さんもそう思ったから抜けたんじゃないの?

88 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 20:52:30
嫁同士なんて敵でしょう
兄弟嫁に気を使うなら、トメ・コトメに気に入られるように立ち回るわ
先は長いのだから、一時の感情で物事決めずに外堀から埋めてやる!
最後に笑うのは、絶対に私でなければならない

89 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 20:57:54
>88君が決めたことだ。頑張れ。

90 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 21:18:30
>嫁同士なんて敵でしょう

そうなんだ・・・

91 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 21:20:36
>>88=>>13か?

92 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 22:15:47
>>88一人でいきがってているんだけど、後のみんなは全員温厚な人たちで、
「あらあら、どうしたのかしら」なんて見られてたらおかしいな。
中二病ってやつ?

93 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:41:36
今年10月に義弟が結婚したのだがその相手が最悪!
32歳、最終学歴農業高校、パニ○ク障害、貧乏育ち、おまけにブスでデブ。
それでも性格が良けりゃ納得するが性格も悪い。
病気で休職していたものの復帰したくないので 渡りに船とばかり義弟と結婚したと思われ。
今じゃヒマな専業主婦。32で専業主婦のくせに何もできない。
それは頭が悪いから。
農業高卒で工場に就職し、そこで箱詰め作業しかやってないんだから頭も悪くなるよね。
それでも工場の班長さんだったとかで結婚式のスピーチで一番のほめ言葉として語られてたっけ。
今時『農業高校』『班長さん』『工場』『箱詰め』。。。
昭和40年代かと思ったよ。

彼女は私にライバル心でもあるのか無視とか平気でしてくる。
結婚式でも失礼三昧。
写真撮ってるのにカナリ無視されました。
やだね、育ちの悪い女は。
私はアンタと違って、大卒、実家は銀行頭取、仕事も銀行で現役なんですけど。
自分と私を同列にするなっての。
全くどういう躾されたんだか。
そういえば結婚式でも一番最後に家族が到着してたっけ。
普通、ゲストより前に来るでしょ?
そういう家の人だからね。
そんなのが私の義妹なんて最悪!!

94 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:56:35
>>93
あなも性格が悪そうだ。
義弟嫁と一緒だww

95 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:59:08
うん・・・
なんだかこわいよ・・・

96 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 01:29:00
>84
スレタイにのっとって言えば、嫁同士同じ行動をとればいいのでは?

長男嫁のように家族だけでスキーに行くも良し、
コトメ(もコトメダンナ家からすれば嫁だよね)のように
自分の実家にダンナ・子どもと一緒に行くも良し。

いずれにしても、あなたのダンナ実家にかかわる「嫁(と呼ばれる人)」の中で
トメにいいようにされてるのはあなただけだってことに気が付かないと。

97 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 08:33:14
>>93
そんな義妹が体質にも育ちにも合わないとダンナと離婚してやる
再婚相手は妙な女と結婚するような身内のいない男にするべし
義妹とはどちらかが離婚しない以上は義でも姉妹だから
離婚して他人になるのが一番だと腹の底から同情する
銀行の頭取の娘ならバツ1でもそれなりに見合いくらいあるだろうに。

98 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 08:36:22
私も次男嫁です。
長男一家は義実家には年末年始やってきません。
あほらしいので私も行かないようにしています。

我が家の場合、こまめに顔出しする方がいずれは同居という義両親がいるので
30日には私の実家に飛行機で帰ります。
長男嫁さんも30日から去年と同じ温泉キープしてあるとメールが来た。
仲が良いわけではなく、たくらみが一緒なので夫達の知らない
秘密のメール会話をしています。

99 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:15:19
>>93って性格悪そう。
見下してバカにしてるのが見抜かれてるから無視とかされるんじゃない?
こういう性格悪い学歴自慢女って顔に卑しさがにじみ出るからねw
>実家は銀行頭取
親の手柄で、93が頑張った結果じゃないのにw
他人(義妹か)見下す前に、親掛かりじゃない何か一つ成し遂げてからにすれば?

育ちの良い人間が、他人をデブスの高卒バカ、なんていわないよ〜。

100 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:16:46
100ゲト

101 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:51:49
正月にわざわざ休みを取って義実家に帰省するうちのダンナ
義兄一家は同居中なんだよ?
嫁もたいへんなんだよ!
でも一人でも行くというので今年の1月ダンナだけでパパママに返した
すると我が家に電話がかかってきて
何で息子一人なのか?孫は元気なのか?とうるさかった。
義両親もうざいんだけど兄に財産独り占めされないように
次男として頻繁に行きたがる旦那が面倒くさい。
以前に同居してもらってるんだから義親のものは長男のものと言ったら
真面目に息子は同等に権利があるとほざいた
確かに法的にはそうだろうけど嫁を巻き込むと独身にしてあげたくなる。

102 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 11:38:47
うちの旦那にちょっかいだしてくるから嫌いです。

103 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 11:39:25
>>93

その性格じゃ義妹から無視されるわな・・一緒にしないで、ってな。

104 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 12:54:30
>>102
うちも、そう。
自分の旦那には、キツく言うし、その友達にもキツく言うのに…。
何故か、義兄であるわたしの旦那に甘えた声で話すわ。
義弟嫁に、わたしがイヤミや、悪口言われても、うちの旦那は何も感じないらしい。
義弟嫁に甘えられてるから、気持ちいいのかしら。

105 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 12:58:10
自分のダンナにちょっかいかけてくるなら
二人きりになってから「実はダンナが気持ちわるがってる」と言っておく
ダンナには「前カレが同じ名前なんだとさっ」と言っておく。
妙に意識し出す二人をお楽しみ下さい

106 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 14:51:29
>>93
義弟嫁さん、少し対人恐怖の気があるのでは?
無視してるのではなく、どう接していいのかわからなくて戸惑ってしまい、
で、かえって気にしすぎて、本人を目の前にするとテンパってしまう
以降、悪循環の繰り返しってやつだよね

工場の班長さん任されてた義弟嫁さんは、真面目な人なのだと思う
義弟嫁さん今も療養中だと思うけど、ただでさえ結婚して環境が変わって大変
兄嫁のあなたも、世間一般の事や病気一般の事を勉強したほうがいいよ

107 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 15:52:00
>>93へたくそ。つまらない。

108 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:07:19
>>93
どういう躾って…。
貧しい家の親が「あなたは貧しい家の子だからお金持ちの子には気を使いなさい」と教えろとでも?
むしろ「プライドが高くてやっかいだからかかわらないように」って無視されたんじゃないw

109 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:11:25
なんだマルチか。

110 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:11:53
>>93
おまいの方がよっぽど醜い。
自分は学歴あって仕事も順調です!って奴に限ってホントの幸せは手に出来ないんだよなぁ。
プライド高いから、勘違いな幸せで喜び得てそうwww
農業卒でもバカ呼ばわりされる筋合いないと思うよ。
おまいの性格を世間が知れば、心の貧しい可哀想な人として嫁より哀れに思われる事間違いなし!

111 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:15:16
>>93は義兄弟姉妹についてマターリ語ろうスレにも書いてる。

112 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:22:30
>>111
覗いてきたらまじだったw
頭相当イカレちゃってるよぉ〜。
怖いよぉ。

113 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:48:20
ん〜〜〜
でもさ、申し訳ないけど、学歴や育ちというより
教養や今迄受けてきた教育が全く違う人とは
仲良く出来ないよね。仕方ないよ。
それをライバル心(>>93)ととるのは、どうかと思うけど。

114 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:49:45
コピペなんじゃないの?
みんな、師走なのに暇だなあ

115 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 21:05:08
他にはどこで見た?
>111の方では文章が多少違っているのだ。
今日は暇。

116 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 21:50:32
向こうでは仕事内容について書いてないね。

117 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:09:49
うちの義兄嫁さんも山ほどもあるプライドの持ち主だから、ギスギスして嫌だなぁ。
アテクシほど高価な洋食器やグルメやクラシック音楽に精通した人はいなくってよ!
っていうオーラがほとばしっているから、手土産にも気を遣わないといけないし…。

「素人の演奏ですよ。」と断っておいても、市民オケのコンサートを聴きにきて
一流オケのCDと比べてダメ出しするし。
(本人は楽器を習ったことさえないし、一流オケの生演奏も聴いた事がない。)

トメさんが何気なく私や母のことを褒めてくれただけで「そんなの普通だから!」
とぴしゃりと言ったりして気まずい雰囲気になるし…。

やっぱり、学歴や短期留学があることを鼻にかけていた分
私の妹が海外の大学院に受かったとウトさんから聴いただけで不機嫌になるし…。

なんであんなに一番じゃないと気が済まないんだろう。
こちらは張合うつもりなんかないし、ウトメさん達も比べたりする人じゃないのに。

118 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:19:23
義弟嫁、とにかく喋らない人だった
私やトメウトや義妹とも話さなかった
ヒキ?極端な人見知り?
よくわからないまま、一年経たずに家出してしまった
何だったんだろう・・

119 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:23:21
市民オケとプロを比べるじてんで教養の無いヴァカだからほっとけ
はいはい、あなたはすごいですね
と、口にして影で舌だしておけばOK
そういう人はコンプの塊だから下手に刺激してファビョらせても面倒だろ

120 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:23:48
>>93
確かにそんな立派なお家柄の息子さんが
結婚する相手じゃないよね。
それでも結婚したのは、実家に欠けている
何かが彼女に合ったのでしょうね。

121 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 17:53:18
>>93
義弟が選んだ相手なんだから、祝福してあげなくちゃ。
所詮義弟の人生なんだよ。
93は自分の人生を楽しくすればいいだけ。よその家庭に目が行くほど暇なら別なことに目を向けよう。

122 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 03:10:54
義弟嫁、「わたしに子供できたから職場の皆が困ってる〜♪」と、嬉しそうに話してた。
…が、誰も相手にしてなかった。
義弟も誰も返事しなかったんで、ちょっと可哀想だった。
かと言って、わたしが話聞いてあげても、見下した態度を取るので、嫌。
皆と同じようにスルー。

123 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:39:05
私も義弟嫁嫌い。
パートでノルマがあるのか、ウトメにクリスマスケーキの予約をせがんできた。
良ウトメなのでケーキの予約してたけど、スーパーで販売するケーキはうまくない。
マズイと知ってるからか、自分達では予約しなかったらしい。
クリスマスも子供にプレゼントよこせ!ばりに来るんだろーな…

124 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 12:23:24
>>123
自分は買わないのに身内に買わせるの?
きっと、友達にも買わせてるね。
最低。
自分で買って、人に配ってるのなら、まだ許せるかも…。
「お口に合うか分かりませんが、よかったらどうぞ」と。
どうしてもまずかったら、後で捨ててもいいし。

125 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 13:08:58
仕事なんだよ、専業チュプ君。
まずいもんを買わせる相手にしてはウトメは最適だろうて。

126 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 13:09:27
どうして女同士、仲良くできないのか。
どうしたら仲良くできるのか。
関わらないのが一番か。

旦那兄弟の嫁が、今まで知り合った人の中でワースト1な性格なので、悩んでる…。

127 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 13:38:31
ギリギリで、仲良しなんて言葉は笑い事だよ。

128 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 14:15:52
>>124
いつも自分はオイシイとこ取りなので、ノルマこなせば自分はまずいケーキ買わない!って感じの人です。
>>125
専業主婦でいた事がないんですけど。
散々専業主婦やってて家事もしなかったのが義弟嫁です。
専業主婦やってた時もウトメに家事やらせて自分は実家行ったり子供の服買ったりやりたい放題。
そんな奴がいざパート始めたと思ったら、まだウトメ使ってるとか子供と一緒。
義弟嫁の方が年上だけど、一つしか違わないから私も仲良くしたいと思った!
けど、挨拶してもシカトするし子供にプレゼントあげてもアリガトウの一言もない。
挙げ句の果てに、私の旦那に私の文句を綴ったメールまで送ってきました。
さすがに呆れた旦那と私は関わりたくないと思いましたよ…
だが、図々しさがすごいのでしょっ中旦那の実家に来てウザイ。

129 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 14:30:35
はい、こちら子供も家もない負け組みです。
棟上の電話いちいちよこさないでください。
普段からつきあいないんだからこういうときだけ
電話しないでください。
できればメールで用件お願いします。
32歳にもなって 絵文字盛りだくさんのメールかんべんしてください。
留守電に「さっこです」なんていってはずかしくないですか?

130 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 15:50:53
>>128
お前さんが忙しい中苦労して手作りしたおいし〜いケーキを義実家へもって行ってあげれば、
きっとウトメさんはお喜びになるだろうよ。
ウトメさんを大事にしてやってねw

131 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 16:17:26
>>128
後だしですか・・・・・・。
頑張ってウトメと仲良くしてください。

132 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 16:47:55
>>122
職場の人たちは子どもドリームで騒ぎまくる義弟嫁を予想して困っているんだろうか
そういうやつは職場でもスルーされてるんだろうけどさ

133 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:09:36
>>128
義弟嫁さんにいいようにされてるね。

134 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:43:20
>>128
同居?
同居じゃないんなら、義実家に誰がどんな頻度で来ようと構わないのでは?
関わりたくないなら、義親ごと疎遠になればよろし。
義親がいい人で関わりたいのなら、お宅に招くなり、外で会えばいいんだし。
義弟嫁は確かにアレだけど、関わらなきゃいいだけの話。
ケーキだって、買ったのは義親であなた方じゃないんでしょ?

135 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 19:37:16
義親が好きでたまらんらしい。

136 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 20:30:58
義親が好きな人も、嫌いな人も、どちらがいても良いと思うよ。
ただ、義兄弟嫁と関わりたくなくても、義兄弟にくっついて来るから、嫌なのかな?
義兄弟と仲良くしたくても、おまけが…。

137 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:14:58
あんまりこだわると疲れるよ。
義理嫁って友達じゃないんだから、期待しないほうがいい。
友達だと切ることはできてもギリギリは完全に切ることは難しいんだから、始めから距離を置くとか線を引くとかしとかないと。

138 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 15:07:16
>>137
そっか。
切れない関係だから…か。

139 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 14:52:12
私三男の嫁で小梨32才。
近所には長男夫婦と4人の子。
うわべはかなりうまくやってるしたまに甥姪の面倒までみてる。
本心はかなりうっとおしい。
義兄弟嫁は二人とも旦那と同じ年で仲良いけれど、私とは何かあわないし
旦那も義兄弟もあまり好きではないと最近気づいた。
ってはっきり言ってみたい。


140 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 11:22:13
もう疲れたからこれからやんない、でいいんじゃない?
不変のものなんてない。好意や心なんて特にそう。

141 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 12:49:44
やんなくていいよ〜。
預かってやってもさ
「将来の(子育ての)練習になるから勉強になるでしょ?私も楽になるしー」
ぐらいしか思ってないって。

142 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:06:52
帰省がやだな〜。
義両親、三男夫婦は好きなんだけど
どうも次男夫婦好きじゃない。あっちは私らが嫌ってるの分かってないみたい。
挨拶の時 絶対目を見ない次男。人見知りなのはいいけど33歳になってもその程度?
子供のいない私らに自分らの子供みせる楽しみって理解できないな〜。
元旦に来るらしいが こなくていいよ〜わざわざ〜。
自分らでどこか出かければいいのに。来れなくしてやる方法なんかないかな〜。

143 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:11:00
>>142
>子供のいない私らに自分らの子供みせる楽しみって理解できないな〜。
これは悪意に取りすぎでは?
正月だったら相手に子供がいてもいなくても子供を連れて歩くんじゃない?

144 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:20:19
親が遊びたいから子供つれて歩くんだよね。
そんでもって夜 子供熱上げてさ〜。
わけの分からない子供もいい迷惑だろうよ。

145 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:22:15
>>142帰省ねぇ〜
うちは義実家なんて訪問って言うよ。
長男教なのかな。
で、子供いないもんで、子見せに理解できないんだ。面白くないよね。
自分の実家に行けば?

146 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:23:15
お互いにそれぞれ自分の実家に「帰省」すればいいんだよ。

147 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:28:39
それいいね。正月くらい夫婦バラバラで
それぞれ自分ちに帰省。大賛成!!
それが当たり前になってほしいよ。

148 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 16:49:03
>>142は義実家にいくのに帰省だなんていうからな〜。
かなり長男教というか、古臭いんじゃないかと。
で、子梨・・・。
次男も目をあわせられないだろうな。

149 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 17:58:43
正月に旦那の実家に帰らないといけないと習慣にした奴、恨む。


150 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 18:17:30
そんな習慣なんてあったっけ?
知らないな〜。

151 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 19:59:38
一般的には年末年始は旦那実家優先だよね。
うちは旦那実家が近いから泊まりはないけど元旦は絶対そっち。
100キロ離れた私の実家にたまには正月行こうよ、なんて気遣いされたこと一度もないよ

152 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:16:32
>>142
お前旦那実家と仲悪いだろ。なんだか根性くさってそう。

153 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:17:35
145=148wwwwww



154 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:43:12
はあ?

155 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:49:10
>>142
吊りでしょうよ、これは。

156 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:50:26
イヤイヤ、年末によくあるお悩みのひとつでしょう。

157 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:33:00
うちなんか旦那が5人兄弟だから嫁も5人いるわけよ。
上から下まで17歳違うから話なんか合うわけない。

いいのよ下は。上が子供みたく可愛がってくれるから。
うちみたいに真ん中だとさ、どっちつかずでビミョーな感じ。
下のお姉さんにもなれないし、上に甘えるわけにもいかないしさ。

158 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:57:47
>>150
知らないよね
少なくとも私は行かないもんな

159 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 15:42:29
旦那の親戚に、義弟嫁の事が嫌だけど、どうしようと相談したら、あっさり答えられた。
相手しなくていいよって…。

ちなみに、義弟嫁が原因で離婚話になった時の話。
別れなくて済んだよ。
嫌な事があったら、いつでも相談してねと言われた。

義兄弟の嫁が嫌なら、離婚するのも手だと、前スレであったっけ。
打ち明けるのもいいかもよ。

160 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 16:13:40
>>159
でもさ、赤の他人でたまたまだんなの兄弟の嫁で知り合った者のせいで離婚に至るって、結局旦那さんがエネオだからじゃないの?

161 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:21:42
いい歳こいて親戚にわざわざ離婚するって泣き入れに行く義姉かよw
親戚も迷惑な話し持ってこられて災難だな

162 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:25:58
>>161
うちの弟の嫁がそのタイプ。
面倒くさいから「離婚したかったらしなよ」って言ったよ・・・
結婚する時だってこっちの許可求めてきたわけでもないんだからさ。

163 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:28:21
ははは
そりゃそうだ

164 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:38:13
うちの義兄嫁みたい。
互いの両親に反対されて家を出て結婚したのに、離婚するから!となぜか我が家に来た。
実家にも帰れないし他に行くところない可哀相な私、らしい。
菓子を与えて今引き取り人到着を待ってるよ。迷惑。

165 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:38:50
明後日義実家へ行く予定なんだけど、体調悪いうえに泊まる次の日は
旦那が仕事で私は義実家で独り・・義弟夫婦も来るらしいので
さらに孤立しそう。義弟夫婦にはお子さんがいるんだが、私は子梨
なので、なんだかなあ・・。無理に行かなくてもいいよね?

166 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:43:41
>>165
体調悪い、十分な理由ですよ、行かないが吉。

167 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:50:08
>>157がうちと被る部分がある。。。
私は一番下の嫁ですが、義長兄嫁さんと私はマイペース、
真ん中三人の嫁さん達は歳も変わらないせいか張り子だし妙な雰囲気を醸し出すんだよなぁ。
巻き込まれないだけマシだけど。

168 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:50:36
>>165
つ ノロウィルス疑惑

169 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:58:54
>>166ありがと。決心しました。申し訳ないが旦那だけ行ってもらう
事にします。前にも一度同じ事があったんだが、もう気まずいの
なんのって・・・orz独りでゆっくりします。

170 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 19:17:35
>>169
ゆっくりしなされ。

171 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 20:01:16
みきこ。絶対正月旦那実家に来るな。
旦那に3回も同じ女に浮気されて、別居したと思ったら二人目妊娠&出産。
どこまでもラッキーだと思ってるでしょ。
今度は別居解消してマイホーム建てるだと。
そんな金あるの?
英樹さんの浮気は止まらないよ。
四回目の浮気発覚で早く離婚しやがれ。
あたしたちのマンソンにもくるなよ。

172 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 20:17:21
>>164
>菓子を与えて
ワロス

173 :159:2006/12/27(水) 03:01:29
書き方悪くてごめんなさい。
離婚しますって報告したんです。
それで、考え直して欲しいと言われて、原因がこれだと打ち明けたんですよ。
泣き付いた訳では…。

174 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 03:09:52
>>161

メール欄に書いてしまいました。
ごめんなさい。
寝ます。
(・ω・;)

175 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 08:55:02
他人から"お願いされて"離婚考え直したとかキモイ。
うまくいかなかったらまたお願いされに離婚しますぅーって言いに行くわけ?

176 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:44:44
離婚しますの報告なんているわけ?

177 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:05:54
事後報告でいいよ
下手に聞かされたら面倒でも形式上止めないわけにいかないし
止めたら止めたで考え直して欲しいと云われたから・・・なんて口実にされるんじゃかなわない

178 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:09:35
>>177
最初から離婚する気がなかったんでしょ。
止めてほしいがための「報告」。
どっかのキャンペーンみたいだなw

179 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:19:41
義兄奥がなんちゃってメンヘラ。
医者の診断もされてるが
治療どころかまともに病院に行くこともせず
悪いことは全て他人のせいで「可哀想な私をいたわれ」オーラ全開で
口を開けば他人の悪口や妬み嫉み満載。
子供を置いて自分の実家に単身逃亡は朝飯前。
一度たしなめられたら、逆切れオーバードーズ。
義兄もようやく見つけた結婚相手なので、強く言えずにやりたいようにやらせてるし
義兄奥実家も「可哀想な愛娘」スタンスで、娘に何にも言わない。
で、負のスパイラルでやりたい放題。
世の中の治療に専念している健気な他の患者さんに迷惑なので
額にでも「なんちゃってメンヘラ」って書いといて下さい。







180 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:22:26
肉みたいな?w

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)