5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレヴェーターの中で見知らぬ人に話し掛ける方法

1 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 14:45:40
やっぱあの無言は気まずいじゃんだから考えようってわけさ・

2 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 14:46:42
犯罪の にほひ がします

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 14:47:19
「YO!」とか

4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 15:08:08
『どーも』って軽く頭下げるくらいで良いんじゃない?

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 15:42:55
超高層ビルのエレベータ並
に時間かからなければ そんなに気い使うこともないだろ
ま エレベータなんて1分もかからんだろうが

6 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 17:32:49
俺は階段使って8階まで行ってる

7 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 17:41:16
スキーでリフト隣りになった人ならどっから来たんですか?とか学生なら今いくつ?とか軽く話しかけたりかけられたり。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:16:10
児童誘拐の にほひ がします

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:40:04
痴漢の にほひ がします

10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 19:39:10
ツマンナイスレwww

11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 19:52:05
とりあえずオナラする。
で、謝るついでにメアドでも教えてもらう。

12 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 20:08:56
>>11
鬼才(ry


13 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 00:02:18
言っちゃっていい?

無理に話し掛ける必要無し。

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 00:08:19
ヘイ♪ ハウ・アーユー 

15 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 00:38:17
日本じゃ基本無言だがアメリカなんかじゃ話しかけないと逆に怪しいらしい。
文化の違いだな。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 02:13:11
オー!ナイス シューズ!

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 09:28:33
ベじゃなくてヴェにするなら
エレヴェータと書いて欲しいな

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 16:06:04
「いつも私のこと見てますよね?」

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 17:03:43
グレンダイザーとコンバトラーVではどちらが好きですか?
僕はライディーン派なんですけど

20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 01:37:15
ストレートに行こう。
「ちょっとすいません」
「何ですか?」
「エレベーターの中で知らない人と話す時はどうしますか? 無言でいるの嫌なんです」
ここで相手が嫌そうでなかったら継続。嫌そうなら撤退。

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 01:46:12
女性から男性なら、笑顔で「すみません、お洋服に糸くずが付いています、
お取りしてもよろしいですかー」て手を伸ばして取って
捨てるふりとか?そこから「ありがとうございます」
「素敵なお洋服ですね」とか?何真面目に考えてんだろう

22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 01:53:43
テレパシー

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 03:00:48
何階ですか…?

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 07:32:40
女→男ならいいけど男→女又は、同姓の場合は不審だよなあ。

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 14:17:03
「いいエレヴェーターですな」

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 14:58:00
なんと洗練されたレスだろう

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:03:56
YOU! もっと押しちゃいなヨ! 赤いボタンも押しちゃいなヨ!

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:10:28
>>25 これが一番無難かもしれんな

29 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 15:43:25
「べっ…別に怪しい人ではないですよ。」
「そっそうあれだよ、あれ…無言じゃ気まずいんじゃないかと思って……」
「………」

30 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:41:57
「83、65、88?」

31 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:43:59
>>25の返事

「シンドラー製ですが…?」

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:50:16
変な気をおこさないで下さいね

33 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 22:55:14
わしキミオちゃうぞ。










ドックン。ドックン。ドックン。ドックン。ドックン。ドックン。ドックン
つづく・・・・

34 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:24:13
個人的に>>16が好きです

35 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 01:06:24
「俺の後ろに立つんじゃない…」

36 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 01:25:33
「あ‥これ御徒町止まります?」

37 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 01:45:12
「逆回りです。それは2番線ですよ。」

38 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 02:08:06
「トモカズだよな?」

39 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 02:57:02
>>1
そんな話す時間なんてあるか?
相手が女性ならやめとき

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)