5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族を失った人経験がある人

1 :パパっ子:2006/12/01(金) 01:56:50
ここは大切な家族を失ったことがある人たちのスレです。
寂しい、悲しい。
何年たったって思い出せば涙が出る。
そんなとき、でも誰にも話せない。働かなきゃいけない。平然としてなきゃいけない。

そんな人たちで集まって言えないことを、ただ垂れ流そうよ。


2 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 02:00:32
4年前に父を亡くしました。
倒れてから二週間昏睡でそのまま亡くなりました。
もう4年も経つから、周りのみんなも平気だろうって思ってるんだろうけど、
でもやっぱり寂しい。
私のことをあんなに無条件で愛してくれるのは、きっとこれからも、ママと、それからパパ、あなただけです。
会いたいなぁ…。。。。

3 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 02:10:04
>>1
あんた以前にもスレ立てたことない?

4 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 02:11:29
クソスレ乙。削除依頼よろしく。

5 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 02:13:29
>>1
ドゾー
live:家庭[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1140780660/

6 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :2006/12/01(金) 02:13:50
1年前に姑を亡くしました。
実の母よりも話のわかる育児法で姑を尊敬していました。
息子(旦那)は最後の時が来るまで私が大切にお預かりします。
きちんと最後はお義母様の元へ送ります。

7 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 11:33:39
>>3/4/5
は、何がそんなに気に入らないんだ?
ただの荒しか。

8 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 01:33:48
あと少し長生きしてくれたら孫の顔も見せてあげられたのに…

9 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 01:37:33
ママに会いたいなぁ

10 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 02:01:51
夢・独り言
http://life7.2ch.net/yume/

11 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 15:11:58
愛猫のタマ。
人里離れた農村でウトメやウト親族から嫌味言われっぱなしだった膿家嫁時代
(夫はエネ夫)唯一の味方だったのに。

12 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 22:14:04
もういない人の電話番号、いつ消せばいいんだろう…。

13 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 23:18:08
オヤジが893だったせいで苦労ばかりしてきた母。生活がやっと落ち着いて来たときにガン発病。
助けてあげれなくてゴメンね泣

14 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 14:58:50
>>12
私はまだ消せない。かけても出ないのはわかっているのに、時折かけてしまう。

15 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 21:43:03
>14
私も。きっとずっと消せない。

16 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 21:50:20
かわいがってくれた曾祖母。最後はボケちゃったけど、でも、私の顔見たら嬉しそうにしてたね。
怒涛の時代を生き抜いてきただけに、いろんなこと教えてくれた。ありがとう。

17 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:42:10
今年は年賀状書かない。迎春準備もしない。そのことであらためて思い出してしまう。

18 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 21:05:19
必要とする人材こそ早死にするんだね。惜しい。
私のきちがい両親の命あげるから、生きるべき人が生き返ってほしい。

19 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:16:19
私の姉妹の姉が21歳で自殺しました。

私はその時中学一年、成長した私は

結婚して女の子を産みその子が21歳、大学受験に失敗し自殺した姉に似てます。

絵が好きなこと・・・目が大きいこと・・・(私と主人は目が大きくないのに)

この子は願いが叶って大学に進学。そして私の母の面倒を看ている・・・

不思議な時の流れです。姉の生まれ代わり・・なのでしょうか?



20 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 02:40:38
>18
べつにたいした人間ではないのよ。世の中に必要な人でもない。
それでも生きててくれるだけでよかった。


21 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 20:00:41
今年のクリスマスイブは父の一周忌。
そして、父の居ない初めてのお正月。
だめだ、思い出しただけで泣きそうになるよ。
まだ、写真とかアルバムを見るのが辛い。
早く楽になりたいな・・・。

22 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 21:03:21
父が去年、母が先日他界しました…。
私もケータイから番号消せないよ。
もう帰る家もなくなっちゃった‥。
本当に天涯孤独。
これからどうやって生きていけばいいんだろう…。

23 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 23:05:05
>>22
愛する人と家庭を作って
父と母になればいいんだよ

24 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 01:08:32
お父さん、5年前の今日は一緒にいたね。

25 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 01:12:26
>>19
うまれかわりするのに何十年もかかるらしいから
違うわよ。
娘さんは娘さんよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)