5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【言われた迷惑】家族自慢【聞かされた迷惑】

1 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 08:30:37
身内や近所の困った存在

2 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 20:27:11
2

3 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 20:41:06
3?

4 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 01:01:44
我が家に初孫が生まれたので、母の友達がお祝いに来た。
それはありがたいが、自分の孫の話ばかり。
「○○ちゃんが、こんな可愛い事を言ってた」
あの〜、お祝いに来たんじゃないの?
他人の孫の話ほど、どうでも良い話はない。

5 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 01:06:58
旦那の祖母に大学紹介のパンフレットに孫(旦那の従姉妹)が載ってると長々自慢された。

6 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 02:41:56
>>4
他人のわが子自慢もどうでもいいよ。

7 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 09:39:01
>>5
そのパンフ、死んだら棺桶に入れてあげれば?

8 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 11:42:25
>4
アンタんところの孫(アンタの子供?)がたいしたことないかったんでしょ

9 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 13:46:07
中学のとき夏休みの部活から帰ってみたら、
親が成績表やら、なんやらを、親戚の叔父、叔母に見せて自慢していた。
5があるのを自慢したかったらしいけど、他に3や2(家庭科苦手だったので)もあるのに。
おまけに、趣味で書いていた漫画や詩(日記に近いもの)まで、
部屋の机からガサガサあさってきて、見せるなんて、どういう神経かとやんなった。
もともと、ちょっとおかしい風味の親なんだけどね。

10 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 22:16:22
「お父さん(舅)の親戚はなまじ財産があったために、
 お葬式の後で遺産でモメて、絶縁になっちゃったのよ。

 よ か っ た わ ね 、 ウ チ は 貧 乏 で 。」

と大真面目な顔で、目を見つめながら言われた時は
どうしようか、と思いました。

遠まわしに親戚仲が良いのよ、とほのめかしたいのはわかるけどさ、
アンタの言う”親戚”って、アンタの妹達のことじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)