5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆  嫁が隠れてタバコ吸ってます・・・・ 

1 :GH:2006/12/09(土) 20:16:46
今までにも隠してるの見つけたり
臭いで判ったりして、問いただすと
「もうやめる」とか言ってるんだけど
しばらくすると・・・。
どうしたらいい?

2 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 20:18:15
2ゲト ( ´ー`)y-~~

3 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 20:20:37
おめーに対して、ストレスたまってんだよ。
(-。-)y-゚゚゚

4 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 20:54:59
>>1
ちゃんと働いて収入を確保してくれたら
派遣で残業50時間もしなくてすむからストレスが減って煙草もやめられるわ

って奥様は言いたいのを我慢してるんじゃないの。

5 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 20:56:19
大人なのになんでかくれてるの

6 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 20:58:02
タバコは隠れて吸うに限る

7 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 20:58:06
そりゃあおんなは
すわないほうがいいぎゃね

8 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 20:59:00
おっちゃんの女の好みなのね

9 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 21:00:18
うむ
いなかのおとなしいこは
すわんぎゃね

10 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 21:00:28
「女は」ではなく「人間は」の間違いだな

11 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 21:01:35
おりがすってるとむすめが
おこるぎゃ

12 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 21:02:01
わたくしは吸う男でも吸わない男でもどっちでもいいや

13 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 21:09:09
>>1
ローカルルールぐらい読め。
※質問は単発スレッドを立てず、まずは物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活版スレッドへ

物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活第26版
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1165568692/

14 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 21:13:55
20まですわなかったひとは
すわないはず

15 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 21:23:10
27だけど吸った事無い。
夫も33だけど吸った事無いって。

16 :GH:2006/12/09(土) 22:08:50
昨日ゴミ箱がタバコくさいんで開けてみたら
吸殻がアルミホイールにくるまれてたくさん。
アンタ病気持ちなのにダメじゃん、と言うと
「育児と家事でストレスがたまってるんだ!」と
逆切れされました。


17 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 22:11:34
子供産んだなら別にいいじゃん

18 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:12:16
かくれて吸うほーがすとれすたまるとおもったわ
どうどうと吸えばいいのにね

19 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:12:59
がぶはなんさいで
すいはじめたの?

20 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:14:11
中二で始末書書いたわ
でもこれは昔になんかいか書いたわ
しつもんしたのもおっちゃんだった気がするわ

21 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:16:18
おもいだしたぎゃ
すまんぎゃ
おめこはなんさいでしたかのしつもんは
するーだったとおもうぎゃ

22 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:18:13
それってびみょうではっきりいつと書けないからするーなわけよ

23 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:19:42
じゃあゆびはなんさいでとか
詳細にかくぎゃ

24 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:20:49
なんで

25 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:21:45
そういわれれば
はなしはおわっちゃう

26 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:22:30
おわりでいいとおもうわ すれちがいだし

27 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:23:22
がぶがすれちがいと
いうなんて・・・

28 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:24:53
がぶちゃんをみそこなったわ

29 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:25:34
やはりおんなはおんなだぎゃ

30 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:27:31
しらないひとが見てるとこではいいたくないんだわ
しってるひとばっかりだったらいいわ

31 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 22:28:24
ゼロはデリカシーがないぎゃ
ガブちゃんだって女の子ぎゃ

32 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:29:12
まあそんなとこだろ

33 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:31:25
おっちゃんのせくはらはもはやゆーじょらるだからしょうがないわ
4年いじょうもこのせくはらと戦ってきたわ

34 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:32:31
だからおんなは
とくだぎゃね

35 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:33:07
おっちゃんも来世は女だといいわね


36 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:34:47
うむ 真理子をみてると
まったくそうおもうぎゃ

37 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:39:23
まりこ ってだれ

38 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:43:33
だれ

39 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 22:44:11
石原真理子

40 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:45:51
しらない

41 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:49:38
まあ初体験なんてどうでもいいと
いえばおこるのも
じょせいだぎゃ

42 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 22:50:47
私はどうでもいい

43 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:52:32
でもひとりに聞いたら
聞かれないこは
いつもふきげんになるぎゃ

44 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:53:52
そうなんだ

45 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 22:54:36
その場に居る女性には
万遍なく聞くのがプレイボーイぎゃ

46 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 22:55:28
そんなん知らん男にきかれたくないぎゃ

47 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:56:51
うむ 相手によって
つかいわけるような
めめしいことはしないぎゃ

48 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 22:58:04
まあがぶのしょたいけんは
どうでもいいぎゃ
ほんとにききたいひとには
きけないのがおとこだぎゃ

49 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 22:59:03
語尾がうつってる(^▽^)

50 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 23:00:51
どうでもいいならきかないでほしいぎゃ
聞くのがさーびすだとおもったらとんだおおまちがいだぎゃ

51 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 23:01:42
ちょっと
はらたったとおもうぎゃ

52 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 23:03:14
きかれることがイヤだったん
ききたいなら何度もしつこく聞いてもしょーがないとおもってたけど

53 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 23:04:37
まあおんなというのは
そんなもんぎゃ

54 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 23:05:46
恋人でもない奴にそんな立ち入った質問されたくないよね

55 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 23:05:48
おっちゃん
わたくしにはそんなさーびすはいらんとおぼえといてくれるとありがたいぎゃ

56 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 23:07:05
セクハラをサービスと勘違いしてるおっさんはいやだぎゃ

57 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/09(土) 23:07:48
どうせおりは
れいしすとだぎゃ

58 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 23:07:56
>>56
そんな時はチンコ潰してやるぎゃ

59 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 23:09:29
そうするぎゃ

60 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/09(土) 23:10:39
たばこのおはなしにもどすぎゃ

61 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 23:12:12
おじさんが人前で猥談するのは
自分の物が役に立たたなくなる年齢にさしかかった男が
自分にはまだまだその能力があるということを
自分に言い聞かせるのと周囲に誇示するのが目的なんだってね

62 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 23:20:39
惨めだぎゃ

63 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 23:24:52
くうぜんのともしびだぎゃ

64 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 23:26:14
元からのスモーカーだったらやめさせるの難しいよ
つ 禁煙外来

65 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/12/09(土) 23:40:50
あたくしも20歳になったから試しに吸ってみたけど
全然美味しくなかったからすぐ辞めたざます
かっこつけに吸ってみたけど面倒だったざます

66 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 23:48:41
口の中がびりびりするだけで美味しくないよね。

67 :ぱんつ嫁:2006/12/10(日) 02:15:14
結婚15年です。
独身時代から吸っていて、結婚後も隠れて吸っていましたが、
3ヶ月くらいでばれました。
昼ごはん食べに旦那がいきなり帰ってきたところで・・・。
さすがに妊娠中&産後は辞めてましたが、その後はぶり返し・・・。

4年前にきっぱり辞めました。
きっかけは、私、周囲に喫煙してること隠してまして、
テニスサークルの合宿その後連休で旦那実家に帰省で5日ばかり吸わないでいましたら、
もうどうでもよくなったです。
わたしはミーハーなので、喫煙=かっこ悪、にうまくのっかることができたというのもあります。

それにしても、今でもことあるごとに旦那が
「おまえ、吸ってないだろうな」視線を向けるのがひどく辛いです。

68 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/12/10(日) 02:59:43
ひいいいい
煙草を吸うだけで
夫にとやかく言われるなんてええええ
けつこんはおそろしいでち

69 :あこがれのへんたいむら ◆6N57uayiF2 :2006/12/10(日) 03:01:51
いやらちい番号っ!

70 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 05:13:26
家が禁煙の場合、どこで吸ったら良いでしょうか?
換気扇の下は台所なのでダメだし、ベランダは近所迷惑でダメだし、禁煙社会なので家でしかゆっくり吸えないのに‥

71 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/10(日) 05:18:03
かわいそうだわね
喫煙家をかえばよろしいわ

72 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/12/10(日) 08:34:58
タバコごときでギャーギャー沢いでちゃ、出世できないぎゃ。

73 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 10:46:23
ビニール袋かぶってその中で吸え。煙は一切外に漏らすな。

74 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 10:54:24
子どもできてから禁煙したけど、産後1ヶ月…挫折しそう…
母乳に影響するから我慢してるけどキツイ。
そーゆー事情がなければ喫煙は自由っしょ(*人`∀´*)

75 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 10:59:21
周りの人間に不快な思いをさせてるんだけど。
自分がニコチン摂取できればどうでもいいんだねー。
喫煙者だけで固まって密室で吸えよ。非喫煙者に一切迷惑かけるなよ。

76 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:04:53
ヒステリーばばあの極論が出ますた。

77 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:06:29
>70
この中で吸え。
ttp://www.jrt.co.jp/radio/harikiri/joho/fancycase.htm

78 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:07:40
>>75
喫煙者だってちゃんとTPOわきまえてるよ。


79 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:10:31
条例で規制せにゃならんようなTPO

80 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:19:31
そこは反省すべき点だね。


81 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:21:34
最近じゃ携帯灰皿持ってればどこでも吸っていいと思ってる人いるよね。
ポイ捨てよりはマシだけど、乳児や妊婦の側で吸うの奴死ね!って思う。
携帯灰皿ぐらいで『モラルある人間』みたいに振る舞うな。

82 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:23:03
思うだけじゃなく言えば?

83 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:23:22
吸いたければ吸えばいいんだけど、他人に迷惑かけないでもらいたい。
歩きタバコなんて最低。10メートル以上離れていても臭い。

84 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:24:23
言ったら逆切れして殴るくせにね。

85 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:26:11
条例にのっとって注意した職員に金をたたきつけたDQN女いたよね。

86 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:26:30
殴られたの?kwsk

87 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:28:20
>>81
激しく同感!!スーパーの入り口で赤チャン連れてタバコ吸いながら
奥さんの買い物待ちしてる人を見たときはあきれた

88 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:35:05
ttp://www.carsensor.net/E_csnews/88414.html

89 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:38:17
ハワイは前面禁煙になったね

90 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 11:40:17
ttp://www.chunichi.co.jp/00/kgw/20061206/lcl_____kgw_____002.shtml

91 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 18:25:09
>>63
それは ふうぜんのともしび だぎゃ

92 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 22:51:28
嫁が隠れて吸ってるのが判ると
他にもなんか隠れてやってるんじゃないかと
思ってしまう時がある

俺も心狭いな


93 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 22:57:05
隠れて吸ってるなんてかわいい
近頃のガキなんざ‥‥

94 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 00:13:28
家の裏の物干しに置いた洗濯機の陰でしゃがんで吸っていました。
冬場は日が短いので比較的早い時間から吸えるので
(暗いと近所の目につきにくい)、幸せでした。
仕事が忙しくて、朝の4時頃に起きていつもパソコンで書類作ってたんですが
近所も旦那もまだ寝ている・真っ暗でつめた〜い冬の朝の空気の中で吸う煙草は
また格別のものでした。

でも、辞めました。肺が、汚くなりそうなのは嫌だったから。


95 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 00:21:40
女の人ってタバコすってると
40代以降、声が悪くなるよね
やめて正解だよ



96 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 00:23:01
何で隠れて吸うのかが意味がわからない(?_?)タバコをダメって言う旦那もわからない。タバコ吸う女が嫌いとかぬかす器が小さい男はダメだな

97 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 00:35:47
旦那が吸わないからじゃないかなあ。
旦那的には、煙草を吸う女=やりマン・うそつき・だらしない・・・
・・・なイメージがあるみたいですよ。
私は実際そうじゃないんですが、そういう人の一部になりそうな気がして嫌だったのかなあ。
旦那のお母さんの妹さんも喫煙者だったんですどね(教師なんですが)。
旦那はなんつーか、あんまり女の人知らんもんで。

98 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 00:38:21
>>95
肌は30代で違ってくるよ。喫煙者は。

99 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 00:47:20
ファミレス程度でも、喫煙席・禁煙席では人種が違う。
喫煙席の女性は、年配だと水商売風が多い。煙草とお酒で潰れたようなダミ声。
20代、30代は下品な茶髪の子連れママとか荒んだ感じのOL風。


100 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 01:13:15
実際問題、臭い。

101 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/12/11(月) 07:05:52
昨日、アキハバラいったんだけどさ、萌え喫茶などの必死な客引きを尻目に、
灰皿と自販機だけがある喫煙場所がやたら繁盛していたねぇ。

102 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/12/11(月) 07:07:36
世の中には居酒屋というのがあるが、
あれは居煙草屋っていうのかねぇ?


103 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 07:14:21
★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50



★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。



104 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 20:48:23
>>タバコをダメって言う旦那もわからない。
タバコ吸う女が嫌いとかぬかす器が小さい男はダメだな

妻の健康のためにやめてほしいんだけど。
俺も15年吸ってたけどやめられたから
できると思うんだよね

105 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 21:06:37
どこかの国にはシガーバーというのがあると聞きました。

106 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 21:21:22
私の友達がそうだ。
旦那さんに「吸ったら離婚」と約束したのに、昼間吸ってる。
マンションの階段から吸殻ほかしてるので、絶対バレテルんだと思うけど。


107 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/12/11(月) 21:58:46
自販機で見たけど、タバコの前面にある注意書きは全部違うんざますね
脳卒中の危険だったり肺がんだったり
でも周りの迷惑にならないように注意って但し書きが
一番好感持てたざますよ

108 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 23:09:53
今日、愛煙家の知人とランチをした。
奥様達でいっぱいの素敵なフレンチレストランだったけど、
愛煙家の知人のせいで通された席が奥の端っこの隔離席。。
レストラン自慢の中庭も、華やかな喧騒も無縁状態。。
まるで厨房で賄い食を食べさせられてる従業員のような気分だったよ。
知人の吐き出す毒煙を心底憎んだ。

109 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 23:29:04
私の友達がそうです。
彼氏に内緒でタバコを吸っているんだけど、そのおかげで結婚に踏み切れないって言ってた。
結婚してもばれずにタバコを吸うにはどうしたらいい?って聞かれたけど、タバコ吸わない私にわかるわけないじゃん。
彼氏はヘビースモーカーなのに勝手だよね。
彼女の場合、タバコ以外にも彼氏に隠していることいっぱいあるんだけど。

110 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 23:30:04
ファミレスも喫煙席は端っこに
隔離されつつあるね

あの煙は迷惑だよな〜

111 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/12/11(月) 23:34:03
でも喫煙室で秘密の楽しいお話が繰り広げられているかも…

112 :なさこ ◆WoLFielBgI :2006/12/11(月) 23:36:12
>>105
うさ国かも
アリーで見たことあるような気がする

しげるが今年行ったイギリスのホストマザーも喫煙してたんだからいーじゃない

113 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/11(月) 23:43:57
うりならに
りゅうがくさせればいいのに

114 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 23:46:44
煙草を吸う女なんて、結婚どころか恋愛も対象外だ。
自分はもちろん、家族も友人も吸ってない。
煙草臭い女なんて吐き気がするよ。

115 :なさこ ◆WoLFielBgI :2006/12/11(月) 23:50:04
それ以前にわたし女と恋愛対象外です


116 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 10:27:47
昨日夕方マクドナルドへ行ったら店内は学校帰りの高校生グループが4組だけ。
しかも一組の女子高生グループはガラスで仕切られた喫煙室でたばこ吸ってた。
未成年ならちっとは隠れて吸えよと思う。

117 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 10:50:33
隠れても吸ったらダメだろ…
男女差別じゃないけど、やっぱり女の子がタバコ吸ってると
「いつか子供欲しいと思ってるならやめときな」って思う。
若い子だと余計にね。

118 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 11:00:37
未成年が吸ってると「あ〜ぁ、かわいそうに…」と思う。
特に女の子だと年頃になってやめようと思っても中毒になってやめられなくなるから。
そしてたばこ吸わないカレシが出来ると隠れて吸うようになる。
きっと隠れてたばこ吸ってる人は自己嫌悪に陥りながらそれでも吸ってるんだろうな。

119 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 11:07:53
可哀想にとは思わないな。自己責任だから。
ただ、どうしても女性で格好良くタバコ吸ってる人を見たことがない。
男女ともにだけど「もうタバコの時代じゃないんだよ」とは思う。

120 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 11:11:18
男も女も
喫 煙 者 は 臭 い

121 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 15:17:03
イイジャン( ´ー`)y−~~くらい吸ったって
何言われても(゚з゚)キニシナイ
たばこ吸うななんて器のチッサイ男なんてこっちからお断りフ━━( ´_ゝ`)━━ン!!

122 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 15:24:57
>>117
男の喫煙は子供に影響しないの?
精子にも害があると思うんだけど。

123 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 15:26:56
煙草は周囲の人間にも害を与えまくってるよ
喫煙者は全員殺してやりたくなる

124 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 15:37:11
マスクでもするか喫煙者に近付くなよo(`ω´*)o
たばこ売ってるんだし
喫煙所もあるし、税金だって払ってんだから吸ったっていいんだろ(゚д゚≡゚Д゚)?ダメなの?何で?

125 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 15:40:45
喫煙者こそビニール袋で自分を密閉してその中でタバコ吸ってくれ。
臭い煙を周囲に散らすな。

126 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 16:04:34
いっそ煙草を廃止にすりゃいいんでねーの?
で、煙草からの税収が消えるから、その不足分は国民に平等に負担させりゃええ

127 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 16:33:31
煙草が消えて無くなるなら、消費税が10%になってもいい!
喜んで払うよ。夢のようだ・・・。

128 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 16:57:28
消費税ってさ、一番平等な税だよな。

129 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 17:29:07
>>127
なんで喫煙者のために増税されるんだよ。
単純にタバコ税アゲまくればいいだけだろうが。

130 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 17:36:15
>>129
ニコチンバカは煙草が存在する限り吸い続けるんだよ。
もう煙草の臭いも害もうけたくないの。
煙草がなくなるんだったら増税くらい我慢できる。煙草のが我慢できない。

131 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 17:44:58
>1
とりあえず、たばこやめるまでHをしないことだな。



それで解決

132 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 19:41:10
Hよりもたばこ選ぶほうに1000点

133 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 20:02:19

旦那の代わりはいるけど、煙草の代用品はないもんね。

134 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 20:10:12
何で煙草吸うくせに
煙草を嫌がる男と結婚したんだか┐(´д`)┌ ヤレヤレ
隠れて吸うくらいならやめれ
吸いたきゃ旦那に認めさせろ

135 :GH:2006/12/12(火) 20:42:31
1でつ
うちは夫婦でタバコを吸ってたんだけど
俺が30歳のとき不整脈がとまらなくなり
入院。
そのとき2人できっぱりタバコ止めたんだけど
なぜかカミさんだけ隠れて再開して
こっちはもうタバコの嫌な臭いに敏感になっているから
すぐ現行犯タイーホ。
本人はストレスが溜まってつい吸っちゃった、
とか言ってる。


136 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 20:48:59
>>1
自分が吸ってる時に周りは嫌な臭いを嗅がせられたんだよ。
まさに因果応報だね。我慢する。

137 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 20:49:21
自分が喫煙厨だから
嫁に辞めろと言っても説得力がないんだなこれが

138 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 20:54:11
不整脈になんなきゃ吸ってたんだろ?
自分勝手な奴だな。嫁を責める資格ないよ

139 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 20:58:01
子持ち主婦だが私も喫煙歴は過去15年近くあった。
未成年の時から吸っててやめようやめようと思ってもやめられなかった。
何度ライターやたばこ入れを捨てたことか。
しかし今私は禁煙10年目。やめられたきっかけは子供出産するのに一週間病院で生活したからだった。
もう二度と吸わないだろう。禁煙の大変さを身をもって知ったから。
実際の所、入院生活を経験しなかったら禁煙は無理だっただろうなと思う。



140 :GH:2006/12/12(火) 20:59:55
不整脈にならなくても止めてたと思うよ
病気はきっかけだね
今はすっかり体調も良好。

141 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 21:59:36
もともと旦那さん嫁さん共々家で吸ってたんなら
たとえ旦那さんが禁煙に成功したとしても
奥さんはやましく思いながら隠れて吸う必要はないんじゃないの?



142 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 22:03:14
旦那が嫌がるから隠れて吸うしかないんでしょ。
奥さんも病気にならなきゃ無理っぽいね

143 :GH:2006/12/12(火) 22:27:38
確かにタバコの臭いは嫌だけど
それよりも隠れて何かをしている、ていうのが
少し悲しい。
解決になるかどうかは判らないが
先週からパソコンの時間を減らして
会話の時間を増やし、家事を手伝うようにしてみた。


144 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 22:44:15
嫁も旦那にバレてるってわかってると思います。
隠れて吸うのは罪悪感だけど、本気でまだ辞める気じゃないだけ。
ちゃんと吸っていいよ、気を遣うなよって言ってみたらどうですか?
うちはそれで私の喫煙が直りました。

145 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 22:46:55
>>144
やれやれ、、ニコチンカスを更生させるのも楽じゃないな
何様のつもりなんだよ、カスが


146 :GH:2006/12/12(火) 22:50:39
>>144
そうだね、逆に好きなだけ吸わせるのもいいかも。
子供と近所のママさんたちには吸ってたのは
内緒にしたいらしいから学校に行ってる午前中と
夜中に思い切り、といったところかな。

147 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 20:34:29
ストレスでタバコなんて言い訳。
ただ自分が吸って気持ちよくなりたいだけ。
甘えてるよ

148 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/13(水) 20:35:47
はたちから吸ってるひとは
いないはず
16,7がおおいとおもうぎゃ

149 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/13(水) 20:51:19
きゅうにヤメると太るよ

150 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 23:46:21
でも急に止める以外ない希ガス

151 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/13(水) 23:49:02
じゃ太るわ

152 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/12/13(水) 23:51:45
お酒も20過ぎるまで飲まなかったから
飲めないのかしらね。
タバコと違って飲めないと人間失格みたいに見られるのが悲しいわ
最近は車運転するのなら飲むなって風潮がでてきてありがたいわ

153 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 23:52:07
つ【ニコチンパッチ】

154 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 23:53:30
一緒にやめた旦那に悪いなーと思いつつ
午前中の一服
吸殻は銀紙にくるんでゴミ箱の底の方へ
他、いい捨て方ある?

155 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/13(水) 23:56:23
喰っちゃえばいいわ

156 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 23:57:00
ビニールで密閉して捨てないとニオイ洩れるよ

157 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 00:04:17
捨てるてんぷら油染み込まして臭い消す
それで他のごみにくるんで捨てる
っていうかガブちゃんフィルター食えないよん

158 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/14(木) 00:07:13
根性で喰うのよ
わたくしの伯母はたばこがバレてりこんしたわ
伯母の二の舞になってほしくないわ

159 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 03:04:31
ケーブルTVのTBSチャンネルとか 金八が大好きで
見てると ふと 思う
職員室でも 校長室でも 事アル事に タバコ 吸う吸う 
刑事も 俳優も 仕事のできる上司も  喫煙当たり前だったし
大人の代名詞でもあった 大人のたしなみって感じだった

今は 世間が喫煙者=害 で分煙がきちっとされてるから 禁煙も簡単だけど
20年前に 禁煙した人は ものすごい偉いと思うお

ちなみに女は元々 満たされた環境では 吸いたいと思わないし 
髪や服に付く匂い レストランの煙も 大嫌いなもんなんだよ

でもね イライラして どうしようもなくなると タバコ吸わずには居られない

何だかんだ言って >>1が 諸悪の根源なんだと思お

160 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 07:20:10
ストレスの解消方法なんていくらでもある
っていうかストレスやイライラなんてみんな持ってる
ただタバコが吸いたい欲求が抑えられずに
吸って気持ちいいのは本人

161 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 21:12:35
ニコチンカスは言い訳と屁理屈が大好き
楽な方楽な方へと流れていく

162 :なさこ ◆WoLFielBgI :2006/12/14(木) 21:52:17
ああ おいしい

163 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 01:50:00
隠れて吸うのは良いんじゃね?

でも街中で赤ちゃん抱えたままタバコ吸ってるバカ女は死ねと思う。
後、歩きタバコしてるやつも死ね。

164 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:36:43
前の歩きタバコを追い越すために
何で私がこんなに早歩きしなきゃいけないんだって
思う


165 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 01:48:12
子供乗せてる車運転しながら吸ってるばか母もね。
そういうやつに限っていかにも、な外見なんだ。
子供がかわいそうだね。自分の母ちゃんこんな女なんだよ。気の毒に・・・。

禁煙したので、イライラすると今は煙草じゃなく、酒に走っとります。

空気が冷たくて、外で吸うとほんとにウマイ季節になりましたよね、

166 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 11:45:09
タバコの煙をクチから吐くのを見てると、いかにもこいつの息が飛んでるってわかるから、ものすごく嫌だ。

167 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 20:31:35
うちのかみさん、今日は飲み会
禁煙したって言ってるけど
居酒屋で思いっきり吸ってくるんだろうな


168 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 20:59:43
女が吸ってるのってほんとみっともない。


169 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 23:17:51
こいつのせいで薄汚い喫煙席に案内されるのは
ほんとムカつく

170 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/17(日) 00:44:25
きょうこれでふたはこめ

171 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 02:46:28
新幹線の喫煙車の空気の汚いことといったら!
もうね、喫煙者は隔離!

172 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 02:51:52
うーん、、、
元夫が喫煙していた私を引っ掛け結婚したが、禁煙の強要。
しかも彼の頭の中は私の喫煙と彼の浮気は同等の問題らしい。。。
そんな極端な価値観には付いていけない私でした。
(何事においても極端な男尊女卑って意味です。)
で、離婚したらすんなり禁煙できた・・・へへっ

173 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 00:35:07
煙草良くない。

体に悪い。
くさい。
ポイ捨て町を汚す。
周りにも迷惑。

つまり自己中で最低の糞が吸ってることだな。

174 :なさこ ◆WoLFielBgI :2006/12/18(月) 00:37:13
でぶの体には悪いかもね



175 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 23:45:30
海外並に煙草税を今の3倍ぐらいにすればイイノニ

176 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:05:15
ストレスや育児のせいにしてる奥さん

ただのヤニ中

177 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:49:37
隠れて吸っても良いが

子供のそばで吸うのはヤメロ!!!


178 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:53:58
しょうがないじゃん、狭い家なんだから。
子供から目を離すと危ないしさ。

179 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 01:11:17
子供が昼寝してる間か幼稚園にいってる間にしろ。

余談ですが・・・
私は禁煙してから食事が美味しくて(元々食べるのがすきなんだけど)、
やっぱり太りましたわ。

180 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:23:10
両親がヘビースモーカーでいい加減うんざりしていたので、
煙草を吸わない人と結婚しました。
新居も購入したけど、両親は一度も呼んでいません。

181 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:59:55
カミさんは禁煙した、と言っていますが
2年間で3回隠れタバコを現行犯逮捕
今回もどうだか
困ったヤニ中・・

182 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 00:00:42
よく煙草を吸う女と結婚するよな・・

183 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 00:24:19
だから隠してるんだってば。

184 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 00:32:32
臭いや歯の裏でわかるじゃん

185 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/21(木) 00:41:45
きょうは30ぽんは吸ってるな

186 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 01:12:24
にほい:会う前は丁寧に歯磨きしたり、香水でカムふら。
    旦那ややにおいに鈍感なところ有り。
歯の裏:そんなトコまで見るわけない。
それでも、私の車が煙草臭いとは思ったそうだが、
自分以外に男の友達がいるんだろうと思っていたと。

ばれてから旦那が語ってくれたのだが、
「自分の付き合っている女の車に乗って煙草を吸う男友達」のいる女と、
よく結婚しようと思ったものだと。
(そんな男友達はいませんでしたがね)


187 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 01:19:19
やっぱ臭いのが嫌だ

188 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 01:19:45
やっぱ臭いのが好きだ

189 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 12:28:33
やっぱ部屋の壁紙が黄色くなるのが嫌だ

190 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/22(金) 14:04:11
きいろいクロスはっとけばいーだろ

191 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 15:09:40
なるほどね

192 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/12/22(金) 16:25:47
きいろくならない
ちゃいろくなる

193 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 17:59:52
ちゃいろいクロスなんて嫌だ

194 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 18:55:46
一切吸わない人はどうだか解らないけど
「元喫煙者で、今吸ってない」ってダンナなら、絶対バレるだろうなー

禁煙してみてよくわかった

195 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 02:09:07
たばこの代わりに若い男のチンポをくわえればいいんジャマイカ
体には良いと思うぞ

196 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 02:29:01
もう雰囲気的に、タバコ吸ってんのって負け犬とかダメ人間の証明みたいな感じでしょ。
女で吸ってたらパチンコやる女と同じくらいDQN丸出し

197 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 04:16:28
吸いたいなら吸わせてやれよ!ストレス溜ってんだよ(-。-)y-~

198 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 06:55:22
煙草吸うとストレス溜まりやすくなんだよ

199 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 14:45:56
そうそう。ニコチンが切れると禁断症状でイライラ。
吸ってすっきりするのはシャブ打ってすっきりするのと一緒。

つ【ニコ○ット】

200 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:40:05
商店街みたいな人だらけのところで
歩きタバコしてるDQN女

後から刺し頃氏たろうかとヽ(`△´)/

201 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 17:15:08
田舎で同居だと、隠れてタバコすってる嫁多いと思うよ。そういう知り合いゴッソリいる。

202 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 20:20:15
ただ吸いたい欲求を
いちいちストレスのせいにするのは
どうか?
ストレスなんて皆あるだろ


203 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 02:57:26
ニコチンカスは言い訳と屁理屈が大好き

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)