5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舅が嫌いpart24

1 :くまのぷうさん:2006/11/10(金) 07:40:26
世の中には社会的にも尊敬され、
実子のみならずお嫁さんからも慕われるお舅さんもいる。
だが、一方でDQNな行動で周囲の顰蹙をかうウトも存在するのも事実。
ここは、そんな迷惑舅の実態を暴露するスレです。

前スレ
舅が嫌いpart23
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1158056367/l50


2 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 09:12:31
新スレ乙です。

ウトからまたウザ電。
数日前に言ってきたのと同じ内容。
「聞きましたけど?」と言うと、
負けず嫌いなウトは「ほんまに言う通りにしたんか心配やから
電話したんや!」と怒鳴ってた。
早く士ね。

3 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 09:14:13
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ

4 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 09:41:15
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ



5 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 10:28:01
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ


6 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 10:47:12
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ



7 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 11:08:59
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ


8 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 11:19:07
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ



9 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 11:27:42
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ


10 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 12:37:31
age

11 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 12:41:29
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ


12 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 12:47:19
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ


13 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 12:49:06
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ



14 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 12:58:55
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ


15 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 13:30:41
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ


16 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 13:45:01
>>1
スレ立て乙。
>>2
ウザ電乙。

ウト、早く氏ね。基地外が調子に乗るな!!

17 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 13:53:56
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ



18 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 14:02:33
>>1
乙です。

最近ダンナが土日になると子供連れてウトメ宅へ行くのだが、
「お金もかかるしやめておけば?」と言うと、
「なら、あいつらのほうから来るけど、それでもいいの?」だって。
それは困るよ。
でも私はだいたい土日1人で家で仕事するパターンになってきた。
こういうの、おかしいと思わないのかな。

19 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 14:03:28
真のエネミーは夫スレ向きですな

20 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 14:06:10
まぁね・・。
それはわかってるよ。
でも以前はウトメ変わりばんこに隔週で泊まりに来てた。
私がキレてからそれはなくなったんだけど。
夫にすればこれが最大の譲歩ってかんじ。

21 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 14:08:20
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ


22 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 14:16:26
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ



23 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 14:37:05
それ譲歩でも何でもない・・・
20タンの一族郎党をダンナの休みに押し掛けさせると自分の過ちに気づくのでは。
無論家事は全部ダンナ任せで。

24 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 14:58:24
結婚したら実家より夫の家が大事。

25 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:25:03
キャンペーン乙。

26 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:28:34
>>23
ハゲドー。譲歩じゃなくて単に20がアホすぎるだけ。
何のために結婚して独立した家庭を営んでいるんだと、旦那に小一時間
説教しる。

27 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:30:46
>>18
実家にベッタリすぎて気持ち悪いね。

>「なら、あいつらのほうから来るけど、それでもいいの?」だって。
って、それがお前の言うセリフか?って感じだ。
人の旦那様だけど、なんか非常にムカついた。

28 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:32:44
>>26
んー、アホと言われてもしょうがないんだけど、
そういうケンカは子供が生まれてから10年近くもやってきたわけですよ。
その>何のために結婚して独立した家庭を営んでいるんだ
というのも何度も言いましたよ。
私も気が強いので、もっとひどい言い方もしましたし、
「あんな常識がない人達とは付き合えない」とも言いました。
しかし無理なんですよ。
田舎の長男は治る病ではない。

29 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:36:55
結婚したら実家より夫の家が大事。




30 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:39:09
>>28
なら
> こういうの、おかしいと思わないのかな。

こう書くのはへんじゃ?
だっておかしいのが当たり前なんでしょ。

31 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:39:42
結婚したら実家より夫の家が大事。

32 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:45:47
そうだね。

33 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:51:11
>>28
あー、田舎の長男でしたか。
うちの夫も田舎の長男ですよ。
田舎の長男教は根深いから、解脱させるの大変。

休日に家族で予定を立てて、義実家行きを阻止してみてはどうでしょうか?
あと、物で釣ってみるとか。

34 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:53:22
>>30
ちょっとあなたの言ってる意味がわからないんだけど・・。ごめん。

ダンナは「どうせ家にいてもおまえは仕事してるし、
子供をどこかへ連れていくわけでもない。なら、ジィちゃんバァちゃんの
ところへ行ったほうがまだマシ」とかも言うんだよね。
基本的にダンナもウトメも
家族が一緒に過ごして何が悪い、当たり前だという考えだから。
「あんたの家族は私と子供達でしょ?」と言っても
ダンナは絶対に首を振りませんし。あくまでもウトメ込みで
家族らしいです。

35 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:55:34
>>33
そうですね。
なるべくそうしてみます。
ただ、私の仕事が不定期に入るので予定が立て難く・・。
去年からこの仕事を始めたので、そのあたりから
この状態がひどくなってきたように思います。

36 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:55:53
> 田舎の長男は治る病ではない

治る病ではないと達観しているみたいなのと

>おかしいと思わないのかな

疑問を呈しているのが不思議だったんですよ。
達観しているのに、疑問を持つって何?と。

37 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:58:40
家族とは、祖父母(父方)と父母と子供の三世代が基本だよ。
それがわからない母(嫁)は身一つで出て行けば?

38 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 15:59:35
長男夫婦、次男夫婦と自分たちの三世帯が同居した
家庭なんか、賑やかで楽しそうだね。

39 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 16:01:51
舅は嫁が可愛くて仕方がない。
カラダとココロで愛するでよ


40 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 16:16:08
おっちょこちょいで要領の悪い舅、
人の死を願う嫁、

人としてどちらが悪だろうか?


41 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 16:42:23
>>36
それはねぇ・・。あなたは既婚者ですか?
そんな文脈通りに人生がいけばいいですが。
治る病気ではないと達観してるところもあるけど、
もちろんなんとかしてもうちょっと考えを変えて欲しいとも思ってるし、
でもまたムダかとがっくりしたり・・。
自分のダンナですからね、一応。
ウトメが死ぬまでこの繰り返しでしょうけどね。

42 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 17:37:01
>>40
何もなかったら死を願う事はないと思います。
それほど嫁を追い詰める舅の行いではないでしょうか。

43 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 17:42:14

日本人の核議論を断固として封鎖すべきである。
戦前戦中に野蛮かつ非道を繰り返した
日本人が核を持ちたがる等という事は断じて許されない。
過ちを繰り返す気なのか!!


http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1163147876/l50





44 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 17:50:49
息子にたかるなんて最悪だ。

45 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 19:36:18
最近アフォの相手してやる人が多いねぇ。キリがないからスルーしなよ。
むきになって言い負かそうとしても無理だよ、相手はアフォだから。

46 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 19:47:49
>>41
お子さん生まれてから10年でしょ?
そろそろじいさんばあさんの家には興味なくなってくる頃じゃない?
お父さんの言うことをなにもかも聞くのもあとちょっとですよ。
もうちょっとの辛抱では。
辛抱しろとは言ってないですよ。解決できそうにないなら時を待つしかないかな、と。

47 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 19:58:07
長男夫婦、次男夫婦と自分たちの三世帯が同居した
家庭なんか、賑やかで楽しそうだね。




48 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:13:06
http://blog.livedoor.jp/c112/

49 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:14:56
>>46
ありがとう。
それが、ああ言えばこう言うみたいになるけど、
ダンナの姉のところの子達が中2と小6なのに、まだ親にくっついて
しょっちゅう偽実家へ行ったり泊まったりしてる状態で。
ウトメにすれば、「息子一家ももっと来て当たり前」という感覚。
まだトメのほうは、娘家族と息子家族との付き合い方には違いがあるものだと
わかっているし、私のことを煙たがっているけど、ウトはそのあたりがまったくわからず、
むしろ「内孫」にひたすらこだわっている状態。
田舎で娯楽もないしね。

50 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:23:38
長男夫婦、次男夫婦と自分たちの三世帯が同居した
家庭なんか、賑やかで楽しそうだね。


51 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:26:24
>>41
ごめん。
既婚者で子供もいる。
家庭板ではこうと決めたらその道を進もう、みたいなノリがあるから
それに伝染してしまったみたい。

お子さんの性別がわからないけど、女の子のほうがジジババには
ずっとべったりな気がする。
男の子だったらいいのにな、と思いながら書いてます。

52 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:44:42
黙って舅に仕えよ!

53 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 11:35:50
ウトが一昨日交通事故にあった。軽いムチウチらしい。
いっそのこと(ry

とても残念だ。

54 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 11:42:24
いくなら、ウトメ共にポックリ逝って欲しいよね。
うち、どっちもクソだからどっちが残ってもイヤ。

55 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 12:42:33
うちのトメはいい人なので、ウトだけあぼんきぼん。

56 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 13:54:20
うちはウトメ共に粘着。
ウトは「俺の言う事を聞け!」で、トメは「私の可愛い息子チャン(ハァト」
2人ともタイプが違うけど、自分の思い通りにしたいってとこは共通してる。

57 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 14:18:36
ウトってはなぜ嫌われてるのがわからないんだろう?
ほんの一カケラでも自分に好かれる要素があると思ってるのだろうか?
あ、自分では「何でも思ったことは言うから敵は多いけど、正直で
優しい」んだっけ?
オマエの優しさなんて、ただの手前勝手な妄想がほとんどで、
こっちが言うこときかなきゃキレる、暴れるだろ?
あと、思ったことのほとんどが妄想で勘違いだったら、それを口に出して
言われたほうは、たまらなく気分悪いんだよね?なんでわかんないの?
あー、ダンナの親じゃなかったら二度と口もきかないんだけど、
法事とかあるので、多少は関わらざるをえない。辛い。

58 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 15:48:04
>>57
ワロタw
うちも同じです。

59 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 18:53:31
>>57
おたくのウトはうちのウトですか?ってくらい似てるwww
妄想ウト氏ね。

60 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 23:30:58
今日はウトメ宅に呼ばれて夕食を一緒に食べた。(強制的)
私はお酒が嫌いだと何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も何回も言っているのに
今日も「嫁子、ちょっとだけでいいから飲め!」としつこく言っていた。
飲まないと機嫌が悪くなるので、ほんとに少しだけコップに入れたが
あまりのしつこさにブチ切れそうになった。
そのくせ「飲めない人に無理やり飲まそうとは思わない」といい人ぶるウト。
じゃあしつこくすすめるな!そんなんだから一緒に食事したくないんだよ、バーカ!
お酒はお前が見てないスキに捨てときましたから。

61 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 00:15:07
>>60
まったく一緒!
私は、ウトのしつこさにとうとうブチキレて、
「だから〜!私はお酒が嫌いなんですよっ!!もう何回も言ってますよね?」
って怒鳴ってしまったよ。
ウト、ぽっか〜ん。数秒後に弱々しく「ああ、そうだったな・・・」と。

それ以来、お酒を強要されなくなった。
>>60もウトにバッシィィィーーーと言ってみて、スッキリするよ。

62 :60:2006/11/12(日) 09:05:57
>>61
こっちがキレ気味に言ったら、絶対逆ギレして熱湯の入った
ポットを投げるような超DQNウトなので怖くて言えないよ〜。
自分が酒好きだから、当然他の人も好きだ!と
根拠のない思い込みを持っているんだと思う。
自分だけ飲んでたら悪いから、遠慮せずに君も飲みたまえ、みたいな。
全てが裏目裏目でウザイだけなわけだが。

63 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 11:02:28
やはりお酒のトラブルは多いみたいですね
私は飲めるからいいけどウトの酒癖の悪いこと…
トメさんが程々に、というと
「おまえのせいで悪酔いする!早く酒出せ」
と。しまいにゃふらついて部屋の中でこけてたわ。
しかも義実家は狭い!建坪も30以下のくせに一部屋に
必ず机、でかいソファー。見栄っ張りでいろいろ起きたいのわかるけど
トイレに行くために横歩きで行かなきゃいけないのは
どうなん?←ちなみに私がデブというわけじゃないです

64 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 11:24:43
>>60-61
おまえら、かわいいんだろ。
じじいに惚れられたんだよwww


65 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 12:28:50
黙って舅に仕えよ!


66 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 12:46:39
おまえが従えよ

67 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 12:56:12
老いては子に従えって言葉しらないのかよ

68 :60:2006/11/12(日) 13:16:39
>>64
ブサイクですが、なにか?

69 :名無しさん@HOME:2006/11/12(日) 14:59:05
ほらほら、スルースルー。
hageはスルーが一番こたえるみたいだから。

70 :60:2006/11/12(日) 23:09:39
すまんです、つい・・・orz
hageじゃない人かと思っていました。

71 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 10:32:10
黙って舅に仕えよ!




72 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 10:42:59
また同じ用件で電話してきたウト。
酒の飲み過ぎで脳細胞縮んできたなこりゃ。

73 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 11:26:51
黙って舅に仕えよ!


74 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 15:10:04
>>72
うちもそうなんだが、ウトの精神異常って夫に言った方がいいもんなのかな。
言うと「ボケ?じゃ同居しなきゃ」となりそうで怖いよ。長男だし。
やっぱウトメの異常は火の粉が降りかからない限りは無視するのがベター?

75 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 15:27:55
黙って舅に仕えよ!

76 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 15:55:35
>>74
難しいね。
私は、トメが怪しいと思ったときダンナに言ったけど、
即同居とはならなかったよ。
うちは賃貸マンションだし、遠く離れたウトメ宅は超ボロ狭だし、
同居となると、家を買ったり場所をどこにするかも問題という事情があった
からだけど・・。
軽く伝えといたら?

77 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 15:59:42
黙って舅に仕えよ!


78 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 17:30:46
>>74
症状が重くなると、受け入れ施設が少なくなってくるんだってね。
だから軽度の時に、施設を探して入れた方がいいらしい。
このスレだったかな。何かで読んだんだけど。


79 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 19:25:52
そうなんだ。
うち、コトメが2人いて、1人は看護婦で次男と結婚してるし、
引き取ってくれないかなぁと密かに期待。
お金は出すからさぁ・・。
うちのウトメ、本当に偏屈だから・・・

80 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 00:21:46
看護師だから引き取るってもんじゃない。
あなたも自分が介護要員に思われたらいやでしょ。

81 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 00:36:28
遂に糖尿病で入院。
今回は長くなるらしい。
と旦那が言ってる。

お茶代わりにスポーツドリンク&栄養ドリンクのがぶ飲み。
食後に毎食、日本酒or大福orアイスクリーム等等
(小豆は身体に良いからって、毎食はねえ)
そんな食生活やってたら糖尿にもなるって。

何があってもシラネ。
人の忠告聞かないし、「俺様はいつも正しい(偉い)」
って思ってんだもん。
まあ、其の内トメも一緒に入院すると思う。
もう、充分なメタボちゃんなんだから。

82 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 09:30:33
うちのウトもアボンしてくんないかな。
ウザいよ、ウザい。
75まで生きるとしてもあと10年。
あと10年まったく会わずに過ごすわけにもいかないだろうし、
困ったもんだ。
死に顔すら見たくない。
ダンナがウト40歳のときの子供だったりすれば、
もうちょっと短くて済んだだろうになぁ。
と、くだらないことばかり考えてしまう。

83 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 09:34:18
黙って舅に仕えよ!


84 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 10:58:13
偽実家に行くと新聞の「Uターン特集」の求人情報がワザとらしくテーブルに。
誰が好き好んで今の半額以下の給料の職に変わるか?
そんなに息子ちゃんにそばにいて欲しいなら家から一歩も出さなきゃよかったんじゃ?
そしたら私もバカウトと関わらずにすんだのに!!

85 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 11:01:50
黙って舅に仕えよ!

86 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 11:04:13
>>84
ひえぇ〜〜
なんちゅーわざとらしいウトだ。
でもうちもそういうこと言うよ〜。
「出世のために家族を犠牲にするのか」とかさ。
別に出世もしてないし、単にオマエの住んでるとこが田舎で
働くとこもないだけだろうと・・・
Uターンなんてしたら、小売スーパーとか葬儀屋ぐらいしかねーよ。

87 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 14:33:30
>>82
うちのウト75歳だけど異常にピンピンしてるよ〜。
よく食うしまだまだ死にそうもねー。あと20年くらい生きそうだ・・・。
今は85位にならんと老人じゃないよ・・・。

88 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 14:42:58
げっ!じゃ、あと20年もアイツはピンピンしてこっちの生活に
介入してくるわけか。
離婚しよっかな・・・

89 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 15:05:25
舅に不満があれば離婚しろ。

90 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 22:54:55
「ワシは生きてもあと10年くらいだろ」としょっちゅう言ってるウト、68歳。
そんなに待てません…orz

91 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 23:24:04
待てないね。
その前にこっちがくたばりそう。

92 :81:2006/11/15(水) 01:37:03
ウチなんて結婚当初から糖尿っぽくって、
白内障、緑内障、学習入院ってやってる。
結婚当時から私には「食べたいもの我慢して生きながらえるより
好きなもの食べてポックリ行く」
って言いながらもう20年も生きてる。今年で80越えたよ。

旦那には、「わしは100迄生きてひ孫の結婚式にでる」
と言ってるらしい。
もういいって、コレで最後にしてくれ。


93 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 08:22:10
うざ!好き勝手やって80歳か。
でもかなり行動力は落ちたでしょ?

94 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 08:25:54
近距離に住む、家庭菜園をやってるウト。
1日置き位に「ほうれん草取りに来い」とか
「大根取ってあるぞ」と電話してくる。
昨日も電話があったんだけど、「私の実家から野菜
たくさん貰ったので、食べきれなくなっちゃうから
しばらく大丈夫です。」と言ったら、
「なんで貰ってくるんだ!うちの野菜はどうなるんだ!」とキレた。

実家の祖母が、取って待っててくれたのに、いらないとは
言えませんからって言ったら「じゃあ、もううちのは使うな」だと。
別に頼んで貰ってる訳でもないし、ウト宅に行かなくて済むし
「分かりました〜」と、にこやかに電話を切った。

しばらくして旦那の携帯に電話があり「来年から作らないからな!」と
ガチャ切り。お前は小学生か!!!早く氏ね。


95 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 09:19:44
でもしばらくすると何もなかったかのように尋ねてきそうだね。
そういうキレるジジィって、「家族だから許される」とか
甘っちょろいこと思ってるんだよな。
ヨメとはアカの他人なのに。
言われたりされたことは忘れねーんだよ、こっちは。

96 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 09:24:45
舅に不満があれば離婚しろ。




97 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 09:42:22
>>94 ほんと小学生より子供だね。
ジジイの世代には自分のやってる事が受け入れられないと、
簡単にキレる人多いと思う。
うちも要らない物はハッキリ断るのに宅配で送ってくる。
こうなると嫌がらせだね。友人には息子宅へ荷物を送る良いじいちゃん演じてる。
親切の押し売りはやめてくれ!

98 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 11:18:59
確かにな。
うちのジジィは、ずっと同居して大ウトメの面倒をみてきた(と言っても
グダグダの貧乏暮らし、トメが働いてやっと生活できた)ので、私達も
面倒見て当然、義務、とか言いやがるよ。
ちなみに大ウトは年金数万円で100歳まで生きた。
それと同じことをやろうとしている、厚顔ウト。
時代が違うだろう、時代が。
しかも私ら転勤族で多分定年まで社宅か借り上げ。
こんなとこに転がり込んで、生活の面倒一切みさせる気か?
ボケすぎて話にならん。

99 :94:2006/11/15(水) 11:30:01
本当、精神年齢低すぎる。今までも色々あって大嫌いだけど
今回はムカツクというより、呆れたよ。
こんなジジイだから、トメには離婚され、
長男夫婦は10年近く義実家には行ってないし、
三男は、ウトとは絶縁状態。(旦那は次男です)
私達も、もっと遠くへ引っ越そうと計画中。



100 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 11:30:53
自分の親はどうなんだよ

101 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 12:37:20
>>94
全く同じ!
うちも「沢山残ってるからいらない」
と言うとキレる。
しかも孫会いたさに無理やり野菜を届けにくる。
断ると怒鳴るし、面倒だから受け取って倉庫に放置。
ここまで押し売りしてるくせに、人には
「うちの嫁は何でもすぐ゛いるいる!゛って言うんですよ。
ちゃっかりしてるというか、欲深いですよ〜」
と自慢げに話す。
もうホントにむかつく。

102 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 12:53:44
自分の親はどうなんだよ




103 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 13:21:11
↑舅スレに粘着する引きこもり男のプロファイル

言語能力が極端に低いから、コピペしか出来ない。
あまり教育を受けていない中卒引きこもりかも。
知的レベルが低い。
父親の存在が希薄で母親からの支配を抜け出せない、精神的自立度の低い典型的なマザコン。
「舅」という父権の象徴を名乗ることで、自分が偉くなっている錯覚を起こして満足するという、現実では負け犬の人生を歩んでいる。
性的コンプレックスを強く持っている。童貞か欲求不満をかかえている哀れなタイプ。

104 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 13:34:43
黙って舅に仕えよ!



105 ::2006/11/15(水) 13:53:30
はい、お義父様♪

106 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 15:04:01
>>94>>101
うちのウトかとオモタw
数年前に大量の白ネギを押し付けようとするので「まだあるからいりません」と言ったら
突然キレて、何回も何回もネギを地面に叩きつけて木っ端微塵にしていた。
いま思い出すと( ´,_ゝ`)プッてなもんだけど、当時は基地外だ!と思って怖かったw

107 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 15:15:11
あ〜、そういう行動に出るよね。
キチガイだよ。
だいたい食べ物を粗末にしていいのかと。

うちも、10年ぐらい前に、偽実家でダンナとウトがケンカになったとき
コップを手当たり次第投げられたよ。
茶碗も投げたかな?とにかくひっきりなしにビュンビュン飛んできて、
破片でうちの娘は額にケガするし、大変だった。
あたり一面ガラスの山。
あんなことがあっても、まだ付き合いあるもんなぁ・・・。
あのときが絶縁のし時だったのに。間違えたわ。

108 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 15:20:31
そんなに舅が嫌なら離婚しろ。

109 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 15:39:30
>>107
うわぁ・・・娘さんカワイソス。
うちのウトも去年旦那とけんかしてコップを投げつけ、破片が娘に当たりそうになって
旦那がブチ切れ、「娘子に当たったらどうすんだよ!」とつかみ合いの大喧嘩になってた。
うちもあの時、旦那がカンカンで絶縁まで行けそうだったのに、糞ウトが狂言自殺未遂(?)
&泣き落とししたせいで絶縁には至らなかった。残念だわぁ・・・。
喧嘩の原因も全部ウトのセクハラ&言いがかり&被害妄想のせいだったのに。

もうね、早く師ねと。

110 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 15:41:52
そんなに舅が嫌なら離婚しろ。


111 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 16:44:54
中卒職人なんかと話合わない。
アタシ大卒だし。

112 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 17:02:04
じゃあなんで中卒の息子と結婚したの?


113 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 17:27:38
相手にすんなってのに・・・
なんでスルーできないのかね。

114 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 18:09:47
中卒職人だからって差別しちゃいけないと思ってたけど、
やっぱりしょせん中卒は中卒なんだよね。
つまんない誤字とかいい間違いとか多くてうんざり。
すぐキレるし、料金ちょろまかしとか平気だし、
何事もセコくて発想が低レベル。まさにドキュン。
最悪っす。

115 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 18:10:59
で、世間を敵だと思ってなめられまいと必死。
だれもオマエなんか相手にしてないよと言いたくなる。
ヤクザとケンカした武勇伝が自慢。

116 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 21:47:32
うちのウトも何かって言うと「騙されないようにしないと!」とファビョってる。
誰がお前みたいな面倒くさい奴騙すんだよ。
関わり合いたくないって思われてるのに気づけwwwwwwww

117 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 21:58:45
キモいよね、ウトって。
昨日昼間に本屋行ったら、ウト世代のジジィがウヨウヨ。
文庫本とか選んでるんだけど、邪魔で邪魔で。
あぁこいつらもヨメから忌み嫌われてるんだろうなぁと思った。
しかしうちのウトが本屋で文庫本買うなんて有り得ないから
ちょっとこういうウトが羨ましいかもしれない。
うちのクソ、ほんとバカで文盲だから。

118 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 01:31:32
>>116
ほんと。金も持ってないのに誰がだますんだよ。
面倒くさい。

119 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 19:58:08
セクハラ、たかり、息子夫婦(私達)の貯金使い込み、コトメへ金品横流し、その他、
非常識山盛りウトとの引き取り完全同居が、やっと解消出来て、
しばらく安らかに暮らしていた。が、昨日、旦那宛に手紙が来た。
要約すると、
「こんな老後の生活になるとは思わなかった。呆然としている」
「ち ょ っ と し たボタンの掛け違いで(主に私へのセクハラと、
貰っている年金額の嘘がバレた等)、
こんな事が起こった(旦那がウトを追い出した。ウトが激ラブだった、
たかりコトメも、ウト引き取りを拒否。今、ウトは自分の地元で賃借で独り暮し)
。非常に情けなく、残念だ」
「まだまだ言いたい事があるので、また連絡する」
と、
自分は悪くない、誤解されているだけだ、憐れな老人を見捨てた、等の、
お得意のウト脳内変換理論を展開。
ウトの大切なたかりコトメタン達は、私達が同居解消すると決めたら、
さんざん私達を罵り、ウトの味方で頑張った。その事だけがウトの脳内に残り、
ウトの新住居が決まるまで、ウトを一泊でもさせるのを拒否した事は、
忘れているらしい。
この呪いの手紙は、旦那が鼻で笑って、台所の生ゴミに捨てたが。

120 :名無しさん@HOME:2006/11/16(木) 21:41:25
大変だねぇ・・・。
野垂れ死んだらいいのにね。

121 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 09:07:07
結婚して10年。自営をしていて、法事などの用事・私の実家に年3回帰る(2泊)以外は
1日も休みなしで仕事をしてきた。ウトが「休みなんていらない、店を開けてれば売れる」
と言うから、内心「ふざけんな」と思いながらもそのようにしてきた。休みの日に夫と
ぶらりと遊びに行ったのはこの10年で1回だけ。しかもウトに文句を言われた。

なのに、最近は「店を休んで温泉に行こう」と強制的に連れて行かれたり
「運転が辛いから店を閉めて○○に連れて行ってくれ」とか勝手なことばかり言う。
「店を開けておきたい、来てくれたお客さんに(せっかく来てくれた人に対して、閉めてたら)
申し訳ないし、1円でも売りたいから」と断ると大酒を飲んで怒り狂って暴れる。

そろそろ私も我慢の限界です、氏んでください。

122 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 10:29:59
ウト、存在自体が不快。
「おれは人に好かれようと思わない」とか「周囲は敵ばかり」とか
必死に言い訳してるけど、内心は好かれたいくせに
近所中の嫌われ者ってだけ。
ウザいんだよね、人との関わり方が。
余計なこと言ったりしたり、見当違いのお節介多いし、説教講釈好き、
そのわりに何か言われるとすぐ顔色変えてキレるし。
そんなやつと関わりたい人のほうが少ないんだよ。
トメも注意してやれよ、知らん振りしてないでさ。
保身ばっかだよこのババァも。
まぁ殴られたりするみたいだから、結局DVなんだけど。

123 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 10:34:58
平日のスーパーとかって,やたらとジジイがうろついてんだよね。
バアサンは買い物しててもあまり邪魔じゃないけど
そのとなりで,ボーッと突っ立って邪魔くさいのはジジイ。
何しにきてんだかわからん。邪魔だから家から出てくるな。

124 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 10:57:44
ジジィってレジでもズーッと動かなかったり、
逆にこっちがまだお金出してるときに強引に商品突き出したり、
妙に寄ってきたり、ロクなことない。
以前、ベビーカーが少し当たってしまっただけで
おおげさに舌打ちして「なんじゃゴラァァ」って低い声で凄まれたこともある。
普通のジジィだったが、アレもどっかの家のウトなんだろうか。
ヨメさん大変だ。

125 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 14:48:17
>>122
>余計なこと言ったりしたり、見当違いのお節介多いし、説教講釈好き、
そのわりに何か言われるとすぐ顔色変えてキレるし。

うちのウトかと思ったw
トメは亡くなったので、暴走しまくる。ウゼーーーー



126 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 17:53:00
糞ウト、お前はいっつも一言多いんだよ!
昔のことをいつまでも根に持って、グチグチグチグチ・・・
しかもそれ、私に非はないだろが!
お前が悪いんじゃねーかよ、ヴォケが!
いっつも思ってるけど、今日も「師ね!!!!!!!」と思った。
ポックリさま、一体いつ来てくれるんですか?
こんなウトと暮らしていくのはもう嫌です。

127 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 18:07:24
ウト氏ね!

128 :名無しさん@HOME:2006/11/17(金) 18:25:37
口数が多いジジィって嫌だよね。
まだ置き物のように黙って仏頂面のほうがマシだと思う。
そのまま朝起きたら冷たくなってたらなおいいね。
ベラベラしゃべってムダに表情豊かなうちのクソジジィ、
キモい&ムカつくだけ。多分ガンにでもなって、ギャーギャー文句言ったり
人にあたりちらしながら死ぬんだろうなぁ・・あと、へんに周囲に甘えそう。
あーキモ。

129 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 12:32:06
先週はじめてママ友の家に遊びにいったのだけど家の糞ウト友達の家は何坪?って毎回のように顔をあわすたびに聞いてくる。
いい加減うんざり!
家より坪数すくなかったら鼻高なんだよねー
見栄っぱりでケチの耳遠いジジィ!
早く死ね!
同じ話なんかいもすんじゃねーよ!

130 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 09:38:59
偽実家の洗面所で朝眉毛を書いているとジーっと見に来た。キモイ。
「眉を書く人」を生まれて初めて見たのかもしれない。
余談だけど田舎の人って「チラ見」「一瞥」できないのね。
人を見る時は「ジトーッ」と、上から下まで見る。
き も ち わ る い。

131 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 09:46:43
私も先日偽実家へ法事で行ったとき、
車で迎えに来たウト@ド田舎のジトーッとした視線に驚いたよ。
何か視線を感じるなと思ってミラーを見ると、
ウトのヘビみたいなジトーッとした視線。
あんな目で見られたことがあまりないので、いまだにゾッとしますわ。

132 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 11:12:58
糞ウト友達?

133 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 11:28:36
うちの糞ウトは逆で、
「いつ見てたんだ?」「いつ聞いてたんだ?」
って感じ。
見てないふりして盗み見。
聞いてないふりして盗み聞き。
それを
「お前らの事なんて何でも知ってるんだぞ」的な態度がむかつくんです。
だいたい何で私のトイレの回数まで知ってるんだ?あ〜キモイ!

134 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 12:05:19
うげげげ。
家庭内にしか興味が向かないヒマなジジィね。
どうしたものでしょう?

135 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 17:26:06
話してると、突然「何が?」「何が?」と割り込んでくるウトが超うざい。
「何が?」じゃねーよ!おまえに話してるんじゃねーっつうの。

136 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 18:18:55
以前、ダンナとイチローについて会話していて、
イチローは長距離打者ではないと言っていたら、
「そんなことあらへん。」としたり顔で会話に入ってきたことが。
話の真偽より、おまえに口出されるのがイヤなんですけど?
本当に何でも講釈にもっていくジジィが大嫌い。

137 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 08:04:35
2歳半の娘に「パパだよ〜」と話し掛ける。
気持ち悪い。

138 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 10:03:40
我が家にウトメが来たとき私たちが家を建てた報告を旦那がした。
「ちょっといいかな」とマラソンに夢中のウトにも声かけ、トメはちゃんと
聞いてくれたのにウト「あー、高橋100mはなされちゃった。ほらほら」と
言ってまるで聞いてくんない。
テレビを消して「悪いけど、大事な話があるから、聞いてくれる?」と
旦那が言ったら「人が見てたのに!」とテレビに中身入りの缶ビール投げつけ
スイッチ入れてみてた。
そもそも、うちの息子に会いにきたくせして、ずっとテレビみて相手なんか
してないし、大事な話もすれば「ん?ん?家を建てる?」とか中途半端に
話を途中でさえぎるし、結局旦那も言いたいこと半分も言えず、家を建てた
報告しかできなかった(ちょっといろいろあり、きちんと説明したかった)。
気まずい空気の中でも「あー、高橋これじゃ優勝ないな。ほら、うしろから
ピンクの服きた選手きてるもんな」とマラソンに夢中のウト。

前々から自分都合で話を聞く・聞かないところがあったが、大事な話ぐらい
聞けよって思った。

これであとから難癖つけてくるんだからタチ悪い。

139 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 10:21:54
それ、聞くまいとしてたのでは?
同居してもらえないのが怖いんでしょ、きっと。

140 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 12:48:26
(∩゚д゚)アーアーキコエナイ

141 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 13:05:14
おもしれージジィばっかだなw
うちは今年死んだから
今じゃ、あーそんなオッサンだったな。
で済むけどね。
みんなガンバレ!

142 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 13:35:07
うちは、いつ氏んでくれるのか…。
今度腰の手術をするので、先生医療ミスしちゃって下さい。
絶対訴えませんから。逆に感謝します。

143 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 13:52:08
うちも早めに逝ってほしい。
今66歳。
本人は口を開けばお迎えの話や墓の話、
自分の葬式はこうしろああしろと50代始めから言い続けているが
一向に死ぬ気配ナシ。
それどころか、食事には細心の注意を払い、運動しまくって
若いつもり。懸垂とかしてるし。
ほんと、貧乏人なんだからサッサとシんで子供に迷惑かけないようにしようとか
思わないのか?
トメもきっと早くと思ってるぞ。

144 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 14:20:39
私はウト亡くなっててわからないけど、ウトに悩む友人が二人いる。
いずれも亭主関白でなにかと共通しているが、もっとも彼女たちが
恐れてるのは
「旦那が最近、ウトに似てきた」
という事だ。あ〜こわ〜
まあ、父親の母親への接し方を見て育ったのだから、わかる気もするけど
大嫌いなウトに似てきた旦那を今後愛せるか自信が無いらしい。

145 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 14:23:30
うちなんて元々顔がそっくり。
うちのダンナを156cmに縮めるとウト。
まぁそれでもトメのテイストも入ってたからまだガマンできたが、
最近声を張り上げると、ものすごく似てて、
笑ったり大声出すと「ウト???」ってかんじでギョッとする。
イライラする。

146 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 17:32:10
ウト救急車で運ばれたと施設から連絡。
あわてて駆けつけると、そこは老人病院。
第一声が証券会社に連絡しろと。ふざけるな。
心配して駆けつけた身になってみろ。
施設内でも困ったチャンで、認知症の疑いがかけられている。
備品盗みやらの生活態度をスタッフから聞かされ、大恥かかされた。
その後、転院し、実娘も見舞いに。
自分も小銭を置いてきたから、私にも小銭を置いておけとメールがきた。
見舞金をくずして対処しろ。
連日、電車バスを乗り継いで病院通いする身のことを考えてくれ。
翌々日、ウトのところに行くと私の持ってきたパンツが気に入らないと。
娘は下着一枚持ってこないだろと反論しておいた。
昨日はシャツの形が気に入らないと。私は他人だからと反論しておいた。
今後は付き合わないことにした。
前からいい感情はなかったが、非常識にもほどがある。




147 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 17:43:58
こりゃボケ老人ですがな。

148 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 17:43:59
何かっていうとウチの実家に無駄に張り合ってくる。本当ムカツク。
年賀状で「嫁子さんの実家よりウチのがセンスがいい」
お中元お歳暮で「嫁子さんの実家よりウチのが気が利いてる」
孫子ちゃんに「嫁子さんの親よりウチがあげた服の方が可愛い」
勝ってると思ってるのはウトだけなんだよボケが。
年賀状干支間違ってるし!
実親カルピス飲まないって散々言ってるのに!
シンプルな服が好きなのに丸襟フリフリ白ブラウスとかもうやめてー!!
早く逝ってくれ!

149 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 18:32:22
この前ウトが誕生日だったらしい。
旦那にではなく私にまた電話がかかってきた。
取らなかったけど、『おめでとう』を言われたかったのだろうなぁ。

誰が言うか。気持ち悪い。産後二ヶ月の私と赤をウト実家の島(フェリーで5時間)に行かせようとするバカ。
殺す気か!

150 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 21:07:55
赤ちゃんに無理させる田舎の年寄りね。
あれ、なんなんだろうね?
うちもそうなんだけど、生後3ヶ月に満たないのに
正月だから来いと。
車で3時間かかるし、超古汚宅、気候は極寒、夜は布団が凍るような家。
自分達はそれで生きてきたんだろうけど、こっちは今更適応できるわけない。

151 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 21:30:35
うちのトメは福井出身。
ウトは自分の実家と絶縁しているので、
よくウトメ揃ってトメの地元に行っていて、ウトはトメ地元が好きらしい。
それはいいんだけど、トメ地元の方言を連呼するのがうざい。
「孫子ちゃん、どこ行きなるの?」って、10回は言う。
うるせーーーーーーー。

152 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 22:00:21
ウト実家もかなり田舎です。まずホテルは島に一軒しかありません。
風呂は釜ですよ…。ストーブもないウト実家。
病院は別の島で、フェリーで一時間。

153 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 22:29:57
そういうのって、ほんと今更だけど、
好きになった相手が悪かったってやつだよね。
私も思うわ。

154 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 23:24:42
ウトきもすぎ。。。
家の分の洗濯物の中に、オマエのパンツ入れるな!
吐き気がする

155 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 08:34:20
息子ちゃん命のウト。
「一緒に旅行へ行こう。」
「一緒に住みたい。」
そのうち
「一緒に死のう。」って言っても驚かない。
息子の過去の栄光(リレーの選手だったとか、小学校で生徒会長だったとかww)
にすがって生きてる。

156 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 09:18:12
どうすれば、息子一家と一緒に住みたいなんて感情がわくのか
さっぱりわからんが、うちの場合は単にウトメの生活苦。

157 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 13:14:54
>>156
うちのウトメは夫婦仲がイマイチだから、間が持たずに同居したがる感じ。
また、そういうウトに限って「家族みんなで仲良く(ハァト♪」なんてほざく。
お前らがまず仲良くしろよと。少しはトメをいたわってやれ。

158 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 13:44:32
>>157
あー、それあるよね>間がもたない
「二人きりだと喧嘩になるから正月に遊びに来てくれ。」とか言う。
トメさんに対して労りの気持ちがまったくないから喧嘩になるんだよ。
私達は、お正月は夫婦でまったり温泉旅行だい!

159 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 00:50:49
>>137
「パパですよー」キモすぎ。
そりゃ絶対離れろ。

うちは同居したいんだと思ってたら実際のところそうじゃなかった。
近所で同居しはじめたもののうまくいかなかったご家庭があり、
それみてたら嫌になったそうな。

160 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 10:32:18
同居なんてうまくいくハズがないよね。
昔なら、無理なことでも精神力でカバーみたいな変態チックな状況が
当たり前だったんだろうけど、いまどきそんなの通用するかってーの。

161 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 16:35:15
>>138です。

難癖つけてきやがりました。
『なんか息子もとられ、孫もとられた気分だ』というウト。
そんなことないですよ、遊びに行くようにします、と私。
するとウト、
『別にそんな脳みそやられた孫なんか見たくない。連れてこなくていい』

うちの子、4月に風邪が原因で急性脳症になった。幸い薬で治り後遺症もない。
それはウトメ知ってるくせして、なんでそんなこといえるのかと。
頭にきたので「わかりました。お義父さんも、脳みそやられちゃったみたい
なんでしばらく行きません」ガチャ。

そして着信拒否しといた。旦那には「いいよ、あいつバカだからそれぐらい
言って。どうせすぐ忘れて孫男に会いたいなぁ〜とかほざくんだから」と
のんきに言ってました。

冗談でも、深刻だった病気をからかってほしくないもんです。

162 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 17:00:26
>>161
うわ、最低!
もう二度と会わせなくていいよ、そんな糞ウト。
お子さんおおごとにならなくて良かったね。

163 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 17:06:20
>>161

実息子も「いいよ」じゃないと思う

164 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 18:17:46
>>161はもう感覚が慣れちゃって気付いてないのかもしれないけど、
お宅の旦那さんも何かおかしいよ…そりゃウトほどではないけど…

165 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 18:18:24
和弘舅60歳が我が家のガン

付属してる義理妹もガン

166 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 19:38:16
>>161です。

なれちゃってますね。旦那は。昔からずっとこういう人だったみたいです。
旦那にも「お前は老後の世話をさせるために育ててきたもんだ」とかいった
みたいです。
だから、旦那との仲はかなり険悪です。

名無しに戻ります。とりあえずウトにはしばらく(たぶんずっと)会わずに
すむことになったのでうれしいです。ありがとうございました。

167 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 01:55:05
ウト(77歳)最近香水つけている。
(トワレとかいわずあえて香水といおう。なんか妙な容器が洗面台に置いてある。)
死んだトメさんの妹に言わせると「最近加齢臭気にしてるみたいよ」だって。
今日は子供の試合を見に来てくれたんだが、3mくらい離れてても臭う。
どこ行ったんだかも通り道が臭うんでわかる。
歳の割にはびしっとしてる人なんだけど、なんだかなあ・・・。

ウト、うちの子供関連の試合だの演奏会だのに連れて行くと、他校の生徒さんに声をかける。
前方から近づき、「君っ。」声をかけ、肩をがしっと掴む。
「このユニフォームはいい色だが、皆で揃えたのか?。」肩をなでなでする・・・
しかも女生徒さんだ。
・・・いくら元校長だからって、ここはあなたの知らない土地なのよ。
私は他人の振りするしかないじゃない・・・。

今日のウト、傘を持っていなかった。
私は私と子供の為に、念のために一本傘を持っていたけど、
ウトが雨にぬれる訳には行かない。
「これ使ってください」「わしゃあいいよ。」
息子はジャンパーのフードがあるからイラネというし・・・
・・・んもう、なんでわたしとウトが一本の傘に入らなきゃなんないのよお。

168 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 03:28:53
>>167


169 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 16:41:44
いつもロムさせて頂いてます。
そこで一言・・。

おじいちゃん、おばちゃんアンタ方が大っ嫌いです!!

170 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 17:46:57
クソジジィと身内だと思われてるなんて、ゾッとすんなぁ。
離婚したい。

171 :名無しさん@HOME:2006/11/26(日) 11:20:11
>>167
加齢臭には緑茶がいいそうですよ。
静岡とかのお茶の産地の人は、加齢臭が少ないそうです。
内科の医者にも言われました。いつでもガブガブ飲むぐらいじゃないとダメみたいですが。
それとなく言ったら、お茶飲んでくれそうなんで。

172 :コピペ:2006/11/27(月) 01:32:20
620 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 18:24:31
夫の母(つまり姑)の兄の奥さんが亡くなりました。
当然、通夜と葬儀に参列するつもりですが、イヤイヤ期の2歳児を連れてですので
当日は、夫だけがまず親族の家に駆けつけて、
私と子どもは斎場に直接出向く・・・というのはおかしいのでしょうか。
当日、親族の家に私も駆けつけるべきですか?

627 :愛と死の名無しさん:2006/11/26(日) 20:32:10
>>621-623
故人と姑が仲良かった為、抜け殻のようになっており
姑に事務的なことが聞けない・聞いても意味のない状況なのでまず舅と相談しました。
そしたら、他の親族と同じく朝一番に故人のお宅に伺い
斎場への見送りやその他の儀式全てに出席するのが当然だと言われ
親からどんな躾を受けているんだ、クズをつかまされたとまでの罵声まで浴びました。

冠婚葬祭には、地域差・各家庭のルールが重要ではありますが、
そこまで非常識なことを言ったのだろうかと悩んで、尋ねた次第です。

私も、息子を連れて行けば悲しみの場を乱すだけだと思うので
預ける場所がない状況では、私が顔を出す程度にとどめるのが最良と思ったので
再度、舅に電話して説得をしましたが駄目でした。
なんとかするしかないようです・・・
ありがとうございました。

--------------------------
読んでて可哀相になったので、余計なお世話だけどここに貼り付けてみました。


173 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 09:14:45
なんじゃそりゃ。
行かないでいいよ、そんなの。
ダンナの血がつながらない叔母の葬式でしょ?
行く必要なし!手伝う必要もなし!
ダンナだけ行けばよし!ましてや、2歳のお子さんにとっては
まったく関係のないことだよね。
そんなバカ舅、一喝してやりたい。

174 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 10:18:19
コピペだからね〜…。

175 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 03:04:21
なんか、2chにネチネチ恨みを書き連ねる嫁を持つ舅さんも可哀想だな

176 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 03:16:56
もっと良い人を貰えればよかったのにね・゚・(つД`)・゚・
出来の悪い女って怖い…

177 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 07:58:59
↑ものすごい自演乙ww

178 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 09:31:23
いまどき、どこのヨメがウトメの身内にまで愛想してくれるかよ?
期待しても無理だよね。
そういう時代は終わったってことで。


179 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 11:11:09
うちの2世帯同居ウトは、「嫁子はこの家の主婦なんだから」って
言ってた。旦那がすぐ否定してたけど。
「この家」って、私達とウトメは別の家族なのに。

180 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 12:45:38
ウトから、電話が着て、くだらん俺様武勇伝を聞かされた
更に、来年、出産を控えた私に
「今は、自分の子供を殺しただの何だの聞くが、嫁子はしちゃいかんぞ」
と、偉そうに…
子供の意志を無視して、離婚・再婚を繰り返したアンタに言われたくないっつーの
つわりで、満足に食事が摂れないうえに、働いてる私に偉そうに説教かますなら、妊婦を働かせてる甲斐性ナシの息子に説教しろってんだ

181 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 16:18:38
妊娠中は色んな不安があるのに、無神経だね。


182 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 00:49:07
月曜から「肝臓とすい臓がちょっと悪い」って事で検査入院したウト。
トメさんに、「やっぱりガンやった」とかって電話するから
トメ&夫は本気で心配したらしい。

何が「あー、何処も異常なくって、明日退院するから車で迎えに来い」だとー。
夫なんか「自分でタクシー乗って勝手に帰れ!!」って怒ちゃったよー。

あーあ、ガッツしたのに、損した気分。

183 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 09:50:35
>>182
「ガンなんだろ!退院してくんな!」と言いたいね。

184 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 09:57:06
ガン細胞だって相手を選ぶのさ。

185 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 22:59:46
え〜、それ困る。
うちのウトを選んでくれ。
でも見舞いに来いとか言われたらウザいので、
やはり誰か轢いてほしい。

186 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 14:52:12
コロっと逝ってくれるのが一番だよね。

187 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 17:01:27
もうすぐウトと対決のヨカーン。
理由は、私の実家の親をバカにする事。
ダンナはあてにならないので最悪出ていけと言われると思う。
でも孫を溺愛しているので子供は置いていけと
言われると思う。
もちろん絶対離さないが。
前にも言われたことがあるし…
みなさん力を下さい。


188 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 17:51:14
あぁ、それはさっさと対決すべき。
明らかにウトが悪いもん。
同居してもらって身の回りの世話までしてもらって
そのヨメの親の悪口言うなんて、もう何一つわかってないってことだよ。
言わなきゃダメダメ。
その調子じゃ、それ以外にも失礼三昧のウトなんでしょ?

189 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 18:04:45
ありがとうございます。
私は同居はしていませんが
近距離別居です。
実家親は、自分が言うのは何ですが
わりと裕福だし、人当たりよくて好かれるタイプで
ウトにとやかく言われるような親ではありません。
ウトは親とは正反対です。
たぶん妬んでると思います。

190 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 18:09:04
バカにするって、どんな内容で?
偽実家に近づかない様にはできないの?

191 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 18:26:24
>>187

会わない方がいいね。
でも、「出ていけ」と言われたら夫がそれに従ってあなたを追い出すの?

192 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 19:46:42
バカにする内容は、
嫁に出してるのにちょくちょく実家に帰って来る娘(私)を家に入れて…
とか、実父はあまりベラベラ喋らないタイプで
実母はお喋り好きタイプなのですが、
母がでしゃばって父が弱い…とか
ダンナは小さい頃からキチウトに押さえつけられて育ったせいか
ウトには何も言えません。
自分が選んでしまったので仕方ないですが、
ダンナの浮気や言葉のDVなどありました

193 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 20:08:36
そんなん、出て行ってよくね?
旦那までそんなんだったら、我慢してる意味が分からん。
マゾなの?

194 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 20:39:33
そんな簡単に離婚なんかできるかよ。
しかも理由はウトって。>>192はちょっと愚痴りたいだけだろ?きっと

195 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 21:09:33
いや、だから、ウトだけが原因で旦那は問題ないから
離婚したくないってんなら分かるけど、旦那までこんなんじゃ
何のために我慢してるのかなって思うわけよ。

まぁ、グチりたいだけなんならそれでいいんだけどさ・・・。

196 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 21:29:08
少なくても、そんなウトとは話する必要ない。

そうすると夫が怒り出すの?

197 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 23:20:43
みなさんすみません。
決してマゾではなく
今までのキティぶりなら、子供を連れて出て行こうものなら
実家におしかける、とか親戚に迷惑をかけるとか
警察沙汰にもなりかねないからです。
私さえガマンすれば
子供が大きくなるまでは…とがんばっていましたが
そろそろ限界です。


198 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 23:23:36
キティ相手だと警察沙汰も仕方ないよね

199 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 08:48:45
別に、子供連れて出て行かなくていいよ。
ちゃんとダンナと話し合えばいいのだ。
うちのダンナだって、ま〜ったくな〜んにもわかってなかったのを、
5年以上はかけて説得したよ。もちろんダンナにとっては
自分の親だから、大事なのはしょうがないけど、
私が必要以上に関わるのは、避けてくれるようになったよ。
元々自分の親を冷静に見れる男なんてそんなにいないし、
早急に離婚とか家出とかしても、何の解決にもならない。
とにかく、自分の言葉で説得すべき。
ウトがおかしいんだから。

200 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 09:03:54
ダンナもおかしいワケだが。

201 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 09:33:07
しね

202 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 10:35:32
実家に押しかけてきたら警察沙汰にしてしまえ。

203 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 10:23:59
>>201
誰に言ってるの?ウト?

204 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 10:48:30
ダンナが大学入学時に、奨学金を受け、そのとき偽実家の年収を初めて実際に
知ったそうなのだが、「おやじのは、ほとんどなかった」らしい。
額は、フルタイム正社員だったトメと合わせて500万ちょっとだったそうだ。
トメの年収は恐らく当時3〜400万。
当時、ウトは45歳ぐらい。で、年収100万ちょっと???はぁ??
すごくない?自営なんだけどさ。月10万もなかったってこと?
それで、ウトは「昔よりどんどん少なくなる」と言い続けて10年以上・・。
一体今いくらなんだろう。怖い。
でもウトメ達って、完全な男尊女卑。
ウトはふんぞり返っている。超超ボロ家だけど、一応ウトの持ち家だから??
トメはその上大ウトメの介護まですべてやったんだよ?

ウトってほんと最低・・・
こんなやつが何を言おうがまったく説得力もないし、
私等の世話になろうとしてるようだけど、本当にイヤ。
すごい健康体で、土日は一生野球三昧だったくせに。
そんなに元気なら、せめてバイトぐらいすれば良かったのに。
つか、儲からない商売なんてさっさと辞めて、
工場の労働者でもいいからコツコツやってれば、トメと合わせても
800万ぐらいはいっただろうし、年金だってもっと多かっただろうに。
涼しい顔して酒ばっか飲んでるこいつを見るにつけ、ムカムカする。
この甲斐性なし〜〜〜!!!

205 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 08:08:40
すげー完全にトメに養われてたのにでかい面。裸の王様。

206 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 21:48:41
何故旦那ではなく私に何度も電話してくるのか。
気持ち悪い。
生まれても絶対に舅には抱っこさせない。

207 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 19:05:11
葬式とか会合なんかで仕出しの料理が出ると、必ずその場では食べずに
わざわざ持って帰ってきて「皆で分けて食べよう!」と言うウトがうざい。
てめーのはてめーで食って来いよ、5人で分けるほど入ってねーだろ!
別に欲しいと思わないんだよ、てめーの食いかけなんて!!!
毎回毎回押し付けがましすぎなんだっつーの!!

208 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 00:07:14
好き嫌い多いんじゃないの?ウト。
それで、食いたくないから、恩着せてるのでは?

209 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 01:38:05
分かる〜!
もう食べ物も旅行のお土産も何も
いらないから来ないで!
って言いたいよね

210 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 19:03:15
>>206
そうなんでこっちに電話してくるんだろ
メールもくる
内容が旦那に関すること
そのまま旦那に転送
返事がないと電話がくる
おえっ!

211 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 23:00:41
電話で○○(旦那)は?
って聞くぐらいなら、始めから旦那に電話してよね。
「知りません」と言ったら、嬉しそうに「喧嘩か?」とか言うし。
きもっっ。

212 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 23:22:10
>>204様へ
詳しいことはわかんないですけど、
つぶれそうな自営を続けていくって、それなりの苦労があることと思いますよ。
さっさと辞めて工場の労働者に・・・って言ってもおいそれと簡単には出来ない事情もおありになったのではないのでしょうか。
今ご主人がおいくつなのかわかりませんが、
昔、お義母様が3〜400万の年収というのはすばらしいですね。
なんだかスレの主旨と違って申し訳ないんですが、
自営であられたお義父様の収入のことだけで悪く言われるのはどうかと思いまして・・・。

213 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 23:33:23
ごめんなさい「鼠が嫌い」に見えてしまいました。

214 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 08:14:00
舅は絶対に「ありがとう」を言わない。
旦那も同様だが、父親譲りだったのか。

些細なことなのかもしれないけど
些細な行動の一つ一つに、人間性ってにじみ出てくるもんだ。

215 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 09:12:16
>>212
収入が低い上に、バカで偉そうだから悪く言ってるんです。
つーか、貧乏でもバカにしてはいけないと思ってたけど、
性格が最悪なのと貧乏がリンクしてるので。
結局怠け者なんだよね、ウト。
トメも同じこと言ってるよ。
「オトウサンは口ばかりで何もしなかったから」って。

216 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 11:00:12
>>214
うちはウトメ共々言わないw
人に頭を下げたくないのだろう。

ウトは自分の親と絶縁してたらしく親の面倒を全く見てないくせに
こっちには要求してくる。馬鹿か

217 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:07:36
悪気があるのかないのか、何気なく傷付くことを言う。

私は結婚前に両親とも他界している。
結婚3年目ながら子供が出来ない。
夫も私も30過ぎてるし、子供が出来たら・・・って話はたまにするから、
私たちが子供を欲しがっていることは知ってる。
親がいないことは偽親戚含め結婚の時から色々言われてたから、
元々あまり好きではなかったけど。

「子供産まなきゃ親のありがたみはわからない。」
「男も女も育てないと一人前じゃない。」
「子供は3人は産まないと親のありがたみは本当にはわからない。」

本気で嫌いになった。


218 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 13:05:45
それはまた偏見に満ち満ちたウトだね。
そういうセリフ、言うたびに思いっきり軽蔑した目で
「そうは思いませんけど?」って噛みついてやってはどうだろう。

219 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 20:49:36
>>217
ウトメをジーっと見ながら
「そうですよね〜、私たちは子供がいないから、親のありがたみなんか
ぜ〜んぜんわかりませんよね〜。
有り難いとか恩とか、全然感じませんよね〜、子供がいないから。」
と言ってやれ。

220 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 10:35:08
>217
「生んだ事のない人が何言ってるんですか(プゲラ」ぐらい言っていいよ。

221 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 16:47:54
3歳の娘がなかなか昼ごはんを食べず、イラッとしてつい怒ったら
ウトが「怒らないほうがいい。腹が減ったら食べる。それに小学校に行き出したら
おやつなんて食べられなくなるんだから大丈夫だ、トメ子みたいにテキトーでいいんだ。」
みたいな事をほざいた。うるせーよ、怒らないほうがいいなんて分かってんだよ!
トメさんがパートに行き出して、ダンナも仕事でいなくて、テメーが暇を持て余して
うちにいるから余計にイライラするんじゃ!!テメーも働いて来い!!
さもなきゃ氏ねや!!!!

222 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 16:51:45
うげー。
うっざいねー。
うちのウトも似たようなこと言うわ。子育ての先輩ぶってさ。
で、そういうウトはトメもダンナも殴ってきたDVオヤジで、
ダンナが好き嫌いを少しでも言うと、何も言わずに張り手だったらしい。
先日はコトメの子の頭を叩いているのを目撃。コワイコワイ。

223 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 16:59:36
うちのウトも育児不参加だったくせに、
やたらと先輩ぶってアドバイスしてくる。
こないだは「嫁子ちゃん、肩からこうやってなっててこうなってお腹が隠れる
ズボン(オーバーオールの事らしい)があるんだよ、これからそれにしなさい」
と言ってきた。
そして「へぇー、そうなんですか!」とあたかも初めて聞いたような顔をするまで
延々と同じ事を言いつづける。

224 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 09:27:39
しつこいんだよね。
ウトも同じだわ。

「ふう〜ん。そうなんですか?」って軽く流せば不機嫌な顔して、
何度も同じ事を繰り返す。しつこい!
かといって、こちらが感心した反応をすれば、満面の得意顔で偉そうに、
俺様な態度&言動になってしまう。面倒くせえよ。

225 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 10:19:15
ウトの講釈に付き合ってやると、こちらが「そうですね」と同意しただけでも
「はぁ?そうに決まってるだろう!あんたもそうですねとか言ってる場合じゃない」とか
説教に持ち込もうとするし、少しでも何か言葉を返すと、頭っから否定してくるしで
会話にならない。
質問してきたことに普通に答えるとオニの首取ったみたいに「それは違う!」って
無意味にまた説教。
もう口ききたくないので、何言われても聞こえないフリしてるよ。
オマエは人にからみ杉なんだっちゅーの。


226 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 12:09:58
聞こえないフリが一番いいね。
私も色々試して来たけど、やっぱ無視が一番効くみたいだ。
私がウトに甘えないもんだから、トメに愚痴っているみたいなんだが、シラネ。
それを私に言ってくるトメもどうかと思うわ。

227 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 18:01:56
ジジィへ
恨んでやる
憎んでやる
さっさと消えろ
お前だけは許さない

228 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 10:29:04
↑どうした?何があった?

229 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 11:13:44
年末偽実家には一応行くんだけど、そのときに毎年トメに
何か贈るようにしてる。
ウトには結婚10年以上になるが何も贈ったことがない。
それで、先日ジャスコに行った際、さすがにウトにも何か贈るべき?
と思い、チラッと商品を見てみたが、
人に何か買うときってその相手を思い浮かべるものなのね。
ウトのキモい顔が浮かび、そのままめまいがしてきた。
どうしても耐えられず、吐き気までしてきたので、もうやめときました♪

230 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 13:05:26
>>229
「来年はワシも70だな〜、古稀だな〜。」と何度も言うウトうざい。
暗に「コトメチャンたち家族も呼んで、華々しく祝いの席を設けろ」と言っている。
還暦の時も2年くらい前から「もうすぐ還暦だなー、還暦は子供がお祝いするもんだ」と
耳にタコができるほど何回も何回も言い続け、温泉旅行まで要求したウト。
私たち夫婦は、お前が作った借金を必死で返済していて余分なお金はありませんが?
それを良く知っていながら、よくもそんな事が言えるな。トメさんの還暦の時なんか
お前は「お祝いしてやれ」なんて一言も言わなかっただろうが!
自分だけ良けりゃいいんですか、そうですか。もう氏んでくれよ。
マジでそんな無駄なお金無いよ?

231 :230:2006/12/14(木) 13:06:58
ごめん、レスアンカーは余分でした・・・。orz

232 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 03:29:10
糞ウトが倒れた。年越せるかどうからしい。
まだあわせてない赤一ヶ月にあわせろとうるさい。
赤連れて病院に行くのは嫌だなぁ。ロタとか流行ってるし。
私冷たいのかしら。トメから聞いた時も喪服クリーニング出さなきゃとか
赤いるから通夜葬式どっちかでいいかなぁとかしかうかばない。
授乳(母乳)もあるし通夜だけでもいいかなぁ?
一応旦那の親だし両方でるべきですか?

233 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 10:15:34
>229
つttp://www.asahi-net.or.jp/~rb3s-ymnu/shouhin/sub4/sub4-015.htm

234 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 14:18:23
うちのウト、結婚の挨拶に行ったときに自分の誕生日を伝え、今年、還暦だとアピってた
しかし、結納なし、結婚式の援助なし、更にコトメが払うべき金を旦那に押しつける暴挙にでた為、還暦スルー
旦那も何も言わないし、私の親じゃないから、関係ないわ
初孫が誕生すると喜んで子育ての蘊蓄を偉そうに電話で語るのが、本当にウザイ
どこに行っても偉そうに、うるせーバカヤローって、お前がバカヤローだよ

235 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 15:24:23
そういうキチガイに限って自分は何でもはっきり言う竹を割ったような性格だと
勘違いしてるんだよね。
単に考える頭がないだけなのに。

236 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 16:22:36
竹を割ると中身空洞だっけ。

237 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 17:22:04
>>232
私も同じ状況になったら、同じ事考えると思うわ。
旦那や旦那兄弟、トメさんが落ち込むだろうから、その心配はすると思うけど、
ウト本人に対しては何も感じないだろうな。
赤連れてお見舞いのことは、病院の先生と相談してみたらどうだろう?


238 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 18:29:01
>>237
ありがとう。相談してみます。
同じように思う方いてよかった。私も旦那が心配。

239 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 12:24:12
>>232
トメや旦那に関しては>>237さんに同意。

私は赤1ヶ月なら、病院には連れて行かない。
「医師に相談したら止められた」と嘘をついてでも。
ただでさえ寒いし外に出したくない時期なのに、
病院なんてもってのほか。
赤もそうだけどあなた自身が何か貰ってくる可能性だって高いでしょ。


240 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 12:44:06
1ヵ月って、新生児同然だよね〜。
首も座ってないし、やっと外に慣らそうかな?という段階。
それがいきなり病院?
写真送っとけばいいじゃん。

241 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:53:43
>>239>>240
レスありがとうございます。
今日夕方トメに「医者がダメと言った」と電話したところ
「孫君病院に行った事あるケド平気じゃない。(一ヶ月検診)」
…と、しつこい。トメも糞でした。
旦那はわかってくれたんでもうめんどくさいから正月は互いの
実家に帰る事にしました。赤のDVDでも旦那に持たせりゃいーや。
葬式も通夜にチラッと顔出して実家にいよう。
赤いるししょうがないですよね?

242 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 11:17:49
>>241
色々考えもあるし、トメさんの気持ちも判らないではないけど、
旦那さんが同意見なら、写真やDVDで十分だと思います。
元々よい関係でもないだろうし。
あなた自身もまだまだ無理が利かない体なのですから、
赤だけでなくご自身のお体も大事にしてね。

243 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 12:03:54
>>241
わっ、食い下がるタイプのトメかー、
最悪だね。育児に関しては自分のほうが経験あると思ってるんだろうけど、
こっちはそんなドキュンな子育てしてないっつーんだよね。
とにかく、行くことないよ。
葬式だって、このクソ寒いのに、まだ産後2ヶ月?ぐらいの体で大変。
今無理すると、後で腰痛とか出るよ。子宮にも悪いし。
暖かくしてね。

244 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 15:17:48
>>242>>243
ありがとうございます。
赤サンと私の体を第一に考え行動します。
ここのスレの方々いい人ばかりなのにここにいるって事は
糞ウトなんですよね。皆様にも吉報が届きますように。

245 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 15:44:42
ここにいる人達のウトは
ゾンビみたいに死に際から蘇るのが多いから、
焼き場で骨になったの確認しなきゃ!!

246 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 16:55:39
相手の気持ちを考えず、男尊女卑でいつも俺様なウト。
結婚して初めてのお盆に、不妊に悩む義姉がいる前で、子梨の私に言った一言。
「嫁子ちゃん、孫はまだか? 女の幸せは子を産んで育てることだからな。
女は子を産んで一人前なんだ。早く跡取りの顔を見せてくれ、楽しみに待ってるぞ。」
モニョる私。キレた義姉がウトに怒鳴り返していた。

その後、義姉夫婦は義姉に問題があることが分かって、子梨決定。
私達夫婦は、夫に問題があることが分かった。子梨決定。
夫の弟夫婦も今不妊治療中。義弟に問題があるみたい。妊娠は難しそう。

ウトは人と違う事を嫌がるので、孫がいないことが恥ずかしい様子。
子供の頃からウトのDQN発言に苦しめられて育った子供達が、
大人になった今、ウトに仕返ししてるとしか思えない。




247 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 17:52:43
うちは結婚3年目。原因不明で不妊治療中。
ウトメには何も言ってない。

コトメ夫婦も結婚して5年以上経つけど小梨。
事情があるのかほしくないのかなどは全く知らない。

私の兄弟には子供がいる。
コトメ夫の兄弟にも子供がいる。
この状況でも、自分達の子に不妊の原因があるとは思い至らないようで、
子供がいない原因は嫁とばかりに遠まわしな孫要求は私に来る。
コトメ夫にもチクリとやる。
傍で聞いてると、気にならない人には気にならないような言い回しで。
ほんっとにイライラする。


248 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 17:54:46
確かに納骨するまでは実感わかないかもな〜。

249 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 18:54:22
>>247です。
×自分達の子に不妊の原因があるとは思い至らない
○自分達の子に不妊の原因があるかも知れないとは思い至らない

250 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 22:05:56
だいたいココのウト達って自分の人生や仕事がたいしてうまくいかず、
何も成しえてないから、やけにマゴに執着したりするんだろうね。

251 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 01:10:05
ウチの主人は二男だし、長男の義兄家には男の子2人もいるしーーーー。
なのに何故ウチの長男が「○○家の跡取り」になるんだよー。
ウトの頭の中がさっぱりわからん。

252 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 01:55:19
>>250
うちのウトは旦那(次男)の兄がパラ&自分の体が弱ってから異様に
旦那に執着するようになった。小さい頃から放置してたくせに。

253 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 08:10:08
早く孫の顔見せろとか、跡取り産んでくれとか
結局お前らセックスしろ、と臆面も無く言ってるようなもの
厚顔無恥であきれる。私も外食してる時に言われたけど
吐き気した。夫婦間のことなのに口出ししてくるな
よくあることだろうけど実際言われてみるとほんと気分悪い。

254 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 09:01:05
>>235
うちのクソウトも実両親の前で言ってたよw
「嫁子に暴言を吐くかもしれませんが、悪気はないですよ」って事?
アホじゃないかと。


255 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 09:53:53
「オレは言いたいことははっきり言うけど、腹はないから」とかね。
んなことねぇだろ、
いっつも重箱の隅つつくようなことばっか言って、
世間に文句しかないくせにさ。
結局「裏がない竹を割ったような性格」なんじゃなくて、
元々他人にからまないと気が済まないねちっこい性格なだけなんだよね。
他の人は、そんなに人のこと細かく気にならないんだよって言ってやりたい。

あー、それにしてももうすぐ正月で、アイツに会わないとならないのかと思うと
体調が悪くなってきた。
たまに、ダンナが不倫してその不倫相手と結婚してくれないかな?とすら思う。
そうすれば、慰謝料もらえて、ジジィもその相手の女に押し付けられるのに。
あんなジジィ、人生の負債でしかない。

256 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 10:19:44
つ【頭が脚気になったといってドタキャン】

257 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 10:56:51
悪気は無いとか腹は無いとかそんな理屈大人の世界で通用するかっていうの
結局免罪符を作って言いたいこと言いたいだけじゃない
ほんとジジィっていらいらする。悪気が無かったら何言ってもいいって
思ってるならそれこそ悪気まんまんじゃないか。
さっさとくたばってくれないかな。

258 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 11:02:12
しかもこっちはヨメで、立場的にもあんまり言い返せないしね。
ま、今は黙ってるだけ損だから言い返すけど、
あかの他人のジィサンとくだらないことで言い合いをするというこの不毛さ。
それがイヤだからもう会いたくないという気持ちになるのを
ダンナはなぜわからない。
ダンナって、自分の親には何も言えないもんだから、
御しやすいヨメにガマンしろと言うのだろうが、
そんなことすればするほど、溝は深まるんだよね。

259 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 11:15:38
そういえば私が言い返さなかったら言い返さなかったで
「ウヒヒ、言い返すことができないんだなwww」と言い
こっちが言い返したらプンプン腹を立てて後日旦那に
「素直にはいと言えばいいんだ!はいと!」と愚痴ってたらしい

結局どっちにしても何か返って来るんだよ。
ほんと、結果的にもう会いたくないってなるね。
旦那が自分の親に何もいえないというのも同意
旦那が○○家に入ってきたんだから、とか言うものだから
あなただって私の旦那さんになってくれたんでしょう?
だったら私が嫌なこと言われてる時少しはかばってくれたっていいじゃない
と言ったら何もいえなくて黙ってた。

260 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 12:31:41
>>259
まずは旦那に、結婚とはどういうものかを教えてやってくれ。
『○○家に入る』てのは、間違ってる。
結婚はお互いが実家を出て、2人で新しい世帯を築くって事なんだよ。

261 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:14:45
うちのダンナ&ウトメの言い草
「本来なら一緒に住むべきなのに、別居してるんだから
正月を一緒に過ごすのは当たり前」
ボケか。
ウトメを丸抱えして、ウトメのレベルに合わせたら、
うちは、給食費を払わなくていいような世帯にまで堕ちます。

262 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 17:08:01
>>252
うちのクソウトと全く同じだ。
うちの場合は旦那が長男で義弟がニートだが。

うちのクソウトは無職&無趣味&友達なしで毎日暇で暇で仕方がないので、
息子の家庭や孫にちょっかい出すことしか考えてないのでウザイ。
死ぬ死ぬ言って全然死なないし。




263 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 17:56:27
うちのウトは孫梅ついでに人の生理のことまで口を出した無神経なヤシだが今はいいウトだ。
なぜなら先日あぼーんしたから。
…と思っていたら一周忌のことに思い至った。
義親戚は皆ウト同様の無神経。
夫は口だけヴァヴァをかわしたり私に気をつかったりして疲労困憊するのが目に見えてる。
いつまで祟る気なんだろう。


264 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 18:40:37
>>262
うちのウトも死ぬ死ぬ詐欺だよ('A`)
早く氏んで欲しいんだけどな。

今日のウト
今日、お昼の某テレビ番組で「掃除で金運アップ」みたいなのやってたみたいなんだけど、
「嫁子チャン、『掃除をしたら金運が上がる』なんてホントなのかな?」って聞くので、
「私は信じますけど?汚いのより綺麗なほうがいいし。ただそれを人に押し付けるのは
どうかと思いますけど。掃除すれば気分もいいし、お金が入らなくてもいいんじゃ?」って答えたら
「ワシは信じないな〜、綺麗にしたくらいでお金が入ってくるんならいくらでもする!」ってムキになってた。
じゃあ、すればいいじゃん。汚家だからお金がないのかも知れないよ?
なんでもかんでも疑ってかかるあんたにお金がないのもよく分かるような気がするけどねww

265 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 19:22:48
>>263
そりゃいいウトだw

266 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 21:57:08
昔ウトがダンナに面と向かって
「いいか、出世のために家族を捨てるようなことするなよ。」と
格好つけて言ったとき、私のために言ってるのかと思ったが、
今思うと、あれは自分達を捨てるなってことだったんだなぁ。
ウトメが地元の近くにいろと食い下がるので、ダンナはわざわざ会社に申請して、
地元近くの営業所にいる。
でもウトはそれだけでは納得せずダンナに
「会社に言って、ずっとここの勤務にしてもらえ」と言ったらしい。
ダンナも半分はそれに従っていて、海外転勤の話などもすべて断っているようだ。
そんなふうに、息子の将来を握りつぶしてまで自分達の
生活が大切なのか?まだ若くてピンピンしてるくせに、そういうセコい
考え方しかできないアイツらが死ぬほど嫌い。

267 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:46:57
それが事実だとしたらあなたの旦那もちょと考え直したほうがいいよ。
転勤(国内・海外に限らず)がスキルアップになるというのは大いにあることでしょ。
あなたの旦那がそれをしないのは、両親の教えに従って、というのも
あるかもしれないけど、旦那の、自分の気持ちが見えないよ。
もし、それが自分にとって必要ならば、
「○○年経てば必ず戻れるから」など、先輩の例等持ち出して両親もあなたも納得させるはずだ。

あなた自身はどうなの?旦那の転勤について。

268 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 02:04:04
>>266
>息子の将来を握りつぶしてまで自分達の 生活が大切なのか?

うちのウトメがそうだわ。
「地元から出る=親を捨てるのか!」って発想が理解出来ない。
ウトメと縁を切れない夫にもイライラする。
ウトメなんて人生の足かせでしかない。

269 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 09:33:20
ああ、そういえば引越しで隣の市に越しただけで
ウト怒り狂ってたな。引越しなんて私たち夫婦のことなのに
何でお前が怒ってんの?って感じ。

ほんとただの「足かせ」
ぴーぴーぴーぴーうるさいから無視してる
2ちゃんでも荒らしは無視が嫌いと言うしw

270 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:17:21
不妊治療に足を踏み入れて知ったんだけど、
旦那に原因がある場合(要するに子種がない場合)に、
義父を頼る人もいるそうだ。
不妊サイトに行くと、「なんとか義父にお願いできないか」という妻の悩みが
ちらほらあったりするんだが、自分は考えただけで吐き気がしてしまう。
そんな状況なら小梨で結構。

271 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:25:08
え〜〜?
ウトの精子に頼るなら、
まだ見ず知らずの慶応医大生とかのがいいわ。
まぁその場合、ダンナの可愛がりかたが違うってことか。
でもなぁ、自分の父親の子だぞ?歪んでるよ。

272 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:56:48
「代わりに親父の種使ってくれ」
そんな事言い出す旦那だったら即離婚だな・・・。キモ過ぎる


273 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 12:27:08
今日はダンナが忘年会で、夜中に迎えを頼まれた。
そしたらウトが「嫁子一人じゃ危ないから一緒に行ってやる!」って
朝から張り切って言ってたらしい。(ダンナ談)
お前、運転もしないクセして付いて来てどうするんだよ?
ってか去年も同じこと言い出して、私に即却下されたの忘れたのか?
ボケてんのか?今日も断ろうと思ってるんだけど、逆ギレされそうで鬱。
断る=「ワシの事が嫌いだから一緒に行きたくないんだろ!!」って考えなので疲れる。
いや、ま、事実なんだけどww 

迎え一つにしても、ややこしくて('A`)マンドクセ
マジで氏んでくれないかな。

274 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 13:03:25
>断る=「ワシの事が嫌いだから一緒に行きたくないんだろ!!」って考え

うちももろソレだ。
でもそういう人って、友達でもたまにいて、疲れる。
友達なら自然に疎遠になるが、ウトだもんなぁ・・・
こちらが疎遠にしても、向こうがしがみついてくるっつーか。

275 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 15:16:22
>>269
うちも地元マンセー。
「いつ近所に住んでくれるのか。」ってうるさいうるさい。
息子が就職する時に全国転勤のある会社だってわかってんだろ?
マジで北海道か沖縄に引っ越したい。寒くても暑くても我慢する。

276 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:54:54
「超」過干渉のウト。
今日もどうでもいいことに首を突っ込んできたので「結構です^^(ニコ)」って断ったら
「なんだ!構うなって事か!?ワシは干渉してるつもりは無いぞ!」だと。
アンタが干渉してないってんなら、何が干渉なんだよ。
自覚が無いってコワイ。

277 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:07:26
転勤断ると出世できないよね?
うちの職場にもそういう人いるが、その人は単身赴任に耐えられなくて帰って来ちゃった。
奥さんにとっては良い夫…なのかもしれないw

278 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:19:08
ウト嫌い過ぎてしかたない_| ̄|○
頭がいかれてる(;´Д`)
カルト狂いなウトと同居してるから
欝なるよ

279 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:47:15
3月のうちの息子ちゃんの卒業式にはウト、
「よしっ!おじいちゃんも卒業式に行こう。君の立派に成長した姿を見ておこう」
って言うんだろうな。
「お父さんは仕事だし、お母さんだけじゃ寂しかろう。」
って言うんだろうな。大抵のお家はお父さん仕事なんだけどな・・・。

遠く離れてるから前後泊必須だよ。
当然うちだよ。しかも旦那単身赴任中だからいないよ・・・。
(トメさんはいません。なくなりました。)
(私の両親も亡くなりました。)
なんか、「よしっ!」ってよく言うんだけどこれが嫌なんだぁ。
「嫁子と孫太郎嫌がらないよなあ・・・でも嫌がったらどうしようかなあ・・・
よーし、勢いよく、言うぞー」みたいなかんじ。
別に嫌いじゃないんだが、なんかそういう席でくっつかれるのが嫌で・・・。
「嫁子さん、あれは何だね?」とかくっついて聞いてきたり。

今年はあっさり
「寒いですし、子供と2人で行きますから、いいですよ。」と言おう。

>273さんみたいなのって、なんかウトが一方的に思い込んでるのがおかしいって言うか。


280 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:04:51
うちはこの春、息子の入学式に来ると言ってきたが、
うちも来るなら泊まりだし、正直こっちは前日からいろいろ準備もあるし、
当日も疲れるのにウトの面倒まで見きれねぇわと思って、ダンナに
断ってもらった。
口実は「席がない。ジジババまで来て保護者席を占領するのは迷惑」
まぁ実際そうなんだけど。
今思うと、上の子供の入学式のときはウト1人でやって来て、
数日いたな。
しかも普通の格好で来たから浮いてた。
何のために来るのかさっぱりわからん。よくガマンしたな、私。
我が子の思い出にウトなんかいらんよ。

281 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:25:09
ほーか・・・。
うちのウトはなんつーか・・・
上の子の小学校の卒業式にもやってきたんだけど、
もと校長なので、朗々と「君が代」を歌ったりして、目立つ。
他の生徒さんを頭からつま先まで「ほほう」と見て、
「君はなかなか立派な体格をしているね」肩を叩く。
目立つ。

いや、それはどうでもいいのだ。
くっつかれるから、嫌だ。




282 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 00:21:25
うちのウトも接近しにくるよ。
勘弁してくれorz

283 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 02:00:45
ウト市ねよ、誰も悲しまないから。
睡眠薬飲む振りなんていいからさ、誰も見てない所で飲めよ。
誰かが止めてくれるのを待ってないで、ひっそりと速やかに市ね。
市ぬ市ぬ詐欺はもうお腹イパーイ。
もうアンタには憎しみの感情しかないから。

284 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 09:11:13
>>281
うちのウトなんて、中卒ガテン系だから、
普段着からして既にドカタ。
完全に「紛れ込んだ不審者」状態で、恥ずかしくてしょうがない。

285 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 09:36:50
「最近はすぐにセクハラだのなんだのって言うから、嫁子に遠慮してしまう。
好きな人なら触られてもいいのに、嫌な人ならセクハラになるなんてワケが分からない!
ワシが嫁子に触ったらセクハラになるんだろ!?」
…って、( ゚Д゚)ハァ!?キモいんですけど?
毎日そんな事ばっかり考えてんのかと思うと寒気がする。
もういっそ氏んだほうがいいと思うよ?てか氏ね。

286 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 09:37:36
ひえぇぇぇぇぇ。
それは即死してほしいね。

287 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 09:38:24
頭おかしいんじゃないの?
実父だって触らないっつーの。

288 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 09:52:55
>嫁子に遠慮
ってのがまた哂わせますな。
おまえは遠慮がなかったら、気軽に誰にでも触るんかと。
おっそろしいジジィだよ。
ま、ヒマなジジィなんてロクなことないですね。
うちも早くしんでほしいわ。

289 :285:2006/12/20(水) 10:13:56
前々から思考回路のおかしい人だと思ってたけど、
最近真性の基地外だと再確認した。

「ほんとは孫子にするみたいにぎゅーって抱いてやりたいくらい嫁子がかわいいんだ」
とまで言いやがりましたよ、この変態糞ジジィww氏ねよ、マジで氏ねよwwwwww
もう生きてるだけで迷惑ですからwwwこっちがおかしくなるわwwwwwwwwwww

290 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 13:55:49
きもいウトだね
逃げて〜〜

291 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:33:21
なぜヨメから慕ってもらおうとか甘えてもらおうなんて思うんだろ?
無理に決まってんだろ、んなもん。

292 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:33:53
旦那は何と?
孫子だってそんなことができるのは生まれてからわずかな間だけだって。
どっか隔離しとかなきゃいけないレベルのウトだ。

293 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:56:42
そりゃあれじゃない?
「こんなにヨメ子のことを大事に思ってくれるオレの親って素晴らしい!
家族愛バンザイ!」じゃない?

294 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 20:50:14
旦那なんて言った所でどうも思わないみたいよ。
私も夫に言ってみたけれど、「あいつは若い女が好きだからなー」で笑っておしまいよ。
ぶちきれてみたら、ストレートにウトに言いやがった。
 「嫁子が、風呂に入ってるときに近づくなって言ってたよ。」とか。

旦那は、嫁にとってウトとは異性で、必要以上に近づかれると嫌だということがわからない。
たとえどんなにいいウト・出来た嫁であってもだ。

「嫁子さん、子供に有害なネットが多いよな。自由に見られるというのは考えものだ。
 ワシも試しに‘せ○○す‘っていれてみたら、これがまあすごいんよ。
 ありゃ、子供に見せちゃいけない・・・」
こんなこと面と向かって言われたらドン引きだよ。いくら校長でも。


295 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 21:56:06
ウトが苦手。たまたま旦那の父親だったってだけで、
いきなり家族だ父親だという顔をされてもどうしても受け入れられない自分がいる。
悪い人ではないですが、やっぱり自分の父親と比較すると尊敬できないし。
みなさんはいかがですか?


296 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:09:16
>>295
思いっきり 他 人 でしょww

297 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:41:41
>>295
私もそう。
>たまたま旦那の父親だったってだけで、
いきなり家族だ父親だという顔をされてもどうしても受け入れられない

私の亡き父と同い年だからと、父を理解しているフリをする。
顔合わせの席で一回会ったきりなのに。
私が父にしたように(母が早く他界したので、父との時間が長かったし、
自分でもファザコン気味だと思う。成人しても一緒に外食・旅行等行った。
不治の病になった時は仕事も辞めて自宅でつききりで看病し最期を看取った)
接してもらえると思い込んでる。
これまでの30年の道のりあってこそできた事なのに。


298 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:56:51
うちのウトメは逆にその30年を逆手にとって、
「結婚してすぐ同居しないと介護なんてできない」とか
言い腐るよ。
つーことは、私の人生ってウトメの介護をするためにあるってことかい。
ゾッとするわ。
あ、もちろん同居なんてしてないよ。

299 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 23:00:07
>>295
>>296さんの言う通り、赤の他人だよ。尊敬なんてする必要ナシ。
私も自分のウトは悪い人だとは思ってない。でも、そのかわり
他人としか思ってないよ。家族だ身内だと思った事はないなあ。
こう言ったら失礼だけど、そこら辺のオッサンと同じレベルの
存在だと思ってる。いてもいなくても、どっちでもいい存在。

>>297
そのウト相当ウザいね・・・。勘違いも甚だしい。


300 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 15:41:33
まぁ、いいウトなら素直に尊敬するけど、そうじゃないから嫌いなわけでw
そしてそういう糞ウトを持つ人が集まるスレだから「いかがですか?」って
聞くこと自体間違い(スレ違い)だと思われ。

ってなわけで、ウト氏ね。

301 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 20:06:03
元旦にウトメ宅(うちから往復4時間)で新年会をやるから来いとウトからメールが来た。
自宅で予約したおせちを食べてゆっくりする予定だったのに。
義兄んとこの孫も生まれて、自分が一族の中心になったのが誇らしいらしい。
元旦から行くかよバーカ。

302 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 21:06:21
うちなんて、還暦にパソコン買ってやったのに、
ネット一つできない。
安いプロバイダを探しているなんつって、結局月々数千円をケチってるので
メールすらできない。
ネコに小判だった。トメが毎年必死に年賀状だけは作るらしい。

303 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:32:24
まあまあ・・・。
月々数千円・・・ってのはウトメ世代からみれば結構な額かもよ。

それよか、周囲の主婦の皆様はなぜか携帯メールできてもパソは「はあ?」だし、
同じ職場の20代なんぞ、「金がないからパソコンもってないしー」だよ。
手書きの下書き私に突き出して「これ、持って帰ってって主任が言ってたよ。」
だとさ。

持って帰ってどうしろと?やぎさんにでも食わせりゃいいのか?
だから還暦以降のウトメに期待してはいけない。
つか>302トメさん偉い。


304 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 00:00:19
>>303
>やぎさんにでも食わせりゃいいのか?
ワロタw

305 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 08:49:16
うちの父、71歳だけど、パソメールやネット程度は楽勝だがなー。
元会社員の人なら普通にできると思う。

306 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:18:41
>>303
YOU、やぎさんに食わせちゃいなYO!
あの人はPC持ってるからやらせよう、みたいなずうずうしい奴はムカつく。

さっきウトが字費を払うからお金貸してくれと言ってきた。
お前は1万円すら持ってないのかと。
手持ちがないなら銀行に行っておろしてこいっつーの。

307 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 10:47:03
「字費」って何?

308 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 10:59:34
コタツから出るのが面倒臭いからってそこから物投げんなボケ。
いま空のペットボトルが部屋の外に飛んで来たわよ。
てめーを投げたろか○○カズ!!!はよ金残してくたばれや。

309 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 11:00:15
痴呆の婆さんと一緒にな。

310 :306:2006/12/22(金) 12:01:00
>307
町で言えば町内会費みたいな感じ>字費
うちは田舎なので字費って言ってるんです。
大字、小字ってあるでしょ?

311 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 12:26:01
「あざひ」って読むの?

312 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 13:30:42
血族マンセーのウト。
「○○町の□□さんの結婚式の司会進行は、うちの弟がやったんだw」
「△△町の◎◎さんは、俺の父方の〜〜〜の息子なんだw」
鼻の穴おっぴろげて、自慢たっぷりに延々語る。

○○町の□□さんも、△△町の◎◎さんも、知らんがな。
あんたの父親は他界して何十年にもなるし、私は仏壇の遺影でしか見た事ない。
あんたの弟には1回しか会った事がない。顔も忘れたよ。

313 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 13:36:35
>311
そう。

314 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 15:20:48
>>312
あぁ、わかるわかる。

うちの場合は、町内会や趣味のスポーツ団体での自分の華々しいw経歴。
「オレが、青年会の会長だったときに、○○祭りのタイコを始めた」とか
「今年は、○○神社の神輿が壊れたんだけど、よりによってこんなときに、
オレが会長だから、忙しくてしょうがない(嬉しそうに)」
「○○団の副理事だから、オレが出ないとしょうがない。
みんなが困るからな」
本当に、おまえってバカですね!低レベルすぎて聞いてられません。
トメがカゲで「おとうさん、ああいう役員やらせないとうるさいから
みんなが推すのよねー。○○団の理事長はお金持ちがやるのよ。
おとうさんは財力がないから、必ず副。」とため息混じりに言ってるぞ。

315 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 17:14:27
うちのジジィも自慢してくるよ
野田聖子と撮った写真見せびらかしてきたw
他にも2,3人政治家いたけど知らん
だけどしがない町の小さな時計屋の主人がいくらそんな写真もって
見せびらかしたってちっとも凄いと思わない。

あとは娘(私の小姑)自慢。
「○○はなぁー、大根の皮でキンピラ作るんだぞ〜えらいだろ」
「○○はなぁー、余ったかぼちゃの煮つけをシチューにしたんだぞ」
「何でも工夫するんだー♪」
「○○はなぁー、魚さばけるんだぞ。俺が教えた!」

何が凄いのかさっぱりわからないw
たぶん妻(私のトメ)がダラ奥だからそんなくだらないことが
凄く見えるんだろうなぁ。

私をおとしめたいらしいけどジジィの言ってることが低レベルすぎてこっちは脱力・・

316 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:09:18
まぁ、うちとまったく同じですわw
本当に心の底からくだらないチンケな自慢ね。
普通の人なら、隠すようなことがアイツらには自慢なんですよね。
同じです。うちの場合はトメについてだけど、
やれ大根の皮で漬物作っただの、刺身のツマで煮物作っただの、
くっだらないせせこましいどうでもいいようなことです。
そのドケチトメは、スーパーの見切り品ばっか買い、ビニール袋を
カラカラと20枚ぐらいドロボウし、1回スキヤキしたら、一週間その汁で
メシ作るような強欲ケチケチババァですわ。
でもこれもすべて甲斐性なしの自分の責任だということにまったく考えが
及ばないのがクソジジィのクソジジイたるゆえんですがね!

317 :さくら:2006/12/22(金) 21:10:34
http://mimikonn.blog79.fc2.com/blog-date-200611.html>コメントのとこ荒らしといて

318 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:42:43
>>316
>ビニール袋を カラカラと20枚ぐらいドロボウし
お茶吹いたw
トメがカラカラしてる時、側に居たの?
一緒にいる時はやめて欲しいね。

319 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:54:48
トメさんから食事のお誘いがあったけどクソウトも来るからお断り致しました。
でもトメさんも我が儘なクソウトの介護で疲れて気分転換したくて誘って来たと思うので心苦しい。
けれど赤がいようがお構いなしに煙草を吸う馬鹿ウトが大嫌い!!
コイツと食事に行くと他の客の文句や出された料理の文句が苦痛でしかたない!声デカイし!
クチャラーだし自分が食べ終わった瞬間に煙草を平気で吸うとか有り得ないです。
しかも注意されても謝るのはその場だけで次もまた吸う・・絶対に食事したくないです
トメさんだけなら行きますって言えたらなぁ

320 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 02:33:28
こんな時間まで足のマッサージさせやがって!糞ウト!!
「こんなにしんどいなら早くお迎えが来た方がいい」じゃねーよ!!
氏ねよ、遠慮なく氏んでくれよ!明日の朝までに氏んどけよ!
お前の顔見てるだけでイライラすんだよ、いっつも
変な言いがかりばっかりつけやがって!マジ氏ねや!!
何が「明日仕事だろ、早く寝てくれ」だ!腹が立って眠れねーっつんだよ!!

321 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 09:00:19
介護?
大変だなぁ・・

322 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 09:54:41
>「こんなにしんどいなら早くお迎えが来た方がいい」

「本当にそうですね〜。あ〜、しんどい。」

323 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 13:36:54
ウトメともまだ若くてピンピンだけど、いつかトメが先に逝って、ウト一人にでも
なったら、かわいそうだから同居、なんてならないだろうな。それだけはカンベンしてくれよ。
トメさん、長生きしてください。

324 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 14:04:36
こっちも一朝一夕で舅が嫌いになったわけじゃないからね。
10年以上の積み重ねで、「もう耐えられない」というとこまで
きてるわけで。
この状況で
「ねぇ、今度の連休泊まりに来なさいよ。
近所にスーパー銭湯ができたから一緒に行きましょう」なんて
能天気にトメが誘ってきたりするけど、
こっちは顔見るのもイヤなキモジジィと一緒なんて
数時間が限界なわけで。
うちの場合、キモジジィは説教ウンチク好き、
他人の言動すべてが気になり自分の思い通りにしたがり、
それを口に出すのは親切だと思いこんでるようなどうしようもないジジィなんで。
しかも一貫性も論理性もない(そもそも知識も教養もない)から、逆に注意されると、
キレて「子供か?」というぐらい必死になって自分の意見を通そうと言い訳したり、
その場で暴れてモノ投げたり、最悪なんです。
おまけに、外見までキモいなんてもんじゃないぐらいブサイク。

325 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 15:47:18
>>324
>うちの場合、キモジジィは説教ウンチク好き、
>他人の言動すべてが気になり自分の思い通りにしたがり、
>それを口に出すのは親切だと思いこんでるようなどうしようもないジジィなんで。
>しかも一貫性も論理性もない(そもそも知識も教養もない)から、逆に注意されると、
>キレて「子供か?」というぐらい必死になって自分の意見を通そうと言い訳したり、
>その場で暴れてモノ投げたり、最悪なんです。
>おまけに、外見までキモいなんてもんじゃないぐらいブサイク。

すごい・・・うちの糞ウトとまるで一緒。
こんな基地外はうちのウトだけだと思ってたのに・・・!

326 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 16:57:57
>>320
どおゆう経緯で義父の足のマッサージなんかやってやってるのかが気になる。
ウチでは考えられん...キモ過ぎ。

327 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 20:10:01
>326
介護じゃないかな。

328 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 01:07:20
>>324
うちのウトもそれだよ。
とにかく面倒くさい人。
トメと実子達が面倒を避けるため、ウトを甘やかしてきたらしいのでもう治らないだろうな。

329 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 09:20:01
>>328
同じだよ。
トメと実子達の責任が大。
トメとコトメはウトに対して至れり尽くせりでホステスさんみたいだし、
ダンナはなるべく会話しないようにして、ウトの頼みごとなら一応
じゃまくさがりながらも聞いてやるってかんじ。
どうもここの家は子供の反抗期もまったくなかったようです。
ま、ウトは気に食わないと手が出るから恐怖でできなかったというのも
あったみたいだけど。
でも、きちんと戦わず、我が子が殴られるのを見ていたトメを
軽蔑しますわ。

330 :320:2006/12/24(日) 10:51:46
ごめん、今時間が無いからまた今度書くけど介護じゃない。
だから殺意が沸くほど嫌いなの。心の底から氏んでほしいと思ってる。

331 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 11:00:04
つ【足ツボマッサージ】

332 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 11:20:25
元気なウトの足を揉むかぁ・・・しかも土曜の夜中の2時まで。

キッツい生活ですねぇ・・・

333 :320:2006/12/24(日) 16:01:32
自分の思い通りにならないと気がすまない基地外ウトで、トメやダンナ、私が
少しでもウトの言うのと違う事をすると「俺を馬鹿にしている!」と大騒ぎして
モノを投げたり(熱湯入りのポットまで投げる)叩き壊したりして暴れて、何時間も説教される。
で、結局悪くないこっちが謝らされて(謝るまで暴れる)言うことを聞かされる。
いつも足が痛い、足が痛いって言っていて普段から踏まされたりしてたんだけど
ここんとこは「嫌だ」って何回も言ってるのに「手で揉んでくれ」って言うんだ。
言われた通りにしないとまた暴れ出すんじゃないかと怖くて、泣きそうになりながらやってる。
この前はトメと一緒に足の付け根のほうまでやらされたんだけど、
「嫌だろうけど治療だから」「変な気持ちで言ってるんじゃないから」とか言われて・・・。
そりゃトメは夫婦だからいいだろうけど、なんで私がしなきゃいけないのか?
もう最近は本気で離婚を考えてる。なんでこんな事までしなきゃいけないのか分からない。
ダンナもトメもウトには逆らえないし、言うなりの状態。どう考えても異常だと自分でも分かってる。
最近では私の体調までおかしくなってきてるから、ほんとに潮時なんじゃないかと。
長文ですみません。

334 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 16:13:18
幸い同居はしてないけど近くに住み、自営なので毎日会わざるを得ない。
人と話すと必ず「一緒に住まないとうんぬん・・・」と始まる。
もう15年も経つのに・・。てかお前らみたいな変人と住めるか!
使った醤油、余ったからってまた入れ物に戻すんじゃねーよ。
口うっさくて孫も近寄らん。自分の娘は海外に逃亡。
で、嫁の私がやってけるわけねーだろ。はよ、くたばって〜〜

335 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 17:23:24
舅嫌い!同居して15年。ムカつく事だらけ。まだ若いのに仕事もしないニートな舅、早く逝って下さい。


336 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 17:30:40
>320 そんな生活で同居できてるあなたもあなた。
私だったら気が狂う。

そりゃ、真性の逃げて逃げて〜〜ではないのか??

337 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 21:34:01
>>333
足の付け根って、チンコの近くまで?ありえねー。
マジで緑の紙が必要なのでは...?我儘な年寄りは人一倍長生きするしね。

338 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 00:14:37
まあ、緑の紙絶対必要だよね。
さっさと逃亡しちゃった方がいいかも。
そして、ウトメ&息子は次の生贄を探すのです。

339 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 00:50:06
>>320
自分とウトでその場面を想像してだけで、鳥肌立った。
旦那さんはウトについて何て言ってるの?
「ごめんな>>320」「いつもありがとうな>>320」とか言うのだろうか。

340 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:40:33
急に手が後ろ両脇から入ってきて、
胸触られそうになった…
びっくりしてサッと前に逃げたけど、
こんなこと初めてなのですごく混乱している。
夫とトメがいないところを見計らって
やってきたので、酔っているとはいえ最悪。
もう義実家には絶対行きたくない。
夫も次男なのに顔出しすぎ


341 :340:2006/12/25(月) 16:07:48
流れぶった切ってスマソ。
(あまりのショックで…)
結婚して4年、子供二人(最近出産)
今までそんなこと無かっただけに、
離婚できない(逃げられない)状況とわかって
やっているのかと思うと余計腹立つ。



342 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 16:57:03
うわ、キモイウトだ。
枯れてない爺ってキモ過ぎ。
今度されそうになったら殴ってやりなよ。

343 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 17:11:21
きもいねー。今度やられそうになったら悲鳴上げてやったらいい
で、人がきたら「レイプされそうになった」って言ってやれw

344 :340:2006/12/25(月) 17:32:34
>342、343
ありがとう。ここのスレいい人ばかりだ。
このスレ見つけて、自分だけじゃないんだと思ったし
書き込んで少し落ち着いた。
ウトお酒入ってなければ良い人。
しかし半日仕事以外は常にアルコール漬け…
夫は子供の頃のウト暴力で今も口ごたえできない。


345 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 21:34:48
ウト、食い物の話ばっか。
しかも、別に狭〜い地方の山の中の町から一歩も出ない&金ないから
たいしたもんは食べてないので、別に目新しい話なんて何もなくて、単に
半熟の目玉焼きが好きだとか、カラが混入してるのは許せないとか、
オレは醤油だけどヨメ子は?とか、ほんと、どうでもいいことをさも
面白くて、すごい話題みたいに振ってくる。
3食、そいういう話。
私の実家に結納に来たときも、うちの父相手に、
「私、めんつゆだけは自分で作りますねん。
どうしても好きな味があってねぇ。これだけは譲れませんねん!」と
鼻息荒く力説していて、心底バカなんだな、と思った。
そのときに結婚やめとけばよかった。

346 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 09:31:02
家の糞ウトじじぃ耳が遠いせいか同じことを聞くし話す。
友達の旦那の職業や家のこととか。
その話5.6回したし聞いたよってのばっか!
うざい!うざすぎる!
耳の遠いのは長生きするって母から聞いたけどやだなぁ!

347 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 09:44:55
ウト、市ぬほどうざい。
いらん気ばっかり回して、こっちにとっては鬱陶しいことばっかりしておいて
「ありがとう」を言わせないと気が済まないらしい。今日も大根と鶏肉を
味付けしてない(出し汁のみ)状態で中途半端に煮てきて、
「嫁子チャンが忙しいだろうと思って 煮 て き て や っ た ぞ 」
と押し付けがましく言っていた。(´_ゝ`)フーンだけ言ってお礼なんて言わなかった。
「味付けは嫁子チャンがしてくれ、途中まで し て や っ と い た か ら 」だと。
大根と鶏肉だけ持ってきたほうがなんぼかマシなんですけど?いらんことすんな、ヴォケ。
けど、「ワシがこんなに気を使ってやってるのに!」とか言うんだろうな。

もういいから市んで。

348 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 09:51:30
うわっ、ウザ。
そんなことされたら、私も一瞥してシカト、だな。
そんなくだらないことするヒマがあったら、交通整理のバイトでもしとけ、
と思う。
しかしあのバイトをウトがもしやったとしたら、
勝手に暴走して、ウザい誘導しまくりなんだろうな。
「今からデート?」なんてウザい声掛けもしそう。
あーウザ。

349 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 10:31:40
ウトはしがない自営業。
しかし自分の事を一流企業の社長くらい重要な人間だと勘違い。
以前取引先とトラブルになり、その腹いせに支払いをスルーしやがった。
勿論督促状の嵐。
にもかかわらず「弁護士も払わなくて良いと言った」って、んなわけねーだろ。
振り込め詐欺じゃないんだから。
結局取引先から訴訟を起こされ、渋々支払った物のどうやら個人信用情報機関に
支払いを踏み倒そうとした記録が載ったらしく、新しいローンが組めなくなったとか。
馬鹿すぎ。

350 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 12:13:24
バカだね。

351 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:19:20
うん、大バカだ。

自営業者ってバカ多いのかな。
うちはしがないどころか、趣味程度?と言えそうなほどの年収しかない自営。
でもこんな家で育ってるせいか、ダンナは55歳で会社定年後、
自分で商売するとか言ってる。
「ちゃんと知り合いに頼んで際就職しろ」と言っても、
「人に頼るのはイヤだ」ときたもんだ。
でもおまえの父親は人に頼らず、トメには頼ってたぞ。金銭的に。

352 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:20:08
ごめん
×際就職
○再就職

353 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 14:30:27
うちも自営業のバカだ。
取引先の仕事内容にまで口を出して、「もうあの人は呼ばないで」となり
仕事激減。「昔は一千万位売上あったんだけどな〜、今は半額以下だ」と
よく言ってるけど、自業自得じゃねーか。老後の面倒は見ないから!


354 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 15:17:34
義実家も自営。ウトメ2人で細々やってる。
ウトは、面倒な事は全部トメに丸投げ。自分はふんぞり返っている。
口癖は「俺はプロだからw」と「俺は社長だからw」
実子の旦那もコトメも恥ずかしがるほどの痛さ加減だ。

結婚当初は、こんなバカ爺に尽くしてるトメさんスゲー!なんて思ったものだけど、
最近は、バカ爺にした一因がトメにもあることに気付いた。
ウトを理由にして、実子や私を動かそうとするところなんか、ムカついたりする。
それに気付かず、ウトメの言う事を聞く旦那にも腹が立つ。
お互い、もういい大人なんだから自立しようや。

355 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 19:29:01
スゲーナカーマ!
そういうトメって、立場悪くなったら
キティウトを傘に着て偉そうにするよね。
うちと一緒だ。
今日も友達来てるのに
うちに来て長居しやがる。ウゼーよ
はよ帰れ!

356 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 20:17:12
349です。
自営馬鹿ウトって、結構いるんですね。
まあ、自営でもマトモな経営してる人はいるし、会社勤めでもトンデモない人はいるけれど、
暴走しても止める人間がいないと言う点で自営馬鹿の方が被害が大きい気がする。
これで旦那さんがマトモな職に就いている奥様はまだしも、ウチなんか旦那が跡継ぎorz

自営馬鹿ウト、マトモな会社で働いた事が無いせいか普通一般の人が持ってるような常識がないから
しょっちゅうとんでもない事をしでかしてくれるよ。
踏み倒し事件なんて最たる物だよ。裁判所からの本物の書状を見た時は血の気が引いたw
取引先は全部自分より下に見てるし(向こうにしてみたら取引してやってると言う感じだと思う)
お客様に対しても「俺様一番!」で、エラそうな態度を取るから客離れがどんどん加速。
もうね、商売人としての才能なんてこれっぽっちもないのよ。
同業者が続々と増えてつぶし合いになってる現状なのに、殿様商売じゃあっという間につぶれる。
ぶっちゃけこれから衰退の一途を辿るしかない。未来なんてまるっきりなし。
しかも、この状態で旦那に危機感ないのが最悪。
そろそろエネ夫ごと見切りつけて逃げた方がイイかもと思案中。

357 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 21:21:13
継ぐだけのものはあるってことよね。
うちなんて、ウト、一生年収2〜300万ぐらいだったらしいから、
継ぐとか継がないとかそういう問題じゃなかたっつーか。
ダンナ、就職して初任給でウト超えって言ってたし。

358 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 22:09:35
まともな自営の場合、多少暴走しても古参社員が止めてくれるんだよ……。
>>349
逃げて。超逃げて。経営状態がまともな自営(借金は創業以来したことがない)
でも苦労が多いのに、そんないい加減な自営継いじゃダメだ。
ダメだって思ってない旦那もダメだ。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)