5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の 恥 か き ■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 11:49:30
信号待ちの時に、5円玉を発見。
「ご縁のものだし・・」とまわりの視線を感じつつも拾いました。
なかなか青にならない事で知られた交差点で、恥かしかった・・。

2 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 12:04:48
2へと!

交差点と言えば、今朝出勤の時おならしてしまった・・。
でも、コート着てたし音も香も漏れてないと、自分に言い聞かせた。
むろん、青になったら誰よりも早く横断歩道を歩き去ったが。

3 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 12:24:50
会社でシーンとした事務所で上司から支持され、返事をなぜか元気一杯『ヘイ』と言ってしまった
女子で一番古株の私はバリバリ働いてるイメージっぽい?後輩達は何も言わなかったが 自分が堪えられずに数秒後に吹き出してしまいました。
我慢していたらしい後輩らも大爆笑でした
恥ずかしかったあ

4 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 12:47:42
>>1 乙!

今日の恥カキは「5円玉」と「ご縁」とかけた所でいいですか?
そう言う事ですか?w

5 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 13:45:58
お歳暮の注文をいつも郵便局にお願いしてるけど、
今年はデパートにお願いするつもりにしていたんですが、
ボケていてデパートの注文票を郵便局の窓口で渡してしまい
「これ、○○デパートさんのものですね?」とでかい声で言われてしまったw

6 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 15:43:47
娘を抱っこ、カバンを二つかかえたため、玄関前で鍵を出すのが困難
なので事前に鍵(のストラップ)を口にくわえてる姿を近所の方に見られた…
駐車場から玄関の僅かな間の恥でした

7 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 20:53:39
幼稚園に子供を送りに行って、帰ってきて気付いた。
眉毛を片方書き忘れていた。
誰も教えてくれなかった。
ヤバイ。

8 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 11:53:27
夫が風邪で休むと、夫の会社に電話した。
(いつもは夫が自分でかけるが、今日は声が出なかったため)
なぜか電話の声が遠くて、何度も何度も聞き返された
大きな声で「○○です!○○の家内でございます!」と何度も繰り返した
ちょうど近所に選挙の演説カーが来てて「××でございます!」と連呼を始め
夫にえらい笑われた

9 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 14:17:53
ボディブリファーの股のクロッチ、ホックを止めるのがめんどくさくてブラブラさせたままにしていた。
スカートの後ろから動物の尻尾のようにそいつが飛び出ているのを気付かず、
会議で偉そうにプレゼンしてた私。
一同、絶対気付いてたはずなのに誰も笑いもせず、何も言わない・・・。
ショックだが忘れて頑張る。

10 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 09:24:36
>>9
あれ止めにくいからつい・・・・・・・。
わかるわかる

11 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 21:31:30
今日の恥カキ
>>3さんと同じ事をしてしまった・・。
職場で、よりによって自分あての電話が3件重なり、
1件は折り電にしてもらったが、もう1件は保留。
今の電話を早く済ませようと対応に気合が入ってしまい、
「ええ!」と「はいっ!」が混ざって、威勢よく「へえっ!」と返事してしまった。
先方も回りも無反応だったが、頭の中で「江戸の岡っ引き・・」という言葉が浮かんでしまい
笑いこらえ声を詰まらせていたら「・・きっぷのいい方ですねw」と言われてしまった。



12 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 09:02:42
昨日の夕方の事なんだけど、近所の人に用事があり、電話したらご主人が出て
今留守で、夜にならないと帰らないということだった。
「ではまたこちらからお電話いたします」を「こちらからお電話させます」と言ってしまった。
相手、すまして「あ、こちらからさせますので」と言ってくれたが心なしか声が笑いで
震えていたようにも聞こえたのは気のせい・・・・・・?w
結局かかってこずだったOrz

13 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 22:54:10
夕方近所の酒屋へ買い物に行ったらつい話し込んでしまい、
店員のおばちゃんがウケる話をした時、私、財布を覗き込んでたら
ついプッと吹いてしまいよだれがorz
おまけに見て見ぬ振りしてたおばちゃん、それ見て鼻で笑ってた

14 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 10:11:37
濡れた紙幣を出して「じゃ、これで」と支払いしてほしかった。

15 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 12:08:39
今日の恥かき

昨夜は友人宅にお泊りだった。
朝、帰宅しようと通勤客のひいた電車にのると、2・3人分の席が空いてる所が。
ラッキーと思い坐ったところ、なぜか周りからジロジロ見られた。
「?」と思いながらもウトウトし、数駅がすぎて気付くとやっぱり両隣が空いたまま。
下車する時に気付いた。
私の足元には豪快なゲ○が・・。
これのせいだったのか・・と思ったが、今更気付いたと思われるのマヌケなので、
「こんなもの、なんともありません」という態度を貫いてしまった。
でも、よりによってまん前で寝てたのか、自分。
だって、臭いも何にもしなかったんだもん・・。





16 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 13:30:41
>>15
座る時に足元見なかったの?

17 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 15:23:00
上だけを見て、生きてきました。

18 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 22:53:18
もう何年も撮ってなかった普通のカメラで写真を撮る機会があって、
残り5枚ほどだったので娘を撮り写真屋さんに持っていった。
今日夕方出来上がりを取りに行って「これですね?」と
確認しようにもそれにはなにやらぼやけたものしか写ってなくて、次の写真で確認できた。
代金を支払い、帰り歩きながら見たら・・・・・・。
24枚中まともな写りは10枚くらいw
ほとんどピンぼけ。
現像する人、絶対禿ワラだったろうなОrz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)