5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那諸君!嫁に給料全部渡すの止めないか?

1 :名無しさん@HOME:2006/09/01(金) 23:10:23
なんで自分の稼いだ金を嫁からもっともらしく“お小遣い”なんて言われて貰わ
なきゃならない?

そんなの変だろ?

人の家の事に首は突っ込みたくないないが、この板の奥たちの書き込み見てると、
根本を理解させた方が良いと思うんだ。
旦那諸君。好き放題言ってる奥達をどう思う?ありがたみをを少し教えてやった
方が良いとは思わないか?

そろそろ金の管理は自分でやらないか!

俺は嫁に毎月定額を生活費と嫁の小遣いとして渡してる。通帳の類も俺が持ってるよ。





2 :名無しさん@HOME:2006/09/01(金) 23:18:21
そんなに暇じゃねーよ

3 :名無しさん@HOME:2006/09/01(金) 23:38:02
ふ〜ん



4 :名無しさん@HOME:2006/09/01(金) 23:43:20
>>1
ばーか

5 :◆WoLFielBgI :2006/09/01(金) 23:53:39
いいね
二人の話題が増えるし
若いうちの離婚が増えるかもしれないけど、熟年離婚が減りそう

6 :名無しさん@HOME:2006/09/01(金) 23:54:20
うちの旦那も>>1みたいにしてる。
信用されてないんだなと思う。

7 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 00:04:11
>>1
当たり前じゃないの?
>>6
嫌なら働け。お前の替りなどいくらでもいる。

8 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 00:18:53

結婚してから言え

9 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 00:28:55
>>8
能無し寄生虫主婦逆切れ乙

10 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 00:31:46
>>1宅はそれでいいんじゃね?
他所の家庭の事はどーでもいいじゃん。

11 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 00:35:48
>>9
お金の管理してるのが能力
旦那が稼ぎ、妻が管理
社長と経理
芸能人とマネージャー
右腕と左腕
それが夫婦ってもんなんですよ。

12 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 00:43:21
いろんな家庭があるじゃん。金を持ったら持っただけ遣ってしまわない方が持ったらよい。
以上。
終わり。

13 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 02:30:10
稼いだ金ぜんぶ自分で使いたいなら家庭を持つな

14 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 02:37:06
金の管理ったって、勝手に引き落とされるだろ?振り込みだ
ってネットでおK。いったい何やるってんだよ>>9とか偉そうにw

暇ねーとか言ってる>>2とかも、2CHやる暇あったら、その場
から振り込み出来るだろ?って話だ。まーコンビニからでも
出来るし降ろせるし、ただの言い逃れ。奥におんぶされてる
ヘタレだな。

給料渡してヘソクられて「アタシが貯めたお金だから」なんて
言われたらヌッコロシたくなるだろうなwだったら小遣いと
生活費だけ渡してヘソクるなら勝手にやって貰った方が良いな。



>>1には書き込みわすれたが、あくまでも専業奥の場合って
事です。兼業の奥とはスタンスが違うだろうから対象外だな。

>>1は全国の働く奥を応援してますw

あと>>10>>12的な事はわかってるって。だから、>首は突っ
込みたくないが と、>>1に書き込んでおいた。

>>5俺もそう思う。
仮に離婚して慰謝料を払うったって嫁に
金握られてて、幾らあるかも知らないなんてアホだよなw財
産は半々だったよな。たしか。




15 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 02:45:38
そーだそーだ 能のない主婦て言ってるけど脱いだ靴下洗濯機にいれる能力もない奴に言われたくない。

16 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 02:49:54
うちは>>1みたいにしてる
結婚してすぐに話し合って決めた
というか自分から旦那に提案した
他の家庭も話し合って好きしたらいいと思う

17 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 06:16:14
>12>13
禿


18 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 06:55:54
お小遣もらう側のほうが気楽ですよ。うちは主人に管理してほしいってお願いしても断られるんです。

19 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 07:09:29
他スレで叩かれ潰されてきたネチ夫が立てたスレはここですか??

20 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 07:13:52
うちは旦那が生活観皆無だったんで
3ヶ月お金の管理やらせたら音をあげたよ
その3ヶ月間は見事に赤字だった
毎月5万貯蓄するのがどれだけ大変だか、理解してもらえたから
まぁ、いいとするけど
きちんと管理してくれる旦那ならお金の管理任せたいなぁ
全部使っちゃう旦那ならお断りだけど

21 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 07:17:30
>>1

('A`) プウ
 ノヽノ) =3 'A`)ノ
  くく  へヘノ

22 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 07:53:58
>>1
俺は持ってたら全部使ってしまうから嫁に全て管理してもらってる。もちろん平等な配分で小遣いももらってるよ。
自分で家計やりくりするより楽だよ。

23 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 07:57:45
私は旦那から小遣い5万、貯金5万差し引いた金額を貰うけど?

24 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 08:20:55
うちのダンナ、お小遣い3万渡していたんだけど、足りなくなったらすぐ
「おかねちょうだい」と言われて渡していました。
ある日、断ったら。。。財布から抜き取るようになりました
責めても「俺が稼いだお金だから」と遠まわしにいうので、諦めていたら東京に出張w
帰宅後、会社から預かった出張費から2万こっそり抜いておきました
すると。。。大慌てでレシートから領収書からチェックして電卓と格闘www
私 「どうしたの???手伝おうか?」
旦那「いやーーなんか計算あわないんだよなーーー俺領収書なくしたかも」
と凹み気味ww
それ以来、財布からの抜き取りはピたっとなくなりました

少しはお金の管理の大変さをおもいしったか!!!


25 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 08:31:40
>24GJ!

旦那が管理が出来ればそのままでもいいけど、あったら使っちゃうんだから私が管理。
おこづかいも一度に渡すとすぐ使ってなくなったからちょうだいとくるので、
毎週月曜日に分割で渡してる。

26 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 08:32:42
金の管理をしたいと意気込むのなんて最初だけ
仕事が忙しくて疲れて、面倒な管理など妻に丸投げになるよ

27 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 08:34:31
旦那は忙しいから、銀行からお金をおろしてくるのも面倒なようで、お金は私に丸投げです。
お小遣い制ではなく、予め用意してある封筒から、必要な時にお金を補充していきます。

夫からは、給料の範囲内で「欲しい物は自由に買ってね」と言われてますが、逆に申し訳なくて
無駄遣いにブレーキがかかります。


28 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 09:04:31
嫁には一銭も渡してない

住宅ローン、光熱費、保育料、積立貯金、
その他もろもろは俺の口座から引き落としだが
残った分は全部小遣い

共働きの嫁も食費出す以外は残った給料自由に使ってる

子供生まれる前からずっとこんな感じ
お互いどっちが管理してるって感覚はないと思う

29 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 09:52:09
>>15
それはお前がDQN馬鹿無能主婦だから、
程度の低い旦那しか捕まえられなかったんだろ。

30 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:00:05
男のセコケチってショボイ

31 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:08:39
小遣い制ってよくわからんのやけど、現金支給なの?
うちはカードしかほとんど使わないから(嫁は家族会員)
管理はお互いで行う。
俺が使いたいときは使う、嫁が使うときは俺の承諾ありきだな。

32 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:16:05
うちは旦那の給料は旦那が好きなように使ってるし生活費も払ってくれてる。私は毎月の収支が幾らなのかすら知らない。私がお金にうるさくないから旦那も気前よく私にお小遣いくれる。小遣い制の男の人は見てて情けなくて可哀相。

33 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:22:06
>>28
市ね

34 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:25:08
うちの夫はおこずかいすらほしがらない。
お金は貯まっていくばかり。
年に1度テニスラケットを買うのが楽しみの様子。

35 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:25:15
共働きだから、お互い同じ額だけ家計に入れてる。
残った額の半分を貯金、半分をお小遣いにしてるから不満はないよ。

とりあえず1はスレ立ててる暇があったら、1奥と話し合って全額勝ち取れ。

36 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:25:46
俺も大人にもなってこづかい制ってよくわかんね
家計ぎりぎりの収入だとシビアに管理が必要かもしれないが
ある程度余裕がある家はもっとアバウトじゃないか?


37 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:30:42
>24
旦那の小遣い3万って…。小遣い制だから旦那さん働く意欲無くしちゃってんじゃないの?妻が一歩引いてみせれば、旦那は一家の大黒柱として貫禄付くと思うけど…。

38 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:31:00
>>28
家庭を持つ資格なし

39 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:34:31
>38
28さんの家庭はこれでいいと思うよ。お互いの給料から家計に出し合って、残りをお互いが好きに使ってるだけなんだから。

40 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:37:17
旦那さんはみんな一体、月いくら貰ってんの?

41 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:38:37
>>32
とりあえずパソコン買ってもらったら?
改行できてない書き込みって読みづらいよ

42 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:39:41
>>38
なんで?
家のローン20万、積立預金15万、
光熱費等10万、その他もろもろ10万
毎月俺が払ってる。
残った分ぐらい自由にしていいだろ
ちなみに俺も嫁も30代リーマンで子2だ

>>39
thanks

43 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:43:30
>>32>>37>>39

44 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:44:05
38は「嫁には一銭も渡してない」が強烈に印象に残ったんだろうか。

45 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:44:45
42さんみたいな高給取りと、小遣い制の低所得家庭は、同じ土俵では語れないってことっすよ。

46 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:45:41
収入が低い貧乏な家は嫁が家計を管理し、節約によって毎月せいぜい数万の貯蓄をする。
それを積み上げて数百万になると頭金ができた、と喜んでローンでマンションを購入。
ローンを返済するためにまたこつこつと節約に励む。
結局嫁が管理して旦那の無駄遣いを防止するのが合理的。家計簿も必須。
高収入だと旦那が管理してアバウトにやっても、その気になれば毎月数十万残せる。
高収入家庭の専業主婦はセレブ化しやすいので、旦那が管理して防止する必要性もある。
数年で1000万以上貯まってしまうので、嫁が管理してこまごました節約に努めるより、
旦那が管理して運用する方が合理的。
家計簿つけて月数万節約するより、運用の巧拙の方が影響が大きい。
要は、旦那が自分で管理したいなら余裕持てるだけの収入稼げば良いだけ、ってこと。


47 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:47:16
携帯からの書き込みも結構だが、改行くらいしろ。
アンカーくらいつけれ。

48 :みやび ◆0633/vjXjM :2006/09/02(土) 10:50:15
>>40
うちは朝昼代込みで5万だな
毎月1万くらい余るけど

49 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 10:53:36
46が携帯からだとしたらスゴス

>>44
そうかも知れない
間接的にはそれなりに出してるんだよね
まあ別に出してやってるていう感覚はないが。。。

50 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 12:02:54
>>46
そうね。うちも兼業小梨の時は同額出し合ってアバウトにやってたわ。
子供がうまれて時間的に兼業不可能になってからは
100円でも無駄にしない気持ちの生活するようになった。
旦那の自由に出来る金は手取りの1割ぐらい。あ〜貧乏。

51 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 12:22:35
家計簿スレ読んでお小遣いは収入の1割!とか意気込んでたけれど
旦那が小遣い制はイヤだと言ったので、必要な分だけ入れてもらってる。
今は私も収入あるから困ってないけど子供出来たらちょっと不安だな。

52 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 13:21:56
>>46
禿



53 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 13:49:47
>>38
家庭を守る資格なし。さっさと離婚して旦那を自由にしてやんな。
>>46
それには同意。というか、うちはそうしている。
共稼ぎでそこそこ高収入だから。
嫁の頭がいいと下らんことでゴネてこないから
非常に楽だよ。

54 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 14:48:03
旦那が金管理する家庭って少数派なのかな?
我が家も専業主婦の奥さんに小遣いと定額の食費分を渡す>>1方式。

自分の仕事が経理なので生活費の管理や貯蓄の運用は苦手ではないけど
奥さんが管理運用、旦那は小遣い制って家庭にちょっと憧れる。
ちなみに我が家は世帯年収全国平均の普通の家庭です。

55 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 14:50:48
全国平均ってどれくらいなんだ?
年齢にもよると思うが

56 :名無しさん@HOME:2006/09/02(土) 21:39:26
>>54
奥さんが管理運用、旦那は小遣い制だと、
家計費が奥さんの小遣いと一体化してるとこがある。
どっちがかんりしてても、家計費と二人の小遣いを分けるが吉。

57 :闇賀詞:2006/09/04(月) 04:56:14
給料全部やってません(^-^)/

58 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 05:25:40
運用か〜どっちかにそういう能力があればいいんだけど
うちはどっちもそういうのダメだ
管理はなんとかやるけど、運用なんて…
そういうのできる人が相方なら任せるといいよ 羨ましいくらいだ
自分で管理運用するより小遣いと生活費もらって使い切る生活したほうが絶対ラク
なにがなんでも自分で管理したいなんて全く思わないよ

59 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 08:37:09
うちの旦那も家計は私に管理してもらいたいらしいが、
色んな意味で面倒だから私は拒否ってる。
稼ぐ役目はうちは旦那だから、
生活に幾ら必要なのか把握しながら働いて欲しいし。
ちなみに私は旦那の要望で専業主婦になりました。

60 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 09:23:08
うちの旦那の稼ぎは結構多い方だと思うけど、
家計管理は私に丸投げ。正直やりたくないけど、
旦那の会社の経理をやってる関係からか、流れで家のもまかされてる。
家計管理から運用までしてくれる旦那さん激しくウラヤマ…

61 :FP:2006/09/04(月) 14:47:52
私は自分がFPだから、旦那に給料管理されるなんて考えられない。
だいたい、旦那が毎日スーパーに行って食事作るわけじゃあるまいし、
銀行だって主婦なら時間外手数料一切払わずに引き出せるのに。
いちいちキャッシュカードをクレジット化して時間外にも引き出す必要
なんてないよ。
運用だって、必ずしも旦那の方が得意だなんて誰が決めたの?主婦の方が
よっぽど時間があるんだから、勉強だってできるし。

62 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 15:26:11
>>61
手数料なんて小さい事言ってる時点で駄目だよ。損はしなく
ても儲かったとしても小さい。やるならデカく儲けなきゃな。

だから嫁にゃ管理させたかないし、させてない。



63 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 15:40:32
最近小さいことやりくりしたってたいしてかわらんことに気づいた。

64 :FP:2006/09/04(月) 16:24:59
>>62
そういうこと言う奴ほど食われる原理を知らないの?
あなたの奥は確かにお金を貯められない・増やせない人かもだけど、
あなたもさほど変わらない気がするけどな。

65 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 16:28:44
自分が稼いだ金だから
好きに使いと考えるなら
まだまだ結婚するの早い。
自由に使いたいなら
独身が1番。


66 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 17:36:55

一生独身でいたまえ

67 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 17:41:31
一生独身でいてまえ


68 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 17:45:13
一生独身で板前です

69 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 17:48:23
家計管理得意なほうが、やればいいじゃん。
戸々の家庭で。
人それぞれ、家庭もそれぞれ。

70 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 23:15:01
>>61
銀行さえ選べば24時間365日手数料無料で出し入れできるよ


71 :名無しさん@HOME:2006/09/09(土) 06:30:29
>>69
同意

うちは兼業だが夫は家計にノータッチ。
生活費も子の教育費も引き落としはほぼ全て夫の口座から。
夫婦が別々に管理するより貯金しやすいそうですから。
お小遣いも使い放題、家計簿もつけないどんぶり家計ですが、
年に500万は無理しないで自然に貯金できるよ。


72 :名無しさん@HOME:2006/09/13(水) 08:06:20
うちは私が計算・金勘定苦手なので家計管理全面的に旦那任せ。
私の給料(不定期で年に数回)は半分近く生活費として納めて、残りも旦那や娘を甘やかすのに使って
旦那からは毎月数千円おこづかいもらってる。

割と快適。

73 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 10:29:40
俺が稼いだ金は自分のもの 嫁が稼いだ金は嫁のもの
住宅ローンは俺が払っている もちろん名義は俺
生活に必要な金はお互い細かく折半で払っている
自分のものは自分の金で買う
同額出して共同で積み立てて お互いに貯金している

子どもがいない頃は 家事はだいたい半々の負担でやっていた
子どもが出来たら 嫁には育児の分の対価として金を渡して
嫁はそれから自分の分の金を出している

偶然弁護士と話す機会があり 話してみると
一番?法的に正しい夫婦の有り方なんだって

お互いが納得出来てればどっちも平等が一番だよな

74 :名無しさん@HOME:2006/10/19(木) 11:07:30
正直家計管理マンドクセ。
旦那にやってもらいたいが、あればあるだけ(自分だけのことに)使ってしまう男だし
面倒臭がりなので私がやらされてる。
>>1のような男と結婚すべきだったかも…

75 :名無しさん@HOME:2006/10/22(日) 10:19:38
>>46
基本はまさにそこですね。同意。

ただうちの場合は世間よりは高収入だが
夫が金勘定できなくてあればあるだけ使うタイプなので私が管理。

現在のこづかいは月3万円。
独身時代の1/10以下w
今までさんざん使ってきた上に生活の乱れから痛風まで患ってしまい
3万で十分な額です。

友人たちを見ると、奥さんの稼ぎは奥さんのこづかいにしているお宅が多いけど
うちは私の稼ぎと夫の稼ぎは一緒にして管理。
マスターマネーはちょくちょく夫に公開して貯蓄具合を確認してもらってる。

76 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 19:07:21
>>74
あーうちも浪費家亭主だよorzだから私の所得は隠すことにした。

てめぇの口座はすっからかんにしてやるぜ ばーか

77 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 20:39:45
始めは旦那が生活費として、数万くれてた。
…が、それじゃ足りなくて、わたしは十万以上出してた(貯金分も含めて)。
半年後、欲しいものも我慢してたせいか、キレてしまい、それからはわたしが管理。
旦那は当時、好きなものを買った残りを、くれてた事がわかった…。
今は、わたしが管理して、給料日ごとに小遣い渡してる。
小遣い制開始時は、もっと欲しいとダダこねてたが、今では、まだ残ってるから、いらないと言うまでになったよ。

78 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 10:16:32
>>76
隠したって無駄。
離婚の時にはお前の口座洗いざらい調べられて
旦那と半分に分割させられるよ。
無駄な努力だね。

79 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 11:05:36
お人好しの男が多いってことだな。
信じられない。

80 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 16:23:25
>>78
旧姓の口座だったら、夫にそんな権限ないんじゃない?

81 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 18:38:53
結婚してからした貯金は夫婦共有財産とみなされる。
どこの口座に入れていようが、入金した年月日は分かるから無駄。

82 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 18:51:07
>>78>>81
実際は、金融機関と支店名を把握してないと調べられない。
全然知らない土地の、知らない支店の
他人名義の口座(愛人とかな)だと、まあまず不可能だね。

83 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 18:51:25
月5万、食費代しかもらってないわ。
あとは旦那さんが払う。
足りないときは、実家からもらうっていうか、自分名義の口座から
引き出す。
文句ある?

84 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 18:53:11
なるほど。。
どんな口座でも、絶対に旦那にバレちゃのかな?

85 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 19:10:22
独身の俺は勝ち組wwww

86 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 21:15:52
さっきから、旦那の金をくすねようとしてる泥棒女がいるみたいだけど。
離婚してからだってばれたら取り戻されるよ。
あんまり世の中なめないことだねw

87 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 21:22:14
旦那が稼いだお給料を旦那が管理するのはしごく当たり前だと思うのだが。
専業主婦なんて、旦那から頼まれない限りは、
生活費と小遣いだけもらって暮らすもんでしょ。
自由になる金が欲しければ、外で働けばいいんだから。

88 :なさこ ◆WoLFielBgI :2006/12/07(木) 21:28:42
子供にお金がいってればおk
それがないなら、私は泥棒する


89 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 23:17:41
旦那の金は家族のもの。私の金は私のもの。


90 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 23:21:17
1のような男は、しっかりしているというよりドケチなのだと思う。

結婚したら、言葉のDVなども行うのがこのタイプ。
身重の奥さんがつわりで苦しかったら「何で家事しないんだ」とか。
リアルでいるからすぐわかる。

91 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 23:34:30
鬼女が多い家庭板でそんなこといってもな

>>1
勝手にやっててくれ

92 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 23:39:44
>>90
ドケチねえw
他人の稼ぎを自分で好き勝手したがる金の亡者に言われたくないと思うよ。

93 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 23:41:36
結婚したからには給料は自分の稼ぎじゃなく家のお金。
ならば、共働きやパートの嫁の給料も含めて
全額旦那が管理して、嫁には小遣いと生活費だけ渡すんでもいいはず。
しかし、それをやると「女のお金を巻き上げて」と被害者ぶるキチガイが
わらわら湧いてくる罠。

94 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 00:15:21
うちは旦那が小遣い制がいい、と自ら私に預けてくる。
節約してガンガン貯金するからね。
本人(旦那)が管理するとパーッと使ってまともに貯金できないから、らしい。
でも月5万は渡してるよ。


95 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 02:46:20
おもしろいディベートスレだね。


96 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 09:16:21
子供を産めない男が偉そうにしてはいけません

97 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 09:25:52
男がいないと子供も産めないわけだが・・・
と、子ありの女が言ってみる

98 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 11:35:32
氏ねばいいのに。

99 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 11:59:10
>>42のレス、何気にすごい額なんだけど・・・。
毎月少なくとも55万以上の手取りかよ。なんで共働きしてるんだろうか。
それとも、オレの給料が安すぎるのか・・・?
すまん、嫁・・・・。

100 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 12:00:25
やだ

101 :575:2006/12/08(金) 12:13:06
俺は100%嫁が管理してる。
ちなみに小遣いは0円。
でもアフィリエイトと株で結構儲けてる。


102 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 13:46:03
自分の給料すら管理できない男は馬鹿だと思う。

嫁の言いなり、子供からも見透かされ、馬鹿にされるでしょう。

給料改革せよ、日本男性諸氏!

卑屈になることはない、今月いくら家計がかかったのか、

きっちり嫁に追求しよう。どちらが世帯主なのか、

わからせよう。

勘違いするなよ女性たちよ。

給料はもらって当然ではない。

感謝してもらいなさい。



103 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 16:46:21
自分で稼いだ金を嫁なんかにあげねーよ

104 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 17:12:25
妻に渡してたらバッグとか高いもん買いやがったら
もう渡してない

105 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 22:02:29
1は自分の嫁に、ハッキリ言えたのか?

106 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 22:04:31
103と104は、無職なんだから、給料なんかないはずw



107 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 22:05:27
102も無職。

108 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 22:08:05
101の575さん,
仕事中にどんだけ別スレにも書き込みしてるのやらw


109 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 22:09:44
家事手伝いは黙ってろよww

110 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 07:10:29
家は全て割り勘。
旦那の通帳に残高なんぼあるかも知らん。
こんな嫁だったら逆に嫌がられる?W
金の管理面倒なんで。

111 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 08:08:11
金の管理能力が高いほうが管理したらいいんだよ
旦那が管理してれて、自分は食費だけもらったほうが楽だよなぁ
でもうちは私が管理、でないとお金貯まらん…

112 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 11:36:22
単に暇だから管理する時間があるだけなのを
「私の方が旦那より管理能力がある」なんて勘違いしたり、
「旦那にお小遣いあげてる」と思いあがったり、
ヘソクリという名の家庭内窃盗を働いたりしなきゃいいんじゃね?
主婦なんて単に管理を委託されてるだけなんだからさ。

113 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 11:39:09
>>99
>>42だが
今年の世帯年収は多分2000ちょっと超える
もちろん嫁の600が無くても生活はできるが
生活レベルは変えなきゃいけなくなると思う

>>46さんのカキコが俺の中ではFA

114 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 12:20:02
>>42 すげー!
仕事は何してるんだ?

115 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 12:34:28
>>114
外資系メーカー勤務、研究開発職
インセンティブ分が大きいので
年収は1000から1500ぐらいぶれる
嫁は医療系の専門職で600ぐらい

116 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 19:48:51
うちは夫があればあるだけ使う人間なので私が管理。
自分の収入と合わせて年1500万を私の裁量で動かせるのは魅力。
金銭感覚まともな人と結婚したら任せてもらえなかっただろうから。
今まで貯金なかった分、頑張って貯めるぞー。

117 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 01:03:47
うちは定額制。
振込口座は自分(夫)が管理する口座で、その中から生活費を手渡しする。
自営だから、収入が一定ではないのでそんな感じになってしまった。

収入が多い月は小遣いが多いけど、全部使ったら少ない月の補填が出来なくなってしまう。
小遣い制の方が楽かなとも思う時もあるかな…

118 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 16:15:53
1はドケチスレ逝け

119 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/12/10(日) 16:18:50
旦那のお給料のきんがくをしらないわ
日にちだけしってるわ

120 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 16:40:17
1は、嫁さんに連れられスーパーで荷物持ち中なので
レスできません。

121 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 18:09:59
旦那の給料を旦那が会社に言えば二つの口座に別々に振り込めることに気付かない馬鹿オンナが多い

122 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 19:07:56
>>121
うそついちゃだめ。

123 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 20:32:16
>>122
従業員3人ぐらいの家族企業なら、できるかもよw


124 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 20:46:05
>>123
だよね。「かも」程度だよね。


125 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 02:29:10
へ?うち大手企業だけど、旦那用口座と生活費用口座の2つに分けて給与振込みされるよ。
大手はこういう給与振込みシステムが当たり前になってるよ。

126 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 08:52:30
>>125
当たり前では無いと思うが...


127 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 09:26:19
旦那の誕生日プレゼントをケチり、自分はDSを買って晩飯もろくに作らない嫁。しかも自分の誕生日には6マソもする財布を買ってるのにだ…。友人の家庭だが嫁には引いてしまう。

128 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 09:44:21
振り込み先は分けられるが、
その明細が給与明細に記載される罠

129 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 11:43:06
>>127
自分のことだろ。かわいそうだなー。

130 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 11:44:26
>125
どんな大手企業だか…。


131 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 11:47:31
大手はしならいが、うち公務員で2つまでなら振込み先分けられるよ。
引き落とし用と、貯蓄用に分けてる。

132 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:00:25
>>127
私は嫁の立場だが、プレゼントをケチった記憶はない。
昨年はブランド物の財布をプレゼントした。でも私はもらえなかった。
旦那の無駄使いが酷くて赤字だったから。
今年は旦那へプレゼント出来なかった。旦那が自分の誕生日の月に
8万もパチンコにつぎ込みやがったから。
旦那も凹んでたので、ケーキを焼いてあげた。
今年、私の誕生日には8万の財布を狙っている。旦那のボーナスが出たら即買いの予定。
昨年と今年の2年分と言うことで。
まあ、高価な買い物にはこんな理由もあるということだ。

133 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:08:58
>>131
どこの公務員?
そんなしょうもないことに税金を使わないでほしい。
調べて報告するわ。


134 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:10:53
>131
公務員が仕事中にネットしていいのかね?


135 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:15:18
>>134
夫が公務員で、私は育休中です。

136 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:19:49
公務員叩きか…

137 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:34:15
育休中ってことは、あんたも公務員なの?


138 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:35:23
>137
違うと言うに決まっているじゃないか

139 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:36:17
>136
何よりもムカつくのが公務員。

140 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:37:21
ほんとに始まった公務員叩きw

141 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:37:25
>>135
ご主人様は、どのような業種ですか?


142 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:38:24
税金の無駄遣い!とか吼える奴ほどたいした税金払ってないんだよね。

143 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:38:52
公務員の大部分は、いらないと思う。

144 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:43:20
>>142
公務員を叩くと、絶対そういうことを言うヤカラが出てくるんだよね。
あんた、公務員の妻でそ。

145 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:45:36
問題は、なぜ、公務員が二ヶ所の振込先が必要かってことだ。
普通の企業だったら、別にどうでもいい。

146 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:46:52
>>144
残念。なんで公務員にそんなに反応するの?
公務員でもなんでも仕事している人はしているし、しない人はしないでしょ?
無職の自分が言うのもなんだが。。。

147 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:47:22
135は、多分、嫁本人も公務員。1よりムカつく。
1が公務員だったら、こんなスレは立てなかっただろう。

148 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:49:28
>>146
奈良の公務員とか見て、腹立たない?
腹立たないんだろうなー公務員関係者は。同じアナのムジナだからw



149 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:50:42
公務員でもなんでも仕事している人はしているし、しない人はしないでしょ?

だってwwwwww
世間知らずにもほどがある。

150 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:52:24
>>148
え?だからって公務員全般に腹立ったりしないよ?
悪いことしてない職種ってあるの?

151 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:52:30
>>146
一般企業は、仕事しなかったら、というか仕事できなかったらクビ覚悟ですから。
リスク感が違うわな。
ま、公務員は仕事しなくてもやっていけると。
ここで、バレマした。


152 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:53:33
あ〜あ。135が公務員ってワード出すから荒れちゃった。

153 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:54:38
>>150
あんたの服も、2ちゃんするためのネット代も
赤子のオムツ代も所詮は、税金から出されてるということw
認識してほしいだけ。


154 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:54:51
んでここで叩いてる人はどんな仕事してんの?

155 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:56:07
>>150
だからー、悪いことしたら、一般企業なら即クビ。
痴漢免罪でも。
公務員は、悪いことしても退職金は絶対もらってやめる。



156 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:58:18
>>155
え?そうなの?犯罪者でも懲戒免職にならないの?

157 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:59:44
>>152
公務員とその家族の感覚を改めて知り、怒りが爆発してしまいました。
すいません、去ります。
公務員には、ほかに不幸が起きるだろうと思ってます。


158 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 13:01:04
>>156
なぜか、退職金はもらってやめてるがなw
新聞読んでみ。

159 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 13:04:04
>>158
そうなんだ。友達が「ちょっとした交通事故でもすぐ新聞に載って大変なことになる」
って言っていたから、そういうものなんだと思っていました。

160 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 13:26:45
 公務員にムカつくなんてよっぽど薄給なんだな。
私は公務員ですが冬のボーナス手取り57万@36歳で民間の旦那の半分以下です。
今日は有給でマターリよ。

161 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 13:27:52
>>160
つれますか?

162 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 15:26:30
>>153みたいな池沼にからまれて公務員も大変だな。
公務員だろうが会社員だろうが、自分で働いてもらった給料なんだから
何に使おうと自由だろ。
少なくとも153みたいなクズに養ってもらっているわけじゃないってのw

163 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 16:10:50
家は 旦那がお金を管理してる
生活には困らないし 家計簿つけなくていい 
欲しい物は 前もって伺って了解得てから購入し レシートを渡す
旦那は高級車乗り回してるのに 食費は月に5万 水道使いすぎると元栓締めます
働いてもいないのに 飲み会など 生意気だと 外にも出られず
これで12年やってきました
 
なんだか 飼われてるみたいで 嫌だな〜
旦那に こっそり用意するプレゼントも買えないや と思ってから 
金目の物は質屋で こまめにリサイクル
なんとかがんばって横領して 
へそくり300万貯めました 

164 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 16:20:36
>>163
それはあなたの財産にはならない。
もしそのヘソクリもって離婚することになったら、旦那さんから
返すように要求されて、少なくとも半分は取り上げられるから。

165 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 17:13:22
>>163

貴方に何の存在意義も認めていないんだね、旦那さん。
「誰に食わせてもらってんだ〜〜」とかキレそう。
こういう金持ち、だけど奥様には無駄金渡さないタイプで耐えている奥様何人か知っているけど、
多くが旦那が若い愛人かこってたな。

私からすれば、プライドあるなら慰謝料ぶんどって離婚しろ!とおもうけど、
結局、一人で生きていくことに及び腰で、愛人を認めながら旦那の庇護にすがって生きてる。

辛くないのかな…?

166 :よっぴー:2006/12/11(月) 19:19:43
ごるぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ〜( ̄□ ̄;)!!
旦那あぁぁぁぁぁぁあ〜給料全部よこさんかぁぁぁぁぁぁ

167 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 19:52:26
>>水道使いすぎると元栓締めます

これがありえない。締める人間の立場になってみなさい。
自分だって水道使うのに、めんどくさいでしょうが。

168 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 21:14:23
旦那がお金管理してるけど、明細とか見ないから、
「カードのお支払いが遅れてるんですが」電話がかかってくる!
投資信託とかも趣味でしてるけど、郵送物見ないから昨年ぐらいからの
封筒の山がたまってる!「あとでパソコンに入力するよー」とか
言うんだけど、いつになるのやら。再来年になるのか!?


169 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 21:17:31
夫より私の方が貯金が多い。なぜか金運がいいみたい。
物欲もないので、ボランティアに寄付するわ。

170 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 01:31:14
>>169
痛い。。。

171 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 19:16:01
ここのスレ主、結婚してないんじゃないのかな。

1から読んでみたけど、リアリティないもん。

172 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 09:16:18
>>171
自分の半径100メートルしか理解できない低能主婦は引っ込んでろよ。
クソ亭主の少ない給料奪い取ってみみっちい生活してればいいんだよw

173 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 11:51:40
怒った怒った。
面白いなあ。

174 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 16:02:17
いいよ、給料全額わたさなくても。家賃と光熱費はらってもらってるしね。あと数年張り付いてたかるだけたかるわ。

175 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 08:59:21
結婚10年ちょっとで子蟻の共働き夫だが
結婚当初から生活費は渡してない
嫁が自分の稼ぎで食費や雑費を全部だしてる

俺が払ってるのは
数年毎の車購入、家ローン年200万、たまの海外旅行代、
年300万の貯蓄、自動車税や固定資産税などの税金、
光熱費などの引き落とし関係、
これぐらいかなぁ〜
月20万ぐらいは余るが自由に使ってる
でも家の嫁は文句一つ言わないよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)