5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲惨な家庭環境で育った人

1 :名無しさん@HOME:2006/08/25(金) 03:58:43
幼少時・・・要らない子として生まれる。母親が育児放棄、伯父の家で生活するも全く可愛がられず半ネグレクト。
小学時代・・・両親の家に帰ることになり、生活する。父親から性的虐待、学校ではイジメを受ける。
中学時代・・・父親が殺人で逮捕され刑務所で自殺。母親が精神障害を起こす。病院に入院。それ以来一度も退院せず会っていない。
高校時代・・・何とか進学し、叔父の家で生活するが性的虐待を受ける。叔父の知人たちに輪姦されたことも。通学中の電車で過呼吸を起こし病院に運ばれる。パニック障害、境界性人格障害と診断。自傷行為をはじめる。
高校中退後・・・叔父の家から家出し、テレクラで知り合った男の家を転々とする。
現在・・・キャバのバイトで知り合った男性と同棲生活。鬱病、不眠症、PTSDで現在無職。

2 :名無しさん@HOME:2006/08/25(金) 04:01:27
  ∧ ∧
ヽ( ´∀`)ノ<2! アヒャヒャ!!
へノ   /
  弐 ノ
    >


3 :名無しさん@HOME:2006/08/25(金) 05:13:09
まぁ、1の書いてる内容が嘘か真実かはさておいて、こういう環境の人はいると思う。私の知人に似た境遇の人がいました…。
人間は生き物の中で一番恐ろしい生き物だと思う……。

4 :◆WoLFielBgI :2006/08/25(金) 05:18:59
母親が要介助になったとき、1はどうなるのかみてみたい

5 :名無しさん@HOME:2006/08/30(水) 03:05:34
惨めな生い立ちの人ほど、肉親を大事にしてしまう

6 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 05:32:43
なんちぅか
ろくでもない家庭環境で育った人は沢山いて
皆さんそれぞれ該当板・スレへ行って
そこで吐き出したりなんだりしてるわけで

7 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 08:13:19
伯父と叔父が書かれてるけど血が繋がってるのと繋がってないのがあるよね。

8 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 12:56:24
>>1の自己紹介は読んだ。

…で?

9 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 15:10:58
だからなに?

10 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 17:02:00
我も我もと悲惨な家庭で育った人が書き込む自分語りを読んで>>1が楽しむスレ?
そうでないならまず該当スレを探してそこでヤレ

11 :名無しさん@HOME:2006/09/29(金) 14:13:00
我が娘には有りえないくらい不幸になって欲しいんですが何か?
心底思ってますが何か??





12 :名無しさん@HOME:2006/09/29(金) 19:09:57
>11
あなたを母親に持った時点で最大の不幸を背負ってます。

13 :名無しさん@HOME:2006/10/02(月) 19:08:32
母親の彼氏がうぜえ。自分と自分の弟が自立するの待ってほしいのに
今直ぐ結婚したいと抜かす。死ねばいい。

14 :名無しさん@HOME:2006/10/02(月) 19:12:17
>>13
待ってもらいなよ。そう言ってみて無視するようなら問題ありだよ。

15 :名無しさん@HOME:2006/10/02(月) 19:13:00
>>11-12
はははw

16 :名無しさん@HOME:2006/10/02(月) 19:14:31
2CHででも書けないくらい嫌なことばっかりだったけど、
家から出てみたら、沢山働いて毎日毎日働いて必死で
育ててくれたんだなということに感謝するばかり。
もっと暖かい、優しい家庭に生まれたかったと何度も
思ったけど、自分以外のために働いて、身体も疲れていただろうな。
ありがとう、って今は思う。
お手伝いも何もしなかった。ごめんなさい。

17 :名無しさん@HOME:2006/10/02(月) 19:46:10
>16 いいこと言った。そんな風に思えるなんて偉いなー
   きっと明るい未来が待ってると思うよ ガンバレ

18 :名無しさん@HOME:2006/10/02(月) 21:18:12
>>7
伯父と叔父の違い
・伯父→自分の親の兄
・叔父→自分の親の弟
ちなみに
・小父→他の年配の男性


19 :名無しさん@HOME:2006/10/02(月) 21:19:26
アンカー間違ったorz

20 :名無しさん@HOME:2006/10/02(月) 23:10:30
>>1
1さんの方が悲惨だな。
わたしもかなりだぶるけど
まだまし。一応親は形だけ短大までだしてくれたし。
でも家出した原因とか全部にてる・・・
1さん。はやくしあわせにおなり。
やさしい男性をみつけてね。

21 :名無しさん@HOME:2006/10/03(火) 23:35:56
私は母親に小学生の時に捨てられ、父親の家に。
アル中、暴力、無職の父親が嫌で14才で家出。
テレクラで知り合った男の家を転々として、18才でキャバ、ヘルス。
今はキャバで知り合った男と結婚した23才。
親類は1人も連絡先知らないし、14才から会っていない。   
でも同じく家出した弟だけには会いたい。
来年、子供が産まれるから弟の名前の一字を男なら付けるつもりです。

22 :名無しさん@HOME:2006/10/04(水) 04:52:01
私も>>1さん同様な環境で育ったよ。
今は貧乏ながら幸せな家庭を持っているのでお互いガンバロー!

先日、大して関係も無い実の父が亡くなったんだけどそういう時は連絡が来るんだよね。
亡くなる際の入院費・遺骨の管理がまわってきたよ。
ホント〜最悪で、周囲の人は何も知らないから色々言うし・・・。
遺骨なんて海に捨てちゃいたいよ。

23 :名無しさん@HOME:2006/10/04(水) 20:47:29
>>21
なんかひいてまうほど不幸やな・・・
多分あっても よーなぐさめんし無視してまうわ・・・
キャバでしりあった男なんて
どう?浮気とかしない?
数年後、離婚しました。今は子供育てながら
夜お勤めしてます・・・とか いわないことをいのるよ。
弟さんとあえるといいね。

24 :名無しさん@HOME:2006/10/09(月) 12:08:51
あげ

25 :名無しさん@HOME:2006/10/11(水) 02:23:52
私は両親の離婚で赤ん坊の時に捨てられ親戚に預けられて育った。
14歳の時に復縁した両親に引き取られて虐待された。
父親が家出して母親が水商売してた。精神的虐待が凄かった。
20歳で就職して寮に入った。半年で会社をやめて住民票を置きっぱなしで、
アパートを借りて失踪生活を続けた。やっぱりお決まりの水商売。
その後、今の旦那と知り合い結婚、子供もいる。あんまりうまくいってない。

26 :名無しさん@HOME:2006/10/11(水) 04:38:03
「悲惨」って自ら言うこと?

あとアンカーのつけかたくらい覚えろよ

27 :名無しさん@HOME:2006/10/11(水) 23:22:29
>>25
あなたは 21?
あなたは とても苦労したんですね。よくがんばったね。
かわいそうだけど うまくいってないのも理解できるよ。
それは あなたが悪いわけじゃなくてね。
そういうもんなのよ。
何かひとつ 明るいことを信じて、何か良いことを信じてさ。
前向きにいきてほしいよ。
神様でもいいし。

28 :25:2006/10/12(木) 14:34:37
神様なんかいない。神様なんか信じない。
会社をやめて失踪したのは正社員で働いてると父親に借金をかぶせられるから。
奴らは執念深く私をさがしてた。はけ口金づる逃がすものかと。
結婚したらお金の無心に来たよ。親戚もね、育ててやった恩をお金で還元してくれだって。
そのうち夫婦間もあんまりうまくいかなくなった。

29 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 14:41:51
なら仏に祈りませう。

30 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 18:04:53
うちは父親が怠け者で酒乱。母親は水商売。
夕食はいつも子供たちだけ、時間もバラバラ。
父親の怒鳴り声と母親の愚痴で育ちました。
こんなのは家族じゃないと子供の頃から割り切って独立を待ち、
進学を機に一人暮らしを始めて解放されました。あれから15年。
親と言ったってただの人間。どうしょうもない奴は大勢います。
たまたま自分の親もそうだっただけ。むしろ親への愛情が沸かない分、
別離も疎遠もへっちゃら。悲しい思いをしなくてすむという福音があります。
自分は自分の人生を生きる。ダメ親ごときに影響されてたまるか、です。

31 :名無しさん@HOME:2006/10/12(木) 21:28:15
>>28
ひどい親だね。神様がいないと思うのは当然だけどさ。
神様じゃなくて良いから、心のより頼みが必要だよ。
そんな親、すてちゃいな。絶対お金わたしちゃ駄目だよ。
警察に相談してみたら?

>>30
28さんとにてるね。

32 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 00:31:50
>>31
>>28>>30のどこが似てるのかと・・

33 :名無しさん@HOME:2006/10/13(金) 06:19:27
>>31
より頼み、って言葉はないと思う。
拠り所って言いたかったのかな?
そして、あなたは20代?
言葉も人生経験も拙い様に思えます。

34 :25:2006/10/15(日) 17:43:49
夫の親族が亡くなった時に葬式に来てくれるように父親に頼んだら、俺の日当は5万円もする!払えるのか!!と言われた。葬式では私側の親族は誰も出席せず非常に肩身の狭い思いをした。毒は金に汚いよ。

35 :25:2006/10/17(火) 21:36:43
他の身内にも住所や電話番号を教えないようにしてる。最近叔父と電話で話す機会があったけど、私の夫の連絡先を知りたがってた。不肖の父親が死んで借金でも残したら夫に後始末を押し付ける気みたい。私の家庭を壊す気なのか。

36 :名無しさん@HOME:2006/10/18(水) 04:22:34
age

37 :名無しさん@HOME:2006/10/20(金) 08:24:38
ひどい親と親戚は捨てちゃったほうがいいよ

38 :名無しさん@HOME:2006/10/20(金) 21:59:00
私、自分のこと物凄い悲惨な家庭で育ったと思ってたの。
もう両親とも亡くなったんだけどね(2人とも病死)。
始めは好きで結婚した2人だったんだろうけど、
父はお人よしの女好きで、兄弟からは裏切られて。
ふつーのサラリーマンだったけど女のとこに入りびたり。
母もそんな父に愛想尽かしながらも行くところもなく、でも一応手に職あったので
家に金入れない父に代わって働いて働いて・・・。
結局父は40過ぎで女とドライブ中に脳出血で倒れ、人格崩壊。
旦那にも言っていないけれど、生活保護受けて生活しました。
そんな父の介護しながら(あほ)働いて働いた母はその7年後、癌で死にました。
私は働きながら残された父親の介護して、結婚して、3年後・・・父も死にました。

ここ読んでたった一つだけ思う。
ひどい父親とバカな母親だったけど、たった一つ。
私と妹のこと、本当に親らしく心配してくれた思い出があるから、
今の自分がいるかな。
父・・・たまに早く帰ってきて、私が友達のうちから帰っていないと知ると、
そこいらじゅう探してくれた。
よく「女の子なのに何かあったらどうするんだ」ってしかられた。
テストの点が悪いと、一緒に解いてくれた。
母・・・ご飯のおかずが一個足りないと、お母さんは要らないから食べなさい、って
いつも笑ってた。
今でもよく、母のために自分が家事をしている夢を見ます。
出来なかったことだから。後悔してるから。
今はごくふつうに、幸せに暮らしている。たぶん、こんな両親だったから・・・。


39 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 10:45:48
【映画DVD】メトロポリス

未来都市メトロポリスは資本家は地上に暮らし、工場で家畜同然に管理され働く労働者は地下奥深くに住む世界。
工場の社長の息子は地下に降り悲惨な現状を目の当たりにし呆然とするが…。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000HA4WBG/sr=1-1/qid=1161358237/ref=sr_1_1/250-2270936-9168221?ie=UTF8&s=dvd

本日発売!

40 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 16:58:17
>>6
家計簿ホンスレ、難民スレに来られて困ってるですがー

41 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 22:22:16
ここはメンヘルではありません。
糞スレはsage進行でお願いします。

佐賀県 中絶率全国二位 中田氏率全国二位

42 :名無しさん@HOME:2006/10/23(月) 14:12:18
獣医師による信じられない被害実態
http://yurusanai.blog80.fc2.com/

悪徳獣医のチクハグ発言に怒りの嵐
http://ameblo.jp/smallmonkey/entry-10017295439.html

日本テレビ
9/27 NEWS リアルタイム
http://www.youtube.com/watch?v=KBBKm1seyO8&NR
http://www.youtube.com/watch?v=acMyH6rJLEk&NR

05/06/01きょうの出来事
http://www.youtube.com/watch?v=TrbqD570PFY&NR





43 :名無しさん@HOME:2006/11/25(土) 22:23:41
age

44 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 14:37:12
うちは0歳で祖母に誘拐され
5歳まで祖母の家でペットとして育てられ
小学校に入る段になっていきなり親元に突き帰され
ろくに言葉も喋れず障害者学級に入れられそうになり
学校に通いだして初めて耳が聞こえない事が判明し(インフルの時放置されたのが原因)
即入院、復学するも学校でもいじめられ、親には虐待され
弟とは口を利くなと言われ、教師に殴られ親にも殴られ、毎日自殺するよう言われ
中学になったら父親が性的虐待を始め、母親は家に寄り付かなくなり
中3だというのに家出して祖父の家に転がり込み転校
それでろくな高校に入れずやはり友達もおらず、自殺→失敗
そんなこんなで今でも一人も友達がおらず、水商売
男には騙され、金もむしられ、死ぬ気力もない毎日です

45 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 18:28:17
>>44
まずカウンセリングか、お金があるなら
アメリカ人セラピストのセラピー
(歴史が古く、安心。アメリカ人は文化的な考え方がドライに切り捨てられる。
性的虐待にもかなりの経験がある。日本人はその辺下手だよ)
をお勧めするよ。
アメリカ人セラピストのグループセラピーなんかもお勧めだよ。
事情を分かってくれる友達が出来るよ。
何回か行けば、同じ経験をした人にも巡り会える。
(セラピー受けにくるような人だから、傷のなめあい的な友人関係にもならない)

46 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 05:26:34
>>45
44ですが、アメリカ人セラピストですか
英語力が全くないんですが
日本でもいるんですかね
少し調べてみます。助言ありがとうございます

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)