5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供は作らない方が正解です

1 :名無しさん@HOME:2006/08/22(火) 15:12:47
みなさん、国に絶対に騙されていはいけません。

今は少子化の時代です。国は税収入を増やすために、あらゆる手を使って「子供を作る事は良い事なんだ」という
宣伝をこれから沢山してきます。
時にはテレビ局と提携し、ホームドラマなどで「子供を持つ幸せな家庭像」を宣伝し、
何かと子供を持つ事は幸せの証であるとする情報操作をしてきます。
騙されていはいけません。子供を作ると精神的に苦労の方が多いです。お金もかかります。
子供が好きで好きでたまらない、という人以外は子供を作らない方が無難です。
お金は自分に投資しましょう。もっと自分自身の人生を豊かに生きましょう。
これからは、そういった選択が出来る時代なのです。もう、子供を持つ事は「常識」ではありません。

子供がいないと老後が心配ですか?
子供は親の面倒など見てくれません。これからはますます核家族化がこれからは進みます。
子供がいてもいなくても、自分自身、夫婦で力を合わせて生きていかなければなりません。
おそらく福祉はもっと発達するでしょう。子供はいなくても老後は心配ありません。

とにかく、これからは少子化対策のために「子供を作ろう、子供を作らせよう」とする圧力を
さまざまな手段を使い国家レベルで仕掛けてきます。

騙されていはいけません。毎日のように起こる育児放棄、虐待・・・・現実を直視しましょう。
子供がいる事で不幸になる人もいるのです。




2 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/08/22(火) 15:17:09
ひまひまひまだあああああああ

3 :名無しさん@HOME:2006/08/22(火) 15:22:10
>>1
糞スレたてんな。
削除依頼出してこっちに書け。

どうしても子供はいらないんです         
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1127832345/

4 :名無しさん@HOME:2006/08/26(土) 10:44:15
子供は金食い虫

5 :みやび ◆0633/vjXjM :2006/08/26(土) 10:57:02
いやそれ以前に「結婚しない方が正解です」だろうが

6 :名無しさん@HOME:2006/08/27(日) 23:32:26
子供を作ると大変だけど、喜びもいっぱいあるよ。

7 :名無しさん@HOME:2006/08/28(月) 09:53:36
>>1の言うことにも一理あるきがする。
結局、小梨と子蟻の意見聞いてると「老後は?」って話に行きつく。
でも、子供も当てにならない世の中。

子供といるとたのしい。とかも聞くけど、子供居なくても楽しいし、別に子供が好きじゃないなら作らないほうが
自由で良いと思う。

8 :名無しさん@HOME:2006/08/28(月) 22:42:21
子供はいらん。邪魔。

9 :◆WoLFielBgI :2006/08/28(月) 22:46:40
子供がいることで不幸になるんじゃなくて
不幸な人が子供つくっちゃいけないってだけなんじゃ?

10 :名無しさん@HOME:2006/08/28(月) 22:47:32
だね

11 :名無しさん@HOME:2006/08/28(月) 23:17:46
子供いないやつには年金支給しなきゃいーんじゃね?

12 :名無しさん@HOME:2006/08/28(月) 23:53:10
こっちでドゾ

子どもを「つくらない」家庭には経済制裁を 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1156404782/

13 :名無しさん@HOME:2006/08/29(火) 21:53:10
また北海道で子どもに母が殺されましたねー
この所一週間の間で親が子をやってるか子が親をやってるか
多いです・・・。

14 :名無しさん@HOME:2006/08/31(木) 09:23:59
子供まともに社会に送り出すのに2000万! 無理。
親を無事にあの世に送り出すのをどうしようかという時代なのに。
おまけにこの長期経済停滞。
日本マジ終わるよ

サッカー盛り上がってた時、。なにげに野村證券のCMワラタ
「国債ってなんかいいよね〜」のCM
とうとう国民にカスの商品どころか、負債を買わせる次代に
なったんだよ。カスならまだいい。使い道があるから。負債を
買わされるくらいなら国捨てる。

15 :名無しさん@HOME:2006/08/31(木) 09:27:24
>>13
なんつーか、昔は所帯持ってる=まとも、の図式だったのに
今は 所帯持ってる=(一部除いて)DQN。
あと、学校で「敵は身内から」っていうのしっかり親子に教えろ
ボケ日教組。外部に不審者とかよく回覧板に書いてあるけど、現実は
親が子、子が親殺すケースが激増してる。今の日本。
そういうことは言わないし、書かない。言えないだろな。日本もここまで
きちゃうと。

16 :名無しさん@HOME:2006/08/31(木) 09:37:43
インドとかネパール旅したことあるけど、貧しい国だけど
人の心は日本人ほどには荒んでないよ。
こんな愚かな殺しやるのは日本とアメリカぐらい。
どっかの中国人が言ってたけど、
「子が親、親が子殺すようになったら、その国は滅びます。
30年後に日本なんてなくなってる」
っていうのが真実のような気がする。

自分はガキつくるなら、少なくとも日本以外の国にする。

17 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 11:00:22
>11今まで払ってきた掛け金は返していただけるんですね?

18 :名無しさん@HOME:2006/09/03(日) 11:19:26
>>17
今まで払ってきた分は親世代に使って消えるんだけど。
おまえみたいなバカがいるから小梨がみんなバカだと思われるんだよ。

19 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 06:11:24
18
おまえが恥ずかしい低脳な大バカだぞ
年金は相互扶助だぞ

20 :名無しさん@HOME:2006/09/04(月) 06:28:35
>>18
おまえみたいな大バカがいるから、子蟻はみんなバカだと思われるんだぞ。
大迷惑!

21 :名無しさん@HOME:2006/09/14(木) 10:13:06
最近、事件が多すぎ

22 :名無しさん@HOME:2006/09/14(木) 10:38:04
実は昔から親子、子殺しはあったようです。
姨捨山とかこけしとかはその現われ。
戦後は生きられる人間だけが残った。そして高度成長で少し豊かになり
最近又江戸時代のように格差が激しくなり家族ころしが増えたんじゃ
ないかと思います。歴史は繰り返される・・・
私もとてもじゃないが3億の老人ホームなんて入れません。
そのへんのグループホームも無理っぽい。
自分の貯金は子供の教育費で使い果てました。
いてもいなくても大変です・・・

23 :名無しさん@HOME:2006/09/15(金) 02:47:49
せっかく教育費かけて育てて、あげくニートじゃ浮かばれん・・・


24 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 09:33:57
福岡の自殺事件を見てるととても子供が育つ環境じゃないと思うな。
教師も腐った奴多いらしいし同級生にしたって多くが加害者になった訳だろ。
同級生を自殺に追い込むような奴がその後まともな人生を送るとは思えないし。

企業が自分とこで使いやすいような人材を求め教育がそれに答えてきた結果が
これだよ。人口は大いに減少し特権階級は恐れおののくがいいさ。
人口減少で一番困るのは特権階級。一般人は何も困らない。

25 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 09:46:08
老後の心配してる奴、自分が長生きすると想定してる時点で馬鹿 50で死ねば老後も何もない

26 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 11:52:28
おまえはきっちり50で死ねよ

27 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 12:50:16
金持ちは子供作ればいいが貧乏人は未来の奴隷を作るだけだからやめたほうがいいよ

28 :名無しさん@HOME:2006/10/17(火) 23:46:01
【小梨】欲しくナイから作らナイ【上等】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160998043/

29 :名無しさん@HOME:2006/10/18(水) 01:29:16
ニュースに出るような事件を元に親子や育児語って
「だから自分は子無しで良い」って結論に持ってくのって
ケツ毛バーガーの画像を見て「自分はモテないブサで良かった」って言ってる女とおなじ

30 :名無しさん@HOME:2006/10/18(水) 02:57:03
>>29
意味わかんねぇ

31 :名無しさん@HOME:2006/10/21(土) 03:14:27
事件起こしてニュースになってるようなの見て「あー子無しでよかった」とか言う奴は
ホリエモンや村上ファンドが逮捕されるニュースを見て「あー金も名誉もなくてよかった」
って自分をなぐさめてる貧乏人のようなもんだ
ってことでは

32 :名無しさん@HOME:2006/10/28(土) 11:46:37
ま、どう思われようと知った事じゃないけどうちは子供作らなくて
良かったよ。

33 :名無しさん@HOME:2006/10/28(土) 11:57:00
いらないなら作らない方がいいんじゃない。
子供にもいい迷惑だ

34 :名無しさん@HOME:2006/10/28(土) 12:15:05
作らなきゃよかった

35 :名無しさん@HOME:2006/10/28(土) 12:16:24
現在50前後の子蟻の人たちに本音を聞くことが結構ある。
70%くらいは『子供なんてできないほうがいいよ!』と言う。
理由としてはそれこそ、一所懸命育ててきて、遠くに住んでたりして別に老後の面倒みてくれるわけでなし、こづかいくれるわけでもない。
(その人たちはすでに金持ちなのでこづかいはいらなさそうだが)
あとの40%の人たちはとっても子供が好きで好きで、孫までとりあげそうな人たちだ。

こう言われて30歳小梨(できないんだが)の私は結構悩む。

36 :名無しさん@HOME:2006/10/28(土) 12:22:52
友達でも子供のことは愛してるし絶対の存在
それは間違いないことだけど、育児してる自分は自分じゃなくてモヤモヤ。
早く仕事したいっていう人が結構いる。自分もそういうタイプだから作らない

37 :名無しさん@HOME:2006/10/28(土) 17:54:06
まだいないのに、本当に子供が可愛くて愛しているから産めない。
この世に送り出すのが不安でしかたない。自分が子供時代が最低だったからなんだけど、
昔は、だから自分は幸せな環境で子供を作りたいって思ってたのに、今は、それもない。
躾られてない子供をたくさんみるたびに、あの中へ送り出す不安。
そして、自分とこだけ躾に厳しくしたら学校では浮いていじめにあうのではないか、
先生は大丈夫か。と永遠に悩む。産んで終わりではなくてその子は生きていかなきゃならないから。
だから、今はまだ産めない。躾してない親に限ってポンポン産むよね。

38 :名無しさん@HOME:2006/10/29(日) 23:22:00
選択小梨だったんですが、避妊失敗したらしく、妊娠。
結局産んだ。
確かに赤はかわいいけど、正直やっぱり小梨が良かった。

39 :名無しさん@HOME:2006/11/01(水) 19:33:07
>1
そうよー!その通りよー!
子供欲しくて産んではみたけれど娘が憎くてw
死んじまえ!っておもうけれどもそれより不幸になって一生を終わればいいと考えてるわーww



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)