5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット飼ってる小梨夫婦ってキモイよね。その38

1 :名無しさん@HOME:2006/10/16(月) 23:20:58
でそ

2 :名無しさん@HOME:2006/10/16(月) 23:22:28
んあ?

3 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 00:06:14
ペット不可賃貸なので飼っていませんが何か?

4 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 02:42:23
マダー?チンチン☆

5 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 12:35:44
理性のない子蟻がまた何かほざいてら

6 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/10/17(火) 15:03:52
ニート飼ってる子蟻よかマシじゃね

7 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 23:14:55
ぷぷ

8 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 21:16:21
自分の子供だと思ってるんじゃない?
将来介護とかしてくれないのに

9 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 21:29:44
>>8
まさか自分の子供に介護させようとか思ってないわよね

10 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 00:55:13
やっぱ子供を産む人って「介護要員確保」が目的なのか
将来、年金なんか貰えなくっても子供が居ればおkだもんね
そっか〜先行投資か〜 介護保険=子供、なんて考えてもみなかったな〜

11 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 18:08:55
高い介護料だな、おい

12 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 13:58:23
なんだ、ここはアホな子蟻が「ペットなんて役立たず・子供なら役に立つわよ。ミャハ☆」なスレか。

13 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 16:04:11
なんでペット飼ったらきもいのかわかんないんだけど・・。
子ありがペットならいいわけ?

14 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 08:46:22
子供がペットが欲しい!と五月蝿いのに
経済的理由その他諸々でペットが飼えない主婦のひがみかと


15 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 09:37:30
ぶっちゃけアレだろ、
子供のいない寂しさをペットを飼うことで紛らわせてんの?不幸だねプ

ってことだよね?

16 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 13:10:53
子ありの人は、小梨も子供を切望してると思ってるのかな?
いろんな考えの人がいると思うんだけどなぁ・・。

17 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 13:36:28
選択小梨はさておき、不妊ちゃんが子供代わりにって思ってペット飼ってるなら
プッ寂しいねぇ!って感じ〜
ペットを「うちの子」って呼んだりねw

18 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 14:02:53
ここですさんだ事を書いてる人間より、
「うちの子」扱いのペットの方が、よほど愛され、大切にされているんだろうな。

可哀想に。

19 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 15:45:22
はいはいひがみひがみ

20 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 15:59:08
はいはい目糞鼻糞

21 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 16:53:33
>>17
こおゆう親を持ってしまった子供かわいそ

22 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 17:02:29
うちの祖母

ペット(ミーヤン)>孫>息子>娘>嫁

23 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 17:10:16
うちの母親も「モモちゃんもママが産んだ気がするわ〜♪」とか
「ママの事分かってくれるのモモちゃんだけよね〜」とか言ってるな。
ちなみに私の兄弟、誰一人として子供の頃から母親のことをママと呼んだことはナイ

24 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 18:42:58
>>21
とりあえず不妊を馬鹿にする奴の気がしれんな。
>>17
は貧乏でペットも飼えないんだろう。
財力だけでなく心もこの上なく貧しいんだろうよ。

25 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 18:47:10
ババァどもいい加減にしろ
大人がこんなことしてるの見て子供が人のいじめかたを覚えるんだぞ

26 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 21:47:22
あっはっは〜、絶対貧乏だからペットが飼えない、ってレスつくと思ってたw
それしか切り札ないもんね!


27 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 23:19:13
>>26
お金が無い貧乏は働けばどうにかなるが、
あなたの様な心の貧しい人間は救いようが無いね。
と言っておく。

28 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 23:44:25
>>26
別に切り札じゃないだろ。
感じたままを言ったわけで。

でも、心豊かな子供は、あなたのような発言はしないだろうよ。


29 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 23:45:57
>>26
いいからとりあえず結婚しろ
話はそれからだ

30 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 00:00:13
はいはい、自分は心が貧しいですワロスワロス
あなたがたの様に心豊かではありません
いやぁ皆さん素晴らしいっすね!
涙出そうだよ!

31 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 00:11:39
まぁ、過剰に構うのはどうかと思うけど、ペットのいる生活はなかなかいいよ。



32 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 00:11:43
>>30
何だ、ただの構ってちゃんか。
ガキはクソして寝ろ。

33 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 00:14:07
正直、夫といるよりも子どもといるよりも友達といるよりも
勿論親といるよりも犬といる方が幸せだw
人間苦手だし疲れる

34 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 00:24:05
動物(ペット)には癒し効果があるからね。
キモイといわれようが、全然気にしない。
今まさに我が家の猫が布団にもぐりこんできたw
本当にいいよ

35 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 00:28:53
うちは不妊小梨。子供代わりと憐れまれてもペットの犬が愛しいです。
このコのおかげで会話も増えたし、夫婦関係も良くなりました。
以前は刹那的な面があったけど、今はこのコを残して死ねないとまで思う。
私達夫婦にとっては天使です。

36 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 00:36:00
ほのぼのペットいいなぁ。
うちの嫁なんか俺がいたってガチャピンのぬいぐるみに話し掛けて楽しそうだぜ。
病気じゃないかと心配だが。

37 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 00:37:28
ペット>>>>>>超えられない壁>>>>>>自分勝手な人間

38 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 00:40:51
>>36
男は黙ってペット屋から子猫を飼って奥にプレゼント

39 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 00:48:15
猫はいいよ!
38なことがあったら、惚れ直すよ。


40 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 09:57:43
>>36
買わなくてもネットで探せば里親募集がこの時期たくさんある。

41 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 13:50:37
>35
ウチもまったく同じです。
ワンのおかげで夫婦中も円満です。
縁があってうちの子になったんだから
幸せにしてあげたい


42 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 14:00:20
うち猫も犬も両方飼ってる。
猫がワンコの毛づくろいしてあげる姿とか
たまらなく可愛いw

43 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 16:20:37
私は小梨。旦那と愛犬を我が子のように可愛がってる。変と思われようが可愛いものは仕方ない。子供が出来ても愛犬は子供同様に可愛がるよ。

44 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 16:37:30
みなさんいいなあ
なんでまだまだ世間一般のマンションではペット禁止なんだろう
なんで私はペット禁止マンションを買っちゃったんだろう
小鳥すら禁止だとは思わなかった

45 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 16:43:14
別にいいと思うよ。
動物は確かにかわいい。
こんなスレが38も続いてる事が不思議です。
私は子蟻ペットなしだが、きもいとは思わんよ。

46 :名無しさん@HOME:2006/11/09(木) 19:27:44
>>43
実際にそうだよ
うちの母なんてその典型だった
子どもが熱出しても寝てればなおるわーとかって
人だったんだけど、犬がちょっと食欲ないだけでも
病院に走ってたw

うちは小梨夫婦で犬と一緒に暮らしてるけど可愛がってるよ
可愛がる姿がキモイという人がいても気にしない
ペットと人間の子どもとは全然違う
ペットは可愛いのが仕事だし、飼い主も可愛がる為に家に
迎えるんだから


47 :36:2006/11/10(金) 00:23:26
>>38>>40
うちの嫁は猫が大嫌いで、蛇が好きなんだよね。俺は絶対本当に蛇がダメで、嫁もそれは了承してる。
たまに一人でスネークセンターに行ってるし。
すっかりスネークセンターの人と顔馴染みになって、色んな蛇とコミュニケーションとってきた話を聞かされるよ。
ああ書いてて身震いする。
だからってぬいぐるみと話してる嫁を見るとすごく複雑。
うるさい!今ガチャピンと話してるの!と言われると泣きたくなるし、心配になるのさ。

48 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/11/10(金) 00:25:23
そんな奥さんにはぜひぴりぴんに行くことをおすすめするわ
大蛇をくびに巻けるわよ

49 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 00:40:46
>>25
同意!
>>1が自分の親なら情けなくて死ぬ。>>1は子供以下で動物以下。自分の臭いで死ぬカメムシ。
小なしの皆さん、基地外は相手しないでペットと仲良くね!


50 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 17:51:50
あ〜特殊な物が好きな女性は結構いるかもね
私もイグアナ欲しかったけど、犬にしてって旦那が犬買ってくれた。
飼えば可愛いね!
愛情あげると返してくれるよね。


51 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 18:18:41
私もイグアナ欲しかった
爬虫類って目が可愛いんだよ
性格もおっとりしてるし

だけど夫は毛や羽がない変温動物は嫌だという
チクショー

52 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 18:36:08
ペットが可愛いのは当たり前。
ペット飼うのはいいけど、不妊でもないのに、
子供が嫌いだから産まない夫婦って、正直ヲタっぽい気がする。
最近お洒落なワンコとか増えてるから一見高級な趣味に見えるけど、
普通に子供を育ててる上でペット飼ってるならいいが、
熱心にフィギュア集めしてる奴等とあんまり変わらない。
批判されようものなら「人それぞれじゃん!」とか、「人間のガキより動物の方がいい子だ」
とか本気で反論してくる奴ほど危ない。

53 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 18:43:02
亡くなった義父が、子供いない人のことをあれこれ言う人で
すごく嫌だったわ。
その息子である夫は種梨。
それが判明する前から犬と鳥を飼ってるけど
夫婦仲も良いし毎日楽しいよ。
インコが犬の頭で寛ぐのが大好きで、
初めは嫌がっていた犬も今は諦めたのか
大人しく頭をいじられるままにさせているw
イグアナもよく見てると可愛いね。カメも飼ってみたいな。

54 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 18:43:40
ヲタになれるものを見つけられるのって悪いことじゃないと思うよ
何にも興味がなくいきていくより楽しいよ
犯罪犯したり他人に不快感を与えるのを生きがいを感じたり
したら終わりだと思うけど

55 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 18:45:36
最近、またウサギを殺したってニュースがあった。
悲しすぎるよ。

56 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 19:01:27
動物の虐待事件って凶悪犯罪の予兆だったりするよね

57 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 19:04:05
>>52
本気で反論されるまでしつこく挑発する、あなたみたいな人がいるからじゃない?
頭おかしい人や不幸な人ってとにかく誰かをけなしたがる、
むりくり理由つけてまで見下す対象が欲しいんだよね。
あなたが不満の多い人生なのは分かったけど、子蟻にとっても迷惑だからいい加減にして。
まったくどうしてそんな他人の人生に干渉したがるのかしら。気持ち悪い。

58 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 19:11:03
動物とフィギュアが一緒か
想像したこともないような思考回路だ
別にフィギュアに愛情を持つ人を非難してるわけじゃなく、
生き物をコレクションするという発想にいくのが疑問
そこには心の交流もあるのにさ

虐待するような人間になるよりも動物を可愛がる方が
全然いいよ
>>57さんみたいな子どもさんもいて、そして親も動物が好きで
愛情深い人だと、その子どももまた人間以外の動物を大切に
するようになるんだよね
そういう家庭が増えるといいのに

59 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 19:23:46
動物飼う時点で飼い主は自分を一番愛してるんだからね。
ボランティアで引き取るのは違うけど。


60 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 19:28:06
要するに子蟻小梨関係なくペットを買う奴はクソだ、と

61 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 19:28:58
>>59
なんの記事の受け売りなんだ?www

62 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 19:30:05
え?みんな自分を一番愛してないの!?


63 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 19:57:11
>>59
訳わからん因縁つけてまで…
お前どこのチンピラだ?

64 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 20:03:55
自分好きじゃない人って人を恨むから嫌いだ

65 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 20:07:39
>>59は自分の全てを犠牲にして、ボランティアで動物を引き取り、その活動に一生を捧げるそうです。

66 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 20:18:55
>59
自分を愛せるようになれば子供も愛せるようになるし
産んで良かったと思えるよ。
それに自分とは違う生きかたをしている人のことを
認められるし、他人の幸せも願えるようになるかよ。

67 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 20:33:23
んだな

68 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:05:27
>>63-67
私をペットにして下さいと頼まれたわけ?
動物をこんなに愛してかわいがってる人は自分も含めて
愛情深い人間だわ〜
なんて能天気に思うなよ

69 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:09:22
>>68
おいおい、小学生かっての

70 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:15:38
>>68
そこまでにしておかないと薮蛇だぞ

71 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:20:55
おまいら牛や鶏たちに食べてくれと頼まれないかぎり肉は食うなよ!
とうぜん野菜もダメ。植物も大切な命だからね!
わかった?!

72 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:28:47
>>68
愛情深いと思ってるし悪い事とも思ってないお

73 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:31:08
俺だって産んでくれなんて頼んだ覚えはねーんだよ!!

74 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 21:48:38
おなかのこに頼まれもしないのに
産んではなりません

75 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 22:02:38
人間とごっちゃにすんな

76 :名無しさん@HOME:2006/11/10(金) 22:45:38
そうだよ。人間とごっちゃにするなんて。
他の生き物に失礼だよ。

77 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 02:23:00
結局>>59は何を言いたかったのか
さっぱりわからんwww

78 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 09:44:46
59は、幸せそうな夫婦やペットが妬ましいんだね。


79 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 13:45:40
もういいよケンカすんな。イジメもすんな。仕返しもすんな。みんなヤメ!家族やいきものと仲良く!

80 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 15:44:10
>>79
あなたは心がキレイ!感動した

81 :名無しさん@HOME:2006/11/11(土) 17:41:30
という訳できれいに終了。
この後また煽りや自演で挑発する人を見掛けても
哀れな目で見守りつつスルーしる

82 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 10:21:13
子供いなくてペット飼ってる人を見ると可愛そうに思えます。

83 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 10:28:23
そうそう、確かに可愛い感じだな

84 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 10:30:50
子供いないから代わりにペット飼ってるのかな?
と思うけど、子供のいる家庭よりも心豊かに
見えるからちょっと羨ましいよ。仲いいし。
子供は可愛くて大切だけど夫との仲は悪くなるいっぽうw

85 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 10:47:14
>>84
たいがいがそうでしょう。
それ以外にも子が巣立っていった老夫婦とかも最近はよくペットを飼っている。

しかし子供いたってペット飼うでしょ?
子供の頃家族4人と犬1匹、猫2匹、鳥2羽を飼っていた。
鳥は猫が狙うので、近所の人にあげたりした。
ペット飼ってると家族も仲良くなれるきっかけになると思う。
まぁ住環境にもよるので必ずしもお勧めじゃないけど。

現実うちのマンションはペット飼育禁止だし。
飼ってる人いるけどね〜。

86 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 13:14:02
>>84
代わりにっていう感覚で飼ってる人ってほとんどいないよねえ


87 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 17:44:49
アレルギーの人もいるだろうし動物がどうしても苦手な人もいるだろうし
そういう人はいいんだけど、動物を可愛がってる人を見下したり、動物
虐待やそれに順ずることをする人は最低だなとは思う

88 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 19:12:42
ヒント:嫉妬

89 :名無しさん@HOME:2006/11/21(火) 17:21:40
忘れてたけど子供ができる前にヒョウモントカゲを8匹飼ってたの思い出した

90 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 21:15:00
うちも小梨でフェレットと暮らしてるよ。
子供代わりなんて思った事ないけど本当に可愛い存在。
ちなみに爬虫類も好き。でも旦那に止めてくれ!と言われてて飼えない。。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)