5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■偽両親に今までにされたイヤなこと 16■

1 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 20:42:42
何年前の事でも構いません。
元 義家族の事でもどうぞどうぞ。
思いっきり吐き出してスッキリしてください。

前スレ
■偽両親に今までにされたイヤなこと 15■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1146446281/

過去スレ
Part1 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1071652661/
Part2 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1076414011/
Part3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1078474573/
Part4 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1084276807/
Part5 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1088146719/
Part6 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1094483843/
Part7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1098265273/
Part8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1102986056/
Part9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1107427689/
Part10 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1111583983/
Part11 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1114247798/
Part12 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1124250980/
Part13 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1127795496/
Part14 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1135533498/

2 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 20:50:02
ニゲッタ!

3 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 20:56:15
皆に出された栗羊かんにわたしだけ栗が入っていませんでした。

4 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 21:05:01
>>3
小梅太夫風に読ませて貰ったけど、OK?

5 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 21:30:47
>4
笑わすなよ!w


6 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 21:50:39
1タン、乙です。

7 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 21:56:29
>>4
私はイエモンのJAMだった。

8 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 22:21:38
ショック

9 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 22:27:49
(°Д°)ハァ?

10 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 22:34:56
お宮参りの時、めでたい席なのに
幼児虐待の話をされた。
新築祝いの席では近所で家事があった話をされた。
これは悪意があるとしか思えてなりません。

11 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 22:44:39
義家帰省用にと生後一ヵ月の息子用にバスタオルを用意したから!とトメ
一度使わせてもらい次に泊りに行くと小姑の子がちょうど使用していた
小姑は あ!嫁子の赤にはこれ使って!と笑顔でゴワゴワのバスマットを出された

12 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 22:47:46
>>10
・そのまんま悪意
・バカなので話題の中心が自分でなきゃ気が済まない
 ただしそのどこがどう中心なのかはバカにしか解らない。

13 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 22:55:06
やっぱり悪意ですよね…
凹んでいないで反論すれば良かった。

14 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 23:01:03
実子がたしなめないの?

15 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 23:01:40
>>10>>13
【お約束だが旦那/奥はその時?】

16 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 23:20:43
夫は無視。
妻はその時、唖然&フリーズ
まだまだ未熟者だと痛感しました。


17 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 23:39:15
や、母親の悪意を放置しやがった息子が一番の愚か者ですので。

18 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 02:13:37
前スレ1000、GJ!

そして遅ればせながら>>1、乙!

19 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 10:12:29
前スレの955を読んだら、目が点になってしまったよ。
種無しダンナ、夢見るのも大概にしとけ!

20 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 10:22:57
精子薄いとか、今は不妊で大変だったみたいだけど
一度は自然妊娠したんだね?
それをウトのせいで流産と?

ふーん…

21 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 16:42:32
家事がない家もあるのか

22 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 19:46:55
単なる誤字にも何か一言言わないとすまないようなトメトメしい
ヤツ、大嫌いだ。
将来嫁か婿に嫌われること必至だな。

23 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 19:49:09
>>20
え?自然妊娠じゃないんじゃん?
一人目の前も不妊治療じゃないのかな。

24 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 19:51:38
ネタならそのほうがいいよ、こんな胸糞悪い話。ひどすぎるもん。

25 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 20:07:54
>>23
最初のは自然妊娠で、流産後なかなかできなくて不妊治療、じゃなかったっけ?
精子薄いって言っても無精子症じゃないなら妊娠の可能性はゼロじゃないし。

26 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 21:04:02
でももうあんなクソウトの孫でありエネダメ夫の子なんて産む気もないのでは?

27 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 22:00:02
ケコンして2年目か3年目に待望の赤ちゃん、だったから
ぎりぎり自然妊娠だったんじゃないの?

28 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 22:33:19
癌とか重い病気だったら、先に家族に知らせて「本人に黙っててください」っていうの
あると思うんだけれど、不妊治療でダンナの精子に問題がある場合
奥さんに告げないってあるのかなぁ?
だって実際、治療の負担を負うのは女性の方が重いわけで…。
体外受精するにしても、何個卵子が採取できて、何個受精卵になって…とか途中経過の告知なしに
治療は進まないと思うんだけれど。

本当に本人に黙んまりで、ダンナ・ウトメだけに伝えていただけだったら
もともと治療する必要のない人を病人(というか原因があるように)扱いで接していたって
その医師も訴訟はともかく、倫理観は問われるよね?
その辺りを突付けば、医者も証人にならざるを得ない?
どっちにしろ、縁切り決定の人間たちだけど…どうせなら、思いっきりそれまでの代償払って払ってもらわないと。

29 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 23:46:56
887さんの弁護士さんが頑張ってくれますように。

30 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 10:09:56
すばやく弁護士みつけられるなんて羨ましいなぁ
なかなか良い人見つけられないんだよね、お金もかかるし
羨ましいなぁ

31 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 10:52:35
弁護士さんって地方じゃ一箇所に固まって事務所開いているから
(地方裁判所の近くね)
あの人は離婚向きとかちゃんと役割決まっているんだよ。

32 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 14:26:01
>>28
そうだよね。いくらウトメの息がかかってるったって、どうやって説明してたんだろう…。
原因がないはずなのに、
『卵の調子が良くない』だとか
『排卵がおかしい』とか言ってたのかな。
まぁあのウトメなら医者を脅すくらいはやりそうだけど。
『本人に言ったらあんたの出世はないよ。○○先生に言うからね!』とか。

33 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 14:54:28
>>32
肝心な所は適当にボカして
「きっと妊娠できます。大丈夫ですよ。安心して私に任せてください
一緒に頑張りましょうね」とか
「今回はダメだったけど次回頑張りましょう気を落とさないで」なんて
慰めるような言葉に女側に原因があるような毒を混ぜてかけてたんじゃないかな



34 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 15:15:11
>>33
もしそうだったら最低な医者だよね。
データや数値最初にありきの世界なのに、肝心なこと言わないってさ。
宗教じゃないんだから。
精神的ケアも必要な世界だけど、まずは腕が確かじゃなきゃどうしようもないのに。
私も不妊治療してたけど、私は疑問に思ったら
『私は排卵してないんですか?』
『○○はどうしたらいいんですか?』
注射されそうになったら『この注射はなんの注射ですか?』とかいちいち聞いてたよ。
まぁウザイ患者だったかもしれないけど、
通院も大変だし、治療自体も楽じゃない、痛い、お金かかる、年齢の事もある、なんて思えば、早く結論出したかったしね。
でもそうやってあたたかい言葉でぼかすってありがちだ。
精神的ケアは細かく話したあとに必要なものだけど、言われた方はころっとだまされちゃうかもね。
脅迫なんかに屈服しない、使命に燃えた医師ばかりだと信じたいよ。

35 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 15:38:06
もしかしたら妻本人もちょっと悪い点とかあったんじゃない?
生理不順とか。
そこばっかりを大げさに言ってたのかも。

36 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 17:44:44
夫もウトメも医者もみんな嘘吐きだね。

37 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 18:40:59
嘘つきはキツツキのお父さんですぞ

38 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 09:19:48
>>35
そりゃ探せばなんかしらあるかもね。
完璧な人間なんて奇跡だから。

39 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 18:32:45
種無しに便乗して。

旦那の祖母の実家が金持ちらしく、そこを祖母の姉が継いだんだけど
息子が一人いたけど最近癌で亡くなってしまった。
奥さんと娘さんがいるんだけど、他人の精子を提供してもらって生まれた娘なので
祖母の妹は血が全く繋がっていないこともあって、娘が相続するのを嫌がってるらしい。
理由はよく知らないが、おそらく旦那さんに種がなかったのだろう。
30年前だったからか戸籍は実子扱いになっているとのこと。(いいのか?)

それで、今妊娠中の私に目がつけられちゃっててすごく迷惑している。
祖母の姉が私を養女にしたいとか言ってる。
うちの旦那を養子にすればいいのに。でもそれは義両親が嫌がってる。
祖母の姉は少しでも血の繋がった人間が欲しいらしくて
腹の子が男だって分ってるから好都合なんだと。
私が養女にならなくても子供に相続させてくれれば良いだけなのに。
なんかワケワカメ。うちの親に話したら大笑いされたがすごく迷惑。
旦那は気にしなくて良いとか言いながら、宝くじ買うより現実的かもなぁとニヤついてるし。

でも、思ったけど私が相続しても
私が死ぬ前に全部使ってしまうと言う事を考えてないのかな?
「腹の子供を養子」じゃなく「私を養女」なのかが謎だ。
私だって赤の他人なのにさ。

40 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 19:14:20
>、他人の精子を提供してもらって生まれた娘
って30年前の話しだし、公認不倫したとでも?
ちゃんとよく考えてから書き込みなよ。

41 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 19:14:58
>30年前だったからか戸籍は実子扱いになっているとのこと。(いいのか?)
これはいいんだよ。
非配偶者間人工受精(AID)っていうの。詳しくはググってね。

しかしなぁ…。天皇家じゃあるまいし、血縁ってそんなに大事か?
亡くなった息子さんだって、愛情込めて娘さんを育てただろうし、
その息子さんの忘れ形見じゃないか。
もし39さんや39さんの旦那が養子に入ったとしたら、
そしてその理由を知ったら、娘さんが可哀想だよ(´・ω・`)

42 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 19:18:17
>>39が養子縁組をしても、その娘さんにも相続権はあるよね?
父親の代わりに。

43 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 19:19:26
30年前って人工受精ってできたっけ?非配偶者間人工受精(AID)で?
すごいお金持ちなんだな。
財産相続するだけあるんだねぇ〜wwwww

44 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 19:20:54
>>42
遺留分以上に渡したくないんじゃないのかな。

45 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 19:21:39
>>44
遺言書があれば四分の一か。

46 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 19:22:08
>>40
人工授精で提供者は医学部の学生とのこと。
関係ないけど、そのせいか娘はすごく頭がいいと評判です。

>>41
わたしも一番可哀想なのは娘さんだと思います。
事実を知ってるのかは知りませんが、祖母に疎まれてると知ったらどう思うか。
奥さんも旦那さんと悩んだ上での決断だったと思うし
旦那さんの血は繋がらないけどそれでも子供を欲した気持ちを考えると
妊娠中の私にはかなり堪えます。

47 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 19:25:19
ウラヤマシス

48 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 19:42:58
バーちゃんが養子になればいいのに

49 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 22:16:51
30年前から人工授精ってあったんだね。
それとも他人の精液をいんぐりもんぐりしたのかな?

50 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 22:50:07
1949年(昭和24年)に日本において初めてAID(提供された精子による人工授精)による赤ちゃん誕生
1978年(昭和53年)に体外受精による世界初の赤ちゃんがイギリスで誕生
1983年(昭和58年)に日本において初めて体外受精による赤ちゃんが誕生

 なんだそうな

51 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 23:45:34
AIDって、戦争に行って無精子症になった男性が多かったから
はじまった制度だとどこかで読んだことがある。

52 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 01:21:42
やっぱり初期の人工授精は取り立てのを使ってたのかな?
旦那さんたちは複雑だろうな。

53 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 02:18:51
そういや医者やってる叔父さんも、医学生の時に精液提出したって言ってた。
買って貰えたらしくて、貧乏苦学生には貴重な収入源だったそうな。
その叔父さんは1935年生まれだから、医学生の時代は1953〜1958年頃か。
叔父さんが聞いた話では、優秀な男性(医学生)の精液を、
父親が誰か分らないように複数人分ミックスして人工授精させてたらしい。
医学部だったら、病院で学生から採取→即人工授精できただろうから、
凍結技術が発達していない時代でも可能だったのかもね。

54 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 08:46:41
需要と供給があってこそなんだろうけど
う〜ん、なんか複雑。
実の父を知りたくなりそうだが、DNA鑑定までできないだろうしなぁ。

55 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 08:52:41
新聞の特集にそれでできた子供が、年頃になってどうしても自分の親を知りたくなって
精子提供した医大の体育会の名簿とか卒業アルバム見て自分に似ている人を
探してた。両親には感謝してるし愛情もちゃんとあるけど、衝動的に本当のお父さんが
どんな人か知りたくてしょうがなくなるそうだ。
かわいそうだったので、できたら親は「あんまり似てない」とか言われ続けても秘密を
墓まで持ってって欲しい
そのこの場合高校の理科の授業で血液から遺伝子を探る実習でばれちゃったらしんだけど
罪な高校だよ

56 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 09:18:47
そういうリスクも含めて(いつ告知するかとか、バレた時の事とか)
きちんと考えないといけないね
ただ子どもが欲しいということだけでなくて…
難しいことだけど

57 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 09:53:36
この前の「土ワイ」の内容が正にそれだったな。

58 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 16:22:54
あ〜だめだ。生理的にイヤだ。
他人じゃなくてもウトの精子を・・・とか考えるとげげげげ〜ぇっ。

59 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 16:41:14
精子提供する方もある意味無責任だよな。自分の子供を
どこかに作ってるんだし

60 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 16:43:53
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,



61 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 16:47:55
ふと思った。

そうやって生まれた子の世代になったら
結婚した相手が実は異母兄妹だったとか
子世代もAIDしたら提供者が異母兄弟だったとか
(物凄い低い確率だろうけど)起こる事もあるのかな…?


62 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 16:54:23
>>61
もしかしたら、あるかもしれない
そういうことを考えたら、やっぱり提供者が誰か
知っておく必要があるような気がする

63 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 17:12:51
>>61
アメリカでは実際にそういうことあったみたいだね。
結婚しようと思った相手が、(お互いが)人工受精でできた兄弟だったよ!みたいな。

もしかしたらって思ってた女側の母親が反対して、結婚には至らなかったんだけど、
後に、自分の父親が知りたい!兄弟がいるなら会いたい!と思って
探した兄弟と会ったら、かつて結婚を考えた女性だった、って。
悲劇だよね。


64 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 17:39:44
今のAIDってのも父親は個人特定できないようにしてるのかな?
精液ってミックスしても大丈夫なんだね。
臓器みたいに拒絶反応起こして死滅するイメージがあったよ。

しかし、旦那の近親者からの提供よりは赤の他人の方が事務的でいいかもなぁ。

65 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 17:39:49
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

66 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 17:40:41
  _, ,_
 ( ゚∀゚ )

67 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 17:41:46
旦那は不妊の検査自体してないんじゃないかな?
俺には問題ないよーって態度で

じゃあなんで精子が少ないか知ってるのか?というと
包茎手術したんじゃないかな?
包茎手術する前後に精子の運動量とか精子の量など見てくれるから

68 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 17:45:01
戸籍上の兄弟姉妹が結婚できないのに、
戸籍上他人なら遺伝学上の兄弟姉妹や親子が結婚できてしまうというのは
問題だよなぁ……。

69 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 17:46:44
>>67へええええ〜っ、包茎を!?

70 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 17:57:18
AIDは技術的にはすごく平易だもんね。

それにしても偽祖母姉さん、そんなに遺伝子が大事かね。
他人(39)より嫁憎し、もあるのかな。

71 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 18:12:34
受ける気はないだろうけど、39は断固養子の話は受けない方がいいよね。
自分の息子が選んだ妻と(人工受精でも)子供を、
いくらあるのかは知らないけど金の問題でないがしろにする人間だもん。
怖すぎ。

ニヤつく旦那には、「あなたが養子になることをあなたの両親が嫌がるように、
私の両親も私が養子になることを嫌がるとは思わないの?」
とでも言っとけ。

72 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 21:00:09
>>53
医学部の学生が提供してたのは、自分とこの学生だったら頼みやすいってのが
主な理由みたいだよ。
若くて生きのいい精子だとか、優秀だとかってのは、患者を納得させる後付の理由。

で、今も医学部の学生がやってるのかな?

73 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 21:18:19
そういう昔の小説を読んだことがあるな
タイトル忘れたけど

74 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 21:31:20
昔の人ってさ
とーーーーーーーーーーーーーい間柄との養子縁組は気軽に出来ちゃうのに
赤の他人は拒否なんだね。

75 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 21:53:27
>>72いいよそんな話、こんなところで。スレタイ見て書いてくれ。偽両親関係なんだから嫌気さす。うんちくたれ。

76 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 22:17:09
右の耳から入ってすぐ左の耳から抜けて行ったけど天理教の話

77 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 22:22:52
>>76
尾ならの方様?

78 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 22:32:24
嫌な事っていうか、ちょっとムカついたことなんだけど
義実家に行った時に数日前に実家に行った事を話したら
「ええ〜そんな予定があったなんて聞いていてないわよ」とか言われて
「はぁ?」って思っちゃったよ。
なんで嫁の実家に行くことを一々義実家に話さなきゃいけないんだ?

79 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 22:58:56
はぁ?って口に出して言えばよかったのに
思うだけじゃダメじゃん

80 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 23:18:07
んだ

81 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 02:06:15
>>39は例えババァが遺言してあったとしても、遺留分を未亡人の人と争う事になるから
遺産貰うんだったら心した方がいいね・・

82 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 18:34:23
へー遺言だけじゃダメなんだ。

83 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 21:20:23
遺言があっても訴えがあったりしたら機能しなくなるらしい。
とっぴな内容だと無効になる事もあるみたいだよ。
某TV番組より

84 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 21:59:19
全額取り上げるには相手によほどの非がないとできないし、またそれをやろうとするのはDQN。

85 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 23:02:59
そういえば前スレの義妹の不義の子を養子にされそうになった人ってどうなったんだろう。
スレの最後のほう読み損ねた。

86 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 00:49:30
なんか埋めついでに書き込む人、
重圧に耐えかね、ついに吐露してしまったみたいな、
深刻な状況な場合が多いね…

87 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 17:50:39
>>73
阿刀田高「過去を運ぶ足」だったでしょうか?

88 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 14:37:02
前スレ877さん、元気かな?
あのウトメじゃ離婚も大変そうだけど、落ち着いたら
報告来てほしいなー。

age

89 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 21:01:59
されたというか、させられたんだけど。
大トメ(トメ母)が亡くなった時に、トメとトメの親戚から死に化粧をたのまれた。
独身時代に百貨店の化粧品売り場にちょこっといたけなのに。
旦那の祖母とはいえ、遺体に触れるのはきもちわるかったよ。ナムナム

90 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 23:30:24
>>89
お前も死んだら触られるのも嫌がられるわけだ。
せいぜい嫌われろよな

91 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 23:46:27
>>90
オマエは生きている今ですら、触られるのも嫌がられそうだ。

92 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 23:48:14
>>89
私だったら気持ち悪くて出来ない・・・。89さん偉過ぎ。

93 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 23:55:03
私もできない
>>90はできるんだね
すごいな

94 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 23:55:14
>>89
わかるよ、大変だったね…。
私は化粧はさせられなかったんだけど、なぜか私の化粧道具を使われた…orz
トメ達、自分の道具は出さないくせに「もっと明るい色の口紅がいいわね」とか言ってさ。
亡くなった大トメには申し訳ないけど、新しく買いなおしました。
口紅やリップブラシとか絶対無理、使えない(´;ω;`)

95 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 00:17:54
死化粧って葬儀会社の人がやってくれるんじゃないの?
曾祖母の時、葬儀会社の人が新しい化粧品持ってきてやってくれたよ。
生きてる人の化粧品使うなんてひどすぎる。
私も絶対使えない。

96 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 00:56:05
私の父が急死後、田舎で一人のこった母のことやらでアタマが煮えてた時にトメから「お正月はどうするの?」と電話
こっちは悲しいわ忙しいわでそれどころじゃないので「まだわかりません」と答えたら
だって餅の数どうするの?だの
そちらのお母さん(私の母)は気の毒だけどワタシのお正月はどうなるのだの言いだした。

そのまま電話切って、私個人は義母と絶縁してもう3年。
今年も正月に旦那だけ行って貰お。

97 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 01:45:26
なんじゃー!その鬼畜トメ!!
トメの葬式では屋根に上って餅を撒いてやりたいね。


98 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 02:17:09
私も父が亡くなった最初の正月(3日)に義理両親親戚連中に
「お父さんは残念だけど、年も明けてめでたいし、良い思い出になさい」
「世代交代したんだよ。明けましておめでとう〜」と連発されて泣きそうになった。
本人たちにとっては慰めのつもりで言ったのかもしれないが辛かった。
喪中だったけど、義実家に顔だけは出そうと思ったのが間違いだった。


99 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 03:10:00
>>98

心ない、とはこのことだね。
別に、「おめでとう」とか言う必要ないし、
臨機応変ってわからないのだろうか。

100 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 09:27:57
嫁が臨機応変に対応すべき

とでも思ってんじゃね?

101 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 09:48:45
空気嫁でも派遣しとけ

102 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 10:42:03
>>98
それが婚家の家風なんだよ。
『郷に入っては郷に従え』です
(バカ)旦那様のご両親が無くなった時も
悲しんではいけません。
喪に服す事もなく楽しく賑やかに新年を迎えましょう
お節も高級料亭に発注してバーンと豪華にしなければ故人に失礼です。
世代交代のお祝いですもの故人もきっと喜んでくれる事でしょう
正月どころかクリスマスも気張って
“ピンドン開けちゃうよ!”な勢いでパーッと派手にパーチーしなければならないのです。
出費が嵩んで大変かとは思いますがそれがアナタの指名です。
(バカ)旦那様が何か言ってきてもニコヤカに「おめでとう」と言わなければいけないのです
泣いて喜んでくれるでしょう…なーんてね
ダンナがキレて暴れても知るかよって話しだね
親を亡くして悲しんでいる人間に非情すぎだよ


103 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 10:48:25
>>94
私は、生きてる人でも、リップブラシ使われたら気持ち悪い。

嫌なこと言うけど、生き物が死ぬと、そこについてた菌なんかが
宿替えのためにわんさか出てくるんだそうですよ。
だから死体に触ったら、ちゃんと手を洗わないといけない言われた。
その辺は、生きてるときの思い出とは区別しなきゃ駄目だよね。

104 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 11:00:52
>>103
だからこそ
自分のは使いたくない→嫁の使えばいいじゃないヲホホ
なんだろうねムカつく

105 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 17:59:23
うちの親が死んだとして、通夜葬式に来て欲しくない。
うちの親戚に見せたくない。

106 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 18:10:06
>>102
なんか楽しそうだなぁ

107 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 18:27:46
>>105
同じく。
というか、うちの親より早く死んでくれ。

ウトは親族からも近所からも嫌われてて、冠婚葬祭のとき
誰も来てくれる人がいないんだって。
私達の結婚式のとき、招待客をレンタルするって言うから、
披露宴中止。
もうホントに今すく死んでくれ。
ウトメは葬儀をしないそうだから、我が家が呼ばれることもないし
気が楽だわ。

108 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 18:41:03
招待客をレンタル

(゚д゚) …!?

109 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 18:44:14
エキストラがやってくれるのとかあるんだよね

110 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 18:53:02
>>109
そういう人材派遣会社があるんだよね。
お見合いパーティのサクラとか、披露宴の招待客の振りとか。

111 :107:2006/12/13(水) 19:12:06
ウトメって兄弟が多いし、ウトの母親も健在なんだよ。
それなのに、結婚式に来てくれる人がいないんだって。
なんで結婚式に招待客をレンタルしなきゃいけないのよ。

ウトを一言で表すと、
無知無学無教養、礼儀知らずで非常識、嫌われ者の変人男。

最初は、すっごい貧乏くじを引いたなと思っていたんだけど、
ここまでひどいと後ろ髪を引かれることなく絶縁出来るから
まあ良かったよ。


112 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 22:26:56
>>111
一言じゃないw

113 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 22:28:31
>>89は別居?
私は結婚して同居してから3ヶ月間、孫の嫁として可愛がってくれてたし、
逆に痴呆の大姑が私を保母のように接したりして、私も大姑が好きだったから
普通に自分の化粧品を使った。紅筆も使ったけど全然いやじゃなかった。
でも別居とかで全然馴染みがないと抵抗があるだろうね。

114 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 23:43:41
死化粧って葬儀屋さんがしてくれるんだとばっかり思ってた。
自分でしなきゃいけないもんなんだね。

115 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 23:46:07
万一自分が死んだら、変な化粧されないように
しっかり準備しとかないといかん気がしてきた。
好みに合ってないメイクとかされたら悲惨すぎ。
あ、でも自分でわからんからいいかな。

116 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 23:59:24
ウトが死んだときはしなかったな>死化粧

117 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 00:54:42
うちのウトの時は葬儀屋さんが塗ってた
でも白っぽくしすぎてバカ殿を連想した

118 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 00:57:59
化粧のノリは悪いよね?

119 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 01:07:16
東大病院で亡くなった伯母の死化粧(看護師がした)はひどかった、口も閉じてなかったし。
葬儀屋さんが絶句して、湯灌の時に故人の化粧品を持ってきてあげてと言われた。
親族皆でお直ししたら、生前のキレイな顔に戻ってほっとした。

葬儀に行こうとする私に、トメが「アンタは嫁に出たから行く必要はない」って
何度も何度も何度も電話とかアポなしとかしてきて、凄く嫌だった。


120 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 03:04:26
じゃ、トメの親が死んだ時にトメは行かなかったんだな。

確認しなきゃ

121 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 03:24:19
「エンジェルケア」って言う、って実話マンガにはあったなあ。
看護士さんにも腕のいい人と悪い人がいそう。


122 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 12:44:07
口も閉じてないって、腕の良し悪しは関係ない気がする。
やっつけ仕事だったんじゃないの?
最低な看護師だな。
東大病院、要注意だ。

123 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 13:15:43
えー本来、病院関係者にそこまで面倒見る責任はないんじゃないの??
死体相手のプロの葬儀屋が請け負えばいいんでは。
病人相手に忙しい看護士にそこまで求めるってどうなのかな。

124 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 13:29:29
じゃあ、患者が死んだら、お役ご免だから
アフターケアもしないで、とっとと葬儀屋来いっていうの?

125 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 13:42:19
アフターケアって?
体洗って布団に寝かされた状態で霊安室で葬儀屋を待つだけじゃないの?

126 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 13:45:10
>>124
それでいいと思うけど。
というか、>>125だけでじゅうぶんでしょ。
看護師はアンバーマーじゃないし、葬儀屋でもない。

127 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 14:13:31
うちのおじいちゃんが亡くなったときは、姉と二人で死化粧したな。
母や伯母は忙しそうだったから。
可愛がってくれた人だから、全然嫌じゃなかった。後で手は洗ったけど。
死化粧は、基本的には亡くなった人の血族がするもんじゃないかな。と思う。



128 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 15:30:33
家で亡くなったならともかく、病院だったら看護師が最後のケアは当然だと思います。
鼻などの体液が流れそうな穴に脱脂綿を詰めたり、おむつの人はおむつを外したり
手を胸の上で組んでしばったり、口があいてなくなる人が多いので閉じたり、無理なら
あごと頭の上をしばったり・・・

と思っていたんだけどね。東大病院はしないのね。

129 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 15:43:30
>>128
看護士にどこまで求めてるわけ?
看護士は生きてる人間を看護するのが仕事でしょうに。


130 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 15:54:42
>>129
えええええ
脱脂綿を詰めたりなんだりっていうのは、今は看護士の仕事だと思うけど。
何回か病院で祖父母や親戚を看取ったことあるけど
どの病院でも看護士さんがケアをしてくれたよ。

131 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 16:03:09
義両親にされたことじゃないじゃん。

132 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 16:05:05
義両親に鼻に脱脂綿を詰められました

133 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 16:06:41
そういう遺体に対するケアと、ファンデ使って紅をさす「死に化粧」みたいな行為は違うと思う。
やっぱり面識のあった遺族が責任もってやりゃいい事じゃん。

134 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 16:28:48
この場合は冠婚葬祭板?医者板?

135 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 16:34:38
トメに嫌がらせされたからって、トメノ死に化粧で額に肉ってかいちゃダメよ

136 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 16:38:26
>135
葬式で笑いをこらえるのって大変なんだぞww

137 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 16:40:52
>>136
目元をハンカチでおさえて笑いをこらえる唇を震わせてるだけで泣いてるように見えるから大丈夫。

138 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 16:50:36
>>128
はあ?そんなことぐらいどこの病院でもすることだよ?
アフターケアっていちいち書くこと?

139 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 16:58:22
みんな!ウトメにされたイヤなこと思い出してよ!!

140 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 17:32:21
うーんガンガル

141 :119:2006/12/14(木) 18:11:54
なんか変なこと書いてすみませんでした。
死化粧の話題に、つい思い出してしまって、申し訳ないです。
母代わりの伯母の死に目にショックを受けてる最中に、トメの攻撃で
未だにお葬式などへ行くと思い出してしまうイヤな思い出でした。



142 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 10:03:06
>141
トメがくたばったら、デーモン小暮閣下にしてやれ。

143 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 11:10:25
>>142
腹いてーwww

144 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 12:09:06
>>142
想像してマジワロタ

145 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 13:59:17
「俺が本当の嫁イビリのやり方を教えてやる」
「うわー!ト、ト、ト、トメウトさんだ!」
「ス、スゲェ、俺達の死化粧が本物を地獄から呼び覚ましたんだ……」

146 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 15:12:53
>>142
ジーン・シモンズや鉄拳でもいいかと・・・。

147 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 19:06:08
>>145
クラウザーさん、家庭板は怖い所です。早めに地獄へお帰り下さい(´Д⊂ヽ

148 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:48:11
結婚前(婚約中)新居用マンションに勝手に入られた。

旦那実家に買って置いていたカーテンが取り付けてあった。
押入れには食器や鍋やお盆。全て何処からか貰った引き出物なんかの品。ダサダサ花柄入り。
部屋の真ん中には植木鉢が1個。
まだ私も旦那(当時旦那予定)も入居していなかったのに。
鍵は旦那が当たり前の様に疑問も持たず渡していた。

そのせいで、私の実母が用意してくれた食器等は実母が遠慮して持ってきてもらえなかった。

旦那経由で勝手にしないでって言ったけど何でダメかは解ってないし、
旦那自体が良かれと思ってした事だって言うのが嫌だった。

自分の事は自分で出来ますよ。
一言相談あればかまわない事ばっかりあるんだよな。基本はいい人なのに。

因みに食器・鍋は結婚4年目にしてやっと捨てる事が出来ました。
使い古した湯沸しポットもあったなぁ・・・。

149 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 23:56:28
>>148
おんなじことされたよ。
「いりません」ってはっきり言ったけど、「いらないって…、使えるもの
もらえるのに、うんたらかんたら…」
ウトメには、自分の好みで揃えたいって発想はないんだよね。ものが
ない時代の人って、貰いものならどんなものでもありがたい
と思ってる。ありがた迷惑って言葉を知らないんだよね。

150 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:12:03
>>145>>147
クラウザーさんは脳化長男じゃなかったっけ?

151 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:19:20
>>148
自分の母親が用意した食器は良くて、義母が用意するのは駄目ってw

152 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:23:21
実母はきちんと趣味とか好みを考慮してくれるでしょうが。
自分で選んでもいない好みでもないものなんていらない。

あ、もしかして釣られた?

153 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:30:04
ヨシ、釣られちゃおう。

ひと昔ふた昔前の感覚でも
男が入れ物(家)を用意して
女が中身(嫁入り道具)を持ち込むもんだろうに。

つか結婚する娘の為に家中の余り物を集めて勝手に持ち込むような実母なんてイラネ。

154 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:30:11
>>152
>>151は毒男なんじゃね?

155 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:31:58
トメは息子タンとの新婚生活を想像しながら
アテクシだったら・・・(ウットリ)・・・と妄想しながら
あれこれ準備してそう。ヲエ。

156 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:36:53
>>148 
ダンナには義母の用意した食器で、自分には実母の用意した食器で
それぞれ食事をしてれば良かったんジャマイカ

157 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 00:43:00
148です

>>153さん違いますよ
勝手に持込したのは旦那の母
実母は私に事前に要る物があるならどんな物が欲しいか聞いてくれたし、
実家にある物(未使用品)の場合見せてくれた上で欲しいかどうか聞いてくれた。
古いけど(未使用品)いい物もあったので。

結局は事前に私に聞いてくれればよかったと思うんですが旦那母はそれが無かった。

158 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 01:03:27
>>142
閣下(トメ)地獄にお帰りください。

159 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 01:43:29
>>157
トメって、基本的に自分家で要らない物を寄越すからね。
それでいてありがたがれというような態度。

160 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 02:00:25
…何もしなくてムカついた。
孫が産まれ“お宮参りは行かないでね”(義母は創化)から始まり、“小さいうちは分からないから”と、4年間誕生日もクリスマスもやらなかった。
翌日、私の実家へ行って1日遅れの誕生日やクリスマスやるの。
早く離婚が成立しますよーに。

161 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 02:07:23
同居だったのかカワイソス

162 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 03:16:47
私には3月に産まれた子がいるのですが「お宮参りの時はお金やるから家族写真を撮りなさいね」と。前もって「〇日に行くことにします」と言うと「今お金無いから自分達で撮って」 一言くらい謝って欲しかったよ。

163 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 03:21:22
続けてスマソ。
クリスマスは我が子にもプレゼント無しだそうです。実娘の子には去年色々買ってあげてたのに、、私の子には産まれてから今まで、何一つ買ってくれたことがありません。所詮他人が産んだ子より実娘の子が可愛いのでしょうね。いつか同居したいと言うが絶対拒否だね!

164 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 03:44:59
偽実家になんか何もして欲しくないから、
返って煩わしくなくてラッキーでいいよなぁと思うのだが>>162-163

まぁ、同じ孫なのにコトメ子と差つけられたら気分良くないね。

165 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 03:49:05
改行もできないような嫁じゃあね。

166 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 06:27:09
前スレの基地外義両親と種無し夫の話が気になる。
無事離婚出来たのかな。

167 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 06:36:26
>>164同感。別に住んでるなんてウラヤマ

168 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 09:13:05
>>164
同意。
うちの場合はウトメがしゃしゃり出てくるから、断るのにひと苦労だわ。
断ったらグチグチと言われ、お願いすると「○○してやった!」と偉そう。
どっちに転んでも面倒なんで、うちはいつも断ってるけどね。
何もしてもらわないほうが>>162夫婦は同居拒否しやすいんじゃないかと。

169 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 11:39:55
>160
鳥居型のシルバーアクセ作って、寝てるトメにのっけておけ。
翌朝には灰になってるだろう。

170 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 18:24:11
>>150
脳化長男マザコンチェリーボーイですよベェベェ

171 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 02:34:07
旦那の親は自分達の生活費すら厳しい状態。なのにお宮参りしろ、とか七五三しろ、とか色々ウルサい。あんた達に生活費援助してるからそんな贅沢費なんかないから。あんた達がタカらなかったら七五三でも何で豪華にやってやるよ

172 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 02:39:38
最近sage無しで携帯書き込みがウザーと思えるのは私だけ?
この季節増殖するけどノロ繋がり?

173 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 05:56:29
ヒント:冬休み

174 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 10:49:11
チラ裏へどうぞ。

175 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 12:08:06
私だけ?っていう書き込みのほうが苛々する。

176 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 12:44:34
>>175
何カリカリしてるんだかw

177 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 13:13:18
>>175
ノシ だいたひかるだけでいいや。

178 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 13:46:30
>>175
いちいち書くお前がウザイ
チラ裏で存分に書け

179 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 14:58:22
本日クリスマスイブに突撃されます。今こっちに向かってるそうだ。ケーキ持って。
クリスマスは家族だけでやりたいしいろいろ料理も作ろうとおもって下準備してる時に電話。
ケーキ持ってケンタッキーのチキン買ったから届けるからだと。
届けてすぐ帰るなんて絶対あり得ない。すっごい嫌だけど旦那の親片親だから
クリスマスに母一人にさせるなんて…という考え。
本当の敵は夫!?百歩譲ってチキンとケーキだけならサラダやパスタでも作ろうと
思っていたら寿司からなにからなにまで全部買ったんだって。
むかつくむかつくむかつくむかつく

180 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 21:20:51
>>179
報告待つ

181 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 21:45:42
> クリスマスに母一人にさせるなんて
宗教はなんなんだろう?
キリストでもないのなら、一人でかわいそうなんて
旦那の独り善がりのオナニーじゃん。


182 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 21:49:06
>>179
正月もトメに突撃されるヨカン・・・。

183 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 22:32:02
クリスマスに親呼ばなきゃ可愛そうってへん
クリスマスは日本の行事じゃないしなぜ可愛そうって思うのか謎。

184 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 23:05:38
いつからかクリスマスはアトホーム度を測るイベントになり
近所中で幸せ競争が見受けられ、そのなかに独居老母が居ると思うと
息子チャンはいてもたってもいられねえ

185 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 23:21:47
息子1人だけで行ってやればいいのにな。
嫁だって鬼畜じゃないんだから、トメが常軌を逸脱してない限り、
適当な日割りであれば送り出すと思うよ。
ママンと息子で仲良くケーキ食ってりゃいいんじゃない。
だいたい独身時代からそうしてたんだか。サシはうざいとか思ってるに違いない。

186 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 00:33:26
ご馳走の並んだテーブルを皆で囲んで和気藹々。
(旦那にとって)一家団欒、同居の予行演習…

だったりしてw

187 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 01:46:30
>>179
YOUも、自分の親を呼んじゃいなYO!

188 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 12:39:41
そうだよ、トメを呼ぶなら自分の親もだ。

189 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:33:58
179の報告待ちage

190 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 18:07:49
実家はキリスト教ではないし、かといって排他的宗教でもなかった、ごく一般的な家庭。
実家でクリスマスらしいことをしたのは弟たちが小学生だった頃まで。
それも親が付き合いで買わされたケーキを食するだけ。
クリスマスは子ども会とかで楽しむ行事だった。
子供が大人になり、独立してから、老夫婦はクリスマスとは無縁の生活。
そういう家って多いと思うんだが。
なぜ息子に嫁が来たらいきなりクリスマスが盛大に復活するんだ?
いっそのこと厳粛な教会ミサに連れて行ってやったらどうか?

191 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 18:16:49
なんか行事作ってやらないと落ち着かないんじゃね。

192 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 18:18:28
>>190
息子夫婦を呼び寄せる機会は何でも利用するのが
ウトメクオリティ

193 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 18:22:16
>>192
うちは何故か結婚した途端に、「お父さんの誕生日パーティを(ry」って
始まったよ。
旦那に聞いたら、「今までそんなのした事ない。プレゼントも
小学校の頃はあげてたけど」ってビックリしてた。

194 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 18:46:29
うちのトメは
「お父さんの70才のお祝いをしたいんだけど。
還暦のときは何もしてあげなかったから」と言ってきた。
ウトが60のときは、旦那と知り合ってもいませんがねw

195 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:18:10
結婚して最初の年のイブに、
「クリスマスに二人きりなんて寂しいだろうから」って
アポなし訪問されたよ。
確かその日はお休みの日で、旦那と二人ゲーム対戦に燃えて、
晩御飯は納豆ご飯だった。
トメが持ってきたシャンパンとモスチキンに二人で歓声をあげて、
1本じゃたんねーなビールあけろチーズ切れチキンウマー
ところでトメさん夕飯は?じゃーラーメンつくります旦那手伝って〜…と
旦那と二人で酔っ払ってニギヤカにやってたら、
それから疎遠になったよ。

あとで旦那に聞いたら、酔いまくった私は満面の笑みで
「トメさんが私にチキンを!失礼なことばっかり言うからこの人とは
絶対に仲良くなれないと思ってたら意外にいい人だったんですね!
いやー今夜は楽しいです!さあさあ飲んで!」と繰り返してたらしい。
その私の言葉と、若い二人のテンションについていけずに
うちにこなくなったらしい… 旦那のいうことだからわからないけどね。

196 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:32:21
天然サイキョー

197 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 23:21:49
イイヨイイヨー>>195

198 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 23:42:31
>>195
>クリスマスに二人きりなんて寂しいだろうから

ww

199 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:52:49
トメ、突撃して自分のペースに持っていこうとしたら、天然嫁に
出鼻くじかれたんだね。
何にせよGJ!!

200 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 01:32:45
夫婦でゲームに燃えながら合間に納豆ご飯ってノリに和んだw
そういう子供の王国的雰囲気を作れる夫婦ってカワユスwww
混ざりてえwww


201 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 01:50:31
面倒くさくなったから見るだけにしよう

202 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 02:39:28
『所詮他人』と言われた。
当たり前だwww

203 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 02:49:35
新婚旅行から帰って偽実家へ直行、挨拶もそこそこに、いきなり「エプロンは?」しっかり嫁として働けと言わんばかり。旅行に誰がエプロン持って行くんや!早くも殺意が芽生えた瞬間だった

204 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 03:30:34
熟年離婚したトメが豹変した。
突然息子に固執しだして「お母さんはね、お母さんはね」と母ぶり「○○(夫)はお母さんの子供だもん!」とか
「○○はまだ子供だからお母さんが教えてあげなくてはいけない!」とか言いだした。
そしてやたら家族を強調。が、彼女の言う家族は息子二人と自分のみだそうだ。
お母さんとお兄ちゃんと○○の家族三人で支え合おうとかよく夫にメールしてきてる。
まぁ、トメなんて間違っても家族になりたくないから嬉しいけども。
私が鬱病になったら「精神病の嫁とは離婚させて新しい嫁を貰う!」と言われて殺そうかと思った。
この一年いびり倒されてかなりダメージ受けてます。
夫がウィルス性の病気で入院したのも私のせいにされ、周りに私の健康管理がなってないからだ!と触れ回りいい迷惑。
縁切りますた。

205 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 03:41:49
なんだろうこのモヤモヤ感

206 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 05:29:13
>>204
縁切れて良かったねオメ
そんなバカなトメ会わない方がいいよ
あなたも体に気を付けて下さい

207 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 11:39:27
だから熟年離婚されちゃうんだね

208 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 11:49:48
熟年離婚したから息子に自分を養って欲しいんだろ。嫁が自分に尽くすなら
置いておくが自分に尽くさないなら出て行って欲しいと。もし息子が病気で
自分にすがってくるなら一発で息子も捨てるよ。まるでうちのトメだ。

209 :204:2006/12/26(火) 11:55:07
>206 ありがとうございます!

夫の入院中に九州から関西まで連絡なしにに突然やってきて
電話をくれれば良かったのに、と言ったら「家族なんだから電話無しで来るのは当たり前っ!」と叫び
入院準備で散らかった部屋や病院でお昼に食べた弁当の残りをちら見し

「○○が心配で心配で着の身着のままで新幹線に飛び乗ったから電話出来なかったのに
 それを迷惑だ、来るなと言うんだったら出て行くわよっ!
 家族なんだから電話しないでくるのは当たり前でしょっ!
 そんなに歓迎されないなら友達の所に行くわよっ!」と大声で怒鳴って飛び出して行った。

翌日、夫の病室で会ったが夫の前では私に怒鳴りつけて出て行った事はスルー。
が、私の居ない時に病院に電話して夫を出せと要求。
夫に私の批判をし倒したが味方に付いて貰えなかったトメは数日後、ワード打ちの14枚にも渡る手紙を夫に送りつけてきた。

「チャイムを押したら嫁子は迷惑そうな声を出し、部屋は散らかっているしテーブルの上はコンビ二のもの。
 なんだ!どういう生活をしている?と思わずに何と思えというのか?
 遠い所をわざわざ来て下さってすみません。どころか「何で連絡もしないで来たんですか?」と言われた。
 ○○も電話で嫁子と同じセリフ。
 我が子とは思えない恐ろしいセリフ。あとから涙が流れる始末。嫁の感化とはいえ恐ろしい!
 新幹線に飛び乗り励ましてやろうと飛んでいった事の爪の先も理解出来ない人間になっている事が情けない。
 母親にあの電話の対応ぶり。嫁をかばうことばかりに終始して。。。実に情けない!
 ○○が大人でない未熟な人間で嫁と同じ物言いで申し訳なかった、悪かったと反省するのならそれも許しましょう。
 親の好意を受け取れずに疎ましく思うのならそれはそれでおわり。
 嫁を甘やかすのが優しさと思うのだったら大間違いです。
 これは○○と私、母親としての問題です。嫁に読ませる必要なし。」

↑随分はしょったけど原文まんま。この手紙がきっかけで夫に絶縁を了解させた。
が、私は関わらなくても夫と同居したいトメは同居を拒否した私が疎ましくて離婚させたくてたまらない様子。

210 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 12:03:18
キティトメだね。

211 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 12:09:59
馬脚を現すとはこのことか(w

212 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 12:25:43
大人でない未熟な人間て
トメ、自分のことだろうにヴァカ丸出しだなあw
まあ、それがトメクオリティなわけだが

>>209
縁切れてよかったね!おめ

213 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 12:29:10
キチガイKOEEEEE!

214 :204:2006/12/26(火) 13:35:52
読んでくれてありがとうございます!
ちなみに手紙には他にも
「あなた達に迷惑を書けないから。。。と言ったから「そうですか?」と何の思いやりも出来ない子に育てたのはお母さんのせい。
 だからはっきりと言っておきます。
 お母さんの兄弟からお金を沢山借りました。甘えず精一杯働いて返しました。
 これから○○はお母さんに少々仕送りをしてもばちは当たらないでしょう。
 よろしくお願いします。振込み先を最後に書いておきます。」
と、書いてあり、振込み先も書いてあった。勿論振り込んでいない。
ちなみにトメは寄宿舎の寮母をしている。(トメの姉の旦那が理事長を務める学校にて。)
その寄宿舎では子供の部屋の粗探しをして、エロ本等があると没収。
子供達を食堂に集めてエロ本を朗読して聞かせるんだそうだ。(しつけの為らしい。)
他にも最近の子供はコミュニケーションがおぼつかない、と言って
子供達の前でわざと自分だけアイスクリーム等を食べてみせるらしい。
「欲しい!」と言わせる為の手段なんだとか。
ストレスで心身症になる子供も出てきたり、嘔吐を繰り返すようになったりして
遂に父兄から苦情が出たが、姉の旦那の学校の寄宿舎なので揉み消されたみたい。
しかし、寄宿舎に住んでいて早朝5時から深夜2時まで働いているとしつこい。
寄宿舎に住んでいるから水道光熱費・食費はタダ。
なのに「爪に火をともして暮らしている」と言い張るが
先日、エスティーローダーのクリスマスコフレを購入していた。
挙句の果てに仕送り要求。ボーナスの80万はどうしたんだ?

213さんのおっしゃるとおり、まれに見るキ○ガイです。
まっ、年末年始の訪問・年賀状・暑中見舞い・お中元・お歳暮・母の日・誕生日等は華麗にスルー。
夫には絶縁を反対され、その結果上手く行かなくなった。
が、あいつの息子だ。悔いは無い。
今、離婚の為の証拠集め(姑の過干渉)と金貯め中です。
このスレの奥様達に勇気を頂きました!


215 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:47:30
うへぁ・・・壮絶だな。乙です。

216 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:49:19
>>214
>これから○○はお母さんに少々仕送りをしてもばちは当たらないでしょう。
よろしくお願いします。振込み先を最後に書いておきます。」

ちょwwwこれ何ていう新しい詐欺?w

217 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:53:45
遠距離別居のトメから「息子ちゃん保証人にさせてもらったから」と
電話がありました。多分家のローンの借り換えの件だと思います。
慌てて旦那に聞いた所旦那も知りませんでした。
本人の承諾無しに銀行は勝手にそんな事できるんですか?

218 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 14:04:24
>>217
普通に出来ませんが?
借入先に至急問い合わせてどういう経緯で
なった覚えのない保証人になっているのか聞くべき。
申請書類のコピーも金融機関に送らせる。
筆跡等違うことを確認した上で全く身に覚えもない偽造書類だと告げ
保証人解除をするように金融機関に詰め寄る。

受けた金融機関もヤバイ橋は渡りたくないから
解除手続きを取ってくれると思いますよ。
とにかく黙っていると偽造も含めて了承したこととなるから
急いで内容確認等の手続きを。

219 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 14:16:22
保証人になるには実印その他が必要。
仮に書類が揃っていても、自分で署名していない以上、
有印私文書偽造になるんで、契約は無効になります。


220 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 14:22:29
>>217
保証は「面前自書」が当たり前。
これをしていない銀行は、訴えられると負けるので非常に厳しく入行時に指導を受けます。

銀行に、きちんと言って置いたほうが良いと思います。
念のため、弁護士経由で。

221 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 14:48:26
>>204

熟年離婚してから寮母さんになったんだよね?
ということは、経験も知識もない人が子どもたちを世話してるわけで、
子どもにものすごい被害だ…

204さんも絶縁勝ち取ったのかと喜んでいたら、結局離婚の方向なの?
稀に見るキョーレツなトメだものね。

222 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 16:08:13
トメの働き先って中学?高校?
エロ本とあったので勝手に高校かと思ってたけど、
アイス云々でわからなくなった。

223 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:01:30
コミュニケーション云々のところからは、小学校か養護学校かと思ったが・・・。

224 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:31:29
>>218-220
ありがとうございます!
至急問い合わせします!
それにしてもどうやったのやら…。
入院の保証人にもよく勝手にならされてるみたいだしいろいろ
弁護士に相談してみます。知らないうちに借金なんて嫌だ…。

225 :204:2006/12/26(火) 18:34:45
>221
そうです!熟年離婚してから寮母になりました。
年とってから突然の離婚で行く所が無く、姉夫婦の元へ。
姉の旦那に仕事を世話して貰い寮母になりました。
前職は結婚相談所のコーディネーターをパートでしてました。
子供達にとってはいい迷惑だと思います。
夫とは離婚方向に考えてます。
なんというか、ものすごい事無かれ主義者で幻滅、というか。
トメは常に私に苛々と強く当たる訳ですが、そこで自分からは手を差し伸べない。
事態が深刻で仕方なくなったら億劫に動き出す感じです。

>222・223
勤め先は中学校です。

ちなみにトメは、自分が寮母になってから寮生の成績が上がったと鼻に掛けてます。
お母さんはね、こうこうこんな風にして寮生の成績を上げたのよ!と武勇伝をいつも語っていますが
エロ本とアイスの話はその武勇伝のうちの2つです。
ちなみに他にも、寮生は部屋に飲み物を持ち込んではならない、とか
食事を残す時はいちいちトメに了解を得にいかなくてはいけないそうです。
勿論、トメの持論により実践されています。
一度、子供達の夏休みに寮を見た事があるのですが
誰の部屋が1番綺麗かランキングとか、早起きの得についてとかがトメの手書きの字により壁に掲示されていますた。
子供達、お気の毒・・・。

尚、トメは自分の事を寮母ではなく「寮監」と名乗っています。
寮母と言うとすごーく嫌そうな顔をし話に割り込み訂正してきますが、かまわず寮母と呼んでいます 笑


226 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 20:00:03
嫌な寮だなあ
私が中高のとき入っていたカトリックのシスターが管理している寮のほうが100万倍マシだ

227 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 20:12:41
学校公認の虐待て
トメ姉夫婦、危機管理意識足りないね
訴えられろ

228 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 21:34:38
父兄に行動力ある人がいたら訴えられるんじゃね?
法的にどうこうじゃなくて、証拠集めて父兄会開いて
糾弾するとか。

229 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 21:45:11
エロ本の読み聞かせは間違いなく訴えられるな。学校の責任問題にも発展するよ。
目の前でアイスクリームってのは、中学生には何の意味もないんじゃないの?

230 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 22:38:42
ネタじゃないのかと思えるぐらい不思議だ
今日び少子化で私立の学校経営は大変だろうに
父兄からの苦情は殺到しないの?
中学生なんて反抗期真っ盛りの年頃だろうに・・・。

231 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 22:54:24
「そういうトメ」を寮母に据えて平気な理事長がやってる学校だもん。
名前が書ければ入れる系かもしれないぞ。

232 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 23:09:10
だったら尚更晒して欲しい・・・
「逝ってはいけない」リスト入り必至だもん

233 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 23:21:31
せめて都道府県名ぐらい教えて欲しい
妙に気になるわw
>231の指摘通り偏差値40以下なのかすら?

234 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:25:42
ウトメは「嫁をしつける」「嫁を使う」気満々だったのだが、
核家族育ちの私は、
何故そんな理不尽で前時代的な要求を、
黙って受け入れなければならないのか、が全く理解できず、
出来ないことは否定し続けた結果、
(納得できることは受け入れた。何が何でも反抗したわけではない)
「お前みたいな嫁はうちの嫁にふさわしくない」
と言われ(それにも「よその人をお前呼ばわりは如何なものでしょうか?」と反論)、
出入り禁止になって、早5年。

今年「許してやらなくもない」と連絡が来た。
祖父が亡くなって遺産が入ったのを聞いたらしい。
(家を改築して同居しないか、と言っていた)
「私は許していただくようなことはしておりませんが、
何か勘違いをしてらっしゃるのではありませんか?
具体的にどのようなことをおっしゃってるのでしょうか?」
何だかんだと言っていたが、かつてのように否定し続けたら
ガチャ切りされた。
夫も接触を断ってるのだが、恐るべしウトメ情報網。

235 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:29:26
マジでどこから情報を得るんだろう…

236 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:33:01
実家が喪中ハガキ出したんじゃないの?

237 :234:2006/12/27(水) 13:40:07
>>235
わからない。だから怖いorz
でも、ウトメの居住地は先祖代々から住んでる人も多くて、結束の固い所。
(そういう関係の押し付けも多かった)、
いろんな所の情報に精通してる人もいるから
回りまわって耳に入るのかも。

何が怖いって、その情報網は
情報が正確に伝わる確率が、はるかに低いこと。
祖父の遺産の額もゼロが2つばかり多くなってた。

>>236
それはないです。お互い5年間、没交渉です。


238 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:43:37
嫁の祖父の遺産で改築する気満々なんだw
ずうずうしいにも程があるね。

239 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:45:27
>>237
0二つってww

100万でも1億かよw

240 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:42:13
>>234
兄貴と呼ばせて下さい。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)