5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方の【ド田舎】に嫁いで後悔してる奥様 5

1 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 10:20:54
こんなはずじゃなかった、この生活がいつまで続くんだろう…
閉塞感に苛まれている皆様、ここでその気持ちを分かち合いガス抜きしましょう。
結婚で相手の地方のド田舎に住むことになった方以外にも、
転勤族の妻やこれから結婚を考えている独女さん、男性もどうぞ。


※ここは地方ド田舎叩きスレではありませんのでよろしくお願いします。


前スレ  地方の【ド田舎】に嫁いで後悔してる奥様4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1156576724/

関連スレ  ・・・地方に嫁いで後悔してる奥様 10後悔目・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1159805766/

2 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 10:47:44
>>1
この僻地に転勤して4年・・・そろそろ辞令でないかな。

3 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:16:21
カメムシうざい

4 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 18:51:25
>>1

5 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 20:27:17
昨日テレビで見かけた。
秋田の田舎。
怖かった。


6 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 20:36:38
>>5
箇条書きでkwsk

7 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 21:55:58
>>3
実家では見たことがない虫がやたらいる。
ゴミだと思って手で祓おうとしたら体長20センチぐらいの蛾だった時は失神するかと思った。
あんな巨大蛾初めて見た。

8 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 22:06:56
ゴミと思ったとはいえ、20pの物体を手で払おうとするのか?

9 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 23:09:29
ああわかる。一見落ち葉か紙くずに見えるんだよ。
羽を広げてない状態だとすごくちっちゃいし。

10 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 23:20:37
20センチ?

11 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 00:05:21
明らかに自分の手のサイズより大きな蜘蛛がウロウロしてるorz

12 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 01:11:57
体長じゃないかな?羽根広げた状態で20センチぐらい。
視力悪いから完璧勘違い。
取ろうとした瞬間息なり飛んでこっちに向かって来て焦った。

13 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 06:16:07
うちは貰い物の外車に乗っている。
右ハンドルだし、古い型だし、一見普通のファミリーカー。
だけど、軽自動車や軽トラばかりのご近所の中では、目立つ存在だったみたい。
なんか、私と旦那の知らない所で色々と言われてる様子。

旦那と私は気にしてないんだけど、近距離に住んでいるウトがオドオドしちゃってる。
「その車には乗るな。」とか「軽自動車を買え。」だとか、
あげくの果てには「ご近所さんに色々言われて、お前達は!この先どううするんだ!」と。
こちらが悪い事をしているわけでもないのに、なんなんだ。

14 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 08:04:33
一見普通のファミリーカーが なんでド田舎住人に外車ってわかったんだろ?
車種に詳しい人がいたんだろうかね?

15 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 08:54:47
ド田舎の若者の趣味は、車いじりかパチンコに分かれる。
女性はほっこり系手作り。

16 :5:2006/12/12(火) 09:48:28
>>15
ほっこり系とわ?

>>6
親戚同士の繋がりが息苦しかった。
手作りしたらみんなに配る
お返しは必ず
家族行事に駆り出される
女は台所で年長者のもと働く
縦長にいくつもつなげられたテーブル
テーブルについたらお給仕
男は食って飲んで
子供は母にまとわりつく


旦那は「ああいうのもいいねぇ」と言った。
「とんでもない!!女は大変だよ!」と本気入った私。



17 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 10:11:42
雅姫みたいなもんでしょ。>ほっこり系

うちの近所は赤毛のアン風の手作りが多いな。

18 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 15:25:47
ロハスとかいう感じ?

流行はかなり遅れて伝播して
しかも伝わってきた途端、それ一色。
それ以外はダサイ、あり得ないという空気がイヤーーーー
あー帰りたい帰れない。

19 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 11:57:32
閉鎖的な環境が嫌。
噂話し大好きな人が多くて嫌。

噂話ししない&広めない、熱中できる趣味がある、人の意見に左右されない、しきたりに縛られない。
田舎だと、そんな人はマイノリティーの変人扱い。

20 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 16:41:56
>>15
いいや、男女ともパチンコ・ゲーセン・中古車周りだよ。
特にほっこリ系なんていないよ。しまむら西松屋で用足りるし、パチンコ行ってるから手作りしてる暇なんてないよ。
たまーに田んぼの真ん中にある集落にカントリー風手作りショップなんて開く人もいるけど、まず儲けなんて見込めない趣味でやってるとしか思えない店になっている。

21 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:20:28
>>20
カラオケも足して。

22 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:40:15
居酒屋とかの閉店時間が早い。今まで閉店時間なんて気にして呑んだことないから最初びっくりしたよ。

23 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 22:08:48
バスの終車時間が夕方だったりする・・・・・。

24 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 23:47:41
>>13
私は髪型を変えたら
「浮気している」と近所の婆どもの噂になったよw
あと、新しい洋服(膝下丈スカートにニット程度でも)もハイカラだのなんだの言われるよ。

疲れる。

25 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 01:48:38
ド田舎の人の話題って誰かの噂話しかないんだよね。
外の世界との接点がほとんどないから・・・

26 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 08:11:40
>>24
私も関東にある実家に帰省した時に買った、ちょっと丈の
短い(膝上5a程度)スカートにロングブーツ履いただけで
「○○の嫁さんはハイカラな格好で目立つから気をつけろ」と
トメに忠告した近所のババアがいる。そしてトメからは
「ふしだらな格好されると恥ずかしい」と言われた。
膝上5aでハイカラ&ふしだらってどんだけだよ?

27 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 10:12:27
うちの近所、赤毛のアン風のほっこり系奥様が多い。
それはそれでヤンキーDQNと同じくらいやっかい。

28 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 10:22:39
ここにはほっこり系の文化は無いなぁ。
商店街にある手芸屋さんや生地屋さんは廃れていて、
入るとカビとホコリ臭と老人臭がモワッ!


29 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 10:47:37
旦那がこのド田舎で地元民と浮気している事がわかった。相手も家庭持ちで、ばれた時、お互いどうなるか怖い。
ただで済むはずないし、田舎だから知れ渡るのは時間の問題か…?
親はもとよりご近所巻き込んだ騒動になったらどうしよう…orz

30 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 11:03:26
地元民なら総出でもみ消しにかかるか
>>29が外様だった場合は勝手なこと言われて妻が責められる。

31 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 12:21:55
うちの近所は血族以外の地元民にも厳しいからな。
噂話しはすぐに広まって、ドロ沼だ。たぶん。
>>29が悪い事したんじゃないんだから、堂々としてて欲しいな。

しかし、ド田舎でも浮気出来るんだね。
ド田舎って、車がなきゃ生活出来ないし、車で行動がバレる。
「昨日、○○に行ってた?」「はい。何で知ってるんですか?」「○○の駐車場に車が停まってたから〜」
って感じ。いつどこで誰に目撃されてるか分からないから、怖いわ。
市原悦子の集団だもん。

32 :29です:2006/12/14(木) 16:28:56
レス有難うございます。

>>30さん
私、よそ者です…田舎に来て3年、色々言われますかね…やっぱり。
怖いです…。

>>31さん
車、それが大問題です。
旦那は営業で会社の車に乗っているのですが、この田舎でそれ4台しかないんですよね。
すぐ旦那って判るし、営業で面割れてるし、待ち合わせしてその車で移動してるみたいだし…orz

本当にばれるの時間の問題みたいな…オソロシス

というかもはやスレチですよね…。すいません。ごめんなさい。

33 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 21:58:42
>>29さんに素朴な疑問。
旦那が浮気してることに関しては、どうでもいいの?
田舎民にバレルことの方が怖いのか?
どうでもいい旦那なら実家に帰ればいいのでは?
私なら、ド田舎出れるチャンス!と抜け出すと思う。

34 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 06:38:19
旦那が入ってる町の消防団でも、トメに言われて渋々やってる
婦人会でも毎年慰安旅行があるんだけど、天然温泉があり、山に
囲まれた田舎で暮らしてるのに、旅行先に同じような田舎町の
温泉旅行を選ぶ理由がわからん。そして旅行から戻った幹事は
口を揃えて「やっぱり地元が一番」と言うのがさらにわからん。

35 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 08:37:16
田舎は行事が多過ぎる!どうしてクソ忙しい年末に町内の
新年会の為におせち料理を作らなきゃならないんだよ!


36 :29です:2006/12/15(金) 09:17:43
>>33さん
旦那は元々あまり褒められた人ではありませんが、どうでもよくはないです…。

ただこういう環境なので、バレて自分達の意志は関係なく周りに追い詰められて離婚になったりするのが怖いんです。
良ウトメ、またその親戚が恥をかくのも、相手の家庭崩壊もそうです。

そんな揉め事起こさないのが田舎の鉄則とも思ってます。

昨日、後で誰かから知って恥をかくよりは、とウトメさん達にもお話しして家族会議をしました。
後日、日曜日にでも旦那に私達の目の前で浮気相手に電話してもらう予定です。

37 :29です:2006/12/15(金) 09:35:45
連投すいません。

そういう経緯で、後は相手の旦那さんや周囲からバレない事を祈るばかりです。田舎では当事者だけの問題として片付けられないのが大変です。

しかし相手が私達夫婦より一回り上の40才とは…(沈)もう一人の愛人と名乗る方は若く、遠距離地なのでどうにでもなりますが…。

また田舎を出て暫く実家に帰り、場合によっては別居も考えましたが、今、三歳の子供の他に生後一ヶ月の乳飲み子を抱えているので取り敢えず無理です…orz

本当、都会ならこんなに悩まないのに。何とか夫婦仲を修正し住み良く暮らしたいものです。

38 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 14:27:17
どんな辺境地にいるんですか?
誰か迎えに来てもらえばいいのでは?

39 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 14:44:49
だめみたいです何かしてないと
頑張ろうと思えば泣けてくるし子供も泣いてるし洗濯片付けられない旦那の下着やワイシャツに触ったら泣くし頭痛い
御飯たべないと乳が
どうしよう
帰りたいです船で7時間かかる離島です
ひとさまや義父母にめいわくかけてもいいですか
誰か帰れっていって

40 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 15:00:46
旦那は遠洋漁業かなんかでめったに帰ってこない、と。

41 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 21:02:46
>>37
もう一人の愛人・・・・
どうしてそんな男と。orz


42 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 22:24:41
>>39
自分を守るために、ここはいったん帰った方がいいと思う。
39さんが壊れたら子供はどうなる。

43 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 01:50:54
離島だからこそ、離れることが出来れば、なんとでもなるよ

一番近い都会というか街で、シェルターへ逃げ込め!



44 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 04:33:24
>>39
もう帰っていいよ。
私も離島在住なんで、なんとなく気持ちが分かる。

45 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 05:08:15
29さん、ガンバレ!
とにかく、冷静になってね。日曜日の話し合いがんばってください。

その時の旦那の様子を見て、ダメだと思ったら、距離をおいたほうがいいかもしれぬ。


46 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 08:23:08
普通に恋愛してお互いを生涯の伴侶と決めて結婚したはずなのに
どうして狂っちゃったのかねぇ…とこのスレを見るたび思う。
そんな私も予期せぬ田舎(旦那地元)暮らしを強いられ、旦那以外
頼る人間のいない土地で、旦那親族を含む過干渉な人間と、
孤立した私を責めるだけの旦那に見切りをつけて緑の紙を
叩きつけて実家に戻りました。だけど田舎では「離婚なんて
一族の恥」との概念が根強いようで別居して半年経った今も
離婚が成立してません。仕事では旧姓を使ってるけど、正式な
書類には戸籍上(旦那)の姓を記入しなくちゃならないのが嫌だ。

47 :29です:2006/12/16(土) 10:04:32
先日は変なカキコしてしまって失礼しました…。
産後なので少し私もおかしいのかもしれません。

そんな私に皆さん、温かいレス有難うございます。(泣)

それで結局、耐え切れず実家に連絡しました。
自分と子供達の為にも連れて一旦、帰ってきた方が良いと言われたので、日曜日についでにその事も義父母に話して来週末にも帰るつもりです。
今なら年末は実家で、と多少は義父母の世間体も守れるし。悪いのは旦那ですからね。

それからゆっくり先の事を考えたいと思います。

スレチ気味なのに本当に有難うございました!
頑張ります!

48 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 11:43:38
>29 ガンバレ

49 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 13:33:17
>>46
別居を何年だったか続けると離婚事由になるんだよね

>>29タソ、それがいいよ。年末年始。


50 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 14:13:15
>>29
年末年始と言わず、心の整理と今後自分がどうしたいのか、
そういうことが見えてくるまでは、実家でゆっくりして下さいね。

もし、離婚や別居を視野に入れて考えているのなら、
地元のハロワに行ったり、求人雑誌を見てみたり、情報収集してみたりするのもいいかも。



51 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 19:28:43
プチ家出でもして気分転換でもしたいけど、どこにも行くとこもないし宛もない。
離島じゃなければ車ぶっ飛ばして街行くけど…。

52 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 21:41:32
もうすぐ雪で陸の孤島になるわorz

53 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 16:20:54
田舎ってほんとにどこまで親類なのか、理解に苦しみます。特に不幸の時。
今日は夫の姪のご主人の弟のお嫁さんの法事に行って来ました。
お香典を包んでいくのが嫌ではなく、故人と親しい交流が無かったのに、
何で夫婦で呼ばれるのか。
都会はあっさりしていていいなあ。

54 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 18:36:44
>>53
分かる。私も悩む。
田舎は親戚付き合いが手広くてビビった。
ただでさえ冠婚葬祭やお見舞い、法事なんかもハデなのに、親戚の人数多いと付き合い大変。

コッテリ濃厚な親戚付き合いをしたがるのってウトメ世代までで、
夫や夫兄弟や夫イトコ達は淡白だし、ウトメ世代に付き合ってる感じがするから、
そのうち希薄にはなっていくんじゃないかな、って気もするけどね。



55 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 23:04:00
喪主ですら会ったことのないような親戚から香典が来たりする。

56 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 00:45:42
最低限度の付き合いが理想的。
私なら祖父母、実両親兄弟姉妹、仲の良い叔父叔母いとこ、くらいまでの付き合いで腹一杯。
それ以外の親戚って名前も顔も知らないし、何人いるかもよく分からない。

57 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 06:33:36
私たちの披露宴に来た旦那サイドの親戚には、旦那自身も
記憶にないような人たちがいっぱいいた。祝辞でも「新郎の
○○君とは初対面ですが」とか普通に言ってて驚いたw
頭数揃える為に何十年も疎遠になってた親戚をかき集めて
体裁を整える田舎の人の考え方が嫌いだ。

58 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 08:50:57
>>57
単純に考えると、
何十年も疎遠だったわけじゃなく、親同士の付き合いはずーっと親密にやってたのでないか?
57の義理親も遠い親戚の顔も見たことない息子娘の披露宴に欠かさず出てたんだろう。

で、義理親の葬式にはそういった遠い親戚がぞろぞろやってきて
そこから57家と遠い親戚の付き合いが始まるわけだ。

59 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 09:03:53
>>57>>58
ウトメ世代以上の人間にとっては冠婚葬祭だけの付き合いも
「親戚なんだから当たり前」と信じてるんだろうね。
それにしても>>57の「新郎の○○君とは初対面」は笑えるw

60 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 09:30:49
私が出た披露宴では「初めて会ういとこ」ってのがいた。
まあ冠婚葬祭ぐらいしか、なかなか集まる機会ないからね。

61 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 10:10:24
で、披露宴に呼んだからなのか、年賀状くれるようになってきて。
だんなの親戚なんだから、旦那が書いてるからいいけど、結婚したら年賀状のやり取りするような間柄になるのかね。
子供が小さい時は写真つきのを出してたけど、そんなの見てなんか感じるものでもあるのかいな、と。

62 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 10:23:34
悪循環だね。
実はお互いフェードアウトしたいと思ってたりして。

63 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 11:39:20
なんで田舎ってご近所で浮気すんだろう。

うちからは車で30分くらい行くとちょっとした町があるんだけど、
皆さんそこで二人で車乗ってたりするからバレるんだよね。

私が聞いただけでも、6〜7件。そのうち2件は子供の同級生の親だよorz
でもその親、のほほんと平気で暮らしているよ。
陰で、あの子は浮気相手の子じゃないか?と言われてるけどね。
(旦那に全然似てないんだよ・・)

なんつーか、バレて当然な場所でしているのに、隠してる所がバカっぽいんだよ
田舎民。


64 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 12:25:22
>>62
お互いにフェードアウトしたいけど、世間体が悪いから出来ないんだよね。
お互いに「○○さん、もうやめてくんないかな〜」って感じかと。
親しくない人相手だと、年賀状に一言書くのも悩むし、
お中元やお歳暮も好みが分からないから悩むし、地元の産物のネタもなくなってく。
ウトの親戚付き合いを○投げされてるトメが、そんな感じなんだけどね。

65 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 16:32:08
>63
嫁でなくて恐縮だが
私の実家のあるド田舎にもそういうことがある。
徒歩5分の近距離で、近所は見てみぬふりらしい。
男80歳間近、女は60代くらい。
キモス

66 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 17:03:22
近所にあそこの嫁は我々に対して壁を作ってるって言われてるらしい。
当たり前だろ。

67 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 20:53:43
>>63
ほんと多いよね
他に娯楽がないからか

不倫相手が教師というケースが又、すごく多い

68 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 01:48:41
田舎はドロドロしてて嫌だ
都会はサバサバし過ぎてて嫌だ

中間が一番だと思うぞ

69 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 07:06:54
結婚して3年、最初の1年は賑やかな市街地で暮らし、2年目から
同県内にある旦那の地元(山沿いの田舎町)に転居。偽実家とは
適度な距離を保ちながらそれなりに生活を楽しんでるけど、
近日中に旦那の幼なじみがたくさんいて、週末ともなると旦那の
同級生がやってる飲み屋で集まって大騒ぎしては朝帰り。
最初は私も一緒に行ってたけど、周りの輪に入れなくて寂しかった。
今は子供がいるから寂しさは減ったけど、家族や仕事より同級生
同士の付き合いを最優先する旦那に嫌気がさしてきました。

70 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 08:53:07
うちの旦那も同級生やら先輩、後輩との付き合いを優先する。
子供が小さい時は呼ばれたらすぐ飛び出していく旦那が嫌で
嫌でたまらなかったけど、私にも親しい奥さん仲間が出来て
旦那に執着しなくなったらいい関係になったよ。今じゃきつい
口調の方言も気にならなくなってすっかり地元民になったw

71 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:24:14
>>69
わかるー
友達が多いのはいいことだよ。
けど優先順位を間違える馬鹿は気付け!って感じだよ。
それでこっちがちょっと寂しくなったり不機嫌になったりすると
「俺の友達をないがしろにするのか」「俺はこういう生活をしてきたんだ」とか。
てか、それを全部地元へ置いてきたあたしの事は無視ですか。立場は考えませんか。
自分の話とごっちゃにしてスマソ。田舎だし、ちょっと嫌になっちまった。

72 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:27:09
>それを全部地元へ置いてきたあたしの事は無視ですか。

お前が決めたことだろうって言われるんだよね・・・

73 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 11:30:34
今朝のTVで我が島が「懇親会を開くか開かないか?」を議会で話してると…とてつもない恥さらしをしておった。
もうこんなとこ出たい…。

74 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:10:17
>73見たぞ。情けない人たちだよね。

75 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:10:46
>>69
>同級生がやってる飲み屋で集まって大騒ぎしては朝帰り。
>最初は私も一緒に行ってたけど、周りの輪に入れなくて寂しかった。

ハゲドウ…。
結婚予定の彼がいますがかなり状況が似てます。
田舎の飲み屋だからひたすらショボいし、
彼の友達夫婦の奥さんとは上辺だけの会話で仲良くなれそうにないし
楽しんでいるのは彼だけ。

今週末はクリスマスを一緒にゆっくり過ごせると思ったら
すでに友達夫婦達が忘年会の予定を立てていたらしく、そちらを優先するみたいで鬱。
パチとカラオケと車と酒しか娯楽が無いから悲惨そう…。

76 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:46:09
>>75
結婚自体考え直した方がいいのでは?


77 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 00:37:40
>69
ど田舎って、外のことに興味ないと思わない?
旅行とかグッズとかなんでもいいんだけどさ。
だから内輪の話だけで終わる。

78 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 01:32:36
>>77
都会に比べると、話しのネタが少ないからね〜。
あるのはカラオケとパチンコとスナック、喫茶店・・・そんなもんか。
趣味を開拓できる環境でもないし。

>>69
>最初は私も一緒に行ってたけど、周りの輪に入れなくて寂しかった。
分かる。
その市から出た事のない地元民の奥様方は、
方言を使えない私を「気取ってるw」って感じの態度で軽くスルーして、寂しかった。
標準語を使ってくれる人や、私に分かるように方言を押さえて話してくれる人もいる。
そういう気使いが出来る人は、余所の土地から来た奥様だったり、
学生時代に余所の土地に出た経験のある人だった。
私も子供には、ここ以外の土地での生活を経験させてやりたい。

79 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 01:38:08
ど田舎にずっと住んでる人って余所ものが怖いのか?と思うことがある。
気取ってると思われてるせいのか、スルーされることもあるけど
それって土着民の精一杯の虚勢のような気がする。
つけこまれたらおしまいだわ!みたいな空気を感じることがあるなあ・・・

80 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 08:44:49
芸能とご近所の噂と行政(町)の不満

81 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 21:04:54
今週から町内会の夜回りが始まった。
うるさくてたまらん!

82 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 08:33:23
今度の週末は障子と襖の張り替えだ…


83 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 11:53:15
毎年正月は地元に帰省してたが
トメに「近所に変に思われるから今年はやめて欲しい」と言われたので
今年も帰ることにした。

84 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 12:15:51
親戚の新婚さんは旦那の貯金500万使い切ったのがバレて離婚。
こんなド僻地でババア達の監視付きじゃ
県庁所在地の町に行って買い物するのがストレス発散なんだよね。

85 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 13:36:49
>>83
ワロタw

ところで、何で近所に変に思われるのかが理解出来ん。
トメが>>83に言ってくるのが、ますます分からん。
そんな不思議がまかり通るのが、ド田舎クオリティw
「近所の人が〜」は、地元民の魔法の言葉w

86 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 14:32:14
資格とりたいなって思ってもLECが希望の資格の授業を扱ってないとか、
雑誌で気に入ったブランドが関東唯一ここの県だけなかったりとか、
そびえる山々から吹きおろされる冷た〜い風のせいで喘息発症とか。
居酒屋ゲーセン0時閉店とか
ファミレスが2時に閉まるとか、なんかもう色々とにかく嫌になる。

87 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 14:37:17
>>85
あそこの家は正月にお嫁さんがいないのよーヒソヒソ

別になんもおかしいことではないね。

88 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:09:29
個人商店のレベルが低すぎる。
商品の品揃えが悪い。店が汚すぎ。
「いらっしゃいませ」を言わないのはなんで?
商品や接客で努力をせずに、一体どこで頑張るんだ?
せめて店も、もう少しでいいから掃除して奇麗にしようよ。
音楽を流すなり、笑顔で接客するなり、もう少し明るい雰囲気を作ってくれ。
そのくせ『大型店舗出店反対!』って、どの口が言うんだ?
ほんと、理解不能。

89 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:11:02
お正月、と言う大きなイベントにも関わらず嫁が留守だと
『あの家は嫁姑がうまく行ってないんじゃないか?』
とか詮索されそうだからじゃない?
田舎民には祭と同じで、大事な行事なんだろうし

90 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:44:38
嫁が実家に帰っていないのを見ても
「お嫁さん毎年帰っていたのに憂鬱そうな顔でここにいるという事は
やっぱりあのお姑さんがいびったんでしょうねえ…ヒソヒソ」
と噂好きオバチャンが言うのでどちらでも結果は一緒な訳だがw

91 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:18:19
>>90
田舎の地元民同士だとトメ視点になるから
そういう見方はなさそうな気がする。

92 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:18:12
>88
近くの潰れた個人商店では、カビたパンを売っていた。
ありえないが、糞ガキ相手にガムや雑誌を売って
生計を立てられる、それがド田舎クオリティ。

93 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:33:07
>>91
「あそこのお嫁さん、今年のお正月は帰らなかったみたいよw」
「とうとう○○家の一員になったのねぇw おめでたいじゃないの。」
「○○家も安泰ね。世代交代かしらぁ〜?」
「羨ましいわぁ〜、うちの嫁子にも見習って欲しいわぁ〜」
って感じ?
それぞれの地域のトメ方言で脳内変換してみて。

94 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 07:58:00
今日は朝から部落でかど松作り。日曜の朝から・・・・・

95 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 13:14:21
世間はクリスマスらしいが
ここらへんはイルミネーションもディスプレイもなんにもない。
ケーキ屋も近所にはないのでクリスマスケーキは見られない。
スーパーにサンタ靴があるのみ。
テレビで見る巨大ツリーやぎんぎらのイルミネーションが恋しい。

96 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 13:29:59
近所の人たち、これでもかってくらい
日本家屋に電球巻きつけてチカチカやってるよ。
まとまりなくてすごい悪趣味。

97 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 13:43:11
近所の婆たちとの話の中で、私が映画好きという話題になった。
婆たちに

「つりバカ日誌?男はつらいよ?どっちが好きなの?」と言われた。

映画っていったらそのふたつかよ・・・
ここが高齢ド田舎だってことを、改めて思いしったorz

98 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 13:52:32
映画館ない田舎って最近多くなったよね。
非常に困る。

99 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 14:41:24
映画館レベルかよorz
私前住んでたとこなんて産婦人科も・・・小児科もなかったよ。
スーパーもなくて個人商店しかなかったコンビニなんてもちろんない。
二度と戻りたくない。

100 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:00:15
>>99また離島か?

101 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:27:25
>>99
97ですが、映画館があるかどうかというお話であれば
車で1時間くらいのところに映画館があります。

102 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:33:37
隣の市にシネコンができた。ウレシス。

103 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:42:58
しばらく入院して一時退院してきたら、顔も知らない方からお見舞いの嵐。
ご丁寧に顔見に来て下さって、何の病気なのかしつこく聞かれる。
流産して病気になって抗がん剤使ってるなんて言いたくない。
癌で余命わずかなんて噂されそう。
入院中もいろいろ言われてたらしいのに。
副作用で肝臓悪くなってるからそこだけ伝えたら、次の日違うおばさんから電話かかってきた。
「婦人科の病気でなんで肝臓悪くなるの?」
…そっとしといてほしい…。
一時退院してこなけりゃよかった。

104 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 16:08:44
「あなたに話すことで私の病気がよくなるんですか?」と言ってやれ

105 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 18:52:02
電話かけてまで疑問をぶつける
それがド田舎クオリティ

106 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:27:47
映画館なんて近隣の市にもないorz
カラオケはスナックでいまだに1曲いくらで金取られるレベル。

107 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 06:17:28
>>106
うちの近所にはコンテナ式のカラオケBOXがある。
平日でも1人1時間800円と高いが、スナックで1曲200円
出すより安いからか繁盛してる。三が日の予約はいっぱいだと。

108 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 08:01:04
山陰に嫁いで1年。市街地にもクリスマスのイルミネーションなんて無かった。
会社の先輩たちは「あそこの角にある家のイルミネーションが綺麗だから、
見に行こう!」と盛り上がっていた。
みなとみらいで過ごした去年のクリスマスが遠い昔のようだ。

109 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 09:55:18
>>108
来年から氷川丸とマリンタワーが無くなっちゃうってさ

110 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 11:08:56
個人宅のイルミネーションに限っていえば、田舎の方が都心より派手のような気がする。
センスとか問わなければ、結構楽しめる(笑える)。都心のあの洗練された
プロのイルミネーションが時々懐かしいけど。

111 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 11:25:23
>>109
なくなったりはしない 営業やめるだけ
公園から外観を見る分には大差ないよ
まぁ夜は灯かりついてないだろうけどね

112 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 23:33:45
田舎から見ると2chはある意味オアシスなのね上

113 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 23:58:07
氷川丸とマリンタワーかぁ・・・ナツカシス

渋谷公会堂がCCレモンなんとかって名前になったのも最近知った

今は、街灯も無く、点滅信号と遠く苺の温室の灯りだけが朧に輝く
なーーーーーーーーーーーーんにもない「市」とは名ばかりの田舎暮らし

2chがオアシスなのは事実だと思うなぁ・・・orz

114 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 08:49:08
数年前に二つの町が統合して市外局番が5桁から4桁になったが
住居表示には未だに「大字」がついてて番地も4桁。
郵便物の住所を縦書きに書くと2列になってしまう…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)