5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな知ってる事を自慢げに語るスレ

1 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:01:35

ポカリスエットって元々は点滴だったんだぜ

2 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:04:17
黒木瞳は子持ちだ

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:05:48
俺のチソコは生意気なんだぜ

4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:06:40
ひろゆきはうまい棒が好き

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:07:40
うまい棒もひろゆきが好き。

6 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:08:02
カニかまはカニではない!

7 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:10:36
たらばガニはカニではない。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:17:57
クリスマスはイエスさんの誕生日なんだよ!

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:25:14
>>7えッッ?????じゃあナニ???

10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:25:21
クリスマスはセクースする日ではない

11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:27:22
シャンパーニ地方で作られたものだけをシャンパンと言うんだよ

12 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:31:45
オリエンタルラジオはつまらない

13 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:33:52
>>9
確かやどかりの仲間だったはず
カニより足が2本少ない

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:40:19
そのまんま東はたけし軍団ではない

15 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:44:37
>>8
釣り?ww

16 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:44:48
>>8バカかお前は、そいつが死んだ日だろうが厨房が

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:45:47
>>15
イエスって取り合えず答えてもらいたかった

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 19:05:13
ヤフオク詐欺 すごい事になってるwww

動画のURL
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061222/20061222-00000528-fnn-soci.html

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 19:11:05
>>18
ひでぇ!!被害総額1億以上かよ

20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 19:29:52
ごはんですよはのりだ

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 19:57:59
細木数子はインチキだ

22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 20:07:54
>>10
オレにとっては正解w

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 20:22:52
>>16
そうだっけ?

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 20:25:56
マー○は、ヤクの売人

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 20:26:16
キリストの誕生日を「祝う」日でしょ?
誕生日ではない。

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 20:27:17
ごめん、誕生を祝うの間違い。

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 20:34:19
誕生日でもないのに、誕生を祝うの?(´∵`)?ギャバ嬢が毎月誕生日あるのと同じこと?

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 21:06:43
キリストの誕生日だから

29 :あとぅかい:2006/12/23(土) 21:10:41
なんだかな〜

30 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 21:22:57
お酒と煙草は20歳を過ぎてからだよ

31 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 21:27:24
>>28だからキリストの亡くなった日って言ってんだろが低学歴野郎が

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 22:23:48
>31
馬鹿かお前。
Xmasはイエスの生誕を祝う日だ。

33 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 22:36:43
いい加減にwww








ハッキリしてけろ(゚д゚)

34 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 22:37:16
知ってるか?足の小指を机の角にぶつけると超絶痛いんだぜ?
あーあ、お前は知らねーだろーな可哀想に
こんな事知ってる俺ってほんとワルだよなぁ

35 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 22:55:13
コナンって実は工藤新一らしいぜ

36 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 22:58:37
っていうかいつになったら新一に戻るんだ?

37 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 23:09:13
おれ、痔になったよ。
痔はイケメンがなるんだよ。

38 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 23:43:16
コナンの作者と、コナンの声優は夫婦なんだぜ

39 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 00:11:42
>33
死んだ日じゃなくて、誕生日のが正解。
ちょろっとググってごらん。

ちなみに今日はチャップリンが亡くなった日なんだぜ。

40 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 00:15:53
デンジャラスのノッチって離婚してたんだぜ

41 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 00:36:03
>>38-40
ヘェー(・∀・)ホントニ?

42 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 01:16:50
↑うぜぇ逝け

43 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 01:19:36
俺はネカマであること

44 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 01:33:40
おまいら 今日はクリスマスっていうらしいぜ とりあえず鶏肉食ったらぉK

45 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 02:28:50
ブッシュドノエル食ってこそ、クリスマスだぜ?

46 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 02:44:16
>>38
幽遊白書の作者とセーラームーンの作者も夫婦なんだぜ?

47 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 03:08:53
メロンパンナちゃんとチーズの声優も夫婦なんだぜ

48 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 03:10:07
今ジュラシックパーク放送してるぜ

49 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 03:29:47
>>11
それを言うなら「シャンパーニュ地方」だぜ

12月25日は「降誕祭」とか「聖誕祭」決して死んだ日ではない
キリストも聖徳太子も厩舎(馬小屋)で産まれただぜ
ちなみに2006年前だぜ
B.C(紀元前)はBefore Christmasの頭文字だぜ


平野レミの息子はトライセラトップスのボーカルだぜ

オザケンの叔父は指揮者の小澤征二だぜ
ついでにその父はタイタニック号沈没から生還した日本人なんだぜ


坂本龍一の父は三島由紀夫を担当してた編集者だぜ

50 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 03:41:15
↑おまい、盛り込みすぎだぜw

トライセラトップスって最近見ないんだぜ

51 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 03:49:33
>>49
B.C. は Before Christ の略だよ。Christmas じゃなくて。
ちなみに A.D. は Anno Domini 「我らが主の世紀」。

52 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 04:09:46
いつから「ダメ出し」スレになったのかわからないぜ

53 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 04:16:24
ちなみにEDは…なんでもない。

54 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 05:09:02
>>1
そうなんだ?素で知らなかったよorz

55 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 05:35:29
カルタはポルトガル語なんだぜ

56 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 05:44:58
おちんちんこすると糊が出てくるんだよ

57 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 09:37:18
東京は恐い所なんだぜ

58 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 09:39:27
>>56初耳w

59 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 09:59:17
みんな知ってることのはずなのに知らなかったことがいくつかあったw


60 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 10:25:10
浜崎あゆみは福岡県福岡市出身だ

61 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 10:31:37
東京タワーが立ってる場所は昔は墓地だったんだゼッッッ

62 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 10:37:25
日本で最初にクリスマスを祝ったのは山口県

63 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 11:45:55
どらえもんの身長、スリーサイズは全部100aなんだよ

64 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 12:32:48
白いカラスがいるらしいぜ

65 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 13:04:43
銀座に青い郵便ポストがあるんだぜ

66 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 13:09:08
語尾に「ぜ」「よ」が多いことから
住人2人と模索


67 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 13:30:30
>>66のプロファイリングは、当てにならないということm9(^д^)プゲラ

68 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 13:33:00
日本国民の9割は、ドラえもんの声=大山のぶよのイメージを持っており、自分の中でのドラえもんは、既に終了しているということ。

69 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 13:33:28
工作活動の根でありゴールである水について載せました。

http://enjoy.pial.jp/~uranus/aquan/


70 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 13:57:26
>>67うむ…正解!
>>68納得

俺の中でもどらえもんは終了してるよ

71 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 15:12:24
パトカーは白黒だ

72 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 15:16:20
ポテトチップの原料はじゃがいもなんだぜ!

73 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 15:31:54
ディープインパクトは、有馬記念で有終の美を飾った。

74 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 15:40:50
うるう年には、夏のオリンピックが開かれる

75 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 16:05:19
誰でも知ってると思うけど、オレのバーサン来年2月で82歳

76 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 16:17:15
ダイヤモンドは炭素で出来ている

77 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 16:23:46
パトカーも駐車違反の取り締まり対象になる

78 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 16:35:46
>>74 間違っている。
    4年に一度うるう年が来るわけではない。

79 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 17:57:10
富士山は日本一

80 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 18:00:45
>>1はポカリスエットが元々点滴だったという事を最近知ってみんなに自慢したくてこのスレを立てたんだぜ

81 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 18:32:21
>>78
じゃ説明してよ!

82 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 18:40:44
武蔵野線の電車って、2本以外は山手線のお下がりなんだぜ。

83 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 18:43:56
サッカーって11人でするんだよ

84 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 18:44:28
>>80ギクッ だぜ><;

85 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 18:48:14
サッカーは刑務所で死刑になった奴の首を蹴って遊んだのがはじまりなんだぜ

86 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 18:52:14
食品添加物(天然色素)のコチニール(カルミン酸色素)は、南米のサボテンにたかる虫。
ラック色素はカイガラムシの分泌液。
スピルリナはヘドロに涌くアオコ

87 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 18:53:48
イデオンって伝説の巨神なんだぜ

88 :78:2006/12/24(日) 18:54:07
>>81
グレゴリウス暦
うるう年とは、西暦年が4で割り切れる年は、うるう年。
だけど、西暦年が100で割り切れる場合は、うるう年としない。
なんだけど西暦年が400で割り切れる場合は、うるう年。

暦には幾つかあります。現在ではグレゴリウス暦が採用されています。

89 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 18:56:00
中国産ウナギのエサは人糞

90 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 19:16:44
>>88
他人だが、グレゴリウスって誰なんだぜ?

91 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 19:24:15
日本のAMラジオの周波数は9の倍数

92 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 19:24:42
>>90
呼び名は幾つかあるみたい。ぐぐってくださいよ。
ヒントは沢山与えているでしょ。

93 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 19:39:43
Mー1グランプリはつまらない。なのに見てしまう…不思議だぜ?

94 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 20:20:15
カルビーの由来はカルシウムのカルと、ビタミンB1のBをとってカルビーになった

95 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 20:25:38
エンジンブレーキは店では売ってない

96 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 20:30:10
生サロには代表的な荒が4羽いる。

97 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 20:31:12
〉〉90

98 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 20:32:43
ムツゴロウの本名は畑まさのりなんだぜ

99 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 20:52:05
神様はデンデなんだぜ!

100 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 21:00:55
回転寿司のアナゴは実はウミヘビに近い生き物で
アナゴではない。

ちなみにアフリカあたりで養殖されてるのを輸入している

101 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 22:06:42
>>100
スレタイ読めない可哀想な子なんだね

102 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 22:45:33
ゴルゴは銃刀法違反だぜ?

103 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:20:52
>>97のアンカーが、なんかおかしいんだぜ

104 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 00:55:02
クリスマスはイエス・キリストの誕生日って言われてるけど
そうじゃないっていう説もあるんだぜ

105 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 02:09:05
↑もう秋田んだぜ

106 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 02:20:54
俺は童貞だぜ

107 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 02:29:33
コーラは炭酸が抜けると悲惨だぜ
飲めたもんじゃない

108 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 04:07:10
ホットコーラがメニューにある喫茶店もあるんだぜ

109 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 08:19:52
加熱可能なペットボトルにはオレンジのフタがついてるんだぜ

110 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:09:54
来年の1月1日は月曜日だ

111 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:11:13
ぬ・る・ぽ

112 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:29:51
ガッだぜ

113 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 12:06:58
EXILEって 7人 なんだぜ

114 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 12:53:34
もうすぐ年末だぜ?

115 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 13:13:43
>>49
本当に?トライセラのボーカル息子なの・・・?

116 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 15:31:45
今年のみかんは不作だ


117 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:23:54
フジテレビのスケート番組は糞つまんねぇんだぜ

118 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 16:35:08
スレタイに沿えない奴がけっこういるんだぜ。

119 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 17:09:27
まあいいじゃないか!だぜ

120 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 17:17:47
>1 そんな点滴はいやだ


121 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 19:51:08
夜口笛を吹くとヘビが来るって迷信なんだぜ。

122 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 20:34:32
ろうそくは「ふーっ」で消すんだぜ。
はーっ、ひーっ、へーっ、ほーっだと消せないんだぜ。なかなか。

123 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 20:40:31
砂糖は甘いんだよ

124 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 20:50:20
auのCMの親カバのママは裸エプロンなんだぜ

125 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 20:54:15
ユンソナは韓国の人

126 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 08:41:17
ディープインパクトは種馬になるんだぜ

127 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:29:02
「たねうま」じゃなく「しゅば」って読むんだぜ

128 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:30:05
あらゆる医師が現在世界中の人を攻撃しています。惨殺処刑しました。
看護婦其の他の医療関係者も処刑します。


129 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:31:14
戦争への道を載せた後にこのような揶揄を載せたのは
王毅本人だ、そうです。

中国大使館の前で惨殺する、そうです。

130 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:32:10
↑日本人の女部隊が実行する、そうです。
世界のコンセンサスです。

131 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:34:14
王毅があまりに憎悪をかっていて中傷をしたいのだ、そうで
3chに晒し挙げられました。
見苦しい蛾の妻と妾13人と娘、母、祖父母、曾祖父母も
共に晒されて居ます。

132 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:58:47
なにこのきちがい

133 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 11:19:32
>>128-131は、なんか怖いんだぜ

134 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 11:29:42
隔離!隔離!








だぜ?

135 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 11:44:12
いいとも!の実況では、12時過ぎると

赤毛キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

がいっぱい書き込まれるんだぜ

136 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:28:42
今日はケーキが安いんだぜ

137 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:49:38
>>85
本当?!
イヴの夕方に書き込む内容じゃないな・・・・

138 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:59:03
クリスマスブーツ(お菓子詰め合せ)も安いね

139 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:05:12
私はネカマです。

140 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:16:58
発売中のSPAに、ひろゆきが載ってるんだぜ

141 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:18:12
そういや、永遠の19歳とかいうくせに、30歳の誕生会とかやったんだぜ

142 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:31:09
ひろゆきはウナギ犬に似てるぜ

143 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 17:54:36
でもキライな顔じゃないぜ

144 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 19:16:50
↑おまえにビックリだぜ

145 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 19:30:54
そんなに酷くもないぜ?

146 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 19:44:02
髪の毛で醤油が作れるんだぜ

147 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 20:42:40
カラオケDAMの映像でアニメや本人映像を消したい時は
デンモクのリモコン画面で一時停止を押して映像を止めて
もう一度押して一時停止を解除すればノーマルな映像に切り替わるんだぜ!

148 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 20:57:24
スーパーマリオってワープできるんだぜ

149 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 21:00:15
田原俊彦って、田禿俊彦って言われてるんだぜ

150 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 21:48:45
大手メーカーのケーキって、クリスマスの3ヶ月くらい前に作ってるぜ
賞味期限なんて、冷凍庫から出した日からの勘定だぜ

151 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:16:36
売れ残ったX'masケーキって、飾りを取っ払ってクリーム塗り直して、翌日からショートケーキやバースデーケーキとして売るんだぜ

152 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:21:22
携帯から110番することもできるんだぜ

153 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:39:43
携帯で2ちゃんねるってのが見れるんだぜ

154 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:41:32
携帯って、電話が掛けられるんだぜ

155 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:44:52
携帯って携帯電話の略なんだって!!

156 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:46:23
携帯電話って電池で動くんだぜ

157 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:47:04
>>154-155
Σ(゚Д゚;)エーーツ
そ、それは本当か!?

158 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:32:07
リアクションでかすぎだぜ
( ´∀`)y━~~

159 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 11:27:04
携帯の中にはテレビ見れるやつがあるんだぜ!

160 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:23:13
携帯ってQRコードが読み取れるんだぜ

161 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:45:02
携帯って持ち歩けるんだぜ

162 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 13:54:07
携帯って着信音が選べるんだぜ

163 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 14:30:09
携帯電話にカメラが付いたやつがあるんだよ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)