5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 30

1 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:33:03
このスレは誰かが質問者のどんなくだらない質問にもでマジレス(=回答)するスレです。

基本的に質問、回答ともにFAQ方式ですのでそのようにお願いします。
気が向いた善意の第三者が回答します。
誰にも回答できない難しい質問もあるし、急いでるからって催促されても困ります。
自分の質問にいつまでも回答がない場合、質問の書き方が悪い場合も多いので工夫をしましょう。
回答者も人の子。勘違いにより、間違った回答もありえます。
間違いに気がついた人は、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答がかぶっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
次スレは>>970が立ててください。

◆質問する前に1回は自力で調べてみること
 【検索サイト】 http://www.google.co.jp/ (携帯http://www.google.co.jp/imode
 【IT、PC用語】 http://e-words.jp/
 【百科事典系】 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
             http://dic.yahoo.co.jp/
 【2ch用語】   http://www.media-k.co.jp/jiten/ (携帯:http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html

◆禁止事項
レポートや宿題の依頼、法に触れるような回答を求める質問、18禁な質問、 マルチポスト、アンケート、
悩み相談、マジ回答以外の煽りや荒らし、揶揄、中傷、その他倫理などにそぐわない質問・回答、ひどい雑談、
 (※ただし、回答に関する議論などは過度でなければある程度はOKです。)

◆特殊事項
・鉄道関連の質問は禁止です(過去に鉄道ヲタが延々と自演したことがあるため住人はササクレ立っています)。

◆前スレ
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 29
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1165526129/

荒らしや煽りに反応すると反応した人も同罪です。スルーしてください。


2 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:38:45
>1乙っす

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 00:13:02
>>1


4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 06:08:10
>>1乙。 

質問です。 
今日免許の更新に行こうと思ってるんですが 
受付済ませたら講習ってすぐ受けられるんですかね?

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 08:55:53
PSのゲームディスクに傷がついてしまったので、研磨して貰おうと思います。
以前、お店でちらっと見た時、研磨が¥2000と書いてあったような気がしたのですが、
値段はどこでもこんなものでしょうか?
お店によってかなり違いがあるのか、
また、平均の値段がわかれば教えて下さい。
さらに、都内で安い場所を教えて頂ければすごく嬉しいです。

6 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 10:18:36
前のスレにも質問したんだけど、スカパー!のスターデジオってどんな感じ?

7 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 11:16:36
>>5
遊INGは1枚300円。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 11:58:57
>>4
自分の住んでいる都道府県の警察のホームページで運転免許証の更新で検索。
更新時のいろいろな条件などによっても違います

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:16:33
下品な話しで申し訳ないのですが、うんこの臭いは何由来でしょうか?
単純に腐敗臭ではないですよね。胆汁とかでしょうか。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:34:28
>>9
胆汁は色に関係してるんじゃなかったっけ。
腐敗臭もあるけど、発酵臭もあるから、その2種類がブレンドされた絶妙なにおいかと。
腸内の菌バランスが崩れて悪玉菌が増えたり、肉を多く食べて腸内で腐敗すると
臭いが強くなるとか、そういう感じ。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 13:46:16
>>7
どうもありがとう!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)