5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思春期の男の子にはちゃんと飯食わせろ

1 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 10:32:35
中学、高校の男子はガリガリばかりだよ。ちゃんと栄養とらせてるの?
特に部活している子に

2 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 10:44:18
最近の子は腹へらねーんじゃないの。
漏れなんか異常なほどガツガツしてたが
近所の子とか見てるとそんな感じしないな。


3 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 10:46:49
喰わせろというか
本人が望んで食べないんでそ。
太りたくないから

4 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 11:44:32
日本は豊かだなあ

5 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 12:45:14
男子は激しい部活後もラーメンですますような食の細い子が増えましたね

6 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 20:55:01
ガリガリに見えても実は筋肉質なんだよ。
最近は格闘家とかに憧れて筋トレしてる子が多いしね。


7 :名無しさん@HOME:2006/09/07(木) 22:36:41
バスケ部あたりはひょろひょろな子が多い感じ。サッカーも

8 :名無しさん@HOME:2006/09/08(金) 17:22:09
高校教師です。
びっくりするくらい食べる子がいる一方で、ダイエットとか言ってお弁当残してる子も結構いる。
ダイエットで倒れるのも女の子だけじゃない、って時代なのかなー

9 :名無しさん@HOME:2006/09/10(日) 17:00:09
男の子は激しい部活してもご飯食べないもん。
むしろつかれたとか言ってご飯食べずに寝る子も多い。だからどんどん頬こけていく

10 :8782 ◆KQ12En8782 :2006/09/10(日) 18:59:22
高校生ぐらいの頃は、メシ食う金があったら
ゲームに費やしていたぎゃ。
ダイエットなどツユとも考えていなかったぎゃ。

おかげで当時はかなりガリだったが、
いまはそんな面影はなく、すっかりデブってしまっているぎゃ。


11 :名無しさん@HOME:2006/09/10(日) 19:45:51
高1娘・中三息子・中一息子の父です
・・・え!? そうなんですか。
いや、驚きました。
家では、娘・・・ごはん中平1〜2膳
    長男・・丼ごはん3膳(部活引退後一膳マイナス)
    次男・・丼ごはん2膳
に、各自普通におかずと言うのが通常のパターンです。
自分もこんなもんでしたので、気にもせずにいました。長男は今、ガリガリとまでは行きませんが
少しヒョロヒョロの感じ、次男はズングリですが、これもこ
う言う時期なのかと。しかしこれでは、心配ですねえ。もう
親の言うこと何でも聞き従う時期でもないでしょうから本人
の自覚を高めなければならないでしょうね。学校・各御家庭
の連携で食育の充実を図りましょう。
激しい部活しても食べない?これは解ります、私も経験あり
ましたが、真夏の暑い時期、しかも毎日ではありませんでした。


12 :名無しさん@HOME:2006/09/10(日) 20:33:09
Ca摂取させないと、椎間板ヘルニアになるゾ・・・
実際、中高生増えてるお。腰痛持ち。

13 :名無しさん@HOME:2006/09/11(月) 23:08:11


14 :名無しさん@HOME:2006/09/13(水) 00:21:43
いい加減飯食えや、ガリ男さん

15 :名無しさん@HOME:2006/09/13(水) 00:27:05
息子の為に、一升炊きの電気釜を買って8合、9合毎日炊いてた。
大学生になった息子に5合炊き電気釜を買ってやったのだが、「小さすぎた」らしい。
もはや一度に2合しか炊かないうちの電気釜と替えてやろうと思ってる。

16 :名無しさん@HOME:2006/09/14(木) 16:13:35
高校2年の息子がいて、サッカー部に所属している。夕食もご飯はお茶碗いっぱい
しか食べないね。部活は激しいから、どんどん痩せてきてる。
この間、制服ズボンがゆるくなってきてずり落ちそうだとか言ってた。
ちゃんとご飯食べないからといったんだけどね。

17 :名無しさん@HOME:2006/09/14(木) 16:37:30
やせるタイプの子は、多少運動したぐらいでは食べるようにならないね。
うちも高二だが、もうひょろよろ。
兄貴はぷよぷよで減量に苦労してるというのに。

ただ、体質と見えて、食べものの好みや食べ方にはやはり違いが。
細い方はやせやすい食習慣、太りやすい方は太りやすい食習慣。
同じように育てても、違うものだと感心する。

18 :名無しさん@HOME:2006/09/14(木) 21:34:02
男子は女子より間食しないよ。
それに合宿へ行くと、女子は激しい運動後もご飯よく食べるけど、男子は
ご飯よく残すと施設のおばちゃんが言ってた。

19 :名無しさん@HOME:2006/09/14(木) 23:29:02
女はストレスがあると食べちゃうからね。
男もストレス太りってあるのかな

20 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 02:39:07
男子は悩むと食欲がなくなるから痩せこけちゃう

21 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 11:21:15
何とかして食べさせなければ、特に朝

22 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 11:34:07
そんな食わせてたら、その内、糖尿病になるさ。
胃が大きくなる過ぎて、脳の満腹中枢がおかしくなり、
まずます食べるようになって、最後は脂肪肝や糖尿病で
寿命を縮めるさ。

23 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 16:17:01
ふ〜ん

24 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 00:00:20


25 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :2006/09/16(土) 00:50:16
思春期の男の子ってどんな感じだろお???


26 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 08:21:47
>>25
うちのは悪ガキから突然オジサンになってしまったw
初々しい思春期はいったいどこへ‥

27 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 12:21:47
男子は中学生になると、身長がひょろひょろ伸び細くなる。
高校生になると顔がこけてくる

28 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/09/16(土) 13:30:35
んでもって
ぼーぼー生えてもくる

29 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/09/16(土) 13:34:28
しるがでる

30 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :2006/09/16(土) 13:51:09
オジサン・・・想像できない・・・
それでもヤパーリ親から見たら幼いイメージのままかな?
男の子が「男」になる大事な期間を楽しみたいな。

31 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 14:56:09
子供にちゃんと飯食わせろって言っても父親が食費ろもくによこさず
自分だけ肉だ魚だと食べているのはどうなんだろう
ぶんお

32 :名無しさん@HOME:2006/09/16(土) 14:58:10
もろくに

33 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 16:46:23
母親が食事ちゃんと与えないから痩せこけるんだよ

34 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 18:23:52
餓死するわけじゃあるまいし
今は食糧難より未成年のタバコの害で身長が伸び悩んでるほうが問題らしい

35 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 20:18:36
食べさせてますってば。でも全然太らないのよ。
うらやましいったらありゃしない。

36 :名無しさん@HOME:2006/09/17(日) 22:12:23
思春期+タバコだとかなりガリガリになるよ。
現にヤンキー男子高校生とかガリガリだし

37 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 20:39:24


38 :名無しさん@HOME:2006/09/18(月) 21:50:29
うちのも、テニス部だけどひらひらした体型。
高校生になって、180cm超えた。
粘土か飴かガラスの細工物を、びょ〜んと縦に伸ばした感じ。
思春期にもなったら、かあちゃんが「はいあ〜ん」と出来るわけではないしなー。
思い当たるといえば、受験生で夜更かししてると朝飯イラネになっちゃう位。
昼は弁当持たせりゃ食べてくるし、さらにコンビニとか購買で間食してるみたいだけど・・
晩ご飯はそれなりに食べるけど、どんぶり飯は1杯止まり。
タバコは忌み嫌っているし・・。なんでだろ?
ひょろひょろと手足も長いのに、横から見るとぺったんこ。
ベルト二重に巻けそうな勢い。

39 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 10:31:49
中学高校の男子は何よりお尻の貧弱さが目立つ

40 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 10:36:38
かつ丼全部食べれない、親戚の男の子。大丈夫か?


41 :名無しさん@HOME:2006/09/19(火) 10:59:02
かつ丼は無理に食べなくてもいいんじゃね?
あのヒレカツならまだしも
あの脂身の部分が嫌いだという子は多いよ

私は小学生のとき、給食の豚の紫の印鑑?のついた脂身を見てから脂身恐怖症になった

42 :名無しさん@HOME:2006/09/20(水) 17:15:47


43 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 10:48:51
どんどんガリてきてるぞ、クラスの男子

44 :名無しさん@HOME:2006/09/22(金) 17:41:55
痩せこけた男子高校生は気もいぞ。バンざーィした時アバラが浮き出るし

45 :名無しさん@HOME:2006/10/20(金) 20:27:35
http://www.fukushima-h.fks.ed.jp/photos/bukatsu/swim/banzai.jpg




46 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 16:24:46
男の子はガリる一方だよ。食欲より性欲が強いから

47 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 16:38:07
お腹の子もいつかはセックルのことばかり考えるようになるのかな。
なんか悲しい。

48 :名無しさん@HOME:2006/10/24(火) 23:00:11
やせっぽち男子高校生

49 :名無しさん@HOME:2006/10/25(水) 20:04:35
クソガリヤンキー

50 :名無しさん@HOME:2006/10/25(水) 22:45:16
>>47
全く考えないのも問題かもよ

51 :名無しさん@HOME:2006/10/26(木) 20:08:10
高校生の息子いるけど、あんまり食べないもん。
おかわりは勿論しないし、よく残す。
中学生の娘はよく食べるのに。
だから娘はガッチリ、息子は痩せ。息子は今高3だけど、入学時より学生ズボン
緩くなってるし。よく落ちると言ってくる。
 サッカー部で体動かすのに、食が細いから痩せるのは当たり前ですよね。

52 :名無しさん@HOME:2006/10/26(木) 20:13:02
うちの息子はバカスカ食うのに、ガリガリです。
中年になって今と同じように食べてたら、
どえらいことになる。
俺は太らない体質ーーとか言ってるが、体質ではなく若いからだ。

53 :名無しさん@HOME:2006/10/28(土) 20:36:13


54 :名無しさん@HOME:2006/10/30(月) 12:59:44


55 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 20:04:42
ご飯がおいしkないもn

56 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 20:43:48
激しい運動後は食欲が下がってしまう。


57 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 22:30:55
えr

58 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 11:04:04
超飯くってたけど全然太らなかった
毎日部活でかなり動いてたからね。


59 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 12:46:15
特に夏場は食欲より飲欲。
陸上の400パートというキツい環境下にいたが
夏場の昼食は食べなきゃと分かっててもおにぎりを一つお茶で流し込むのが精一杯。
三つもっていってたおにぎりを毎日2程お持ち帰り。
当時はスポーツドリンクを飲むのが唯一の生き甲斐だった。
冬場は家が食費に困ってしまうぐらいよく食いました。でも太る事はなかった。
元々太らない体質だったし特に高校時代は走る運動量が半端じゃなかったから
筋肉がつかなくなってたみたい。
引退して趣味でキントレを続けるとどんどん大胸筋が発達し今は着替える時上半身をみられると
「なんかスポーツやってるの?」ってよく声をかけられるぐらいの体型になっている。
結論としては本当にキツい運動をしてたらどれだけ食わせても太らないという事。
高校時代55kg〜61kg→現在32歳67kg 身長178


60 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 15:45:10
>>59
おまえはおれかw
でも俺800m

61 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 23:15:13
>>60
59だが中学は800mしてたw
800って長距離の練習になるのがしんどそうやったから400を志望した。
人気のない種目400hでそこそこ行けたから結果的にはよかった。

62 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 23:51:19
栄養バランスを考えて欲しい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)