5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして子供は悲鳴の様な叫び声を発するのか

1 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 01:29:42
本当に迷惑この上ない状況だ

子供の中で特に「児童」に入る存在は、なぜああまでして金切声を
あげたり悲鳴のような叫び声を発するのか・・・・・

自分のやっている行為がどれだけ自身を傷め付ける結果となるのか
解らないのは愚かしい事だ



2 :◆WoLFielBgI :2006/10/12(木) 01:44:06
身の回りが危険だからだろ
sos だよ
助けてあげて

3 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 01:46:31
無意味に叫んでる動物じみたガキも多い

4 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 01:56:01
>>1の生活環境ってどんなんや。
危険の多いジャングルかなんか?

5 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 08:06:43
「キイィィイィーーーーーー!!!!!」
脳天つんざく超音波

だろ?

6 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 08:08:30
怪獣みたいだよね。

7 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 08:17:21
あれは何でだろうね?
まあ仕方無いと諦めるが。悲鳴つうか奇声を発するって感じで
漠然と知性とかを心配してしまう。

8 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 09:11:49
声帯の訓練じゃない?
今は昔よりそういう子供が減ったから、
声が低い子供が増え、童謡とか、そのままのキーで、
歌えない子が増えてきてるらしい。

9 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 09:20:52
>>8
もちろん釣りだよね?

10 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 09:36:38
いや、実際にテレビでやってた。
大声を出さなくなると、声が低くなるんだって。

11 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 09:59:54
>>1
あんま、かまって貰えない子が親の気を引く為に出す。
と言うのを聞いた事がある。

12 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 10:15:51
>>8
ここで言われてる奇声と、どんな場面でそれが発せられてるか
わかっていないと思われる
でなければ>>8が奇声餓鬼を持つ親なんだろう

13 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 10:18:07
キィィィーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 10:25:03
普通の大声より奇声をあげた方が大人が(嫌々)構ってくれるから

15 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 10:35:19
井戸端会議やファミレスでママ友とのお喋りに夢中な親の子って 超音波出しまくりだよね
あれほんと我慢ならない

16 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 10:35:32
>>12

どんな場面のどんな奇声についてです、なんてどこに書いてあるの?

>>8は、子どもが高い音をだす必要はある程度あるんだよって事で子ども自身の話しをしてるだけでしょ

異常やストレスが原因の奇声についての話なら、親が悪いんだから>>1はおかしくない??

>>1みたら子どもをかばいたくもなるよ。

奇声を出す子どもについて話すの?出させる親について話すの?

まったく論点はかわってくると思うけど

17 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 10:42:35
>>8

18 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 11:01:47
公園やなんかで元気よく遊んでる子供の声は、まぁうるさいなとは思うけれど
気に障るものではない

しかし「あの超音波」は別
あれは確実に脳を破壊される
毎日あれを聞いている親を見ればわかる

19 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 11:14:27
ひっぱたきたくなります

20 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 12:01:18
明日のために
その1

21 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 12:03:35
たいがい計画無しで産んだんだろう
親が悪い
親を見たらそんな感じがプンプンする
スーパーで働いてたらよくわかる
子供は何もわからないから仕方ない
善悪を教えてない親が悪い


22 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 12:08:42
マジレス。
子供の奇声の類は脳の障害によるものが多いです。
我が侭でわんわん大声で泣き叫ぶのは
子供の性格や親の躾かもしれませんが、
いわゆる「奇声」は別。
一見普通の子供でも、自閉傾向や軽度の知的障害、
発達障害等があると親がどれだけ奇声を上げないように
躾けようとしても無理なんだそうです。
むしろ、それを制止しようとすると余計にひどく
なるんだとか。

23 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 12:10:38
子どもじゃなくてもバカ女の声はうっさい

24 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 12:12:36
自己主張したいけれど、言葉が出てこないので奇声を発する
2才すぎの子育てをしたことがあれば誰でも通る道。
6才くらいでもやっていたら凝視してしまうかも。

25 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 13:06:24
>>24
>自己主張したいけれど、言葉が出てこないので
子供って、そういう時にテンパることはよくある。でも全ての子供が奇声でアピるわけじゃないよ。
あなたの子供は奇声ちゃんだったのかもしれないけど。

26 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 13:19:21
>>24
しつけできない親乙

27 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 13:55:23
>>24
もう、傍から見てもとても楽しそうに子育てをやっている友人の子は
奇声上げた事がありませんが、何か?

28 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 14:13:53
>友人の子は

プw友人の子でしか子育て語れない小梨乙。

29 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 14:36:11
>>28
奇声餓鬼がデフォのDQN親乙。
あんたみたいなのがいるから他の子蟻が迷惑するんだよ

30 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 15:26:50
俺は血液型を調べてもらってから毎日奇声を発してるよ、ちなみにA型!

31 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 18:20:18
>>28
ここに行って来たら?

ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160625647/l50

32 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 19:43:58
キーキーしてる人の子供はキーキーしてる。うん。

33 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 20:38:39
キィィィーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

34 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 20:46:19
うるさいは散らかすわ汚いわ
これだからガキは嫌だ

35 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 20:55:00
キィーキィーーしてる
どたばた煩い

全部しつけが悪い

36 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 21:08:21
人間が出せる限界の高音だよね
落ち着きのない、いつも走り回ってたりする子供に多いんじゃないかな
言葉で表現するのが苦手な子だと思う。

37 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/10/12(木) 21:12:30
かまってもらえない名無しが
AAをコピペしまくるのと
同じかねぇ?

38 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 21:29:52
子供が話かけてても知らんぷりしてて、キー!が始まっててからようやく「なぁに〜どぅしたの〜」なんて余裕こいてる近所ママ。うるさいですからー。
下の子がやってるの見て下のこがまねして、兄弟二人でキーキーやってるし。うちの子はそれ見たらおびえて固まってたよ。

39 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 22:10:18
>>24だけどウチの子は奇声発するタイプじゃなかったよ。仕事柄そういう子を見てきたって話なんだけど…。
躾云々よりも持って生まれた性質とか理解できていない人って年だけとっても幼稚なんだよ。
自分は誰にも迷惑かけずに大きくなったとでも思っているわけ?

40 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 22:17:42
奇声発するクセにある子いるね
やっぱり落ち着きのない子が多いと思う
生まれつきな性分なのか親の教育によるものなのか、年齢が年齢だけに微妙だけど…
うるさいからやめなさいって言い続けてればある程度抑制できると思う
放っておいてもある程度の年齢になったら消えるに決まってるけど。
大人であんな声時々発する人なんかいないでしょ。おむつをしてる大人がいないのと同じ。
ここで色々書いてる人も、幼い頃は奇声を発していたかもよ?
まさか自分だけは清く正しい聖人のように生まれ育ったとは思ってないでしょう。

41 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 22:40:25
自分がやっていようがいまいが病気以外ならしつけ。
赤ちゃんの時からの欲求不満とか母親のイライラとか
そういうのも影響する。
病気以外での奇声はすべて後天的なもの。

42 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 22:44:25
うまれつきそういう声がでるとそういう時に(ストレス感じたとか)
使ってしまうと思う。
わが子はそういう声は出ないので経験はなかったのだけど、
でも身内の赤子が時々そうなってたの。ある日ママがいなくてそういう声をだして
手が付けられなくなったことがあった。
あの声をずっと出して泣いててなにしてもダメ、こっちもかなり頭に来たのね。誰も居ない所へだっこしていって
あばれるのでぎゅっとだきしめて静かにゆらゆらしながら「だいじょうぶだいじょうぶ」って
小声でいってたらしだいにおさまっていった。
それ以来キーキー聞いた事がないのでまあ良かったなと思ってるよ。

43 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 22:55:58
わかった。

これからは奇声をあげてる子どもの親を白い目で
奇声をあげてる子どもには同情の目を向ければ良いわけだ。

44 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 23:14:04
高齢毒喪婆の立てたスレか
早く負け犬から脱却できるといいねwww
前科つき年金暮らしの親と
性同一性障害の妹と
同居すればイキオクレるわけだ

45 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 23:17:57
例えばこういう親を持つと奇声を発する可哀相な子になるという見本
>>44

46 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 00:03:00
>>41
後天的なものって言い切れる?
しつけですべて解決できると思ってるところが子無しっぽいわー
そういう考えだと、自分が子供産んでから苦労するよ。
しつけてるのに思い通りにならない!とか言ってノイローゼって虐待とかに走っちゃだめよ。

47 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 00:09:12
>>46
>自分がやっていようがいまいが病気以外ならしつけ。
赤ちゃんの時からの欲求不満とか母親のイライラとか
そういうのも影響する。
病気以外での奇声はすべて後天的なもの。

どこにしつけですべて解決できると書いてある?
子どもいるし…。
こういうこと書くと虐待とか言い出すのが短絡的すぎ。

48 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 00:10:16
>>47
思いっきり書いてあると思うんですけど…

49 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 00:27:35
>>47
気が短そうだね。
お子ちゃまを大切に。

50 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 00:35:11
>>49
うん、大切に育ててもう大学生。
だからこうして夜更かしも出来る。
小さい子がいる人は夜更かしなんて出来ないもんねw

51 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 00:39:40
>>50
小さい子居るけど、夜更かしくらいできるよ。。。
もちろん子供は寝てるケド。

52 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 00:45:09
>>51
子どもが小さいうちは親も規則正しい生活送った方がいいよ。
知らず知らずに子どもに悪影響及ぼすよ。

53 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 01:06:07
自分が大学生で、母親が2ちゃんねらだと知ったら泣きます。
お子様には知られないようにしてくださいね。

54 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 01:21:50
何もかもわかってるくらいの方が影響少ないんじゃねーの?
子どもって小さいからって侮ってちゃそっちの方がやばス
大学からグレる可能性より将来的にはより心配だ

55 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 01:49:11



56 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 02:13:44
>>54
あははっ^^

57 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 05:14:39
>>39
>ウチの子は奇声発するタイプじゃなかったよ。仕事柄そういう子を見てきたって話なんだけど…。

>>24
>自己主張したいけれど、言葉が出てこないので奇声を発する
>2才すぎの子育てをしたことがあれば誰でも通る道。


58 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 08:01:44
毎晩遅くまで隣んちのコドモのキィー!とドタドタと母親のどなり声と
ギャーハッハwとか激しくうるさくて寝付けない。
朝も↑の騒音で目がさめる。毎朝だよ。寝たきがしない。
奇声の音の高さ大きさ、長さが日々更新されてる。日を追うごとにキー!→キイィエェーーーー!!って
ほんと勘弁してほしい。毎日寝不足。
ここで言い訳して開き直ってる馬鹿親は氏ね

59 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 14:15:59
うっせーよ!! 
どもりの子が、金属音だしたらどんな感じだろ?w
やっぱ、ドモってるのか?w

60 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 15:56:04
>>59
そーゆーこと言うのはイクナイ

年中超音波は勘弁だけど

61 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 17:00:56
ネカマだらけ

62 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 18:25:01
>>59
ィキ キ キイィーーー!!

63 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 18:35:26
うちの隣のアパートが、いつの間にかハングルが飛び交うようになっている。
子供の奇声はもちろんのこと、親が明らかに異常。大人の奇声は恐ろしい。
とにかく声が大きくて、いつも喧嘩口調なのが怖い。
他人の迷惑を慮る習慣がないようで、夜中に子供と騒ぎながら花火をしたり、
ドアの外で延々と大声で会話したり、訪ねてくる人達も同じく異常な傾向。
静かだった住環境を破壊され憎悪を感じる今日この頃です。

64 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 18:52:05
>>63

お気の毒。。



65 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 19:48:36
>>63
昭和のむかしっからあの国の人はすげーんです。


66 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 19:56:55
わが子はそれはやらなかったので、姪が発した時、
おお〜確かに超音波だ〜、と思った。

イライラする自分の気分を表現するのに1番合ってるのかな?


67 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 22:04:09
>>66
イライラするだって 生意気 打ったたいてやりたい

68 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 23:43:34
>>67
お前がイライラするな!生意気だ!

69 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/13(金) 23:47:37
悲鳴のような
雷鳴のような
それは魂の叫び
リーンカーネイションの幻影
わたしの影を探さないで
泡沫のよーに脆くも消え暗闇に共鳴の鳴轟

70 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/10/13(金) 23:51:22
あの超高音波で少女が歌っていたのには痺れたざます
あの音域で見事な歌が歌えるのはすごい
まさに神に捧げる歌

71 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/13(金) 23:56:47
たぶんそりはめたるだろう
それもじゃーまんめたる

72 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/10/14(土) 00:06:37
テレビでちょっとみたんざますよ
声変わり前の少女が歌うのを
攻撃的なまでの超高音!
シャーマンメタルのCDあるんざます?探してみるざますよ

73 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/14(土) 00:08:09
そんなの聴くとばかになるから
聴かないほーがいいよ

74 :名無しさん@HOME:2006/10/14(土) 00:13:41
ここにも…

75 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/10/14(土) 00:14:32
それでは細胞が震える三波春夫を聴くざます
歌がうまいとかいうレベルじゃなく
覚醒麻薬かなにかざます

76 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/10/14(土) 00:19:31
三波春夫ってとらんす系なわけね

77 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/10/14(土) 00:23:01
あるいは幼少期の記憶やもしれんざます

78 :名無しさん@HOME:2006/10/14(土) 08:47:52
俺は 子供 が大嫌いだ。まさに奇声を出す地球外生命体だと思ってた
昨日、県立公園に婚約者と行ったおり
小学校の遠足らしきバスが何台も来て、ヤダなーと思っていたら、キャー!キャー!助けてー!センセーイ!うあーん!とやりだした
が、異様な悲鳴が大杉で、婚約者を売店に避難させ、駆けつけると 全裸で粗珍子をオッタテタ オサーンが、子供を追いかけパニック状態
他に駆けつけた男の人と先生と数人で、取り押さえたが、あの異常な力は、ヤク中
あんなのが、婚約者やオンナを狙ってたらと思うと
子供の奇声も役立つんだなと、感心した。
それにしても、110番してんのに警察が30分して駆けつけたって、意味ないだろうよ!

79 :名無しさん@HOME:2006/10/14(土) 11:19:01
       O       >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
        o 。   /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
           /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
           ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
             l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
          {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
             kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
           レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   と思う吉宗であった
          {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
           l         '''"::.   彡ミi
            ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
           l    .......:::::::::  /   \_


80 :1:2006/10/15(日) 00:26:55
>>16
>異常やストレスが原因の奇声についての話なら、親が悪いんだから>>1はおかしくない??
>>1みたら子どもをかばいたくもなるよ。

こう思われているとは思わなんだ・・・
誤解しているようなので説明致します

子供の叫び声について蔑視などの考えを持っているわけではないですが
あのような叫び声を発していれば、子供自身がいざ異常な精神の持ち主や犯罪者に
襲われた際に助けを求める悲鳴を上げても普段から発しているその叫び声の所為で
「嘘吐き少年」状態に陥り、誰も助けに来てはくれない危険性を孕んでいるという
指摘の為に「自分のやっている行為がどれだけ自身を傷め付ける結果となるのか
解らないのは愚かしい事だ」と書いたのですよ



81 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 00:33:59
そんな異常な奇声、私は殆ど聞いた事がないので
(子供がたくさん遊んでいる公園は除く)
子供のそんな声を聞いたら即緊急事態と判断すると思うのですが
1は一体どういう地域に住み、どういうところへ出かけているのだろう

82 :名無しさん@HOME:2006/10/15(日) 12:31:03
奇声よく聞くよ 近所で

83 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 17:04:11
>>81
アンタは一体何処に住んでんの?
その書き方から察するに都民じゃないみたいだけど

84 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 17:14:04
>>83
どこに住んでいるか等の地域性の問題ではない。
奇声をあげる子どもがいるのは事実。
それを知らない、もしくは迷惑がかかっていないなら
このスレに来る意味がない、消えろ。
ちなみに>>81ではない。

85 :84:2006/10/17(火) 17:17:29
ゴメン
>>83改め>>81

86 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 11:01:20
私も思ったことがあった。
そういう声を一切出さずに育った子っているのかな?
必ず出すものだと思ってた。

87 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 11:08:51
最近は、奇声あげる子が増えているように思う。
銀行勤務だが、以前はロビーでキーキー騒ぐ子なんていなかった。
今は連日超音波だよ。親も放置だし。
やっぱ奇声あげてる子は、その親ともども馬鹿に見える。正直な感想。

88 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 11:08:52
結構前だったけど、テレビで心理学者(うろ覚え、でも何か地位のある偉い人)が
「奇声を発するのは、最近の子の現代病」って言ってた。

89 :名無しさん@HOME:2006/10/20(金) 01:46:16
自閉症じゃ…?

90 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 02:51:46
>>88
なぜそれが現代病になったのか?
ってとこまで書いて欲しいな
なんでそうなのかって原因を探るのが学者の役目じゃん。

91 :名無しさん@HOME:2006/11/02(木) 17:05:06
たかじんワンマンで子供の煩いはしゃぎを止めない親が取上げられてたな

92 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 04:24:09
隣に自閉症の子の居る家庭がある。
半端じゃないです、悲鳴のような奇声。
朝も夜も関係なく、何時間でも続く。3時間4時間は当たり前。

私はそれを我慢していましたが、ストレスから蕁麻疹になり
不眠症、うつ状態、そして現在通院しています。
もう限界を超えてしまったので来年、引っ越すことになりました。

法律的に自閉症の子は守られても
その被害にあった人は守られません。
どこに相談しても「あなたが引っ越すしかありません」との回答。
でも、今の私は「精神障害者」になりましたとさ。


93 :名無しさん@HOME:2006/11/03(金) 16:27:44
「子供の物凄い悲鳴があがってる」と110番通報してやると良かったのでは。
障害だから何をしても許されるわけじゃないからね。
そのウチが野中の一軒屋にでも越せば、迷惑かけないのに。
自閉のパニックのキィーッ!キィーッ!!は、本当に凄まじい。

94 :名無しさん@HOME:2006/11/05(日) 23:18:06
誰か集音機使ってそいつらの声を証拠品にしてくれ

95 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 06:56:54
昨日、スーパーでだだこねてる子がいるなと思ったら奇声あげはじめた。
でも毎日聞き慣れてるのか親は平然としてるの!
あまりにもうるさいんで周りの客がチラチラ見てるのに、子供を叱りもたしなめもしないで涼しい顔。
あれが鼓膜か脳やられてる親なんだね。
それにしてもすっごい奇声だった。頭割れるかと思った!あれまさに超音波だね。

96 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 07:32:04
もうね、どこ行ってもバカガキが絶叫してる。
いちいちいらついていたら面倒なので、気にしないようにしたいんだけど、いい方法はないものか。
耳栓は他の音も聞こえなくなってしまって危ないので、無理だとわかった。

97 :名無しさん@HOME:2006/11/06(月) 11:56:56
 何かが気に入らない、思い通りに行かない、身体的に耐えられない痛みや苦しみ
を感じて、奇声を発するのだと私は思います。
 三例目を除いては、ひたすら無視するのが私なりの対策でした。そりゃ大衆の面前
で、迷惑かけて、いたたまれない思いをした事もありましたが、そこで「折れて」例えば乗り物に
「もう百円」入れようものなら、コリャ親の負けでしょ、入れちゃダメです。ハズいなら立ち去ろう。
 立ち去る場合は腕を引いたり、抱き上げたりは良くありません。自力で親の後を付いて来させます。
「いつまでもそこにいな、じゃね!」で、いなくなる。只、本格的にいなくなってはいけません。
 幾つかのシチュエーションでこれを繰り返す。数回です、ほんの数回。四歳までであれば。
 いつまでも、キーキーやってるお子さんというのは、たぶん親御さんが、そこで
「もう百円」入れちまってんじゃないのかなあ?と、思います。
それと、行楽地なんかに行った時要注意なのはトメ・ウトメ。だいたい入れるから
もう二〜三百円。これで我慢(自律)の芽を平気で摘み取られちまう。タマラン。
 子育て側に立った意見ぽくて済みません。
 まあ、電車の中でギャーギャー泣き出し、トイレの順番飛ばしてもらい、色々
世間様に迷惑をかけるもんだしなあ、子育てなんて。それにしても、なんであんなに
行列出来てたんだ?ディズニーランドのトイレ。十年以上前の話だが。




98 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 08:00:19
はあ?子供のトイレなんざ行きたいという前に、先を見越して定期的に連れて行くモンだろう。
ギャン泣きしてから順番飛ばしてもらう前にやる事あるんじゃないの?


99 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 09:53:46
>>98
同意。
97は、結局周りに甘えてるんだよ。
躾はきちんとやってサルからヒトに進化してから、公共の場に連れてくれば。

100 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 23:18:59
>>96
そういう場合は、「さっきから煩せぇーんだよ!人様に何時まで迷惑かけてんだ」と
そいつよりもデカい声を張上げて一喝すれば良いんだよ

101 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 23:31:37
マミー 1リットル

くす かいがいしく さみしく 米ねー

ことば おいちか ゆすてる。

1634 163843893 1334765

102 :名無しさん@HOME:2006/11/07(火) 23:32:25
>>100
恐ろしい事に、それじゃ自分達の事だって気付かないんだよ、絶叫ガキ&放置親は。
だからって近くに行ってガキの目を見て注意した日にゃ、放置親がすっとんで来て逆ギレ。
何言っても無駄だから、いちいち相手するの面倒くさい。

バカガキの高周波絶叫には反応しなくなる鼓膜が欲しい。他の音は聞こえないと困る。

103 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 04:56:55
近所に小さい子がたくさんいるんだけど、1人だけ頻繁に
キィー!って叫ぶ子がいるんだよね…

あれはクセなのか子供の性格なのか分からないけれど周りの子も
その声聞くと急に不安になるのかつられて泣き出したりするし迷惑だよ。
他人の子に注意するのも気が引けるし…我慢するしかないのか?

104 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 08:24:41
その子がいくつか知らないけど、小学校に入ってもその調子だったら、
ご近所さんもさすがに異常に気付いて、自分の子を遠ざけるかと。
そうなっても、一人で叫んでるんだろうな・・・池沼の島でも作って、そこに収容してくれたらいいのに。

105 :名無しさん@HOME:2006/11/08(水) 16:12:51
電車で異常だろっていうくら奇声上げてる子がいた
別に病気でもなく、普通の女児。単にワガママなだけ。
それ見てた隣のおばちゃん達
「性格やなあ(苦笑」「ほんま性格やなあ(苦笑」を何度も繰り返してた

多分「ハズレひいた親乙」っていうところだろうな
でもハズレっていったって、要は親の遺伝子だもんね
蛙の子は蛙 

106 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 22:49:26
にょほほほ

107 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 02:17:08
ファーストフードで仕事してるけど
子供の奇声、ホントいらいらしますよ。
親は何も言わないで「ほらほら」程度。
どっちも頭悪いのかしら・・・

108 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 08:14:11
キィー!とか言う子供って虫がわいてるんだと思う。虫って言っても昆虫の虫じゃないよ。そういう子供は接骨院に行っていっぱい針のついた棒で背中とか頭をチッチってたたいてもらうの。そしたら直るよ。

109 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 15:38:20
疳の虫って言葉があるよね。
つまり、昔も奇声を上げるうるさいガキはいたけど、病気扱いだったと。

110 :名無しさん@HOME:2006/11/23(木) 23:38:14
キィー!って叫ぶ事で、脳内に快楽物質みたいなものが発生するらしく、
気持ちよくて子供は叫ぶってテレビで言ってた。

111 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 14:07:51
場所が、ファミレスやファーストフードや回転寿司だったら諦めもつくが、
普通の飲食店だと、やっぱり親の顔を見詰めてしまうw
TPOを要求される場所には、せめて聞き分けが出来るようになってから連れて来い
それまでは、親 が 我 慢 するんだよ!!

112 :名無しさん@HOME:2006/11/25(土) 11:31:00
>>111
まるっと同意。

今日、本屋で入口近くの通路をベビーカーで塞ぎながら立ち読みしつつ
大きな声でママ友と雑談してる人達の息子×2がキーキー言って、店内で爆走。
池沼の子

113 :名無しさん@HOME:2006/11/25(土) 11:32:13
途中で送っちゃった・・・orz

たった何年かが我慢出来ない様な池沼の子は池沼、と言いたかった。

114 :名無しさん@HOME:2006/11/27(月) 23:17:15
>>110
本当?親の愛情不足だって聞いていたんだけど。




115 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 04:38:52
>>114
それは明らかに違う。
どんなに親がしつけしても、愛情を掛けても、キーキー子供は治らない。
ただ躾次第では、ちょっとマシにはなる。

116 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 16:25:03
義弟の子、いつも遊びに来るんだけどすぐ叫ぶし声でかいからイライラする。
義弟は褒めて育てる主義で、義弟嫁は鬱病なので放任。躾しろー(`Д´;)

117 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 13:30:31
褒めて育てる方が楽だからね

118 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 13:32:51

★バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

 バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、伊勢佐木署は五日、
傷害の現行犯で、横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、岡部容疑者は同日午後零時二十五分ごろ、同区の「長者町一丁目バス停」でバスを
待ちながら喫煙をしたところ、会社員の女性(26)に「すみません、やめてもらえませんか」と注意
されたことなどに腹を立て、女性と抱いていた生後八カ月の長男の二人を手で殴った疑い。女性は
手に軽いけが、長男も頭に軽いけがを負った。

 岡部容疑者は注意を受け、「いいですよ」と応じたが、バス停を離れる際に女性らにたばこの煙を
吹きかけた。煙を手で払った女性に対し、「ふざけるな」などと言って殴ったという。同容疑者は
「申しわけない」と容疑を認めている。

東京新聞(神奈川)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20061206/lcl_____kgw_____002.shtml
産経新聞ソースもありました
http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm
関連リンク:
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2004/20040715_02.html
横浜市では、平成15年5月の健康増進法の施行に伴って、
バス停留所の吸殻入れを撤去したうえで禁煙をお願いしてきました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑ゴミを掃除する清掃員なのに喫煙マナーが・・・


【社会】 「たばこやめてもらえますか」 注意された男、母親と乳児を殴る→逮捕…神奈川★13
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165513160/l50



119 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 13:49:25
>>118
ゆるせんっ赤ちゃんにまで手を出すなんて信じられない!
こういうオッサンは極刑でいいよ。カッとなると止められない危ない人だ。

120 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 20:43:56
脳が未発達だからだと思いますが、あんな声に平然としてる親の脳内にもなんらかの異常が発生しているのでしょう。
治ってもらいたいです。受診をお勧めしますが。

121 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 21:32:27
キイィィィィィィ――――――――――――――!!!!

122 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 21:53:57
自分が小学生低学年のころ、電車で母の実家に帰省するとき
楽しくて、はしゃいで家族としゃべっていたら隣のお姉さんから
「・・・ウッッセー」と小声で私だけにわかる声でつぶやいたことがある。
聞こえた瞬間「楽しく話しているだけなのに!なんなの、この人」
とムカついてその人をジッとにらんで母と席を替えてもらった。
電車おりてその人が降りる後姿をずっとにらんでいた。

こどものときだったからわからなかったんだけど、やっぱり奇声
だったんだろうね。でもそのときの自分は子供だったから自覚がなくて
むしろその人を「意地悪な女の人」としかとらえていなかったです

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)