5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の思ひで

1 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 11:45:32
小学生の頃の思ひでを語ってちょ〜だい。


2 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 11:46:37
AGET☆(`・ω・´)

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 11:49:13
昇龍拳ってパンチ繰り出そうと必死だった。

4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 11:52:22
空を飛ぼうと必死だった

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 11:55:55
夜中にベッドの上で座禅を組んで、超能力に目覚めようと必死だった。

6 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 12:10:49
ババア先生に叱られた

7 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 13:00:29
>>5
麻原乙

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 13:26:26
週3バレエで、それ以外の日も親の干渉が厳しく、あまり友達とは遊べなかった。
妄想したり一人で庭で遊んでた。
つまらなかった。

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 13:33:52
>5
オレもあるw

10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 13:48:11
勝手に廃墟に上がり込んで探検ゴッコ&秘密基地造り

11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 13:53:28
新聞とかで武器を必死に作って兄弟と戦いあった。バランス崩した弟がトースターの角で頭を打ち、血が吹き出し親から怒られた

12 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 14:29:04
キラキラシールが大ブレイクしたな〜。中学になって新しい友達に話したら、あまりの人気ぶりに禁止令が出てたそうな。

13 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 12:36:50
なんか常に誰かに狙われているという危機感を味わってた。
そんなことありえないのに・・・・・・・・・・・・

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 12:43:24
一番モテてたな…同学年と年下辺りに

15 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 13:13:58
酒タバコ男を覚えた。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:06:51
>>15
DQN乙

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:37:38
>>15
小学生で覚えたのか・・・・・・
そうとうの悪だな。
しかも女かよ。
しかも男を知ったのかよ・・・・・・・・・・・・

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:43:49
>>17
悪って言うか(ry

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:47:27
流行ったものなど
 
ぷくぷくシール
匂いつき消しゴム
練り消し
トランプのスピード
ぴんぽん玉
こっくりさん
交換日記 手紙交換
○×ゲーム 黒板でやってた
給食のお替り 牛乳、デザートじゃんけん


20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:50:04
>>19
スピード、りぼんの付録のトランプでよくしてたけどルール忘れた。

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:02:29
うちはオカルト系(広い意味で)全く流行んなかったなあ。むしろ逆に異常な感じさえする。
田舎では流行らないんだろうか。

22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:03:44
乳母車のってノンストップママやってたぜ。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 22:14:57
オカルトは何年か周期でブームがあったなぁ…
後はドッヂボールとサッカーかなぁ…
サメゴッコなんてのもしてたなぁ〜

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 23:00:15
キックベースをやると必ず喧嘩になった

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 11:26:44
死体ごっこや水死体ごっこ等で楽しんでいた。
持久走の練習で必死に走ってるやつらは朝礼台の上から死体の状態であざ笑ったりしてた・・・・・
案外嫌な奴だ・・・・・・・・・

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:28:58
それじゃあ小学生の頃の悪事を暴露しようぜ!

ハゲた先生の背中に「私は河童です」という紙貼った・・・・
先生ごめんなさい・・・・・・・・・・

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:32:07
Sの呼んでた小説を漫画とすり替えたの俺なんだ・・・・・
ごめん!

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:34:41
近所に「イチバンチ」と言う、チャリンコ乗って消防を追い回す池沼風のオヤジ
が出没して、クラスで有名になった。
みんな面白がってからかったり、ソイツの家に乗り込んだりしてた。

90年代前半〜半ば栃木県S市A地区での出来事。


29 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 19:47:53
階段の手すりを滑り台にしてた

30 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 20:22:06
1Fが八百屋のビル、2Fに50円ゲーセンが出来たんだが、あまりの人気ぶりに先生たちが嫉妬して、出禁になったらしい。

31 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 20:38:22
家庭科の調理実習で…
皿を二十枚ほど割った。

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 20:58:30
友達の持ってたビックリマンシールを盗んだ

33 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 00:02:28
秘密基地作りが流行ってたころあって
近くの山に作ったんよ
竹とか切って壁を設けてシートで屋根かけて
寝床、照明、トイレとかかなり手の込んだ基地作ったら
山の持ち主にホームレスが住んでると間違われて
パトカー数台きてかなり怒られたなぁ



34 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 02:31:34
すいか盗んでごめんなさい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)