5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「心の病」30代社員急増

1 :名無しさん@HOME:2006/08/21(月) 06:46:39
うつ病・神経症を発病する30代サラリーマンが増えているようです。

働くって大変ですね。心の病を発病してまでも仕事はしたくありませんね。



2 :名無しさん@HOME:2006/08/21(月) 06:54:26
2がっと

3 :名無しさん@HOME:2006/08/21(月) 08:37:14
仕事につけない人生の落ちこぼれ乙。

4 :名無しさん@HOME:2006/08/21(月) 09:08:52
心く犠牲にして身も心もボロボロにして働く。
そして寿命を縮め、最後には鬱になる。
まるで年貢に強いられた昔の小作人のようだ。
小作人を見習えってか。
やっぱ殿様がええで。


5 :名無しさん@HOME:2006/08/21(月) 09:33:33
自慢ではないですが、現在の私の総資産7億3千万円です。
いえ、もちろん私が築いた財産ではないですが・・・・亡き父のです。
今は全て私が譲り受けています。あとは駐車場経営と家賃収入で毎月280万円入ってくるくらいですね。
表向きは経営者ですが、実情は「ニート」です^^;
でも、毎日楽で楽しいですね。




6 :名無しさん@HOME:2006/08/21(月) 09:39:11
>>1
板違い
メンタルヘルス
http://life7.2ch.net/utu/

7 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/08/21(月) 10:45:26
あたひをよめにもらってくれ

8 :名無しさん@HOME:2006/08/21(月) 10:51:31
私は愛人に

9 :名無しさん@HOME:2006/08/21(月) 11:00:08
ばばあはいりません

10 :名無しさん@HOME:2006/08/21(月) 11:04:39
んじゃ 娘を嫁に
ぴちぴちの8さい

11 :名無しさん@HOME:2006/08/21(月) 23:29:05
>>10
ぶさけんなカス

12 :名無しさん@HOME:2006/08/24(木) 01:20:47
安定剤のリーゼを無料で譲ってくださいませんか。変わりに一日五千アクセス
になる方法をお教えします。
whiteponchan@yahoo.co.jp

13 :名無しさん@HOME:2006/09/30(土) 08:18:23
病んでるやつはいぱ^い!気をつけろ!



14 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 09:17:05
成り行きで仕事についておよそ十年、金のため、家族のためと働くが無理がたたり精神に支障をきたす。


15 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 09:21:12
>>5
しんでいいよ

16 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 09:45:30
人件費が事業を圧迫しているから人員削減をする。
辞める人も残る人も辛い。
辞めた人は時間が余り、残る人は自分の時間が余計になくなる。
夫婦・家族・友情色々なところにしわ寄せがくる。
30代だけじゃないんじゃないの?心の病は・・・
私ももうすぐ40代。


17 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 09:49:29
うちは田舎だけどホント多いね
旦那の同じぶしょに2人いる
なにが原因なんだろうね…

18 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 09:51:02
>>5
ウラヤマスィ
既婚者?

19 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 13:43:24
リストラで人員削減

会社全体の仕事量はそのまま

残った社員の仕事量大幅増

過剰な残業や休日出勤

ストレス発散できず

発病

20 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 19:08:08
発病

ついカッとなって犯罪に走る

タイーホ

(゚Д゚)ウマー

21 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 22:49:49
朝電車に乗ると体調が悪くなる。→車通勤にかえて自腹経費2万。
私が仲良くする人に対して根も葉もない悪口を言い回って仲をさく。
毎月カードの限度額いっぱいの買い物をして自分をおいつめているので
仕事やめたいのにやめられない。もちろん収入を上回ってます。
死にたい。

22 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 23:01:44
>>21
境界性人格障害者だよ。悪口いって仲さくの。
いるいる。
気にしない。まいぺーすだよ。

23 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 23:03:06
誰だ、カードで買い物をする奴は?
誰だ、悪口をいいまわっている奴は?
そこを明確に。
でないと、ノイローゼ扱いになりますよ。

24 :名無しさん@HOME:2006/10/01(日) 23:13:48
>>5
税多くとられないの?

25 :名無しさん@HOME:2006/11/13(月) 19:22:02
30代ニート友達0の漏れは勝ち組

26 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 11:36:18
医者に行け
妄想は鬱じゃないかもだぞ

27 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 11:37:28
26は>>5

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)